11,810件見つかりました

法律相談一覧

• 会社からの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 事の始まりは3年前くらいになります。 最初は妻を会社に呼びつけ 自分の仕事の話びょうきのはなしをしたそうです。 その後からです。 指示通り作業してもお前のそう言う所がダメ 俺の言った仕事は一週間以内で決めろなど言われ始めました。 報告をしてもお前が何を言ってるかわからない黙ってろ そのうち損害賠償されてもしかたない お前の行動自体...

弁護士回答
    2
  • 労災認定されなかったパワハラによる退職に対する損害賠償や慰謝料請求の可能性と目安費用について

【相談の背景】 お世話になります。会社内運送部門に努めておりました、昨年仕事中の事故により負傷し現在も治療中です。(労災業務災害 休業補償受給中) PTSDの症状もありましたが、心療内科にて診断ではない為労災認定とはなりませんでした。 昨年度から営業部長には「経費がかかるから、期限決めて年内に体が治らなければ考えてくれや。」と退職勧奨から始まり 最近に...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の延長と契約変更について

【相談の背景】 期間の定めのない正社員で試用期間6ヶ月で中途採用されました。 使用期間終了まで数週間を残して癌の罹患が判明しました。 契約社員への雇用形態の変更を求められています。 雇い止めからの有期雇用契約の形です。 がんは初期のもので入院加療後すぐに職務復帰できる予定です。 また入院まではまだ時間があり普通に勤務できる状況です。 会社側には試...

弁護士回答
    1
  • 職場の駐車場で車が傷つけられた

【相談の背景】 教員です。約3週間前、職場に停めていた車が傷つきました。昨年の7月から外壁工事が始まり、校庭に車を停めるよう校長から指示されました。教職員全員が校庭の端の防球ネットに沿って駐車していました。約3週間前に車に傷がついていることに気づきました。自分だけでなく、他の職員約10名も同様の傷が多数ついていました。強風によってネットが舞い上がり、...

弁護士回答
    1
  • 共同名義人の1人を説得するにはどうしたらいいのか。

【相談の背景】 共同名義(主人の母親とその弟の名義)の土地と建物に相続人である主人がローンを組んで建直しを計画しています。現在古い家屋には主人の母親と私達家族が住んでいます。 住宅ローンの仮審査が通り、2人に土地担保者としてサインを貰う話をした際、母親は一緒に計画をしてるので承諾していますが、叔父が反対をしました。 叔父は今まで社会に出て働い...

弁護士回答
    7
  • 経営者が変わり、役員報酬をいきなり半額にされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 M&Aで経営者が変わりました。当方は取締役として勤務しております。新しい社長より、業績悪化により役員・従業員とも給与の減額が通達されました。更に、締日と給与支払い日変更のため役員報酬も日割りされました。先月通達され、当月すでに減額済の日割りされた役員報酬が振り込まれました。減額の割合は50%で、とても生活できないものです。役員報酬の減...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産した後にその後フランチャイズ契約を予定していますが法律違反では無いのでしょうか

【相談の背景】 勤めている会社が今月末で倒産すると今月の頭に伝えられました。 従業員は社長と私の2人だけです。 急でしたが、家族もあり技術職の為前々から考えていた為、これを機会に開業をしようと現在進めています。 社長は25年程この業界に携わっており、疲弊したらしく今後は違う業界へ進む為今の業界からは手を引くので開業したら顧客は全員連れて行って良いと...

弁護士回答
    2
  • 障害児に対する合理的配慮について。私立の園にはどこまでしてもらえるのか。拒否された場合の対応

【相談の背景】 現在、年少の娘を私立のこども園に通わせています。娘は軽度知的障害と自閉症スペクトラム症と診断されているのですが、園の対応が不十分で改善を求めました。 回答書には他のお子さんと分け隔てなく接するという内容が書かれてあり、障害者に対する合理的配慮の義務についても知らない様子でした。 運営されている方はご年配で今も現役で現場を監督され...

弁護士回答
    1
  • 雇い止めについて。損害賠償請求はできますか?

【相談の背景】 現在コールセンターで勤務している看護師です。コロナ関連の仕事(療養者の方の健康観察、受診調整等)で保健所から委託を請け負っているコールセンターで、1月17日から始まり3ヵ月更新で契約をしています。1回更新があり、6月30日までの契約(契約更新の可能性あり)です。5月27日に現在の情勢も踏まえて、6月30日までで契約満了となりますとメールが届きまし...

弁護士回答
    1
  • 会社側が用意した退職勧奨による退職願について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が会社から退職勧奨による退職願を出すようにいわれました。退職願も会社側が用意して、退職理由の欄には退職勧奨によると書かれており、後は印鑑を押すだけの状態で渡されました。会社からは3か月分の給付金がもらえるからと言われています。 ただ、今までの会社でのやり取りから罠にはめようとしていると感じる部分もありす。 ・去年7月からの正規...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社役員の退職について。

【相談の背景】 合同会社業務執行役員なのですが、7月に持分譲渡同意書を渡し、退職したいと伝えました。 なんの音沙汰もなく1ヶ月後に、譲渡したはずの出資金(3万円)が返還されました。(代表社員の奥さんから) 定款変更登記は終わったのかと聞くとその1ヶ月後に、出資金を返して欲しいと言われました。 返さない場合は、今までやってきたことに対して精算をし、差額が3...

弁護士回答
    1
  • いきなり退職を迫られた場合

【相談の背景】 私は、建設業に勤めていて 毎日、朝5時起きで朝7時から 夜の7時まで残業をしていたせいで 心と体を壊して、数日休み、 心療内科の診断書を 会社に提出しました。2021/09/23 すると、社長は あなたは公務員試験を 受けようとしてるので、受かったら 結局、うちの会社を辞めるんだよね。 採用試験を落ちた時の、保険として うちの会社に居続け...

弁護士回答
    1
  • 解雇されました。何か請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5/1 に現場作業員で正社員雇用され、仕事のミスが続き5/18にクビを言い渡されました。 ミスの内容は、高所作業車に乗った社長の指示を受けて、材料を置き場から持ってくる時に寸法間違いした為です。周囲が轟音の為、聞き返しても、返答してもらえませんでした。 社長に5月分は給料出すから、もう来なくていい。新しい仕事探しとけと告げられ、...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨の通知が送られてきました。

会社から退職勧奨されてます。 1年契約でまだ期間はあり 続けたくても任せる仕事はないと言われてます。 相手の言い分としては ・みんなと仲良くしようとしない ・休みが多い ・自己判断で勤務時間外に勤務する ・有給取得してないにも関わらず 有給取得したと勘違いし無断欠勤 上記に対して私の言い分 ・面接時に無駄話をしないように してほしいと言われてる...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で常勤。離婚時、会社にバレる?

【離婚を取引先に知られないためには?】 個人事業主でコンサルティング業をやっております。企業に業務委託という形で週2-4回常駐勤務して固定給を頂いています。 現在婚姻関係にあり扶養には入っておらず、国民健康保険に加入しています。子供はいません。一年半の別居を経て円満離婚できそうな見込みで、離婚時期を検討中です。 また、長くとも2020年度末までに業...

弁護士回答
    1
  • 派遣 内定 承諾後 辞退

派遣内定後の辞退 就職活動中のフリーターです 正社員の仕事に就きたく終活していましたが 中々内定をもらえず、焦りもあり 2週間前にほど前に 派遣の面談?があり、そのままとんとん拍子にことが進み 連休明けてすぐからの就業となりました。 面談後3〜4日後に雇用契約書兼就業条件明示書 社会保険加入の書類が届いたあと 最後に受けた正社員の面接先から 内...

弁護士回答
    1
  • 退職後の給与返還要求・損害賠償請求について

ベストアンサー

最近まで障害をもつ子どもたちの放課後デイサービスで働いており、送迎時など車を運転をすることがありました。 2ヶ月ほど前に子どもの送迎中に急に右折レーンから左折してきた車がぶつかってきました。すぐに車をお互い止め、状況を確認しましたが、私は青信号に変わりゆっくりと直進し始めたところだったのもあり、相手の車にも会社の車にも傷はなかったため、その場で...

弁護士回答
    2
  • 会社の駐車場での私用車の盗難について

ベストアンサー

大変お世話になっております。 最近、マイカーを買い、そろそろマイカーで会社通勤をしようと考えている者です。 ところが、会社の駐車場への駐車のことで、すごく心配なことがあります。 それは、社員の全員が、自分の車を駐車場に駐車した際に、カギをかけず、なおかつそのカギを車の中に入れた状態にしているということです。 会社の駐車場は狭く、何十台も並...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司のパワハラについてです。

ベストアンサー

職場の悩みです。 保険会社に勤めて1年6ヶ月の新人です。 先日チームミーティングがあるから、全員集まる事になりました。 私はその日に限って、ぎっくり腰になり、会社に8時30分に電話を掛けました。(出勤は9時30分からです) 落ち着いたら出勤しますので、半休でお願いしますと代理という上司に伝えました。(半休は1時30分から勤務) ぎっくり腰の原因は肋骨第6第7...

弁護士回答
    1
  • 解雇通告を受けました。不当な解雇ではありませんか?

ベストアンサー

食品製造流通の社会保険付きのパートを13年間勤めております。 先日 解雇通告通告を口頭にて受けました。 理由は 勤務態度 皆んなの輪が乱れ 下の人間が怖がっているとの事でした。 余りにも 理由が納得行かず 自分の今までの仕事の貢献 仕事への取り組み 言われた輪を乱したり、怖がらせる行為などないことを訴えました。 13年間 パートさんとの仲 上手くやってきたつ...

弁護士回答
    1
  • 辞める際に残業代を請求することが可能か?

ベストアンサー

夫の勤め先のこです。 夫はコンビニの雇われ店長をしています。 拘束時間がアホみたいに長いです。 月曜日は9時から翌日9時頃まで、 火・水曜日は21時から翌日の14時頃まで 金・土・日曜日は9時から24時頃まで。 休みは水曜日帰ってきてから金曜の出勤時間までの間です。 休憩時間は分かりませんが2、3時間くらいかと思います。 (深夜お客様があまり来ない時間、監...

弁護士回答
    1
  • 店舗の売り上げを従業員の給料から補填するのは違法ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のお給料で相談です。旦那はロードサービスを仕事としており、特殊な職業なため、1回の仕事が約36時間勤務です。 朝の8:45~次の日の18:00になるまでの、拘束勤務でもあります。 ロードサービスなので、保険会社から電話がかかれば、深夜であっても休憩なく仕事です。 そのため、明確な休憩時間や睡眠時間は確保されていません。 残業は毎回ほぼ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の無断延長、休業補償がないことについて、慰謝料相当のものは貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年7月に知人の紹介でとあるクリニックに就職しました。 勤務条件や賃金の紙(ハローワーク等の求人誌)もなく、前の週に就職した知人と同じ条件でいいよねと、口頭で給金と勤務開始時間などを伺いました。 その時に、3ヶ月間の試用期間があると言っていました。 しかし、3ヶ月後の10月になっても試用期間終了の話もなく、給金も時給性のまま、週5(時...

弁護士回答
    1
  • 退職後の修理代請求について

主人の話です。 主人は大型トラックの運転手で、令和2年12月31日で退職をしました。 今は別のところで働いています。 11月に軽い接触事故 12月にポールに接触とたしかに2ヶ月続けて接触事故を起こしています。 月末締め翌月10日払いの給料です。 11月分の給料で無事故手当は当然ひかれ これは納得しています。 しかし12月分の給料で いきなり修理見積り書67...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて対処の仕方

【相談の背景】 息子の職場の上司の言動についてです。毎日の様に重箱の角をつつく様な指摘や、状況的に無理難題の指示も。仕事が出来ないとか辞めたら?辞めても困らないと言われたとか。あと他の人の方が仕事が出来る 深夜のシフトに入ったりして、もっと苦労した方がいいなどの暴言。機嫌の良し悪しでお客さんの前でも怒ったり怒鳴ったりも。また、毎日早朝から、夜遅...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の虚偽の日数を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日退職しましたが、前職と「有給休暇はあるか否か」「会社から命令された休みが休職か休業か欠勤か」で揉めています 1.有給休暇について 直近に付与された年休は(何度問い合わせても「残0日」とは言われていましたが)退職日までに消化できたのですが、さら1年前に付与された年休については何度問い合わせても「残0日」といわれ、消化できませんでした...

弁護士回答
    1
  • 会社退職時の会社への損害賠償について

ベストアンサー

自分の都合で半年間勤めていた会社を無断欠勤し、欠勤3日目に会社から連絡があり、自分から会社を辞めさせてくださいと伝え、その日に退職扱いとなりました。 すぐに保険証と制服を返してもらいたいと社長が自宅に来て、突然辞められて会社はとても迷惑だ、この損害は賠償してもらわないと困る、と言われ、「会社に対して損害賠償金として40万円支払います」という書類にそ...

弁護士回答
    1
  • 給料をごまかす。恣意的に決める。運送業

ベストアンサー

従業員数約15名の小さい運送会社で働いています。 ハローワーク経由で約5年前に入社しました。 社長は別で社会保険労務士をしていたり、法律にはおそらく詳しいと思います。 相談なんですが、ハローワークの求人票で28万円〜(月〜金、平均22日出勤)と説明を受け、契約書はこれまでに何回かくださいといいましたが頂けません。 給料に業績給という欄があり、2年くらい...

弁護士回答
    2
  • 退職後の損害賠償について

私は今年の8月に人材派遣の会社に入社しましたが、求人の募集内容と大きく異なるため1か月ほど 働いて、すぐにやめたかったので 引継ぎなどはせず退職代行を利用して仕事を辞めました。 辞めた理由としては 1、募集要項には正社員と書かれていたが正社員になれるのは入社して約半年後で、初めの3か月ほどは個人事業主みたいな形で働いてそのあとに試用期間として3か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 慰謝料 治療費が適正か確認したい

ベストアンサー

追突に会い、相手100の被害者の立場になりました。軽いむち打ちの症状で3ヶ月程度の期間をおいて治療を終えることにしました。治療に関しては、それほど酷くなく、mriで他覚症状が無いことを確認したためです。相手保険会社より損害賠償の同意書が届きまして、一定額はきちんと貰おうと思っています。以下がその計算になります。 通院実績12日 治療費91000円交通費720円休...

弁護士回答
    3
  • 10年前の事故での裁判例について

10年前に妹が事故にあい、最近に高次脳だと言うことが判明しました。事故で運ばれた時の病院(医者)は、高次脳の事を詳しくなく、高次脳と違う病院で認められても、事故で運ばれた病院はそれでも理解してくれなかったのです。それと事故当時、意識障害もあったという事が最近にわかりました。国土交通省の交通事故センターで高次脳の特殊な検査もして、厚生労働省が認め...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い

B会社で訪問販売会社の代表取締役社長をしています。先日、取引先A社(・代表者はB社の役員・資本関係はありませんが同じ業種を運営・アポ取り専門と営業専門との役割分担)のあおりを受け事実上の廃業(法的手続きはとっていません)となりました。理由は売上不振です。その為従業員の給料の未払いが発生してしまい、A社は実働2年以上運営しておりましたので、国の救済措置とし...

弁護士回答
    1
  • 誤って、物を壊してしまった弁償と責任はどこまで?

ベストアンサー

どう対応したら良いでしょうか?ご教授頂けたら幸いです。 つい先日、お花屋さんへ初めて訪問(仕事)した時、私が背負ったリュックが花に当たり、4鉢割ってしまいました。あと、入り口のガラスドアに少し擦ったあと(少しキズ?)がついてしまいました。 当然、掃除をして片付け、お花の分の弁償はして領収書と請求書ももらいました。ここまではいいんですが、あとのガラ...

弁護士回答
    2
  • 再就職手当の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月に失業保険が残った状態で転職したのですが再就職手当の事を忘れており急いで再就職手当申請の為の書類を2022年7月に会社に送付して社長にその旨を伝えました。 その後、返送がなく何度か確認するも分かったと言われるだけだったのですが9月の下旬に社長からそもそもそんな書類届いていないと言われ不思議に思いながらも10月上旬に簡易書留で再...

弁護士回答
    1
  • 常務取締役が退職したい旨を伝えたら脅された

営業会社の常務取締役をしています。入社して五年目に経営者に頼まれて常務取締役になりました。前任の常務取締役が解雇になり、現場の仕事の責任者として働く事になりました。もともと、現在の会社は人が続かず10年前に入社してから私以外の社員は誰1人残っていません。人が長く続かない理由は何ひとつ体制が整っていないことと残業手当ても支払わなく、指示が曖昧で、失...

弁護士回答
    4
  • 口頭での雇用契約を解消されました。保障の請求を検討中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に知人が勤めている会社が人材を探しているとの事で紹介を受け、代表の方と連絡・面接をしたところ是非正社員として入社してほしいと回答をいただきました。 年度末まで現在の仕事から離れられない旨も伝えており、4月から入社という形でいいので退職の手続きを進める流れになりました。 先日入社日の相談LINEでやり取りした上で確定し「お待ちして...

弁護士回答
    2
  • 椎間板ヘルニアで歩く仕事が無理だと伝えているにもかかわらず退職を受け入れて頂けません。

病院の医師から診断書も書いて頂き、歩行も困難な状態で、2ヶ月間療養休暇を頂いて安静にしていますが 回復の兆しがなく 会社に退職の意思を数回に渡り伝えていますが、自分の都合で勝手に退職を言われても困る。と聞き入れて頂けません。 生命保険会社に勤務して1年半が過ぎましたが、1年前から椎間板ヘルニアになり 痛み止めのブロック注射と薬で 仕事をして来まし...

弁護士回答
    1
  • 会社破産時の社員の未払い給与のついて

ベストアンサー

勤めていた会社が倒産することになりました。 未払いの給与が2ヶ月分あります。 調べた会社の現在の状況は以下の通りです ①会社の登記が2018年1月事業開始が2018年の2月、事実上の倒産が2018年の5月末日 ②会社の資金、資産全くのゼロ。代表取締役の個人資金も資産もゼロ。 ③会社代表者は過去2度の破産経験があり、個人破産できない状況、代表者の信...

弁護士回答
    2
  • マタハラか?産休育休とれるはずが突然の雇い止め。

一度は産休育休とれると言われた後に、突然雇い止めを言い渡されました。 私は半年更新のパートです。2年以上勤め、更新の際は書面を渡されるのみで面談等はありません。 この度妊娠発覚後、すぐ上司に報告し、支持のもと自分で本社総務に問い合わせ、産休育休ともにとれると回答を得ました。有期契約ですが、長く働いた実績があり、入社当初から社会保険にも加入し続けて...

弁護士回答
    2
  • 労災&休業補償給付申請について

労災申請&休業補償給付申請について 今は会社を通じて労災の申請をしてるところでが少し分からない事がああるので質問させてください。 先日、会社から連絡があって今は社会保険労務士?と書類を作成してる最中とも事。 少し質問されてから今週中には作成した書類を自宅まで送付してくれるようです。 それを持って病院に行けばいいのでしょうか。 労災の申請は病院に...

弁護士回答
    1
  • 給料遅配と社名変更に関する労基違反の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 給料遅配を繰り返す会社を訴えたいです。 派遣社員として登録しているA社が登録してから3回給料遅配を繰り返していました。 月末締め月末払いで振り込み時間は15時以降で17:30過ぎる事も多々ありました。遅いとその月の給料が振り込まれないので、これは労基違反になるでしょうか? 理由はシステムエラーや経理のミスです。 また社会保険加入も1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約について。法的に正しい扱いを受けられているのでしょうか?

【相談の背景】 2020年8月に副業をしていることを理由に正社員契約から業務委託契約にさせられました。 正社員の雇用契約書に副業不可の記載はなく、その他就業規則等の提示もされていないため、副業不可は認知していなかったと主張しましたが却下されました。 業務委託契約になった際に業務委託契約書はないと言われ、正社員から業務委託になった時の契約内容が変更さ...

弁護士回答
    1
  • 退職後いつまで最低賃金の請求は出来るのか?

簡潔な状況を記載します A社に正社員として勤めており、住居を法人契約しており、家賃負担を半々にしています。 会社からの総支給15万円から法人の負担分5万円を差し引いた10万円が給与の額面になっており、 さらに家賃分5万円が差し引かれ手取りは5万程度となっております。(社会保険等未加入) 生活は副収入で何とか生活をしております。(会社では副業の...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産 解雇手当てについて

【相談の背景】 宜しくお願い致します。勤めている会社から6月24日に破産申請をすると告知。6月30日付けか7月31日付けの解雇にするか選んで欲しいと債務整理の弁護人から連絡がありました。 給料4月分は遅延し5月25日が6月7日に支給され、5月分が6月24日予定が未払いの状況です。 解雇告知の用紙を送ると言われたのですが、解雇の日付けのどちらを選...

弁護士回答
    2
  • コロナの影響によるバイトの休業補償について

ベストアンサー

御相談失礼致します。カラオケ店でアルバイトをしておりますが、コロナウイルスの影響により2月後半より影響が出始め、3月に関してはシフトカットがはじまり、約50時間の減。4月に入りシフトが入っていたのに、当日のシフトカットや、シフトカットに加え、営業時間短縮、休業という流れがきています。給料は4分の1、5分の1になるので、社会保険すら支払いができないと、これ...

弁護士回答
    1
  • 勤務形態、欠勤罰金に関して

ベストアンサー

遅刻、欠勤の罰金に関して質問です。 12-22時の営業時間で、 時給1000〜1300円、 プラス指名などのインセンティブが30分50円〜1000円、 1日5時間勤務(休憩なし)、または10時間(休憩30分) の仕事場です。 どちらかというと水商売に近いお店です。 ですが、 確定申告などもやりますし、扶養控除などの書類提出など、普通のアルバイトとあまり変わらないです。...

弁護士回答
    1
  • 取締役ですが、経営に口出しは出来ず、名ばかりな役員で腑に落ちません。

知人二人が、新規で会社を立ち上げたので 技術者として経営に参加して欲しい。という話にのって 数年前に、資金も出し 取締役として3人で会社を運営しています。 代表取締役社長が、営業。もう一名は、デスクワークの副社長、私は技術者で取締役。 その他は、10人程、時給の全てアルバイトです。 立ち上げから、正月も夏休みも無く身を粉にして来ましたが、 業績は伸...

弁護士回答
    2
  • 離職理由の異議申し立てについて

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離職理由の異議申し立てについてご相談させて頂きます。 何度か相談させていただいておりますが給料が40%一方的に減額、され退職をしました。 会社からは、当然自己都合で離職票が届きハローワークにて離職理由の異議申し立てを行いましたが退職した会社が無視しているそうで離職理由が決定しません。 会社に確認する...

弁護士回答
    1
  • 解雇についての相談です

【相談の背景】 妻の勤め先の件です。 現在事務職勤務です。 職場は上司の男性と二人です。 常々上司の外部への言葉づかいや叱責がストレスで自身の恐怖だったようですが何とか我慢してたとの事です。先月末上司から二日連続叱責、言葉もかなり荒かったようで、妻は耐えられず、泣いて、能力が足りないからやめさせて下さいと言いました。結局、上司が自分が悪かった、...

弁護士回答
    2
  • 「給与支払いの遅延」を理由に退職する場合

「会社都合の給与遅延による退職について」 ~~~状況説明~~~ 現在の会社には、約1年勤めています。 この1年間のうち、給料日に全額しっかり振り込まれたのは、たったの6回ほど。 遅れるときは、大体一週間から半月ほど。 ひどい時には1ヶ月近く遅れて振り込まれることもありました。 もしくは給料日に半分、残りは○○日後・・のパターンもあります。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから