法律相談一覧
-
※至急回答お願いします。犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれるものなのでしょうか。
10月31日にカードを落とし、不正利用されていることがわかりました。カード会社に連絡をしたところ、調査の結果で不正利用と証明できればお金は払わなくてもいいとのことでした。 そこで、質問なのですが、 カード会社の依頼する調査会社とはどこまで調べてくれるのですか?犯人の特定までしていただけるのでしょうか。 犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領を社員にされてしまいました。
ベストアンサー4年間にわたり、約2500万円ぐらいの金額になります。銀行口座から不正送金、会社の名義の口座を無断で開設し、プール金を装い着服されました。 又、税金も払っておらず、加害者が税務署に出向きバレないようにしていました。 又、加害者が会社を設立し、いかにも取引がある様、装い入出金されていました。 会社のお金が全くない状態にされてしまいました。 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球賭博。僕はどうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー先ほどの質問の追加ですが、 先日も相談したのですが、会社の社長に進められて野球賭博をしました。300万程まけ、とても払えない状況になりました。 中継をしている社長は、会社の取引先とのやり取りらしく僕の300万を支払いました。 従業員である僕は借用書を書かされました。お金を返して貰わないと会社は倒産と言っています。 僕はどうしたら良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業で…。確定申告はしなければいけないのですか?
私は父がいないため本業の他に8月〜現在まで約7ヶ月間副業をしているのですが、思ったより副業でお金が稼げたため確定申告をしなければいけないと副業の会社の人に言われました。でも確定申告したら本業の会社に副業がバレてしまうので本業の会社に内緒で住民税を特別徴収にしてしまってと言われたのですが…それでいいのでしょうか?本業は首になりたくありません。確定申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします
横領罪 私が妻に生活費を用意しないと生きていけないと言われました そして私は会社ガソリンカードでスタンドからタイヤを買い中古店で売って生活費を渡しました。会社からしてみたら横領です、横領したのは私ですが、会社が警察に告訴するのですが。その流れで私と一緒にお金を使ったなどと言って私と妻を告訴するとメールがきました。実際に横領したのは私だけなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親(会社に電話、金銭問題)
【毒親に対する法的措置】 私の母親は執着型の毒親です。 数年前からありましたが、仕事に影響するようになってきてしまったため、法的に母の行動を抑制できないか、本当に悩んでいます。 ① 何度言っても、会社に電話してくる母親 以下具体的事例 ・私に電話を代わらず、他の社員に私の話をしたり、早く電話をかけなおすように他の社員に伝える ・勝手に課長の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤め先の社長の内縁の妻の実の息子に貸したお金をどうにかしたいです。
【相談の背景】 1年半前くらいに会社の元同僚に35万円貸しました。 元同僚は私が現在働いてる会社の社長の血の繋がっていない息子みたいな感じで。その社長の内縁の妻の実の息子になります。 元同僚はお金を貸した後、家出をしてほぼ音信不通状態です。 元同僚が現在働いてる会社はわかっているのですが、現場仕事の為事務所にもなかなかおらず、たまに見つけて話しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に貸したお金を返済してもらいたい
【相談の背景】 半年程前より会社の同僚と不倫関係にあり、彼にお金を約300万円程貸しています。(彼が奥さんに浮気を疑われておりお小遣い等彼が自由に使えるお金が無くなり、携帯代や保険料等彼が支払わなければいけないお金を私が払っている状況です。) 借用書はありませんが、金銭の依頼が分かるメールのやり取り、彼の口座へ都度振り込んでいる履歴などはあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人広告詐欺にあいお金を請求されています。
ある会社で求人掲載を2週間完全無料キャンペーンという文句で勧誘してきて申し込むと、2週間目位にダイレクトメールが送られて来ましたが気が付きませんでした、中には解約手続きの書類が入っていました2週間を過ぎた2日後に無料期間が過ぎたので¥198,000.を支払ってくださいと請求書が来ました。申込書には小さい文字で無料期間後は有料となりますと書いてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ貸したお金と慰謝料について
奥さんがいる相手と10年近く付き合っていました。 相手の奥さんは私と付き合っていたことは知りません。 相手の男は奥さんと別れるからとずっと言い続けていたためそれを信用して付き合っていました。 その間、私は、男にどうしても会社の関係でお金を貸してほしいと言われ、合計で200万円近く貸しました。100万円ほどは現金で返してもらいましたが、残りはここ2年返済さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メル友にお金と携帯電話を貸しました。
のらりくらりと何回かは返済がありましたが、携帯でここ3ヶ月ほど買い物をされ、気づいて抗議したところ連絡がつきません。 簡単に信用して貸した私に落ち度があります。 一応警察に相談したところ、携帯会社に依頼して通話記録を発行してもらい、発信先に連絡をとって相手にアクセスして返金をお願いする方法もあるが、トラブルを避ける意味で弁護士に依頼するほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて
結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をとったと罪をきせられました。精神的苦痛から損害賠償を請求することはできるのでしょうか。
ベストアンサー私の主人は営業マンです。 お金をとったと訴えられかけています。 相手は70代の仮設ぐらしのお客様で、認知症と診断はされていないものの、その時の状況やとられたと言っている額もその都度違ったりと曖昧です。 間違いなく主人が帰った後になくなったと、警察を呼び現場検証したそうです。 仕事上家具を触るので、お金が入っていた引き出しから主人の指紋がでました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の事故について。
今年の8月の終わり頃に 後ろから追突事故に合いました。 過失0です。 相手方の方も保険で全て直してくださいとの 事だったのですが相手の方が保険料を 支払っておらず今回の事故わ 保険適用できないと連絡がありました。 相手の方ともう一度会い 話をすると全て直すので ディーラーに持って行ってくださいとの 事でもっていきました。 修理代は車とナビで約80万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文後に会社が運営停止した場合(海外)
ベストアンサーこんにちは。 小さな商社のようなところでアルバイトをしていました。仕事の内容としては社長から指示を受けて海外へ注文をするというものです。 ある日突然、社長から注文したものに対してお金を払えないと言われました。詳しく聞いてみると会社が倒産寸前で支払うお金がないということです。倒産はしないと言っているのですが、先方(アメリカ)からは請求がきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出資者が 会社名義の口座から無断でお金を全額引き出し
無断で引き出された資金を取り戻す為、出来れば費用負担の少ない 方法があれば教えてください。 税理士でもある共同出資者が会社名義(代表取締役の名前入り)の銀行通帳とカード、 代表取締役である私が印鑑と暗証番号を保有し、 お互い勝手に引き出せない状況で 共同管理していたんですが 相手が突然音信不通になり、心配になって銀行の窓口で口座残高を調べたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由を取引先に伝えたいのですが、この場合どこまで許されますか?
ベストアンサー私の所属している企業が、新規事業を立ち上げる事になり、 大手の下請け開発会社を、会社とは無関係な私の父のツテで紹介してくれました。 支払いを約束した契約書を交わし、製作がスタートしたのですが、 諸事情で頭金の入金を行えなくなってしまい、 開発会社には頭を下げ、銀行の融資でお金を用意しますと伝え、 支払いを遅らせてもらう事になりました。(その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社解散、新会社設立の事業承継について
ベストアンサー昨年8月より、主人が株式会社の代表取締役社長に就任しました。顧問税理士含め、株の買取、配当金は12月の決算後という話で事業承継が進んでいましたが、いざ決算が終わり、株の買取、配当金支払いの話の時(2月)に株主より『会社をたたむ。お客さん、材料、道具はあげるから新会社を設立して』と言われ、今株式会社を新たに立ち上げているところです。清算後のお金は株主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金の貸し借りについて
ベストアンサー相手にお金を貸しても返ってこないので、一度弁護士さんに相談をしました。 証拠となるものがあるので、債務名義の手続きをし、強制執行へ進んでいく説明を受けました。 ただ、相手が無職でお金などが無い可能性があります。 弁護士さんには、相手が無職だったり財産が無ければ回収は難しいかも、と説明を受けました。 今後、仕事をした後、給料などを差し押さえること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を継いだ後前社長が自己破産
父が下請け会社(有限会社)を経営していて元請けから世代交代しなさいと実質くびを宣告され時期社長に旦那(同業別会社勤務)の名前があがりました。しかし父はお金使いが荒く個人の借金と会社(父が保証人)も借金があります。会社の借金は旦那が継げば返していける額です。今の会社の借金は旦那が保証人にならなければいけないのも承知です。問題なのが旦那が継いだ後父の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が実の息子である長男を訴えたいと言ってる
ベストアンサー【相談の背景】 母は散々息子である長男を可愛かってきました。 長男がやっている会社のため、事業の資金繰りが悪いと言われる度にお金を貸してあげたりなどしていました。 また年末、年始には事業資金としてお金を渡したようですが、渡した直後から 連絡が取れないと泣きながら私に電話をしてきました。 母は少しお金に対して執着心があり、私にはとてもシビアな状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が支払っている車のお金に立て替えたお金
別れたもと旦那の名義の車が支払いが出来ないと私の妹が変わりに支払い乗っていますローンが終わらないと名義変更できないので残金がいくらか何度も聞いていたのですが つい最近やっと話をすることが出来て 残金を聞き出しました。 ですが 妹が振り込んだ金額を計算すると残金が合わないみたいなのです 相手方に振り込んだ金額を通帳を見せて欲しいと聞いて拒まれたらそれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 民事でお金を請求&起訴に影響の有無
【相談の背景】 とある友人に海外に旅行会社があると話しをされて、投資したら毎月利息が支払われると促され、実際に220万円を彼女に渡した。しかし、その数か月後、彼女が話しした海外の旅行会社は存在していないとわかって、すぐに返金誓約書をサインしてもらって、渡した220万円を3回(3月:45万、4月:23万、5月:152万)に分けて支払う約束をしてもらいました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時のケガをネタに会社を休む従業員 会社の対処を教えて下さい!
ベストアンサー今現在は主人の会社の従業員になってるのですが、以前はまだ、雇用しない状況で現場手伝いをしてもらってたAさんの事です。まだ、雇用されてなかった時(4月くらい)かと思います。その時に木を切ってもらったのですが落ちた木がバウンドしておでこに当たりコブが出来、後日鞭打ちの様な症状が出て来ました。労災は雇用人ではなかったので使えないようで、主人の会社の保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 債権債務関係にある会社からのお金の流れがない状態で問題はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 A社とB社が債権債務関係にあり商品代金をA社がB社へ支払うことに対し、B社より代金の代理回収依頼がありました。A社と弊社で、この商品の費用を弊社が負担することになったため、弊社はA社から費用回収をせず、B社にそのまま商品代金を支払うことにする予定です。 【質問1】 債権債務関係にあるB社からのお金の流れが全くない状態ですが、取引として問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の不動産に夫の会社が根抵当権が設定している場合について
2年前に、夫が自己破産する予定に備えて、住んでいる土地建物の名義を妻である私の名義にしました。土地建物には20年前に夫の会社が根抵当権(公庫系)を設定しており、2番抵当に都市銀行があります。公庫の債務がゼロになったので私名義にしました。登記簿では公庫の抹消登記はされていません。私は現在、夫との離婚を考えております関係で、夫とは家庭内別居しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。21歳の会社員だといくらが限界ですか?
ベストアンサー浮気相手に慰謝料請求したいと思います。 探偵に1ヶ月張り込んでもらい 決定的な通いつめ写真やDVD があれば慰謝料請求できますか? あと、探偵に頼んで高いお金を出してるので それも、そうさせたのは相手の責任にはならないのでしょうか? 費用も高いので私自身のお金は仮には出しますが慰謝料請求とともに、しっかり返してもらいたいです。 21歳の会社員だといく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルによる自殺者の警察の対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に勤めていた会社の人Aが昨年自殺しました。自殺の原因は、当時、私と親交が深く飲みに行く様な仲だった元同僚Bが、Aからお金を借りていて、AはBに裏切られたという背景があるそうです。具体的には、Bの変わりにAが銀行から借金をしていたそうです。恐らく裏切られた事を気に病み、自死されたのだと言われています。 それらは、会社の人Cから聞いた話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を訴えるのに、県外に出てしまった場合、弁護士さんはそこの人しかダメですか?
正社員勤務20年40代女性です 私の給料は最近見直されて、3万円ほどあがって、手取り14万円になりましが。実はどうやら、最低賃金を下回っていたようです。 その為会社を訴えたいのですが、私は父と同じ会社にいまして、父親が暴力的な人間の為、私がセクハラに合っているから会社を辞めたいと泣いていた時も、怒って、怒鳴り散らして殴ってきて「辞めれるもんなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気、モラハラについてどう対処したらいいですか
去年、2番目の子供が産まれてから、旦那がモラハラ夫へ豹変しました。まず、義父が経営する会社で私も経理をしていましたが、産休中に追い出され、会社の経費で、好き勝手飲み歩くようになり、私に嘘をついて外出し、夜の女の複数人と連絡を取り合い、同伴アフターや店外でのデートもしているようでした。夫を信用できないストレスから、アプリで知り合った会った事もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親しい女性から銀行借入やカード会社キャッシング用の在籍確認をして実は働いていない状態
ベストアンサー私は親と一緒に自営業をしています。 2年前くらいに当時出産後なのですぐ働けない親しい女性から、銀行カードローンでお金を借りたいのだが私のお店で5年くらい働いてる事にして銀行から在籍確認の電話がくるかもしれないのでそういう段取りでお願いできますか? という相談があったので色々と家計が大変だと言うのも聞いていたので職場在席をいいよ。 と対応しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の車のローンの連帯保証人
こんばんは。私の旦那は、アメリカ人で今年1月にアメリカに帰国し、ずっと連絡が取れなくなっています。車のローンがあり、まだ残金がかなり残っています。私は、連帯保証人になっており、ローン会社からずっと電話がありましたが、折り返し電話もせず半年くらいそのままにしていました。今日、催告状がきており、今までの滞っていた金額を一括して支払いするようにと書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子からの借入を公証役場に登記すべきか
ベストアンサー小さな会社を経営していますが、資金繰が厳しく、息子から借り入れをしました。 息子からは、このまま会社を続けることはもう厳しいところまで来ているのだから、 早く 会社を閉鎖したほうがいいと、進言されています。 しかし、なかなかそこまでができずに、だらだらと続けています。 息子からは、自分も税金などの支払いにお金が必要なので、一部でも早く返済してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 強制執行
ベストアンサー現在、前妻との間に6歳になる子供がおり、離婚調停の際に決められた養育費を払っております。 この調停証書が決められた時、私は個人事業主として収入の方もかなりありました。 ただ、現在は夫婦で起業しそこで役員として働いております。 当然今は会社役員としての立場であり、給料制のため収入の方もかなり減りました。 もちろん以前に決められてた養育費を払えなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴をされるみたいなのですが
私は最近、労働基準局に残業代の請求で相談に行き会社に請求を行いました。在職中での請求で会社にいづらい為1ヶ月後に退職をすると上司に伝えました。スタッフが足りない為引き留められましたが、残業代の支払いも無い為残らないと伝えた所、態度が一変し告訴をすると言われました。 告訴をする理由を聞くと身に覚えのない横領でとの事。詳しく聞いてみたら、職場で慣例に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚にお金を貸したのですが誠意が感じられない。
貸主は、私の母であります。母は家族に内緒で、 平成7年~平成20年(8回)に分けて総額633万を妹に貸しています。 返済は平成21年に合計10万円を返しただけで、度々返済の催促をしてももうすぐ定期預金が満期になるだのと言い訳をしたりとズルズルと期間が過ぎるばかりでした。 そして平成22年10月に困り果てた母が私にやっと相談をしてこの事実が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にお金を貸したのですが。。
仕事を辞めた知人に、お金を貸してしまいました。 数週間前、突然メールがきて『仕事辞めてしまい 食べるのにも困っています。車は壊れて動かないし、住んでる部屋のお金も払滞納し、追い出されそうです。』と。 私は渋々メールでいくら貸してほしいのか聞いてみると、部屋の滞納金¥90000+食費¥50000+交通費¥20000+携帯代(滞納してた分)¥20000の¥180000でした。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の約束があったのに役員になれず、仕事の重圧でうつ病になった場合について
ベストアンサー15年前にある会社を代表、営業の方、システム担当の私の3人で立ち上げました。最初は家族で役員をするが、落ち着いたら3人で役員をしようという話でした。 営業の方は200万円出資されて、私は給与を養控除の範囲内にして出資の変わりにしたつもりでした。その後経営が落ち着いたので役員になる話をしましたが、決算も見せてもらえませんでした。 仕事は外注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごくいろいろ問題がある借金の任意整理の相談
ベストアンサークレジットカード、銀行、消費者金融、計7社より総額550万ほど借金があります。 生活費もありますが、競馬が好きで競馬に使ったお金も結構あります。(履歴も通帳に残ってます) さらに問題は、自分が経理も担当していたので、借りるとき、源泉徴収票を自分で実際以上の収入で作成して提出した所があります。 もうひとつ、私には本来の給料以外に、本業とは関係のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が顧問を使い別れさせようとしている
去年3月からお付き合いしている彼(会社社長妻子あり)がいます。私が仕事を辞める条件で、彼の会社の雇用にしてもらい(働いている実績なし)、足りない分は現金で毎月いただいています。 彼は私と一生つきあいたいから私の家族に安心してもらうために紹介してほしいと何度も言われ、5月に家族と食事をしました。 会社で保有している地方のマンションを私の両親が住んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていいかわかりません。
生活の足しにと思い副業として、ある日ポストに投函してあったチラシから中年の女性と食事や相談に乗るなど相手をするだけで、おかねが貰えるといったレンタル彼氏と言うものに電話で登録しました。 その翌日、登録先の会社から連絡があり「貴方のことが気に入った女性がいるので一度会ってみますか?」との連絡があり、その女性と会ってみました。喫茶店で世間話をしてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社保目的の会社役員加入は、脱税か?
【相談の背景】 父の社保加入目的で、会社役員にして56000円の給与を支払い5万円の小規模共済に入りました。父から小規模共済解約金と銀行残高のお金を贈与されました。 【質問1】 脱税の要素は、ありますでしょうか? 【質問2】 最初から贈与を目的としていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに貸したお金を返してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月にマッチングアプリで知り合った女性とトラブルになりました。 女性はシングルマザーで、保険会社の外交員として働いており、私もその会社の保険に7件ほど加入し、毎月6万円以上支払っていました。 保険加入の際は、付き合うならこういう保険に入っていてほしい、交際発展後は旦那になる人には最低でもこのくらいの保険に入っていてもらわないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人道的に許せません!!お金の流れを調べ、取り返すことはできますか?
つい先日祖母が100歳で亡くなりました。 祖母の相続についてご教示下さい。 20年程前に祖父が亡くなり、祖父の財産約5億円を祖母、母、養子縁組をした父のダイシュウ相続で私達三人兄妹が相続をしました。叔母がいますが、叔母は遺留分を含め放棄しました。 その後、10年程経過し祖母が倒れた為、叔母が引き取りましたが、昨年叔母が倒れもう祖母の面倒は見られないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退居時に支払う必要のあるお金
一年半住んだ賃貸を退居し、立ち会いの際に請求された費用に不服があり、相談させていただきました。 喫煙者だった為、壁紙がタバコのヤニで汚れおり、全面張り替えで、オーナー負担分を差し引いて約8万円、クリーニングで何とかなる範囲ではないのかと問うも、部屋にタバコの臭いが残るので張り替えをおこなうとのことでした。他に、クリーニング代・エアコンの掃除代とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
換金出来ない定期預金を換金できると故意に偽って担保に
2ヶ月程前、以前勤めていた会社の上司が自宅に訪れ、りそな銀行フリーポケットという定期預金と記された証券を持参し、パソコンで口座確認をしてくれと言われ見たところ、口座には確かに288万円ある内容でした。 お客さまからの入金が遅れていて明日までに会社に150万円振り込まなければならないとの事で、定期預金の解約では時間的に間に合わない為、200万円で買ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパワハラで、予定していた試験を受けられなくなりました。
【相談の背景】 会社の都合で、とあるスポーツの先生の資格を取りに行けと言われ、 10月に講習2日間行ってきました。 11月に試験があり、それに合格したら資格習得になります。 10月の講習は2日間とも無事終えることができました。 しかし、11月の試験の1週間前に、職場のストレスで倒れてしまいました。 なので、その11月の試験を受ける資格がないと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社の施工不良の責任
去年、小さな建築会社にて一戸建てを注文住宅で建てました。引き渡しの初日から1階、2階とも床の突き上げが家中にあります。 その後会社に連絡、「床は天然の木でできているので仕方がない」との返事。 その他さまざまな施工不良があり対応していただけなかったので調停になりました。 調停内でフローリングメーカーさんもお越しいただき現地検査になりました。調査結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の修繕拒否の言い訳について。
ベストアンサー管理会社の修繕拒否の言い訳について。 2年前、雨の日にマンションのベランダ部分の閉めていた窓枠から水が入り、部屋全体が浸水しました。 管理会社に伝えると排水溝の掃除をしてないからだと言われ私の保険で部屋を修理すると言われたのでokしました。 ところが、修理するには半月以上かかるから部屋の家具移動代やホテルの宿泊費などあなたは莫大な金額を支払わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
倒産した旅行会社の被害者です。
ご相談いたします。 旅行会社に3月22日に601620円振込ました。 21日に明日までに振り込まないとキャンセルするというメールが来たからです。 今年の11月24日出発予定のハワイツアーです。 翌、3月23日には部屋のリクエストを受付ました。というメールも旅行会社から受取っています。 ここ3年連続この旅行会社でハワイ旅行に行っていて、いい旅行だったので疑うことな...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから