このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
直に辞めたいのですが。法律的にはどうなのでしょうか?
人手不足と、社員契約時に退職する際は3ヶ月は辞められないと書いた書類にサイン、捺印したのだから3ヶ月は辞める事が出来ないと言われました。法律的にはどうなのでしょうか? 怪我や体調不良等で1日休むだけで人手が無いのにお前が休むだけで、周りにどれだけ迷惑かけてんだと凄く怒られます、その他色々な事で心身共に疲れてしまいました。 たまに死にたいとふと思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職歴詐称になってしまいますか?再度確認したいこと
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣です。 約一年頑張りました。 入社後、派遣先の班長から社員になりたいか聞かれ、なりたいと答えました。 その後、音沙汰無しでしたが、班長が変わり、私の仕事振りを見て推薦状を書いてくれました。 班長が推薦状を提出→履歴書提出→面接→合格となりました。 私は昔色んな会社でアルバイト等をしましたがすぐ辞めた会社もあります。 正直沢山...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の彼女からのモラハラと婚約破棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中妊娠18週の彼女にコミュニケーション拒否を受けています。 プロポーズは既に済ませており妊娠が分かった時はお互い喜んでいました。妊娠発覚後すぐにお互い両親に挨拶し快く受け入れてもらえましたが、その後彼女から急に一方的に責め立てられ(仕事を辞めろ、家庭と仕事どっちが大事なの、育児家事も仕事だよ等)私はパニックになりつい逆に質問責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を申し出ていないのに、自己都合退職になりそうです。会社との話し合いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 無期雇用の派遣で仕事をしています。派遣元の上司に一人暮らしを続けるか実家に帰るか悩んでいると相談しました。家庭の事情で、私が実家に帰る方が望ましいのですが、実家に帰ることは今の職場を辞めることになり、人間関係も良かったので仕事を辞めて実家に帰る決意がなかなかできませんでした。もう暫く一人暮らしを続けたい気持ちもありました。そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛です。パワハラにあたりますか?
【相談の背景】 私的にはずっと時間気にして頑張ってやって来た仕事(出荷作業)外された時点で干されてるのも一緒である時、社員Aに『バカみたいに急がなくていい急いでも何もないから』と言われたから社員Bに仕事外しといて忙しい時だけ出荷作業入れられ急げ!と言われてもバカらしく社員Bに『社員Bの上司の社員Aに急がなくていいと言われてるから急げない急げと言うなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしました。相手女性の旦那から脅迫強要めいた事をされました。
私は、不倫をしました。 相手女性の旦那にバレてしまい、仲介人を通して呼び出されました(仲介人は相手女性の職場の上司です)。 旦那は、私に 「お前の人生めちゃくちゃにしてやる!」とか 「離婚もしろ!」とか 「仕事の上司を今すぐここに呼んでこい!」 「お前の仕事を辞めさせて職をなくしてやる!」 とかスゴい剣幕で言われました。 私は 「それは出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遡っての請求、損害賠償や慰謝料請求の話
ベストアンサー前の仕事で知り合った方に職人業に誘われ二年ちょっと前に一人親方の下で見習いとして雇っていただきました。 その際の雇用契約は、「会社としてたちあげるので福利厚生をちゃんとつけて手当、残業代は支払う。材料費も支払う」という約束で三年契約でつきました。 ですが結局は「会社にできなかった」ということで保険、年金など全額自己負担。給料によるカバーはなし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり給料下げると言われて困っています。
ベストアンサーどうしたらいいか教えてください。 今日、社長のパートナー的な社員から私が事務経理を任せられてる会社の仕事も取り上げられ、給料も業務に見合う金額に下げると言われました。 社長が複数経営してる一社です。 未経験で入社し、引き継ぎ、業務指導等なく自分で調べて考え仕事していくのがここの会社だからと言われて、過去資料など確認しながら仕事してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。彼の浮気相手との養育費です。
ベストアンサー養育費についてお聞きします。 現在、婚約中の彼がいますが、 浮気されて相手の女との間に子供が1人、現在妊娠中の子1人(令和元年の10月に生まれる予定)計2人子供がいます。籍はいれてません。まだ認知もしてないようです。 話し合いをして、私は彼と別れず、私と彼で籍をいれることにしました。 そこで、養育費の話になった時に、 相手の女は、10月までは今生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、暴力についてです。
ベストアンサー離婚に関連する相談です。以前の質問でもうちょっと聞きたいことがあります。 私40代会社員、妻30代無職、子供2歳。 妻の性格がやばすぎて離婚したいです。 結婚するまで猫を被っていたようで、最近に喧嘩をしたのですが、きっかけは、 妻が男友達からメールを受信し、誰これ?と私が聞いたら、態度が悪くなり怒鳴り始めました。 普段から自分の思い通りにならないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、暴力、脅迫に関する質問です。
ベストアンサー離婚に関連する相談です。 私40代会社員、妻30代無職、子供2歳。 妻の性格がやばすぎて離婚したいです。 結婚するまで猫を被っていたようで、最近に喧嘩をしたのですが、きっかけは、 妻が男友達からメールを受信し、誰これ?と私が聞いたら、態度が悪くなり怒鳴り始めました。 普段から自分の思い通りにならないと、怒鳴りはじめ、妻の父は早くに他界、妻の母や妹から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚を約束し移住。一時帰国後音信不通。何か対処は出来ますか?
はじめまして。お世話になります。 今回ご相談したいのは、 相手男性はノルウェー人42歳 (私)38歳の女 ・彼と結婚の約束をし、仕事も辞め、住まいも引き払い海外へ引っ越したのに帰国後急に音信普通。 30後半の女と結婚すると約束し、全て今までの生活を引き払いあちらへ移ったのに、急に別れるなど言われた場合、 何か法的処置が出来ますか? といった相談です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の勤怠不良を理由とした不当と思われる上司の言動その他について
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いいたします。 昨年10月に、会社の早期退職プログラムにおいて退職勧奨を受けました。 退職勧奨を受ける経緯としては、10年近く前に過労と仕事上の人間関係によるうつ病となり、その後休職を繰り返したり、年休を使い果たした後欠勤をしたこと、また精神的なアルコール依存があり、飲酒によるフレックス出勤や休みが多いなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出来事について
以前に何度か相談をしているものです。 別居のいきさつなどは以前の相談内容を見ていただけるとありがたいです。 別居中の子どもの怪我についての相談です。 今子供たちは夫の実家で夫の家族と共に暮らしています。 別居した理由を完結に述べますと、些細な夫婦喧嘩から夫に出て行けと言われ、夜遅く、子供たちも寝静まっていたため、何も持たず私が一人で家を飛び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判になるでしょうか?
ベストアンサー長文になります。 私は以前風俗業をしており、その時に知り合った方が、刑事裁判をする準備をしているそうです。 どうして風俗ではたらいているのかと言われ、借金がありお金に困っているという話をしたら、助けると言ってくださり、仕事をやめてほしいと、その時から平均して月10万程振り込んで頂いて仕事も辞めることが出来ました。 一緒になってほしいなど、たくさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ!?これは、セクハラとして訴える事は可能でしょうか?
社内での上司との関係について教えて下さい。 問題の上司との出会いは5年位前になりますが、以前勤めていた会社(現在は倒産している)に途中入社して来たのが始まりです。その会社にいる間も2度程、会社での飲み会がありましたが必ずちょっとしたボディタッチがありました。その会社が倒産して以後、その上司に促されて現在の会社へ入社しましたが、入社して間もなくの飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきか悩んでいます
私は2人の子連れ再婚です。主人は初婚で農家の三男ですが、農業は継ぐことになりました。 今まで私が子連れ再婚ということで、姑からは色々つらい思いをさせられました。私の連れ子の他に2人子供ができましたが、連れ子を偽物、下の子供を本物と言って近所の笑い話にされていたりして、しばらく寄り付かないようにしていました。盆正月は別です。 今年の4月に主人が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換。やはり労働基準監督暑までいかないと無理でしょうか?
今9時から5時までしゅう五日、パートで営業事務をしています。仕事内容は正社員と同等以上あります。同じ事務所内の別の部署の正社員が自分の部署が撤退によりなくなるため、上司同士の話で、私がパートだからと言う理由で、私の仕事をさせることになったから、どんなに努力しても時短になるけど、いい?と言われました。私は擬似パートとして、正社員と同じ仕事をしてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート先のコンビニをいきなり解雇されました。
先月から、コンビニで、パート社員として勤務していました。 オーナーと店長は、60歳前後の夫婦(オーナーが旦那、店長が奥さん)です。 当初、日中の勤務は、人員が十分にいるので、夜勤を中心に、勤務してほしいということでした。 が、日勤のパートが、次々と辞め、私が、わけも分からないまま、日勤を行うこともありました。 レジ操作、時間帯ごとに行わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどうなるのでしょうか?
現在33才になる女性です。先日、彼氏が結婚し、子供までいる事が判明しました。私が交際したのは、平成15年春頃です。1〜2年は順調にいき、私の友達とも仲良くしていました。彼は一人暮らしで、いつの間にか引越しし、聞くと「友達と一緒に住んでいる」と言ってました。段々と、会う回数もデートする回数も減り怪しいとは思っていました。彼は仕事も辞め、学校へ通い、新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前に辞めた仕事の離職票を貰えるか?また失業手当の申請ができるか?
失業手当についてです。 昨年2月いっぱいで派遣社員として勤務していたのですが 自己都合で退社しました。 その際、派遣会社から離職票は受け取れていません。 その4ヶ月後に妊娠が分かりました。 妊娠時に夜に接客を伴う飲食業(ラウンジ)でバイトで働いていました。 派遣会社から離職票を貰えていなかったこともあり 失業手当のこともすっかり忘れてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バンスの返済方法について
性的サービスのないメンズエステで働いています。 社長がお金に困ってるならと20万貸してもらい、残額は16万円です。 借用書は週2日はシフトに入り、完済後から1年は働く、月末に2万円ずつ返済と書かれています。 借りたお金はしっかり返していくつもりですが、メンズエステで働いていることが旦那にバレてしまい、如何わしいお店ではなくても辞めろと言われました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚と宗教脱退、親からの猛反対
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を視野に入れて、 「宗教を辞めること」「仕事を辞めて遠方に行くこと」 を親に伝えましたが、猛反対されています。これまで1年以上話してきましたが、「宗教辞めると不幸になる」、「相手の親族に宗教否定されたことを名誉毀損で訴える」、「警察弁護士あらゆる手を使ってでも止める」「親族を裏切って、幸せになれない」など、めちゃくちゃな事を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託トラブル、精神的苦痛と違法な契約条項について
【相談の背景】 現在、業務委託で働いているのですが、先日契約した会社から、強制・脅迫を受けております。 経緯としては、この会社で働くのが怖く、私自身、指定難病を持っていることもあり、精神的苦痛が続くと身体症状が出てしまうため、業務委託解除申入れ書と共に、辞めさせて欲しいとメールを送りました。 そうしたら契約解除は2ヶ月前に言わなくてはいけない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗客との金銭トラブル
【相談の背景】 風俗客から「一日も早く風俗の仕事を辞められるように」と合計500万円程お金をもらいました。私からお金が欲しいと言ったことは無く、何か困っていることはないか?としつこく聞かれ、実際に自分の車の車検代が高い等と答えるとその分を渡してくるような形です。500万円のうち400万円程は生活費に使って欲しいという理由で手渡されました。借りたわけではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が継いだ会社は父が亡くなった時弟には何も権利はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社を兄が継ぎました。私は一緒に会社で兄の下で働いていますが兄は社長としての仕事をせず会社のクレジットカードで月100万も使い込んでいます。父にクレジットカードを取り上げるように言っても付き合いもあるからと聞いてもらえません。調べた所不倫相手に使っていたようでした。私が実質社長業をしていて大変な思いをしてる時に女の所で遊んでたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇の和解を勧められて困っています
【相談の背景】 就労能力が和解する場合の和解金の減額考慮材料とされるか否か。 地位確認訴訟で裁判官から何度も和解をすすめられます お互いが裁判所で全て明らかにして、第三者である裁判官を交えてよく話し合い 解決しようと思ったから訴訟しているので、和解はこちらも望んでいる、といいましたが それは和解ではないそうで、和解はお金をもらって辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職できない、労働基準法について
【相談の背景】 自分は会社への横領、窃盗をしました。 会社は42万円、上司から5万円ぐらいです。 罪は認め、今月中には親からお金を借りて会社には返済するので辞めさせて欲しい話をしています。 仕事をすぐ辞めないことを条件に念書を書くように言われ書きました。 内容は、月々5000円から返済します。 約束を破るような事があれば、警察、法的処分をとられようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約の無条件解除
【相談の背景】 ハウスクリーニングで代理店契約しましたが、案件は本部からの紹介はありますが、案件があっても無くても毎月定額の代理店費用を引かれます。それにお客様の家の物を傷付けたり壊した時の補償も損害賠償保険は加入してますが全て代理店負担でロイヤリティーも半分くらいは取られるので稼ぎが殆ど無く赤字です。 それも契約書にはその詳細は記載されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマー従業員について
【相談の背景】 私は、ある店舗を経営しておりまして 求人を出したところ応募があり、話をして採用という運びに なったのですが、その時はまだ別なところで働いていて あと1か月後に退職するので、そのあと1か月ほど休んでその後 働くという条件で採用しました。店長もお願いたのですが店にきて こちらに報告もなく勝手に商品は注文し、高額な機械を「これがないと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛で不倫関係だったのですが…
【相談の背景】 社内恋愛で、相手(男)が既婚者だと私も知りながら恋愛関係になりました。夫婦間がもう終わっている…との相談の延長で恋愛関係になりました。交際期間は3ヶ月。相手の結婚期間は2〜3年です。 体の関係は数回ありました。 決定的な証拠としてはないのですが ホテルに行ったであろう文面のLINEと、1人暮らしの私の家に来ていた事などがわかるLINEと、彼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社引き抜き話が違う
ベストアンサー今から1年前に昔に働いていた職場(父親)の会社から戻って来て欲しいと言われました。自分はその時働いていた会社では順調だった為断りましたが、このままでは元請けから仕事が貰えなくなってしまうとの事などを何日も掛け言われ、こちら側の条件を何点か伝えそれで良いのなら...と承諾しました。 こちら側のその条件とは 1 個人経営(父親)の会社を法人の会社にしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや残業代が支払われないなどのブラック企業にはどうしたらいいのでしょうか?
私と旦那は同じ会社、別の部署で働いています。(小さな会社です。)旦那の方の部署が、上司が変わってから、辞めて行く人が増え(上司が辞めるよううながしていたそうです。)人員も全然足りず、回らない中で仕事を押し付けられ、終わらず残業しても残業代は一切でません。以前の上司のときには残業代も出ていました。一方私の部署はすぐに人も用意してくれて、残業代も出ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまった時の賠償金と給料未払について
旦那のしてしまったことについて 質問です。 去年に旦那が会社の お金を3万程横領してしまいました。 (詳しくは分かりませんが取引先と 関係のあるお金とのこと) その事が発覚してから取引先と 三ヶ月~4ヶ月仕事が出来なくなった とのことでした。(現状把握と信用性の問題で?) 取引先からは特にお咎めはなく 勤め先の社長からも事件発覚時の自宅謹慎 以外特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が退職願い後、更に冷遇を申し渡され精神的に苦しい
ベストアンサー従業員2名の土木事務所、タイムカード無し。従事半年の息子の悩みです。キレやすい社長のパワハラ、残業代が付かない時間外労働、昼食後休む間も無く現場に駆り出される事が日常茶飯事で、一度は道具を積んでいないと立腹され平手が飛んできて避けた事もあり、精神的に疲れ果て、5月始めに家庭の事情という事で退職願を出したら社長から、二ヶ月前に言うのが普通や、突然言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主からのパワハラ
ベストアンサー主人が雇用主から暴言によるパワハラで悩んでいます。 営業は上司と主人の二人だったのですが雇用主が自分の頭の中で思っている事と同じく動けないと、上司と主人への罵倒が激しく上司がうつ状態でした。以前から罵倒に加えて、頭を叩いたりと手を出される事もありましたが激情した雇用主が鉄パイプで上司の頭を叩き、流血させてしまい、それがきっかけで上司は会社を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム店長の会員への侮辱発言について
私は1年前より、スポーツジムでパーソナルトレーニングを受けております。 担当のトレーナーさんに好意を抱き、先日好きなので、ジムを辞めて会員とトレーナーの関係を辞めたら外で会えないか、と伝えたら、今は仕事に専念したいので、お会いすることはできないと言われました。私は、わかりました、と返答し、そのままその日は通常通りトレーニングを行って頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残金代未払いと退職時の損害賠償について
ハローワーク経由で運送会社に就職したのですが、一日18時間~の勤務で17日間勤務して14万円。ひどいときで23時間フル稼働。 給料確認後残業代は出ないのか聞いたところ、口頭で試用期間中は一日8500円しか出ないと言われました。 ハローワークの求人票の内容と全然違いました。 就職して1ヶ月近く経つ頃には週一の休み以外睡眠時間もほとんどなく、運転する仕事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に何か法的な罰を与えられますか?
ベストアンサー旦那が浮気しました。期間は2カ月ほどで 不貞行為は3回。相手の女性から 「付き合おう。」と誘われたとのことです。私に知られた後すぐに別れてます。でも仕事上会うことがありました。その後、相手の女性が7月に妊娠3カ月だと言ってると言う話しを旦那の同僚が聞いて来ました。相手が誰かは言ってなかったそうです。数ヶ月我慢しましたが、私が精神的に辛くなり 相手に 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーマーへの対応
25歳女性、運送会社の営業所で受付事務をしております。事の発端は今年6月に前支店長が58歳の女性を雇ったことでした。 この女性、同じ市内の営業所の配達エリア在住なのですが、クレーマーで有名でした。 仕事をしていく上で教えなければいけないことを教えていましたが、何度教えても覚えず、さらに同僚にも同じ事を何度も繰り返し聞いていたようです。 注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当について教えてください。
解雇予告手当について教えてください。 23年11月24日から、アルバイト・時給1000円・1日8時間勤務・休日は日曜と祝日・24年3月末で雇い止めという条件で勤務することになりました。 3月14日に、「意外に仕事がないから、ちょっと早いけど24日に辞めてもらってもいいか」と言われ、やることがないなら仕方ないとお互いの合意のうえで26日に辞めました。 採用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で入院後 職場に復帰した日に当月解雇を言われました。
交通事故日より、入院・退院後の自宅療養含めて3カ月の後に、職場に復帰した日に、今月で辞めて欲しいと言われました。 解雇理由は、支払える給料がないという事でした。 しかし、経営状況の数字を把握しているので、支払える給料が本当に無いとは思えません。 私がいない間に、たまった事務書類が片付き次第辞めて欲しいそうです。さらに、その仕事に関しては労働と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な配置替え、パワハラについて
【相談の背景】 今いる会社についてのご相談です。5月9日から、今の会社で勤務を始めました。親族がやっている会社です。トップである理事長からは、産休にはいるN氏の指示を仰ぐように言われました。私はてっきりN氏の代わりの業務をするものとばかり思っておりましたが、N氏は私には任せられないの一点張りでした。ご指導いただける様子もなく、私は自分で仕事を探して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場で怪我。労災なったが それはだいぶ前で 現在怪我した所が再度毎日激痛。
ベストアンサーどこに相談すればいいのか分からずアドバイス下さい。宜しくお願いします。私はホームセンターで以前【12年程前】怪我をして左足を粉砕骨折し労災となりました。金額は60万程で、終了しました。正座は左足首が曲がらないので出来ず、もちろん走る事も不可能です。 そしてまたホームセンターの勤務を復帰し無理せず仕事をしてたのですが重い荷物を運んだり 歩き回ったりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇自主退社について
ベストアンサーお力添えください。 辞めさせたい社員います。 解雇などをすると法的手段を取るような人種です。 弊社は運輸業を営んでおり社員は44人ほどの小さな会社です。 問題の社員は車両事故が起きれば必ず人身事故に発展させて保険がおりる限り目一杯 (三ヶ月間、病院側は痛みの原因が分からずたらい回し) 仕事を休むということが弊社以外の他社も数えると5回ほどしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にサインしたものの払えるお金がない場合
ベストアンサー職場の上司と不倫関係に陥りました。期間は4ヶ月ほどです。交際などはせずいわゆるセフレ的な関係でした。奥様に不倫がばれ仕事先に奥さんが電話してきたことで仕事先でも不倫がばれ私も上司も仕事がクビになりました。最低でも慰謝料として300万円払うように言われ私は本当に無知で奥さんにそう言われたら払うしかないと思い示談書に捺印もしサインもしてしまいました。最...
- 弁護士回答
- 8
-
-
セクハラ。その後も謝罪はなく、ご飯いついこうか?
セクハラを受けました。部署は違う年上の人からです。日々、体に触る、肩腰お尻に触れる。仕事上話はしないといけないし、怖いから避けてはいましたが注意はできませんでした。ある日同じ夜勤中に、無理矢理隣に座りなさいと言われ抱きつかれ、拒否したにも関わらずいいから、今回だけだからと言われ胸を無理矢理触られました。服の上からですが触られ下も少し触られました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の元夫に対する養育費の請求について
ベストアンサー養育費について質問させてください。よろしくお願いします。 昨年、元夫が仕事を辞め仕事を探すようすもないので、五歳の子を連れて離婚をしました。相手が仕事に就いていなかったということもあり、恥ずかしながら公正証書はまだ作成していません。 私の生活も安定の兆しが見え始め、今後の事を考える余裕も出てきたため、養育費の問題を前に進めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから