22,615件見つかりました

法律相談一覧

• ナカヤマ事件の雇どめ撤回への適用

3ヶ月程度のパート従業員を雇どめしたのち、地位確認の損害賠償請求が来たので、撤回して復職命令を出した場合、権利の濫用に当たりますか。復職に応じない場合は、復職命令後も賃金請求権が存在しますか。相手方弁護士は ナカヤマ事件を挙げて一方的な復職命令は無効と主張していますが、適切な論理でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 学校事故での切断。先生に押されました。

【相談の背景】 2日前、息子が通う小学校(支援級)で教室で担任の先生に怒られたあと押され、よろけた息子は尻餅をつきそのまま近くにあった机が倒れ、指が下敷きになりました。その際その場で右手中指第一関節から上を切断しました。 今後弁護士をつける予定です。 学校からの謝罪(事故当時すみませんでしたの一言以外)はありません。 【質問1】 この場合損害賠償請...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇・名誉毀損について

私は今月の5日に不当解雇しました。 不当解雇されて精神的にもまいっているところに社長は「〇〇の娘はろくな奴じゃないから辞めさせた」と言い触らしています。 私の家は自営業をしています。 社長は賃金未払い1年なんてザラ、パワハラ、セクハラも当たり前の人です。 だから周りもそんな人ってのは知ってますが、辞めていなくなってからでも周りに言い触らしいます。...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、パワハラ、労災

不当解雇とパワハラについての質問です。現在介護職で適応障害で休職中の夜勤専門です。昨年10月23日に上司に呼ばれ最近あんたどーしたの!と言われので身に覚えのないので聞いてみると周りのスタッフからクレームが来てるし昨日の利用者の対応でクレームきたからと怒られ、こちらにも言い分があると言い返したら口論となり指導書を叩きつけられました。それからしばらくは...

弁護士回答
    2
  • 労災認定と民事訴訟の選択肢についてのメリット・デメリットを教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、パワハラによる精神疾患発病で労災を申請しております。 今後、会社を訴える予定ですが、以下の二通りどちらにすべきか迷っています。 (できれば早く解決したいです…) ①②のメリットとデメリットについて私が思いつくもの以外で何かあれば教えて頂ければ幸いです。 ①労災認定を待ってから民事訴訟 (時間とお金がかかるが、事案に見合った金額...

弁護士回答
    2
  • 退職しない代わりに要求した異動が白紙へ

ベストアンサー

【相談の背景】 私が転職先の内定を頂いており、上司へ繁忙期前に「希望の部署に異動しなければ退職する」という旨を話しました。上司が「繁忙期までは働いてほしい。異動は他部署と相談してなんとかする」と言い、人事部と掛け合い上司文責の異動の約束を頂きました。この約束は上司からのメールでの約束であり社内での異動文書では有りません。繁忙期が終わって話したと...

弁護士回答
    1
  • 事業主から身に覚えのない解雇通告をされました。

【相談の背景】 歯科衛生士の娘の事です 事業主から9/27にいきなり、患者様からのクレームが多い、勤務態度が悪いとの理由に突然解雇予告通告をされ、身に覚えもなく、今まで1度も注意を受けた事のない理由に大変困惑しました。 翌28日に解雇理由証明書を請求したところ、今度は解雇通告が一変し、「解雇取消合意書」と「懲戒処分通知書」を何の説明もなく渡され押印す...

弁護士回答
    1
  • 差し止め請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚Aがパワハラで社長を訴えています。その証拠の一つとして、(私とAの)会社や社長に対する愚痴メールのコピーが勝手に提出されており、私の実名(事務員の〇〇さん、という形)もそのコピーに載っていました。Aから一切何も聞いていませんし、もちろん許可もしていません。 次回が7回目の裁判との事で、続けばまだ他にも私とのメールが提出される可能性...

弁護士回答
    2
  • 過重労働で虚血性脳梗塞を発症、慰謝料の請求金額は?

ベストアンサー

当方ドライバーをしております。昨年、仕事中に一過性虚血発作(虚血性脳梗塞)を発症しました。原因は過重労働という事で労基の行政指導が会社に行われ、当方は労災認定も受けました。 後遺症は残っていませんが、再発率が高いという事で精神的負担となっております。会社側に安全管理義務違反で慰謝料を請求したいのですが、後遺症が無いので症状固定(症状が固定しない...

弁護士回答
    2
  • 大規模な医療法人による医療過誤に医師会の顧問弁護士は関与するのでしょうか。

【相談の背景】 昨年亡くなった父に医療過誤の疑いが生じたため医療過誤の原因となった診察を行った病院に質問書を出し回答を求めました。質問書の内容は、医学的根拠を踏まえて病院側の不十分な診察が原因で父が亡くなったことを問うものでしたが、病院側からは医師会の顧問弁護士と対応を協議中のため回答を待って欲しいと言われてから1ヶ月が経過しています。 相手方...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事での、脅迫、給料、退職について。

夫の職場のことで相談があります。穏便に辞めたいのでアドバイスをいただきたいです。夫の勤めている会社はブラックで、残業込みの給料です。朝8時から出社し、夜20〜23時まで残業していたりします。日曜日だけ休み、その日曜日も仕事の時もあり、月の休みが4日以上ありません。なのに給料は手取りで25万です。そんな会社を辞めれない理由がありまして、箇条書きにします。 ...

弁護士回答
    1
  • 偽証した人事部長の自宅住所調査と就業先送付の可否について教えていただけますか?

【相談の背景】 就業先送付について。被告上場企業の人事部長Kが偽証しました。偽証は第三者の契約書より明らかになります。先日人事部長Kに対して、内容証明を上場企業本社へ送付。損害賠償請求とKの自宅住所を教えて欲しい旨伝えるも、いずれも拒否。この場合に、自宅住所をどのように調査すればよろしいでしょうか?就業先送付は認められますか?Kの個人情報は、被告に勤...

弁護士回答
    2
  • 退職代行の仕事の引き継ぎ

【相談の背景】 一ヶ月前にエステサロンのお店のお客様で、プランを使い切る際に出た差額を多く貰ってしまった方がいらっしゃいます。連絡は取れていますが返金対応をする来店日が決まっておらず、何故か私たち側も返金でお伺いできない(店都合)状況になっています。 また、私個人が会社に合わず退職代行して、そのままお客様のアポ電や返金対応もろもろせず辞めようと思...

弁護士回答
    4
  • 口コミでの低評価のみは業務妨害になるのか?

【相談の背景】 大手検索サイトの口コミでコメントなしの、低評価の1だけを付ける行為は損害賠償できないとの認識でおりました。 しかし、ある歯科クリニックは、低評価を付けた理由を述べることを求め、後日以下のようなコメントを残しておりました。 「しかしながら、一方で理由を明示しないご批判は名誉毀損ともなり得るため、営業妨害の事案として対応せざるを得...

弁護士回答
    2
  • SESでの退職時の民法627条の適用について

【相談の背景】 退職を考えてます。 現在SES(客先常駐)という形でお客様先で業務をしております。就業規則には退職時は2ヶ月前の申告と記載してあり入社時にサインした誓約書にもその旨が書かれてあります。転職で内定を頂いて入社時期(変更不可)から逆算しても2ヶ月前の申告を過ぎている状態です。 【質問1】 この場合でも民法627条は適応されますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間外の頻回な連絡について

【相談の背景】 福祉施設に勤務しています。施設長という役柄仕方ないのかもしれませんが、会社取締役から休みの日だろうが関係なくメールや連絡が頻回に来ます。日中であればよいですが、夜間22時以降も仕事の連絡がきます。別に今すぐ必要な内容ではないです。携帯の着信が鳴るたびにストレスが募り、心療内科に通院しています。服薬しても治らず毎日呼吸が苦しい状況で...

弁護士回答
    3
  • 自死した息子の勤務会社へ責任追及することは可能か?

【相談の背景】 息子が電車で自死しました。 当日は仕事で、どうしても行きたくなかったようです。当日の仕事では使い方が荒い人との仕事だったそうで、本人としては気が重くて嫌だったようです。 単純に休めば良いのに、会社は熱が出ようが、何があろうとも休みが認められないので、大怪我をすれば休めると考えたようです。 ところが大怪我ではなく、死亡してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 誓約書や謝罪文提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 本当は会社都合退職ですが、もう働けないと伝えられてしまったので自己都合退職でお願いしますとなりました。 酷い目にあり辞めたいので自己退職で良いのですが、誓約書にこの退職について追及してこないことや、関係者を不快にさせるようなことをした場合1億円の賠償金と記載されております。 また謝罪文も提出しろと言われておひます。 私は悪いことは...

弁護士回答
    2
  • パワハラで労災認定された社員への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 会社側のパワハラで労災認定がされました。すでに1年半休んでいて病名は適応障害です。自宅にいて遊びに言ったり、飲みに行ったりしています。普通はこんなに長く働かずに適応障害がそのままの状態で続くことはないと聞いています。パワハラ自体は確かにありましたが1番の要因は怠慢によるお客様からの叱責です。仕事の成績も最下位で勤務時間中にタバコを2...

弁護士回答
    1
  • 会社の人が起こした男女間トラブルに巻き込まれた際の精神的苦痛に対する慰謝料について

【相談の背景】 男女間の交際トラブルに巻き込まれてしまいました。 私が所属する会社でとある同僚がおります。 その同僚は妻子持ちですがとある女性との間でトラブルを起こしました。 その同僚はトラブルを起こした女性のことを怖がっており連絡もとりたくないという状態となりました。 ただ、その女性は弊社の別の同僚や私に今回のトラブルの件で頻繁に連絡をし...

弁護士回答
    2
  • 社労士が昔の従業員の情報を新勤務先に伝えることに問題はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前社労士のもとでに契約社員(試用期間)として短期間勤めたことがあります。 求人情報や内定後の説明と実態の差が大きすぎて、契約期間満了前に退職を願い出て退職しました。 (退職の意思を示すまでに私を悪く言っている様子を見ています。) 退職にあたり損害賠償等はありませんでした。 この度、その社労士の担当する会社に採用されました。 【...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任は認められるのか教えていただきたいです。

【相談の背景】 A社は、社員に業務用の防寒着として、A社の社名と社章がプリントされたジャケットを支給していた。 A社の従業員Bは、このジャケットを勤務日だけではなく、休日も使用することが多く、A社は、社員が業務用の防寒着を業務外において使用することにつき特に規制を設けていなかった。ある休日、Bは、このジャケットを身に付け、近所の喫茶店に出かけた。Bは、...

弁護士回答
    1
  • 入社時に提出する書類について

【相談の背景】 入社時に会社へ提出する誓約書、身元保証書に「本人の故意・過失・その他によって会社に損害を与えた場合は、保証人相互に連帯責任を持って即時に弁償する。また損害計算に対して一切の苦情を申し立てない」との文がありました。 損害賠償〜はよくある文ですが「その他」「保証人相互に連帯責任を持って即時に弁償」「苦情を一切申し立てない」などかなり...

弁護士回答
    2
  • PTA活動中の熱中症について

【相談の背景】 PTA活動中、文化祭にて鉄板焼きのお手伝いをしておりました。 当日の気温は30度程ありました。 鉄板の前はそれよりも気温は高い状況です。 仕切るはずの方長時間いなく、役員だった為こまめに水分などを取りながらお手伝いに来られた方が熱中症などにならないように休憩を回したりしておりましたが、私自身が熱中症になり文化祭の後ご飯を食べに行ったお...

弁護士回答
    1
  • トラブルもなく会社に行かずやめる方法ありますか

【相談の背景】 上司に身内のところに一緒に行くと言われ怖くなり、行きませんとメールしてそのまま携帯の電源を切りすっぽかしました。 そのまま会社にも行かず、次の日もメールだけして会社を休みました 発端は、上司からの暴力等で何かミスがあると数十倍の大きさにされ 長時間の説教が始まります。辞めると言うと損害賠償で訴えると言われて その事を身内にも直接...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションにおける役員の身代わり出席について

分譲マンションに住んでいます。管理組合の理事会の役員は輪番制です。ここ年来、 役員の多くが世帯主が名目上登録(総会で決議)されていますが、実際の理事会には殆ど 顔を出さず、世帯主の配偶者(多くはその妻)が身代わり出席しています。 このような状態で理事会の議事録には出席していない役員の名前で署名されています。 もし、マンション内で何かが起こった場...

弁護士回答
    1
  • 虚偽報告に対する請求と処罰

部下が日常的な業務報告で、実際の売上見込みよりも大幅に高い数値を報告したことにより、人事考課にて高い評価を得て、高い賞与を得ていたことが発覚しました。商品の傾向上、売上が経つのが年度末しかわからないため、再三の業務報告をもとに人事考課、査定をしています。 以下質問です。 1.虚偽の業務報告により報酬を得ていたことが発覚した場合、返還請求や賠償請...

弁護士回答
    1
  • 会社側からの発言に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

会社から損害賠償請求され示談を求められてる状況で、そんな中、代表取締役がつく役職者から、示談書を期日までに作成しないと給料差し押さえると言われました。(録音あり) それにより、相手の要求を受け入れなければ給料が入らないと思い、そうなった場合の生活面の不安(ひとり親で子2人いる状態なので)、次の仕事が決まってはいるが、また入社日確定してないのもあり、...

弁護士回答
    2
  • 法テラス制度利用での弁護士費用について

ベストアンサー

法テラス制度利用し、分割払いを利用予定です。 現在、示談での損害賠償請求をされ、弁護士さんに支払い拒否の交渉までをお願いしました。 質問が ・交渉で和解成立した場合、和解書の作成の依頼は可能ですか?また可能な場合別料金なりますか? ・和解にならず、相手が起訴してきた場合、同じ弁護士さんにそのまま依頼するつもりなのですが、その場合、費用は、最...

弁護士回答
    2
  • プライベートの内容を会社に連絡し、業務悪化してます。

他府県に住む女性と、SNSで知り合い、三カ月程連絡を取り合っていました。女性は私に好意を持ち、逢いに来ると言いましたので、トークアプリのアカウントをブロックしました。すると、ネットで私の勤め先を検索(会社のホームページでスタッフ紹介が写真付きである)し、私の上司に、全てを話し、連絡を取りたいと、会社まで連絡してきました。 プライベートを赤裸々に会社...

弁護士回答
    1
  • 認知症?の疑いがある社員への対応(車の運転中止を含めて)

ベストアンサー

60代の男性社員を雇用しています。ここ一か月内、この社員に認知症と思われる 症状が出て業務に支障が出ています。家族も、うすうす気づいていたようですが 私に何ら相談・報告することなく、こちらから受診するように電話した次第です。 先生方への相談内容は以下となります。 1.社員は自ら所有する車を業務に使用していますが交通事故責任回避の為、車使用 (運...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場の装飾のデザインの盗用について

ベストアンサー

結婚式場から業者が捕まらず困っているから装飾の打ち合わせをお客様としてほしいと依頼をされて打ち合わせに行ったのですが打ち合わせ後、相見積もりになった事が判明し、その後予算の兼ね合いでやらないことになりましたと言われました。 後日その会場の結婚式の写真がSNSに上がっていて、お客様と相談して書いたデザイン画をそのまま使われた装飾をされていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約解除について。

ベストアンサー

ある芸能事務所に所属している者です。 現在所属しているA事務所の契約期間が9/10までで、契約解除の申し込みを6/9に出しました。その際、9/10まではいかなる芸能活動も禁止しますと口頭で伝えられました。ちなみに契約書には、こちらから申し出る形の契約解除については何も書かれていませんが、芸能活動とは、各種オーディションへのエントリーを含むと最初に記載され...

弁護士回答
    1
  • この場合、競合避止業務の誓約書への著名は有効でしょうか?

ベストアンサー

上司からお前に用事はない、お前今日出社してたんか、辞める時早く言えよ等々、日々の言動が原因で退職しましたが、会社には給与不満が原因と伝えました。退職時に競合避止業務の誓約書に署名しました。2年は競合他社に就職しない、貴社が被った損害を賠償する等が、記載されていました。その時は著名もしたので異業種に転職するつもりでしたが、顧客様から求められて、また...

弁護士回答
    2
  • 健康診断を受けさせてもらえずに自費で検診を受けたら難病が見つかった

ベストアンサー

今の職場に勤めて5年になります。 何度か健康診断を受けさせて欲しいとお願いしたのですが、受けさせてもらえず今年自費で健康診断を受けました。 心電図での要精密検査を指摘され開業医に通院し、そこから大学病院を紹介されて難病に指定されている閉塞性肥大型心筋症と診断され来月から検査入院となりました。 このようなケースの時は、健康診断を受けさせずに...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約と契約書の有効無効

職人をやっております。 2ヶ月前に自分の親方が嫌すぎて自分の都合で辞めたいと言ったら、 色々納得できないと言われて 業務委託契約で70万の損害賠償請求されました。 そもそも仕事始める時に業務委託契約なんて 契約書書いてないので払う必要ってあるのですか? ですがここからが問題です。 辞めるときに契約書を書かされました。 全然納得できなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の時給についての罰則

派遣社員で働いています。派遣先のスタッフに時給を聞かれて話してしまいました。これは規則違反でしょうか?また私の後に派遣の方が入るとその方に前回勤めていた私の時給を伝えてられてしまい時給の差があった場合派遣先に抗議などされた場合、なにか罪に問われますか?契約書に業務上しりえた情報は漏らしませんと、派遣先企業、又は他の作業者の方に迷惑を及ぼすような...

弁護士回答
    1
  • 派遣法違反に当たるでしょうか

Aというメーカーがあります。 AにはBという顧客がいます。 Aは顧客サービスという名目で、A社の人間3名程をBへ派遣して、Bの社内業務を1日すべて使って手伝いに行きます。 Bの社内業務とはとても肉体労働のいる大変な作業です。 A社の社員はBの指揮命令に従って作業します。 A社はサービスで行っているため、B社からは報酬はいただきません。 年に数回ある作業で...

弁護士回答
    3
  • 夫の海外転勤について会社を訴えられますか?

ベストアンサー

夫の会社を訴えたいと考えています。 夫の海外転勤により、子供2人を1人で育てなければならなくなりました。私は就職が決まったばかりで、仕事を辞めるつもりはありませんが、夫の協力がなくなると、仕事柄子供を育てることが不可能になります。夜遅くまで見てくれる保育園もなく、今のところ子供を施設に預けるか、私が仕事を辞めるしか道がありません。夫にも養育する義...

弁護士回答
    1
  • 管理不行き届きで顧客情報を漏洩された場合、企業の責任は?損害賠償請求は誰がするのか?

【相談の背景】 私はとある配達系の仕事の業務委託の人間ですが、本社のミスで末端の配達員が顧客の個人情報をSNSにアップし漏洩されているのを、数日前に発見してしまいました。 ただクローズなSNSなので誰も気づいていません。私含めて10人ぐらいしか気づいていないですが、重大な個人情報の漏洩であり侵害です。 さらにこの末端の配達員が違法で働く業務委託社員...

弁護士回答
    2
  • 労災発生から労災申請後までの会社の対応について

少々気になることがありましたので、 こちらにて相談させていただきます。 この様な事は初めてなので、 文から状況等が明確に見えないかもしれません。 ご容赦ください。 なお、細かい発生時期や発生状況等、 諸事情のため省略させていただきます。 ***** 今年、勤務中に怪我をしました。 整形外科で診察してもらったところ、 別の病院を紹介されま...

弁護士回答
    2
  • 急な内定取り消しは不当でしょうか?

4月から新卒で就職予定の妹ですが、腰に持病があり念のため会社に診断書をみせましたが、職種が立ち仕事のため将来的に悪くなったら困るとのことでいきなり内定を取り消しされました。持病といっても日常生活に支障はなく、これまで立ち仕事のアルバイトもやってきているので本人的には問題ないと主張したのですが一方的に取り消しを言われたようです。 既に内定式も終わり...

弁護士回答
    1
  • SNS運営のレベニューシェア未払いおよび立替金の返還請求について

【相談の背景】 1. 契約と実績の概要 相手方と「ファンクラブ型SNSの 売上の3割を報酬とする」旨をLINEで合意し、業務に従事していました。 実際にSNSフォロワーを短期間で1万人以上増やし、月間売上も過去最高を記録するなど、明確な実績を出しています。 2. トラブルの経緯と未払い内容 報酬の不当減額: 本来、合意に基づき約150万円の報酬が発生しています...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成における不法行為の明記と、自己破産への対抗策について

【相談の背景】 ​相談内容: 同居中の妹との金銭トラブル・信義則違反について、公正証書の作成を控えています。現在、私は妹の生活を支える為に無職になりましたが、妹が計画的に私を欺いていたことが判明しました。 ​状況: 妹は同居継続を前提(別居の可能性を再三確認したが、否定し同居希望)とした経済的支援(返済猶予や携帯名義貸し、業務報告の代行、犬の飼育代行...

弁護士回答
    1
  • いきなり判決は原告側が圧倒的に不利な状況でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の5回目の期日で弁論終結、和解勧試、心証開示なしに判決となりした。約1ヶ月後に判決が出ます。私の弁護士さんは厳しいと言っていました。 ここの文面だけの情報で大変恐縮ですが、ご意見をいただけたらと思います。 私は精神障害者で障害福祉施設の利用中に労災認定される怪我をして、施設はその後も配慮に欠けた対応に終始したため、安全配慮...

弁護士回答
    3
  • 契約満了直前の雇い止め通知と、未消化の有給休暇の扱いについて

【相談の背景】 7年間勤務している派遣先から、契約満了日の35日前に、次回の契約を更新しない旨の通知(雇い止め)を電話の口頭で受けました。残っている有給休暇が30日あるため、通知の翌々日から全て取得申請する予定ですが、契約満了日までに消化しきれない日数が発生します。通知がもっと早ければ全て消化できたはずであり、消化しきれない有給休暇について、会社に賃...

弁護士回答
    1
  • 戒告処分の妥当性と不当懲戒の可能性についての相談

【相談の背景】 私は現在、日本郵便に勤務しています。このたび、勤務先から「戒告処分」を受けましたが、その経緯および処分の妥当性について強い疑問を感じており、ご相談させていただきたくご連絡いたしました。私は過去3年間、ほとんど実務的な仕事を与えられず、上司にも再三にわたり「業務を与えてほしい」と申し入れてきました。 しかし改善はされず、実質的に干さ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとの賃貸トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸物件で暮らしております。 9ヶ月間に渡り雨漏りが続いており、下記の被害を被っています。 カビの大量発生により、家具、カーテン、衣類、書籍等の廃棄処分。雨が大量に漏れてくるため、バケツに溜まった雨水をベランダに捨てる重労働(明け方まで雨が降ってる日は徹夜で行い、昼間は仕事を休んで雨水を捨てていました。そのため、仕事を休...

弁護士回答
    2
  • 整骨院での施術ミスによる健康被害、弁護士に相談するべきか?

【相談の背景】 首に張りがあり、近所の口コミがよかった整骨院に通院しました。 ホームページ上ではボキボキ整体のような痛い施術をしないと記載されていたので行ってみたら、施術内容が軽いマッサージと電気治療、ストレッチと首を回転させるボキボキや腰と背中のボキボキ治療をされました。 また二日後に来てくださいと言われ症状が悪化していましたが好転反応かなと...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容による懲戒解雇を受けた

【相談の背景】 5/10まで介護士として特養で勤務していました。 5/8 主任と副主任から呼ばれ「貴方が4/8に利用者と口論になり叩いたと他職員から報告があった。近々、上からも呼ばれ重い処分、おそらく解雇されるから」と言われた。 5/10 事務所の役職者から呼ばれた。「話は主任から聞いた。4/8に利用者を叩いたらしいから虐待として懲戒解雇にする」と言われ、否認した...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから