このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
万引きでの逮捕。逮捕後と裁判について
ベストアンサー先週兄が万引きで逮捕されました。(今回で2回目) 前回(3ヶ月前)逮捕された時はその日のうちに保釈され、不起訴処分になりました。 弁護士から10日間の拘留になると連絡があり着替えを差し入れして、警察の方に詳しい事を聞こうとしたのですが教えてもらえませんでした。 今日警察の家宅捜査があり、その時に服を2枚を押収すると言われました。 警察の方から兄が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金はアルバイトの労働条件でありですか?
子供のアルバイトの事で相談があります。 先日、子供が入力のアルバイトで雇用契約書を結びました。その時に、面接では言われなかった「罰金」があるようです。詳しく話を聞きますと、ミスが度重なると罰金になる、と聞き怖い思いをしたようです。 アルバイトでありながらそうした契約はアリなんでしょうか。不動産関係の仕事で、入力情報が事実と異なると免許の取り消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に対する即時契約解除について。
ベストアンサー当方、フリーランスとしてクライアントと業務委託契約を結んで仕事をしているのですが、先方から連絡用の携帯電話を支給され、夜中でも関係なく、四六時中の電話応対、メールチェック、それに対する即レスを指示されています。 また、所用等で応対できないと、「なぜ出来ない!」「お前のせいで倒産する!」など暴言を何度も言われます。 そのせいで精神的にキツく、健全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の即日退職について。認められますか?懲戒解雇や損害賠償請求はあり得ますか?
退職についての相談です。 7月から転職で別の会社に入職しました。現在は試用期間です。 業務内容が思っていたものと違うこと、 面接時に提示された条件が違うこと(休日や残業代等) 社会保険にも加入していないこと、 諸々思うことがあり、正直即時退職したいです。 先輩社員に辞めたい旨は伝えましたが、2ヶ月前に申し出ることと入社時に書いた書類に記載があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権についてご相談させてください。
妻が浮気をして妊娠してしまいました。相手はゆきづりの男で特定できません。妻は中絶を拒否し産みたいと考えているため、私は離婚を考えています。私達の間に8歳の息子がおり、親権をとるため現在もめている状況です。 もし、妻が親権をとった場合は、離婚後は仕事を辞め実家暮らしになります。無収入になるため暫くの間は両親の手を借りて、赤ちゃんと息子を見ながら生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での骨折入院による派遣先への損害賠償
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 派遣先での仕事中に骨折してしまいました。 安全教育等がなっていないとの事で100%派遣先に非がある事を認めてくれました。そこで派遣先に損害賠償を求めたいと思っております。 入院2ヶ月ボルトを入れまだ痛みある状態。ボルトを抜く為に再度1年後に入院の予定。後遺症等で訴えるつもりはございませんが。仕事も辞めて、入院中の精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退社してから半年経ってからでも労災で訴える事はできますか?
ベストアンサー4月末に鬱が原因で辞めたのですが、その原因は明らかにその会社の労働条件や環境にありました。年間三ヶ月は休みなし、日々の労働時間は12時間拘束の一時間休み、役員が来ているときは14時間拘束になります。それに理不尽な罰金な徴収や無理な仕事を押し付けられたりと。風俗業界なので労働災害で訴えられないのかと思ったり、反社会的勢力の話しも聞いていたので今まで我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金の支払い方の変更依頼って出来ますでしょうか?
自身が会社の商品を窃盗してしまい、家族、親、兄弟には相談するも無理との事。会社は一括請求して欲しいとの事ですが、どう考えても支払い出来ません。約50万程です。 自分は支払いしたいと思っていますが、仕事も辞めて無く、自宅謹慎中で働けないので、いつ支払い出来るかも伝えられません。仕事は、アルバイトでもして死にものぐるいで働こうと思っております。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの恋愛禁止令は違法ですか?
ベストアンサー外国人労働者のシェアハウスで事件がありました。 社長が外国人労働者に恋愛禁止令を敷いていて、守らなかった人に社長がブチキレて追い出してしまいました。 ある夜、酔っ払った男性がシェアハウス内の女性の部屋を順番に訪問して「俺とエッチしない?」とナンパをして、全員に断られました。 執拗に交際を迫るようなことはしていません。 一度きり断られて終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの不当解雇
ベストアンサー3日前に給料を受け取りに仕事先に行った時に今月後半は来なくていいから。 体調不良で突然休まれるの迷惑なので、しばらく休みましょう。そのまま辞めてもいいですよ。 最近顔色悪いですし楽しくなさそうに仕事してるので。ね。しばらく休みましょう。 制服は今週中に返してください。と言われ実質解雇だなと思いました。 そこで先生方に質問がございます。 1.前日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯科助手、違法行為ができなくてクビになりますか?
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。歯科助手のパートをして4ヶ月の者です。 うちの歯科は、歯科助手にも違法行為である、セメント除去(銀歯をつけた際の余分なセメントを取る作業)や印象をとったり(歯医者でよくある型どりです。) を、させます。私は仕事ですから、雇い主である院長に逆らうことはできませんし、違法行為とわかっていながらも、やっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート先での子供の万引き
ベストアンサースーパー内のテナントでパートをしてます。 小学校低学年の子供が他のテナントで万引きをしました。 見慣れない物があり発覚したのですが、お店の方は恐らく気付いておりません。 店長さんに経緯を話し子供と謝罪と弁償に行く予定です。 ここで悩んでいます。 同じスーパー内で働いている以上、子供が万引きしたことで働くのは難しくなります。 しかし持病もあり治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金を返したい
10月に別れた元恋人に80万円借りたまま別れました 結婚の約束をし、仕事を辞めたので、その生活費です しかし、やっていた仕事内容は嘘を付いていました 別れ話の時、何度もお金を返すから口座を教えて欲しいと伝えましたが教えてもらえずでした 1月までに数回メールでお金を返したいから送金先を教えて欲しいと伝えましたが返信はなく無視で、3月に 残念なが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の暴力、恐喝、脅迫
主人が職場の上司から毎日暴力、恐喝を受けています。 半年前に診断書、写真、ボイスレコーダーを持って、一度警察に相談に行きましたが、被害届を出した後嫌がらせをされるのが怖く、そのまま帰宅しました。 退職の意思を伝えて、辞めるつもりで進めてきたのですが、仕事のミスを追求され身に覚えのないものまで責任をとれと脅迫をされ、1千万以上を要求されている状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手が浮気疑惑?
再婚相手と交際してます。子持ちです 最近、ニコ生主にはまってて夜中、明け方までSkypeで仲良くなってる方と話しています。注意したんですが、うるさい。俺の時間なんだから俺の勝手だろうといい娘を見ようともしません。 ニコ生主女に惚れてしまい、お前なんか眼中ない。新しい家も決まって大家さんに条件もらい、安くしてもらい入居が決まってます。 お前らと住む気な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女雇用機械均等法、同一労働賃金適用?
今年に入り時給の見直しがされました。 私はパート事務 勤続10年目時給1000→1100円 仕事ができない66才男のパート事務勤続3年目1900→1900円変更なし。仕事が出来なく、座っていることもできず、仲の良い業者宅へ2時間行ったきり戻らず。好き放題に過ごしてます。こんな状態を上司に相談しても聞く耳もたず。 こんな状態が続き私は体調不良です。ストレス性の胃炎、毎日続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との別れ話について
ベストアンサー付き合って1年4ヶ月で、今月からわたしの住む町で同棲を始めました。 彼氏は県内ですが、仕事を辞めて、わたしの住む町に引っ越してきてくれました。アパートの契約金、生活に必要な家電等は彼氏が払ってくれる代わりに、彼氏が仕事が決まり、初任給が出るまでは、わたしがアパート代を払う、ということで話が決まりました。 しかし暮らし始めて1週間で、お互いに嫌気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次脳の裁判で必要なものをご教示お願いします
ベストアンサーまず、高次脳の裁判は難しいのでしょうか。 そして高次脳有りの診断書、後遺症診断書、受傷時のカルテの写し以外に一般的に何が必要でしょうか。 CTとMRIでは異常無いそうです。SPECTなら近くで受けられそうですが、まだ受けていません。 仕事ができず高次脳の検査を受けた為現在仕事を辞め、その職場の方々ともあまり友好な関係を築けていません。 セラピーには通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害で体調を崩しました。
職場で男性社員が陰部を露出していました。半日で5回見ました。その男性社員は解雇になりました。でも、私の心の傷は消えず、職場にいると手が震えたり、体調が悪くなります。PTSDだと思います。我慢をして仕事をしています。でも、上司から「残業が出来ないなら身を引いた方が良いんじゃないか。」と退職を勧めるような発言がありました。全く残業をしていない訳では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金 家出。やくざ?
何度か相談させて頂いております 息子(21)カード会社4社 複数の友人から借金をしていました。税金等全て滞納してます。 半年前に仕事を辞め、支払い出来なくなり…何度か整理するなり相談できる弁護士事務所を探すように話しをしながら仕事に就きましたが支払いが追い付きません。 一昨日から一切連絡がつかず 携帯も解約してありました。 今まで第三者が入ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件。任意の取り調べと言う事でしょうか?
昨年、職場の更衣室で現金を盗難してしまい、被害届けがでていた為、朝から任意の取り調べの末に自供し逮捕されて、10日間留置の末に、精神科通院もあり、検事さんからは、きちんと通院して治すようにと言われ罰金刑になりました。ただ、同時期に他にも盗難があり、刑事からは、私の可能性が高いと留置場で、何回も取り調べがありましたが、身に覚えがないので否定してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が別れてくれず慰謝料も請求されそうです
別れ話をして慰謝料ははらうからと伝えました。 その時自分は実家に戻り暮らすと伝え慰謝料を払い終わったら実家に帰るとも言いました。 まだ付き合い初めて3ヶ月です。 その間喧嘩も絶えず自分は性格のせいで一方的に怒鳴られ続け暴力もふるわれていました。 慰謝料の請求の理由は僕のせいで仕事も辞めた。 彼女がfacebookで僕との関係や出来事を事細かに 投稿してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の会社での問題
同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約期間不履行
契約について質問です。 現在、本業の仕事がなく今月から取引基本契約書なる契約をかわして、外工の作業応援というかたちで、工場勤務しています。 一応来月末までの契約なのですが、急きょ 来月に本業の仕事が入ってしまい困ってます。 この場合、期間満了前に途中で辞めたら損害賠償請求とか今まで働いた分の賃金不払いとかあるのでしょうか? ちなみに働いた分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ち悪いと。よいでしょうか?
会社や外にでると言われます 私は人の行動を見るのがクセで 気持ち悪いと言われるのは しょうがないとは思いますが 傷つくし辛いです そのせいで会社でイジメにあってます 見ないようにしても タイミング悪く目があったりして 誤解されて うざい キモイ シネと言われます 会社に言っても 無視をしろ… 市役所や安定所に相談しても 気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の差し押さえ
初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 主人は職人系の仕事をしており収入が安定しないため、 国民健康保険の支払いが厳しく滞納しておりました。 それでも税務課の方と相談し、 2年ほど前から月1万ずつですが滞納分の返却をしていました。 今のままでは生活が苦しいということで、 独立してすこしでも仕事を増やそうと思いから 会社を辞めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の嘘。これはなんの罪にもならないのでしょうか?
私には婚約者がいます。挙式まじかで婚約者の浮気が発覚し私は許せずに破談にしましたが付き合いは続いています。つい最近今度は婚約者の嘘が発覚しました。俺は会社の役員で給料は50万もらっているから仕事を辞めて家庭に入ってくれと言われ仕事を退職しました。しかし 部長という名前ばかりの役職はあるものの給料は30万でしかも借金もたくさんあることを婚約してからもず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
旦那の思い通りに動かされるのがたまらず、仕事の職種はこういうのがいいんじゃないか?今の仕事は駄目だとか、休日に自分用事をしたいから子供の習い事を入れられると出かけられないから辞めさせてくれなど言われ続け、もちろん反論はしてましたがそのたび理屈を屁理屈でかえされ旦那が納得するまで何時間でも続く話し合いに疲れ、離婚したいと申し出たところ出ていけてと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のこと
主人に愛人が居て離婚を請求されています。 9月に別居を強行されました。 作り話みたいですが ずっとこの1年近く仕事に行っていると思ってたら 実は仕事を辞めて出勤するふりをして愛人宅へ入り浸っていました。 その間の給料は会社のゴム印を作り給料明細を偽造していました。 毎月30万以上愛人が給料を主人の口座に振り込んでいたそうです。(+主人の小遣いを貢い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?どんな証拠が必要なのですか?
ダンスのインストをしてます。仕事先のオーナーから、契約期間中に解雇されました。私は納得していませんが、おしすすめられました。理由は、他にいい人がいるので、私は譲って欲しいと言われて、断ったからです。態度が気に入らない、自分の思った反応をしない、という理由です。 辞めるときには私の生徒はみんな連れていっていい、と言ってましたが、最近撤回してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラとは。どこまで言われるのがパワハラなのでしょうか?
どこまで言われるのがパワハラなのでしょうか? 私は仕事上そんな忙しくない職場なんですけど上司とはたまにしか会わないのですが私と会う度に「暇だろが」とか嫌味みたいなことばかり言ってきます。あとたまたま病気で有給を使って休んでたんですけど職安に行って仕事を探してるなど精神的に傷つき今は精神科の病院に通い安定剤を毎日服用してます。 昔の話ですが私が有給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー2度目の相談になります。先週無料弁護士さんの所に行き住宅ローンの事を聞きに行きました。 離婚後ローンは支払う必要はないと言われました。 今日主人と話し合い離婚が確定し今週で仕事を辞め来週には離婚届けを出し子供と実家に帰ります。 弁護士さんに相談するべきか家庭裁判所に相談したほうがいいのか悩んでます。 今月働いた給与は半分よこせと言われ不満です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が怖くていいだせずにいます。
事実婚で4年、子供が生まれたのをきっかけに入籍し4年目になります。主人は会社を辞め株式運用で生活するといい、ほとんどの貯蓄は泡と消えました。扶養義務のある子に毎月20万仕送りし、私の収入から捻出していました。未だに収入は0です。今時仕事がないとか株の失敗を世間のせいにしています。私は生活のため産後すぐに正社員として勤務し少しでも仕事が遅くなると夫にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
結婚した当初に 仕事を辞め 関東から 私の実家に来た 旦那ですが 結婚当初から 失業保険で一年生活 失業保険が切れ 仕事が決まったのは それから 一ヶ月経過した時でした 実家に住んでいたので かろうじて生活 出来たのですが 今の給料では 生命保険にも入れず 食べて行くのがやっと おまけに ただ名前だけの 旦那宛ての封書が 私の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金の返済を求められています
ベストアンサー車を購入し、そのローン支払いのためにデリヘルで仕事をしていました。そこで知り合った男性に、自分が援助をするからこの仕事を辞めてほしいと言われ、何度か断りましたが最終的に300万受け取り車代を支払いました。300万の代償として、たまには電話やメール、食事、体の関係を要求されました。もし私にゆくゆく結婚相手が見つかり、関係が終わりになっても一切返済の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の陰口、パワハラをやめさせるには
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのいやがらせ、いじめ、退職勧告について とある保健室で2人勤務をしており、A(24歳大卒2年目、正職員)と私(4月に赴任・6年目のベテラン・臨時任用) ・私のほうが仕事ができ、他職員の信頼が高い、事務・保健の仕事何をしても私の仕事が認められます。 ①4月健康診断時に、B医師が高圧的でつじつまの合わないことを言うため、B医師に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を勝手に連れていかれました。連れ戻したいです。
ベストアンサー昨日仕事から帰ると妻、息子(2歳)が家にいなくなっていました。 離婚の話は前から出ていたのですが子の親権について話し合ってから離婚しようと思い、『弁護士に相談するからもうちょっと待って』と伝えたのですが 勝手に住民票も移し離婚届だけ置いてありいなくなってしまいました。 妻は精神的に不安定で携帯依存がすごく一日中携帯を触り息子の事はほとんどみず、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本業のパート勤務をしながら、開業届けを提出しネット販売は可能ですか?
開業届についてご質問させて下さい。 【現在のパート勤務しているお仕事と並行して、開業届けを提出してネット販売は可能かどうかのご質問です】 現在、パート勤務でネットショップの会社でお仕事をしています。雇用保険もきちんとかけています。 最近、仕事の人間関係に疲れ、自分でネットショップ販売を始めようと思い出しました。 ただ、現在パート勤務で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告の可不可 及び 弁護士介入可不可
ベストアンサー【経緯と状況】 ・社内既婚男性。 ・仕事上の付き合いがあり2012年頃1度食事に行くが体の関係を迫られ、断ってから夜に会ったことは1度もない。 ・2014年以降仕事上関わりはなくなるがコンスタントに食事の誘いがある。 ・誘いには全て断り、基本的には無視か短文返信。 ・何度無視をしてもどうでもいい報告などが続く。 ・その間、私の仕事場にきている、少しでも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職が理由の不当な研修拒否と休業手当請求等
ベストアンサー退職に伴う請求 現在警備業に携わっています。 3月初めに「4月30日をもって退職する」旨を伝えたところ、社長から以下の返答を頂きました。 1.辞めるなら3月下旬の現任研修を受けさせない →これを受けないと4月1日からの仕事が出来ず、法定でも研修は義務付けされている。 2.3月30日までは仕事出てもらうが、4月1日〜15日は在籍のみ。だから、4月30日ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消について
ベストアンサー私は40代の女性です。 職業はアルバイトで月収平均14万 相手も40代 夜勤のアルバイトを1週間前くらいに始めました。 現在のマンションで同居期間5年半 付き合い始めて15年です。 15年間の内、過去2回同居を解消しています。 数年前にもらった書きかけの婚姻届けがあります。 付き合い始めて半年経たないうちに、妊娠しましたが中絶を求められました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料不払いで悩んでいます。反社会的勢力のウワサがありそれにもおびえています
ベストアンサー零細企業に勤務しております。 【当方について】 ・清掃関連、零細企業(社長と私ともう1名、それ以外はパート、バイトが40名ほど) ・営業担当(管理会社から仕事をとってくる) ・10年くらい勤務 【問題】 ・もともと社員ではなかったが、特に雇用関係はなく、私が仕事をとってきたらそれについて利益シェアを社長としていた。しかし、突然1年前に「1年間の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の嫌がらせ
主人がやめた会社の嫌がらせについて 相談させていただきます。(解体工) その会社に勤めていたときも 散々嫌がらせされました。 自分は全く働かず主人ばかり 仕事をやらされていて社長と同級生 だからといい給料も昔からいた主人 よりもらっていて不平等。 残業手当も全く出ず、仕事中に怪我を して2週間安静と言われているのにも 関わらずそんなの御構い無しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の給料が支払われませんでした
辞めた会社が最後の作業賃を 『赤字で余裕がないから』と払ってくれませんでした。 いつ頃払ってもらえるかわからない状態で2ヶ月ほど経ち、 メールで問い合わせたのですがやはりまだ払えないと言われました。 「お前のせいで仕事が1本流れて今も赤字なのに 支払われて当然みたいな言い方おかしくないか?」 と取れる内容のメールがきました。 辞め際がかなり強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取ることは出来ないでしょうか?
業務中の社内にてキャスター付き金網パレットに200t用ジャッキ(T200H15)重さ約160キロが2台、片側に寄せて入っていました。片側に寄せて入っていたため危ないなと思っていましたが、空いたスペースに別の機械を入れるためにその金網パレットを動かそうと両手で金網を持って手前に引っ張った処、重心が片側に寄っていたので、突然金網パレットごとジャッキ2台が自分の方へ倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長のパワハラに関して
現在外資系の会社に勤めております。去年の8月に入社し当初は3人チームでしたが、今年1月に上司が辞め、その後6月に同僚が解雇されました。(アメリカの指示で部署で一人リストラをしなければならなかったのですが、よりによって二人しかいないチームのうちの一人を解雇。部長がその子のことを嫌いだったのが一番の原因です)そしてとうとう私が3人分の仕事をやるはめになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分から●日をもって辞めますと記載してしまった場合不当解雇にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 事務員をしています。私を含む2名で1人の方は産休・育休を終え、今は時短勤務でかれこれ13年目ぐらいになります。(上の子6年・下の子4年)時短勤務で通常勤務より1時間早く帰っていますが、それプラス、突発的な休み・欠勤・早退が月に3~4回程あります。(ほとんどがずる休み) この度このような状況に加え、私の仕事があきらかにオーバーワークに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVで家を出たいのですが
私の友達の話なのですが、助けてあげたく相談します。 私の友達は奥さんに、精神的DVを受けています。 友達と出掛けることを制限され、携帯など勝手に見られています。 仕事からすぐ帰ってこないと又は連絡がないと、電話が凄いかかってくるそうです。 家に監禁されていると彼は言っています。 携帯を家でいじっていると、怪しまれ寝てる間に携帯をいじられてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話から慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー付き合って半年の彼女と別れようと思っています。彼女は私と付き合う前から鬱病で通院もしており、付き合った直後に仕事にも復帰し少しづつは回復してるのかなという感じで、私も彼女を支えたいと思い付き合いをしてきましたが、性格の不一致など病気以外の部分で合わない所もあり、支えられる自信もなくなり別れ話を切り出しました。 別れ話を切り出してから、私の逃げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親、祖父がモラハラをしてきます。
小さい頃から仕事に就くまでの間、父親に様々な事で怒鳴られたり殴られたりして来ました。 今は祖父が自営業をしているのですが父と祖父も仲が悪く後を継ぎたがらず代わりに私が後継ぎとしてその仕事に就くことになりました。 仕事に就いてからは父親とはあまり話さなくなりモラハラを受けることが無くなったのですが、代わりに祖父がモラハラをして来るようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから