このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
定期賃金の未払いについて
ベストアンサー仕事を始めて5年目をすぎました。最初の2年は定期賃金を払ってもらっていたのですが、その後定期賃金を払われずに2年半が過ぎました。会社はギリギリの所をやっていることを知っている為請求がしにくく、月日が経ってしまいました。お金を貸したこともあります。お金のいる分だけ今は貰ってる状態です。(月に約1万)自分でざっと計算したところ800万は超えていると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫内容証明の記載
妻が不倫をしています。 探偵会社を使い、相手の男を調べてもらいました。男は、会社の上司になります。自宅住所はも分かりますので弁護士さん(依頼前)に内容証明を作成してもらい慰謝料請求をします。 妻には、内容証明を送ることは知らせません。妻と離婚は考えていませんが、妻には仕事を辞めてもらいます。 質問です。 今回の件を男から会社に報告させたいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、喧嘩の際の自衛について
今日、同僚と掴み合いの喧嘩になりました。 相手からは数年前から暴言、罵声、すれ違いざまにぶつかられる等の嫌がらせを受けていました。 今回は我慢しきれずこちらからしかけました。 相手は喧嘩の後仕事を投げて飛び出し、その後 電話でバイトを辞めると上司に話したそうです。 これっきり関わりが無くなれば良いのですが、 相手に訴えられたりしないか不安なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害について慰謝料
ベストアンサー既婚者ですが結婚を偽って彼女と交際してました。自分は水商売を経営してます。出会ったきっかけは店のお客さんで仕事上結婚してるのを隠していました。付き合ってる間に彼女は店で働くようになりました、そしてずっと言えないまま結婚してるのがバレて店も辞めていきました。 付き合い始めは彼女は「私は結婚したくないし子供もいらない」と言ってくれました。 自分も結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サイトでの誹謗中傷
動画共有サイトで個人情報を晒されて、誹謗中傷をされました。 大学時代の友達が動画共有サイトで動画を上げていて、再生したら自分の名前や写真、学校名、友達のSNSのアカウントが公開されていて、根拠の無い発言(友達を唆して大学を辞めさせた、悪影響を与えた、逮捕されているのでは無いか)など、そんな事を言われて自分は仕事に行けてません。連絡先もわからないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について質問です。
9月に会社に転職しました。しかし会社に不信感があり、今月末で退職をしたいと言ったら、次の人が見つかるまで出来ません、代わりの人を探してくださいと言われました。あなたが辞めたら、会社が潰れる。 仕事は訪問介護のサービス提供責任者兼管理者です。 1この場合、退職届を会社に出して、14日後に退職は可能ですか? 2強引に退職したら、損害賠償を私が負わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務2日で解雇は可能なのか?
ベストアンサー私は現在、コンビニエンスストアで勤務していますが、勤務2日目に、オーナーから明日から来なくていいですと、言われました。(解雇通告を受けました。)理由は、前に勤務していた。コンビニエンスストアの担当FC(本部の担当者)が同じでしたので、今の店のオーナーに、担当FCが事実とは違う内容の噂を流したそうです。 例えば、仕事が出来ない。急に休む。前の店を急に辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優越的地位の濫用、パワハラ
ベストアンサー私の息子が会社をやめる(地位は部門の責任者)ことになり、勤めていた会社の継続中の仕事を個人事業主として業務委託で受けることになりました。 また、その会社で辞める前に計画した部門の目標数字が達成できるまで、息子の個人事業主の売上から一定の割合を支払わさせられることに口頭で約束させられたそうです。 退社後迄、退社前の計画数値を個人で約束させられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者となるのか?裁判をおこせるのでしょうか?
離婚調停の第1回目でした。夫は離婚したい、私はしたくないで、このままだと不成立になるので、次回までに慰謝料をもらって離婚することも考えてみないかと次回の調停の日時を決めてきました。調停は第3者を入れて相手の考えや気持ちを知ることが出来ると思っていましたが、ただ離婚の意思は固いからだけでした。浮気(証拠なし)、暴力(写真あり診断書なし)、何の相談もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の裏切りにより収入が激変。慰謝料取れますか?
現在恋人と同棲中です。 昼職とは別に副業で風俗系の仕事をしていたのですが、彼にはもちろん秘密です。 生活費が足りないことや自分の夢のためにやっていました。 ただ、小学校の時から仲の良かった子には相談したりしていたので知っていたのですがある日突然わたしには何も言わず彼にそれを言っていたのです。 そのため、将来の夢を諦め副業を辞めざるおえなくなり幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約した内容と違う労働を強いられ困っています。
ベストアンサー3月から副業としてスナックでパートをしています。 お昼のお仕事が翌日あるときは終電に間に合うように12時に帰らせていただけるということで働いているのですが、1度もその時間に帰らせてもらったことがありません。 その分もらえるのならいいかと思っていたのですが、給料明細をみてみると自分でメモした実際に働いた時間より明らかに少なかったのです。なぜ少ないか聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで会ったこともない人に訴えるといわれてます
ベストアンサーSNSで出会った子と仲良くなりしばらく連絡をとっていたのですが、いつのまにか恋愛感情をもたれ私はそれを拒否しだしました。かなり距離が離れていたので現実的には厳しいと思い交際できないと言いました。好意がわかってからも交際できないと言いつつげました。しかし彼女は私が思わせぶりな態度をとった発言をした。仕事も辞めた伝えられ、その責任とってほしいといわれ訴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調査の申請書の嘘について
ベストアンサー以前、マンションの不動産会社に路上アンケートを受け、セミナーなどに使うだけという条件でアンケートに答えました。その時に身バレなどが嫌なので、職業などに嘘を書いたのですが、その後、アンケートの時に書いた情報を元に、その会社の営業マンが来てマンション経営を進めてきました。私は嘘を訂正できずに押し切られ、融資手前の借金がないかなどを調べるサインをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の相手側からの要求に困ってます
ベストアンサー2ヶ月前に辞めた会社から弁護士を代理人にして仕事の引継ぎをする様に言われています。 わたしも社長から精神的に追い詰められて退職してるので弁護士を代理人に立てて退職の処理をしました。私はもう社長にも会いたくないですし、今まだ薬の服用もしていて社会復帰も出来ていない状態です。このまま相手の要望通りにしなければいけないのでしょうか?断る為の方法を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い分の差し押さえはいつからできますか
ベストアンサー夫と別居しました。 別居の際に約束した婚姻費用を払わなくなったため婚姻費用に関して調停となりました。話し合いがうまくいかず調停は審判となりました。 そこで質問です。 先日審判書が送られてきました。その中に未払い分を払うよう記載されていますが期日が設定されていません。 夫が来月仕事を辞めて逃げる準備をしている事がわかったため、まだ働いているうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性社員の異動、転勤の可否について
ベストアンサー弊社は中小企業で、女性社員も特に一般職と総合職の区分は無く、転勤の有無も就業規則には謳っていません。 (実際の仕事の内容は、全員一般職の事務です。) そこで質問ですが、本社勤務で勤務態度が悪く能力も低い為、辞めて欲しい女性社員がいます。 但し、実際にそれだけの理由で解雇、退職勧奨までは難しいことは理解しています。 よって、地方の工場に異動、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の犯罪行為を指摘 子の連れ去り
ベストアンサー4ヶ月前に妻と義母が詐欺の共同正犯者だとわかりました。 私たちには0歳の娘がいます。私は妻達がしている詐欺行為を指摘し、子供の福祉に影響が出るので妻に辞めるように説得しました。 そしてその日晩に私が仕事から帰宅すると妻と娘の姿は無く、連れ去られました。 ①違法な連れ去り問題にならないのでしょうか? ②良く連れ去った勝ちとの事を目にしますが、そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中ですが、支払いが滞り辞退されてしまいます
現在債務整理中です。ですが、仕事を辞めてから弁護士に返済するお金が滞り、支払えていません。 弁護士から期日までに支払えなければ辞退すると言われました。 今はお金がなく、期日までの支払いができそうにありません。 弁護士に支払いの費用が期日までに難しいと相談したのですが、返答は、期日までに支払えなければ辞退せざるを得ませんと言われました。 支払うお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートの退職日、決定の仕方について
ベストアンサー現職(パート)1ヶ月目ですが、自分には合わないと感じて先日退職の意思を伝えました。短期間ということもあり他の部署異動も打診されたのですが、やはりこれまでに精神的に疲れを感じたので退職をしようと考えています。退職日をスムーズに決めたいのですが権限のある方がほとんど不在で伝えてもはっきりせずに過ぎてしまいます。 どうしたら1番良いのでしょうか?新たに正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代請求について
家族が自営業をしています。元従業員に休憩中うちの車を貸していたところ、車をぶつけて戻ってきました。修理しますと言い数日後には仕事を辞めました。反省の色は全くありません。 修理代請求できるでしょうか? 過去にも1年の間で作業車を2回事故させていて、保険の等級は上がってしまい1年は作業車使えないし保険免責代も15万も自分達で払ったのでせめて半額くらいは請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を取り返す方法はありますか。
ベストアンサー以前交際していた相手に100万近く貸してしまいました。借用書はなく、残っているのはLINEのやりとりなどです。現在は、貸金請求の裁判中です。 相手は、仕事も辞めて生活保護受給者になり、精神障害者手帳まで持っている事が判明しました。自分が借りたのは請求金額の半分だと言い張り、その分しか返済しないと言ってきています。裁判官からは、LINEでは証拠として薄い。半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初期のうつ病から即座退職、医師の診断書についてお知恵をお貸しください。
ベストアンサー最近、仕事を転職したのですがごく一部の先輩社員より無視や聞こえるように私についての小言や嫌味を言われ、初期の鬱(もしくは抑うつ)状態にあります。精神科の医師に相談したところ、薬を出すから1週間は様子を見て欲しいと言われましたが、来週また行かなくてはならないのか。と思うと恐怖と苦しさで涙が止まりません。 即日辞めたいのですが、どの様に手続きすれば可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に暴言を吐かれ、社内SNSにも書かれた
ベストアンサー職場にて上司から人格を否定する発言をされ、なおかつ社内SNSにその旨を書かれました。 不特定多数の人間が目にできるものであり、内容も十分に個人が特定されうるものでした。 社内ホットラインで相談したところ、誹謗中傷する内容であり、極めて問題・本人に厳重注意をした、 と聞かされたのですが、私はとても納得ができません。 月内に今の仕事を辞めます。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の結婚詐欺で失ったお金は取り返せるか?
ベストアンサー7年前の2011年にお子さんが2名いる離婚歴ある女性と交際していました。当時私たちは交際をしており私は結婚するつもりでした。彼女のそのことは知っております。同時期に彼女が仕事を辞めてしまったので、いずれは結婚するならという事で毎月25万円ほどのお金を振り込んでおりました。総額で180万円くらいになるかと思います。 ところが彼女の一方的な別れ話で破談になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に不倫を申し込まれました。セクハラになりますか。
派遣社員として勤めている会社の上司から不倫を申し込まれました。 会社での悩みを相談していて信用しきっていたので何度か食事に行きその後不倫を申し込まれ、きっぱり断りその後は何もないのですが 断ったときにこれが原因で辞めたらもっとしつこくするよと言われ怖くて仕方がありません。 一度会社に相談したのですが 誘いに乗った私も悪いと言う事で軽い始末書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の環境についてです?
会社の冷房が寒くて、温度を上げても 下げられてしまいます。 そのせいか、冷えると坐骨神経痛になり、体が辛ので、自分で出来ることはやろうと思い、タイツやホッカイロ、膝掛け、カーディガンで耐えていました。 会社のドレスコードは、 夏は制服にストッキングなので、それを指摘されてしまい、ストッキングだと寒くて辛いので タイツやハイソックスを履かせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向命令理由と嫌がらせ
ベストアンサー会社より出向命令がでましたが、長年(10年以上)やってきた事務職から店の店員と言われました。仕事内容も時間も変わるので同意していないのですが辞令を一方的に渡されました。就業規則にはやんわりとしか載ってません。 また出向命令を言われた際に、事実ではないありもしないことを言わたり、否定はしましたが嘘を言ってると思われ、周囲には私が嘘を言って認めない事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業中の学費及び生活費の確保方法について
ベストアンサー失業しました。翻訳家に転職を考えています。翻訳学校で勉強してから翻訳家として独立もしくはそれに関する仕事に就職したく思います。一番の問題点は学費と生活費です。 非自発的失業であり、貯金はありません。雇用保険受給中ですが、公共職業訓練ではこれに関する講座はありません。 今の自分の実力では翻訳通訳は無理な為、雇用保険受給は辞めて翻訳とは無関係なアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が握ってる。養育費の事でお願いします。
何度もすみません。 先程、養育費の審判結果が届き、相手の家も近いので届くと思うのですが。 内容は養育費が途絶えた月から今月の12万を払うようにと来月から払うようにと書いてありました。 相手は2つ仕事してて審判後に1つを辞め、今はアルバイトのみです。 アルバイトのお金は10万ぐらい。 アルバイトの給料は相手の母親が握り自分のお金があるかどうか… 即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレ(元同僚)からのモラハラについて
男女トラブルです。元カレ(同僚、不倫を隠して付き合ってた)からラインでバカや死ぬほどバカやカスや汚い言葉を言われたりラインスタンプや死ぬとか色々な文字を何百と送られたり嫌がらせは精神的にダメージなったのですが内容証明?送れますか?話し合いとかできますか?1月からその人のモラハラで精神壊して精神科行ってて診断書はあります。電話は録音してないのでダメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、家庭裁判所について
ベストアンサー離婚しよう。と夫に話を切り出されました。 子どもは0歳から7歳、4人居ます。 夫の年収600万、私の収入0で 養育費の相場12~14万だと聞きました。 夫は、8万払うと言い張り、養育費の話が示談では中々話が進まず家庭裁判所へ相談する事を夫に伝えると、仕事を辞めてやる!、お前のせいで精神病になる!など脅されます。 家庭裁判所へ相談に行くと、今、現在の収入で養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
NHKの契約をしないと訴えられますか?
本日NHKの契約をして頂きたいと、家に訪ねてきました。 しかしながら、私は精神疾患で仕事を辞めてから収入がなく、仮に契約したとしてもお金が払えません。(生活が困窮していて病院すら行けていないぐらいです) 訪ねてきた方に現状の説明もしたのですが、このまま契約しないと訴えられるかもしれませんよ、と言われました。 なんとか契約せず、そのままお帰りいただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと損害賠償請求について。
ベストアンサー3ヶ月前から歯医者で働いていましたが、 私の仕事が思い通りに進まないと、院長が患者さんの前で大声で怒鳴ったり、口を聞いてくれなくなりました。 精神的に限界だったため、置き手紙に「本日限りで辞めさせてください。お世話になりました。」と書いて行かなくなりました。 何度か電話が来たのですが、恐怖ででれずにいると、損害賠償を請求する。との電話が入り、給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を申立て側の管轄にするには
ベストアンサー主人の地元の東北で結婚生活を続けていましたが、離婚したいと言われ、毎日の暴言に耐えられず、四国の実家に帰ってきてしまいました。 もともと、向こうの給料は教えてもらえず、月々2万円だけいただいて、あとは自分の預金で結婚生活をしておりましたが、現在妊娠8週で仕事は辞めたので、こちらで別居生活をするにあたり、婚姻費用を請求する調停を申し立てようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の踏み倒しについて
以前、同僚に大金を貸しました。その同僚は会社を辞めてしまい、携帯も解約しました。私は元同僚の実家に手紙や留守電を残しましたが、返信はありません。両親は亡くなっているようです。 ある日、元同僚から手紙が届き、時効だから返さない旨が書いてありました。 その結果、私は人間不信となりふさぎこみ、うつ病と診断されました。障がい者手帳も取りました。仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ後の対応について
2年前、相手に差し押さえを行なったら、そのせいで仕事を辞めざるおえなくなり、そうなったのは貴方のせいであるから、慰謝料を請求するとの内容証明が送られ、支払わなければ法的手段にでるとされました。それから音沙汰もなく今年、新たに差し押さえを行なったら同じ内容のメールが送られてきました。そこで質問です。 1.そもそも相手に慰謝料を支払わなければならないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前のオービスの件で捜査が
ベストアンサー私は仕事の関係もあり住所を転々と移していて 郵便物も借金の返済関係もあり無視して見る事もなかったのですが 新しい住所に刑事が4人来て家の中を捜索して帰っていったようです。友人が家にいたので対応したらしいのですが 3年前のオービスに写っている件かなと思いました。 会社で借りていたレンタカーでしたが その後会社を辞めたのでそのままでした。 速度は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100%敗訴しますと言われたけれど・・・。
ベストアンサー業務委託にて働いています。 2年前から半年間毎日に渡り、恫喝が行われました。 同じ上司からセクハラにも会いました。 上記の事を、本社に訴えた所、仕事を干されてしまいました。 辞めるにも泣き寝入りしたくなくて、弁護士に相談した所、証拠不十分で裁判をしても100%負けますと言われました。 勝訴の見込みがないので法テラスも使えませんと・・・。 でも、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員についての相談です
ベストアンサー契約社員の働く期間は書面で記載されている通りですが、辞め退職する際は1ヶ月前に言えば問題ありませんか? 捕捉として 今の会社に入社し明日で3ヶ月がたちます。 試用期間が終わり来週から契約社員になります。 ただ、今の会社でこれからやっていける自信がなく毎日残業が3時間位あり回りの社員も20代が多く40代の僕にはきついので無理かな?と思ってます。これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん頼んだことがこうなるなんて
以前、振り込み詐欺に合い弁護士さんを見つけ 対応をお願いしていたところと急にやりとりが出来なくなってよくよく確認すると、弁護士さんが体調を悪くし仕事が出来ない状態になって、 私が話を聞いてもらったりしていた事務員の方々が辞めていたらしい。 当然、解任を申し出る通達が届き、途中の案件の書類すら戻しませんと封書のみ届き、別な方に依頼したくても出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したが連絡取れず、実家に連絡してもいいですか?
以前に相談させて頂きましたが。 元彼に借用書無しで120万貸し、毎月7万で返済する口約束をしました。38万は先月までに返してくれたのですが、急に連絡が取れなくなってしまいました。仕事も辞めてしまっており、会社携帯、プライベート携帯も現在使われておりませんになっており、連絡を取る手段が無く慌ててます。 この場合、実家に連絡して事情を話しても良いでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について質問です
ベストアンサー借金が5社で元金のみで約350万ほどあります。 借金の理由については浪費といったら浪費になってしまいます。 リボ払いで毎月の支払いを1番安く設定していても10万ほど毎月払わなくてはいけません。 毎月頑張って支払ってはいましたが生活がキツく、払っては借りを繰り返しているため借金が減らないうえに体調も崩してしまって仕事も辞めざるを得なく支払いができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
微妙な状況で裁判か調停が出来ますか?
付き合って10ヵ月位ですが 交際後、2ヶ月で相手の実家に行き その後家の親にも挨拶に来ました。 そして、9月に相手の暮らす県に 引っ越す事になり、9月末で退職する 事になりましたが、8月中旬から 音信不通になり、困っています。 両親も引越しを喜んでいたので 相談出来ないまま、日にちだけが過ぎ 退職する日が近づいたまま 音信不通です。 36歳になり、仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄における慰謝料について
婚約破棄における慰謝料について質問です。 彼女の妊娠を期に、彼女の実家の方にお世話なっていたのですが 私が借金を隠していたこと、仕事が辛く早期に辞めてしまったこと、無駄な出費を 相談なくしてしまっていたことを理由に 彼女と言い争いになり家を出ていくことになりました。 現在は自分の実家の方で暮らしています。 この場合、婚約破棄による慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、給与差し押さえからの協議離婚は可能か?
離婚調停不成立、婚姻費用分担調停は審判結果が出てます。 精神的に限界でとりあえず別居します。 おそらく生活費を入れないと予想できるため別居後すぐに強制執行の手続きを取る予定です。 しかしながら執行したら仕事を辞める可能性もありますが子供3人いるのでお金関係の事をきちんと公正証書に残したいと思ってますが、まともに2人では話も出来ないので、どういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 彼に逃げられました
ベストアンサーこんにちは 先週妊娠検査薬で妊娠している事が分かり、昨日産婦人科で妊娠確認しました。妊娠検査薬をした頃は、相手も結婚、出産っと話しが出ていたのですが、病院が終わって報告すると 別の女の人の存在がいるので、私の事は好きではないので、おろしてほしいと言われました。もう、彼が仕事を辞め、家を引っ越しして、夜逃げ状態でいなくなりました。 産むとした場合認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同じ職場だった男性から度々連絡がきます
同じ職場で働いていた一回り年上の男性から、度々電話とメールがきます。 一緒に働いていたときは、仕事の話などでお互い相談しあって、仲は悪くなかったのですが、 相手が問題がある辞め方(無断欠勤など)をしてからはぱったりでした。 その後一ヶ月くらいして度々電話やメールがくるようになり、内容が「あなた達薬の売人だよね、ほかの人もやってるよね」「裏切り者」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護をいつ受けるべきかと将来の財産問題について。
29歳で精神障害者手帳3級です。 障害者雇用で最近就職をしましたがうつと不安状態が酷くて職場に適応出来ないのと将来国民年金のみでの生活が難しいため仕事を辞めて、生活保護を受給したいと考えています。今から生活保護を受けるべきか、将来受けるべきかどちらが良いのでしょうか? 妹が一人いて、資産があります。将来財産分与を受けた時に生活保護を受けるとなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの研修費について
アルバイトの研修費について、お聞きしたいのです。確かに日本で研修費が必ずあると法律上に規定されていますが、契約書に25日実働後に24000円の研修費がまらえますと書いています。僕の出勤日は金曜日と土曜日です。2016年10月中旬頃から今まで10.5日しか働いいなかった、その原因は会社側がよく「今日休みです。」っていうので、つまりこの二日の仕事をきちんと確保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為で労災、休業補償は受けれるか?
ベストアンサー夜勤の仕事中に利用者さんがお茶を飲みたいと言うのでキッチンに二人できて扉を開けたら中から誰かに突き飛ばされ、とっさに利用者さんを抱えて転倒しました。気絶して起きたときには誰も居ず、救急車を呼び入院、入院中に社長に利用者さんに迷惑がかかるなら辞めますとメールしたら、次の日に退職届をもってきて、休んでるとみんなにも迷惑がかかるとのことでした。労災は...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから