法律相談一覧
-
なんちゃって管理職の未払金残業手当の請求
ベストアンサー転職をしました。管理職と言う事でしたが、実際は管理職としての仕事ではなく、一般職の社員が行っていた業務の引き継ぎが半分以上を占めています。しかし、管理職であるため残業手当が全額支給されません。上限を越えた場合に、越えた部分にのみ残業手当が支給されます。 仕事内容が当初の説明と異なるので退職しようと思っていますが、管理職採用にも関わらず実際の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長の役員報酬について
会社の社長の役員報酬について、お尋ねします。 私が勤めている会社の社長のことですが、 ここ3年で役員報酬が2.5倍になってます。 26年ー780万 27年ー1210万 28年ー1890万です。 たしかに売上も25年以前は1.5億、26年は3億、 27年は5億、28年は3億と上がってはいるのですが 私たち社員の給料は上がるどころか、28年は賞与が ありませんでした。理由は利益が上が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの減給、解雇、残業
ベストアンサーこんにちは会社に入る前に口頭約束で年収480万と契約し、9カ月1回も満額をもらっていません 残業代もあやふやで労働条件書も無く昼時間も無し 当方のミスもあるのですが、いきなり1ヶ月10万も 減給すると言われ、解雇とも言われそうになりました どのような対策をしていけばいいのでしょうか 簡単ではありますがお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職希望の際の引き止め
【相談の背景】 ファッション小物の販売店勤務です。 去年の3月に社員希望のアルバイトとして入社し同年11月から店舗預かりの契約社員・店長として勤務をしていました。 ですが、異常な勤務体制(雇用形態関係なく繁忙期は10連勤または20連勤以上は当たり前)、ろくな休養もなく体調も崩すばかり、営業時間外の業務(店舗到着後のオープン作業や閉店後の締め作業など)の賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い口座を貸してしまい、トラブルになってます。
3年前出会い、意気投合した友達に 1年半前、銀行口座がなんでか使えなくなってしまい、携帯電話新規申し込みができないから、支払いの口座を一時貸してほしいと言われ、2人で携帯電話会社の店舗へ行き、支払い口座の私名義の銀行の口座を貸しました。 無知であった私はこれが違法だとは気づかず、友達を助ける善意で貸してしまいました。そして何故携帯電話会社側も違法だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報の開示を自社から受けてしまいまして、心配です。
初めて相談させていただきます タイトルにもあります通り、とある転職サイトに書いた内容に対して今勤めております会社から発信者情報の開示請求を受けてしまいました 書いた内容としましては同じような仕事のため身に付く知識は偏りがち、賃金が低い、新事業が会社の財政を考えていない、残業代の未払い、新入社員の採用数の多すぎ、研修をしないなどの批判的な内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人票、面接の内容と勤務の実態が違いました。
【相談の背景】 求人票、面接内容と実態が違いました。私はある企業(社員数15人ほど)で正社員として働いています。求人票にはリモートワーク可と記載されており、面接時にも数ヶ月後にはリモートワークを開始すると言われましたが、実態は遠方(通勤できない距離)の社員1人にのみリモートワークを許可し、他社員にはリモートワークを許可していませんでした。入社して1年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証契約の譲渡等について
ベストアンサー数年前、元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるもその後離婚。離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より当時連帯保証人の解除等の手続きを行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンの遅滞が判明。当方にも請求が来るようになり、現在元夫とも連絡が取れない状況。 その後、自宅は競売済み(時効消滅)となるも残債務1,000万円超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり、泣き寝入り?やはり、今からでは難しいのでしょうか?
ベストアンサー私は、調停にて3年程前に離婚を致しました。 子供は、1人います。 原因は夫の不貞行為です。慰謝料と養育費を支払うということで合意しました。しばらくは両方支払われていましたが、慰謝料が未納になり、すぐに養育費までもが支払われなくなりました。現在、未払い金が100万円程になります。 弁護士に相談し、履行勧告を行いましたが効き目がほとんどありません。強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ元店員が休憩中に廃棄物を食べて解雇されたが、給料が未払い。訴えられる可能性は?
【相談の背景】 元コンビニ店員です。 今月中旬に解雇されました。 理由は勤務中に裏で休憩していたからです。 17~22の出勤で休憩を付けずにもう一人の人と交代ごうたいで15~20分ほど休憩していました。 休憩中は廃棄を食べたりもしていました。 ほぼ毎回です。 店長に「詐欺罪と窃盗罪に該当するから弁護士と訴えるかどうか相談している」 っと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理会社の請求ミスによる駐輪場代の支払いについて
管理会社の請求ミスによる、駐車場代の支払いについて。 2年前に今のマンションに引っ越してきました。 駐車場と駐輪場を借りています。 管理費や修繕積立金と一緒に利用料は引き落とされます。 内訳明細がなかったのですが、思っていたより金額が少ない気がして、管理会社に駐輪場代と駐輪場代も含まれているのか問い合わせました。 調べると言ったきり、音信不通。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングサイトカスタマーセンター債権管理部からショート
ベストアンサー先日、あるショッピングサイトのカスタマーセンター債権管理部から一月九日に登録したサイトの料金の未払いがあるので連絡するようにショートメールがきていました。もちろん登録したおぼえはないです。 思わず折返し電話をしてしまい、こちらの名前と電話番号が知られてしまいました。未納料金が29万円ほどあると言われ、いったん電話を切って電話番号を検索すると詐偽だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職をしたいが条件があり退職できない
ベストアンサー会社を辞めたいのですが以下記載の事情で辞めれません。 会社より車を貸与しており、毎月固定額+リース代を交通費と差し引きの形で支払っております。 このことを前提に御教授お願い致します。 ①退職する際は貸与した車を会社が購入した総額分を支払いすること支払わない場合は退職を認めない。また、支払いの際は一括支払いのみ可能、分割は認めない。 支払い後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のキャリアアップ助成金不正受給
勤務先の助成金不正受給と思われる 案件について。 私達の会社は正社員13名ほどの運送会社 です。 事務員からの告発で発覚したのですが、 弊社の社長がキャリアアップ助成金を 1人57万円計741万円を受給申請をした との事です。 我々は入社当初から正社員 として雇用されている認識しかないので すが、雇用条件や社内規定が整備されて いないので、一旦有期雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払分の取立て
ベストアンサー過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件による会社退職等
初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産前後の務めている会社に2重返済。
ベストアンサーお聞きしたいことがあります。 務めている会社に借金をして、支払いが終わる前に自己破産をしました。 自己破産中(裁判申立前)も借金分は引かれておりました。 会社にある借金の証拠は給与明細と入っていた為、 弁護士には給与明細と銀行に給与支払い分に相違があるので 出さなければならないので出して、破産完了しました。 会社も他のクレジット等と同じく破産申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効確認等請求について。
ベストアンサーこんばんわ。 労働、解雇の件で質問させてください❗ 前職で、上司や社長から殴る蹴るの暴力を受けて、退職を余儀なくされました。 加えて、1年間(月平均155時間)残業手当の支払いもしてくれませんでした。 今裁判の準備をしているのですが、代理援助契約書という書類に、事件名『解雇無効確認等請求』と書いてあり、請求額が300万と記載しています。 自分なりに解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード会社からの催告書の記載事項
ベストアンサークレジットカード会社から催告書が届きました。 5年放置してあったクレジットカード会社からの請求です。 期日までに支払がない場合は期限の利益喪失し法的手続開始との理由でした。 請求金額内訳に平成25年4月支払期日分から平成28年11月支払期日分とありました。 これはどういう意味でしょうか? 平成25年5月に債務整理の為弁護士に依頼しておりました。当然ですがそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社退職 誓約書違反
退職の意向を会社に伝えた際、以前書かされた誓約書についてのご相談です。 3年ほど前会社の近所で飲酒(乾杯の一杯)自損事故を起こし、パンクしたので、近くのコンビニに車を停めていました。 翌日、警察、社長立ち会いのもと処理したのですがその際警察からのお咎めはなく、後は社長に任せますと話していました。 その後、社長との誓約書で近所での福祉活動(地域の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルで弁護士からの通知書に対するアドバイスをください。
個人間の金銭トラブルについて、債務者に対し以下のようの内容証明郵便を送りました。 ・昨年、会社買収の為に毎月10万円ずつ返済するからとの約束で貸し付けた金60万円の返済(借用書無し) ・今年貸し付けた金約60万円の返済(会社の経費として使用したもの。借用書あり) ・私以外にも多数の人間から借金している事が発覚し、さらに業者に対する未払いも判明した為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物 塗装契約のトラブル 賠償の要求は?
大手住宅メーカーのサポート会社と建物の塗装契約をして現在トラブルが発生しています。 塗装契約の前から、外壁に塗装の膨れ(気泡)が至る所に発生してしました。 サポート会社は、膨れの一部を持ち帰り検査したところ、 原因は不明ですが、当社で再塗装すれば、塗装の膨れは直せますと 調査の結果報告書を受け取りました。 外壁の塗装に関しては、 外壁塗装の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作依頼者が有名な詐欺師でした。
ベストアンサー4月末に男性Nからホームページ制作を依頼されました。「店の立ち上げ直前なのですぐに制作に取り掛かって。支払いは5月末日・更新費用は別」と契約書を交わす暇も無く制作に取り掛かりました。途中でメールで契約内容の確認はしました。 5月末日になるとNから「店の売上が芳しくない。支払いを延ばして」「これからポータルサイトを作って。広告費で稼いで今月末に支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某広告代理店より出社禁止(無給)を言い渡され、1年2ヶ月後に退職しましたが・・・。
ベストアンサー某大手総合広告代理店グループで勤務していましたが、2018年7月より、無給での休職命令を会社(社長より)より受け、その後その会社からは連絡も全くなく、親会社のハラスメント相談室にしましたが、責任者が出てきて威圧的な態度で、泣き寝入りするように脅しを受けました。 (広告代理店はイメージが大切なので私に限らず、ハラスメント等の相談があると脅してもみ消して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんか司法書士さんかどちらか?
以前、東京に住んでおり、(今は実家に戻りました)消費者金融5社からお金を借りています。 全部で200万は借りて思います。 そして、ずっと払えていません。 一度、某有名な法律事務所にも相談したのですが、私の生活が苦しい事と、1ヶ月15000円を払えないのでは無理と言われ断念。 「消費者金融の方から何もしてこないのであれば、暫くそのままでもいいんじゃない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に隠して上司がタイムカードの改ざんや強要
ベストアンサー【相談の背景】 6年程前から副業をしていました。仕事を行う前に準備があり、その準備の時間分などが改ざんされていました。 例えば、8時や8時半、9時出勤で本作業に必要な準備作業を行っていても本作業開始前の10時前出勤としてタイムカードを上司に打刻されていました。酷い時には、タイムレコーダーがあるにも関わらず手書きで上司が書いたり、10日後から20日後にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納訴訟に関する問い合わせ
ベストアンサー家賃保証会社から訴訟を起こすと言われています。 滞納期間ゎ2ヶ月で150、000円です。 訴訟費用を請求されることに成るのでしょうか? またその金額はいくらくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトをばっくれによる損害賠償と給料未払
先日アルバイトを、バックれてしまいました。 理由は自分が出勤すると周りがすべて自分任せで、仕事をしないこと。 給料が支払われないことでした。 3ヶ月程働いていましたが、初月から給料日に支払われることはなく、辞めて4ヶ月ほどたった今でも残りの2ヶ月分は払われていません。 内容証明で請求を送っても、支払いもなく、連絡もなくて、電話したところ、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【大至急3日早めのお願い】養育費未払い 調停~給料の差し押さえ 今どういう状況?(> <)
ベストアンサー先日アドバイス頂いた先生方に、 返信させて頂こうと思いながらも、日々変化し、 まだ御礼も申し上げれていません(> <)。後日…。 いっぱい、いっぱいな私で申し訳ありません。 【状況】 離婚して養育費を払っていますが、 1月は、手渡し領収書をもらいましたが、偽造だと元嫁に言われています。(原本は、私の手元にあります) 5月も、現金で手渡ししてくれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請業者との金銭トラブルについて 3
私は個人事業主Aです。文字数が足らないため数回に分けて投稿いしています。 減額されていた作業工賃については 当方A 仕上がり重視の通常作業させておいて工賃をだまって30~50%減額するのですか B社、社長、専務 自動車デーラーから、もらっていない作業工賃は払いません 当方A もらっていないのではなく、請求していないので、もらえないのではないですか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外手当とその支払い義務・業務威力妨害について
アルバイトA(作業責任者)がアルバイトB(日雇)に現場(事務所と離れた場所)から事務所に戻る際、給料を受け取りに行くついでだからと、事務所に提出する書類と何着かの使用済みの作業服を持って行ってもらうようお願いしました。また、明日現場で使用する作業服を持ってくることもお願いしました。10日間の間に4回ほどあったとのことです。 これが時間外労働にあたるとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が会社から大幅な減給を言い渡され、それが合法なのか疑問です。
ベストアンサー夫が昨日会社から急な減給を言い渡されて困っています。 夫は社員数3人のNPO法人に勤めています。会社維持のための通常業務の他に営業をしていますが、営業分野の成績が悪く、会社の業績悪化につながっているようです。 そのため夫の給料のみ20万円から12万円に減らすと昨日会社の上司から口頭で申し渡されました。私は、通常業務は遅いなりにもしっかりとこなして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金の不払いについて。
【相談の背景】 【毎日発生していた業務関連時間(一般論)】 ① 始業前の着替え・移動(約15分) 制服への着替えおよび作業場までの移動は業務遂行に不可欠であり、 自由利用ができる時間ではありませんでした。 ② 始業5分前の現場到着指示(5分) 「9時の作業開始に間に合うよう、5分前には現場に着くように」 という指示が継続的に行われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の手続き不足 住民税
ベストアンサー3月末に退職をしました。 離職票などスピーディに手続きをしてくれたのですが、いつまでたっても住民税が役所から届かず役所に電話をして調べてもらいました。 結果的には退職した職場が役所に退職したと手続きをしていないから天引き状態なので前職場に連絡するようにと言われ労務士を通して連絡をしてもらいましたが一向に書類が届かないのでもう一度確認したところ、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と従業員を訴えたいです。
ベストアンサー以前質問をさせていただきました。 内容は介護事業所(リハビリ特化型デイサービス)で書類の書き換えを行っているというものです。 http://www.bengo4.com/houmu/12/b_296061/ そのときは私は犯罪者として立件できるということでして、 東京都のほうに連絡をし、そちらがどうなっているかわかりませんが、 今月でやめることになりました。 この期間、私は犯罪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイトのコンサル詐欺にあったかもしれません、
近々消費者センターで相談をすることになったのですが、契約書は当日見せることになり、それまで不安なため、質問させていただきます。 とある会社と契約を結びました。それはアフィリエイトのコンサルとコンテンツを見れる代わりに20万円払うというものです。 最初はSNSで連絡を取り、マンションのエントランスで会うことになりました。それまでコンサル料金などの話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の会社経営者からアルバイト代を取りたいです
ベストアンサー去年のことですが、元交際相手で会社経営者の人の仕事を手伝いました。2015年3月頃~5月頃です。報酬として20万円を払うと約束したのに、その後の彼の個人的な感情で支払われません。 彼の個人的な感情というのは、5月末に交際についての別れ話の際に、私が暴力を振るわれたので警察を呼んで一騒動あったことです。 二度と会わないし暴力のことも訴えないと話をし、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分(減給)の一方的な押しつけは、法的にはどうなのでしょうか?
ベストアンサー会社が懲戒処分として減給などをする場合の規則について教えてください。 友人が「自分には身に覚えがない」ミスの責任として減給されました。 全く身に覚えがないのでそう上司や役員には訴えているのですが、「なら証拠を示せ」と、いわゆる悪魔の証明を迫られています。 一方的な事で友人も困っているのですが、とはいえ減給額は月に1万4千円(給与の5%程度)とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月に仕事をやめたんですけど
昨年の12月から給料をもらってません。ハローワークにいき雇用保険を受給しようと申請したら会社側から自己退社にさせられ三ヶ月後に受給させられました。給料がおくれたのは本人と会社の問題でありお金がないからはらってないわけではないと主張してます。現にお金がないからはらってないわけなのにおかしいと思います。しかも休みもなく毎日15時間ぐらいはたらかされてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡後の口座不正使用について、詐欺の立証方法は?
【相談の背景】 昨年12月株式会社譲渡したがその口座を名義変えずに使用された。 譲渡には 私→仲介者1→仲介者2→新代表 の流れのようです。 当時私は、仲介者1に対して業務委託費の支払いができてなく、会社も運営が厳しい状況でした。その中で仲介者1に負債もすべて受け入れて買ってくれる社長いるからと譲渡の話を持ってきました。私も仲介者1には未払いがあり、返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックな企業に転職
ベストアンサーブラックな転職先について まず状況説明から。 11月21日から勤務です。 10月19日に面接しました。その時面接官の人に仕事を覚える為に定時以降も残れるか、会社も設備投資している。仕事を覚える為に残るのは自分への投資だ。と言われました。 10月24日。内定の連絡の際に定時は8時半から17時半。繁忙期は定時以降残業がある。一年の変形労働時間制なので残業代はなし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗違反を申し立てる時の内容証明郵便の内容
2月上旬に業務委託として配送業の契約しました。 求人などの情報には「稼働分日払い可能」と掲載されていたので、 日払いであれば、ガソリン代などの経費の建て替えや生活費も大丈夫だなと思い契約しました。 ですが、実際には日払いの制度はなく 「生活費やガソリン代が足りないので稼働ができません」 と伝えると、会社からお金を貸すという話になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害で会社を訴えました。裁判の途中で会社が解散する。債務どうなる。
はじめまして、昨年会社で労災事故で12級後遺障害になりその後解雇させられました。会社に対して損害賠償請求解雇無効裁判を起こしました。裁判の途中になって会社側が会社を解散すると言ってきました。私はこの解散は会社側が支払いを逃れるために計画的に会社を解散して事業自体は名前、名義を変え行うものと思います。 こちらの弁護士は解散してしまうなら仕方ない低額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇と自己都合退職について。
ベストアンサー体調を崩して仕事を休んでいます。 先日会社に辞意のみを伝えました。 数日後に「(辞意を聞いた前日で)雇用は終った、診断書も出ていないですし」と言われました。 私も退職を希望していますが、診断書を請求されたことはなく、それに辞意を伝えた前日での退社とはおかしいような気がします。 これは解雇になりますか、自己都合になりますか? 解雇と自己都合の詳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のトラブルに関して(エアコン洗浄費用を退職後に請求されています。)
ベストアンサー1/20に会社を退職してきました。 仕事の内容は清掃業となります(大手ダスキンのようなお掃除の仕事です) 在職時に上司に、自分の勉強のためだからと言われて断るにも断れず 自宅のエアコン1台を洗えといわれてやむなく洗いました。 料金はあとでよいといわれました(6000~7000円) 本日1/26ですがようやく年金手帳の返却のため事務所に行くと 在職時に自宅で洗った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領して退職後に歩合給の請求は出来ますか?
ベストアンサー横領して自主退職をしました。 退職する前に歩合給の支払日がありましたが 未だに支払われていません。 ちなみに算定期間は6月から11月までの 営業成績による歩合給が私以外の社員に 支払われました。 下記質問です。 ①横領して懲戒解雇ではなく自主退職を したのですが支払日に在籍してても 支給はされないのでしょうか? ②会社はあくまでボーナスだから 払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人に支払い請求、贈与され払っていくとしたら。
母が姉の結婚時に組んだ住宅ローンの連帯保証人となりましたが、離婚後も外せていません。 数日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したと伝えられました。 すぐに延滞金を支払わないと、債権回収会社にいき競売にかけられるそうです。 現在その家には誰も住んでおらず、放置されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を外せず、滞納した延滞金に支払い請求がきました。
ベストアンサー時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも連帯保証人の変更出来ず、そのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いで家を放棄したと連絡がありました。 来週末までに延滞金を支払わないと、債権回収会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事、店舗造作、譲渡後の状と内容不備。
下記について相談させて頂き、必要に応じ民事訴訟を お願いしたいと思っています。 2012年、店舗譲渡に係わり裁判の結果、和解をする。 小生は店舗所有者(不動産所有者)、原告は入居者であった。 譲渡された店舗は小生の管理の元、運営中。 和解条件で、原告所有の食洗機はリース契約未払い状態で 店舗内にあるが、原告は持ち出すことを認める。 201...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産。問題が山積みです
【相談の背景】 沢山借金があり自己破産する事を検討しています。 母親が保証人になっているものがあり、保証人に迷惑はかけれない為悩んでいます。 知人で、自己破産した方がいますが、その時は保証人にも、自己破産する為支払い出来ないので請求は辞めてと通知を出してもらったと聞きました。 あと、前の会社の売上を生活費がなくちょこちょこ借り、補填したりして...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社請求 未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから