法律相談一覧
-
この業務上横領は実刑? 借金は自己破産できる?
ベストアンサーなんども同種の相談すみません。 本当に辛くて書き込んでしまいます。 業務上横領により懲戒解雇になりました。 原因は買い物依存性によって借金がたくさんあり会社のお金に手を出してしまいました。 損害額は約25万です。 弁済は済んでいますが記憶が曖昧でまだいくらか残っていそうな気もします。 会社に黙って近くにマンションを借りてたこともバレてしまいま...
- 弁護士回答
- 42
-
-
路線バスの運行時分に関して
ベストアンサー私は某バス会社に勤めてます。あまりにも過酷で余裕のないダイヤに疑問があります。例えば、高速バスの所要時間ですが、今は制限速度運行に厳しいので標識通りのスピードで走ってます。実質4時間かかる路線を他社との競争もあってか、会社は「3時間半で到着します。」と宣伝、車内案内でも流れてます。しかし必死で走っても4時間はかかります。そこで疑問なのは、会社は第一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 労災に変更した方が良いか?
ベストアンサー8月初旬に会社から帰宅途中に交通事故にあいました。 こちらが直線道路で相手が駐車場からノンストップで出てきました。 その日の夜からむち打ちの症状が出て翌日病院へ行きました。 損害にカメラなどの損傷もあります。 現在休業中で自賠責(任意保険)で治療しております。 休業補償などはまだ申請しておりません。 自分で事故当初ネットで調べたら慰謝料などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際に財産をもみ消されたら、支払してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー①明確な証拠がないと、DVやモラハラがあったことにはならないのでしょうか。 3年ほど前から暴力・暴言ありましたが、証拠となるものがありません。 が、携帯を何回か壊されたり、SDデーターを奪われたりしたことがあるので、 壊された携帯、扉に穴が開いてたり、ご飯を顔に投げつけられたり、コーヒーをかけられたり、 ものを投げつけられたあとの写真はあります。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と詐欺罪の実刑について
ベストアンサー以前も質問させていただき、たくさんのご回答まことにありがとうございました。 事件の内容今の現状をまずはおはなしいたします。 とある企業に務めており、お金を預かることが多い職業でした。 そして、その請求金額に虚偽の金額を伝えその多く伝えた分を 私が着服しました。 会社とお客様との間で金額のずれがありましたので、その時に 魔が差して上記のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のコインパーキング側からの事故
私は月極のコインパーキングを経営しております。 当駐車場の隣にコインパーキングがあり、そのコインパーキングの利用者が駐車する際、車止めを越えて、当駐車場のフェンス、ブロック塀、さらには当駐車場のお客様の車までを破損する事故が2014年12月より2件相次いで起こっております。これら2件の事故は、加害者の保険会社を通じて補償してもらいましたが、もし加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前告知なしの給与規定書き換えについて
昨年末で会社を退職しました。理由はパワハラによる抑うつ状態・神経症の発症です。 今週頭に最後の給料が振り込まれました。 金額を見たところ、半額強しか振り込まれておらず、本日給与明細が届きました。 中には 「給与規定○条○項に則り、最終月は時給計算で、会社の最低時給で計算した金額を振り込みました」 という文章が添えられていました。 就業時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金について。この場合時効の援用は可能でしょうか?
10年以上前にアコムと信販会社数社でローンを組んで借金をしましたが払えなくなり平成15年頃から支払いをせず住所も移動していませんでした 平成20年に結婚のため主人の住所に移動してからアコムからのみ返済をお願いしますと普通郵便で葉書や封書が来ていたのですが、離婚し住所を変えてから1年ほどは何も送られてきていませんでした 引越しのため2年前からまた普通郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災には決まった期限があるのでしょうか。今後どうすべきでしょうか。
ベストアンサー会社で任意で加入している労災の支払い対象期間が180日までとは?? 当方アルバイトです。 バイト中に私は交通事故に遭い重傷を負いました。運転手は別にいて、私は同乗者です。車は壁に激突しました。 退院はしましたが、今でも仕事を再開できるような体調ではないです。 そんな時に会社から、 労災の支払期限が180日間だったからこの日までが支払対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の事故
先日仕事中に物損事故を起こしてしまいました。 勤務時間もとてもハードで、勤務時間も法的に違反する運行が度々ありました。日報にも会社からの指示で嘘を書く時もありました。(勤務時間が1日16時間超える場合や、次の運行まで8時間以上の休息が取れない場合に実際は1人運行だが2人運行にするなど…) このままでは居眠り運転などで大きな事故を起こしてしまいそうで、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残業代請求をしているのですが
ベストアンサー会社にも自分にも弁護士がついていて、既に自分はこの会社を退職して他の会社に勤めている状態です。 相手方弁護士から月末~月頭迄待ってと言われ翌月10日まで待ちましたが連絡が来ず。 こちらが依頼した弁護士さんを通して連絡を入れてもらいやっと来た連絡が「ようやく計算終了したので会社に確認中、更に一週間以内に回答します。」との事。 一週間後の日にちから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で走行中、モノが倒れてきた。
家族を乗せて車で走行中、道路沿いのマンションのゴミ置き場外壁に放置されていたベットが強風で倒れてきて車の助手席側フロントガラス破損等の被害(修理費50万円程度)に遭いました。幸いケガはなく警察を呼んで物損事故扱いにしました。マンションの管理会社に被害報告をしたのですが、管理責任は無いと言われました。そのマンションは自宅の近所で、ベットは10日ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
お忙しいなかすみませんが、ご意見宜しくお願いします。只今、交通事故で休職中です。交通事故の被害者で、去年の暮れに全ての症状に対し症状固定しました。結果は全ては出ていませんが、先ずは顔の醜状跡に対し、自賠責で9級の16号を貰ってます。その他の等級は未定です。一応受診と傷病名は整形外科(中心性頸随損傷)、ペイン科(完全弛緩麻痺)、精神科(不安障害)、歯科は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額でも警察は動きますか?
以前金銭トラブルについて質問しました。 詳細は前の質問を見て頂ければ早いのですが、 発端はお客様との金銭トラブルで、 現在お客様が会社側に被害届けを出されている状況です。 (受理されているのかは分かりません) 会社側としては ①客側の狂言(お金が足らないと言ってくる) ②私が着服(レジを通さず盗ったと言われています) ③私の業務上のミス もちろん②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に発生した事故の修理費用の請求について
会社員です。 勤務中、現場から次の現場に向かおうと駐車場から本線に出ようとし、後方確認不十分で接触事故を起こしてしまいました。(相手方も結構な速度を出していたように思いますが・・・) 自分、相手方ともに怪我はなく、物損事故となり事故処理は終了、損害賠償も保険手続きを行い、恙無く処理は終了いたしました。 しかし後日、会社より「お前の不注意で起こっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の少額訴訟について
娘が交通事故にあいました。 当方は250ccのバイクで相手方は普通乗用車です。 状況は、三車線ある広い道路の中央を走っていました。 青信号で進入しようとした交差点手前で、対向車が転回するのが見え、急ブレーキをかけながら、右側にかわそうとしたのですが、接触し転倒しました。 接触箇所は、バイク前輪の左側と普通乗用車の後部右よりです。 当方の保険会社と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入した後、すぐに故障が発見された場合の対応について
2002年式のジャガーを今年9月に免責・特約付き、現状渡し契約で購入しました。契約後、車検に通っています。 10月3日に納車され、10月13日にエンジン警告ランプが点灯したため会社に連絡して検査をお願いしました。その後問題ないということで10月20日に戻ってきましたが、10月21日にまた点灯したため、また検査に出しました。すると、販売会社が契約している整備会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関して質問です
ベストアンサー一昨日、会社やりかたに不満があり、職場の大半の職員が退職願を提出する事件がありました。それに関して、会社側が雇用契約をもとに退職願を出した職員を懲戒解雇にし損害賠償を起こす事を伝え、一悶着ありました。結果的には退職願を撤回し、懲戒解雇や賠償の問題はなくなりました。ただし、条件として社長への土下座と私の雇用契約の変更を約束されました。 雇用契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー故障の保障についての質問です。
今年の夏、レンタカーを利用し高速で運転中、右前のタイヤから異常な音が聞こえ、急遽高速を降りて確認した所、右前タイヤの前側のプラスチック製の泥よけが完全に外れ、半分以上がタイヤに擦れて磨耗して、焦げ臭い匂いがしておりました。 急いで高速を降りてレンタカー会社に連絡。代用車が来るまで1時間ちょっと山中の一般道で待たされました。今回のことで旅行のスケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【業務委託中の社用車事故/保険料増額分の求償について】
【相談の背景】 私は会社を退職しましたが、その後、残務処理として個人で業務委託契約を締結し、業務を受けています。 業務内容は、あらかじめ日付やスケジュールが確定している案内業務で、社用車を使用して移動・対応するものです。 先日、業務中に社用車を運転していて、不注意により物損事故を起こしてしまいました。双方に怪我はなく、警察対応も済ませ、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の公私混同について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人は、警察官です。 先日車をぶつけられ、過失割合は2対8で相手の過失が大きい物損事故でした。 相手の方は、女性で旦那さんが車屋さんです。 私の友人は過失割合に納得がいかないのと、相手が横柄な態度だったため示談をしていません。 実は事故を起こした相手の旦那さんが、友人の勤務先に「警察官が示談をしないので、示談をするように言ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況証拠は認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性に100万円貸しました。貸す際に借金の総額を聞いたところ、クレジットカード会社に300万円と言ってました。 現在女性は自己破産の免責申立てを行なってます。 申立て書を閲覧したところ、受任時点での借金額はカード会社に800万円となってます。 担当弁護士に問うと、あなたが貸した時点では300万円だったが、その後増えて800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した親族の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 遠い親戚で施設に入っている認知症の方(兄とします)と同居していた弟が孤独死してしまい、その後兄に成年後見人がついたのですが、兄が相続人だったため弟の財産を調べているところです。自宅のポストに、弟宛で携帯電話会社とカード会社から請求書→督促→最終通告書という流れで通知書が届いていました。途中から債権回収会社と弁護士法人からの通知にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員の試用期間中の即日退職は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 現在正社員として入社し試用期間中で入社9日目です。早くも心身ともに疲弊しており、今日は休んでおります。即日退職したいです。 入社当日に有給は10日付与されているので本日は有給を使いたいと思います。 持病があり前職は休職しておりそれもキツいです。持病があること、治ってないことは会社に伝えています。(疼痛系)でも業務に支障はないとも伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労による再休職で生活苦、会社に責任と賠償を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の通りの背景となります。生活苦に追いやられ会社の責務の有無と、損害を補填することは可能かをお伺いしたいです。 業態 :IT(SES) 月間の平均残業時間 :48時間 傷病前の週間残業時間:38時間/週(勤務時間78時間) 休職期間 :1.5ヶ月 休職明け :元の職場のトラブルシューティング、営業支援など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書につきまして
【相談の背景】 近日退職予定です。 退職に際し誓約書の提出を求められており、その中の数点で頭を悩ませております。 1.私は、在職中に知り得た会社及び会社の取引先(顧客)の経営上、技術上、営業上その他一切の情報の秘密を在職中はとより退職後も保持致します。 2.退職後、在職中に知り得た本件情報を使用しません。また、本件情報を使用して、会社と競合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要され、退職願いを親にも書くように強要され拒否したが、「休職満了を以て退職」とさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 子供が就職し、2ヶ月程度の研修中の4〜5日目に不眠、不安等で体調不良となり、会社指定の病院を勧められ、医師から「うつ状態」の診断書が出されていましたが、休暇取得2ヶ月経過後に「復職可能」の診断書が出され、会社に送付しました。 その後、産業医とだけの二者面談がありましたが、復職させていただけず、その後約40日経過してから「復職のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪?になるのでしょうか。
【相談の背景】 私の勤務する会社の代表取締役に背任の疑いがかけられており、本当にそうなのか知識があまりないので相談させて下さい。 私の会社は通信系の中小企業です。 当社の代表取締役ですが、別の中小企業企業の専務取締役も兼務しております。 こちらも同業の通信系事業所です。 背任に関して、相手企業の言い分です。 1つ、同じ県域地域での営業行為(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や業務妨害だと裁判所ではなく私的に判断して密室で脅されたら脅迫罪や強要罪で訴えられる?
【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷をしてしまい開示請求を受けました。そして、先方に無理やり誓約書を書かされた上で謝罪に行きました。 ただし、書いた内容は嘘ではなく、その証拠は実際にメールのやり取りなどで存在しています。ましてや、その会社というのは株式会社とは言え、福祉関係の会社のため、税金が投入されており、そのため自分としては、公益性、公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払い済みのジム会費の代位弁済通知の対応方法について
【相談の背景】 退会したジム会費の代位弁済通知書が届き、これについてご相談させてください。 すでに退会したジム会費について先月督促状が届き、すでに当該会費を支払った旨と支払い日を電話でご連絡致しました。その時「確認して折り返す」という連絡を頂き、しばらく連絡がなかった為再度電話で同じ内容を連絡しました。 しかし先方からその後も何の連絡もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の従業員のミスで勤務中に事故にあい、ムチウチ、頸髄損傷により一年通院して後遺症診断を受ける怪我をさせられました。 事故を起こす原因を作った従業員はいまだまともな謝罪もありません。 事故当時私には逆ギレをして悪態をつき家族含め話をしましたが、自分は悪くないなんの文句があると言う態度で説明にならない説明と言い訳ばかりでした。 労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施行不良を認めさせる方法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 訪問営業による外壁塗装工事を契約しました。最終工事確認の時点で、塗膜の膨れが広範囲に渡り発生しており施行会社に原因の報告と補修を連絡しましたが、施行直後の塗膜膨れにも関わらず、施行不良とは認めず原因の報告がないままです。工事工程が確実に行われた事を確認できる工程写真、資料なども一切ありません。補修工事は行いますのみの返答で、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での準委任契約の解除と未払い金の回収
【相談の背景】 個人事業主で技術職を行なっているものです。 ある合同会社と準委任契約という形でお仕事をしております。 自分は技術者なので、A社が営業してきた仕事に対して業務を行う内容です。 契約時の契約書等は無く、口頭だけの契約になります。 昨年度から賃金の未払いと、立替金の未払いで 総額111万円程になっております。 立替金の支払い要請をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の法人物件の退去費用負担に関して。支払い義務は負いますか?
【相談の背景】 勤務先の法人契約物件に住んでおりましたが、自己都合退職に伴いその物件からも退去いたしました。 その1年後に、退職した会社から、上記の際の退去費用が確定したため振込を依頼する連絡をいただきました。 法人契約物件規定により、私が退去費用を振り込まなければならないとのことです。 下記に規程該当箇所を記載いたします。 修繕費負担 法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇っていた元清掃員が送ってくる手紙につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 町のお総菜屋さんをしています。3か月前にうちを辞めた元清掃員の高齢者についてですが、退職後に3回、手書きの手紙を送ってきました。 元清掃員に対して上司が水道回りの掃除のやり方を注意しました。元清掃員はそのときの言葉がパワハラに当たると言ってまして、3回目の手紙には弁護士に相談したと言って、「上司と会社に1000万円の損害賠償をする、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主、代表取締役に業務させない方法が知りたいです
ベストアンサー株式会社の代表取締役をしています、当社は代表取締役が2名います。 株は株は500株です。 私の持株100 元役員2名が200株づつ保有しています。 元役員1名と代表取締役の1名が会社に損害を与えています 私が商品の販売を決めるともう1人の代表取締役が顧客にキャンセルの連絡いれ全て契約を勝手に破棄しています。 販売代金の収支も不明な状態で私的に使っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルール違反の腕相撲での骨折
飲みの席で息子が友達と腕相撲をしました。 体格はこちらの方が大きいです。普通に腕相撲をして、途中で相手が負けそうだからと両腕を使い 結果息子は骨折をし6時間の手術をし現在痺れや痛みなどが少し残っております。相手は損害保険に入っており、治療費などは出ました。示談交渉にて 過失割合が50% 50%と保険会社から提示されました。片手同士でするのが腕相撲のルー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
太陽光発電電力許可申請におけるトラブル
ベストアンサー私が所有している約1,000㎡の畑を土地利活用として野立て太陽光を設置するため、業者6社の見積もり合わせをして、そのうちの1社のA業者に設置をお願いすることとにしました。A業者からは、電力の許可申請から開始しますというメールがあったので安心していましたが、3ヶ月以上経過しても許可が下りたという知らせがなく、結局電力の許可が下りず太陽光の設置は叶わぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金受給額に不信感があります。
ベストアンサー平成31年1月の入社で、9月に病気療養のため傷病手当を受給したいと、会社に申し出しました。 しかしながら、会社側の不条理な理由で、応じていただけず約3ヶ月も収入が無くなってしまいました。 やっとのことで支給された傷病手当金ですが、 給料の3分の2の支給だと思っていましたが、 (等級21 標準報酬額28万円 日額6220円) 支給されたのが、 (等級19 標準報酬額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 事故について。人身と物損は別か。
ベストアンサー追突事故被害者です。 加害者が悪質で示談交渉ができてません。 私の怪我の治療費を拒んだので保険屋のお客様センターに苦情を言うと加害者保護で弁護士をつけてきたので私も弁護士に一任しました。自分の個人の車の保険で弁護士特約がありそれを使ったのですが私の人身にはつけれたのですが車両は会社名義なので弁護士はつけれませんでした。 車両保険も入ってなく会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届だして翌日から有給は可能?
ベストアンサー特定派遣社員です。(雇用期間の定めなし) 派遣先でパワハラをうけやめたくてしかたがなくいままで過ごしてきましたが、、先日内定を得ました。 しかし派遣会社および派遣先にやめる とつたえたら何をされるか、、というのあり、単純に引き止めがウザイので退職届をだして翌日から有給を使用してやめようと思います。(有給はあります) 予定では最終出勤日は12.20 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりで懲戒措置をでっちあげ、会社が無期雇用転換を回避しようとしています
ベストアンサー任期制の職員です。来年3月で5年契約が終了しますが、無期雇用審査を経て合格すれば無期雇用に 転換できる制度があり、審査希望の申請中です。 しかし、この度、会社の人事部から、業務指示を無視する、たびたび離席する(細かく離席時間を記録されていました)などの理由で懲戒措置の対象となり、懲戒委員会で弁明するよう通達がありました。 業務指示については無論無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の買い取りの契約について
こんにちは ご相談なのですがこの度、現在有限会社で運営をされている飲食店を造作費用を支払い買い取り、オーナーさんと新規の賃貸借契約を交わす手筈で話が進んでおりました。 契約ギリギリになりオーナーがやはり貸すのは辞めたから貸さないとの話をされております。 特段明確な私達が理解できるような理由はなくただのいちゃもんです。 私達借主も資金、内容は全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション理事会や総会の議事録に異議を残す効果
会社法の取締役会の規定を参考に理事会や総会においても議案に反対したことを議事録に氏名とともに残すようにして、ほかの組合員にも責任を持った議決権の行使をしてほしいのでその趣旨で呼びかけています。 マンション管理規約やマンション適正化法にも類似の根拠規定はないですが、上程された賛成議案が執行されて万一損害が発生した場合、異議をとどめないものは賛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置替えか退職を迫られています。
職場でビニール傘を同僚のものと間違えて持ち帰ってしまいました。今日午前に上司より○○さんのビニール傘を持ち帰っているのが監視カメラに映っていたと聞きました。間違えた自覚もなかった為家に帰って見てみます。と答えました。昼休みにさらに上の上司二人に会議室に呼び出され、相手が私にビニール傘を盗まれた損害賠償請求で訴えると言っていると聞かされ驚き、間違え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。
ベストアンサー勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害が成立しますか。
ベストアンサー食品関連の経営者です。 関係官庁から、『一般客から、あなたの会社に関する苦情がこちらにあった。事実関係を調査したいので○月○日に必要書類を持参してほしい。』と呼び出しがありました。 晴天の霹靂でしたが、身の潔白を証明するためにも指定された書類を持参しました。 一通り書類を確認した関係官庁の担当者は、『あなたの会社に落ち度は無い。お客はたちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの無断欠勤に対する減給について
小さな飲食店を経営しているのですが、アルバイトの遅刻、当日欠勤、無断欠勤に頭を悩ませています。 5分10分の遅刻なら仕方ないのですが、先月は5時間遅刻、今月は3日間当日欠勤、無断欠勤があります。 就業規則には減給処分の記載もあります。 1.無断欠勤が4日以上7日に及んだとき 2.会社の事務用品、備品、取扱品、設備機器を無断で使用したとき 3.重大な過失によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い賞与、指摘したら無かったことに。
昨年11月から会社へ出社できず欠勤となり12月から休職を挟んで2月末で退職しました。 出勤してない間の保険、年金等は負担すると伝えましたが結局会社が負担してくれました。 その後、妻を扶養に入れるため再申告用に源泉徴収票をもらったところ、収入が思ったよりも多かったのですがどこで多いのか確認できませんでした。 しばらくして年金定期便が届き確認したところ10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育教材の著作権侵害の件
ベストアンサーはじめまして。 ネットオークション、フリマアプリで教育教材(DVD,テキスト)を購入して、見終わったのでネットオークション、フリマアプリで中古としてDVDを販売しようとしましたが、テキストは自分が保管したかったので、テキストをスキャナで読み取ったPDFを一緒にデータとして販売してしまいました。3つの教材を合計14万円くらいで購入して、12万円くらいで販売しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから