29,833件見つかりました

法律相談一覧

• 引継ぎの人を探すべきか、辞める条件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート勤務1年6ヶ月目です。 7月に退職願いを提出し 上司と話し合い 次の人が見つかるまでと言われ 8月に新しい人が入りました。今年の12月に退職なさる方の後を引き継ぐので私の引き継ぎではないと言われ 未だに私の引き継ぎと言える方はいない状態ではあります。 先日 退職届を提出した際に 『普通は引継ぎの人が来たら辞めるべきだ!こんないい条件の...

弁護士回答
    2
  • 約束を守らずオンライン講座(有料)に同席しない場合の法的責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家事代行の仕事をしている者です。5日ほど前、ご訪問したお客様からパソコン設定を手伝ってほしいと頼まれ、サポート範囲外であるためお断りしましたが何度も頼まれ断りきれず、家事代行サポートが終わった後、個人的にパソコン設定のお手伝いをしました。 すると次回の家事代行で「オンライン講座への同席」を頼まれました(お客様はパソコン操作が不安...

弁護士回答
    2
  • 正社員入社3か月で業務変更・孤立・解雇予告 休職中の失業保険や会社との連絡方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年4月30日に正社員として入社(自販機修理関係の事務)しました。 しかし、1か月後に新入社員が入社し、私が覚えていた全業務をその方に引き継ぐよう指示され、以降は毎日2〜3時間で終わる程度の仕事しか与えられず、職場で孤立しています。 社長からは人格や能力を否定する発言を複数受け(録音あり)、7月28日に「10月31日で契約終了」との解雇予...

弁護士回答
    1
  • 共同被告の一部が死亡及び破産した場合の裁判の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 6年前に退職した不動産会社の仕事の絡みで1年前に顧客から訴訟されました。 被告は私だけではなく、訴訟の対象となる取引の売主法人(不動産会社)、売主法人の代表取締役、当時の勤務先、その代表取締役、私、従業員B、従業員Cです。 原告は買主(個人)であり、当時の勤務先は仲介会社になります。 私含めBもCも単なる従業員であり、当時の勤務先が裁判及...

弁護士回答
    1
  • パワハラによるうつ病で請求可能な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のパワハラによりうつ病に罹患し、精神障害2級した場合に請求可能な金額についてご相談です。 ①1年半前、職場の上司Aに事務室で他の社員がいる前で叱責され、お前はメンタルが弱い等人格否定をされました。 その後数日欠勤したのですが、②管理者Bより「職場復帰しても孤立する可能性がある」と退職勧奨を受けたため、③会社の人事に相談しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 休職希望を出していますが強く慰留され退職か悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 法律や正論を突きつける手法で掘り下げられ追い詰める上司がいます。同じ内容の話で繰り返し喋られ、だからお前は駄目だ等で罵られ1回につき1時間以上は普通で2時間続く場合があります。上司の話に配慮する言葉は全くありません。 他には、 大勢のスタッフ前で仕事が遅い等、罵声を浴びせる、社内チャットで長文を書き立て全社員や部下まで閲覧させ別の部...

弁護士回答
    1
  • 解雇は有効かどうか、

【相談の背景】 試用期間中に解雇予告を受け、4ヶ月しか働いていない状況です 途中ポジション移動になり製造のポジションになり製造は3ヶ月だけしかしていないです 9月30日が試用期間満了日なのですが、9月5日頃解雇予告を受け、10月5日に解雇予定です 私の問題調査のため自宅待機を命じられ待機していたときに解雇予告の手紙が来たのですが、1 法的に解雇予告手...

弁護士回答
    4
  • 「CFOの揚げ足取りの問題行動を理由にする解雇プロセスに問題はあるか?」

【相談の背景】 人事部担当者です。 ヘッドハンターで、採用したCFOを、 入社6ヶ月そこそこで、 社長が、 "給与に見合わない"と、 お給料の減額、もしくは、退職に追い込みたがっております。 いきなり解雇にすると当然、 問題があるので、 これまでのそのCFOの些細な失態を理由に反省文の提出、降格などでしばらく様子を見る作戦に出ますが、 失態自体が、揚...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、セクハラなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月勤務しているパートの男性社員の嫌がらせなのか疑問です。 先日、シフト件で相談があり朝その旨を話すと会話中目も合わせずその後もずっと不機嫌な様子で睨んだように見られていてとても萎縮していました。 以前からトイレの鍵が壊れており施錠しても外から開けられてしまう状態でありました。 それを確認するためか、上記の話をした同日に中...

弁護士回答
    1
  • 65歳以降の継続雇用

【相談の背景】 現在、定年が65歳の会社に勤めており、あと3ヵ月で定年を迎えます。 会社は65歳以降の継続雇用規定を定めており、1年前から継続雇用の意志を会社に伝えてきています。 上記雇用規定には、継続雇用の条件の1つとして担当する業務(配属先)があることと定められています。 現在、私には所属部門で十分な仕事がアサインされており、それら全ての業務を問...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の集金を紛失してしまった

【相談の背景】 旦那は集配の仕事をしており集配とともに各店舗の集金をします。集金方法は店舗から渡される集金バッグの中身を確認し金額と明細が合っていればサインを事務所に持って行くというものです。そのため金額がもし合っていなければ集金をした者が代わりに払わないといけないルールです。しかし職場からは集配は1分1秒争うほど急いで帰ってこいという圧をかけら...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の業務外拘束について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主(他に同業者1名あり)で代理店経由で仕事を受けています。 通常は1業務あたり15万円程度の料金(業務時間最大3時間程度)をいただいています。また、1時間待機が発生することにより1万円いただいています。 代理店側の責任により、通常通りに業務を受けることができないことがあり、1業務を受けるにあたり、業務前に2日または2日半...

弁護士回答
    1
  • 夜職でのパワハラ、いじめ

【相談の背景】 現在進行形ですが、 キャバクラで働いており、 元々仲の良かった女の子と接客スタイルの相違で仲が悪くなってしまったのですが、 仲が悪いのはプライベートのことだと思い、仕事中には一切言動に出していませんでしたが、 お客様に仲が悪いということと私の売上の話などをお客様の前で爆笑しながら話をされ、店長に相談はしたものの軽い注意で終わりそ...

弁護士回答
    1
  • 里親制度について知りたいです。

【相談の背景】 私には歳の離れた妹(中学生)弟(小学低学年)がおり、私は20代後半、結婚しており夫と暮らしています。母はシングルマザーで、夜の仕事をしており夜はほとんど家にいなく、実家の環境は、家の中が散らかっている/時々食料が無い/夜子どもだけで家にいる など、子どもが安心して過ごせられる環境ではありません。私達夫婦は毎週末や長期休みなど妹弟の面倒をみ...

弁護士回答
    1
  • 退職する会社を私からも訴えたい

【相談の背景】 私は先日18日に退職代行で現職場へ、代行依頼で退職の意を伝えてもらいました。 私の職場は訪問看護ステーションで、非常に人手不足でした。退職代行を使ったというのが不誠実だ、と言われ、代表取締役や看護師(管理者)、総括責任者達から、あと数週いないと損害賠償を求めるといわれたり、業務中に利用者のスケジュールを動かしたことを違反とされ、懲罰...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きをしてもらえません

【相談の背景】 父親(70代前半)についての相談です。 40年ほど勤務した会社へ定年をしばらく過ぎ昨年秋に退職願を提出しました。 が、いろいろと理由をつけて退職手続きをしてもらえず、一年が経とうとしています。 人手が少ない会社のため仕方なく仕事に出ていましたが、ここ数ヶ月は出勤はしていません。 有休もすべて使い切り欠勤扱いとなっており、給料は諸々引...

弁護士回答
    2
  • 商業施設内の有料駐車場の違約金について

【相談の背景】 先日上階が商業施設の建物の地下駐車場に車を停めました。そこは入口にゲートなどなく出入りできる構造となっており、またフラップ板など車止めもついてない施設で、カメラとセンサーで車を検知している施設でした。客先がそこの商業施設に入っており仕事を終えた後に出荷しましたが、前述の状況から支払いが必要なコインパーキング である認識がなくそのま...

弁護士回答
    1
  • 職場いじめ慰謝料請求

【相談の背景】 職場で嫌がらせを受けました。前回は2年前で私が離席中に、デスクトップPCのモニターの裏にA4サイズの社内で使用しているコピー用紙と同等のものでPCから印刷されたもので誹謗中傷するような事を記載されてました。 コロナのこともあり、オフィスの人数を減らすため、私と私の上司、同僚で違う建屋の他の部署のオフィスで仕事をしてました。その間1年間は...

弁護士回答
    2
  • 医師の働き方改革は改悪?

【相談の背景】 医師の働き方改革で宿直指定受けることできましたが今までより働く条件がきつくなりそうです。2024年年から医師も働き方改革法律適用になります。60代病院勤務医です。先日労基の聴き取りがあり私の勤務病院も宿直指定を受けました。現在宿直明けは午後12:30に帰宅してよいというルールです。ところが宿直指定を受けたので2024年からは宿直明けでも翌日定時...

弁護士回答
    1
  • スポーツチームでのトラブルから1年以上がたち、姿を見るから苦しんだから場所を移動してほいと

【相談の背景】 スポーツチームを運営しております。過去1年弱前のトラブル(スポーツの現場等での子供選手に対する対応)になり、謝罪や話し合いをして、もう関わらない等(その子は、私と会うこともできないようになった)の話しをし終えたのですが、1年弱経過したある日練習している場所から場所を移動してほしいと連絡がきました。 その内容に、その練習場所近辺で私の姿...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いのときの対応について。内容証明を送れば給料は取り返せますか?

【相談の背景】 12/28〜2/28までコールセンターでアルバイトをしていました。 しかし、社長が顧客リストを購入したことを仄めかしたり、相場より高い海産物を売ったり、社長が怒って大声を出したりと、仕事内容と社長への不信感が消えず、2/28に退職しました。以前に退職したいことを伝えましたが、すんなり辞めれなさそうだったので、LINEで伝えました。 3/31の給料日...

弁護士回答
    2
  • 電気主任技術者について、事故等の責任はどこまで負わされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて電気主任技術者に任命されました。しかしながら、自分は資格はあるものの、実務経験に乏しく、ここ6年間は高圧電気とは関係ない部署に配属されていました。また、前任者と一緒に仕事をしたこともなく、引継ぎも特にありません。電気主任技術者は事業用電気工作物についての責任を追うことになるので、自分で無理なことを伝えたのですが、分かっても...

弁護士回答
    1
  • 顛末書の提出を強制されたのてすが、納得できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者施設で介護職員として働いて1年になります。 介護職員は私を含め4名居るのですが、4人とも教えられていない仕事に(ナースコールの携帯用端末であるPHSに前入居者の氏名を新入居者の氏名に上書きする作業。今回、上書きされておらず、ナースコールが鳴った際に前入居者の氏名で表示されたこと)対しての顛末書を介護職員全員が各自11月23日までに提出...

弁護士回答
    1
  • 下請けいじめで、A社に謝罪要求できるか?

【相談の背景】 得意先の担当責任者が代わりましたが、その担当が高圧的で困っていました。 かなり仕事に対して知識が無く、意思の疎通が出来ません。 当社はこの得意先Aから依頼を受け、電機機器を制作してます。基本、Aから依頼を受け、設計図で承認を得て制作して納品します。今までトラブルはありませんでした。担当が代わり、今まで通り設計図通り制作して納品をし...

弁護士回答
    1
  • 契約書がないLINE運用代行の中途解約がしたい。

【相談の背景】 4月末にA社にLINEの運用代行を『今契約してくだされば安くします!!』という謳い文句に釣られて契約しました。ですが後日改めて冷静に考えると、その代行自体の必要性に疑問を感じたので 可能であれば解約したい旨を契約した日から約14日後に営業の方にお伝えしたのですが『解約はできない』との返答が返ってきました。 (この時点では、契約はしています...

弁護士回答
    2
  • 取締役を辞め、会社も辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 非上場企業の取締役です(従業員兼務ではありません)。数ヶ月後に任期満了を迎えます。そこでの辞任届を既に提出済です。総務部門を統括していますが、引継を行い円満に退社したいです。引継書も作成済ですが、代取より後任が決まらないからと引継機会が与えられず、任期満了後も残るように言われています。 尚、取締役会設置会社であり、私を含め取締役...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き請求範囲はどこまでか

ベストアンサー

【相談の背景】 ♦︎立ち退き料としてこのくらい減額してもよいか? (前回の続きのご相談です) 現在4年間普通借家に住んでいます。 古い戸建です。 大家さんが2年亡くなり、息子さんたちが建物を処分したいということで、定期借家契約2年を提案されました。 家賃はマイナス1万を2年。 ただ我々も娘が小さく学校ことなでもあり2年は無理ですと伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社名義の契約/退職させてくれない

【相談の背景】 過去に公共料金の支払いを滞ってしまった為 自分名義で契約することができなくなってしまいました。 現在は新車のローンと携帯の契約を 勤務している会社の社長にしてもらっており 毎月携帯代、車のローンの分割払い(毎月5万円)をしております。 ですが、一度車のローン代の支払いが遅れてしまいました。 遅れる旨を社長に連絡していなかった為 ...

弁護士回答
    2
  • 学校における規則の制定について。名誉毀損や侮辱罪にあたるかどうかを教えてください。

【相談の背景】 高校生で、学園の生徒会に所属しています。生徒会の会則を改定するにあたり、話し合いで「生徒会役員として十分な責任を果たせていない、又はその言動が生徒会役員として相応しくないと思われる役員を、生徒議会で多数決を取り解任する仕組みを作ってはどうか」という意見が出ました。生徒会役員の誰かが、他の生徒会役員の問題を指摘し、それについて生徒...

弁護士回答
    1
  • 古物商許可が必要か不要かわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 ストレスから買い物依存になり、某フリマアプリ等から財布やバッグを買い漁ってしまい、購入して使って飽きて売ってを繰り返していました。 現在は仕事を辞めて安定していますが、 1年で何度か恋人に質屋に売りに行ってもらったりしていました。 特に商売としてやっているわけでも、利益も捨てるよりはマシくらいの金額でしか売れず、フリマアプリで...

弁護士回答
    2
  • 事実にないことを言われて公演が中止になってしまった損害賠償を請求できるのか

【相談の背景】 舞台公演を控え、小屋入り日前日に役者側のダブルブッキングで降板が決定し、中止になる可能性が発生しました。ところが、その事件を皮切りにその役者を中心に事実と異なる内容のものが発生しました。 内容としては ①ダブルブッキングは元々わかっていたのに僕が了承したと言われた。 しかし先方から送られて来たものにはスケジュールOKと記載されている...

弁護士回答
    1
  • ホテルの設備不良による怪我について

【相談の背景】 2日前、ホテルに宿泊中に子供が怪我をしました。夜になり洗面所に行き歯を磨いていた際に、洗面台の下に目隠しの為についていた木の板が外れ、それが足の親指に落下してきたようです。 音がして様子を見に行くと板が外れており、もとあった状態に戻そうとしましたが完全にはずれてもとには戻らない状態でした。本人は特に触ったり、引っ張ったりしていない...

弁護士回答
    1
  • 特例子会社での人間関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は統合失調症を患っており、障害者3級の資格を持ち現在は特例子会社で勤務しております。今回相談させていただきたいのは職場の人間関係についてです。 今の仕事には2年ほど勤めておりますが、休み時間ほかの同僚の方は話をしているのに私には誰も話しかけてきません。また、話しかけると露骨に私の話を切り上げようとしてくる方も一人おられます。 ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 退職したい

【相談の背景】 友人紹介でメンズエステのエステシャンを始めたのですが、正直自分には合わない仕事でした。お店ではお触り禁止といわれており、施術前にもお客様に誓約書を記入してもらうのですが、いざ始めてみると必ず足や肩などは触られますし、お客様の中にはお金を払うから服を脱いで欲しいなど、無茶な要望が多々ありました。 これまでの勤務自体は3日、施術を行な...

弁護士回答
    3
  • 3人での会社の報酬分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と3人で、零細の自営業(出版、グッズの通販、イベント企画の会社)をスタートしたいと考え、試作品製作に励んでおります。 ネット通販やイベントで商品が売れた場合の、報酬の取り分について、悩んでおります。上手な分配方法を知りたいです。 (ちなみに、友人Aは本のイラスト担当、友人Bはグッズ開発を担当する予定です。イベントは3人で開催す...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロンでの上下の騒音問題での防音対策など

【相談の背景】 リラクゼーションサロンを営んでます。 当初から上の階の人の足音、振動が普通に聞こえてきてて、どこを歩いている、扉を閉める音も聞こえ、その上、何か造る会社であり、金槌でガンガン作業をされてる音、作業される度に下まで響いてきます。 トイレも共同で外にあるのですが、古い扉なのか閉まる音もうるさく流す音もひどく、癒しの為のリラクゼーショ...

弁護士回答
    1
  • 取引先の変更にともない新契約について

ベストアンサー

相談の背景 婚礼美容業です。式場に入っているプロデュース会社と業務委託契約をしていましたが、そのプロデュース会社が式場式場のブランド名を利用し悪事を行ったため、新体制となりました。プロデュース会社が出される前、クリーンな婚礼を目指すよう美容業務にて存続を依頼されました。話しを重ねどうしても残ってほしいとのこと、先の仕事をお約束のもと継続。その後式場が1月新体制プロ...

弁護士回答
    1
  • 退去を電話で伝えましたが、契約解除されてなく請求が来ました。払わないといけないのでしょうか。

今年の9月24日に電話で管理会社に退去する事を伝えて、9月25、26日に引っ越しを終えました。 契約書には「退去届が届いてから31日間の家賃を払う」ように書いてありました。 その時私は自己破産や仕事を止め実家に戻り学生に戻り10月1日からの授業のため焦り、「書面で」の記述を完全に見落としていました。 電話で管理会社に退去を伝え、鍵の渡し方を相談して引っ越しを...

弁護士回答
    1
  • 軽貨物ドライバーの業務委託契約を早期に解約したい

ベストアンサー

軽貨物ドライバーの元締めA社と業務委託契約をむすび、「宅配B社で1ヶ月働いてくれ」といわれ現在B社で働いています。出勤シフト、時間、指示等全てB社とやり取りしておりA社はほぼ何もしてくれておらず、実質B社のバイトと何ら変わりありません。 最初に聞いていた条件(断定はしないのですが、かなりにおわせるようなことを言います)と全然違い、1日12時間働いて経費...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響により困っています。

今回コロナ騒動で会社を休みました。 37度台の微熱と体調不良があり会社のルールで休みになり、病院にも行きました。 発熱の期間が一月程あり、その期間の補填は会社からは一切ありませんでした。 納得いきません。 上司からPCR検査を受けるようにと言われ、結果が分かるまでは上司の判断で出社の許可は判断出来ないと言われ、結果PCRを受けられるまで、前の一月の休み...

弁護士回答
    2
  • 資格取得の実務経験○年は、年間何日以上?

ベストアンサー

第2種電気工事士の資格保有者を対象にアルバイトの募集をかけようと考えております。 概ね、仕事の依頼の集中する夏季のみの雇用になる予定です。 こちらの資格の上位資格である第1種電気工事士は、免状の交付条件に、実務経験5年以上が定められており、実務に従事した企業での証明書の発行が義務付けられております。 さて、今回のような夏季のみのアルバイトであっ...

弁護士回答
    2
  • 無断で入らないでと伝えていた個人事業の事務所に、妻が無断で入り資料を持ち出していました。

現在妻と別居中です。 同居中は自宅兼個人事業事務所の建物に子供3人と5人で住んでいました。事務所の扉には子供が勝手に入らないようにドアノブに鍵がついていますが、その鍵は同建物内の子供の手の届かない場所に置いているので妻でも鍵をとって鍵を開けることはできます。妻には勝手に入らないでとは伝えていましたが。 しかし妻が自宅を出ていった当日に、どうやら...

弁護士回答
    1
  • 娘が保育園で骨折 先生と看護師気付かず放置 賠償できますか?

先週14日、娘をお迎えに行くと先生に「今日、走り縄跳びしてる時に転けて右手を擦りむきました。すごく泣いていてヘコんでいたのか、その後の給食食べずおやつのサツマイモはおかわりしました。なのでお腹すいていると思います。」と言われ「わかりました」と帰りました。 帰って来てから様子を見てましたが、あまり右手を使わず早目に就寝させました。 次の日の朝、服を...

弁護士回答
    1
  • 公務員による、でっち上げと保身の極み。民間人は犠牲になるしかないのでしょうか?

弁護士の先生の皆様、よろしくお願い致します。 私は、ある国の機関で業務委託された業務を行っている民間人です。その中で責任者をしております。 私は引き受けた業務を精一杯こなしており、日々忙しく仕事をしています。 ところが、相手方の公務員の中に私の事を邪魔に思う人がいます。理由としては、私はその公務員や他の公務員の勤務の怠慢や、その他税金の無駄遣い...

弁護士回答
    1
  • 休職命令の正当性について

ベストアンサー

休職命令について教えて下さい。 当社の管理職がうつ病になりました。 役職は次長ですが、部長が他部署との兼務で事実上のトップです。 部下は中堅スタッフ1名と庶務の若手で事実上次長と中堅の二人で仕事を回しておりました。 正直、中堅スタッフの方が実力のある方で、会社全体でその認識があります。中堅スタッフ自体は出世欲の薄い性格で、上司との能力逆転に...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約を無かった事にしたいです。

契約する前には分からなかった問題がいくつか浮上してきまして 現在所属している芸能事務所を辞めたいと思っています。 以下が問題点です。 ・予定がある日は事前に申告をすれば ライブ等の予定を入れないという話が守られていない。 無理矢理予定を入れ、出演を強要する。 どうしても出られないと伝えると 『 それは一般社会的な考えではない、 仕事なのだから...

弁護士回答
    2
  • 歯科のHPにかかれた内容とは全く逆でした。

総入れ歯を何回つくっても痛い・噛めない・発音が抜ける(さ行等)の繰り返しで、うつ病ぎみの引きこもり 状態です。極めつけがある歯科HPで上の問題点が全てクリアーされるという自由診療の歯科医院でした。契約書も条文的なものはほとんどなくどういう事をします料金は仮歯数十万本番の歯数十万という程度でA41枚の書面に捺印しました。 仮歯の数十万を支払い、診断・...

弁護士回答
    1
  • うつによる休職と退職

ベストアンサー

私は中小企業に勤める会社員で8店舗の運営を基本的に全て1人で行っております。 先日退職を、申し出たら次の人が入るまで居るよう言われました。 本日、心療内科に行き、うつ病の診断にて6/4〜7/31迄自宅休養を要する内容の診断書を貰いました。 その内容を私が勤める会社の代表に伝えたところ、休職は不可であり、給与を発生させる為に自宅での勤務を促されました。 ま...

弁護士回答
    3
  • 精神科患者が車でついてきた後の対応について。

ベストアンサー

自分は、公的病院の精神科に勤めている看護師です。12月初めに自分は、午後から休みのため、病院から車で帰ろうとし病院を出ると、一台の車が後をついて来て、しばらく付いてくるので、少しスピードを上げるが、それでもついていきて、しばらくすると、付いてきた車が、パッシングを何度もしてくるので、何かと思い停車すると後ろの車も停車するため、降りて行くと、自分の...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主?のもとでの給料未払い

クラウド上で2ヶ月働いた会社(給料の支払いは、月締め翌月末支払いの契約)で、最初のお給料日にお給料が振り込まれなかったため、経営者に尋ねたところ、1か月ほど振り込みが遅れると言われました。 納得はいかないが、それなら何日に支払うという一筆を書いてほしいと頼むと、はぐらかされました。 こっちから言わないと説明がなかったことに対して、「おかしい、説...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから