法律相談一覧
-
友人の車のローンの連帯保証人になりました。
【相談の背景】 友人が車を借り払えないことはないからと言われ、連帯保証人になりました。 購入したのはもう1年くらい前だと思います。 ですが、ココ最近滞納していて、さらに契約者の友人と連絡が取れないから払って欲しいと私にハガキや電話がきています。私の支払い期限は8/28明日といわれています。 8/7の支払い分を払えていない様子で、10日からローン会社も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して2年、自身の退職に伴う婚費減額調停と離婚調停
ベストアンサー別居して2年たちますが、1年半前に審判で決定された月7万円の婚費を私は支払い続けてきました。 しかし、私は会社で非常に多くの残業・休日出勤が続き、体を崩したため退職することにしました。 次の転職先もまだ決まっておらず、当分の間は無収入となるため、婚姻費用の減額調停を申し立てするつもりです。 子供はなし、相手方は正社員として月30万程度の収入があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道管破裂!修理するまで洗濯機が動かない。その間の保証は...借り主が負担?
教えて下さい。 先日水道管が破裂し、修理するまで洗濯機がつかえなくなりました。 大家さんにその事を伝えましたが、自然災害だから保証できません。と言われました。 修理費用は出してもらえます。 修理に来られた方は、破裂の原因は、老朽化によるものだと言われました❗ 大家さんにお話する前に、管理会社に相談しましたが、同じ事を言われました。挙げ句には退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害からの離婚調停における慰謝料請求と安全対策
ベストアンサー【相談の背景】 夫から10年以上のDVモラハラを受け別居に至り離婚調停を予定しております。申立書で慰謝料の請求を求めたいですが、反発するのは目に見えているのと、実家に私と子供がいることは夫に知られているため調停が始まった後、報復に来るのではないかという恐怖があります。 数年前警察へ通報した際『警察沙汰で会社が倒産したら俺は終わりだから、その時はお前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停継続か切り上げか
以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の借金踏み倒しと虚偽労災申告
【相談の背景】 当方事業主。ギャンブル通いの従業員が借金返済無いまま自己退職しました。月の出勤数は半分以下で給料から返済もできません。請求書も無視されたあげく「数ヶ月前に仕事中にケガした」と労基に労災訴えに行くとだけ連絡きました。当時は病院にも行っていません。明らかに給付金目当てと借金返済に対しての嫌がらせです。 【質問1】 そのような虚偽申告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナー(100%株主)のワンマン経営について。
【相談の背景】 現在、オーナー(100%株主)の下で水商売の雇われ社長として働いてます。 ①現在、正社員で役職者10名、平社員20名いまして、互助会費として毎月、平社員は5千円、役職者は3万円をオーナー独断で給料天引きされ続けております。かれこれ10年くらいです。 (明細に互助会費と書いてあります) 給料明細を作るのはオーナーで、我々従業員の意思など関係なく引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された時の慰謝料請求について
旦那が浮気をしていたことが発覚しました。相手は特定できていて旦那はすべて白状しているのですが、決定的な証拠がありませんが慰謝料請求できるでしょうか? 浮気が発覚したのは、1ヵ月程前に浮気相手の彼氏から電話があり発覚しました。どうやら相手の部屋で鉢合わせしたようです。それから旦那に聞きすべて白状しました。子供が2ヵ月の時から発覚するまでの9ヵ月間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時のクロス張替え金額の妥当性
退去時にクロス張替え7畳+キッチンの壁一部費用として92160円(大家が一部負担で実際88200円)を請求されましたが、妥当でしょうか? 部屋の間取りとして、7畳で室内に作り付けクローゼット1畳くらい?があり、 2面に窓があります。 専有面積は24.2m3ですが、室内は7畳となっております。 今回、クロス張替え工事代として1m3=1400円×63m3の請求がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おつりのトラブル
ベストアンサー今日、昼休みに近くのコンビニへお昼ご飯を買いに行きました。会社からも家からも近く、週に2回程訪れるお店です。買い物を終え、お店を出たところで女性の方が近づいてきて「間違っていたら失礼ですが5月14日におつりを多くもらいませんでしたか?」と声をかけられました。そのような記憶は全くなかったので、正直に「いや、ちょっとわからないです。いくら多く渡されたんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日本政策金融公庫からの事業融資に連帯保証人(代表)がついています。代表自宅を守るための事前策について
ベストアンサー【前提条件】 [法人] 8期目 売上5000万円 国民政策金融公庫から事業融資として1000万円(現在残高700万円)を借り入れています。 連帯保証人に私(代表取締役)が入っております。 [個人] 38歳の既婚男性 家族四人 現在戸建てに住んでおり3500万円のローンが残っています。 抵当権付きの信金からのローンです。 個人融資(建物持ち分100%)です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故時の加害者からの中傷について
初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、駐車場内での人身事故にあい、その際加害者(軽自動車の運転者、60代女性)からひどい中傷を受けました。 事故発生時から最後まで加害者はぶつかったことを認めておりません。 ただし警察官からの尋問で、運転者である加害者は後進出庫の際にミラー確認はしたが黙視をしていないことは明確になっております。 また車体後部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。偽造罪にあたるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップで無職だと審査通らないから在籍確認とかないから前職を記載してみても大丈夫だと思います的な事を言われそのまま審査通って携帯購入した場合。 【質問1】 詐欺罪にあたるのか。 その当時は故意や悪意がなく言われるがままに書きました。 もちろん、事前に無職なので最悪一括購入でも構いませんとはいってました。 【質問2】 上記詐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告をされました。
ベストアンサー私の学生時代の同級生が働いてる会社で、休みが月に1日だけ、1人の上司から日常的に殴られたり蹴られたりなど暴力を数年にわたって受けてるので助けて欲しいと言われ、彼の住んでる社員寮の前まで迎えに行き、カフェに連れ出して具体的な被害や今後の対応を考えるので数回会ってたところ、寮から連れ出したのが気に入らなかったのか、彼を通じてその上司が、刑務所に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別背任罪についての質問です。
特別背任罪についての質問です。 下記についてどう考えればいいのか教えて頂けるとありがたいです。 H社とR社があり、H社の代表取締役AはR社の取締役でもあります。 AがR社の株式も所有しておりますが、R社の代表取締役はBです。俗に言う雇われ社長です。 Bは接待が多く昨年、Bの行う接待は勝手に使ったお金だとAはBを解任しその責を負わせました。 詳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、公正証書、養子縁組、慰謝料について
【相談の背景】 9年ほど前形的に、わたしの浮気で離婚が決定し公正証書を作らされました、2020年1月に再婚したし養子縁組したからもう払わなくていいよと言われたが、2021年7月に再婚相手の親が自分たちの子供なんだからそれはお金をもらいなさいという理由で再度請求をされるようになった、未だ公正証書の変更等は仕事の都合でしてはいない状況です、7月に連絡がきた際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が認める証言証拠とは、、、
ベストアンサー【相談の背景】 証言証拠につきまして (市役所へのある支払い(返還金)において、、、) 毎月そのお金を市職員へ手渡しで支払いをしていました。 その都度、「領収書を発行して欲しい!」と申し上げましたが、職員は聞き入れようとせず、交代した担当者も同じ扱いで聞き入れません。 ある日、市役所窓口近くに居た彼らの管理職の方に声を掛け、ようやく領収書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。
21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の母親らしき人物から調べる
ベストアンサー不倫している夫が不倫を認めずに一昨日出て行きました。不倫相手の隣町の会社の寮に入りました。不倫相手の住所が分からず困ってましたが、母親らしき女性の銀行口座から大体の居住地に見当を付けて住宅地図で調べたら同じ名前の家がありました。まだ不倫相手の母親かどうかは分かりませんが、探偵にこの女性を調べてもらいながら娘であろう不倫相手にたどり着いたらいいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居眠りによる正面衝突事故。弁護士経由での示談と今後の処分について知りたい
【相談の背景】 昨年12月に、片側一車線の道路で、当方がセンターラインを越えて対向車に正面衝突しました。 この際、居眠り、ノーブレーキでの衝突です。(衝突するまでの間・5秒程の記憶がない) 自家用車での事故となり、仕事上の勤務簿も提出しておりますが、過労にあたる内容ではありませんないとおもっています。 対向車の運転手(相手)は、胸骨骨折(診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の名義の家から両親を追い出せますか?
私は25歳の会社員で嫁がおります。以前から親父が借金と収入が減って母親は鬱病をわずらい親父の家のローンが払えなくなり親父の家が競売にかけられ住めなくなり親からいずれ私の将来的に家を持つようになるからと私の名義で家を購入しました。 その2年後には現在の嫁と出会い結婚の話しを持ち掛けましたが賛同はしてくれず嫁の両親との話し合いし私は私の両親と縁を切り現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルについて
金銭の貸し借りのトラブルについて質問させて頂きます。 私(A)が交友関係にあった女性(B)に対して金250万円を貸しております。 これはBさんが会社経営しており資金繰りに困ったと相談を受け、数度に分け総額250万円の貸付を行なっております。 返済に対する計画は毎月5万円の返済約束をしておりました。 当初1~2度、約定の返済をしてもらいましたが、 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人と相手方の慰謝料請求
ベストアンサー旦那(申立人)と離婚調停の慰謝料で対立しています。 【申立人】モラハラ(暴言)、家事放棄、結婚詐欺で相手方に200万の請求 ※相手方が取下げで申立人も取下げ 【私】①DV②浪費③育児放棄④労働放棄 で申立人に対し慰謝料150万請求 証拠→メール.SNS.姑との音声.給与明細.通帳写し等 申立人の慰謝料請求事由ですが、証拠は提出しておらず、主張書面のみです。 ①モラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでの事故での損害賠償
【相談の背景】 娘が急いで走ってエスカレーターに乗って失神(検査で迷走神経反射でしょうと言われました)した際、後ろの方を巻き込んでしまい、左手首・膝を骨折し、手術となりました。 個人賠償請求について保険会社に問い合わせたら、失神は心神喪失だから賠償責任は負わない、とのことでした。加害者となってしまったこちら側は保険負担をしなくても良いですが、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解除通知書が届いた。話す余地が欲しいです。
よろしくお願いします。 私は3ヶ月の家賃滞納をさてしまい25日に弁護士から解除通知書が来ました。それを見てから眠れません。保証会社の全保連と弁護士に連絡をしたのですが土日とゆうことで連絡ができませんでした。 私は28日に1ヶ月分を支払い、31日のお昼までにあと2ヶ月分を支払う事を約束して退去は許してもらいたいのですがこのような話は弁護士さんは聞いてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との口約束は守らなければならないのか
ベストアンサー私は半年前より不倫をしておりました。 不倫相手とは3度お会いしており、そのうち一度肉体的関係を持ちました。 その後相手先よりお付き合いの話を持ちかけられましたが、それは断っております。 その後、妻に不倫をしていたことを突き止められ、もう会わないでほしいと言われたのですが、 相手先より、お付き合いの話が出た際に、断るにしろ「また会って話をしてほし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄と婚約の証拠はどこまで認められるのか?
昨年10月末、一方的な同棲解消と婚約破棄を言い渡されました。 彼としてはずっと私に思うことがあり、溜め込んでいた末の爆発らしいです。(性格の不一致) 私としては突然のことなので、頭がパニックになり、一緒にいてほしいと懇願し、半ば無理やり同棲継続していました。 彼からの態度の豹変、生活の変化により体調と精神を崩してしまい、会社も退職。一週間前に心療...
- 弁護士回答
- 7
-
-
老朽化による立ち退き
ベストアンサーご相談させて下さい。両親の住まいは賃貸のアパートで、両親と要介護の祖母(93)が住んでおります。入居したのが2011年7月1日になり、去年の11月末に2013年5月末までに退去する様に管理会社からチラシを手渡しで貰いました。更新は今年の7月の予定でしたが老朽化により取り壊しとの事で契約の二年未満での退去となります。お恥ずかしながら、祖母の介護で退職せざるえなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、支払いに困っています
ベストアンサー嫁、子供2人と4人暮らし家賃8万、車も無く財産無しです。 手取り自分21万、嫁12万 借入 ①UFJ100万 ②オリックス50万 ③プロミス10万 ④クレジットカードのリボとキャッシングで70万 (クレジットカードは強制解約されています、UFJ.オリックスは今月分支払い出来ない状態です)で合計約230万程の借金があります。 全て限度枠に達しています。 月々の返済 ①2万 ②1万 ③4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻DVD販売での逮捕について。今後の事を知りたいです。
ベストアンサー本日早朝、主人が逮捕されました。 違法な猥褻DVDの販売をしていたとの事で、家宅捜索、私も聴取を受けました。 お恥ずかしい話ですが、個人で楽しむために所有している物があるとは思っていましたが、販売をしているとは知りませんでした。 主人と会話する事も出来ず逮捕され、今後の流れはおおよそは説明して頂いたのですが、釈放されるまでどのくらいかかるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前届いていた債権回収の催促状への対応
私の高齢の父親の家を訪ねたところ、債権回収の委任をうけたという弁護士法人から平成30年2月に督促状が届いているのを発見しました。内容は平成27年の9月頃に健康食品を父が購入した際の代金約1万円が支払われていないため、平成30年2月末までに支払わなければ法的手続に移行せざるを得ないとの内容です。それ以降は現在まで特に先方からのアクションを確認できる書面など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーシップ契約書について
ある会社とパートーナーシップ契約書を結んだのですが、 契約内容として有料アプリを作成し、ダウンロード数に応じて、30%のロイヤリティを頂く事になってたんですが、アプリの申請が通らないと判明しました。契約から1年後に相手から教えて頂きました。契約時には、アプリの作成代金50万円を支払っています。 それまでは、こちらからアプリのダウンロード数について確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の保留に期限はありますか?失業中です。
ベストアンサー夫の個人再生の保留状態が9ヶ月目になりました。就職活動の結果 SEの派遣元会社に内定になりましたが、派遣先の内定が出ず、まだ 決まりません。 夫は 派遣元に内定が決まったので出て行くと言っています。派遣先が決まらないと 給料も入ってきません。 今 決まったとしたら6月下旬から入る。そこから 15万払う。家のローン6万も払う。と言ってますが‥ 肝心の派遣先が落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルになっている相手から「直接会いに行く」と言われています
ベストアンサー脅迫罪について。 某売買サイトにてトラブルになっております。 その相手より「直接会いに行く」と言われています。(インターネット上で誰でも閲覧可能な場でそう書かれています) トラブルになっている相手より「直接会いに行く」といわれる行為、そしてもし本当に来た場合は脅迫罪に当たるのでしょうか? ・相手と私の住まいは遠方(正確な地域までは書けませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理対象外のカードローンの貸越中止について
ベストアンサー先日債務整理を行い、返済中の者です。 こないだになりますが、債務整理を行っていないカードローン会社から貸越中止の通知書が届きました。(ここのカードローンは契約のみで、1度も借入していません。)今後急な出費に間に合うよう保険をかけていました。 貸越中止の理由は様々だと思いますが、更新時期に差し掛かったときに債務整理によるブラックリスト登録によって貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?
ベストアンサー次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明郵便につきまして
前回質問させていただいた内容の続きなのですが、弁護士さんに依頼し内容証明を送っていただこうと思っています。 前回、ご回答いただきました、求人内容に基づき支払われていない分の請求(交通費、備品代、時間外事務所待機分)、恐喝メールに対する損害賠償です。 こちらに落ち度はなくオーナーが大変変わった人で表現が悪いとは思いますが典型的な中国人といった感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫からの暴力と暴言による離婚準備
ベストアンサー建設業の事業主である夫と離婚の準備をしたいので相談です。 口論になる度、夫からの暴力を何度も見てきた息子が夫につかみかかり、居場所がなくなった夫は出て行き別居が始まり、2ヶ月になります。事務所に部屋があり、そこで暮らしているようです。 カッとなると押さえの効かない人で度々暴力を受けてました。子供の前で役立たず・取り柄がないと馬鹿にされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪、支給%強制的に下げる、
新しくできた ホストクラブで 働くことになりました 働く前に面接とLINEにて 売上支給%をオーナーと話しあって決めました その条件が週5出勤 罰金なし 総売上からの75%支給 給料からの10%カットなし というような感じで仕事が始まりました 履歴書なども書いていません 8月1日〜10日までに 売り掛け200万円あります その200万の給料の支給額は150万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故においての目撃者のでっち上げ!
先日娘が原付バイクで事故をしました。 相手は自転車です。 娘は信号無視の自転車を避けようと転倒して自転車にも少し接触したようでした。 その場で警察が来て聞き取りの際には相手自転車は信号無視を認めこちらには現場での目撃者も有り、こちらの信号は青だったと目撃者の証言していただきました。 後日保険会社から連絡が有り自転車の事故相手は信号が赤と赤だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の支払いについて
ベストアンサー子供会の役員をしています。清掃作業中に、電動草刈り機を交代しようとしていたところ、使用していた同役員が電源を切らず首から外して私に渡そうとして、バランスを崩し動いたままの刃が私のふくらはぎにあたりました。事故の際すぐ救急車で病院に運ばれ、下腿裂創、下腿三頭筋断裂の診断で、約一ヶ月の診断で診断書が出ました。症状によってはもう少しかかるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?勝手に不動産を売却されてしまいました
ベストアンサー私の前妻は既に亡くなっています。 2008年4月に私(ちょうど定年)とスナックでバイトをしていた17歳年下の会社員と結婚をしました。 持家もあるが、互いの職場から離れているため彼女名義のマンションを請われ、一括購入(支払は私)。 定年後再雇用制度で現在働いており、その後一緒に暮らす予定でした。 普段、私と娘(成人・養子縁組済)は持家に住み、彼女とその息子(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後1年通院ですが右手首関節が悪く関節神経除去手術になっての質問
交通事故で通院をして1年、手術を2回受けて1週間後に3回目の手術で関節神経除去手術は後遺症障害の扱いなり後遺症障害が貰えるのか?? 去年の10月に交通事故におこしました。こちら(被害者)はバイク、加害者は車でした。1:9の過失割合でこちらは動いていたから1と判断されました。 事故で右手首有頭骨骨折と診断されて12月にずーと入れておいても大丈夫(MRIで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【大至急】申込書記入後のキャンセルを断られている。どうすれば穏便にキャンセル出来るのか。
ベストアンサー先日、仲介業者を経由して都内の物件を内見し、気に入った物件があったので、その日に申込書を記入して、申込金3万円を支払いました。(連帯保証人は未記入だった為、後日メールでお伝えすることになってました。) しかし、家庭の事情で引っ越しすることが出来ず2日後にキャンセルをお願いしたところ、仲介業者が私の家庭の事情を組んで家賃の値下げ交渉をして、管理会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃金貸し借りの弁護士からの手紙。
ベストアンサー主人が会社経営をしています。 夜逃げした従業員に前貸し70万と車のローン80万が残ってます。居場所と現勤務先が分かりました。 話し合いの結果、元従業員が弁護士を立てて残っている返済金を全て一括返済すると言って来ました。 後日、弁護士先生よりお手紙が届きましたが、車に関してはどう考えても主人が不利な言い分でした。 「貴殿のイオンクレジットに対する債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額につきまして
ベストアンサーいつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになり、夫婦で取り決めた養育費については、公正証書にしようと思っています。 月々の養育費の額については、さまざまま事情により、養育費算定表の基準よりも高めの金額で合意できています。 ですが、知人から 「算定表基準よりも高い養育費は、たとえ公正証書になっていても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力被害後の慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダイビングスクールでの借金と返済
ベストアンサー【大阪府は15日、大阪のスキューバダイビングスクールが入会希望者を消費者金融まで車で送迎し、虚偽のローン契約を結ばせて講習代を借りさせていたと発表した。府消費者保護条例に基づき是正勧告をしたが従わなかったため、スクールの運営会社を条例に基づき公表した。2009年以降、府内だけで71件の相談が寄せられ、200万円超を借りた人もいるという。 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収納代行と資金移動業の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 とあるウェブサービスの構築を考えており、資金移動業ではなく収納代行となるかを お聞きしたいです。 A社(当社)が、B(受注者)とC(発注者)のマッチングを行うWEBサービス会社です。 決済では、インターネットバンキングあるいは銀行振込を利用する予定で、Aが一時預かりをします。 (BとCにとっては、第三者に預かってもらうことによるメリットが多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し費用と、婚約破棄慰謝料もらえますか?退社してもらうことは難しいですか?
ベストアンサー結婚を前提に4年間お付き合いをしている彼氏がいます。指輪などはもらってませんが、同棲を3年していて、友人達の前で公開プロポーズ、両親にも挨拶、同じ職場なので周りも私達の関係性を知っています。 しかし先日、彼の裏切り行為に合い、問い詰めたところ非は認めたものの、反省どころか関係修復は無理だと彼の方から一方的に別れを告げられました。 別れは受け入れよ...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから