68,635件見つかりました

法律相談一覧

• snsでの誹謗中傷で営業妨害されてます。犯人は特定できてます。やめさすには?

美容師してます。先日、職場で、辞めた人に逆恨みされ、職場で義務付けられてる個人のインスタがあるのですが(おすすめのヘアスタイルなどお客様にみていただくための)事実と異なる誹謗中傷を毎日書き込まれています。いちお、ブロックなど、設定を駆使して、何とかコメントが入らないようにしたのですが本人も投稿できずでイラついたのか、お店の公式のインスタがあるので...

弁護士回答
    1
  • オークションの返金について

某オークションサイトを使用し、商品を落札取引を行いました。(自分はオークション出品側です) 小型の古いマッサージ器のようなものなのですが、出品前に動作確認を行い動作が問題なかったので、 それを出品しました。 出品時の説明には、「動作確認済みです。」「中古商品ですので小さい傷、使用感などがあることをご確認の上、ノークレーム、ノーリターンでご入札願...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料と人身傷害特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での慰謝料と人身傷害特約(自分)について質問です。 去年、交通事故にあい、半年間通院しました。 20(自分):80(相手)で、弁護士さんにお願いし、もうすぐ示談となる予定なのですが、 慰謝料53万円→83万5千円 休業損害77万円→96万5千円 病院代51万→51万 交通費2万→2万 合計183万→233万 となり、見た目は上がっているのですが、 過...

弁護士回答
    1
  • 相談窓口がハラスメントを認めず、加害者に内容を漏らされた時の最適な窓口

【相談の背景】 会社の社内相談窓口へ上司のパワハラを相談しましたが、ハラスメントを認めず、内容を理解できないといいます。また、相談内容を無断で加害者に伝えていることが、発覚しその物的証拠があります。それを問い詰めたら、ごめんの一言で済まされてしまいます。一方で社外の相談機関は内容は理解され、ハラスメントの疑いがあると言います。 【質問1】 ハラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後 トラブルを防ぐには

ベストアンサー

離婚調停があまりにも話し合いが平行線のため不成立となりました。離婚したい主人の申し立てでしたが、こちらが拒否をした為です。 離婚調停に入る前までも何も話し合いが行われていない為、結局何も進んでいません。 家を追い出されているので、家に帰りたいと調停で伝えてもらいました。同居を望んでいましたが拒否され、主人が家を出ていくと言っています。その場合...

弁護士回答
    2
  • 元夫が、携帯電話を返却してくれない。

元夫な携帯電話の契約の事でご相談があります。 婚姻時に私名義で元夫な携帯電話の契約をしていました。 離婚後、元夫が機種変更をしたとの事で、機種変更と新規契約でiPadを今回も私名義での契約をしました。 機種変更と名義変更は同日では、できないと電話会社に言われたからです。 その後2ヶ月して、元夫は新しい携帯を自分名義で購入した事を知りました。 私名義で...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードで借金をされた

ベストアンサー

夫が友達に頼まれてクレジットカードを作りました。なんでも、友達が株をやっていて税金対策をするのにクレジットカードを作って貸してほしいと頼まれたみたいです。お金を借りたりはしないと言われたのですがその後何通かクレジット会社から手紙がくるようになり友達に確認したところ税理士に頼んで機会でカードの内容をいじっているからくるだけだからと言われ手紙は絶対...

弁護士回答
    2
  • サイトの掲示板での不適切な投稿

ベストアンサー

サイトの掲示板について。 名指しでの誹謗、中傷、暴言に悩まされてます。 サイト管理者へ削除や問題行為者のアクセス制限などを求めていますが、放置されている状態です。 無視ではなく、忙しいためか対応が遅いし、このような問題への危機意識も薄いのです。 掲示板の管理会社も不明なので、そちらへ対応を頼むことも出来ません もしかするとサイトの運営者が独自...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で衝突された、弁護士さんを入れるタイミングはいつ頃なのか?

ベストアンサー

交通事故でパニック障害が再発してしまいました。 むち打ちで、両手に痺れ・目眩・頭痛・顎の痛みがあります。 指先が痺れているため、スマホやパソコンを使用するのに強くは使用していませんが痛みが出てしまいます。 まだ、事故後17日しか経っていませんが、パニック障害が日に日に悪化しています。 事故は完全に停止中に追突されたもので、10:0です。 なので、...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の契約違反賃借人に対する契約解約

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人です。募集時には特約付き保険加入を条件としていました。事故があり、保険が必要になった入居4年後の時点で、賃借人の保険に特約がついていないことが判明しました。特約とは、借家人賠償責任保険特約です。 保険がないことがわかり、賃借人は事故原因は過失ではないと主張しましたので、損害賠償請求訴訟を本人訴訟し、現在まで4年経過していま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 擁壁(土止め)の保障義務について

実家と隣家の境に高低差があり、実家側が高くなっていて土止めのコンクリート製擁壁があります。造られてから50年近く経っていてひびわれがあることを隣家が気にしていて(リフォーム業者に危険だから防護壁を造るようそそのかされたようです)、根本的な改修を求めてきました。しかし、当方で知り合いの土建屋等に聞くと、コンクリートが数年もすればひび割れるのは当たり前...

弁護士回答
    2
  • 子どもが車に傷をつけたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが他人様の車に傷をつけたかもしれません。 今日、子ども(2歳)と買い物に出かけた際です。私が荷物を一旦車に入れている時に子どもが隣の車に寄りかかっているのを見て慌てて離しました。 その時カツッと音がしたのですが、子どもを離した後自分の車に子どもが当たったのだと思い、深く考えずにまた買い物に行きました。 ふと、子どもを見ると手に...

弁護士回答
    2
  • 施工不良が疑われるマンションの漏水問題における責任の所在はどこですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの漏水について相談をお願いします。 ・築年数30年 ・RCマンション 下の階から漏水の連絡があり、修理業者に対応頂いたところ、 当部屋の風呂場下(専有部分)の排水管から漏水しておりました。 排水管を切断して新しい配管に取付交換し修理をしてもらいましたが、 その時に修理業者より、「通常だとこのような取り付けは行わない。...

弁護士回答
    2
  • 「シニアパートナーとして働く中での問題と対応策について」

【相談の背景】 もう7年も前の話になってしまいますが、定年を迎えました。まだ働けると思い延長を望みました。ただ職員扱いの再雇用は無理とのことで「シニアパートナー」ということで採用されました。1年ごとの更新で最長5年までというで契約しました。1人だけなんですが、私の上司でもない年下の男が、自分の部下のようにこき使い、コピーを取って来い、備品を処分し...

弁護士回答
    1
  • 2重派遣にて労働させられました。

【相談の背景】 相談者、派遣元派遣社員 2023年4月3日から 派遣元→派遣先A社→B社→派遣先C社 就業場所はC社 派遣先AとB社はグループ会社 B社と派遣先Cは業務委託? 雇用契約書では派遣先Aの指揮命令になってますが派遣先Cが業務指示 2重派遣と疑いを持ち労働局に問い合わせた所、該当するとの回答を頂きました。 後日、派遣元に相談しましたが 2重派遣に該当しな...

弁護士回答
    1
  • 新築建設中に予定外の柱が発見され、減額交渉をしたい

【相談の背景】 新築建設中の者です。 上棟式もおわり、数日後見学に行った時のことです。 こちらが説明を受けていない柱が2本ありました。(かなり邪魔な中央に一本、リビング階段のところに一本 計二本) 設計上柱を無くすことは出来ないとのことです。そもそも動かせない柱がある事を聞いてない状態でしたので、(打ち合わせで一度も聞いていない)現場でビック...

弁護士回答
    3
  • 1年前、賃貸アパート敷地内の怪我で9針縫い、傷残り

1年経った今でも、レーザー治療代含めた治療費、慰謝料は請求できますか? 1年前の出来事です。賃貸アパート敷地内にある雨水排水溝の蓋が外れていた為、夜暗い時に片足を踏み外して突っ込んでしまい、皮膚が削れ出血する怪我をしました。翌日病院で9針縫う手術をし、10回程通院しました。 事故が起きてすぐに、夫が管理会社に電話したのですが、応じてくれなかったそ...

弁護士回答
    1
  • 持病発作による列車遅延の賠償請求に応じる必要があるのか?

ベストアンサー

持病のてんかん発作が突然起き、ホームから線路に転落し約15分電車を止めました。発作の前後の記憶はありません。気が付いたら大怪我をして運ばれていました。 自殺目的ではありません。てんかんは15年ほど前からあり、その頃から通院して毎日薬も服用しています。 初めは自殺目的と誤解されていたようで、そうではなく発作によるものだと電話で伝えました。 その後連絡...

弁護士回答
    1
  • 就活・内定辞退をすると訴訟はされますか。

就活・内定辞退についての相談です。 2016卒の者です。 先日、A社から内定をいただく旨の連絡を受けましたが、希望職種と違う職種で、かつ普通車免許の取得を命じられました。 まだ内定をいただきますとまでは言っておりませんが一応期限ギリギリの明日OKするつもりでおりました。 しかし、本日、他会社B社から希望職種の一次面接をしてくださるとの連絡があり、(二...

弁護士回答
    1
  • 県営団地での自治会の強制で困っています

当方県営団地に住んでるものです。 3歳の息子、今年の12月にはもう1人産まれます。 そして仕事で多忙な旦那の4人家族です。 自治会費の事について相談です。 うちの団地は多分周りより少し高めで、自治会費、駐車場含め月2千円~5千円と収入等により、まちまち。 そしてほぼ毎月あるであろう町内清掃も出不足金が5千円。 自治会費を少し滞納した程度でもゴミ集...

弁護士回答
    1
  • 美容室の労働基準などについて。

私は先月まで美容室に勤めていて、あまりの環境の悪さ、労働時間などについて耐えきれなくなり辞めてしまいました。まだアシスタントで技術の勉強の身でもあり、通信学校に通いながら仕事をしてました。この業界辛いのも時間に縛られるのも当然だとおもいます。けど、あまりにも労働時間に対してお給料は低く、保険などもちろん他にも引かれ手取り金は11万程度。とても生活...

弁護士回答
    1
  • 自転車と人身事故

先日自転車と車で接触事故をおこしてしまいました。相手の自転車の方は頸椎捻挫で10日間の静養加療と診断されました。自分は自賠責しか入っておらず、お金もないため被害者の方に被害者請求をしてもらうようにお願いしました。お見舞の時に事故証明など必要な書類は用意して説明し、通院が終わったら保険金請求書と通院費の書類は書いて病院に渡してもらうようにお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 罪として当て嵌まることはありますか?

この一年、アパートのオーナーに出て行けと言われ続けています。理由はオーナーの自転車のカバーを僕が破いているからと言うことですが、勿論僕はやっていませんし、証拠も一切ありません。 先日などは、ドアが壊れそうなほど叩かれて、凄い剣幕で怒鳴り込まれました。やっていないと言うと、警察を呼ばれましたが、勿論証拠はなく、警察もなにもしてくれませんでした。そ...

弁護士回答
    1
  • 解雇合意は有効?不当解雇にはならない?

ベストアンサー

主人が転職先で適応障害を発症し、それを理由に解雇を伝えられました。下記の流れでも合意が有効なのか、また不当解雇に当たらないのか知りたいです。 本年3月に主人が転職しました。転職先は社長と所長がいるのみの小さな工事会社です。 ・5月〜10月、社長・所長の両名から主人に対し「へたくそ」「あほか」「君は売上がないからペットだ」等の暴言が続いていた ・6...

弁護士回答
    1
  • 下水道を共用にしていた隣地が売られて、下水道が使えなくなりました。使えるようにしてもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】  埼玉県に住む母(92歳)が、下水道が使えなくなり、困っています。  1966年、祖父が、ひとつの地番の土地に家を2軒建てました。 1軒は祖父の三男一家の家、もう1軒は長男一家(長男死後で嫁である母と子)の家です。親族同士であり、下水道を共用にしました。境界ははっきりしていませんが、2軒はぎりぎりに建っており、下水道は見た目は三男の家の側...

弁護士回答
    3
  • 上階からの液体被害に対する法的対策は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10階建ての賃貸マンションに住んでおり、上階から液体(本人は水と主張)をベランダに垂らされ、ベランダやベランダにある物置、一時的に外に出してあった観葉植物が汚損。 1回目のみならずこの2ヶ月の間で3回も同様の被害にあいました。液体の量は1回目が1リットル以上、2回目は私達のベランダだけではなくもっと下まで達していたので相当量、3回目も1リット...

弁護士回答
    1
  • 【労働】労働通知書を要求しても発行してくれない 即時解除権行使できる?

【相談の背景】 親族経営の20人未満の会社に、時給制(パートタイマー)、無期雇用で勤務しています。入社約11年になりますが、「労働条件通知書」を入社時、2021年に発行の要求をした時、又それ以降一度も発行されていません。それに代わる労働契約書等も貰っていません。私は入社時は短時間勤務でしたが、途中で社会保険加入要件を満たす勤務時間に変更になり、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション近隣トラブル ▼アルコール消毒について(臭いの苦情)

賃貸マンションのドアの外側、部屋内部(玄関先)のアルコール消毒をよく行っています。 特に毎週金曜日夜23時頃はかなり入念に消毒作業をしています。 この時期なのでコロナ対策と思われるかもしれませんが、 それとは全く関係なく強迫神経症の不潔恐怖といわれる病気の為です。 かれこれ10年以上続けています。 これまで特に苦情などなかったのですが、コロナの影...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる証拠集めと慰謝料について

ベストアンサー

改めて旦那の会社について質問です。 箇条書きになります。 まずは経緯についてです。 ・4月初旬 旦那と旦那の上司が喧嘩 内容としては、上司が旦那に対し「言うことを聞かなければクビにする」という言葉に対し、旦那が言い返した。現場仕事なので現場が減っている事に対し、意見をしたそうです。 ・4月12日頃~ あからさまに会社内業務に回される。現場にはこの頃...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の賃借人の家賃滞納に対する立ち退きについて

家賃が遅れ気味の賃借人が昨年11月より家賃が入らなくなりました。ポストに手紙を入れても携帯電話に連絡を入れても連絡がつきません。その部屋は2階なので1階の方に2階で物音がしたら連絡してもらうようにして、ある日物音がするという事で、直ぐに部屋に行きました。契約上は1人暮らしなのですが、契約者と別の人が出てきました。その人曰く遊びに来ているとの事。そ...

弁護士回答
    2
  • 契約後の条件変更および、事前情報からの変更

4月1日から勤務開始予定です。転職です。主に起こっている問題は以下の2点です。 1.4月1日勤務開始の雇用契約書への署名を1月中旬に行った。その契約書には、勤務地が書かれており、引越しが必要なことから、そこでの勤務と大よその年数を口頭にて再確認をしていた。しかし、2月上旬に勤務地を別のところに変更して欲しいと言われ、状況説明を受け、しぶしぶ引き受けるこ...

弁護士回答
    1
  • 妊婦が清掃員に衝突されて膝を損傷、慰謝料と示談金の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月16日にある施設内にいた際 その施設を担当してる清掃会社の清掃員が 縦170横150程の台車の様な箱にパンパンにゴミ袋を詰め歩行中の妊婦である妻に後ろから衝突し、 妻は前方に吹き飛ばされました。 清掃員は前方不注意でしたと頭を下げたが 整形外科と産婦人科にて検査を受け 膝の靭帯を7本損傷していると診断されたが湿布薬も飲み薬も妊婦...

弁護士回答
    2
  • 通院交通費明細書について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の母が交通事故に遭い、そのまま救急車で病院Aに運ばれました。 腕と足を骨折し、腕は複雑な骨折の為、別日に病院Bにて手術をし、退院しています。 本人が怪我で運転できないため、私が自家用車で送迎しています。 ①救急車で運ばれた日、私が自宅から母を迎えに行ったので「自宅から病院A(往復)」 ②入院の日、私が自宅から母を送っていったので「...

弁護士回答
    1
  • 最近出版の本に掲載された写真の無断盗用について、36年前の写真だけど、著作権侵害にあたるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年春に、ある鉄道ジャーナリストが著した、某大手私鉄に特化した鉄道本が出版されまして、巻頭のカラーページに、その某私鉄に長らく勤務し、資料提供や編集に協力した方が撮影したとされる鉄道写真が数多く掲載されています。 ところが、その掲載写真の中に、わたしが代表を務める会社の社員が、1984年夏に撮影し、1985年1月発行の某鉄道雑誌に掲載さ...

弁護士回答
    2
  • 至急!!賃貸契約のキャンセルについて

会社経営者です。 彼女と同棲することになり物件の契約を法人で賃貸契約することにしました。 契約日までに用意する書類がPDFで前日に届きました。 その書類の中に連帯保証人確約書という書類がありメールには説明がありませんでした。 当日確認してみると契約者は法人で万が一支払いがなかった場合、入居者に支払い責任が発生する上にそれを連帯保証するための書類...

弁護士回答
    2
  • ネット書き込みによるトラブル

ベストアンサー

ネット書き込みについての質問です。 会社のパソコンから1月末頃にある事故物件サイトに虚偽の投稿をしてしまいました。 しかし、2月末頃に再び投稿を見ると大家さんのコメントで憤慨している旨と削除要請の投稿がありました。 動機は以前、大家さんから言われのないことで罵倒されたことの仕返しというような気持ちから投稿してしまいました。 しかしやはり申し...

弁護士回答
    1
  • 整形 キャンセル料について

ベストアンサー

整形のキャンセル料についてです。 1月末に整形予定で ローンを組んでの予定でした。 その際に書類に手術日とキャンセル料がのった書類にサインをしてしまいました。 しかしローンが通らず手術前日にキャンセルされて 別日に変更になりました。 その後親が保証人ならローン会社が通るため 組み直したのですが 親が承諾せず、とりあえずまた来ますとだけ伝えて ...

弁護士回答
    1
  • 驚愕の誘引事故について

ご相談させてください。 スーパー駐車場から乗車したまま精算し、 直線5メートル程で歩道があります。 歩道を自転車で走行していた方が私の車に 驚き、転倒致しました。 駐車場を出る際の停止線より前輪は 半分程出ておりましたが、 歩道の幅は3メートル程ありますので 距離もありました。 その時は立ち上がり、歩いていましたが 高齢ですし、打身はあとから痛...

弁護士回答
    1
  • LINEメッセージだけでも脅迫になりますか?

知人からLINEで「逃がさない 潰す」 「会社、掲示板に、SNSから保存した写真(私の顔写真という意味らしい)2人のLINEのやりとり、電話での会話を拡散する」というメッセージがきました。(プライベートなやり取りを録音されていたようです) これは脅迫にあたりますか? 先方は脅迫ではなく、警告とのことです。 私は録音などはもちろん、LINEの履歴も残っていな...

弁護士回答
    1
  • パティシエの残業代請求です。

ベストアンサー

1店舗ですが、株式会社のケーキ屋さんで2年ほど勤めました。3月の末で退職が決まっている状態のパティシエです。この仕事8時間労働を望んでやっているわけではないのですが、オーナーの対応があまりにも酷く、退職後に残業代請求を考えています。 質問 シフトはその時のスタッフで相談の上私が作成していました。 だいたい7時から20時半、21時くらいまでで休憩1時間。...

弁護士回答
    1
  • 詫び状提出と返金させられる?

ベストアンサー

某スーパで買い物をしました。  ※ 商品はスーパ側で全て袋詰めします。 購入した商品が入っていなかったため、店側に確認のメールを入れました。  ※ 購入した商品の代金は支払い済みの状態です。    レジカメラで店側が確認しいれ忘れを認めました。 後日、スーパー側より、連絡があり、品物または返金で自宅まで伺うか、 スーパーに後日、お見えになると...

弁護士回答
    1
  • 賃貸内容の変更により 急な退去について

現在賃貸マンションに住んで4年になります。 最近、住み始めた時と外観が変わる工事を始めました。 それによって、我が家のベランダに侵入しやすくなります。 他被害も予想されます。 でも引越し先も費用もありません。 我慢して住み続けないといけないんでしょうか? ベランダの侵入の不安に関しては、同じマンションの別の部屋に移動してもいいと言われました...

弁護士回答
    2
  • スマートフォンゲームアカウントの,ネットオークションでの詐欺について.

スマートフォンゲームの,ネットオークションでのトラブルについて. 前回の質問の続きです.よろしくお願いします. http://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_381815/ お金が戻ってくるかどうかは,民事の問題のため, 私側で動いてくださいとのことで,結局は少額訴訟するしかないようでした. それに関しては私も動くつもりではあるのですが, 警察側に言わ...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険

知人の話ですが、車に家族を乗せて運転していたところ、よそ見をしていて壁にぶつかってしまい、助手席の妻にケガをさせてしまいました。股関節を複雑骨折しており、手術とリハビリで約5カ月間入院していました。 運転手は人身傷害保険に加入しており、人身傷害保険で妻の入院費や通院費を払っていました。 症状も落ち着き後遺障害の話になり12級が認定されました。その時...

弁護士回答
    2
  • 中国人(在中国)との業務委託契約の更新について。

ベストアンサー

お世話になります。 恐れ入りますがお知恵を貸してください。 当社では、在中国の中国人と業務委託契約を結んでおります。 その契約は一年更新で、二ヶ月前の告知がなければ自動更新されることになっており、13年間契約関係が続いております。 当社は日本企業で商社、委託業務内容は食品の検品です。 そこでご相談です。 ① 労働基準法の『有期労働契約の...

弁護士回答
    1
  • シャッターガレージの鍵交換。此方はやむを得ない理由だと思いますが。

賃貸ガレージの電動昇降ボタンの蓋鍵交換を検討しています。 以前から車庫内に駐車している自分の車が悪戯されていて、傷が増えています。変だと思っていましたがどうもガレージ管理人がしょっちゅうウロウロとしていてスペアキーを持っているみたいで、その者も自家用車をガレージに停めています。 気持ち悪いので今回ガレージを他社に連絡して確認して貰うと、簡易...

弁護士回答
    1
  • 来月退職することになりました。

来月、退職することにしました。 退職理由は、上司の怠慢、セクハラ(言葉やメールによるもの)です。私の職場は女性が私一人で事務の仕事をやっていました。私は母子家庭なのですが、上司は20代と若く、仕事内容のことで以前から何度も相談をしていました。(仕事の役割分担がされていなく、問題が起きた時に責任の所在がはっきりしないため役割分担をはっきり決めて欲し...

弁護士回答
    1
  • 交際をスムーズに終わらすには…

私には、3年ほど付き合った彼氏が居ました。 彼は、会社を経営しています。 彼は、既婚者で子供も2人(下の子は、高3)居ます。 付き合ってすぐほぼ一緒に生活していました。 でも、生活費もローンの半分も払ってくれた事は、ありません。 (私は、マンションを購入しています。) 私の仕事が変わり、今までのように余裕のある生活が出来ず、ガス・電気が止まっても払...

弁護士回答
    2
  • 貸主と借主の賃貸借契約契約の相違について

仲介業者にサロン使用可物件の申込をして紹介された物件を定期借家契約して5年になり、その間再契約もしました。 最近、管理組合に規約違反ということでサロン使用禁止の通知を受け取りました。 契約書はSOHOですが、法律の知識がない私は入居申込書や補足提出資料に使用目的を店舗開設と事務所と明記して提出してます。控えもあります。 貸主や仲介業者から管理規約...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊か建造物等破壊か。

【相談の背景】 1年前、元交際相手とのいざこざの末、壁に水性マッキーで落書きをしてしまいました。 現在、私が同元交際相手から受けていた暴行で立件中です。 捜査の際にこのことが発覚し、私側も器物損壊で被害届を出されるかもしれないからあなたも穏便にした方がいい。被害届をとりさげた方が良いと警察の方から言われました。 【質問1】 器物損壊であれば既に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから