15,396件見つかりました

法律相談一覧

• 社長の私に対する不当な対応とパワハラについて労基に訴えたい

【相談の背景】 去年の夏に入社して12月まで正社員で働いていましたが、離婚に伴い収入があると不利だったため、12末での退職希望を伝えたところ、辞められたら困るから起業して業務委託契約を結べば手元に入る金額を減らせるよと言われ、指示通りにしました。ところが業務委託契約書の締結をいくら促してもいつまでたっても用意してもらえず、こちらがたたき台を用意して...

弁護士回答
    2
  • 副業禁止と思しき会社勤務ながら、副業がしたい場合の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Xが会社員(某人気アイドルグループの事務所がある会社)をしています。 Xは薄給等の理由から、副業として清掃のアルバイト(勤務時間は深夜0:00〜4:00で、本業の就業時間との重複はなし。契約体系は裁量労働制)をしようとしていますが、「会社の許可なく会社に在籍のまま他人に雇われたとき」は、懲戒解雇などの処分がありうる旨、Xが勤務している...

弁護士回答
    1
  • 以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?

【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約での業務追加に違法性がないか

業務委託の業務内容増加について 違法性がないか早急に知りたい 私は"接客サービス"を提供しているA社に正社員として所属しております。 A社はB社と業務委託を結んでおり 現在私はB社に出社し仕事をしております。 A,B社間では1月に契約を更新しているそうで 10月あたりから急にA社B社間で、"現状の業務と異なる業務"追加の話が出始めたのですが、 最初の頃は...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い請求後の不利益変更

ベストアンサー

一度労基署を通じて残業代の請求をしました。 僕の条件を満たすなら時給にするしかないと言われ社員のままの待遇なら以下の条件を提示されました。 ・退職者が出たので、その後任に僕がなること。そこで一年間結果が出ないと解雇。 ・それまで給料は現状維持。昇給なし。ベースアップ対象外。 ・労基署に申告はしないこと。 ・もしまた労基署に行くなら差し違えてで...

弁護士回答
    2
  • 職場PCで私の個人ライセンスが無償で使われ続ける件について

ベストアンサー

職場のPCで、私の私物である月額課金サービスのライセンスが無償でずっと使われています。 マッサージ店のパートです。 9月下旬に、職場のパソコンが使い物にならなくなり、別の店舗にあったパソコンが届けられそれを使うよう指示されました。が、社員に時間がないからと私にセットアップを託されました。 そのままではアカウント名が旧店舗でしたので初期化したところ...

弁護士回答
    1
  • 会社都合による満了契約終了直前に。 派遣会社が勝手に同じ企業へ自分をエントリーしていました。

ベストアンサー

派遣先の企業から更新しません。と言われ、まもなく契約満了となります。 派遣会社からは会社都合の契約満了です。 と、言われています。 先日退職手続きにいった時に、派遣元の営業担当から、別の部署でもいいから、契約終了となる会社でもう一度働かないか? と、話をもちかけられました。 退職前、、別のフロアの責任者から退職後、今度は自分の部署で働かない?、...

弁護士回答
    1
  • 過去不当に引かれた残業代請求、パワハラ、グレーな仕事命令

ベストアンサー

正社員で20年以上勤務し、とんでもない就業規則の会社で働いています。 約3年前に就業規則が改定され、休日出勤や残業を過去90日間の間で代休取得出来るという項目が出来ました。 この就業規則により、自らの意思に反して全く年次有給休暇が取れなくなり、休むと「代休」という形で過去90日前の労働、つまり休日出勤や残業から超過分を差し引いた金額が月の基本給から差し...

弁護士回答
    1
  • 労災申請を弁護士に頼むべきかどうか「雇入れ時の健康診断の採血で神経損傷。労災は?」という記事の続き

後でまとめて請求しようと思っていましたが、長引いたので休業補償の申請をしようと考え、 労基に紙を取りに行ったついでに少し話してきました ・雇入れ前だから平均賃金の計算が出来ない →こういった場合は労基の判断になるとは聞いていましたが計算できないなどと言われるとは思いませんでした 時給は1200で週4の8時間勤務の予定でした ・先に病院側と話して休業補...

弁護士回答
    1
  • アルバイトでのハラスメントについて

アルバイト先の出来事でハラスメントになるか悩んでます。 私は大学生で放課後あるいは土日祝日に勤務しています。勤務歴は2年目。大学は理系で放課後まで作業をすることや就活関連でシフトを休まざる負えないことがあります。(事前に上司に許可を得ています) その中で私のことが気に入らない8年以上勤務しているパートさんを筆頭に私に嫌がらせをしてきます。 シフト...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現地退職時の処遇・退職金未払い

こんにちは。初めて連絡させていただきます。 さて、私は、これまで7年間General Manager(総支配人)という位置で、現地インドネシアの某日系企業において、現地採用という雇用形態で従事・勤務しておりました。しかし去年の12月末日で、会社から雇用契約を解除する旨の指示を受け、半ば仕方なく受け入れることにしました。退職の理由は、私の勤務態度が会社にそぐわな...

弁護士回答
    3
  • 退職に伴う不当な降格と減給

今の会社に勤めはじめてから15年ほど経つ40代OLです。 6年ほど前に主任から係長になり、つねに6〜10人ほどの部下を管理してきましたが、他にやりたい仕事ができ、会社を辞める計画を自分の中でしていたタイミングで、上司から社内で大きな組織編成があり、私に隣の部署へ移動してほしいと打診を受けました。 私はすぐに辞めてしまうのでは、移動後わたしに仕事を教えてく...

弁護士回答
    1
  • 休業手当の可否、休業手当の金額について

ベストアンサー

相談内容/休業手当の可否、休業手当の金額について 相談者情報/男性(30代)、正社員(2年半勤務) 会社情報/コンサル会社  弊社はコンサル会社として、お客様に多様なコンサル支援を行ってきていましたが、ここ数年は補助金や助成金といった制度を悪用し、不正受給(公募要領に反する方法を駆使して給付を受ける)を行っていました。  しかし先日、会社からの指...

弁護士回答
    1
  • 退職後、未払い残業代を労基に申告したら過去の勤務態度について損害賠償請求されました。

ベストアンサー

会社の言い分は法律上問題ないのか。お知恵をお貸しください。 正社員として勤めていた食品販売会社を退職後、 労働基準監督署へ申告したところ、是正勧告の対象となったようです。 実名での申告だったためか、会社から事実確認のメールが届きました。 メールには、私の就業中の勤務態度不良やレジ金違算などのミスにより会社に損害を与えたとして損害賠償請求を行...

弁護士回答
    2
  • 1つの弁護依頼に親戚が勝手に2つの問題を便乗させてきた弁護費用の支払い 直接親戚に連絡する法的問題

ベストアンサー

1年程前から 元親戚の勤務先で病気になり給与担当の親戚の不手際で診断書もあり、満額得ることを認可されていた健康保険の補助制度が時効になって全額をもらうことができまでした。健康保険の担当者には「なぜ時効分が発生するほど申請がおくれたのですか?」と質問されました。親戚の言い分は「労働基準監督署がくるから云々」とはぐらかされ続けたのがその原因です。本...

弁護士回答
    1
  • 社会保険と有給休暇がどうなっているのか確認しただけで退職しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

今年1月25日から新しい職場で働き始めました。 社長が面接をして最初の3ヶ月は研修として社会保険には入れない。有給休暇も半年後、全出勤日数の8割以上出勤したらとの事でした。 しかし3ヶ月を過ぎても社会保険には加入してもらえず半年過ぎても有給もなく上司に聞いてもスピードが遅い、気配りがない等、会社規定の条件に満たしていないから入れないとの事。 具体的に...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の日数と勤務シフト表の作成

ベストアンサー

お世話になります。まずは現状をお話しします。 現在の職場には2年ほど勤めていますが退職することになった為、有給休暇の消化をしようとしています。 6か月目で10日付与されるという仮定で、入社以降一度も有給休暇を使用していませんので 自分では10日+11日で21日分あることになると思っていましたが、確認をするため会社に問い合わせたところ11日だと言われました...

弁護士回答
    1
  • 賃金名下に金銭を騙し取るような詐欺罪。具体例は?

ベストアンサー

前回質問↓ 民事事件の損害賠償請求解決のために詐欺事件で刑事告発することは可能か? https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_402424/ ある回答に「賃金名下に金銭を騙し取ったような詐欺罪」というのがあります。 横道にそれますが、この回答について質問します。 これは、 「会社に対し、給与や賞与の前借をする」 もしくは水商売や風俗営業で良くある...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書の間違い、差し替えについて

ベストアンサー

[死亡診断書の間違い、差し替えについて] 父が術後の経過が悪く病院のICUで死亡しました。 病院に不信を抱いていた私たち家族は病院に病理解剖を依頼し、翌日病院の窓口より死亡診断書を受理し役所に提出しました。 その後、個人でカルテ開示をし、その中に死亡診断書のコピーがあり、確認すると解剖欄の目視所見に2つの所見が記入してありました。 受理して役所に提出...

弁護士回答
    2
  • 呼吸停止しても命の危険はないと言われました

去年の末、病院に入院し、注射されたのですが、主治医は点滴をしてと指示を出していたのに研修医に注射をされました。その翌日から2日連続で痙攣を起こし病院内の救命センターへ運ばれました。 救命センターに運ばれた際、家族に病院から連絡があったそうですが、 本人が不安がっているので、来てください と、だけ伝えられたそうですが、その時私は意識はありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の報酬(賃金)未払いについて

ベストアンサー

業務委託として制作物の依頼を受け、納品しましたが報酬を払ってもらえません。払ってもらうにはどうしたらよいでしょうか。 現在の会社に、正社員として3年ほど働いております。 今年5月にある会社に応募・面接し、内定をいただきました。 就業中であることを考慮し、円満退職まで待つので 入社できる日がわかったら連絡くださいと言っていただけました。 ただ、と...

弁護士回答
    1
  • 退職すると会社に言ったら給料が払われない

ベストアンサー

新聞屋に社員で入社して社宅に入居しました。引っ越し費用は会社持ちです。仕事を始めて5日目に足の怪我で仕事に行けなくなり休みをもらってました。入社すぐに長期の休みになってしまった事から心療内科にも通う始末でもあり自主退職する為に8/8に退職の旨を店長に伝えたら『一日考えろ』と言われました。次の日8/9に改めて退職の旨を伝えたら『辞めるなら8/11までに借り上...

弁護士回答
    1
  • 在籍出向中ですが、社内に受入れ先があるので帰任したい

ベストアンサー

現在、大手IT企業の正社員で、管理職です。1年半ほど前に吸収分割により所属部署全員が子会社に出向となり半年後に全員出向先へ転籍との通達があり、数百人規模が転籍しました。その際に私は不同意した結果、プロジェクトを外され、そのまま別の子会社に出向となりました。 新たな出向先は、グループ企業の様々なサポートを行う専門の会社で、作業は簡易な作業でこれまでの...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の夫は戻ってこられますか?

夫が今年の4月より遠くへ転勤となり、 私が会社を辞めると、家のローンが支払えなくなるため、 やむなく単身赴任となりました。 赴任先はとても遠く、半年に一度しか会えません。 夫の転勤が決まった時からお腹を壊すことが多くなり、 転勤が決まった直後に東日本大震災があったこともあり、 不安から夫に転勤を断れないかと懇願しましたが、 雇用されている以上、断...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングに停めていて、許可なく喫煙していた人がいた場合。

ベストアンサー

成人式の日に、会社から依頼され車をコインパーキングに停めて喫煙所として提供しておりました。 事前に許可を取ってから吸うようにと朝礼や注意をしておりました。 しかし会社の人が無断で私(所有者)の断りや許可もなくタバコを吸い灰皿まで勝手に使用されておりました。過失としてはこちらが許可した人の為、鍵をかけていなかったという点です。 相手は予め許可...

弁護士回答
    2
  • 罰金が1日分の半分以上の場合は法に触れますか?

ベストアンサー

熱が出てしまい前日に連絡したにも関わらず、変更できないからと当日欠勤扱いにされてしまいました 現在1日実勤七時間の仕事をしているのですが、時給800円に対し、当日欠勤のペナルティーは給料から三千円天引きされることになっています 5600÷2=2,800円となりますが、これは法律に触れるのでしょうか? また、業務上で個人的に過失を犯してしまった場合、責任は全...

弁護士回答
    1
  • 借金について質問があります

はじめまして。 6月頃に会社の代表に40万を借りました。 借用書にもサインをしました 8/1までに40万を完済という内容で、 返せる時に毎日返していく感じで大丈夫だよと言われました。 で、8/1までに間に合いそうにないと言うと 必ず返してくれるなら何も言わないと言われました。 その後に就職が決まって 就職をしたいので辞めたいです。と伝えたと...

弁護士回答
    5
  • 退職での人間関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は、自営業をされてるい会社で従業員として働いております。職種は、サッシ屋で、職人見習いとして働いていたのですが、勤務時間と給料が全く見合っておらず、給料の相談をしましたが取り合ってもらえなかったため、辞めることとなりました。 【質問1】 辞めた際、同業者に行くのは一般的にもコンプライアンス的にも頭がおかしい奴がすることだ!...

弁護士回答
    3
  • 退職従業員からの金銭要求

ベストアンサー

スタッフが素行不良や作業能力の低さで再三の注意を受け、最終的に仕事を外すように派遣先から言われました。 派遣元である私からは、最初に注意からスタッフに対して注意事項を伝え、また本人の不満をヒアリングし問題解決に動きをとりました。深夜近い電話をしてきても対応して話を聞き、そのたびに仕事を継続できるようにアドバイスをしていきましたが、結局聞き入れず...

弁護士回答
    2
  • 給与減額、引き下げ、改定の有効性

ベストアンサー

自分が現在勤務している会社の課長から、給与を下げたいという話がありました。 私の給与に関する契約は入社時のものから一度変更されています。 私が勤務する会社の部署はコールセンターの夜間部門になります。 夜間部門は一年くらい前に部長が変わったのをきっかけに当時の部長と対立するようになり、夜間部門の人間の大半が退職の希望を出しました。会社は損失を防...

弁護士回答
    2
  • 経費立替金額が給与以上になり生活が圧迫されるのを改善したい。これは合法なのでしょうか。

ベストアンサー

出張の多い会社で、多い人は週に10万以上の経費立替が発生します。 精算は1週毎で行いますが月に40万以上経費立替が発生するため、 月のグレジットカード引落とし額が給与以上になってしまうケースが多々あります。 毎月給与の中から立替交通費分を確保しなければいけないため、 家庭で利用できるお金が少なく、生活が厳しいです。 また個人のクレジットカードを利用...

弁護士回答
    2
  • 必要以上の個人情報の提出を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業の会社勤務。前提条件として、業務で車両の運転はありません。 定期的に通勤申請書の提出が必要です。 以下の2点の提出の根拠が明示されておらず、会社の対応に非があると感じますのでご相談いたします。 1) 私有車通勤以外の者について、免許証情報、所有車両情報の記載提出が必要 2) 私有車通勤の者について、通勤車両以外の車両を...

弁護士回答
    1
  • 【法人営業】クレーマーへの訴訟

【相談の背景】 当方、大手企業会社員で法人営業を担当しております。 とあるクレーマーのいわゆる「カスハラ、過大要求」に困っております。 【カスハラの内容】 ・意向にそぐわない事があると、社長室へクレームの電話(当然、クレーマーと社長は面識は無し)。 ・恐喝ともとれる要求・一方的な要求・過大要求(到底現実的ではない日限、費用請求 等) 【ご相談...

弁護士回答
    2
  • 未払い請求事件の発言証拠の裏付けについて

ベストアンサー

企業を相手取り、請負請求代金の支払いを求める訴訟をしています。自分は原告の立場です。証拠として、「〇〇円を支払います」という先方のチャットの発言履歴を持っています。この発言をしたのは、被告の代理人と認識しており、被告と被告の代理人と自分の3人でチャットをしていました。 普段から基本的にこの代理人が仕事の指示を出すなどしていました。ところが今回の訴...

弁護士回答
    1
  • 会社での喫煙行為について

家族経営の会社で雇われ従業員として働いてます。全従業員30人ほどの小さな会社です。 私は4年目ですが、他のスタッフは何十年と働いている方が殆どです。まず、私は嫌煙者です。①事務所が禁煙ですが、喫煙者が多く、最初は私に遠慮して吸わなかったですが、今は、平気で喫煙します。②禁煙の事務所のドアを開けたままギリギリ事務所寄りの廊下で喫煙する(喫煙、禁煙指定な...

弁護士回答
    1
  • 競合他社の違法販売を止めるには

米国の親会社より商品販売権利を頂き、日本でそのブランドの商品を販売するにあたり新しい会社設立をしました。 国内の競合会社のリサーチをしていたところ、弊社が販売しようとしているデザインで何故か既に販売をしている数社を見つけました。 親会社へ日本国内で既に販売されていることを伝えると、彼らもそのことは知らなかったとのことで、日本ではどのように対処...

弁護士回答
    1
  • 裁判(少額)の証人が現場に行けない場合は?

ベストアンサー

働き方や雇い主に対し思う事があり辞めた会社の話です。 ほぼ同じ時期に辞めた同僚は、辞める際に少々揉めたらしく(現場は見ていない) 遅れている給与に対しても連絡がないそうで (私の分も遅れてましたが一応振り込んだという電話連絡があった。 ただ週末だったので現在確認できず) 共に働いている時から私以上にかなり怒り心頭だった同僚は 労基に監査に入る...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書に無いことを「指示書」として次々加えてくる

ベストアンサー

パート教員で週の平日の4日間の1000-1700に教えております。 就職後3か月経ましたが、 転居後まもなくであったので役所系の用事が多くて 週平日が1日しか休みの日が無いせいで用事が処理できません。 そこで、土日の出勤禁止が雇用契約書に書いてありませんし、 生徒は事務室と同じ棟の1階に住んでおるので 出席に全く問題が無いことを思いついて 土日月火に授業...

弁護士回答
    1
  • 口約束での雇用契約、及び契約は証人が居ても成立しないのか?

ベストアンサー

書いてしまった契約書は後からでもコピーして手元に保存するなどは可能ですか? 会社側は断固としてこれを拒否する事は可能なのでしょうか? 口頭での契約内容は第三者が証人として居ても意味は成さないものですか? 以前勤めていた会社の社長直々に仕事内容や勤務時間、給料の待遇などを優遇してくださると言われ、入社しました。 口頭だけの契約で不安だったので契...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書を提出する前に就業し、2日で退職する場合の手続きについて

【相談の背景】 先日民間の病院に正規職員として就職したのですが、採用から入職日までが短期間だったこともあり雇用契約書などの入職に必要な書類は全て入職当日に渡されたためまだ提出をしていません。 就職後2日目に上司の指示で残業をしたところ「試用期間中は残業代が支払われない」と言われたため退職を希望しています。 看護部長にその旨を連絡したところ、残業代...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇がもらえないので辞めたいです。

ベストアンサー

私はネイルサロンに勤めて3年8ヶ月です。 シフト制で週4勤務週36時間で働いてます。 雇用保険のみ引かれてました。 約1年ちょっと前に、社長が変わり株式会社の会社に変わりました。 以来、元の社長がネイル部門の部長になったみたいです。以来正社員雇用ができました。 私は正社員にはならず前からのシフトで働いています。正社員は有給はあるが、週4日だと付かないと...

弁護士回答
    1
  • レジの過不足の個人負担について

私はスーパーのレジのアルバイトをしているのですが、先日数千円の過剰金をだしてしまいました。お客さんに対して大変申し訳なく思い、どう謝罪をするかと考えていたのですが、その後返金を求めるクレームがありませんでした。 しかし、その数千円を店側に支払うように言われ、過剰分の上に自分が支払う分のお金はどこにいくのかと疑問に思い、店長に質問したところ、過剰...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に強制終了された

【相談の背景】 派遣社員です。電話業務の派遣先の試用期間中に派遣会社に呼び出され、講義中に寝ていて起こそうとしても起きないことを指摘されました。自分はその時「そういうことは7年前に1度だけあって確率的には数年に1回あるかないかですし、電話中に寝ることは絶対ありません。」と言ったら、今後も起こそうとしても起きない見込みがある、電話業務のスキルも低いとみ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を与え退職を促す行為

ベストアンサー

上司より、今後の私の給与を下げる見込みと言われました。 理由が曖昧で納得できないだけでなく、不当に降格させると宣告されているように感じます。 対処法をご教示下さい。 給与を下げるのは職級水準の仕事をしていないとのこと。しかし、やっているのは業務命令で行なっている仕事。業務改善も行い、コストを低減し、広報を積極的に行い前任者よりも飛躍的に効...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の未払い

平成元年より先月迄、遠縁の機械部品加工会社の取締役をしておりました。 平成14年に一時業績が悪化の為、当時の社長と協議のうえ、次の事項について合意しました。 常勤取締役から非常勤取締役に変更する。 上記に伴い報酬を半額とする。 当面、業況回復するまで報酬を未払いとし、この間の報酬は回復後、支払うものとする。 尚この合意事項は、私だけであり他の役員...

弁護士回答
    2
  • 従業員が車に轢かれ検査、治療でお休みに・・・会社は穴埋めに残業代に支出が増え・・・

夕方、自転車(ライト点灯、路側帯走行)に乗ってた従業員が左折する車に巻き込まれました。 どうやらある程度原則はしていたものの自転車と一緒に一回転する程の衝撃 その後、近くの病院に行ったり、頭を打っているのか気持悪くて吐いて再度大きな病院へ行ったりとドタバタしましたが、何だかんだで地元の大きな病院へ精密検査を受ける為に帰省(1時間程度の距離)とまぁ...

弁護士回答
    1
  • 黒字グループ会社なのに分社は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

某バス会社に勤めています。 わが社では、電車、バス、百貨店は分社されておらず、ひとつの会社で、成り立っています。 しかし、最近、会社の経営方針で、それぞれ電車、バス部門を分社する噂が飛び交っています。 近々、社長の説明会があります。 バスは赤字ですが、会社全体では年間数億の黒字であり、内部留保もあります。 具体的な数値はわかりませんが、全く稼働...

弁護士回答
    4
  • 続けて勤務する場合の引っ越し費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...

弁護士回答
    7
  • 事前申告制、事前申請制の残業代請求について。

ベストアンサー

残業代未払いについて、教えて下さい。 閲覧ありがとうございます。 入社してから約半年間の残業代が未払にだった件について直属の上司に追及したすぐ後 諸事情があり、退職しています。  退職に関する話しの場で、私が働いていた支社のトップから残業代についての回答がありました。 ・前提として、残業代は事前申告制 ・事前申告制については、初就業時のオ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇

ベストアンサー

先月、解雇通告されました。 解雇理由は、パワハラに近い行動が絶えない上司に対して、私が意見した内容が問題となり、解雇したという事でした。 不当な内容だったので、労働組合に加入しました。 その後、職場と事実確認の話し合いをし、謝罪、解雇撤回の申し入れを行いました。 近々、再度話し合いに行くのですが、そのときは、会社側が解雇を撤回する方向で話し合い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから