法律相談一覧
-
無断で又貸ししている場合の又借人への賃料と電気料金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを賃貸していますが、借主が私に無断で、又貸ししていることが分かりました。 一つ伺いたいのは、このテナントが入っているマンションの電気代は、オーナーである私が電力会社に支払い、翌々月にその月の賃料と併せて請求するという形を取っています。 例えば1月分の電気料金は3月分賃料と一緒に払ってもらうという形です。 又貸しは半年近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン設置工事で汚れが発生、外壁工事の必要性と減額要求の妥当な金額は?
【相談の背景】 新築一戸建てに入居してまもなく2年になります。 入居時にエアコンを設置していなかった部屋があったので、一戸建てを建築してもらったハウスメーカーにエアコン設置工事を依頼しました。 エアコン設置自体は工務店の下請け会社が行いましたが、工事の時に気密処理の断熱材が建物の外壁に付着して汚れました。 この汚れを除去依頼を工務店に依頼しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟中の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤務中の会社で、過去に私が仕入れて販売した商品でのトラブルが原因で製造元も巻き込んだ形で 取引先と勤務先と製造元の3者が当事者となっている民事訴訟を係争しており その最中で退職を考えております。 被告自体は3者とも企業名です。 別の質問にて係争中での退職については問題ない旨を確認しておりますが 退職後に勤務先から私に対して裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員契約書、退職後のNDAにおける競業避止に関する条項の有効性
【相談の背景】 12月末をもって一年弱勤めた副業先の企業を退職し、引き継ぎのため1月末まで業務委託として就労しています。 退職後のNDA締結を求められており、その中の競業避止義務には署名できないと拒否していますが、会社からは「契約社員の契約書の中で退職後の競業避止2年間で締結しているのでむしろ不利になる」と言われてしまっています。 改めてこの契約書の秘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の決定について
【相談の背景】 先日、任意保険未加入で物損事故を起こしてしまいました。 過失割合はこちらの方が高いと思います。 既に相手方の修理費用の見積もり→修理→立て替え払いも終わっており 最終的な請求書と振込先も送られてきました。 過失割合の決定についてメール・自宅に封書の郵送をしているのですが 全く無視されており、困っています。 向こうは過失割合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーハラスメントに対する慰謝料は請求できますか。
先日タクシーに小さな子供を2人連れて乗りましたところ、降車時に大変不快な対応を受け、子供が軽い怪我(診断書は難しいレベル)をしてしまい、わたくし自身も非常に怖い想いをしたのでタクシーに乗ることが怖くなりました。 タクシーを使わないことで日常生活に実害が生じており、タクシー会社に連絡したところ直接の謝罪を受け乗車料金を返金すると言われましたが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋がテレビ局のクルーを引き連れて無断で撮影された。
先日、不動産屋が突然テレビ局のクルーと一緒にやって来て、無断で撮影をされました。訪問理由は家賃の滞納という事でしたが、契約した後給与の支給日が変更になってしまい、家賃の振込が遅れる事は再三に渡り連絡済み。そして不動産屋の方でも了承済みでした。しかし、訪問して来た担当者は、聞いていない、の一点張り。テレビ局の方は、悪質な家賃滞納者の取材をする為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の倫理ホットラインへの告発が、名誉毀損等の刑犯罪や民事上の責任に問われますでしょうか
ベストアンサー以前勤務していた会社で、自分とダブル不倫関係にあった女性と勤務中にオフィスで性行為を行った事実及び証拠を、前職の倫理ホットラインに通知した場合、私は名誉毀損などの刑犯罪もしくは民事上の責任を問われる可能性はありますでしょうか。 尚、前職は外資系企業で、倫理ホットラインは本社がある米国のWebsite上の窓口で、私は退職後2ヶ月経過しております。 ダブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の滞納で学資差し押さえ、私に支払い義務はありますか?
元旦那が住民税を滞納していたらしく、子供の学資保険が差し押さえに合っています。 保険の名義変更が不可能だった為、名義は元旦那で支払いは私がしていました。 差し押さえになったと知り、解約したくても本人でないとダメで、滞納分を支払い差し押さえ解除にならないとダメと言われて何ヶ月か保険料を払うのを止めて自動的に解約の形になりました。 しかし、差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
研修という名目でどこまで許されるのか?
ベストアンサー過去の研修で、経歴を馬鹿にされたり、その期間、「やめろ」「殺してやる」と罵倒されました。さかのぼるとさらに昔の研修で殴られたとい人もいるみたいです。その後、研修が強制的に延長され採用職種とは全く別の業務をなんのマニュアルも与えられないまま、延々とさせられました。なかにはずっと帰れない人もいました(その人はその後、退職なされました。)当然ながら相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を考えていますがパワハラ、残業手当について
ベストアンサー以前にも相談させていただいたのですが 会社を辞めようと考えています。 2回程退職届けを出したのですが受け取ってもらえません。 在庫をどうするんだ、これから忙しくなるのにそんな事言っている場合か、 人はどするんだ?などなど言われました。 前に辞めると言った人の中に パワハラが酷くなった、殴られたなど聞いています。 現にパワハラは頻繁にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
格落損について任意保険未加入者に対して弁護士特約を利用します
事故による格落損について弁護士費用特約を使います。 事故により過失割合私0相手10で27万円の修理をしました。 格落損について修理したディーラーで伺った所認められるとの事でした しかし、相手は任意保険未加入で今回の修理代も私の保険の無過失特約を使って一旦対応してます。 今回保険会社から弁護士特約の使用を案内され依頼しました。 私としては修理代の30%8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫どちらが法的に重いか
ダブル不倫、男44歳子持ち6歳2歳現妻とは2度目の結婚。過去に不倫歴あり。 女、36歳子持ち、14歳10歳。 会社の上司、部下。最初の出会いは上司 出産希望だったが、今後責任をとると中絶をした 結婚の約束をしていた。その際、中絶の名前は女の夫の名前。 その際、鬱と卵巣の病気になる。 中絶の罪悪感に耐えれず自殺未遂を繰り返す それに耐え切れず夫も精神科通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇止めの解決金について
ベストアンサー有期雇用社員として3か月契約を8回繰り返し雇止めをされ、その後労働委員会を2年近くする間、相手方とも労働委員会の場で和解期日がもうけられましたが、いずれも解決金額は折り合いませんでした。 雇止めからすでに2年を過ぎているにもかかわらず相手方主張の金額は給与の2か月か3か月分から譲ろうとしません。 こちらは当然会社都合の休業状態であることを主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア追い出しについて。
ベストアンサー今年の4月から友人3人でルームシェアを行っている大学生です。 最近、ゴミの処理や部屋の片づけなど居住空間の衛生面で揉めていて、険悪な関係が続いています。 アパートの契約内容の説明の時は3人でも大丈夫との話を聞いていて、いざ契約しようという時に3人ではダメなので、一人は居候という形で入居すればいいと不動産屋に言われ、契約者(友人2人)居候(私)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約を解約したい。
賃貸契約の連帯保証人になりましたが、借主が賃料の延滞と不払いを繰り返しております。借主は支払能力が無いにも関わらず解約を承諾しません。不動産屋にも相談しましたが、本人に解約してもらうのが最善で、訴訟を起こしても時間がかかると言われました。 ところが、契約書を確認したところ、「借主が賃料等を3か月分以上滞納し、貸主が催告を行っても支払が無い場合」連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料全額返還について
私は営業の仕事をしていて、外回りの仕事をしていたのですが、先日退職しました。 しかし、スムーズに辞めれず、その後、弁護士から、今まで支払った給料全額返還してくださいとの内容証明がとどきました。 勤めてから、会社の車で営業の仕事をしていたのですが、入社してからずっとGPSが付けられていたことを辞めたとき知りました。付けられていることを知っていれば、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事遅延に関する遅延料の請求について
新築物件の引き渡しが、契約引き渡し日付より遅延した場合、その遅延料等を請求することはできますか? 新築物件を建てるに当たり、まず設計事務所に設計を依頼し、その設計事務所から紹介された工務店に建築を依頼して、工事が始まりました。 工務店との契約書には、引き渡し日付が明記されていましたが、実際にはその日付に完成しませんでした。 なんとか最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で立ち寄ったトイレや待合室が犯罪や民事事件になる可能性はありますか?
【相談の背景】 以下は今日の事になります ①スーパーに買い物をせずにただトイレだけを無断で立ち寄ってしまった ②バスを利用する訳でも無いのに近所のバス会社の営業所兼始発駅の待合室に入ってしまった 【質問1】 ①と②が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイカー通勤の許可と不法行為・人権侵害について
【相談の背景】 電車での通勤中に両膝を酷く負傷し、通勤災害認定され、13ヶ月後に労基署から主治医の診断書を待たずに症状固定と認定され、後遺障害14級と認定されました。 MRI撮影した結果、両膝骨挫傷、両膝変形性膝関節症末期と診断され、読影した膝専門医2人と主治医からは若年のため膝関節置換術はまだ早く、還暦頃のOPが望ましいとの見解と、生涯に何度も行う手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用による試用期間の扱いについて
【相談の背景】 国内大手ガス会社に中途採用で入社予定ですが、試用期間が3ヶ月設けられております。 中途採用の場合だと試用期間での解雇が緩いとネットで拝見しましたが、こいつ使えないから切るといった、所謂能力不足での理由による解雇(もしくは試用期間の延長)はあり得るのでしょうか?こちらは生活があるので試用期間によるリスクが少し怖いと考えております。ちな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与が減額されて支給された場合の取るべき方法
【相談の背景】 本日、2月分の給与が振り込まれて、労働条件通知書で合意している賃金より約8万円、年俸制のため年収にして700万円から600万円に減額になりました。 1月末が期末であり、その評価面談の際に減額が示唆されましたが明確な宣言はなかったです。 2月に入り、docusignというアプリで労働条件通知書が新しく労務からメールで送られてきました。上司からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
先日、信号のない交差点(私が狭路、相手が広路)で出会い頭の事故がありました。私は広路を直進するところで、第一通行帯の車が直進を譲ってくれて、第二通行帯に先入し、対向車線を確認しているところに広路第二通行帯を直進してきた車が衝突。 すぐに双方の怪我の確認を行い、その場では双方痛みなし。 警察も呼び、物損事故となりました。 翌日、双方痛みが生じ、通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行中の医療費について
ベストアンサー長文で失礼します。去年の5月に夫婦で旅行代理店のパックツアーでハワイ旅行に行きました。 旅行中、夫が頭が痛くなったので、現地の旅行代理店の日本語が堪能な職員の方に相談すると、「傷害保険に加入していれば無料で診てもらえる」という病院を紹介されました。 私達は、傷害保険には加入していましたが、疾病保険には加入していませんでしたので、頭痛は疾病にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ETCカード不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫旅行に不貞相手の車で出かけました。高速のカードを私のETCカードを使い出かけていた事が明細をみて発覚しました。 見覚えのない請求です。 それが、3回ほど。2万くらいになります。 旦那は知らないとシラを切り言っています。不正利用でカード会社に連絡をし。警察に被害届を出した場合。 その日旦那の車は別の場所にあったのを確認済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害の賃金、保険について
【相談の背景】 配送の仕事をしていて、車から降りた時に 地面が凍っており、滑って腕を突き 腕を負傷して現在、仕事を休んでおります 元々、3ヶ月雇用だったので3月に退職予定でしたが、怪我で復帰できない為 今月で辞めるように退職を促されました。 【質問1】 労災保険で病院に通っておりましたが 別の病院で診察してもらった所 神経を負傷している可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の一方的な退職希望について
従業員が急に退職したいと言ってきました。 転職エージェントを利用しているらしく、既に転職先の内定を取り次いでいるとのことです。 現在重要なプロジェクトで重要なポストを任せており、退職すると会社にも取引先にも多大な影響が出てしまいますので、せめて、そのプロジェクトが完了するまで半年ほど留まらせる事が法的に可能でしょうか。 本人は待遇面では満足して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺 不倫相手 夫婦別居
【相談の背景】 3ヶ月W不倫関係だった相手が自殺しました。 不倫相手(男)はもう10年近く別居している 離婚についてもう話し合いをしている 別にも複数女性がいた(一応関係を切ろうとはしていたみたいです) と、聞いていましたが全て嘘だったようです。亡くなったあとに判明しました。 不倫なので、私に誰かを責める権利はなく、ただただ私のせいで家族を壊してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺をしてしまった私が、巻き込んだ家族や車屋さんに罪を被せない方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有する車を家族が乗っている際交通事故を起こしてしまいました。 事故が起こる1週間ほど前に運転者の欄を制限なしに変更したのですが 当時車に乗せてある保険証券の内容が運転者本人限定だったことで保証の変更が出来ていなかったと焦り私が運転したことにして保険会社に請求しました。 その際レッカーを呼んだ程にして車屋さんにはその費用を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後の不貞行為についての慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前より配偶者と離婚協議中の方と、給料の全額を配偶者に全て渡しているが、配偶者は食事の用意もせず、家も追い出されている等の状態を彼から聞いており 、夫婦関係は破綻していると聞き、私もそう判断し、半年前からお付き合いをしています。 協議が整いかけた頃に私の存在に気付かれ、興信所などを使い、慰謝料請求をする等言われましたが、強い証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者加入の個人賠償責任保険への請求方についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園での怪我。年長の娘が同級生に突然顔面を殴られ、顔に残る傷が出来てしまいました。 園長に相談しましたが園で責任を持つという言動のみで人員不足を理由に再発防止策をしてもらえず、2週間後にまた同じ同級生に殴られてしまいました。 その後の親同士の話し合いで、相手の両親により加害園児はアスペルガーを持っていた事が判明。 園長にそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠しになりませんか?
人身事故 追突事故の被害者です。 加害者が悪質で賠償を拒み 私の怪我の治療も拒み 営業中で会社の営業車の事故でしたので労災を申請し労災扱いになりました。 加害者は自分の車でしたが 事故発生時の状況から帰宅かもしくは出社中のようです。労災申請に際に加害者の職場の名前も書きました。 私は労災扱いですが加害者の事故は職場に 言っていない場合は労災隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約の解除に伴う休業補償の支払い手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 退職済みです。派遣就業中、募集時の職種と実際の業務内容が異なり、適正な就業ができなかったため、会社都合での契約解除を主張しました。派遣元の責任者からは7月1日から9月30日までの休業補償を支払うとのメールが7月にありましたが、8月に一方的に撤回されました。契約は4月1日から6月30日、継続が7月1日から9月30日です。 すでに労働基準監督署に申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の申請、計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月の交通事故で休業補償を保険会社に申請したのですが事故以前の3ヶ月分の給料を報告してと書いてあったので一月、二月、三月分の給料を申請しました。そして休業している日にちも申請して休業補償を、受けられたのですがその計算方法または申請の仕方に疑問を持っています。 3ヶ月分の給料/90日(1.2.3月)=1日あたりの補償額と言う計算でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書は有効ですか?
教えてください。 昨年それまでパートで努めてた会社で新たに社会保険と厚生年金に入りました。 そのときに契約書を結び直したのですが その時の内容は 朝九時から15時まで忙しい時は1時間半の休憩をはさんで18時まで休日は週1 有給休暇はなしって内容でした。 しかしこの契約書が守られてません。 実際は朝8時すぎからひどいときは19時いったん家に帰っていても呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故2週間の加療
ベストアンサー7月末に交通事故にあいました。バイクで赤信号でとまったところに、後ろから、車で追突。翌日の診断書には、(約2週間の加療をようする。ただし、他の合併症はその限りではない)となっています。全身の痛みから頭痛や吐き気がでてきたため、8月から就職がきまっていたのですが、休んで9日めです。整形外科の先生には、仕事は本人次第だし、仕事の内容にもよるので、職場と相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
タクシーどバイクの人身事故について
ベストアンサー先日、バイクで通勤途中にタクシーと人身事故にあいました。 状況は、片側1車線の道路で前方に加害者の タクシーが走行していました。 前方青信号の交差点内でタクシーが、右折待ちをしていました。 その左側を通り抜けしたところ 急にタクシーが左折をして巻き込まれました。 被害状況は、タクシーはケガ無し、車両に擦りキズ程度です。 当方は、バイクは全損、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災のことにつきましてご相談いたします
ベストアンサーおはようございます。 先生方よろしくお願い申し上げます。 業務中に発生したケガにてお仕事を休み通院をしなくてはなりません。 ■療養の給付にて通院費用は0円です。 ■仕事を休まなければならないため給与が全く入りません。 ■今後、会社が、休業補償を労災のためにしていただきます。 そこで弁護士の先生方にご質問します。よろしくお願い申し上げます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の対応について
5月に交通事故に遭ってしまい、その結果むち打ちをしてしまいました。 梅雨時期と重なり雨の日は症状がひどく仕事が力仕事のため3ヶ月ほど休みを頂きました。 それで保険を使用し、休業補償を頂く事にしました。 そこで少し問題なのですが、1月にも事故に遭っていて、その時もケガをしたので仕事をしばらく休んでいました。 その休んでいたところに、また事故に遭っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺、出資法違反について
長文、乱文で失礼します。 まず、保険金詐欺について。 私の彼氏と彼氏のお母さん、彼氏の友達が保険金詐欺をしました。 実際にしたのは彼氏の友達で、それに力を貸しました。 知り合いと知り合いで事故を起こし、他人の振りをし、通院などして稼ぐということです。 通院先の接骨院は彼氏のお母さんの知り合いで最近、詐欺罪で捕まりました。 休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災不支給に対する審査請求
ベストアンサー昨年6月に事故をして、検査等をして今年の5月に肩の腱板の手術を行いました。 日にちも経っていて、相手保険会社が払ってくれるかわからないし、通勤中の事故なので労災の申請をしました。 先日、労災不支給決定の通知が届き、この事故だけが原因とは考えられないという理由です。確かに6月の事故の前に4月、一昨年の10月と立て続けに事故に遭い同じ病院で治療していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。このような場合は弁護士に相談した方がいいですか?
仕事中に交通事故をおこしました。過失割合はまだ確定していません。お互いが青信号を主張している状態です。当方の方が怪我が酷く、事故から4ヶ月経った今でも入院している状態です。手術もうけましたが、まともに歩くことが出来ません。会社は労災を使うと言っているのですが、過失割合が確定しないと休業補償がおりないと労働基準監督署に言われ、4ヶ月以上も経ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の言動。口約束も契約になるんじゃないんですか?
車両と歩行者の人身事故。相手側は車両でした。事故から約2ヶ月後、相手側に弁護士が付き、1/20頃「11月、12月分の休業補償に関しては近日中に支払う。」と口約束を交わしたものの、あれから約1ヶ月・・・未だに支払われず。さらに、保険会社が物損品の保障金額に関して「上の者と相談した結果、5万円のお支払いになります。見積書等の書類はいりませんから。」と言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の加害者です
先月に酔っ払って大学生の肩付近を蹴飛ばしてしまい警察に連行されました。後日、被害者の方の母親から連絡があり全治1週間の怪我との事でした。治療費、休業補償(大学生の為バイト代)、慰謝料を支払えば示談でかまわないと言って頂きました。そこまでは良かったのですが、1ヶ月以上(現在6週間以上経過)経過した今でも怪我が回復せずバイトを休まれてるそうです。このまま何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 兄弟が借りている賃貸アパートの連帯保証人になっています。 今までは何とか1ヶ月遅れで払っていたようですが、今月ついに2ヶ月滞納となり、保証会社から、私に支払うように連絡が来ました。 以前から、1ヶ月遅れの時も連絡はありました。 兄弟は電話も止まっていて、LINEも未読スルーです。 お金も数十万単位で貸しており、今後1円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作物の違法アップロードのサーバーを提供している企業の責任問題について
ベストアンサー日本国内では違法アップロードやダウンロードは犯罪ですが、海外では治外法権扱いで罪に問われないと聞いています。 ある国では日本の漫画やアニメ、ゲームなどの違法アップロードが頻繁に行われていますが、その際海外企業のいくつかがアップローダーとサーバーを提供しています。 日本で被害を受けた企業側はこの海外企業に対して訴えた場合、アップローダーを提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合と自賠責保険について
10月中旬に自転車で通勤途中、狭い道路で出会い頭に自動車に跳ねられ、救急車で病院に運ばれて入院しました。すぐに相手の任意保険会社の担当者が病院まで来てくれて、任意一括対応とのことで労災の手続きもして頂いて、20日間入院しましたが、労災扱いとなっています。頭部打撲と顔面擦過傷、多発骨折で全治3ヶ月の診断で退院後も別の病院に通院中です。休業補償は労災か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害請求を確実に回収したい
職場の部下からの暴行被害です。 以前から仕事内容に文句や自己主張を繰り返す部下でしたが、先日夜、社内で2人になったときに仕事内容の不満から逆上し暴行被害を受けました。胸ぐらを掴まれシャツを破られ引き倒され、殴る蹴る、頭部を床などに数十回叩きつけられ顔面切創、全身打撲、目の出血、頭部への傷害(CT検査問題ないがかなり強打のため数ヶ月観察要)を負いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめでっちあげから不当な解雇?
入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから