このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子会社の社長個人を訴えることはできますか?
大手の子会社で経理人事をしています。 社長は親会社から出向で20年近くいます。 3~5年で交代と聞いていますが、ここの社長はなぜか交代しないです。 個人的にはそれが問題で(長期政権は腐敗する) しかも親会社からの出向者は社長の1人。 少人数な会社で社長と役員はお友達で村八分のような環境。 とても組織とは思えない会社です。 20年近くも社長という権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について。bはどのような戦いかたをしたらよいでしょうか?
控訴理由書作成中ですが、まとまらず困っています ご協力ください 会社は従業員Bにミスを理由に退職を指示しました。 従業員Bは、従業員Cの方がミスの責任が重いからCを辞めさせなければ自分は辞めないと主張しました。 会社は、Cは関係ないと言ってましたがBが退職に応じなかったため、Cにも辞めてもらうと主張をかえました。 その後、Cに退職届けを書かせた会社は、Bに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶してもらうまでは彼女であった子に妊娠させてしまい中絶したら会社を辞めさせると脅されています。
先日彼女が妊娠し2人で話し合い中絶しようと決め、中絶しました。大事な話があるとLINEしてきて仕事が終わり23時に電話をしたら今日来てくれた言われました。疲れている私は一度明日にできないかと聞いたが今日だというのでわかったと言ってしまいました。ですが体調もあまり良くなかったので待ち合わせ場所に行かないで帰りLINEをブロックしてしまいました。そんなことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シルバー人材センターに、損害賠償請求ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シルバー人材センターで事務の仕事をしています。 会員になってから、センターから事務の仕事の依頼電話があり、面接をしました。 面接では、出勤日、月10日で1年契約で最長5年間で、試用期間はないが、1ヶ月働いてみてから継続するかどうか決めてくださいと言われました。 その時に、本当に月10日以上、5年間働けるか確認しましたが、 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用調停が先月始まりました。 相手方は全て(子供や仕事、大切にしていた病気のペットの世話や家庭の協力 )が嫌になったと半年前に何もかも捨てて出ていきました。 相手方は仕事を辞めて(調停で新しく契約社員の仕事を始めたそうです)資産家の両親に車を買ってもらい実家で暮らしています。 私は相手方が残した相手方名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨時採用教員への虚偽採用
悩んでいることがあります。 教育の分野でここ10年ほど産休育休の仕事をしているものです。 最近着任した職場で、採用にあたって明確に虚偽がありました。 最初は、7月13日から担任が育休に入るから、すぐにお願いできないかというものでした。所属長直々のオファーに一肌脱ごうと決意し、他で内定していた仕事を蹴って仕事を受けました。 ただし、不可解だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるでしょうか?
31歳女性です。正社員で4年前から現在の会社で働いており、妊娠をして産休、育休を取得して現在2時間の時短で働いています。 来年の1月で子供が3歳の誕生日を迎えるので時短が解消されます。退職する場合は2ヶ月前予告なので現在悩んでいます。 先日、部長(40代/男性)が私と仲の良い同僚(34歳/女性)に私が時短解消後にどうするつもりか聞いている?と訪ねて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の車事故、自腹切らないといけませんか?
仕事中に社用車で物損事故を起こしてしまいました。路駐車にちょっとぶつかった程度で、相手にケガはありません。保険会社との契約では、免責5万円です。 まだ、保険会社から連絡が来てない為、金額などは出てません。 会社からは、5万円を超えたら、その分は自腹切ってもらうと言われてます。 そこで質問させていただきます。 1、確かに自分の不注意ですが、仕事中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用への変更に関する労働基準法違反の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から働き方について会社側に配慮してもらうかわりに正社員から特定正社員(待遇などは変わらず基本給減額)へ雇用形態が変更(?)されたのですが この働き方について会社上層部がよく思っておらず、数ヶ月前に上司から「今すぐの話ではないが、来期以降で(私)さんを現在の無期雇用の特定正社員から有期雇用の派遣社員にする話が上層部で出てている。(上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員の職務放棄による損害賠償の範囲はどの程度まで可能か?
【相談の背景】 会社経営をしているものです。 今回、1番信頼し、最初の初期メンバーだった従業員が辞める形となりました。 辞めるようになった流れとしては、弊社は主に個人のお客様からネットで問い合わせが来て、その問い合わせからお仕事依頼を受けお仕事させてもらってます。 ネットでの問い合わせは月に40件ほど来て、来るたびに紹介手数料が発生します。 自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動先の出来事。しかしこちらが悪いと判断される。
ベストアンサー【相談の背景】 長年務めたの部署から専門技量の教育が必要な部署に異動になりました。 責任者Aを含めた部署の人達からは満足に指導されず、 社員からの暴言、長くいる指導係からは罵声を受けながら教育されました。 ある日 仕事中に上司Bが理由がわからない叱責の反動で首を負傷。 この時にAにしんどいとの相談しました。 後日、首の負傷を仕事中にしたのを言おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について、同居の期間によって減額、減免、支払い義務ないケースがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してすぐ夫の強烈なモラハラが始まり、3週間で突然一方的に追い出されました。暴力を振るわれそうになり出ざるを得なかった状況です。 主な原因は、正式な同居開始日まで2ヶ月近くあったところ結婚後一度も自宅に戻ることが許されず、仕事や荷物の整理に数日帰りたいと言って揉めたこと、また、主人の意向で仕事を辞めて無収入にも関わらず、元の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元が同じ上司からのパワハラ被害について。法的手段で訴える事ができるかどうか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 入社してから一ヶ月。先週から新しい新チームでの業務がスタートしました。 今回はこの新チームの中でのパワハラ問題についての相談です。 新チームには同じ派遣元からの上司が二人います。初日、上司の一人が仕事上ミスをしたわけでもないのにいきなり大声で叱責。話も最後まで聞かずすぐキレる人だという事を初日で知ったため、その日の内に質問はもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業によるトラブルについて。やり過ぎではないでしょうか?そのまま大人しく従うべきなんでしょうか?
2020年4月から業務委託でAさんに軽運送事業を依頼しておりました。 そのAさんから仕事も車両も売上も奪われました。 2020年4月から2021年1月末まで委託していたのですが、辞める際に消費税の支払いを求められ、今までの売上表原価を全て公開するように求められました。 既に、消費税分と経営持続の為に売上調整していた分を全て返金しました。 総額30万ほどです。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪、横領罪は成立しますか?
会社(車の販売修理業)お店で店長として、働いてました。 今年の2月末に、5月末で会社を辞めたいと辞表を提出しました。しかし、仕事の都合を理由に辞めさせて貰えませんでした。 準備の都合も合ったので、独立して同業種(車の販売修理業)をやるつもりで3月19日に法人を作りました。 昨日、社長が顧問弁護士を引き連れ、言って来たことは、 ・6/30で懲戒解雇にする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題と離婚理由には今の状況だと足りないですか?
ベストアンサー私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 借金の使用目的は生活費でした。結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 恋愛感情が絡んだ詐欺?起訴
ベストアンサー2年前風俗の仕事で知り合ったお客さんにお金を援助してもらっていました。 理由は夜の仕事を辞めたいけど罰金が重なってて辞めれない。借金があるなど←これらは嘘の理由です 親が病気で入院している←これは本当です 総額1000万ほどになります。 100万や150万といった額で分けて全て振り込みです。 ニュアンス的には最初の方は向こうからこれで楽になってくれればいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元である派遣会社か、派遣先どちらに慰謝料を請求すれば良いのでしょうか
初めて相談いたします。 私は2年前派遣社員として働いていたのですが、派遣先の上司に無理矢理契約途中で首を切られてしまいました。 当初は4月から6月末までの契約期間でしたが、派遣先の上司の私情によって私は無理矢理仕事を5月下旬で強制終了させられてしまいました。 上司は私の勤務態度に不満を持っており(営業担当者からは、報告が少ない、ミスが多いと指摘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるなら退職しろと言われ続け鬱に
ベストアンサー20年前、私は離婚したばかりでお金を貯めるまでの約束で前の旦那さんの家で暮らしてました。 出来れば昼間の仕事が良かったのですが2人の子供 が小さかった為と短時間で稼がないといけない為、夜アルバイトするしかなかったのです。 アルバイト先の客として知り合った会社社長と付き合うようになり、その人の会社で経理として働くようになりました。彼は妻子ありでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求められています悪意遺棄ではないですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 単身赴任中の夫から離婚を求められています。 来年小学校の子供もおり最近仕事をやめたため離婚をしたくありません。 離婚調停が不成立で離婚裁判をするしかないと夫が言っています。 離婚したいというのは性格の不一致や、 私が喧嘩の際に離婚したいと売り言葉に買い言葉で何度かいってしまったりしてしまいました。わたしの思いやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避するには。
私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺まがいで金額の変換
1年前に婚活で知り合い2ヶ月目で結婚前提で同棲を始めました、付き合いが浅いので心配しましたが、彼は自営業で家で仕事をしています、経済的にも専業主婦で良いしと言われ、何かと心強く思い同棲を始めました、初月より収入が途絶えたと言い生活費なんてもらえず、半年間の約束で私が仕事を続けて食費など出してました、家賃と光熱費は彼が貯金があるからと払っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?
2年半お付き合いしていた彼と別れることになりました。 私は現在27歳で、彼は私より23歳年上です。 彼の年齢のこともあり、付き合ってすぐにお互い結婚を意識するようになり、彼にもう仕事を辞めてほしいと言われ仕事を辞めたので、家賃や生活費をいただいて生活していました。 一緒に式場を見に行ったり、一緒に結婚指輪を買いに行ったり、私の両親に会ってもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご相談】取引先とのトラブルについて
取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反による懲戒免職の可能性について
取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の傷害事件で顔に傷が…。
44歳男性です。先日の仕事中、派遣社員にいきなり殴られ気を失って倒れた際に頭と顔を打ち、頭を5針、顔を13針縫うケガをしました。 医師の診断書は1週間とのことですが、眉間から眉毛にかけて大きな傷跡が残ると言うことです。 この派遣社員はその日が初日で、他の社員の言い方が気に入らないと突然キレだし、止めに入った私が殴られました。 警察には通報済みで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の打ち合わせや飲み会は育児放棄になるのか?
夫とは離婚を前提に約1年程、別居しており、3歳の子供が居ます。 子供は私と夫名義の家で暮らし、夫は実家にいますが2、3週に1度のスパンで、2、3日ほど泊まりで子供に会いにきます。 元々家計の経済苦から夫が何もせずパチンコなどでお金を増やそうとするため(当然負けます)、私がパートの他に自宅で出来る副業をしており、現在私はパートを辞め副業を本業としました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所を辞めたいのですがレッスン代、撮影費について
ベストアンサー今年の2月頃にオーディションを受けて芸能事務所に入ったのですが仕事の都合で辞めることになりました。 オーディションを受けるときはオーディション参加費、選考費、レッスン費、事務所登録費用等、必要ありません。 と書いてあったのですが 入るときになって所属ではなく練習生なので月4回のレッスンがありレッスン代は必要です。と言われて 夏頃にユニットデビュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職が決まった際の辞めるまでの日数と保険料
現在フルタイムパートで来年6月末までの契約で仕をしています。 転職活動をしていて、最近新しい仕事が決まりました。 持病があり、夏に入院をして元々体調がよくなかったので体調不良で今月末で退職したい事を1週間前に上司に伝えました。 契約書には退職の14日前に申し出る事が記載してあったので14日前になると月を少しまたぐ事を上司に話したら、『一応今月末退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女がデリヘルで働いており辞める際に脅されている
法律に関して無知な私ですが、色々と調べる際にここに辿り着きました。 インターネットで調べるとよくあることのようなのですが、ここで質問させてもらいます。 約五年付き合っている彼女が居るのですがデリヘルに働いていることが判明しました。彼女にそのことを伝えて別れ話を切り出したのです。すると彼女にも言い訳があるそうで詳しく聞くと ⚪︎遊ぶお金が欲しく友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中の主婦、手術をしなければならず仕事を辞めることになるが、その場合どうなるのか?
【相談の背景】 昨年10月末に主人が出ていき、 今は主人からの 婚姻費用分担調停中です。 現在、家賃、車、光熱費は主人が出しています。 私達には知的障害の中3の息子が居て 特別支援学校です。小3時に担任からの虐待で現在まで不登校です。県教委から謝罪を受けました。 息子は特性が強く、私がずっと傍にいなければならない状況でした。 が、昨年4月から状況的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナス減額は嫌がらせや辞めさせる圧なのか、どう判断すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務で 今回のボーナスが ¥20000減額されました。仲のいい同僚に 聞いたとこ 変わらない人もいれば 増えたという人もいて しっかり査定されているのだと 思いましたが… ボーナスが出る前に 給料未払い分を請求書し 満額支払って貰いました。その時 納得いかない 支払われ方だったので 会社に不信感を持ちました。店長にもその事は伝えました。未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨で退職日を指定された
ベストアンサー【相談の背景】 会社から退職日を指定され退職勧奨を受けました。 事務職、35歳、勤続17年です。 社長より《退職勧奨です。理由は特定の従業員に対しての態度がきついこと。何度か注意をしたが直っていない様子。過去にも同様の事があり社員が辞めました。一緒に仕事をしていけませんので、今年の3月末にて退職してください。退職を拒まれても、会社としての決定事項なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の内容に相違がある場合の対応
【相談の背景】 今年の10月15日から業務委託契約を結び配送の仕事をしています。 契約前の説明では金額は1日17600円(税込)×出勤日数、配送エリアは埼玉県浦和、給料の支払日は末締め30日後払い(本来は末締め60日後なのですが、大変だろうからと社長の好意で30日後)とのことでしたので、何とか生活していけると思い、契約を結びました。 しかし、契約後に内容が変わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の入店の際に騙された
【相談の背景】 メンズエステの面接に行きました。話を聞いてみてよかったらやってみようかなと思って行きました。面接場所に着くとすぐに簡単な履歴書のようなものを渡されて「これ記入して」と言われて名前と住所、生年月日を書きました。 そのままの流れで風俗の説明をされました。私はエステを仕事にしたくて行ったのに風俗の説明をされよくわかりないまま聞くだけ聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の住民票を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 裁判も済んでおりますが、相手側から謝罪もなければ裁判も欠席、勿論慰謝料の支払いも一切なかった為、給与の差押え等も考えましたが、主人から 「そんな事をすれば俺の会社に、俺の不倫がバレる。(相手は主人の会社の取引先事務員でした)そうしたら俺は会社を辞める」と止められました。 腹立たしいや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返し忘れていただけなのに、簡易裁判所から特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 3年4ヶ月前に仕事を辞め、社宅家賃代13万を請求されました。その後、一年毎に請求をされていたのですが、引っ越しを繰り返していたので放置してしまいました。今回請求が又来たので、今度は払おうとしていましたが、今日簡易裁判所から、特別送達の不在連絡表が入っていました。直ぐにでもお支払い出来るのですが、もう、裁判を受けるしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
直属の上司に虚偽の報告をされた
【相談の背景】 虚偽の指導書が渡されました。職場のスタッフが1名イジメを受けハラスメント委員会に訴えて辞めたそうです。 私自身は職種が異なり業務のことで言葉を交わすことはほとんどありませんでした。管理職からどうしたらいいかな?など話をしたことはありますが私自身がそのスタッフに直接何かをしたり言ったことはありません。楽しい気持ちになるような会話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職?会社都合退職?退職勧奨?
ベストアンサー私は今IT事業で正社員の客先常駐出向勤務を行なってます。 今は入社1年ですが能力不足による現場撤退をこの一年で2回しており本社に打撃を与える結果になりました。 人事の方から電話来ましたがミスなど能力不足による撤退を2回した上に今コロナの影響で現場への出向も見受けられないとの話もあります。 それならここで自己都合で辞めるべきと言われました 会社都合だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーションサロンの違約金について
リラクゼーションサロンに業務委託としてお世話になっております。 あまり人と濃いお付き合いをするのが得意ではなく 「業務委託」という雇用形態を選んだのですが‥ 蓋を開けてみて、いろいろと「なんだかおかしいな」ということが多々あるので 辞めたいと思っております。 その旨をオーナーに伝えたところ、 血相を変えられ「逃げるのか」「違約金として100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休消化の公休について
自己都合で、4月10日付けで仕事を退職します。 11~10日勤務で、休みはシフト制で変形労働時間制です。 有休36日、2、3月の月休みはどちらも9日です。 辞める日から計算すると、2月19日から有休消化になると思うのですが。 上の者に聞くと、3月から有休消化になると言われ、有休消化中は週1回の休みでいいからと言われました。それは、合っていますか❓️ また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー2年前に会社の人から物を取ってしまいバレてしまいました。 ですが、会社の人は許して頂きその場は終わったのですが、その時生活が苦しかったのでパンなど窃盗してしまい合計2回してしまい、会社の人と話一生懸命仕事を頑張ることで許して頂きました。 自分が過ちを犯した罰として今日まで給料がずっと8万とゆう条件で頑張ってきました。 ですが、年々パワハラや罵倒が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんとその母親から脅されています。
ベストアンサー不倫相手の奥さんとその母親から脅されてます。 具体的には「お前の会社に行ってバラしてやる」と言った内容です。奥さんの母親からは職場に「殺してやる」などという電話もされました。ちなみに、シングルマザーです。 不倫相手のご両親とも話し合いをしたのですが、その際にも「奥さん側の人たちはなにをするかわからない。自分の命を守るために職場と電話番号を変えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これらの言動はパワハラ認定されるかどうか
よろしくお願い申し上げます。 社長がかなりのワンマンで、罵声を浴びさせられます。これらの言葉はパワハラ認定される可能性があるかどうか教えてください 例 ・お前にそんな価値ない ・寝ないで働くのが常識だ ・有給なんて使う奴は賞与の査定下がるのは社会の常識だ。 ・そんなことわからないで頭の中どうなってるの? ・(採用に関して)俺はスーパーパートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害で告訴すると言われました
ベストアンサー辞めたお店への給料の未払いの催促メールを何通かしました。「あと、3日後に振り込みします」しかし、6日後記帳したら入っていなかったのでまた、催促メールを送りましたが、全く返信が来ませんでした。4日後「他の辞めた人は振り込みがあったのに何故私だけ?」と送ると振り込んだらしく 「何故記帳もしないのにそんなメールを寄越すんだ!きちんと確認してからメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、不当解雇について
ベストアンサー54歳の会社員です。 去年の10月に経理として採用されました。 会社は女性1人工事部5人、専務、社長、の8人です。売上はかなりあります。 そして、社長より専務の方が立場的に偉く会社を支えている為、社長は何も決める権限はありません。 その専務のからパワハラを受けています。 以前、間違ってだと思いますが更衣室のドアを開けられました。基本的に謝る事をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のいじめについて。これはパワハラでしょうか。
ベストアンサーパワハラについてご相談させて下さい。 役所のアルバイト雇用の保育士として働いているのですが、先月私の母が急に亡くなりそれによるショックでお休みが続いておりました。お休みが続いている事を原因に担任をもっているクラスから外されました。私が母の死とはいえお休みが続いてしまったのが悪いので受け止めましたが、それ以降、園長先生による嫌がらせがはじまりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 送るタイミングは?
ベストアンサー警備会社のアルバイトを1ヶ月で辞めました。 毎週日曜の4日間で30時間の新任教育研修を受けました。最初の現場で3時間新人として学びましたが、次回のアルバイトの配置予定が仕事が無い為、ハッキリ決まらず、結局辞めてしまいました。 面接時に研修の賃金は、「辞める人が多いので勤務してから3ヶ月後に支払います!」と言われてました。 不服に思い、3日前に労働基準監督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをして辞職に追いやろうとする人を成敗するには
ベストアンサー職場の序列 1マネージャー 2アシスタントマネージャー その次 一般職員 アルバイト シフト制の仕事をしています。 アシスタントマネージャーが意図的に自分の気に要らない一般職員に嫌がらせをします。 上司によく思われたいアルバイトの学生が同調して、標的にされている職員の事を 悪意を込め事実と異なった業務報告としてアシスタントマネージャーと...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから