法律相談一覧
-
就労継続利用者の後ろ姿撮影の影響についての懸念
【相談の背景】 就労継続の利用者です。 今年2月ごろか、去年の話なのですが、職場の同僚の後ろ姿のみの撮影をしてしまいました。 自分からやりましたと当時の職場の管理者の人に打ち明けたのですが、もう今現在知っている人は私含めて2人だけで、そのうちの1人も今月末でやめてしまいます。 それに、会社が事業統合になり、新しい統合先の職員さんと一緒に仕事していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大雨で、次の日の出勤のため、会社近くに民泊。宿代などは請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、大雨の中、会社近くの民宿に宿泊しております。 私の会社は僻地にあり、道路が1本でも閉鎖されれば、行くことができない状況下です。 会社近くには、小さな小学校もあり、そこに通う先生も、今現在、同じ宿に宿泊しております。 先程、その先生と制度的なもので話しました。 私の会社も、学校の先生も、帰宅して道路が閉鎖されれば、必然的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
視力がないまま車を運転すると刑罰が科される可能性はあるか?
【相談の背景】 同じ職場の方について相談します。 職場の方が、突然?の病気により、視力がほとんどない状態になってしまったのですが、毎日、車の運転をしています。毎日、自家用車で通勤し、日中(仕事中)も頻繁に自家用車で出かけていきます。(自家用車は社用車として登録されています。)室内で1~2メートルほど離れると、こちらを認識できないほどで、狭い廊下で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無申告の税理士による対応で悪感情が生じました。慰謝料の支払いは可能でしょうか?
【相談の背景】 個人事業主で無申告だったため、無申告専門の税理士法人に依頼しました。 私専用のサポートチームの方と何度もLINEでやり取りし4年分の申告準備ができました。 事務員の方からこの年はこれだけの所得税消費税がかかりますと説明されて、了解しましたそれで申告して下さいと70万円ほどの費用全額も払い込みお願いしました。 しかし一年たったいまでも申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請と健康状態の虚偽に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 29年11月より労災による解放骨折をし、その後労災は認められていませんが職場で私が怪我により働けず電話応対のみになり、それがみなの気に触ったのか露骨に嫌な態度や舌打ち、怒鳴られるなどで不眠になりました。怪我の後遺症や異動により業務が増えたり新しい仕事を多くこなさなくてはいけなかったり、出来なかったら給料を下げられたりでずっと不眠は残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人間関係と業務命令
【相談の背景】 最近、職場の同僚Aさんの不満が高まり周りの人(特にリーダー)との人間関係が悪化してAさんが適応障害と診断されました。 Aさんは自分(新人でAさんに仕事を教えてもらっている立場)以外の人には話が出来ない状態で周りの人もAさんには直接話がしづらい状況でリーダーはAさんのことを自分に話かけてきて自分に言わせようとお願いされることもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「部署異動による降格と給与減額の法的な問題についてアドバイスをお願いします」
ベストアンサー【相談の背景】 家族の仕事の話ですが、10年勤めていた部署から、4月に部署異動することになり、移動先のポジションが、今までより等級が下がり、年間給与が100万円減額されます。部長から事前説明はなく、発表後にその理由を聞いたところ、今までがもらいすぎだった、とだけ言われたそうです。営業職ですが常に目標の120%達成で、勤怠に問題もないです。過去の部長は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察、警視庁と名乗り非通知電話はあり得るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の名前を確認し、警視庁からと言って電話が非通知で入電。 その時担当者より何課の誰々です。 と名乗りは無しです。 兵庫県警よりある事件について捜査要請があり今から兵庫県警に行ってもらえますか? と言われる。 いや、いけません、と伝えると笑気味でむりですかね? みたいな雰囲気で話を続けられました。 電話で話を聞けますかと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年次休暇の申請にについて
【相談の背景】 先日、職場の先輩が急用により15時から2時間の年次休暇を申請しました。が、許可権者の上司はその日に申請される年次休暇を必要以上に嫌い、休みの取得に計画性がない、その日はたまたま上司が不機嫌という理由で許可されませんでした。具合が悪くて医者に通院するなら13時から年次休暇を許可すると言われてました。その先輩は急用に対応できるようその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の暴力による精神疾患と慰謝料
【相談の背景】 小さい頃から母がヒステリックで怒鳴ったり暴力がありました。3、4才で寝ぼけておしっこをしたら真冬の真夜中に台所に2時間程度正座させたり同じぐらいに母が具合悪いのを小さいので分らず友人一人と家に帰れば腹蹴りで玄関まで吹き飛び息が数十秒出来ないとその後も高校まで酷い有り様でした。専門学校辺りからは、力で勝てないので言葉の暴力でした。父も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合同会社の代表が失踪しました。役員になっている私には何か問題が発生しますか?
【相談の背景】 三年前に知人と合同会社を設立し知人が代表社員として私が業務執行社員として登録しました。資本金30万として双方15万出しました。しかしいざ仕事を始めてみると代表の彼は中国人の嫁に貢いでいて保険加入もせず報酬を計算しようともしないろくでなしでありました。まともに報酬を決めようとしないで経費と称して月10万ずつ支払ってくる彼に不信感を覚え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある上司の発言に困惑と、とても心を痛めております。
ベストアンサー【相談の背景】 ある上司からの発言に困惑と心をとても痛めております。 私が職場の責任者から親切、丁寧に指摘いただいた訂正せねばならない仕事の関係で、いつもより早くに出勤しました。私より後に出勤して来た、ある上司から「出勤が早すぎる!」さらには考えもしない言葉として「事務所の物が紛失したら、無くなったら所謂、窃盗した!!職員と疑う!!!との内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラのことについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラについてです。父が交通事故で亡くなった時(父がセンターラインをはみ出し加害者として死亡)、事故した相手から父が無謀な運転をして事故を起こしたと私たち遺族側に訴訟を起こされました。任意保険に入っていませんでした。会社から、ちょうどその頃、仕事の量を倍増されて、上記の訴訟を理由に減らしてもらうようにお願いしたところ 上司から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由書の提出にあたり、控訴の事件番号と所轄部署の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 4月17日に控訴して、5月17日に地裁から高裁に送られたと地裁から連絡ありました。 理由書を、高裁に送りたいですが、高裁から事件番号や所轄部署(民事第●部)の連絡がまだありません。そこで5月26日に仕事中抜け出してこちらから高裁の民事訟廷事務室に電話を3回したのですが、ずっと話中で状況を確認できませんでした。 すでに40日となり理由書提出期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員がガソリンスタンドの給油機を壊した弁償してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 主人が建設会社を経営しております。 従業員が社用車を乗りガソリンスタンドで給油、道路に出ようとしていた所、歩道に人がいて車をバックさせた所、給油機に接触(本人は消火器に接触しただけ?と、思ったみたいです) そのまま仕事に行き本人はガソリンスタンドにはなにも告げず立ち去ったみたいです。 警察が会社に来て主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員ですがユニオン組合に入れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社して11か月経過の契約社員ですがユニオン組合に入れますか? これまで6か月、3か月、1か月、1か月、1か月で契約更新していますが、雇用が安定しません。 仕事内容は正社員と同じですが、ノルマ未達を理由に正社員にしてくれません。正社員でもノルマ未達者はいます。 雇用不安がありユニオン組合に入り、いきなり雇い止めされるのを防ぎたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗(ホテルヘルス)でのトラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 三日前にホテルヘルスを利用しました。 プレイで男性器と女性器をこすりあうプレイで少し入ったのですぐやめましたが、女性のほうは生でするのはあり得ないとプレイを中断。 わざとではないけどこちらは女性にたいしては謝りました。 それからシャワーを浴び時間までホテルで一緒にいたのでずっと謝りました。 女性のほうはこんな仕事だからそんな事あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変な理由で解雇されました
【相談の背景】 社長に解雇されました。 ウチは小学生の子供2人を育てる母子家庭です。 この度、私がSNS(Twitter)をやってる事が許せないらしく、そんな理由で解雇されました。 普段からパワハラや差別もされて嫌気は刺してましたが、それでも我慢して仕事してました。 長男もあと一年で小学校卒業です。 社宅なので引越しもしなきゃなりませんが、給料も周りの人たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店でのお客様の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 くだらないかも知れませんが聞いてください。 飲食店を経営しています。 黙って聞いているとお客様が Aの発言 ・この娘は(当方の事を)バカだ ・ろくな人生歩んでいない ・弱いから ・子供もアホだ ・顔が悪い、スタイル悪い Bの発言 ・ママ!セ○○スさせて! ・他の人は帰って! ・ママと二人になりたい Cの発言 ・老婆が戯言言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中間マージンについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人事業としてメーカー専属のサービスエンジニアの仕事を行っております。業務依頼はメーカーから委託されている1次請け会社及びメーカーから依頼が来ます。売上の支払いはメーカーから1次請け会社を経由して2次請け会社から支払われます。2次請け会社は売上の支払いのみ行っています。この2次請け会社は中間マージンのみとっています。25%の中間マー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私学非常勤講師の契約と退職日時の決定に関するご相談
【相談の背景】 過去起きた話です。 私立小学校の専科非常勤講師をしていましたが、他の仕事や介護で多忙となり、過労から健康上の問題を相談したところ、退職した方が良いのでは、とアドバイスを受け、退職することになりました。 相談は退職の相談ではなく、負担を軽くすることはできないか、というものでした。 それまで、欠勤したことはなく、4月から3月までの1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の請求についてです。
【相談の背景】 医療費についてです。 2021年4月にpcr検査を受けました。 保健所から濃厚接触者と判断され公費負担扱いで紹介された医療機関で検査を受けました。 結果は陰性で無料ですと言われ特に支払いはなく、そのまま帰宅し次の日から仕事を再開しました。しかし、1年半たった今あのときの医療費を払ってくださいと言われています。 理由は「緊急事態に付き特別な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の電話や生活音に対しての相談です
【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいますが隣の住民の生活音に対して相談です。 夜中0時過ぎでも平気で電話などをしています。再三管理会社に 相談をして隣の住民の方に注意をしてもらっていますが、 全く改善しないです。管理会社も打つ手がなく第三者に入ってもらって良いといわれております。 管理会社にショートメールで送っているのでいつ騒音があったか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間でのお金の問題
【相談の背景】 今現在一人暮らしをしている23歳女性です。親から、毎月3万円を入れるように要求されています。実家に住んでいた時は、高卒で社会人になってから、6万円家に入れており、今まで入れてきた額は300万程です。 両親ともに仕事をしており、家を購入したため、生活費が足りないとのことでお金を入れているのですが、一人暮らしをした以上、住んでいないのに毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について緊急にお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツイチで10年間事実婚でした 彼の仕事を手伝っていたのですが お客様のお金を使いこみしたり、嘘が多く何度も喧嘩になり暴言DV などもあり数ヶ月前に別れました 彼には500万ほど貸していて 明日返済してもらえることにはなったのですが 返済時に彼が作成する誓約書を書くことが条件になっています。 彼が有利になる誓約書にサインするつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟から金銭の要求をされています
【相談の背景】 アルコール依存症の弟から金を貸せと催促されています。断ると職場を潰す、夫の店を潰すなどと言ったり、私の子供も引き取るから金をよこせと言うので連絡を取らないようにしていました。 先日職場前まで来て大声で叫び警察まで来ましたが手を出した訳ではないので警察も見守るのみでした。職場や周辺の方々にも迷惑をかけてしまいました。以前から何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ホイールの輸入販売について
【相談の背景】 輸入ホールの販売について 海外からの自動車部品(主にカスタムパーツ)の輸入販売の仕事をしております。 最近、特定のホイールの需要があるようなのですが、この保安部品については知識があまりなくご質問させていただきました。 日本にはホイールには認証制度があり、そのうちの一つにJWLがあります。JWLは工場の自主検査であり、第三者機関による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの無理難題な要求
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に通勤途中で前方車両に追突してしまう交通事故を起こしました。事故を起こした時の記憶がなかったことが警察官とのやり取りで分かり、当日の気温や行動、摂取水分量等を医師に伝え、脳や心疾患、精神疾患に至るまでの精密検査を受け、最終的に「軽度脱水、熱中症による意識消失」という医師からの診断書を警察と職場に提出しました。衝突して被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや不法解雇で訴えたい。
【相談の背景】 7月で自己都合で退職しました。SNSの投稿がばれ、謹慎中にキップは貰っていませんが、酒気帯びで捕まり事情徴収を受けました。その事により自己都合の退職を会社から求められ、辞めなければいけないようになり退職です。 実は以前に職場の仲間に運転中に横から見られていたり(笑ってバカにされている感じで) 逆に助手席に座っていると、バックミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている駐車場への違法駐車をやめさせたい
【相談の背景】 借りている月極め駐車場が有るのですが、近所の病院の駐車場と勘違いされる様で、勝手に駐車されてる形跡があります。 病院の駐車場ではない事をわからせる為、カラーコーンを置いて「月極めで借りてるスペースで病院の駐車場ではないから止めるな!見かけた際は警察に通報します」とわかる様に貼っていたのですが、先日明らかに何者かに張り紙が剥がされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないセクハラでの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 現在単身赴任中です。 今回、セクハラを理由に人事から降格及び異動を命じられました。 異動については調整中ですが、元いた場所でほぼ確定しているとのことです。 セクハラについては証拠となるものの明示は全くなく、相手方の申告が全て正しいものとして判断が下されています。 退職の意向を示し、残っている有休2ヶ月程を全て使用して、その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去と嫌がらせについて?
【相談の背景】 勤めている介護の会社が地主ともめて強制退去と裁判で負けてでたんですがまだ入居者を移動させる場所が決まっていなく地主とは今月退去なのですが延長していただけるよう口約束ですがオッケーもらったのですが地主が次に借りる業者を見つけたら話が変わってしまい退去の日には出ていけと言われその次に入る業者の人間なのかわからないですが駐車場にオープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童で友達がぶつかってきて骨折しましたが、職員が見ていませんでした。賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学校低学年、学童で骨折しました。 ●状況 3人でサッカー遊び中 友達がぶつかってきて2人とも転びわが子は骨折、友達はかすり傷 ●学童職員 職員は現場をみていない。相手の子の回答が曖昧だったため、「ボールの取り合いして転んだの?」ときいて友達は「うん」と言ったそう。 ●子ども 「ボールは別のところにあって、とりにいった友だちが自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ後遺症で解雇されそうな場合に取れる対応。
ベストアンサー【相談の背景】 妹(30代)が新型コロナウイルス感染症にかかって入院しました。その後 療養解除となり退院しましたが、全身倦怠感が強く後遺症に悩まされています。 退院後に出勤した最初の日に職場で倒れてしまい再度 病院にかかるなど、(現時点では)就労できない状態です。 なお新型コロナウイルス感染症に感染した経路は定かでなく労災という証明はできそうにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任転嫁が原因で信用低下
ベストアンサー【相談の背景】 以前アルバイトとして勤めていた会社で、入社が店舗担当者の手続き放置が原因で3ヶ月程度遅れました。それは担当者も認めております。 この場合、法的に損害賠償できることは存じております。 それとは別に、本社が入社が遅れていることを不思議に思い店舗担当者に問い合わせたところ、「〇〇さん(質問者です)が△△などの理由で先延ばしにしてほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座開設 元暴力団
【相談の背景】 元暴力団です。昔お世話になっていた人が暴力団組長で、組員不足の人数稼ぎの為に10年前から8年前までの2年間、名前だけ所属していました。今考えれば浅はかだったと思いますが、私は両親がおらず、私の事を心配してくれるその人を父親の様に思ってしまいました。8年前にその組は解散し、その後、連絡は取っていません。私は今、個人事業主として仕事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇バイト 免許証写メ 悪用
【相談の背景】 20代男です。 SNSでバイトを探しておりそこで闇バイト(運び) というものに出会いました。 SNSのDMで連絡をした後メッセージアプリで誘導されやり取りをしましたが やはりやるべきではないと思い行動には移さなかったのですが昨日 「常に連絡貰えませんしあまり動く気ないと判断し荷受けにしました。 毎週30~50の請求書や知らないものが届きますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 息子は19歳で、トラックを乗る仕事についていました。 サイドブレーキを引き忘れ、トラックが滑り落ち溝にハマりフロントガラスと下部分をキズつけてしまいました。 それから2日して会社と同意のもと辞める事になりました。 トラックは自損事故の保険は入ってないら息子に払ってもらわないといけないと言われました。 去年5月に免許をとってから今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前に私物を取りに行く事は不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報を扱う業種で働いてます。 体調を崩し、2/17(木)退職代行を使い退職の意思を会社に伝え、2/24(木)が退職日となりそれまでは有休消化中でした。 会社の人と会いたくなかったので会社が休みの2/20(日)に私物を取りに行きました。 その件で会社側から『退職の意を示しながらも、許可を得ずに社内に入れば立派な侵入罪です。 あなたの意にそぐわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社の代表取締役を務めております。 和解書という名目で弊社がAさんに金銭を毎月支払う約束をしました。 Aさんは個人事業主として事業をされてますが、この度弊社に迎えいれることから取引先からの収入を断って弊社に入社しようとしていました。ただし弊社からAさんには取引先との関係は継続して構いませんとお伝えしていました。 弊社が内定を断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム運用(準委任契約)における夜間作業の管理について
【相談の背景】 フリーランスでシステム運用保守をしている40代男のエンジニアです。 準委任契約で仕事をしております。現在の契約では業務時間が9:00~18:00(月140~180時間)と記載されておりますが、実際は月に1~2回程時間外作業をしております。今回予算の都合との事で、「契約元の関連会社への変更」と「実態に則して業務時間の記載を変更」したいとの打診を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主としての委託契約について
【相談の背景】 9月に退職の意思を伝え、11月末に退職いたします。 退職交渉の段階で、会社から年内いっぱいは業務をやって欲しいという事を言われたので、転職先と相談し、週2日までであれば兼業として認めるという回答をもらい、現職ともそれで合意しておりました。 その後、12月の働き方について具体的な提案はないまま今に至っています。会社としては、委託契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の名前から会社を探す方法
ベストアンサー【相談の背景】 実家は医療法人です。両親が節税のために「成人の27歳、30歳の弟妹が社長」になっている一人会社を立ち上げ(個人事業主ではない)、そこに医療法人の仕事の依頼をする形で経費としてお金を支払っているようで役所から聞き取りの電話がありました。 確かに実働はあるのですが、妹弟は会社の実態はあまり把握しておらず、会社の通帳の管理などは両親がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告の相殺について。損益計算
【相談の背景】 今現在、接客業と事務の仕事をしていて、接客業も事務のほうも個人事業主として従事しております。 事務の方は今年の春頃からはじめました。 コロナの支援金を受給するにあたり、売上が50%減といわれ、接客業のほうは50%減ですが、事務のほうは今年からはじめたこともあり、下がったというわけでもありません。 接客業と事務を合わせた所得にして計算す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注取消 どこまで請求できますか?
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 親事業者:資本金3億円超 直接取引先:資本金1000万円 当方:個人事業主 直接取引先から発注書を発行された日から三日後に、顧客(親事業者から見て)からキャンセルが入り、当方へもその旨連絡がありました。 理由はコロナウイルスです。 発注書を発行されるまで、またされてからキャンセル連絡が入るまで、当方の人件費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に応じてしまった場合、30日分の給料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社2年に満たないですが、正社員でした。 6月23日の勤務時間終了後に六月末で解雇する、と言われました。 これまで何度も仕事をやめろと圧力をかけられていましたが、辞めるつもりは無いと拒否してきました。 しかし六月末まで1週間しかない中での解雇で、自己都合退職にしてあげるから、と言われてしまいました。 退職届は書いておりませんが、会社が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗出稼ぎ時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店での出稼ぎ寮費について 現在出稼ぎでお店の寮に住んでいます。 あまり詳しい話を聞かずに入店してしまい私にも非があるのですが予想外の接客内容があり、精神的にきつくなってしまったため退店したいと申し出ました。 すると寮の賃貸契約の違約金で30万円一括での支払いを請求されました。 現在違約金の半分を預かられている状態です。 お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間休職 傷病手当金
【相談の背景】 転職2ヶ月で先月の27日から適応障害とうつ病で休職中です。 私的には薬を飲みながら働くつもりだったので、心療内科でカウンセリングの時に休職はしたくないと言っていた為、診断書をもらう際に療養期間を書いて貰わず病名等だけの物を提出しました。 ですが仕事内容上、手先を使う専門職も含む為服薬しながら就業はできない(眠気などの副作用で何かあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止について。損害賠償について伺いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在美容関係の仕事をしています。 来月から同業種の別会社に転職が決まっています。 現在の店舗の1人の顧客様にだけ次のお店を伝えてしまい、それを知った現会社のオーナーと揉めております。 競業避止の誓約書に入社時サインしてしまっています。 契約書の内容は退職後1年間は顧客と取引をしないという内容です。 指摘をされ注意だけでなく、 い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院への不審電話。勤務する医師と偽って、不当に院内PHSの番号を聞き出すのは違法でしょうか
【相談の背景】 病院に勤務しています。年度初めの時期から増える悩みです。 病院外から病棟の看護師などへ電話(外線)がかかってきて、「〇〇(当院の医師の名前。声を覚えられていない新任の医師の名を語る事が多い(ホームページで名前は簡単にわかる))だけど、研修医の先生の(内線の)PHSの番号を教えてくれないか」と嘘の電話がかかってきます。 ここで番号を教...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから