このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社役員について
現在、工務店の設計事務所に所属しています。会社は工事と設計の両方をしていますが私は設計部に所属しており工務には携わりません。これを前提に質問ですが、親族がリフォーム会社をしておりこちらの役員になりたいとおもってます。いずれは後を継ぐので代表取締役になることも考慮して下さい。 会計事務所に相談したところ、弁護士の先生に確認してくださいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療診療報酬の明細書の薬剤名の省略について
ベストアンサー以下、厚生労働省の通達です。 「明細書については、療養の給付に係る一部負担金等の費用の算定の基礎となった項目ごとに明細が記載されているものとし、具体的には、個別の診療報酬点数又は調剤報酬点数の算定項目(投薬等に係る薬剤又は保険医療材料の名称を含む。以下同じ。)が分かるものであること」 と定められているのですが、実際1番私達が知りたい薬剤名を明細書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告・芸能業界における"業者飛ばし"を取り締まるような契約をしてもいいのか?
ベストアンサー広告代理店や制作会社に対して、モデルやタレントのキャスティング(配役業)をする会社を私は経営しています。 事務所に所属していないフリーランスのキャストも最近では増えてきて、SNSのプロフィール欄に個人のフリーアドレスを書いている人などに仕事を依頼することもあります。こういったフリーランスのキャストに対してマネジメント契約をしているわけではないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休延長期間について
【相談の背景】 来年2月で一歳になる子供がおり育休中です。 保育園の募集が今年度1月までしかないため、1月の保留通知とともに会社に半年の延長を申請しました。 しかし会社からは保育園に入所希望して、入れない状態が3月までだとしか現時点でわからないため、育休延長は3月まで、4月以降は保育園に入れなかったら再度毎月保留通知を出してもらえれば延長可能とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇などについて教えていただきたいです。
自分は現在理容師として働いていましたが、今月初めに接客中にお客に理不尽な一方的な暴力を受け病院で診断してもらったところ頸椎捻挫と左大腿打撲で約2週間の外来加療を要する見込みと診断されました。 頸椎捻挫から頭痛、吐き気、手の痺れがでていますので職業柄仕事を休養している状態です。夫の社長のほうから忙しい時期なので休みが長く続くようなら解雇も考えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米系企業への採用応募でにおける年齢差別について
登録している転職サイトを通じて、米国企業の日本法人のポジションに応募しました。 転職サイトで担当しているエージェントの方から、即座にその企業への紹介は難しいとの回答がありました。 理由を尋ねたところ、当該米国企業の日本法人から具体的な年齢の指示があるため、紹介はできないとメールで回答がありました。Equal Employment Opportunityを標榜している米国系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトコンテンツ(AVやブルセラ商品など)の販売に必要な届けに関して
ベストアンサー【相談の背景】 自分で制作したアダルトビデオや、モデルとなった女優の唾液・使用済み下着を商品として個人(個人事業主)で販売しようと考えております。販売方法としは自作のホームページ上で注文を受付、データの送付や商品の発送で販売を予定しております。この事業を行うにあたり、法律上で必要な届けを全て教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給代が時給に含まれることは法的にOKなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が、5年ほど塾講師をしています。週5〜6日、ふつうのサラリーマンと同じように働いていますが、給与は時給計算でアルバイトやパートタイムに近い状態です。社会保険も支払われておらず、どうなっているのか親としては不安に思っています。先日、親戚に不幸があり、息子が上司にはじめて有給の申請をしたところ、「休むのはいいけど、お金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に強要されてネットビジネスを始めた結果、支払った50万円を取り戻すことは可能ですか?
【相談の背景】 幼なじみの友人にネットビジネスに、何度も断りましたが、家に押し寄せて、家に帰らずに無理やりに強要される形で、やってしまいました。 このネットビジネスのために、ブラック企業で働くことになって、全て生活費以外は、ネットビジネス費に持っていかれてました。 お金の管理は、友人がやっておりました。 色々な、費用などはお互いに出し合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個撮AV撮影前における契約について
【相談の背景】 最近個撮AVを撮ってみたいと思うようになり、撮影時にはどういった法律を視野に入れなければいけないのかが気になったため。 【質問1】 AV新法には契約から1カ月以内は撮影および販売を禁止するといった条項があったかと思うのですがこれを破るとどうなりますか?もちろん相手の同意を得た上でです。 契約自体締結していない事になりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プリント作成、著作権についてお伺いしたいです。
【相談の背景】 市販の問題集を購入し、試験勉強をしてます。 繰り返し勉強するため、問題集に直接書き込むのを避けたくて 問題の数だけ、記入できる空欄の表と、答えあわせがすぐできるように、問題の答えの番号のみ(答え.1 など)を入れたプリントをパソコンで作りたいと考えてます。 購入した問題集をみながら解くため問題文もいれないですし、番号4択マーク式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、上司による会社貸与PC内、個人LINEの勝手な閲覧
ベストアンサー【相談の背景】 会社のパソコンに個人のLINEが入ってます。 パソコンにはパスワードも掛かってますが、上司はパスワードを知っています。 LINEを入れることは会社的にはダメではありませんし、業務連絡用のグループLINEが1つ入ってます。 私の退勤後、上司が私のパソコンを開き、LINEの中身を見たようです。 グループLINEの方ではなく、個人のプライベートなやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の危険な運転に悩みと会社の方針に疑問を持つ私、どこに相談すればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は業務委託で配送をしています。日々、私は安全運転を心掛けているのですが、上司の運転が怖くてたまりません。急ハンドル、急ブレーキは勿論。片手にスマホを持ちながら運転。やめた方がいいんじゃないかと言おうと何度かあったのですが、『慣れてるから』と口癖のように言うので、言っても無駄だと判断しました。時には安全運転をしている他の運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬の支払日について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として業務委託にて配送業を行っております。 2024年10月から委託契約をし稼働しています。 報酬の支払いが月末締めの月末払い(月末が銀行の休業日にあたる際は翌営業日) と記載のある契約書を交わしています。 ・発注者から元請けには週単位で報酬の支払いがされているようです。 ・私は元請けから直での仕事です。 昨日、12月の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウソの顧客情報でトラブル、罪に問われる可能性はある?
【相談の背景】 私は、以前サービス業のお店で働いていました。 現在は辞めていますが、在職中にウソの顧客情報を書いてしまったことがあります。 私が離職後に、そのお客様が来店されウソが露呈し、店長から「ウソの情報で顧客に迷惑をかけた」「ウソの情報を書くなんて法律違反だから訴えてやる」と言われています。 その店は、店長も雇われていて、実際の経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「部署異動による降格と給与減額の法的な問題についてアドバイスをお願いします」
ベストアンサー【相談の背景】 家族の仕事の話ですが、10年勤めていた部署から、4月に部署異動することになり、移動先のポジションが、今までより等級が下がり、年間給与が100万円減額されます。部長から事前説明はなく、発表後にその理由を聞いたところ、今までがもらいすぎだった、とだけ言われたそうです。営業職ですが常に目標の120%達成で、勤怠に問題もないです。過去の部長は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル退店後の少額訴訟
【相談の背景】 以前、デリヘルで働いていましたが体調を崩しがちになったり精神的にキツくなり辞めることになりました。 店長に辞めることを直接話して伝えましたが、 一年契約を交わしているため辞めるなら、 「誕生日月の全額バック制度」で稼いだ分の元々の店の取り分を支払ってもらわないと辞めさせないと言われました。 知り合いの弁護士さんに相談したところ払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での、アロマテラピーと称したマッサージ行為
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設において、入社時にアロマテラピーと聞いていた行為が完全にマッサージ行為でした。 手から肩にかけて体重を乗せて指圧し、 利用者様は「痛いけど気持ちが良い」というようにおっしゃっています。 (来所される利用者様全員に行なっています) マッサージを行う職員は、アロマ関係の講座は受けてはいるものの、医療系国家資格(あん摩マッサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムでの怪我による退会と回数券の問題
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルジムでの怪我に関して。 パーソナルジムに通っており、トレーニングを行なっております。 1週間前にトレーニングをしたあと足首が痛いなあと思っていましたが、仕事が忙しく中々病院に行けませんでした。 本日病院で検査をしたところ、足首の靭帯損傷でした。 月末で転居のため退会予定でしたが、 残り一ヶ月あるので回数券を買い足し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科衛生士の災害時の職場離脱と子供の迎えについての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園児を育てながら歯科衛生士として個人院に勤務しています。 先日の能登半島での地震と津波を受けて、院長から勤務中に大地震が起こった場合、津波警報が出た場合、などの話がありました。 院長の話では「患者全員を安全に避難させるまで院内から離れることは許さないし、万が一離れればそれは医療従事者として法律に反する」と言われましたが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある上司の発言に困惑と、とても心を痛めております。
ベストアンサー【相談の背景】 ある上司からの発言に困惑と心をとても痛めております。 私が職場の責任者から親切、丁寧に指摘いただいた訂正せねばならない仕事の関係で、いつもより早くに出勤しました。私より後に出勤して来た、ある上司から「出勤が早すぎる!」さらには考えもしない言葉として「事務所の物が紛失したら、無くなったら所謂、窃盗した!!職員と疑う!!!との内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の病気を他人に話す上司
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良やコロナの後遺症やインフルエンザ等で会社を休む時、会社の従業員の病気についての取扱についてです。 社長には後遺症があり突然熱出したりして仕事にならなければ辞めるしかない事を伝え、連絡をきちんとしてもらえれば休んでも大丈夫と言う事で仕事を続けていました。 ですが、体調不良で休む時に当然伝えないといけないので伝えると次長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックれたアルバイト先のお給料の振込
【相談の背景】 精神的ストレスでアルバイトをバックれてしまいました。 給料日になっても振込が確認できなかったので、担当者に連絡をしたら適正な理由であれば満額支払うし、ストレスでの体調不不良ならば医師の診断書を送って頂ければ問題なくお支払いの段取りはしますと連絡が返ってきました。 また、損害賠償を請求しようと思ってるとも言われました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト 視力低下の人が眼鏡をかけて仕事をしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 職務中に視力が両眼で0.3しかない、従業員が作業をおこなっており、その職務で、確認しなければいけない作業に問題が出そうですが、 管理者が、眼鏡をするのは、個人の自由であると言っていますが、問題が生じると会社に損害がでます。 この場合、個人の自由であるから、強制できないと言っていますが、社内規則で取り締まれると思いますが、どうでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場企業の株式返還
【相談の背景】 創業約40年の非上場零細株式会社に約20年勤務しています。 創業者が70代現役社長の典型的な個人経営型の会社です。 コロナ以降、業績が著しく低下し、現在も復調の見通しがない状態です。 15年ほど前、社長の勧めで自社株式を100万円分取得し、現在も保有しています。 書類上は取締役員ですが実質は社員扱いで毎日出勤して毎月報酬を得てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊との正しいやり取りの仕方について
【相談の背景】 外国籍の一般人です。お付き合いしている方が自衛官です。 国際結婚にあたるため、自衛隊へ必要な書類をお聞きしたく彼に聞いたところ、彼と彼の直属の上司間で面談が行われました。 その面談内容が私への侮辱及び差別に匹敵する内容であった上、今後の彼の自衛隊人生に不利益をもたらす内容の趣旨でした。詳細な内容は述べられませんが、根拠に基づく内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍の出勤について
【相談の背景】 会社3人の小さい会社です。社長がこのご時世に1週間出張に出掛けました。 案の定、出張明けに、明らかに痰がからんだような咳していてこちからから「風邪か?」聞いたら、「昨日37度台の熱が出たが、下がったからきた」と言いました!市販の抗原検査で陰性だったようですが、PCR受けていません。市販のは精度低いと聞きます。 昨年他の社員が熱出た時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の懲戒処分待ちの連続勤務とボーナスについて質問です
【相談の背景】 懲戒処分待ちの公務員です。 処分については現在調査中で処分量定が定まっていない段階です。 処分待ちで11月頃から寝る場所は移されていますが勤務は普通にしています。 年末年始休暇には上司からどうせ外に出れないなら沢山勤務つけてもいい?と聞かれて承諾しましたが春季休暇はそういった確認もなく26連勤させられました。ただ、自分自身悪い事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員募集の際の勤務条件等について、法令上の規定はあるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は公立図書館に勤務する地方公務員です。現在、会計年度職員(週20時間未満)の募集を検討しています。これまでは、人事担当部署が取りまとめて募集を行っていましたが、会計年度職員制度が開始となってから、各担当部署が募集から採用までを行うことになりました。そこで、ハローワークや市の広報誌を使って募集しようと考えています。人事担当部署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司らに内密に相談した内容を、不仲の正社員にばらされたら違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイトです。部下のアルバイトさんに統合失調症の疑いがある高齢男性がいます。 ある時からその高齢男性の被害妄想が酷くなり、下手したら会社で暴れるのではないかと感じました。私は危機感を感じてボイスレコーダーで会話を5回に渡り録音しました。 私はボイスレコーダーで録音した内容を、上司と、仲の良いアルバイト数名に内密に相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任転嫁が原因で信用低下
ベストアンサー【相談の背景】 以前アルバイトとして勤めていた会社で、入社が店舗担当者の手続き放置が原因で3ヶ月程度遅れました。それは担当者も認めております。 この場合、法的に損害賠償できることは存じております。 それとは別に、本社が入社が遅れていることを不思議に思い店舗担当者に問い合わせたところ、「〇〇さん(質問者です)が△△などの理由で先延ばしにしてほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬剤師が名義貸しを行なった際のリスクについて
【相談の背景】 知人(薬剤師)が、卸売販売の企業に対して数年前から薬剤師の名義貸しを行なっているという噂を聞きました。 普段、知人は製薬会社の営業をしているのですが、年に数回は実際に業務を手伝っているので名義貸しではないと言い張っています。 (常勤が前提になっているので、私は十分名義貸しだと思っています) 管理薬剤師が名義貸しをした場合は薬機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた職場の上司からの連絡がしつこいです
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にキャバクラをやめたのですが、それ以降緊急連絡先の母の電話番号にしつこく(1日に連続して3回程が1週間続いています)キャバクラのオーナーから電話がかかってきます もともと辞めた理由がオーナーが薬物関係で逮捕歴があることと、現在も薬物を使用していると言った話を聞いたので巻き込まれたくなく、家庭の事情といった理由で退店し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人住民の臨時収入、副収入について
【相談の背景】 一般社団法人で街に賑わいを取り戻す企画をしています。 近年、外国出身の住民が増えてきた背景から、彼らに夏祭りで各国料理の屋台を出してもらう計画が上がっています。 事業を継続する訳ではなく、単発のイベントです。商品(屋台で調理した食品)は無償提供ではなくお金をもらいます。 売り上げは屋台設営費を天引きし、残った分は店舗ごとに持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院への不審電話。勤務する医師と偽って、不当に院内PHSの番号を聞き出すのは違法でしょうか
【相談の背景】 病院に勤務しています。年度初めの時期から増える悩みです。 病院外から病棟の看護師などへ電話(外線)がかかってきて、「〇〇(当院の医師の名前。声を覚えられていない新任の医師の名を語る事が多い(ホームページで名前は簡単にわかる))だけど、研修医の先生の(内線の)PHSの番号を教えてくれないか」と嘘の電話がかかってきます。 ここで番号を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭のみによるセクハラのつけ口について
宜しくお願い致します。 私が悪いですが、口頭のみのセクハラをしました。概要は、先日風俗店にいったら 同じ店の女性従業員そっくりさんが出てきて、興奮した、、、と言う内容で、(話したのは同じ店の男性従業員で何らかの媒体で本人の耳に入る)処分として顛末書記入、勤務地異動。責の重さは痛感しておりますが、異動先が所謂窓際で 退職勧奨と思案する。顛末書にも(所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間と試用期間満了時の解雇について、質問があります。
ベストアンサー主人が介護職で10月1日より正社員として勤務しております。 試用期間は6ヶ月で、3月末で試用期間は満了となります。 何とか試用期間を無事に乗り切りたいと思っています。 例えば、雇用時に、もっと仕事が出来る人だと思っていた、というのは解雇理由になるのでしょうか? また、仕事上、着替え補助や服薬のお手伝い?には安全性を考え、時間をかけているのですが、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関へ交渉代理人としての依頼はかのうでしょうか
会社を経営しています。 本社所在地である行政機関(市)が公募する入札への参加を計画し、事前調査の意味合いから過去の契約書を取り寄せました。(発注者:市長、受注者:一般企業) 契約条項に少し納得しかねる条項があった為説明を求めたところ、担当部局の課長、係長、業務責任者の3名と面談する事となりました。 結果的には法律用語やら慣習などをかわるがわる説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超ブラック企業のどういう違法行為か知りたい
ベストアンサー会社での扱いに困っています。 朝は5時から10時まで、その日の14時から23時まで。 それもこの間休憩などありません。(10時から14時までは休憩) なのにタイムカードでは1時間引かれます。 休憩していないと言っても、決まりだから取ってもらわないと困ると言われるだけ。 取れないのに取れと。とってなくてもそっちがとらないんだから引かれても仕方ないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について質問です。
損害賠償についての相談です。 私は住宅塗装業をやっていますが、6月に戸建て住宅塗装工事を請け負いました。 その業務を自分の会社の下請けに回し承諾をされていました。 7月にその下請け業者に5回ほど予定確認をし、そこでも承諾をいただいておりましたが、施工の10日前ほどに、下請け業者から他の仕事が入ってしまったため業務を受けられないと急なキャンセルをさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シートベルトの着用と駐車
子供の福祉施設の送迎の仕事をしています。 最近、数人の子供に「シートベルトを、他の人はしなくても何も言わないのに、なぜしてと言うの?」と聞かれ、その後、上司から「後部座席はシートベルトはしなくていい。」と言われました。 駐車も、きちんとした場所がなない所もあり、大通りでは歩道に乗り上げたり、駐禁の所、月極め駐車場にこそっと停めれば良いと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が住所を突き止める事はあるのか?
ベストアンサー私は今、相手側の弁護士にマンション騒音トラブルで150万円の請求を受けています。弁護士からは「受任通知兼連絡書面」が来ただけです。私は何回も管理会社を通して注意をしてほしいと訴えていましたが、何も対応してもらえず、限界に来た私は警察を呼んで注意してもらうように頼み、後日、上の階の人から「奥さんが鬱病になった」と慰謝料を弁護士を通して請求してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約と不法行為について
私が100%出資し,知人を代取りに小さな会社を設立した。 しかし、設立から5ヶ月の間に知人は会社の資金を勝手に引出し私的に使用した。 また,知人は,会社で経費購入に使用していた私個人のクレジットカードを私的使用していた。 設立5ヶ月後に代取りを辞任させたが,その後も会社の業務は続けていた。 1 知人が代取りであった期間(6月から10月) 会社資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での話です
個人経営の歯科医院で働いています。 定期的に遭遇するのですが、先生のお知り合いが来るといつも会計は無しで次のアポイントだけ取ることを命じられます。 それも1人2人ではなく何人も居るのです。 こういった行為は法律上大丈夫なのでしょうか? あと、アルバイトとして勤めているのですが、契約書に記入をしていなければ、もちろんコピーも頂いていません。 週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイト絡みの迷惑電話
去年の12月頃から求人サイト利用者による応募先からの間違い電話が非常に多く辟易しております。 運営会社へ相談しまして利用者の登録番号を消去して頂くことになりました。 一時的に収まりはしたのですが2周間も経たない内に何社からも電話がかかってくるように・・・ 対処をしてくれていると信じて電話がある度に何度も何度も連絡をしていましたが、 流石に半年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害診断テストを断る方法
こんばんは。年明けから眠れない日が続き、職場を2ヶ月病休していました。入社一年目は慣れないことも多くミスもしましたが、二年目からはだんだん業務をこなせるようになってきていました。 ですが、他の人よりも異動回数が多くそれに対するストレスでうつ病との診断をいただいていました。 主治医からは環境を変えないと、また病気が再発する可能性があると言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援の必要な子どものサポートについて
ベストアンサー支援の必要な子どものサポートを公務としまして担当しています。 行政の予算や制度や考え等などにより、授業開始から授業終了まで支援を担当職員が行う事が不可能な状態です。 学校の最高責任者も行政に支援職員の公務の時間を延長できないのか?と質疑されたようです。 仮にですが、あくまでも仮にですが、担当職員のわたくしが不在となりますと予想外の事故が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋や風俗勤務を親にバラされたら訴えれるか
ベストアンサー元々飲み屋でバイトしてて その後飲み屋で働いたまま風俗に 面接にいきました その際に飲み屋と風俗で確認作業?みたいなものがあったようで その際風俗に損害がでて私に責任をとってもらうできなければ親にとってもらうと風俗が言っていると飲み屋から言われました その後よくわからないまま損害を払う代わりに一定期間風俗と飲み屋で仕事をすることを誓約書に書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票は絶対に出さなければいけないものですか?
ベストアンサー源泉徴収票は絶対に出さなければいけないものですか? 新しい職場から前職の源泉徴収票の提出を求められていて困っています。 前職では源泉徴収票というものをそもそも受け取ったことがなく、発行して貰おうにも移転したのが廃業したのか、連絡先がわかりません。 そもそも今年は仕事がなく、働いたのは3ヶ月で月収が5万円を下回っていました。 前職の所得と、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のバンス返済後の出勤規定と写真削除について
ベストアンサー風俗店に勤務していて、バンスをしていました。 その時に出勤規定があり、週5日何時間出ないといけないなどの規定が体調的に厳しくて休みがちになってしまい、出勤規定を残したままバンスは全額返し終えました。 今まではバンスの事もあり、お店をやめられなかったのですが返し終えてから辞めたいと伝えたら出勤規定があるので無理ですと言われました。 そしてHPのプロ...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから