法律相談一覧
-
損害賠償請求と刑事告訴
ベストアンサー旦那が以前勤めてた会社からつい最近、横領の容疑で損害賠償請求で起訴され、答弁書なども出して無実を訴えたのですが、裁判官から100万の支払いの判決が出た上に刑事告訴もされていて、連日取り調べを受けて 逮捕になりそうな状況なのですが、横領は絶対にしてないのにやってない事を証明出来るものがこちらには何も無い為、今は警察が裏付け調査をしていて報告待ち中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活?の金銭トラブルについて
パパ活?トラブルについてです。 一時期キャバクラで働いていた時のお客さんに、振り込みで2万、手渡しで10万受け取りました。 どちらも借してほしいとは言っておらず、好意でいただいたお金です。 ですがキャバクラを辞めて就職し、連絡を取らずにいると渡したお金をすぐに返済して欲しいとのメールが来るようになりました。 連絡先を消去し無視をしていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束をしておいて、突然連絡が取れなくなりました
離婚して、再婚相手として結婚の約束をし 交際していた男性 陸上自衛隊(現在は退職)だった事から遠距離恋愛 で、相手男性の複雑な家庭環境(母親がフィリピン人)に振り回され、結局 こちらときちんとした話し合いを相手方家族間で 遮られ一方的に縁を切られました。 私は、生活保護受給者なんですが わりと、相手男性にお金を貸してくれといわれ 返してくれると約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗難、不正利用、私に支払い能力がありません。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼に私名義のクレジットカードを5枚盗まれ、合計150万くらい使われました。 使い道は、ブランド物を買い、現金に換金し、借金返済や、自分の欲しい物(嗜好品)を買ったり居酒屋の飲み食いに使ったそうです。 クレジットカード会社は犯人が分かっているので支払い義務は私に有るといいます。 警察は支払い能力は無くても、少額でも返済事実があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けるにはどうすれば良いですか?
生活保護を受ける方法を教えてください。自律神経失調症で体が動かなくなり、会社にも行けなくなり派遣を切られてしまいました。半年ほどで貯金も付いて、そして、病院での治療もお金がないため断念し、現在は最後の12~13万程度のお金で暮らしています。 とても苦しくて、今後が不安です。 生活保護が受けられるのであれば、受けたいのですが受けることはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細偽造のトラブル。
給与明細の偽造について。 当時19歳、今年20歳です。 アルバイト先が親にバレたくないと言ったところ、ある社長息子が嘘の給与明細を作ってあげると言われました。その後色々ありその給与明細は受け取っていません。 しかし嘘の給与明細を作ってもらったことがばれ、 会社の社長から訴えられました。 示談金は100万円です。 でもその社長とは直接話したわけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか悩んでおります
ベストアンサーモラハラな夫がいて、元々喧嘩になると度々実家に帰ったりしていた為、私の親の旦那に対する印象は最悪です。 この度旦那が自己破産することになり、私と子供2人は実家に、旦那は会社の寮に入ることになり別居予定です。 親からは関わりたくないから離婚しろと言われておりますが、 旦那から「離婚したら何もやる気がでないので、仕事もしたくない。だからお金も渡せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2000万円の横領をしてしまいました。ただ色々な理由がありました。私の刑期と弁済額を教えて頂きたいで
今大変な事になっています。横領というか先方が買ってある物を横流ししていました。額は2000万円くらいだと思います。ただこれには理由がありそのお金は全額ではありませんがその先方の部長にもお支払いをしてました。なのに全て私が持って行ったとか勝手にやった事だとか関係各所に連絡をされました。期日までに払えばそれで済むと部長から言われお金の工面をしておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が生活費を入れてくれない
ベストアンサー旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇もしくは、社員からパートに変更された、対処法を教えてください。
現在4年間勤めていた会社から5月2日の日に、「赤字決算のため銀行からお金を借りたいので、解雇扱いにして雇用保険を貰ってください。今の給料から減った分は払います。今の給料と変わらないし、健保も継続できるし、なんら変わらないから」と迫られました。 そのままゴールデンウイークの休みに入りよく考えたら、雇用保険も途切れるし、年金も国民年金になるし「困るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタル彼氏詐欺?話が違うのと契約金は払わなきゃいけないのでしょうか?
昨日2018年4月23日 レンタル彼氏の契約書ひ指で押すタイプで指で押しました。 契約完了が私が今日のお昼にお金を8万振り込むと 契約完了って話しでした。 ですが少し怪しくなってきて調べた所 弁護士ドットコムに私と凄く似た相談があったので お金は振込みませんでした。 それで一応レンタル彼氏の会社に電話し契約は辞めるように伝えた所 いや。もう契約してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの無賃乗車について
先日泥酔してタクシーに乗り込み目的地に到着後財布に現金が入ってない事に気が付き、クレジットカードでの支払いは出来るか尋ねたところクレジットカードは対応してないと運転手さんに言われました。 なので近場のコンビニに行ってもらいATMでお金を下ろそうとしましたが、日曜の為お金が下ろせず困り果てていました。 なので自宅アパートの隣人にお金を借りて払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座から勝手に引き落としされて返金が1ヶ月後って言われてます
ベストアンサー1月8日に通帳記帳に行ったら少額ですが身に覚えのないお金が引き落とされていました 普段から家計簿アプリを使用してお金の管理はしています 見に覚えがなかったので銀行に問い合わせをしたら二重で引き落とされている事をしり 12月11日に使ったデビッドカードの金額が二重に引き落とされていると知りました、 どこの店舗で使用したかもわかり、店舗に電話したらデビッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停は申立人の方が貯蓄額があっても請求できますか?
ベストアンサー弁護士のみなさんにわかりやすい回答を頂いて助かっています。離婚調停の前に婚姻費用分担請求をしようと思います。私は今パートで相手は年収400万の会社員。しかし貯蓄額は主人いわく35万円。私は学生時代から貯蓄したので貯蓄300万あります。(結婚期間中貯めたお金は50万円ほど)彼が弁護士立てたら私の貯蓄額が知れると思います。そうなると「貯蓄している癖に何が生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金全額支給の原則について
ベストアンサー職場での現金徴収について教えて下さい。 今の部署に異動となってから、 『親睦会費』として、半年に一度6,000円を集金されるようになりました。 これまでは、20年以上同じ会社にいますがこういったことはありませんでした。 会費は歓送迎会、慶弔などに使われていますが、 他部署に異動となっても、お金は戻りません。 もちろん、同僚の慶弔があればお金は出そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの自殺による、マスコミへのリーク
従妹がパワハラにより自殺しました。約2ヶ月分の日記と、パワハラにより命をたつとゆう遺書が残されていましたが、写真や音声等の証拠は何一つありません。パワハラが怖く出勤できなくなり、会社から退職の手続きをとられたので、自殺した時はすでに社員ではなくなっていました。退職についても、本意ではなかったようですが、日記の文面からみると受け入れてしまってるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害になる?
ベストアンサー定価より少し高めのチケットの取引をしました。譲ってもらえる相手の方から途中連絡がきれきたとおもったら自分が書いたような文書をおくられ公式からきて顔認証があるので渡すことができませんというようなことを言われました。100人ほどが対象といわれましたが、いかにもおかしい文章だったので名前の部分を隠してSNSでこれきた人いますか?といったところ周りの反応で 詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の家の売却金に相続権はあるのか
ベストアンサー15年前に父が亡くなり、唯一の財産である自宅を母の名義に変えました。その後母は東京の姉夫婦と同居しております。姉夫婦は2人とも教員をしており都内に新築の家を購入していましたが、5年前に2人共うつ病が原因で教員をやめいまは姉が学童のアルバイトで生計を支えています。3年前にローンの返済がきつくなり義兄が母を丸め込み自宅を1100万円で不動産会社に売りそのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害を立証できるのか
サイトで知り合って8ヶ月になる彼がいます。 その彼が、『会社のお金を無くして、自分の貯金を叩いたけど足りないから貸して欲しい』と言ってきたのですが、貸すお金がないと言うと『必ず毎月少しずつ返すから』とキャッシングするよう言ってきました。大切な彼だったので彼を信じて借りましたが、何かとトラブルが起きその度に、お金を都合するように言われました。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用についての質問です。
ベストアンサー雇用についての質問です。 1年前にお金を知り合いに貸したのですが、なかなか返してこないので催促したら 「お金を返す事は困難」と言われました。 彼の事を考えたら、家、車のローンを抱えているので内情はわかります。 ただ、それとこれは違うと思います。 そこで考えたのが、今僕は週末のみWeb系の会社をやってます。 営業経験がないので、売り上げがあがらず途方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で書類送検されました
質問です。 今年の元旦に、ホームセンターで 2000円の眼鏡を買い物したのですが、 2ヶ月後の最近になって、 警察から連絡あり、お金が未払いとのことで お店から被害届が出てると。 任意同行されたので、警察に事情聴取に 先週いってきたところ、 長い聴取の末、証拠はカメラだと カメラを見せてもらったところ、 結構、鮮明に自分が何かの間違い勘違いですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手負担の旅行のキャンセル料金について
ベストアンサーAさん(男友達)に旅行費を払ってくれると言われたので Aさんと私と私の子供で旅行に行く事になりました。 旅行会社に3人分を払ってもらいました。 そのあとにメールでAさんと口論になり Aさんに「他の人と行けば」「お金はいりません」 と言われたので私も考えが変わりAさんと行かないと決めました。 その後もAさんと口論のメールをしたのですがAさんは「勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、自己破産の免責不許可事由にあたりますか?
ベストアンサー父の会社(従業員は父と母のみ)が銀行(1行だけ)より2件融資を受けていましたが、病気の為仕事が出来ず返済が来月より不可能となります。 1、借金残高 900万円、連帯保証人 父 母 親戚 2、借金残高 700万円、連帯保証人 父 母 私(質問者、サラリーマン) 父母共に資産はありませんが、私には現金900万円あります。親戚には迷惑を掛けたくなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントの契約をやり直すと言われました
ベストアンサー今のテナントの契約ですが敷金がなくて預り金として100万渡していて7年以内に解約をすれば全額没収で7年が経った時点で全額返金と言う7年間の縛りがあるものですが、今年の10月に期限がくるのですが家主さんが「お金を全額返したらもう一度契約をやり直す」と言われました。 今までは家主さんと直接の契約でしたが次は管理会社を入れると言われましたが、契約しなおすと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話が進みません
ベストアンサー僕、妻、子供(2才1才)の四人家族です。 去年の夏ごろに浮気がばれ、そのときは 修復できたのですがそれをきっかけに ぎくしゃくし今年の10月に別居になりました(子供は妻)。 妻は浮気、暴力、浪費(お金の管理は僕)の慰謝料500万円 養育費月々8万円と言ってきていますが 貯金はなく借金が150万円くらいあります。 妻は僕が浪費で使い込んだと言いますが 会社の倒産、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯収法違反について。刑務所に行く事になったりしますか?
自分名義の銀行通帳とカードで、お金を借りる事が出来るとネットで知り通帳とカードを先方に宅配便で送ったのですが、先方に宅配便が届く前に警察からカードを売買していないかと電話が来ました。 なので、その後数日間様子をみてみましたが、お金を貸してもらう予定だった先方には結局お金を借りる事が出来なかったので銀行に紛失届を出したのですが、警察からは荷物を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■詐欺行為?でとられた金がもどってくるのか?
ベストアンサー3カ月前、叔父Aが亡くなりました。 叔父Aは祖母受け取りの生命保険を何個か残しておいてくれたらしいのです。 生命保険のことを保険会社の人から聞きましたが、祖母は足が悪く叔父Bが連れ出したらしいのです。 そして祖母がお金を引落した後、叔父Bから恫喝されお金を全てとられてしまったらしいのです。 (祖母は高齢(80後半)で耳が悪く、叔父Bが何をど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料の支払いについて
先日、傷害事件の加害者となりました。警察にて留置され、1泊して釈放されました。 後日、相手方より損害賠償の請求があり、金額は具体的には言われないのですが、 お金を払ってほしいとのことでした。 警察には、もう事件は送致されていてこの後お金を払おうが取り下げ等はないので あとはうまくやってほしいとのことでした。 ネット等で調べると、送検前であれば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による住宅ローンについて
主人の浮気により、離婚調停をかけて離婚予定です。離婚の条件として住宅ローンの査定額約600万を主人が払う事が条件でした。が急に住宅ローンについても納得出来ないと言われました。主人の浮気により鬱で仕事も休み、主人の親からした借金も100万近くあります。私には父から相続したお金と交通事故の示談金が多少あります。相手の保険会社からでたものです。それを元手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの売掛について。また親に取り立てることはありますか?
ホストの売掛について困っています。 11月に都内のホストクラブで10万相当のシャンパンを入れました。 旅行に連れて行く、その時に払ってくれればいい という約束でシャンパンを入れたのですが、後日、 「旅行には行くからお金だけ払って欲しい」と言われ 「約束がちがう。旅行の時に払うって約束のはずだよね?」とその場は旅行の時に払うと話がおさまったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京簡易裁判所から手紙がきました。
初めてまして。東京簡易裁判所から手紙がきました。内容は、5年ほど前に消費者金融からお金を39万ほど借りて、現在は31万ほど残っています。この会社から払えと民事裁判をおこされました。いわゆる口頭記述期日および、答弁書を作成して提出しなければなりません。今まで、ほったらかしにしてきたし、催促の手紙も無視してきて自分が悪いと思っています。遠方なので東京まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未公開株と振り込み詐欺
私の母が、 未公開株を購入 (大塚製薬と、聞いたことのない会社の株です)、 さらにその株を買い足すと高値で売れると言われて、お金を銀行に振り込んでしまいました。 その日と、次の日に気付いて、警察と銀行に行って、口座を凍結したのですが、半分以上お金を引き出されたあとでした。 都内の知人にきいたところ、東京弁護士会に相談することを進められたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合問題
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合理事です。10年以上に亘って長く君臨して暴君になっていた為、管理会社がパワハラ、カスハラに耐えかねた大手管理会社が撤退。事態 収拾の為に今の理事体制(4名)で奮闘。 彼等の動きを抑える為にマンション問題に精通されている顧問弁護士と顧問マンション管理士を採用。不正なお金の動きも理事長、副理事長で洗い出し、 損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントトラブルについて
【相談の背景】 ビルの2階に美容室をオープンさせました。 借りた物件は半年以上空いていて、本来なら事務所で貸し出しているのですが、ビルの管理会社から今入ってくれるのであれば美容室の店舗でも大丈夫ですと言われ入りました。 お店が出来上がり、水を出した時に水圧が弱く、加圧ポンプをつけました。 (取り付ける旨は管理会社に確認済みです。) 私の美容室は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権未回収への対策(個人間の金銭の貸借・借用書等無し)
ネットの婚活サイトで知り合った、同じグループ会社の子会社勤務の男性Aに対し、 2019年6月26日から7月12日迄の間に約40万円を貸しました。 Aからお金を貸してほしいと言われた理由は、Aが財布を落とし、 現金・キャッシュカード・精算用クレジットカード(会社から支給)・会社入館証がないまま、 Aは関東から九州に2週間出張に行くことになってしまったからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの口座売買の強要と脅しについて
ベストアンサー大至急助けて頂きたいです。 私には多少の借金があり、誰にも頼れなくて、掲示板でお金に困ってるので助けてほしいといった内容で投稿し、メールアドレスも添えました。 数日後、口座売買の話を持ちかける内容のメールが届き、金くれ行為も犯罪です等と書いてありました。先にお金振り込んでから郵送してもらうから詐欺ではないとも書いてました。 私は金くれ行為が犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効について教えてください
借金の時効について 現在私は28歳既婚無職です 18歳か19歳くらいの時に有名な金融会社3社とからお金を借りました 全部で50万程かと思います 後は銀行カードでの月々の分割払いが銀行にお金がなく落ちずにそのまま放置している状態です 借りてから何年かは毎月支払いをしていましたが手が回らなくなり もういつからかは覚えていませんがその3社全てに返済をしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの一括強制支払い。(保証協会の命令?
順に箇条書きします。 1.友人が銀行から詐欺をして逮捕、実刑が確定。 2.その友人は、私も仲間で私の会社のお金がその詐取した一部と証言した。 3.私の会社、その他のお金について全く関与がないことが裁判で証明された。 4.銀行に融資ローンの残債がある。 5.詐欺被害の保証協会が、銀行のローンをうちで立て替えるので うち(保証協会)で返済ローンを組んでほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給でクレジットカード滞納しています
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、生活保護受給で働いています。複数のクレジットカードから借り入れしていて、数日滞納しています。法テラスに面談予約をして2週間後に予約取れましたがカード会社から取り立てが来ないか不安です。 現在払えてないのは〇〇カードです。別のカードも手元にお金がないので滞納になりそうです。取り立ての電話がきたらどう答えていいかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機中でも引越しは可能ですか?
【相談の背景】 3週間前に業務上横領が会社にばれ、自宅待機中です。横領金額は、5年前から合計2000万程になります。 一括返済は困難で、親族に頼れる人がいない状況で、来月以降の家賃を支払うのが難しいため引越しを考えております。 会社からは連絡はまだありません。 【質問1】 手元にお金がない為、引越しをしたいのですが、自宅待機中でも可能なんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の根抵当権不動産
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営しているのですが5年前先代が不動産3600万円の根抵当権を設定して借りたのですが現在2000万の残高があります。会社の業績が良くないので借り換えか不動産売却は出来るのでしょうか。最近不動産の査定をしたところ6000万位の価値だったのですがちなみに不動産の名義は私と父母の共同名義です。父親は脳症で病院の施設にいます。これからお金がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺かもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性にお金を貸してしまいました。 女性はキャバクラで働いており、会社から移籍金をもらう予定ですが、欠勤等の罰金を払わないと渡さないと言われているようです。 自筆ではない契約書(パソコンで作成したもの)を彼女と会社間て作成しているようで、写真で見せてもらいました。 内容は 本日中に振り込みがあれば全額本日中に渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座情報 セクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司が好きになった女性部下の給与振込口座を閲覧出来る資料から調べて、時々、数万円ずつ振り込んであげていました。生活が大変そうだからと助けてあげたかったのが理由です。女性はそれで精神的苦痛を受けたと慰謝料を請求してます。 【質問1】 個人情報の漏洩で会社が責任を問われる事はありますか? 【質問2】 逆に、振り込んだお金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄についての質問です 父が亡くなりました、父は会社を経営してまして、在籍していたのはひとりです。負債もあったので家族は相続放棄をしました。 父が亡くなってすぐに、会社名義のスマホがあったことがわかり、解約してしまいました。その時点で未納だった料金も支払ってしまいました。自分のお金でです。相続放棄の手続きより前です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の賃貸契約について
【相談の背景】 夫婦間で賃貸契約は結べますか? 妻の独身時代の貯金を頭金に、妻名義で土地と家を買おうと思ってます。 頭金分を今後家計のお金から返済するため、賃貸契約みたいな形で残したいです。 また、夫の会社は賃貸契約書があれば家賃補助の対象となるので、その補助も引き続き貰えるようにしたいです。 難しいでしょうか? 【質問1】 夫の会社は賃貸契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗再犯3回目裁判 判決
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で捕まり3回目です。今回は会社のお金を20万ほど盗み 当日に返していますが 在宅起訴され裁判でした。会社は示談には応じてくれず 勿論 懲戒解雇になりました。裁判では 家族が情状酌量証人になってくれて 窃盗癖専門の治療も始めた事を伝えてました 【質問1】 判決は実刑になり 刑務所に行く事になりますか?検事は懲役1年6ヶ月と言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の刑事捜査は告訴側の会社が倒産しても続きますか?
【相談の背景】 実親が横領をした後に自殺しました。遺書には横領に関することは一切記載されておらず、横領したはずのお金の行方(流れ)は不明です。会社側は刑事告訴をしましたが、結局倒産することとなりました。法定相続人は全員が相続放棄済みです。 【質問1】 告訴側である会社が倒産した場合でも警察は告訴内容に基づき(事実が明らかになるまで)捜査を続けてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領からの逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 経理を担当しているものです。 会社のお金、横領してしまいました。金額ははっきりと覚えてはいませんが、500万位にはなってしまっているかもしれません。横領は会社には自白してあります。色々調査は始まると思いますが、やはり金額が大きいから逮捕されますか? 半分以上の一括返済は考えております 【質問1】 この場、残りの半分は分割と言う形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この二つのことは逮捕されてしまいますか?
ベストアンサー2年前ぐらいだったと思うのですが 親の経営してた会社が潰れそうになり 詳しいことは親に聞かないと 分からないのですがその資金集め?で 私は無職でしたが親の会社に勤めてると嘘の申告で金融機関に50万を借りました。 親に頼まれてです。返済は2度して そのあとはお金なくて無理でした。 それとスマホを分割で契約したのに 一度も支払えないまま解約して 転売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具のカビのクレーム対応について
ベストアンサー家具の製造販売をしています。 つい先日ですが、ダイニングテーブルセットを納品した所、 こちらの検品不足で商品にカビがついていました。 お客様宅で開梱して、その場で配送会社に持ち帰ってもらいました。 お客様にお詫びの電話等を行い、代金の返金も行うようにしています。 その時の電話での内容が「誠意をみせろ」でした。 お金を寄こせとは言わないが「...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから