23,103件見つかりました

法律相談一覧

• 法人口座について。罰則として自分に来るのか、相手側にも迷惑をかけるのでしょうか?

口座名義変更について 以前知人と株式会社を立ち上げ、知人が代表取締役となり法人口座を開設をして、お互い仕事のことでぶつかり知人が辞め,自分が名義変更で代表取締役になったのですが、銀行口座の名義はそのまま以前の会社名と代表取締役で使うとどのような罰則があるのでしょうか。 そのまま使うことは知人には知らせていません。 罰則として自分に来るのか、相手側...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約。このような場合、どうすればいいのですか?

ベストアンサー

私の身内が困っています。 今、パートで3ヵ月更新の契約内容です。 6月15日で契約満了になるのですが、 会社側から、まだ何も言われていません。 他のパートの人は、皆さん新たな契約書を頂いております。 このような場合、どうすればいいのですか? 今の仕事は辞めたい訳ではありません。 普通、契約終了ならば 1ヶ月前までに、本人に通達しなきゃいけないんじ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。苗字が違うのに、社会保険に入れますか?

今晩は、カテゴリーが判らずこちらに質問させていただきました。苗字が違うのに、社会保険に入れますか?彼が、去年の9月に保険証作ったと言ったんですが、理由をつけて渡しません。「作ってないんでしょう?」と問いただすと「作った。ちゃんと持ってる」と言ってます。作ってなかったら、彼に、仕事辞めさせられた月から今までの保険料支払ってもらえますか?何も解らない事...

弁護士回答
    1
  • 言葉(メールにて)の暴力

お世話になります。 彼女は福祉介護職なんですが、仕事上つきあいのあった施設に患者さんが時々お世話になっていました。 しかし、その施設の男性指導員の対応の悪さ、程度の低さ(患者さん、彼女などに)が度々あったので そこの施設を辞めて 他の施設に移行しました。 それから彼女を中傷するようなメールが男性から来るようです。 以前から、プライベートで会おうと誘...

弁護士回答
    1
  • 居住している郵便配達について・・・

ベストアンサー

約2年ほど家の近所の郵便局で電話の仕事をしていたのですが、今は辞めているのですが配達している配達員が口が軽く私宛の郵便物を口外してるとの話を聞きました。郵便局員はコンプライアンスがきちんとあってこういう行為は違反すると在職中に聞きました。 この場合、郵便局のどちらへ苦情というかクレームを言えばいいのでしょうか? いくら私が働いていて顔みしりとは...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤での給料未払い。この3日分は貰う権利ありますよね?

4か月前貴金属買取の仕事を3日間だけやってました。体を壊し4日目からはそのまま連絡もせず辞めてしまいました。正社員ですが基本的には日給8千円+歩合となってます。しかし3日分の給料が未払いです(銀行振り込み)。この3日分は貰う権利ありますよね?電話で問い合わせてみるつもりですが、もし「払わない」と言われた時の事を考えると不安で・・

弁護士回答
    1
  • 利用者への体罰。また、どこに訴えたらよいのですか?

障害者施設に働いています。慢性的に体罰(叩く、蹴るは日常的、骨折、内臓破裂もあります)が見られます。先日も押さえつけて脱臼させたにも関わらずはめ直してなかった事になっています。この環境にいたくなくなるのは当然ですが、このご時世、仕事を安易に辞めるのも難しいです。職場の雰囲気としては見て見ぬふりですね。当然、言動など自分も叩けば埃がでることもありそ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額

今交際してる彼氏はバツイチです。元嫁との間に二人の子供がいて、養育費として10万支払って居ます。公正証書も書いてるけど額も相場以上だし、彼氏も仕事辞めて今はアルバイトをしています。収入もかなり減った為一人で生活するのも赤字です。養育費額をせめて相場ぐらいの額にしてもらいたいのですが可能でしょうか? どうか教えて下さい。 お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 専業主婦が自己破産する時。

昨年、司法書士の先生にお願いして債務整理をして月々4万ずつ返済をしています。残金は約170万あります。 今まではパートで返済していたのですが、出産で仕事を辞めてしまい、返済の目処がたちません。この場合、自己破産しかないのでしょうか?月々2万ずつでしたら目処がたちそうなのですが。 ちなみに専業主婦が自己破産する場合は主人の収入の証明書が必要なんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 風俗の摘発に関して

度々お世話になります。 風俗の摘発に関して、 僕は外国人ですが、事情あって風俗店で働いてます。 女性では無いので、裏仕事の方です。 基本的に不法ですが、 いま、僕に個人的な恨みを持った人から 理不尽な要求をされていて 飲まないと弁護士に店を摘発してもらうと おどされています 法廷に立つのも店を辞めるのも構いませんが 迷惑にはなりたくありませ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 突然の契約拒否について

以前派遣で働いていた職場を派遣会社を辞めた次の月に面接しアルバイトとして内定をもらいました。その翌週から研修が始まり、社員からは経験があっても新人と一緒にまた勉強してほしいと言われ、復習のつもりで参加していました。しかし1週間がたってから突然派遣会社からの紹介料が発生するかもしれないため契約できないと言われました。研修があるために予定や他の仕事を...

弁護士回答
    1
  • 不倫による会社退職強要、旧姓での誓約書の署名捺印について

【相談の背景】 会社の上司と不倫をしていた時期があり、今になって奥さんに過去の事を知られてしまいました。 不倫していた時期は、上司が今の奥さんと結婚する前の話です。 当時上司は別の方と結婚されており、後に奥さんのDVを理由に離婚しています。 離婚後現在の奥さんと付き合い始め結婚されました。なので正確にいえば、現奥さんとの婚姻期間中の不貞関係はない...

弁護士回答
    1
  • 雇用主パワハラ退職強要

【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...

弁護士回答
    2
  • 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 退職時の研修費用の賠償金

5年働いた会社を退職することになりました。四ヶ月前から会社で利用する資格取得のための通信教育を受講しており、途中です。受講費は、会社側がすでに支払済です。 上司に退職の話をしたところ、会社を辞めれば通信教育を受ける資格もなくなってしまう。と言われ、通信教育も辞めなければならないのかと思っていました。 そうしたところ、会社側から退職の際、受講費を全...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛にあたりますか?

派遣アルバイトで働く者です。派遣会社から紹介された職場で仕事していますが、紹介された職場で働く従業員から言われた言葉です。従業員女性が私が仕事中に「仕事が遅いからその内皆から言われるよ。マイペースなのもわかるけど」私は仕事の注意だからと素直に受け止め聞きました。その後からの従業員からの言葉です。「あなたは周りから言われてるのよ。その内仕事入れな...

弁護士回答
    2
  • 内縁状態の婚約者が音信不通の場合

ベストアンサー

同棲3年、内縁関係、入籍日が決まっている婚約者が音信不通です 共同名義で家を借りており、家計も一緒にしていました 2週間ほど前に彼の仕事のことなどで喧嘩になり、1人になりたいと出て行ってしまいました 5日前までは家に戻る時間があったり、途切れ途切れではありましたが連絡も取れていました ですが、ここ4日間一切連絡が取れません 喧嘩の原因である彼の仕...

弁護士回答
    3
  • 個人事業 資金トラブルについて

数年前、夫の兄が、父親の個人事業を手伝っておりました。義兄が病気になり、弟(夫)に会社を辞めて仕事を手伝って欲しいと言われ、夫は決心して退職を決めました。 それが、会社を辞めて2週間ほどで兄が亡くなってしまい、 夫は何もわからないまま事業を手伝わなければならなくなりました。義兄が亡くなった時、会社の運営資金が全て義兄の名義になっていた為、通帳を義...

弁護士回答
    1
  • 先日、結婚詐欺で弁護士と探偵の方が訪ねて来ました

バツイチシングルマザーです。 子供は3人いてます 出会いは夜のお仕事で相手はお客様でした。 その方と外で会うようになり、お金をいただいておりました。 体の関係も毎回ではないですが会うとありました 毎回いただいてた金額は5万〜10万になります 交際期間は4年ほどになります 夜の仕事をやめてほしいとのことで100万単位のお金をいただき辞めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗のお客さんからのお金を返さなければいけませんか?

ベストアンサー

風俗で働いていた時のお客さんに、100万円を援助して貰いました。 風俗を辞める事と、彼の自営業を手伝う事を条件に100万手渡しで貰いました。借用書などはありません。 生活の為の風俗店勤務の私を可哀想だと言い、自分にとっては端た金だから返さなくて良いと言われました。 お店を退店後は彼の自営業を日雇いバイト扱いでバイト代も手渡しでその都度頂きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 仕事の昇格を断った 口約束の婚約破棄は認められるのか 

一年ほどおつきあいした男性に一方的に振られてしましました 私の仕事がパートという不安定なの仕事なのですが 実家暮らしのため社員になるまではと親も了承してくれ、三年務めやっと経験も積み、そろそろというタイミングで上司に社員で働かないかと声をかけられました もともと社員になるのを目指して働いており彼にもその件は以前から伝えていました 彼に...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払い

私は芸能関係のお仕事をさせて頂いて居たのですが『クライアントから入金の確認が出来た月の翌月10日に支払う』と契約書にありましたが、なかなか支払ってもらえず、毎回こちらから電話で催促をしておりました。業界では仕事をした月から三ヶ月後に払うというのがあるので、初めは我慢して待っていたのですが、半年経っても支払いがなく催促。その後まとめて振り込まれる。...

弁護士回答
    1
  • 騙された。このまま何も出来ないのか?

ベストアンサー

好意を持った人がいました。 ずっと振られ続けていましたが(笑) 私の行動や援助は受け取ってくれるので勘違いをし協力をしてきた。 今回彼女が新しく仕事を始めるのに住居や仕事を一緒に探して廻った。 費用を援助し県外での新生活を応援してた。 しかし仕事は1日行って無断欠勤。 無断欠勤3日後には風俗店へ入店。 初めから風俗をするつもりで私を利用したようで...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来ますか?離婚出来ますか?

結婚7年です、離婚を考えています。主人とは再婚です。 結婚当初主人は普通のサラリーマン。私は会社役員でした。主人は私の会社に勤める言いだし私は反対でしたが辞めてしまい無職になったので仕方なく雇いました。 生計は別々で、主人には住宅ローンや借金があり今までと同等の給与じゃないと支払いができないため、それなりの仕事をしてもらうという事で約束しました。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

3回目の相談になります。もう最後にしたいです。 よろしくお願い致します。 その後やはり思っていた通り社長は 『僕は仕事を休んでくれとは言ってない』といい、 私に社長の言葉を電話で伝えてくれていた男の人(警備員さん)も 『社長が休んでくれと言ったって、俺はあなたにそんな事は一言も言ってないから。休業手当も社長は払わないよ』 と先日言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害 損害賠償請求はできますか?会社辞めざるおえない。

ベストアンサー

会社の正社員の方からストーカー被害に合いました。(現在も捜査中) ストーカーは会社内の人で会社にも相談しましたが、 ほとんどが会社外で行われたことから、 加害者を転勤等させることは出来ないと言われました。 私はストーカー被害により精神疾患を患ってしまい 会社の休みを貰っていますが、 私は派遣社員の為、3ヶ月更新で 今月末で3ヶ月の更新最終月です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に不倫を辞めさせる為の謝罪方法

夫が経営する会社の事務員と16年に渡る不倫が去年バレ、一年がたちました。その後も二人は水面下で続けていたのですがようやく事務員から不倫の謝罪を受けるように夫から約束してもらいました。(それから一ヶ月になりますが) そこでもう二度と夫と不倫をして欲しくない事と慰謝料を請求しようかと思ってます。 謝罪後も女は会社には勤めるようです。昼間は主人と事務員...

弁護士回答
    1
  • お店を出入り禁止の方の嫌がらせについて。辞めさせる事はできますか。

私は飲み屋で、お店にご来店されたお客様を、お店の下から店内へとエスコートする仕事をしております。 先日、酒乱で当店を出入り禁止になられている方が来られて、ご入店をお断りしました。 その時にちょうど、当店をご利用していた他のお客様が退店されたのですが、その際、出入り禁止の方が、退店されたお客様に向かって暴言を吐いて絡んでいたので、『他のお客様...

弁護士回答
    2
  • 会社を辞めるはめに。私は彼を訴える事が出来ますか?

なりました。 まず、当方、若気のいたりで左肩にタトゥーが入っています。 勤め先は某大手警備会社でした。 3ヶ月前にある人物とトラブルになりました。四年前からの女友達の旦那に、浮気を疑われたのです。 『謝罪しに来い。一筆書いてもらう。一筆書かないなら会社に電話して裁判も起こす』 当然、私は断りました。 それから執拗に、会社へ迷惑電話が始まりました。 『刺...

弁護士回答
    1
  • 退職した整体師と会うための法的手段は何かありますか?

【相談の背景】 私は整骨院に通っていて、整体師の人と規則で禁止されているのですが、2人で外で会っていました。ある日、もうすぐ退職する予定とみんなに挨拶をして正式に退職しました。その後私がメールを送っても返ってこなくなりました。禁止されていることだから、院長に相談することもできないし、他の整体師にも言わないほうがいいと思い、今ものすごく悩んでいます...

弁護士回答
    4
  • ネット掲示板での誹謗中傷による慰謝料請求にどう対処すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイにて、会社の掲示板に同僚の悪口を書き込みしてしまいました 名前を伏せたり、名前の一部に◯をつけてハゲ、仕事辞めてせいせいした、精神病になったドキュン、など書き込みしてしまいました しかし相手が、自分が書き込みしたのを特定されてしまい内容証明にて送ってきました 【質問1】 ネットに悪口を書き込みした事による誹謗中傷で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 育児と会社経営の葛藤: 株主権利と役員の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に会社を2人で設立し、役員は私と社長の2人です。 株式を2人で所持していますが、持ち株は社長5.5割私が4.5割ほどです。 私は現在、出産し、子育てのため仕事を長期休暇しています。しかし、社長は私が会社を建てたばかりに妊娠、出産したことをよく思っておらず、役員としての認識が甘すぎる。会社より家庭を優先するのであれば、役員を辞め...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫のトラブル:慰謝料と請求の可能性

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい 相手が奥さんにバレ その日のうちに職場まで電話をかけられ 仕事を辞める事になりました。 また、私は離婚になり 今仕事を探してます。 相手の男性は、バレる前から 結婚したい。離婚したいなど言われており バレた後もこれが落ち着いたら また逢いにくる。 お前の事が今でもすきとメールで 送ってきてたんですが 1週...

弁護士回答
    2
  • 訴えられそうです。お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のミスで訴えられそうです。 そもそも社長と上司から嫌われて辞めさせるための様なそぶりをしてたのですが、頑張りたい仕事だったので精神科に通いながら続けてました。 個人としては相手の事を思って行ってた事がミスでした。 最近ミスしてた事を自分で知ったのですが、周りからも上司からも何も注意なく私に知られない様に会社と職員全員で訴...

弁護士回答
    2
  • 「婚姻関係のない男性との子供の問題で脅迫罪の可能性がある。示談で話し合う際の注意点は?」

【相談の背景】 婚姻関係のない男性との子供ができた。男性は中絶を希望し、私が拒否をすると、弁護士を立ててきた。その後、男性のSNSのメッセージに「あなたが今までやってきたことを、あなたの会社のメールアドレスに送って、恥をかかせてやる」と送ってしまった。脅迫罪で訴えられる可能性があると思います。 弁護士さんに示談をお願いする際に、「本人は反省をして...

弁護士回答
    1
  • 妻が、家出しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前に、障害のある、子どもについてのことで、妻と家で喧嘩になりました。 そして子供を置いて、ちょっと出てくると言って、電話を置いて出ていきました。 その日の夜に児相がきて、子どものことについて聞かれました。 児相の人には、子どもの前での喧嘩は、辞めてくださいねと言われただけです。 その時に、児相の人に、妻がどこにいるか...

弁護士回答
    1
  • なるべく早く離婚がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚二年目で、子どもが2人居ます。 結婚してすぐにDVや不倫があり、DVは最近まで定期的にありました。 旦那は仕事が続かず何度か転職を繰り返してその度に私が妊娠中だったことなどがかさなり生活保護を受けざる得ない状況になっていました。 今は、仕事をまた飛んで辞めてしまったので別居していて離婚調停を私が申し立てましたが、調停にも応じず私か...

弁護士回答
    1
  • 直接的ではない退職勧奨について

【相談の背景】 職場でミスをして 「今回のことをどう思っているのか。」 と聞かれ謝罪のあと「仕事を続けたい」と伝えたあと 「今日は話は終わりにしよう、ただ他の職員の気持ちは決まっている、それは今は言えない」 「今後信頼して一緒に仕事をしていけない」と繰り返し言われたので、解雇ではないので、辞める必要ではないとは理解しつつ、精神的に辛いので退職に...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害 離婚歴

【相談の背景】 取引先の各社から合計数名集まった飲み会で、参加者一名の配偶者(同業界で勤務)の離婚歴を全員の前でつい話してしまいました。知られたくなかった事実だったようで、これはプライバシー侵害に当たると。参加者とその配偶者から、周囲が離婚歴を知ったとによって今後仕事に影響が出た場合、あるいは周囲に知られたことによる精神的ダメージからどちらかが...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の母の雇用についての相談です。5月頭から有期雇用契約を結んでいますが、仕事がコロナの影響でほとんど休業している状況です。 1ヶ月のうち半分以上が休業状態です。 家計の支払いなどもあるため今月末で辞め他の仕事をしたいそうですが、契約書には1ヶ月前に申し出るように書かれています。 ですが、母は外国人のため日本語が読めません。口頭で...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の受給に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在仕事で社宅に住んでいます。 両親とは別居で一人暮らしです。ですが、あと2週間ほどで会社を辞めることになりました。 そこで、次の仕事を見つけるまでの無職の間に生活保護を受けたいのですが、両親の収入があると別居でも自分が生活保護を受けることはできないのでしょうか? 両親も自分たちの生活で精一杯です。 無職になって車や家などの資産を...

弁護士回答
    1
  • 会社役員の禁止行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員をしております 代表と二名の小さな会社ですが、代表の許可を得て、同種の会社を立ち上げました 【質問1】 会社役員をしております 代表と二名の小さな会社ですが、代表の許可を得て、同種の会社を立ち上げました 同種といっても小売りで、商材はかぶらないよう、役員会社で取り扱っていないものを販売しています 【質問2】 役員会社の...

弁護士回答
    1
  • 新人社会人 退職する際の手続きや規則

【相談の背景】 新人看護師です。 働き始めて2ヶ月なのですが既に辞めたいです。理由としては大きく分けて4あります。 ①私が同じことを言わせてしまうため、指導者の方からの暴言。処置が未熟なため患者さんからの誹謗中傷 ②吃音を持っているためスムーズな会話ができずストレスが溜まる。 ③愛想笑い、気遣いに疲れてしまった。 ④休みの日や仕事から帰ってきても次の...

弁護士回答
    1
  • SNS上の異性とのトラブルについて

ベストアンサー

芸能活動の仕事している者で、異性に関するSNS上でのトラブルで相談があります。 仕事のルール上、異性との交遊関係が表沙汰になると問題となり、インターネット上の更なるトラブルに繋がると言うこともあり解雇処分等が自身にはかかる立場です。 現在はないのですが、芸能活動を始める以前に交友があった異性の方からSNS等で「ごみ、芸能活動をできなくしてやろうか...

弁護士回答
    2
  • 動産執行について色々知りたいのですが

ベストアンサー

少額訴訟で(25万円)動産執行までもし行った場合 (因みに仕事は今出来ていませんがホステスです) 1.突然執行員が訪ねてくるのか。 2.訪ねてきたら必ず家に入れなきゃならないのか。 3.不在の場合はどうなるのか。 4.そもそも、少額訴訟で動産執行までする事はどのくらいの頻度であるのか(相手次第のは分かっていますが、弁護士先生方が動産執行をお願いされたら...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を受けた後に

ベストアンサー

不倫で付き合っていて、結婚するとお互い言っていたのですが、フラれてしまい、その後に連絡しないでと言われ、返信がないのに、LINEを何十通も送ってしまって、ストーカー警告されました。その際に警察が職場に来たのですか、そういったこともありますか? LINEの内容はうつになってしまって辛いから助けてといった内容なんですが、ほんとうに自分が悪いと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社との金銭トラブル、支払い義務について

ベストアンサー

会社を退職する旨を伝えた際に借金の一括返済を求められました。 仕事が少ない時期があり 激減した給料の補填として受け取ったお金で 私としては借りたつもりがありません。 社長と話しをした際に 「仕事が無かったのは自分のせいだから、補填する。」 と言われており突然の請求に戸惑っています。 何度か電話で話したのですが、 「借りたのを返すのは当た...

弁護士回答
    1
  • 個人間の債権問題及び、生活問題です。

ベストアンサー

連日、金を貸してほしいと友人が電話や訪問をしてきます。 自分は夜勤の仕事をしている為、仕事に支障が出る為、何度もこの時間に電話をしてこないで欲しい。 家には来ないで欲しい事を散々言っていますが相手はお構い無しでやってくる状況です。 以前に1度お金を貸したことがあるんですが、返済されない上に、さらに追加で貸してほしい言う内容です。 1.訪問や電話を辞...

弁護士回答
    1
  • 精神病持ちの慰謝料支払いについて

ベストアンサー

匿名掲示板にて誹謗中傷の加害者となった場合。状況としては匿名掲示板にてハンドルネームでとある人の事を書き込んでいたところ本人より掲示板を通報したとの連絡がありました。まだ開示請求書類などはきてはいませんが相手側から開示請求すると宣言されました。 当方成人済みの精神疾患持ちで半年ほど心療内科に通院しており仕事は正社員ですが現在休職中で傷病手当金で...

弁護士回答
    1
  • ストーカーに感じる男性の行動…法律的に問題にできない?

ベストアンサー

突然訪ねて来た男性についてご相談です。 以前、派遣会社Xを通じて派遣先Yで一緒に仕事をしていた仲間が私の住んでいるアパートを探し当て、訪ねて来ました。私は半年前に派遣会社Xを辞め、本採用で別の業種で働いています。彼は、私がそこに在籍中に違う現場に移って行きました。つまり、少なくとも7か月以上彼とは、仕事を一緒にしていません。こんな場合、また家に尋ね...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから