法律相談一覧
-
3年以上前の不倫後の損害賠償について
ベストアンサー2015年10月から2015年12月まで今の勤め先の関連会社(代表者は同じ)の女性と不倫関係にありました。 私は既婚で、相手は単身です。その間の肉体関係は3回です。 その女性は2016年春に退職をされています。 相手方から私を惹く言葉を投げかけられ、関係になってしまいました。 今になり、その関連会社より私のみに損害賠償請求の書面が内容証明で届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償及び弁償について、どの程度の範囲が弁済義務があるのか?
自分が4年前に、会社の物品を不正売却してしまい。今回不祥事が発覚致しました。 物は建設工場に使う重機です。 会社の方は4年前にわかっていたみたいですが、私を泳がせていたみたいです。結果的に今回、違う不祥事から、問題がぶり返し今に至り、弁償及び4年間、代わりの重機をリースしていたリース代を請求されました。(日割り計算のフルで4年分、約1440日分) 物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害が人件費の増加分しかみてもらえません
ベストアンサー私はコンビニを経営していますが交通事故で骨折のため6か月仕事ができない状況です。 100%悪い加害者が事故を認めないため人身傷害保険の休業損害を申請しました。 実際私が勤務しないと人件費も格段に増え発注の廃棄も増え修繕も全て業者に依頼することになり、骨折前の純利益を全く確保できていません。よって休業損害として骨折前の純利益減分を払うようコンビニ本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の無過失の遅滞と損害金及び解除
ある工事の請負契約を締結し、工事を請け負っていたのですが、 現場に行く途中、車に追突され、作業員が怪我をするとともに、工事 に必要な機械が故障してしまいました。 ここで、二つの問題が発生しました。 一つ目の問題は、工事を請け負っていた相手方との間に、工事が遅滞した場合には、 損害金を支払って契約を解除する特約があったことです。 相手方は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪就労環境への慰謝料、損害賠償の請求について
ベストアンサー現在トラックドライバーをやっています。 22時~翌六時半以降 翌六時半以降同日の10時~14時以降 が、ワンサイクルの仕事です。 翌六時半以降から10時までは客先、事務方から連絡がなければ仮眠をとっています。 まとまった睡眠時間がとれなく、精神的にも参ってきております。(現在心療内科通院中 睡眠障害、うつ病の診断 薬の処方を受けている) 会社には法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の書き込みについて名誉棄損や損害賠償になるかどうか
あるサイトに会社の、特定できる人物(名前ではなく部署役職)をあげ、セクハラがあったと書き込みました。 該当の書き込みは削除されましたが、 IPや住所などを探し当て損害賠償請求や名誉棄損で訴えるため弁護士をたてていることがわかりました。 サイト側からIPなど明かしていいかと連絡があったので、拒否しました。 実際に事実であっても軽率な行動だったと認識し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分がコロナに罹患した場合、会社側への賠償責任について
私は私立病院に勤務をしている者です。 病棟スタッフや入院患者がコロナに罹患した場合、その病棟は閉鎖となると思います。 また外来スタッフが罹患した場合は外来が閉鎖することとなります。 その為、今回院長から『スタッフがコロナに罹患した場合、その者には社会的制裁を行う。また、外来もしくは病棟閉鎖によって受けた金銭的損害の賠償責任を負ってもらう』といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人損害賠償におけるリフォーム会社見積もりと保険会社鑑定人評価との差額と示談書について
ベストアンサー階下に水漏れを起こした分譲マンションの住人です。個人損害賠償責任保険金を使って直す事を管理会社と被害者に了解してもらいました。現在保険会社に申請、話が進んでいますが、リフォーム会社の見積もりと保険会社鑑定人の見積もりに100万以上の差額が出ており、保険会社がリフォーム会社に対比表を送って再検討の申請をしているところです。当初、保険金は被害者に払い込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主をしている者です。 副業としてアルバイトが3ヶ月ほど前に決まり、入社手続きに入りました。 本来であれば2週間程度らしいのですが、予定より入社手続きがかなり遅れているので、上司が私の自宅まで書類を持ってくると言ったため、予定がありましたが、キャンセル(ドタキャン)してまでもそちらを優先しました。 そうしたら、「書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせん、労働審判の記録を会社名を上げてブログで公表すると名誉棄損の損害賠償対象になるか?
現在会社に対してあっせんの申請をしており、その結果等から、労働審判等に移っていくと思われますが、 それらの記録、経過を会社名を公表してブログに記載していくと、名誉棄損として会社から訴えられて、損害賠償を支払う羽目になる事はあるでしょうか? ブラック会社等と、いたずらに批評的に書き込まずに、資料を添えて、淡々と事実だけを書いていこうと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に対しての損害賠償請求訴訟の勝率と金額はどれ程でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、親の経営する会社にアルバイトとして2年ほど在籍しています。年齢は51歳、出勤数は年間300日程です。 去年の5月頃に重度の高血圧症からの腎不全と診断されて身体障碍者(4等級)となってしまいました。 2年の間、1度も健康診断に行かせてもらった事はありません。自分で受けようと思いましたが仕事が忙しく、休みも不確定だった為になかなか予約が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求民事訴訟 弁護士費用についてのご相談
色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断 左膝内側側靭帯損傷 左膝半月版損傷 当時の状況 研修期間中で、機械の知識がありませんでした。 機械の手順・危険個所を示すマニュアルはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金を代表受領し、分配支払いが遅れた場合、遅延損害金は発生しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償金に関し、相続間で分配協議が難航し、現在調停中です。 私が損害賠償金を代表受領しています。 私の考えは法定相続分で分配することを基本としていますが、逸失利益や被相続人の慰謝料は法定相続分とし、葬儀費用等の諸経費は実負担者、相続人の慰謝料は保険会社の算定基準で分配することに対し、あくまでも全体額を法定相続分で分配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です。裁判所から訴状が届きましたが、どうしたらよいかわかりません。
【相談の背景】 一年少し前に交通事故事故を起こし、加害者となりました。(信号待ちのところに追突したため、過失割合が10:0です。) こちらとしては謝罪をし、損害賠償等については保険会社に全て任せておりました。 しばらく保険会社から事故対応が続いている旨のメール連絡のみ来ていた状態で、突然被害者の方から訴状が届きました。 内容としては損害賠償として数百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡と競業避止義務について
【相談の背景】 会社から解雇されます。 売り上げが伸びず私の勤めている店が閉店する予定です。 現在の親会社『A』は勤めているお店を別の会社『B』に譲渡する事になりました。 『B』の会社の面談を受けましたが私はその会社に貢献は出来ないと思いお断りをさせて頂きました。 同じ地域に自分の店(同じ業種)開業をしていこうと考えていました。(営業先など利便性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リボ払いの手数料、及び債権回収会社との減額交渉
先日、クレジットカードを使用しショッピングをした分の返済が滞り、債権回収会社へ債権が譲渡されました。 コロナの感染拡大により職場が休業となり、休業明けも業績が思わしくなく時短勤務、家族に高齢者がいる為に退職してしまい、カード会社へ連絡していたものの、7月頃から返済は全く出来ずに今に至ります。 金額は50万円程、うち利息や損害金が3万円程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションにおける騒音問題の冤罪に関して
マンションにおける騒音問題の冤罪に関してのご相談です。 3ヶ月ほど前から階下の住人から当方へ管理会社を経由して、 騒音がうるさいとの苦情が頻繁にくるようになりました。 当方、苦情が来始めたタイミングでは、 特に生活スタイルを変えておらず、心当たりがない旨は 管理会社へ伝えておりましたが、毎週のように苦情がくる 状態が2ヶ月ほど続きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪で被害者の方がマンションを退去することにより、向こうの賃貸管理会社から損害賠償は求められます。
恥ずかしながら、今回訳があって住居侵入を犯してしまいました。 暴行目的や金銭目的ではありませんが、不本意によりマンションの隣の部屋のベランダに入ってしまいました。その際、間違えてマンションの仕切り板を壊してしまいました。 そのため、マンションの管理会社に連絡し、仕切り板を修理する旨をお伝えし、自分はマンションから引っ越しすることも伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを受け退職することに。その後パワハラも受け泣き寝入りしそうです…
ベストアンサー移動先の上司(妻子持ち)に移動してからの間、セクハラ(私に彼氏がいなかったら今の奥さんと別れて私にアタックする、など)を多く受け、その事が原因で何度も仕事がしづらくなり、精神的にも限界がきてしまいました。 会社に相談しましたが、私が部署を移動するか転職かと言われました。会社側がセクハラに対して特に対処はしてくれず、結局私が退職する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時価額賠償に下取り価格や買取価格は含まれる?
先日高速道路渋滞による停車中に、後方より追突されました。 過失は100:0の完全な被害者です。 相手保険会社より、全損で時価額230万円での損害賠償の連絡がありました。 ディーラーからは、「事故車を60万円で下取りします。相手保険会社からの230万円の損害賠償と、 下取り60万円で290万円の時価になるので、新しく車を購入しても悪い話ではないですよね?」 との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険の調査報告書(社内資料)の個人情報開示請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月に自動車事故にあい、整骨院に通って治療をしておりましたが治らないので入院しました。 しかし損害保険会社からは、ムチウチで入院しているあいだの保険金の支払をしないという回答がありました。 入院先の病院まで調査員が入った上で出ないという判定とのことでしたので、ある程度は仕方がないかとおもうのですが、 個人情報で自分の病気に関するセンシテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
不当解雇で労働審判を申し立てました。 申し立ては地位確認ですが、完全な不当解雇で復職してもパワハラ等のこともあり、裁判官からも金銭解決でと、給料6ヶ月分の和解金による調停案が示されました。 2回目で会社側も争う余地はないが支払うお金がないために、解雇の撤回でバックペイを支払い復職をさせると述べてきました。 バックペイになった場合、和解金の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の誓約書。シャチハタで押印したら誓約書は無効になりますか?
誓約書内容↓ 6、在籍中は元より退職した場合であっても、貴社の承諾なしに同業他社への就職や、自ら貴社と同種の業務を行う事(開業等※直接.間接を問わず)致しません。また、同僚.社内関係者とのの個人的連絡も一切致しません。(秘密事項漏洩防止) ※就業規則直接取引禁止(就業中はもとより、契約の終了翌日から180日間以上は貴社との取引関係において知り得た貴社の顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪豊胸医療過誤に対する損害賠償
【相談の背景】 脂肪吸引、脂肪豊胸を受けました。 麻酔から冷めた時、ピンクのたんを吐き、急激に症状が悪化。肺水腫になり 緊急搬送されました。 人工呼吸器を装着し2日入院することになりました。 【質問1】 損害賠償請求するにはなにを準備したらいいでしょうか。 訴訟を起こすつもりはなく、 30万くらいの和解金で終わらせたいです。 【質問2】 医師もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償で過剰な金額を要求されています。支払義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家電製品の配達をしている者です。先日洗濯機を配達した際に、お客様宅のクロスに傷をつけてしまいました。お客様の見積額が30万でした。保険会社からの鑑定では20万でした。この鑑定額を説明してもお客様は納得されません。賠償の範囲が問題になっています。 【質問1】 この場合、30万支払う義務はありますか。 【質問2】 また修理を10年後にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専有の駐車場に駐車不可による損害賠償
私の専有の駐車場の向かいに賃貸の共同駐車場があり、積雪時などのときに共同駐車場の人がずっと前にでて駐車する為に私が入出庫不可になりマンション管理会社に言ったところ4か月後にようやく対応してくれ駐車可能となりました、この間、私は代車を借りて小さな車を買いました。代車代金、前の車の売却損は請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスワードを忘れた退職者に損害賠償を請求できますか?
退職者が管理していたエクセルのファイルにパスワードがかけられていて開けずに業務に支障がでています。 退職者に聞いたのですが「忘れた」と言われてしまいました。毎日使っていたファイルですので「忘れた」というのは信じがたいのですがこのままですと決算にも影響が出てしまいそうです。 パスワードを解析する会社の何社かに解析を依頼したのですが「不可能」との返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会からの請求に対する訴訟対応と遅延損害金の減額交渉について
【相談の背景】 裁判所から訴状への対応についてご教示ください。 訴状等資料内容は次のとおり。 ・信用保証協会から多額の元本、遅延金の請求 ・母の知人の会社の借入金に対して、母含め複数人が連帯保証人 ・会社は、返済が滞り、当協会が代位弁済、会社は毎月少額支払継続 以下、事実、推測など ・借入した会社への経営に母はかかわっていない ・数年前、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後に損害賠償請求されれば応じます。自己都合?会社都合?
勤めていた職場から懲戒解雇と言われました。ポイントを不正に取得していたため懲戒解雇という形です。不当なものではなく自分が悪いので猛省しています。損害分は賠償請求されるようで、もちろんお返し致します。懲戒解雇は自己都合退職と会社都合退職のどちらにあたるのでしょうか? また、「懲戒解雇にする人員が出たことは会社にとって恥でしかない」や「懲戒解雇にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による通院治療中の前借り有給は休業損害の対象になるか?
【相談の背景】 私は2023年12月に交通事故に遭い、手術が必要な骨折を負いました。 その後1年間超、リハビリを含む通院治療を続け、先日治療を終了しました。 会社員として勤務していたため、平日の通院時には有給休暇を使用して対応していましたが、 早々に残日数が尽きてしまったため、会社と相談の結果、 将来付与される有給休暇を通院の都度、前借りして通院を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に辞めたいと言ってきた個人事業主に損害賠償請求はできるか?
【相談の背景】 登記から6ヶ月目の小さな会社をやっています。 これから大事なお客様になる企業様からお仕事をいただき、個人事業主と契約書を交わす前提で、そのお仕事をお任せする予定でした。 今月半ばから稼働ということもあり、親会社はその個人事業主の方をすぐに親会社の本社で研修していただきました。 研修の2日目前夜23時ごろ、明日は稼働現場での研修でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から過失について過剰な責任を追及され、損害をかぶる念書を書けと強要されています
会社から過剰な責任を追及されています。 知人Aさんが担当しているプロジェクトにおいて、そのAさんのミスにより会社に損害が発生してしまいました。 その費用のすべてを負担する念書をかけと強要されています。そもそもの労働条件がいわゆるブラックで休みもほぼないらしく一日の労働時間も12時間以上は当たり前とのことです。残業代も出ないそうです。 要求されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険がおりたら、損害賠償請求権は保険会社のもの?
テナントから内装工事中に原因不明のぼやさわぎがあり、大家さんの火災保険で修復いたしました。 火災保険の査定では200万円。しかし、大家さんは借主や内装業者に対し、費用を請求するからといって、修復費用に300万円かけて修復しました。 火災保険の査定以上にかかった100万円の費用は、損害賠償請求として、大家さんがテナントや内装業者に請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの休業損害について
先日バイクで事故しました。その際に左腕を骨折ししました。その事故発生日にバイトの採用連絡が来ました。その際に事故のことをバイト先に伝えました 1.その場合、休業損害は貰えないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による責任は会社にあるか?個人にあるか?会社法429条1項は適用されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人でアクセサリーを販売しています。 代表取締役と役員が自ら製作し販売しています。 もしそれに不法行為(欠陥により怪我をした)が合った際 会社に責任がありますか?それとも個人に責任がありますか? また、もし会社に責任があるなら、会社法429条1項の「役員等がその職務を行うについて悪意又は重大な過失があったときは、当該役員等は、これによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の時効の起算点について
【相談の背景】 Aという会社員が、不注意によって所属している会社の機密情報をBという第三者に盗まれてしまったと仮定します。 そうなると、Aの不注意もBの盗難も会社にとっての不法行為として罰せられると思うのですが、会社がAの不注意にもBの盗難にも気が付かなかったとします。 そうなると民法第724条では「不法行為の時から20年を経過したとき」不法行為による損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務執行役員の解任と賠償金の問題
【相談の背景】 合同会社の業務執行役員が勤務中の事故で長期入院と休職した場合、その業務執行役員を解任できますか。 業務執行役員の元々の持病で何度も会社を休むことと、今回の事故で医師からも長期的な入院と通院が必要とのことで会社が回らず、新たに役員を迎えるしかない状況です。 また、もしその業務執行役員が不当な解任と訴えて損害賠償を会社に請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのダブル不倫についてと補償
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の兄弟の相談ですが社内で社長の奥様と不倫関係になりそれが発覚して会社をやめることになりました。 また兄弟の社内での任されていた仕事が一応もう一人出来る人がいるみたいです。ですが兄弟がやめることになり会社が回って行かないから会社を廃業すると言って補償を求めてきました。このようなケースでは補償は止む得ないのか別問題なのかどうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産業者ですが、背任罪で刑事告訴されそうです。
【相談の背景】 不動産会社を経営しています。独立する前の会社から、背任罪で刑事告訴されそうです。会社に不動産の売却のお問合せ頂いたお客様の物件を自分で購入して、転売してしまいました。会社にバレてクビになりました。退社後、当時の部下が2人私の会社に入社してくれました。その事にも前職の社長は腹を立てているようです。警察の取り調べはすでに受けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次会社の賠償責任の範囲
【相談の背景】 二次会社として建築の仕事をしています。 応援で来た三次の人間が、建物にキズをつけてしまい、損害賠償で1100万円請求されました。二次会社の私の請け負い金額は、500万円くらいの金額です。応援で来た三次の人間は、保険に入っていないし、一次会社や元請けは、すべて二次会社の私の責任にしてきました。 二次会社の私の保険の上限は、1000万円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職する際提示されていた金額より低い件
友人が経営している会社に誘われ月給30万支払うと話しされました。友人にも義理が有る為現在努めている会社に退職の意向を話し友人の会社に再就職が決まりましたがその事を友人に伝えると最近会社の経営が上手く行ってないので示した給料はだせないと話しされました。以前の会社では月に40万は支給され退職するのにボーナスの25万、役職も捨てたのに。先生に質問です。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法第259条で告発可能な事案となりますか?それとも損害賠償請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。当方の住むマンションの管理会社は約1年ほど前に国交省から「マンションの管理の適正化の推進に関する法律に基づく処分」を受け、そのことを速やかに当管理組合に書面により通知したかどうか、管理会社のフロントマンと総会で論争となりました。発端は処分を受けたことは既に国交省のHPで確認されていて、当マンションの理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動が原因で聴力悪化、会社はプライベートが原因だと言い私は否定です。その立証責任はどちらにありますか
ベストアンサー聴力が悪化しており 辞令の発動を診断書を考慮の上棚上げして欲しいと会社に言いましたが 診断書をみてすらもらえませんでした 私の聴力はストレスで悪化すると言われており会社にもその旨伝えています 異動後に聴力が悪化し日常がやや困難な状態になりました これは異動の前後で検査結果があります 異動のストレスによって聴力が悪化したとして 会社への損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラでPTSD発症で休職、損害賠償請求等できますか
出向先の社員に業務時間外に体を触られる耳に口をつけられる等セクハラを受けました。会社には報告しましたが業務時間外という事で間に立つことはできないと言われています。 現在休職しておりPTSDの診断書もあります。 相手に損害賠償請求等できるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書の虚偽記載で損害賠償請求できますか
今年の4月に中古一戸建てを購入しました。 リフォームをする為に業者さんに家を見てもらった時に都市ガスで無いこと、給湯器からの水漏れが判明しました。 仲買不動産会社さんからは、重要事項説明書に沿って話を聞き契約を致しました。その時も都市ガスであり、給排水設備の故障等は無いと聞いていて、直ぐに電話でプロパンガスである事、給湯器からの水漏れを告げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社元社員による不正契約、与信損害について。
ベストアンサーある携帯電話会社の元社員の不正行為による信用情報の損害について。7〜8年前に私の妻の同級生が携帯電話会社に入社し、付き合いで携帯の新規契約をしました。私も他社から乗り換えて今も使用しています。妻の方はその後解約し、現在は他社の携帯です。ところが最近になり、妻同様 その元社員から付き合いで一度契約したことがある同級生から携帯電話料金の未払いによる強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのオートロックキーを紛失した際の損害賠償相場について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知人からの依頼相談なのですが、 賃貸マンションの鍵を(オートロック付き)紛失してしまい、契約時に管理会社から渡されていた合い鍵は持っていたものの、(渡されていた鍵は全部で3本。無くしたのは1本です。)賃貸物件の鍵を紛失した際には自己負担で取り替えなくてはいけないので、その旨伝えたところ、 シリンダー交換から、手数料や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内駐車場ポールの物損事故 被害者側です
【相談の背景】 先日自宅敷地内の駐車スペースに設置しているポールへ第三者の車がぶつかってしまい、折れ曲がり、破損してしまいました 警察の事故処理も済ませた後、ポール破損の修理費用の請求を加害者側に求めていますが、当方が取得、提示した業者の修理金額に納得がいかないとのことから費用を支払ってもらえません 任意保険会社には加入されているそうですが、基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸マンション】契約前キャンセルの損害賠償請求につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の契約前、キャンセルについてです。 申込、審査を完了し、後は契約書を記載するだけ、という段階で 私自身に、入居を取り止めにする、やむを得ない理由が発生し、 仲介会社へ、入居予定日の約15日前にキャンセルの旨を伝えました。 ※重要事項説明などは受けておりません。 ※申込など全てのやりとりは、全てメールのメッセージにて行いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像転載。この場合も罪になりますか?
中国のタオポオで洋服を仕入れて、ネットで販売しております。 ”これは弊社の商品... 中国のショッピングサイト”タオポオ”で洋服を仕入れて、ネットで販売しております。 ”これは弊社の商品画像です。WEBから削除しないと損害賠償を請求致します。 弁護士を依頼して300万円の損害賠償を請求致します。” とある韓国の会社に言われました。 何の証明も見...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから