68,644件見つかりました

法律相談一覧

• 相手に怪我を負わせてしまいました。

持っていたキャリーバックを階段から落としてしまい相手に怪我をさせてしまいました。 病院に行ったところ靭帯損傷で治療費と薬代金を請求されました。 また先方は医師から安静にと言われたことを理由に出席予定だった会合に出られなくなったため、その損害金も請求してきました。 こちら側が100%悪いため、損害賠償責任があることは重々承知しておりますが、どの程度の...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢に対する損害賠償請求、善意の第三者の否定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺にあっています。 そこの会社の社長は出資者が返金を求めても返さず、お気に入りのキャバ嬢に貢ぎまくっています。 貢いでいる事はキャバ嬢がもらった物をSNSにあげるので周知の事実です。 このキャバ嬢にも、再三その社長のお金は出資者に返さないお金だから、貢がせるのをやめて欲しいと複数の出資者が伝え続けてきました。 ですが、詐欺だな...

弁護士回答
    1
  • レンタルルームで出血し、ベッドタイルマットを汚した際の損害請求金額

【相談の背景】 3月5、6日に西船橋のレンタルルームをお借りしたのですが、その際ベッドの金具に足を引っ掛けてしまい、出血しました。その際、ソファーベッドと床をただ汚してしまい、1度目の請求でソファーベッド代41650円、タイルカーペット代26900、代行会社手数料500円で75905円請求されました。その後ベッドフレーム代も追加で請求されたのですが、それがベッド14500...

弁護士回答
    1
  • タクシーにて後日お客様が診断書を持って来て損害請求をしてきた場合?

ベストアンサー

【過失のある事故と扱われるのか?】 お世話になります。 タクシー乗務員の同僚が、 お客様の案内との誤認があり、 曲がる箇所を行き過ぎた所で停止し、 バックにて対応し、本来曲がる箇所を曲がり対応したそうです。 その時にはクレームもなく 通常通り会計→降車で終了。 後日、お客様から会社に電話があり「首が痛い」と訴え、電話では医者から受け取った...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士のすれ違いざまの接触によるスマホの破損における損害賠償。

ベストアンサー

歩行者同士の接触によるスマホの故障における損害賠償責任、過失割合をお聞きしたいです。 ぶつかった当初の交通量はそんなに多くありませんでした。 私はスマホを手に握り歩いていました。(操作はしていません) すれ違いざまに相手の肘と私の手に持っていたスマホがぶつかり画面が割れました。 相手方は下を向いていたのを覚えています。 当たらないと思っていた...

弁護士回答
    1
  • 退会しなくて良いサイトを店員に退会されて情報が消えた。損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

退会の仕方がわからず、携帯電話ショップでサイトの退会をしたのですが、関連サイトが全て退会されてしまい、これまで貯めていたアイテムやポイント、履歴や情報まで全て消えてしまいました。 誤って退会してしまったサイト側に情報を戻せないか確認してもらったがポイントも含めて全ての情報が消えてしまっているので戻せないとのこと。 退会はここからみたいですよ...

弁護士回答
    2
  • 治療費の請求と休業損害を請求出来ますか?通訳さんを雇う必要はありますか?

ベストアンサー

昨日20日に足裏&マッサージ店に行きました。 角質20分と足裏40分のセットコースを選択しました。 施術後、角質を削られ過ぎて歩くことが痛くて困っています。 靴擦れのマメが破れた状態の痛みとよく似ています。 病院の治療費をそのお店に請求することと歩くと痛いので仕事に支障が出た部分の損害請求をすることが可能かどうか教えて下さい。(請求の際に証明書な...

弁護士回答
    1
  • タレントの方から賠償請求されている

複数のタレントの方々に芸能界のお金で創っている芝居屋の商品に金払ってくるな。と言われるのです。 芸能界のお金で創っている芝居屋の商品には水商売の権利が入ってるからだそうです。 この水商売の権利を侵害する事に因って損害賠償請求の権利が発生する様な事を言われました。 権利については商品購入時と商品使用時と話題と行為(後者二点については芝居屋の権利)...

弁護士回答
    1
  • 例外的国家賠償訴訟にならないでしょうか

平成4年新築の家を裁判所の競売で平成16年に中古住宅で購入しました。11年たった今年4月突然家の裏壁が高さ4メ-トル×長さ25メ-トルに渡り崩壊しました。原因は壁を建設した建設会社の技術不足でした甚大な被害ですが国家賠償してもらえませんか? 昔あった高さ1メ-トル50センチ厚さ40センチの擁壁の上に、新築時に角度の違う2メ-トル50センチの高さの石積を乗せる形で4メ...

弁護士回答
    2
  • 道路側樹木の枝を折られた

拙宅周辺は住宅地で道幅が狭く、丁域全体は法的に2トン車進入禁止地域です。一部上場引っ越し屋トラック2トン車(車幅2m弱)が、「車両通行不可」「車両通行困難」の看板のある拙宅前道路(一番狭いところで1,9m)を通行し(法的には車両通行不可ではありません)、拙宅の塀ギリギリをすごいスピードで通り、仕立物樹木の太い枝を二本折ってしまいました。木は先代から50年以上か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • キャンセル料や損害賠償を請求できる可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の2月にA社より講師依頼のメールが届き、7月に講義を行う事となりました。資料との関係で担当者へ数回メールを出しましたが返事がなく、7月に入り直接A社へ電話連絡を行いました。すると「担当者は既に退職しており、契約の話は把握しておらず、別な講師に依頼を出してすでに決定しています。キャンセルさせてください。」と連絡がありました。こちら...

弁護士回答
    1
  • 工務店の電気工事瑕疵による電化製品の損害賠償できますか。

工務店に一戸建ての賃貸物件のリフォームを依頼、4月に物件を引き渡され、5月に入居しました。 平成29年10月、上記物件においていきなりすべての電化製品が稼働しなくなり、電力会社に連絡し調査してもらったところ、中性線の接続不良により200ボルトの電気が流れたためであると判明しました。  工務店に連絡し分電盤を修理してもらったあと、動作確認の結果、クーラー・...

弁護士回答
    1
  • 質問があります 至急です!異物混入 歯の神経を損傷 損害賠償

2年前に飲食店で刺身を食べた時に骨が混入したものを噛み、顔面に激痛と腫れを伴う怪我をして、その飲食店から実費の治療費を支払ってもらっていました。しかし先日、完治していないのにも関わらず治療費を一方的に打ち切ると連絡が入りました。診断書もあり、定期的に治療を受けていますが(全領収書あり)、実費分と休業補償を支払うという一筆もなく、保険会社も通してお...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の追突事故は休業損害に当たらないと言われました。

ベストアンサー

また少し問題が出ましたので質問よろしくお願いいたします。育児休業中に追突事故を受けました。こちら過失0です。もともと一年半とっており、12/20に追突事故を受け、2/14までは育児休業として元々休みでした。以降はケガ休業として休む事になりました。育児休業期間は家事従事者ということで休業損害を請求出来るとそこら辺のサイトに書いてあったので請求しようと思い相...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の追突事故は休業損害に当たらないと言われました。

ベストアンサー

また少し問題が出ましたので質問よろしくお願いいたします。育児休業中に追突事故を受けました。こちら過失0です。もともと一年半とっており、12/20に追突事故を受け、2/14までは育児休業として元々休みでした。以降はケガ休業として休む事になりました。育児休業期間は家事従事者ということで休業損害を請求出来るとそこら辺のサイトに書いてあったので請求しようと思い相...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故の過失について

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故の過失割合と損害賠償について。 9歳の息子が習い事に向かう途中、20代半ばの女性と自転車同士で出会い頭に衝突。 住宅街のT字路で女性が直進。タブレットを見ながらスピードを出していたそうで、息子の自転車前輪、左側に当たりました。 息子は右脇を強打、自転車の前輪の車輪が曲がりました。 女性は前屈みの自転車で、道路に顔から突っ込んだそ...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の不正請求

ある日突然隣県の瓦業者を名乗る者が知り合いの家を訪問し、瓦が飛んでいるようだ。屋根に登らせてくれ。といい、直近(半年以上前)の台風で受けた損害に違いないので火災保険を請求してしゅうりしませんか?と。知り合いは保険で直せるならともらった100万円程の見積もり写真を手にその瓦業者も同行し、事故報告を出したところ、鑑定人を入れることになったそうです。鑑定...

弁護士回答
    2
  • 入社誓約書と身元保証書について

娘が介護職場(住宅型有料老人ホーム)採用されることになりました。 先日雇用契約関係書類を持ち帰ってきましたが、その中に入社誓約書と身元保証書があり、その内容に疑問が生じました。 書類の内容は以下の通りです。 (入社誓約書)  私は貴社の従業員として在職するに当たり、下記の事項を遵守することを誓約いたします。 1.~7.省略(常識的な内容) 8...

弁護士回答
    2
  • 完全歩合給社員の法的地位と一方的解除について

私は完全歩合給としてとある不動産会社に所属しておりました。唯一の生活手段として仕事をしておりました。在宅勤務です。完全歩合給は労基法で禁止されているという事ですが私はその事は承知の上です。 ある時、社長に歩合給の交渉をした事により解除されました。協議を拒絶され一方的に解除されました。この時、仲介の成約見込みの案件を抱えていたのですが解除された...

弁護士回答
    2
  • 店内での事故の休業損害&慰謝料

2007年4月スーパー店員に荷物満載の台車をぶつけられました。 直接的な痛みが引いた後、頭痛、左手痺れ、肩、腰、股関節の痛みがでました。整形外科では、レントゲンで骨の異常が無い為病名はつかず。整骨院カイロ鍼灸院等で骨がずれていて一種のムチ打ちのような症状といわれました。 その後、転々と色んな治療院をめぐり、1年6ヶ月たった今、かなり症状が軽減してきまし...

弁護士回答
    1
  • 役員の競業禁止

自分は有限会社Aで調剤薬局を経営していましたが、薬局の移転(医院のすぐ隣の建物への移転です)を機に別の有限会社Bが経営することになりました。(2年前の話です) 結果、自分の有限会社Aは閉鎖せざる終えない状況になりました。(今年の11月末に閉鎖登録済み) 有限会社Bの代表取締役Cは、自分の有限会社Aの取締役なのですが、この場合役員の競業禁止として...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による損害賠償(治療費)請求権の治療者への債権譲渡は可能ですか?

整骨院を開業している柔道整復師です。 交通事故の患者さんの治療費について、某損保会社の任意一括の事案で、整骨院が治療費を「某損保会社の算定基準」で算定することを承諾すれば治療費を整骨院に支払い、承諾しない場合は患者さんの口座にしか払わないので患者さんは一旦整骨院に全額を支払わなければならなくなる、と損保担当者から言われました。 損保基準を承諾し...

弁護士回答
    1
  • 建築会社の対応について

昨年2月の上棟以来、未だ家が完成せず仮住まいと住宅ローンの二重払いが数ヶ月続いています。 お伺いしたいことは… ①完成前に全額支払いした銀行に過失はないのか? ※某都市銀行の住宅ローンで途中分割支払いがなく、完成後の全額支払いです。  完成前の契約だったので、完成していない分だけでも口座に残しておいて欲しいと伝えましたが、拒否されました。全額振り...

弁護士回答
    1
  • 大学に対する損害賠償請求の進め方や費用を抑える方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身、自閉症と不安障害で、大学に合理的配慮を申請し、何度も自分で説明しました。 面談や一部の配慮をしてもらえたのも、大学が自主的に判断したのではなく、私が繰り返し説明してお願いした結果でした。 それでも十分な配慮は受けられず、大切なメールのやり取りも消えてしまい(通信会社からも復元不可能と言われました)、証拠が不十分な状態で...

弁護士回答
    1
  • バス運転手が暴力と暴言に遭い、損害賠償を求めることは可能か?

【相談の背景】 先日私の友人から聞いた話です。 友人はバスの運転手をしていますが客から突然「俺のことをこいつと言っただろ!」と 運転席横まで凄い勢いできて怒鳴られたそうです。運転手は殴られると思って腕で防御する格好を取ったそうでそれぐらいの勢いだったそうです。結果暴力は振るわれていません。 ですがその後も車内で運転手のフルネームを他の客が聞こえ...

弁護士回答
    1
  • 私の過去の不貞行為で離婚後に損害賠償請求されました。困っています。

先日、離婚裁判を経て離婚しました。 夫婦関係がぎくしゃくしたのは元々は10年前に私が会社の同僚と不倫したのが原因でしたが、2年超の別居と子供が成人したこともあり、当初は離婚に反対していた妻も婚姻関係の破綻を認め離婚が成立しました。 そんな中、元妻側から10年前の不貞行為を含めた損害賠償請求の訴状が届きました。 10年前に一度見つかった不倫から何度...

弁護士回答
    1
  • マンションの換気扇工事ミスについて。14年経過していると損害賠償は無理でしょうか。

ベストアンサー

リフォーム会社による、換気扇設置ミスについて。現在、築27年のマンションに住んでいます。 14年前に中古で購入し、リフォームして住み始めました。 ずっと結露がひどく、カビが掃除では対応できない程になり、現在リフォーム中です。前回とは違う業者です。 トイレの天井を張り替えていたら、換気扇から風が出ていると言われ、前回の業者さんと換気扇メーカーの方に確...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。part2

この間も質問させて頂いた件の続きなのですが・・・・・。 マンション内の消火設備の外箱損傷させました。 原因は、私が車でぶつけたのですが、当マンションの管理人が工事業者の車を駐車スペース外の場所に停めさせていたため、それをよけてぶつかりました。 以上のことから、もちろん消火設備を修理する意思はあるのですが、個人で契約の保険ではなく、管理組合員...

弁護士回答
    2
  • 家具の損害賠償について 裁判のリスクについて

【相談の背景】 引っ越し時の荷物搬入の際、業者によって家具が破損されました。 当方としては修理による現状回復を求めましたが、修理費が高額であることを理由に、業者からは「法定耐用年数(8年)を基準とした時価額での示談」を提示されています。 さらに、提示額で示談できない場合は「裁判にしてください」と言われており、裁判になった場合には「時価額での賠償と...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話会社でのトラブル

スマホの不具合が多かったため、現契約からガラパゴスとタブレットの2台持ちの契約に切り替えました。 その変更手続きの1週間前に、31日に機種変するのと1日に機種変するのとで、自己負担の少ない手続き時期を確認し、月末ではなく1日のほうが良いと言われたので予約をし、その日に手続きに行きました。 そこで言われたのが、今月分の基本料金と新機種の料金がダブ...

弁護士回答
    1
  • 競業避止防止の誓約書についてのサイン撤回の可否について相談します。

【相談の背景】 競業避止防止の誓約書について伺いたいです。 この度、11月末に退職が決まっておりまして、来年度から開業届を提出して、同業での独立を考えております。 しかし、退職時の競業避止防止の誓約書にサインをしてしまっており、そこには 『第3条(競業避止義務)→以下退職後2年間は ・競業関係に立つ事業者に就職、または役員に就任しないこと。 ・協...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の任務懈怠による損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が取締役(50%超の株式保有)で他の者に代表取締役(30%程度の株式保有)を任せていました。 経営を一任していましたが、数年で経営状況が目に見えて悪化していき、借入金も膨れ上がっていたため代表取締役を解任することになりました。 数年の間に改善策は色々と伝えていましたが、実行に移さず、それどころか通常の業務すらこなせていないような状況で...

弁護士回答
    2
  • 家事従事者の休業損害の請求について。

ベストアンサー

私は農家で半日のパートをしています。 事故後、肩甲骨の痛みにより約5ヶ月、50日、整形外科に通いました。 休業損害の請求はパートでも家事従事者でも出来ると知っていたので、弁護士に家事従事者でお願いしました。 弁護士は家事従事者は証明が難しく、認められないから、雇い主に休業損害証明書に休んだ日を書いてもらうように言われました。 それだと3万...

弁護士回答
    3
  • 彼女から一方的に婚約破棄をされた。それについての損害賠償はできるのか

ベストアンサー

彼女から1ヶ月前に婚約破棄をされました。 性格が合わないということと、将来の見通しが立たないとのことからです。 両家の顔合わせと職場には結婚することを伝えていました。 ちなみにお互いに公務員であるため、金銭的な面での不具合はないと思います。 一方的に婚約破棄されたため、不眠症気味になりました。 診断は受けていません。 会って話し合いを拒まれている...

弁護士回答
    2
  • ソフトウェア開発委託契約の損害賠償請求について

ソフトウェア開発委託契約をシステム会社と契約しました。納期になっても相手は納入をしません。 契約金額が260万円です。260万円全額の損害賠償が可能なのでしょうか? このソフトウェアが納入された後は、私がこのソフトウェアを複製し、販売することで相手と合意ができていたのですが担当者が後になって私が複製して他に販売すると損害賠償を請求すると言ってき...

弁護士回答
    2
  • 工作機械搬入遅れによる弊社損害の賠償について

2013/2月 機械発注(A商社を介してB機械に注文)(2013/8月納入と決定) 2013/7月末 機械搬入に向け立会いしたが、立会いワークが不完全のため納入延期          本機械にて加工予定の製品の製作開始を2ヶ月延期(12月納入開始)してもらう          ように部品納入先に要請 2013/8月末 B機械より7月立会い時の不具...

弁護士回答
    1
  • コンサルティング業務委託で契約内容を遂行されない場合は契約解除、損害賠償を請求できる?

ベストアンサー

コンサルティング業務委託契約書を交わしてまだ1年以内ですが、契約書を見返していくと毎月行うであろう内容が行われていませんでした。 これについて、担当者に連絡をしましたが返事が返ってきません。 その他、あらゆる情報の提供をされていないのがわかりました。 これを踏まえて、以前、『コンサルティング業務委託契約書について見直しをしたいのでこちらに説明...

弁護士回答
    1
  • 法人も自然人同様に損害を賠償する責任を負う?その場合解散後はどうなる?

法人も自然人同様に損害を賠償する責任を負うのでしょうか?  負うとするとその場合、当該法人の解散後はどうなるのでしょう?  たとえば、自動車の設計の不具合等が原因で死亡事故が起き多額の損害賠償責任が当該法人に課されたとして、支払えないと判断した経営者たちが当該法人を解散させてしまった場合はどうなるのでしょう?  解散後は損害賠償責任は消滅す...

弁護士回答
    3
  • 即日にでも会社を辞めたいです。

ベストアンサー

一人欠けても回らない職場です。朝8時半から夜22時過ぎまでの勤務が殆どで先月の休日が2日でした。上司は人がいないから仕方ないだろ!の一言で終わりです。叔父の葬儀にも参列出来ませんでした。先日、母が脳梗塞で救急搬送されました。その日は会社に電話して休ませてくれと伝えましたが「お前妹いるだろ?妹に任せてお前は出てこい!忙しいのわかってんだろ?」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業損害について一ヶ月で打ち切られました

ベストアンサー

今年4月の交通事故で今も治療に通って仕事も休んでいます。保険屋さんから休業損害は一ヶ月分だけ振り込まれました。それ以降はお支払いできませんとの通告を受けました。ケガは大した事ないのですが、痛みが続くので仕事ができません。重労働です。担当医師も重労働は不可と書類に書いてくれてます。二ヶ月目以降の休業損害は請求可能なのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 友人との会社設立がキャンセルされた

友人(内妻が会社を設立している)と私と私の同僚の3人で会社を設立する話が5月にあり、その登記内容の会社を設立することで合意し、事務所も見つけ、会社設立の準備をするために私は7月15日付け、同僚は8月末日で以前の会社を退職し、10月からの会社設立の準備をしておりましたが、友人の内妻がいきなり一方的なキャンセルを言い出しました。書面に書いた物はなく...

弁護士回答
    1
  • 債権者である経理会社が勝手に自身の会社への返済を行った事件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、会社を経営しているものです。 私はA社から借り入れをしている関係から、融資の条件として、A社が当社の経理をする事を条件とされ、事実上当社の口座をA社に占有されている関係です。(A社の許可なくして勝手に引き出したり、他社に入金することができない状況) 2021年2月頃、A社は自身の会社の返済に当てるため、勝手に当社の口座からA社に送金し...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金を確実に獲得したいのですが

ベストアンサー

事故の被害者です。 過失割合0、14級です。 事故からやがて2年になります。 先日裁判所から和解案が提示されました。 予想はしてましたが遅延損害金(年利5%)は除外されました。 その後幾人かの弁護士さんからは、判決に持ち込めば獲得できるというありがたいご返事をいただきました。 それで、できればこの遅延損害金、確実に獲得したいと思っています。 和解案を...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉が進みません。事故から2年以上経過しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 【既に済んでいること】 2024.12月 通院後症状固定し後遺障害認定(10級) 2025.1月 相手方保険会社より示談金の提案を受け、増額希望のため弁護士特約を使った委任契約 相手方保険会社から届いた損害賠償額提案書によると 慰謝料:200万で計算されている(10級認定の金額) 逸失利益:849万(年収483万 労働能力喪失率14% 対象年数16年 ライプニッ...

弁護士回答
    3
  • 労働審判後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患い休職しました。 数か月間、体調が回復しなかったため、会社を不当解雇されました。 労災は申請中です。 労災の結果には、まだ時間が掛かりそうですので、 先に労働審判をします。 労働審判で和解する場合、 和解金で決着を付けると思いますが、 金額が減額された時は、 残りをパワハラ上司個人に...

弁護士回答
    1
  • 友人と美容系ビジネスで起業して退職にあたりトラブルがおきました。

【相談の背景】 友達とアイブローサロンを開業しました。 私は個人事業主として友達の会社と業務委託契約を結びましたレベニューシェアという形式で利益の4割をもらえる契約になります。 友達の会社は不動産の契約や宣伝広告費など全て準備していただき私が施術を行うという内容で契約しました。 しかし、個人事業主として友達として契約しましたが私が社会保険に入...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書のない会社からのパワハラを労働審判で訴えるのは可能でしょうか?

【相談の背景】 会社の代表取締役が交代し、パワハラ行為(横暴な行為)をされていますが「パワハラ防止法」でパワハラを訴えることはできるでしょうか? 雇用契約書がなく約10年間前からタレントとして業務に従事しておりました。対外的にも所属事務所となっています。 最近、会社の代表取締役が交代し、 その新しい社長から横暴な対応をされています。 重要取引先...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の経年劣化で水漏れが発生。管理会社に迷惑料、引っ越し費用を支払ってほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の水漏れについての質問です。 一週間前に下の階に水漏れがあると管理会社会社から調査したいと連絡があり協力をしました。 脱衣所の床に穴を開け見ていきましたが原因がわからずもっと大掛かりな調査が必要だと、原因がわかるまで使用時以外水の元栓を止めて生活してほしいと要望があり従って生活しました。その2日後一時退避をしてほしいと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 何で訴えたら勝てますか?

【相談の背景】 私は配信ライバーをしています。 2か月前にオフ会の帰り道に、私の不注意で物損事故を起こしてしまいました。 謝罪をし、相手方の家にも菓子折りを持って謝罪をしに行き(本人不在) 後日、初めての事で無知なので後のことは保険会社の方にお任せします。と言うことで了承を得たのですが、 相手方の要求は(私)10・0(相手)の割合で、 保険会社と話がつ...

弁護士回答
    1
  • 退職日の延長を求められ話が進みません。

【相談の背景】 退職についての相談です。 現在公共工事の現場代理人、主任技術者を担当しています。 転職活動中に条件の良い転職先が見つかり内定を頂きました。 就業規則では退職2カ月前申し出てに承認を得ることとなっていますが、転職日までの期間が一カ月半しかなく、一か月半後に退職したいと退職願を出しました。しかし、後任はいるが経験が浅く、私が退職...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから