このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
急な退職で、損害賠償は請求されますか?
ベストアンサー急な話ですが、退職することになりました。 日々の勤務時間が平均14時間、昼休憩もとれておらず 残業代も暗黙の了解で申請できず、付与されていない状態が 続き、本業以外に人手不足の部署作業も行うようになりました。 以前より、パワハラも受けており 勤務時間外に罵声を浴びせられ 身の危険を何度も経験しており、 退職届を提出しました。 退職日までは有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からどこまで損害賠償されるのですか?
会社で商品の横流しをしていまい、懲戒解雇と、400万円の退職金不払いを言い渡されました。これに関しては、会社規定に載っていたのでサインを、しました。結局、会社、弁護士立会いの元、顛末書等で事実確認をかき、結局 300万円の請求をするのと事になりました。これには承諾しサインしました。 ところが持株の売却140万円が返済されず、以下の対応料金として相殺すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を何日に設定すべきか?
ベストアンサー退職届を近日中に提出予定です。 介護職をしております。 去年6月1日に正社員として入社。忌引きで休んだ以外はシフト通り勤務して来ましたが、2月下旬に腰痛が発生、人手不足もあり上司からの要請を受け、無理を押して勤務しておりましたが、日毎に悪化、2月23日から勤務不能となりました。 幾つかの病院診察を経て、ある専門病院で「4月5日に脊柱管狭窄症の手術予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年未満勤務の派遣切りについて
製造で2017年6月から派遣社員として勤務しています。 現在2ヶ月の契約更新3回以上、派遣期間は6/20までとなっています。 先週派遣会社の担当者から電話で、満期以前での契約終了を通知されました。 理由は「派遣元からそのように通告があった」としか聞いていません。 ・恐らく自分の所属するラインがシーズンオフで稼動しなくなったからだと思うのですが、あくまで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な勤務条件の変更について
ベストアンサー3月10日に勤め先から社風に合わないので職種を変えて働くか、転勤して4月から移動の2択を迫られています。転勤先も決まっておらず、条件もわからないため不安です。今働いている職種は専門職なので職種を変える給料面で生活が出来ないため困っています。事実解雇のようなものなので、勤務先から、解雇としてもらい失業保険をもらうことも考えましたが、次の就職を考えた時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰後の不当な復帰条件、異動について
ベストアンサー現在育休中で、4月より復帰予定です。 育休中に夫が県外異動となったため、今は違う県で生活しており、4月に異動と同時に復帰できるよう会社に申請していました。 その際、時短勤務、最低でも残業免除勤務をお願いしていました。 しかし、会社より異動同時復帰の条件として、時短勤務も残業免除勤務も申請しないこと、それが無理であれば復帰は認めないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内パワハラについて。
ベストアンサー始めまして。 現在、職場内のパワハラ?とも思われる問題にて悩んでおります。 私の職場は、自動車部品メーカーです。 こちらで期間従業員として勤務しているのですが、社内倫理相談窓口を通すと、職場内での不利益を被る可能性があり、あえてこちらの相談窓口にてご相談させていただいております。ご了承願います。 これまでは専属の部署と作業工程がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金支払の念書を書いた会社へ就職した後の転職した場合について
ベストアンサー以前、ワンマン会社の役員(金について関係せず、決定権もない)をしていました。その時に会社がお金を借りた会社や個人からの支払いが難しくなり、社長や自分を含めた複数人が支払の念書を書きました。 その後、借りた会社へ複数人が就職して、支払請求はしないと口約束になりました。 就職していない社長らについては支払いを求めているようですが、雲隠れしたままで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラの給料など
キャバクラの給料.そのほかについて。 色々ありやめたいんですが やめると言って給料支払われないのはおかしいですよね? 今は給料が遅れてます。 また、お店の黒服に衣装やら 服などを入れてた荷物を預け 今日返す明日渡しに行くなどと言いつつ もう6日間くらい返されてません。 大事な荷物出し返して欲しいし 給料も欲しいです。 他の人に相談しても辞めると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減給を言い渡された場合の対応教えて下さい。
ベストアンサー教え下さい。 10年前に会社が合併されました。 グループ会社となり引き続き役員として勤務しております。 合併後売上も伸びているのですが、ここにきて合併先の副社長から減給をお願いされました。業務の割に報酬が多すぎるからという理由です。 合併した際、仕事内容も給与も同条件で合意しました。 この場合、言われるまま減給を認めなくてはいけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離職票がもらえない場合、どのような対応をしたらよいでしょうか?法律で違反はないのでしょうか?
昨年いっぱいで7年と数ヵ月勤めた会社を退職しました。1/19に離職票を出してほしいと前会社に電話しました。経営者がが『離職票がほしいなんてあなたさ、何様なの?あぁ?』また、何故必要か、しつこく聞かれたり、辞めて他のスタッフに負担をかけていることを考えないのか、この状況で離職票がほしいと言えるのか、辞めたやつの顔なんて見たくないんだよ。その他色々怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワーハラスメントになりますか?
ベストアンサーご回答の程宜しくお願い致します。 現在、妊娠・出産に伴い、育児休暇中(期間は1年)です。しかし休暇半年後、職場上司(事務長)から早々の「職場復帰」を申し出されました。 申し出内容は以下の通りです。 ・休暇前の職場、職種には戻れない。 ・早々に休暇を切り上げれば、前職場近隣の支店にて、他 職種で勤務可能。 ・休暇を満了する事は可能だが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでしょうか?
ベストアンサー格弁護士様のご意見お願い致します。私は現在の仕事(ドライバー)です。入社して3年半が過ぎる所です。役1年前ぐらいから何かにつけて私には無茶な配車をされます。すこしでも文句を言うと直ぐに顔に出されて、配達から帰っても無視され、挙げ句に呼び出されて文句を言うのはお前だけや!とか、みんなからお前は甘い言われてるとか、事実は配車みたら分かるのに何かにつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意味の無い雇用保険
前の会社を怪我で就業不可能になり転職をせざるを得ない状況で前の会社は雇用保険に未加入だった為に失業給付などを受けられなかったので、すぐにバイトを見つけました。そして、前の会社が年金手帳を預かっていたので返して欲しいと催促の手紙を出したところ、前の会社から貴方が在籍していた間の雇用保険に遡って加入をするので、在籍時に発生していたであろう金額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店についてご相談があります。
ベストアンサー私は風俗店でコンパニオンとして勤務していました。入店した際、まだ19歳だったのでアパートなどが借りれないという理由で寮に入っていました。しかし、次第に給料は下げられ。寮費は上げられる。結果、自分の食事もまともにできない。支払いすらままならない。病気で休みたくても出勤しろと言われるお店で、身体が持たず寮費も払えない状態で辞めてしまいました。 払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付加金について。を求めてもらえますか?
付加金についての質問です 1、付加金の請求出来る場合は、割増賃金未 払・深夜手当の未払の時、請求出来るの ですか? 2、裁判で付加金を求める場合、仮執行宣言 を求めてもらえますか? ご回答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業場所の変更、異動などについて
入社してから、研修と称して、関東や関西、九州に転勤させることができたとします。因みに、雇用条件通知書は交わしていないので、どこが就業場所かわかりません。 質問1. 九州などの仕事が少ない地域で求人を出し、 辞令などを出さずに、 従業員に、場所を転々とさせてさせることは不法行為ではないのか? 質問2. 場所を転々とさせて、その後解雇をし、 解雇理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉中における民事提訴について
ベストアンサー会社側のパワハラで休職…復職でもめています。 合同労組が入り交渉中ですが、会社側は、交渉には応じるものの、不誠実かつ法律無視の対応を重ね、就業規則の内容を自分達の都合の良いように拡大解釈、それをタテにこちらがわに一方的な不利益を科す!と期限付きで脅したり、復職を長引かせて退職に追い込もうとやっきになっているのがミエミエです。 何ヵ月ももめている「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判と再就職のバッティングについて
ベストアンサー不当解雇の審判中、再就職の応募先から採用決定通知が来ました。 40代半ばという年ですので、正直こんなに早く再就職できると思っていなかったため、審判終了後の本格就活と考えていました。 昨年10月の解雇で、再就職が今年2月。私は和解金(約6カ月分)を受け取ることに法的問題はありますか? また(訴訟に移行しないことを仮定して)、今後の勤務にこの審判が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険について。お金を取り返す事はできますか?
ベストアンサー5月20日まで前の会社で勤務していました。(自主退職) 雇用保険について確認したところ、実際は、一昨年の4月1日から勤務しているのに、雇用保険をかけたのは、去年の1月5日からと判明して、未だに脱退の手続きすら取られていません。 一昨年の5月の給料から雇用保険料は、天引されています。 会社に手続きを求めたところ、お前のせいで陸運局から監査が入って、書類を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人社員の身元保証人の件
ベストアンサー知人が会社に入るため、身元保証人(3年)になりました。 その後、会社で使いこみ(1000万)をして、 使い込んだ金額が請求されるのでしょうか? (知人・知人の親も全ては払えないようなのですが・・) (会社の配慮により、刑事事件にはならないらしいのですが・・・) ご教授の程、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護学校のパワハラ、アカハラについて
【相談の背景】 看護学校に通っています。 感染予防対策はしていましたが、2月上旬コロナに感染してしまいました。その結果学校全体でワクチンを接種する日に抗体?の関係で接種を延期するよう促されました。その際、ワクチンを接種すると決めた日には相談してね、手配するとのお声がけも頂きました。しかし、いざ接種日を決め相談すると、全部自分で決めて行動してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用通知の後連絡がありません。
ベストアンサー諸先生方、宜しくお願いします。 1末に月に某流通業の採用面接を受け、3月初旬に採用通知が来ました。 現在の職場の退職日をお知らせください、それに合わせて入社手続きをとりますとの書面が来たので4月15日で退職する旨を伝え、分かりましたとのことで電話を切りました。 この電話から既に1ヶ月以上経つのですが、何も連絡がありません。こちらから連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金等々での面での裁判など
【相談の背景】 仕事を辞めた人が新たに会社を立ち上げる為に雇った税理士に相談をして訴えた方がいいと言われたらしく、仕事が増えたのは誰のお陰かよく覚えてろと言われその内容等々の面で訴えると言われた 説明を良く分かってない人なのでちゃんと税理士に説明をできてるのか定かではありませんが。 当方税理士を通して会社を経営してる物です。 【質問1】 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の勤務先に対する親の賠償責任について
【相談の背景】 息子が勤務先で借り上げている部屋でガス爆発事故を起こしました。 被害としては部屋の天井、床、窓ガラスの破損、駐車場の車がガラスの破片で傷ついたりして、息子以外のけが人はいませんでした。 息子本人はその時のけがで入院中でまだ会話も難しい状況のため、 勤務先の社員の方からは私のほうに部屋の現状復旧、事故による近隣住民の車の修理費用負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道会社がマスク着用を求めず、それでクラスターが発生した場合
ベストアンサー【相談の背景】 鉄道会社がマスク着用を通勤ラッシュ時にも求めなくなり、マスクは個人の判断に委ねられるようになりました。 クラスターの発生を危惧する人も存在しており、安全性を危惧している意見も見られます。 もし、電車内で感染してクラスターが発生した となると、鉄道会社は感染確率が高まることを承知の上で、ラッシュ時のノーマスクを許容し、乗客の安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の罰金、脅しについて緊急で困っています。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から風俗嬢として働いている20歳大学生です。1日前に電話で、「客に本番行為があったと言われた。顧問弁護士もいるので法的に対処する。」と言われ、罰金(損害賠償)として100万の請求が言われました。証拠はあるのかと聞いたら信頼関係のある客が言ってるから間違いないと証拠にもならない様なことを言われたことと、以前にもお店を辞めようと話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約の貸与物の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月までパートタイムでの雇用契約にあったのですが、諸事情により一度退職、この度同じ会社と業務委託契約を締結、その条項では「本件業務の遂行に必要であると〇〇社が判断する場合、受託者に対し、資料、データ、権限、設備その他受託者が本件業務を遂行するのに必要となるもの(以下「本件貸与物」と総称する)を貸与する」と規定されておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるレコード会社の態度に頭に来ています
ベストアンサー【相談の背景】 あるレコード会社の情報流失により10年以上使用しているキャリアメールが事実上使えなくなりました。 キャリアメールを維持するために毎月2000円近く払っています。 また、色々なサイトに不正ログインされたりで困っています。 相談窓口の担当が横柄な態度で頭に来ています。 【質問1】 キャリアメール使えなくなった責任を追求出来るでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎでお願いします。
【相談の背景】 先月に以前住んでいた築12年アパート(1SK)の退去費用5万円を一年以上経ってから保証会社から故意過失分として壁や床のサイズ表記もないざっくりとした費用明細と請求書が届きました。 以前退去してすぐに管理会社と電話にて退去費の話し合いになりましたが、前住人の傷などもこちらのせいにされ、納得がいかず話の折り合いがつきませんでした。 またそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けいじめについて
【相談の背景】 大手通信業者の営業代理店をしております。 大手通信業者と直接の契約では無く、間に会社を2つ挟んでいるので弊社が3次代理店になります。 もともと、直接契約している2次店とはその商材を取扱う前からの付き合いがあり、関係も良好であったため、次の仕事にも繋がればとも思い仕事を受けました。 しかし、仕事の内容があまりにもめちゃくちゃで、最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の出勤日に連絡して当欠しました。その日のお客様の払う分弁済しないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 風俗店の自分の体験入店の出勤日にお店に連絡して当欠しました。 お店側からお客様の払う金額の弁済と、払わなければ裁判所からの通知と仕事先の給与差し押さえ請求をすると言っています、それは可能なのでしょうか。 弁済もしなければいけないのでしょうか。 契約書には名前を書きました。ハンコは押していません。 【質問1】 風俗の体験入店のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの住民の威圧的な暴言、誹謗中傷にに対して。
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理員を平日のみパートでしております。 気難しい住人男性が一人いて、重箱の隅をつつくようなことを度々、言ってきます。 昨日も些細なことで、大声で長い間怒鳴られ罵倒されました、このようなことがこれからも続くと、精神的に疲れ不安定になります。 罵倒され、怒鳴られたことを管理組合に報告して、住人に注意を促してもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の外壁塗装で車に塗料が付着しました。
【相談の背景】 昨年9月に、隣家で外壁塗装工事があり、 私の所有しているクルマに塗料が飛散して車に付着しました。 塗装屋に連絡すると、保険屋のリサーチ会社が来て写真を撮影して帰りました。 その後、連絡もないまま3ヶ月も放置されましたので、こちらから、業者に被害額の見積もりを請求(約35万円)したところ、弁護士3名の連名で、「支払う意志は一切ない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系の大手旅行会社に対する民事訴訟
ベストアンサー予約前には、Go to キャンペーン対象だとして案内メールも届いていたのに、35%の割引もクーポンも使えませんでした。 3日間のこのトラブルで旅行を楽しめることもできず、カスタマーサービスとのやり取りで気をとらえてしまい、家族旅行がダメになっちゃいました。 差額の返金を要求しても断れたので、法的に対応したいと思います。 1.民事訴訟は可能でしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震翌日の役員勝手に開栓し被害被った
ベストアンサー地震で、11階建て築40年のマンションの5階から漏水発生し止栓したので止まりました。 翌朝、管理組合の役員が巡回中、5階の住人が「水が使えないので困っている」と言い、「一時なら大丈夫だろうと」開栓し巡回を続けた。昼過ぎ戻った4階の私たちが漏水に気付き管理人が止栓したものの、水浸しになり家財ダメになりました。質問は、 1.組合と役員は役員・個人損害賠償保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き店舗 シロアリ 雨漏り
ベストアンサー25年前から飲食店しています約8年前家主替り前の家主の時から雨漏りシロアリ被害があること管理会社に伝えましたそれから被害が出るたびに連絡を入れ修理・駆除お願いしましたが一向に取り合ってもらえず3年目ぐらいから羽蟻が出るようになりました それ同時期ぐらいからコバエ店内にすごく飛ぶようになり管理会社に伝えました原因は25年前からある店舗外にある共有ゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こす場所を知りたい。
ベストアンサー民事訴訟を起こす際の裁判所の場所について教えて下さい。 埼玉に住んでいる(住民票も当然埼玉県)知人Aにお金を貸しており、返済を求める訴訟(裁判)を起こす場合、原告の職場と弁護士事務所が東京都にある事から、東京地裁で訴訟の手続きを行う事は可能でしょうか? 原告の居住地は被告と同じ埼玉県です。 もちろん、住民票も埼玉県です。 ご回答お願い申し上げま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故の示談の質問です。
ベストアンサー労災での示談の相談です。 今年の1月に利き手の指三本を骨折して 人差し指の第1関節より少し深めに切断をして 残りの指を現在リハビリ中ですのが、知り合いに 言われたのが、示談金だか賠償金を貰えると言われたのですが、僕の所属の会社の社長は友人で、事故当時は保険みたいなのにも加入してませんでした。 事故を起こした時は元請けスーパーゼネコン、1次会社、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1時間の休憩を1回5分に分割し、12回で取るよう、指示されていますが、これは、合法ですか?
【相談の背景】 拘束時間8時間で働いています。 休憩時間5分を12回に分けて取るのは、合法ですか? いつでも作業ができる状態での休憩は、休憩ですか? 【質問1】 休憩時間5分を12回に分けて取るのは、合法ですか? 【質問2】 いつでも作業ができる状態での休憩は、休憩ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
就業規則に沿って退職願いを提出しましたが、希望通りの退職が認められなそうです。
精神的に病んでしまい、1ヶ月ほど休職しています。 環境を変えることで、改善を図ろうと転職を決意、1月からの転職が決まりました。 12月末で退職したいため、就業規則に沿って11月26日に上司に退職願を提出し退職の意思表示をいたしました。 面談にて、上司より以下4点の発言 1.会社のルールはあるけれど、引き継ぎなどどうするのか 2.順序がおかしい(本来なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用者からの暴言・暴力・セクハラは介護職は耐えるしかないのか。
【相談の背景】 介護施設で勤務してます。 今迄利用者からの暴言や暴力、セクハラ行為等受けたり、目にはしてきました。 大抵、自分達の対応や接し方が悪いと終わり、施設側・利用者・利用者の家族からの賠償や謝罪等はありません。 叩かれて眼鏡が落ちて踏まれた職員、胸を揉まれた職員、ズボンを下ろされそうになったり、杖で叩かれたり・噛み付かれたり、爪で引っ掻かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上,不法行為になるのですか?
ベストアンサー私が100%出資し、知人が代表取締役に就任し、5年前に2人で会社を設立しました。設立後、知人は会社の資金を600万円ほど横領し、経理上は使途不明金となっています。その使途不明金について、現在、本人訴訟中です。(知人は資産もなく回収が見込めないため弁護士さんには依頼していません。) 知人が代取りに就任していた期間は、平成24年5月から10月末の間ですが、使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良を理由とした転勤を伴う異動希望の正当性についてご相談させて下さい
公立高校の職員をしています。 元夫からのDVを受け離婚、元夫の家のそばの勤務先に現在は勤務しており、精神的ストレスから異動を希望しましたが叶いませんでした。 また、手術が必要な病気がわたし自身に見つかり、その手術も地元へ帰って行いたいという理由も付け加えて、異動を希望しましたが叶いませんでした。 もう1〜2年様子を見て欲しいと伝えられましたが、異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祝日がある場合の代休の割増賃金について
ベストアンサー基本的に土日祝休みの会社です。 休日出勤が月に2回ほどあるのですが、 日曜日が法定休日として 日 月(祝) 火 水 木 金 土 休 休 出 出 出 出 出(休日出勤) だとします。 次の週の火曜日に土曜日の分の代休になったとして土曜日(法定外休日出勤)の分の1.25のうちの0.25×勤務時間は割増されるのでしょうか? 週40時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故を起こし、精神障害が悪化したことと労災について
看護師をしています。11年前に、職場のストレスで、精神疾患を発症しました。その1年後くらいに、職務内で死亡事故を起こしました。その時の精神的苦痛により、しばらく働けなくなり3ヶ月休職しました。精神疾患は悪化し、6年前に精神障害者福祉手帳を取得しました。昨年から障害共済年金を受けています。現在も同じ職場で通常雇用・常勤で働いております。 私は、労災は受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社とのトラブルについて
ベストアンサー(1)私が契約延長を断り、直接取引先と仕事をするのは強引に持って行く形になるでしょうか?法的に問題あるでしょうか? (2)「業務差止」「損害賠償」にあたる要素はあるのでしょうか? (3)下記口頭での契約は、契約として成立していますか? ▼詳細 1年前会社を辞める際に、受け持っていた取引先と仕事をしたい旨を告げ、話し合いの結果、業務請負とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の出退勤時間、休憩時間について
ベストアンサー学習塾を退職するにあたり残業代を請求しようとしております。 確認したいのは以下の点です。 ①出勤時間について 例えば朝10時から授業が入っている日があるとします。 その日の出勤時間も10時~になっています。 当然ながら10時に出勤したのでは清掃や授業準備が出来ないので30分~1時間前には出勤しなければなりません。その時間はどうなのでしょう? ②休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請と賃金請求に関する相談:未払い賃金と労災申請の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 精神疾患による労災申請、賃金トラブル、自然退職の件で弁護士の方に依頼すべきか悩んでおります。現時点どう対応していく方が有利になるかご教授を頂ければ幸いです。 賃金請求 今の会社にて8年間勤続しておりました。正社員として雇用ですが、出向先Aの所定出勤日数と労働契約の所定勤務時間より少ないため、2017年12月~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代成人の無保険自動車による物損事故に係る損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に、20代男性が運転する無保険の普通自動車により社有設備を損傷され、約200万円の修理費用が発生。本人外傷なし、車両名義等は不明。飲酒等の刑事事件性は不明だが、事故現場には警察も介在、先方から住所氏名電話番号および賠償請求に応じる旨を記載した念書を受領し、事故の2ヶ月後に上記金額で請求書を発行。その後、自己破産するとの申...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから