23,803件見つかりました

法律相談一覧

• 迷惑行為を職場と共有する事は問題となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の一方的な感情によって、通学路で子供が待ち伏せられる事が原因で子供が不登校になりました。中学生です。 元夫とは子供が生後1歳の頃に離婚しており、以後は養育費の支払いもなく疎遠な関係でしたが、私の知らないところで子供は4〜5年待ち伏せ行為を受けていました。 その間に親権者変更や面会交流の調停を申し立てられるも、取り下げられる事...

弁護士回答
    1
  • 1年前の強姦は今更訴えることはできるのでしょうか

1年程前に当時勤めていた会社の同僚に食事の帰りに自宅玄関で無理やり襲われました。最後まではいかなかったものの泣きながら拒否しても途中までは辞めて貰えませんでした。その事がキッカケで相手の私への執着心に火がついてしまい駅で待ち伏せする、会社でみんなの見ている前で好きだと公言する、プレゼントを渡すなどが繰り返され会社に居られなくなりました。上司にも相...

弁護士回答
    1
  • プライバシーや守秘義務について

ベストアンサー

嫁の不倫から離婚をすることになっています。同じ職場であり、嫁はもうすぐ職場をやめます。辞める理由は家族の病気と話し合い決めています。 ただ私は信頼している上司にだけ離婚することを言いましたが、上司は会議等で離婚する話を他の上司に話ししてしまい瞬く間に噂は広まっております。 信頼してる上司は、私の気持ちをこうして伝えてくれましたが、他の上司の中...

弁護士回答
    1
  • 違法な業務命令により横領をしてしまいました

【相談の背景】 営業店の店長からの命令で同僚ともども売上を誤魔化し、半年間で1600万円の横領をしました。 会社に発覚し、横領に関わった人間全員が解雇となりました。 会社との示談の結果、私は250万の弁済をすることとなり今も支払い続けております。 当時の店長に洗脳されていたような状態で、横領した額はすべて店長に渡しておりました。分け前も数万程度です。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手の女性から婚約破棄を求められた場合、高額な婚約指輪代や債務不履行による慰謝料請求は可能ですか?

まず簡潔な状況を記載します。1年程遠距離恋愛をしていた彼女から婚約破棄を求められました。僕らは既に両家の顔合わせも済まし、高額な婚約指輪(500万程)も渡しておりました。しかしその後もなかなか具体的に一緒に生活する予定が立たず、しばらく遠距離恋愛を続けたいと彼女から言われました。彼女は感情的に起伏の激しい方で、こちらから具体的な話を持ち出すと、「せ...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる自然退社

入社5ヶ月で自然退社に追い込まれました。営業所の上司と本社から週2.3回くる上司のパワハラでうつ病になりました。現在も病院から就労不可と言われています。 自然退社日25日前に総務から電話で 休職期間の話と傷病手当金の話を総務にしてもらい、傷病手当金が支給されるから退社後もしっかり休めるのではと言われ直接会う約束をしました。 自然退社日22日 休職期...

弁護士回答
    3
  • 職場に預けていたペットが行方不明になった場合の責任の有無と費用負担

ベストアンサー

仕事で九州へ行く事になり、職場の方から私が飼っている猫(猫の保護活動をしている団体から譲り受けた)の面倒をみるよと言われ東京の本社で面倒をみてもらっていたのですが、私が退職する際に猫が行方不明になっていた事が発覚しました。 退職と同じタイミングで逃げ出したなんて話が随分出来過ぎているので、本当はもっと前から行方不明になっていた可能性もありますが...

弁護士回答
    1
  • 職場にての肉体的暴力や暴言、パワハラについて

ベストアンサー

15才の息子の職場の話しです。 板前の調理場と言う事もあり、日頃から 「体を蹴られる」邪魔だから「突き飛ばされる」「暴言」などが日常茶飯事です。 あとは、労務時間が朝5:00~14:00、16:00~2:00です 最近ではウツ病な傾向で、病院に通う所です そこで質問なのですが、もしこれを訴えるとしたら ・職場での肉体的暴力は法律的にどの様な扱いなのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 店から脅されました

ベストアンサー

5月4日に店長に『一身上の都合で辞めます』と伝えたところ、『大事なお話は直接お願いします。お店で待ってますよ』といわれ、無視していました。 5月8日にお店からメールが来て、『辞めたことになってるんですか。即日退店ですとこないだ渡した給料の70%回収しなきゃならないので連絡ください』といわれ、びっくりした私は『通院したり警察に行ったりで今は仕事が出来...

弁護士回答
    4
  • 同僚によるイジメは訴える事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は心の病にかかり3ヶ月ほど休職をしていました。 仕事に復帰後、同僚に病気は嘘と決め付けられ行ってるのなら証拠を出せと言われました 具体的には病院の治療内容が載っている書類、飲んでいる薬の内容が載っている書類を見せろと言っています 他にも携帯の充電器を捨てられたり些細な事で呶鳴られる等の行為を受け、折角良くなってきた症状がま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医者も認める医療ミス

はじめまして。6歳の子供が手術をし医者も認める医療ミスで薬の投与ミスで心停止8分してしまいました。 考えれない36倍の量の投与をし、現在はなんとか意識も戻り今のところは障害が見られませんがまだ6歳の子供ですので、成長段階で何かでるのか不安です。 病院側はすぐに医療ミスを認め、最善を尽くして治療をしました。 勿論、本来であれば手術後にすぐ退院できるよう...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を早める方法はあるか?詐欺の可能性もあり

【相談の背景】 お金を貸してますが詐欺かもと思いご相談しました。男女の関係にあり、将来を仄めかすようなこともあり、その仕事を成功させたいという言葉を信頼しお金を貸しました。しかし貸したあとから態度が急変し、浮気などもしています。別れたいと思いお金を返して欲しいと言うと返済期限までに返すと言われ、関係を考え直すことはしてくれません。愛情がないのは...

弁護士回答
    1
  • 不貞のなすりつけを裁く法律

主人の不貞にて調停待ちです 先日私と同職場内の男性が主人から疑いをかけられ、呼び出しされたことがあることを知りました。その男性とは仕事中も話すこともほとんどなく、私も不思議なのですが。連絡をとりあってる、と問い詰めたようです。〔その方から聞いたわけではなく、他の人がその方の気落ちする姿を知り、話を聞いて私に教えてくれました〕その男性から主人は上...

弁護士回答
    3
  • 全く知らない人に脅迫のような事をされています。この様な時はどの様な対処をすればよいのでしょうか?

以前からネットゲーム内で嫌がらせを受けていました。その相手は常に私のコメントや動きを見ていて、こっちが不快、不安になるコメントをしてきました。先日、その相手に私の居場所を特定されてしまったようです。(何処かのサイトを使用した様です。) その相手は、私をさらに追い込む様な手段をどこかのサイトで依頼したそうで、近々実行されるような事をゲーム内のコメン...

弁護士回答
    2
  • 防犯パトロールはしないとだめな法律なんてあるんですか?

防犯パトロールをしないとだめだなんて法律は聞いたことがないのですが、私は近所に好きな人がいないので近所付き合いしないのですが、そういう防犯パトロールで以前おっかけられて契約もないのに、人の人生にいつも首をつっこんできて仕事もぶち壊されて大変な事態になりましたが・・・・  知り合いにも「それは周囲が問題で周囲がそうやって人の人生をジャマしてい...

弁護士回答
    3
  • 友人の不倫をバラしたら罪になりますか

私の仕事の取引先を友人に紹介しました。彼女は不倫してたので、別れて真面目に働くと言ったので。だけど別れていなくて嘘つかれてたから、問いただしたら、気持ちを理解してくれないなら、もう連絡してくるなと言われました。彼女宛の電話が何度かきて、不倫関係の絡みかと思い、そんなこと上司に迷惑かかるから言えなくて、彼女の親に相談しました。会社に迷惑かかるから...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅。賠償請求は出来ないのでしょうか?

5年前に新築し2年後に雨漏りし検査機関を通して施行会社に修理してもらいましたが更に3年後に、別の場所から雨漏りしました。前回同様の手順で補修工事を依頼しましたが施行会社の対応は悪く説明とは違う工事をし指摘すると補修工事も途中でキャンセルされ壁紙も剥がしたまま、材料も置きっぱなしのままの状態で一方的に工事を中止されました。その後、何度言っても工事に入...

弁護士回答
    1
  • ビルのオーナーに16日間エレベーター工事で年末年始営業できない、売上・スタッフ等の保証は?

約28年間イベント会場として運営してきたビルのオーナーが エレベーターのリニューアル工事をするのでと通知がありました その期間はエレベーターが止まります。終日利用できない 弊社店舗は7Fでとても参加者に階段で上がってくださいと言える高さでなく 実質営業ストップになります。 期間は12/28(土)~1/12(日) ※イベント会場として平日は2~1回主に土日祝に...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2010年11月から生活保護を受けているのですが、どうしても纏まったお金が必要で、2020年に借金をしてしまい、現在130万円にまで膨れ上がってしまいました。自己破産するしかないと思っているのですが、誰にも借金の事を言っていません(ケースワーカーさんにもです)。 ①借金した事をケースワーカーさんに話したら、生活保護が打ち切られるのでは無いか ...

弁護士回答
    1
  • 膀胱炎の治療費、トイレ設備の法律

ベストアンサー

膀胱炎になりました。 従業員数とトイレの比率は法律で定めてありますか? 従業員数数百名のライン工場の現場で働いております。 おそらく仕事中のトイレ立てこもりを防ぐためかトイレの数が極端に少なく 基本作業中は作業場2つのトイレを順繰り使っています。 仕事中に行く場合、 列に並び行き帰りの時間を含めると自身のノルマを割ってしまい社員から注意が入...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされました。

【相談の背景】 2月頃、駐車場に停めていた車が当て逃げされていました。 自分の車がsクラスのベンツです。 当て逃げしたのが、自分が停めている駐車場の隣にある大型トラックの運送会社のトラックでした。 すぐ警察に連絡して当て逃げした人も見つかりました。 ぶつけた本人、運送会社からは謝罪は一切ありませんでした。 ぶつけた人からは修理費の見積りを出してく...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約違反について至急の相談です。

新年早々、とても恥ずかしく思いますが、アドバイス宜しくお願い致します。 <質問事項> 1.賃貸契約書に記載された「契約解除」の条項を違反した場合、「即時契約解除」または「即時退去」となるのでしょうか?「契約解除」の違反となる行為を貸主が注意し、相当の期間を設けて借主が義務を履行しない場合については、契約を解除すると記載があります。 2.契約解除の行...

弁護士回答
    3
  • 職場における無視や感情的な業務拒否はパワハラに該当しますか?

【相談の背景】 私の職場に、今年から定年後の登録職員(男性・70代前半)がいます。その方は周囲と仲が良く、慕われているように見える一方で、感情的になりやすく、自分が気に入らないことや注意を受けたことがあると、特定の相手を無視したり、挨拶や業務上のやり取りを避ける行動を取ることがあります。 実際に、過去には上司(女性)が注意した後に2ヶ月無視されたこ...

弁護士回答
    2
  • 企業との業務委託契約での問題:私が「怒鳴った」とされるのは事実なのか?

【相談の背景】 ある企業と業務委託契約を結ぶ個人事業主です。 企業側の施設でお客様にプレゼンをすることになっていた。 当企業とは10年間仕事してきたが、資料が会場に用意されず、所定時刻に仕事が始められないことが毎年あった。 所定時間に企業が始業しておらず、ビルが開いてないということも数度あった。 半年ほど前、事前の資料配布がなされているはずが、...

弁護士回答
    2
  • 傷害 全治2週間 示談金について

1月2日知人4人とお酒を飲んでおりました そのうち 2人男性が喧嘩になり お店に迷惑がかかったので外へ出ました M君の上にK君が乗り 殴っているようでしたので 私はK君の右側から やめなさいと引き離そうとしたところ 払われ アスファルトに顔肋骨をうちました  その日はそのまま帰ったのですが 翌日3日顔は腫れ目のまわりは赤く色が変わり救急病院に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 詳しい説明のないままで身内による垣根の切断と塀の設置に違法性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家にある距離にして6m位の垣根の木々を身内に、あまり詳しい説明が無く、根元から切られ、更に景観に合わない(私の好みではない)安っぽい金属製の塀にされました。 ただ、木々が古く、いずれ手を加えなければいけないもので、切った身内自身も70代で”自分が働けるうちに”と親切の気持ちと焦りもあったようです。 親切はとても有難いとは思うのですが、...

弁護士回答
    2
  • 全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。

全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。 法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 「もちろん、私は一切手を出していません。」 被害届を出した後、 私の友人があるクラブにその黒人が居るのを発見し、 通報してくれて、5月5日にその黒人は逮...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用差押え後 自己破産されたら

ベストアンサー

婚姻費用を差押えしました。今はまだ仕事を相手はしているようですが…退職して私に生活費をもらうなどと言っています。 婚姻費用とは別にもうひとつ差押えがあるようで… このままでは自己破産などという手段をとるのではと考えています。 相手は生活が出来ない差押えを解除しろなどと言ってきます。 離婚を一方的に迫り散々嫌がらせをし、生活費を払わず、勝手に出て行...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブル中の暴言

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...

弁護士回答
    3
  • 使用人兼務役員が退任した場合の身分について

ベストアンサー

私は現在、使用人兼務役員ですが、この度、退任することになりました。任期1月前に言われ、勇退を勧められましたが、生活のこともあり、再就職が決まるまでは仕事を辞める訳にはいきません。私は社員として会社に残ることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 誠意無い対応と精神的ダメージ

先日、通行トラブルで認知症の加害者に頭と腕を計3発殴られ、打ち身を患い、車も蹴られ、車体に細かい傷が付き、車内に居た娘(小1)は、外出できない位の精神的ダメージがあります。 私は、罵倒もしていませんし、危険運転も違反もしていません。 狭路に無理矢理進入し、一方的に殴り付けてきました。 すぐ逮捕されましたが、認知症の為、取調も難航していて、本人の体力...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者が途中で工事を投げ出した場合

ベストアンサー

リフォーム工事2週間後に土間の床モルタルがひび割れを起こし、補修工事を依頼したところ、モルタル全体が剥がれおりお手上げ、と修理を拒否されてしまいました。工事の代金は半分前払いで支払っていますが、残りの半分はまだ払っていません。工事を途中で投げ出されても支払わなければいけないのでしょうか。慰謝料請求したいくらいですが・・・

弁護士回答
    1
  • 会社内での傷害事件について

ベストアンサー

2014年3月25日に会社の勤務時間内に会社内の敷地内で同僚(年上)に一方的に暴行を受けました。 眼底骨陥没骨折の診断で即手術、一週間程入院し、そこから1ヶ月程会社を休む事になりました。手術費用、休業損害等は労災での対応となり、その他の対応については、加害者との話し合いとなる事を会社に告げられ、その後2014年12月に複視での労災13級2の2での通知がありました...

弁護士回答
    2
  • 労災を使うへぎな所現場の判断で健康保険を使ってくれと言われました。

ベストアンサー

2017年8月下旬にある現場の仕事でマンションのエントランス約二階付近から転落し右肩の脱臼骨折をしてしまいまいました。 その時は労災も使わず自分の健康保険で治療を受けてくれと言うことで現場内容も上から落ちのじゃなくつまずいて転落したと言ってくれと現場監督に言われました。その後手術を行いその費用は当時働いていた一人親方に負担してもらいましたが、その後も...

弁護士回答
    1
  • 契約期間中の退職は可能ですか?

ワンマン社長と仕事をしない上司の問題から退職届けを出し、一度退職と言う形になりましたが、 自分しか出来ない業務もあり「業務の責任を取れ」と言う形で、その後に契約社員として 引き続き業務をさせられる形で契約を取り消せないような状態で契約をしてしまいました。 現在も、社長からの暴言や勝手な給料設定と業務時間外の連絡や拘束があり、 契約内容と一部食...

弁護士回答
    1
  • 他人の犬に噛まれ、治療費以外は拒否してきた場合の対処法について。

ベストアンサー

1ヶ月程前なのですが、私の主人がお庭内で放し飼いにされていた柴犬に突然指を噛まれてしまいました。 お洒落なフェンスで説明が難しいのですが…。私の身長が164cm。 丁度歩いていたら、顔の位置でフェンスの下10cm程の隙間から鼻を出していたので、可愛いね〜と主人と見ていましたが、主人がフェンスに手を掛けてしまっていたので、そこを突然ガブリ‼︎ うちは犬に対し挑...

弁護士回答
    2
  • バイクを倒され、、、どこまでいけますかね?

カテゴリ間違いでしたら、申し訳ないです。 エンジンのかかっていない状態で 友達が、バイクに乗りました。 そして、降りた時にバランスを崩して倒れました。 友達には、怪我はなく バイクを、起こしてみると チャンバー、ハンドルバーエンド、ボディー(カウルを含む)に、傷がつき ウィンカー、ミラーが折れてました。 その時、弁償すると言ってくれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の仕事を辞めさせてくれない場合の、対処法を教えてください。

どうか、お力添えお願いします。 1週間前に辞めたいと意思表示した時から社員の方が口を聞いてくれなくなり、辞めさせて貰えません。 一刻も早く辞めたいです。 契約解除などのやり方があれば教えてください。 退職理由は、体調不良と人間関係の劣悪な環境により精神を病んでしまい、プライベートにまで障害が出ているからです。 診断書を貰いたいのですが、予...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、イジメでうつ病再発

2017 8月に、今の職場へ転籍になり 2017 12月に、班長からの蹴り、ハゲ 2度ありました。精神的にショックで落ち込む。以前の職場でも休職を2度経験しています。もう次はない様心がけて、いましたが、耐えるしかないと、そこから、今までに、2度の不信感を伝えられて、 直近では、4月末、詳細を5月末にきかされました。班長を含めて社員全員から不信感を僕が、思われてい...

弁護士回答
    1
  • 転職にまつわるトラブルについて

ベストアンサー

現在の職場で、不倫関係にあることが噂されています。実は2年ほど前、1名と不倫関係にありましたが、それはばれて、女性側が退職、私の方は叱責という形になりました。 以後、おとなしく仕事をしているのですが、未だに「色々な人と不倫関係にある」と噂されています。 それもあり、現在の職場から異なる職場へと移動しようと考え、来年の秋から移動することが決まって...

弁護士回答
    1
  • テニススクールのレッスン中にケガをしました。

ベストアンサー

テニススクールに通っているんですが、レッスン中に怪我をしました。 診断結果で全治1か月。 アキレス腱が断裂寸前だという内容でした。 自分は飲食店やマリンスポーツのお店を経営しております。インストラクターとしても活動しているのですが、この1か月は全く活動できず、1か月経っても医者からはリハビリも含めて、すぐにはできなと言われております。 このスク...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害者、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 相談は、慰謝料についてです。 職場の上司に怪我をさせられました。 相手は悪ふざけかわかりませんが、子供がするような悪戯(お尻に指を突き刺す、いわゆる、かんちょうと呼ばれる行為)で肛門に怪我をしました。 その上司は定期的に私にかんちょうをして来るのですが私は強くやめてくださいという事ができませんでした。 そして今回また...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩後別居、その後強制的に今のマンションを退去させられることはありますか?

【相談の背景】 子無し40代夫婦結婚五年共働き、喧嘩して別居して、戻るを5年の間に4〜5回繰り返しています。1ヶ月前喧嘩して私が怒り帰ってくるなと言ったら本当に1ヶ月帰ってきません。私は怒りが落ち着き元に戻りたいですが彼からは◯日までに荷物持って出て行け、その日にまだ荷物があったら処分すると言われました。なんで?無理、帰ってきてと言いましたが、おまえは...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル。見積もり書も無く本当かわかりません?

職場の事ですが自分が職場で機械操作を誤って機械の一部を破損させたって先輩から電話が来ました 会社に連絡しないかわりに修理代を出せとの事でした その時は仕事無くすよりはいいかと思い 部品代15万渡しました その後機械の点検を会社がするとの事で 修理した事がばれるとの事でばれない部品にするから部品代 を渡せと言われさらに15万円払いました 見積も...

弁護士回答
    2
  • 誰にも言わないと口約束したことを、人に話すのは問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。婚姻費用・離婚調停中です。夫には女性がいます。最近は女性の家で寝泊まりしていました。 私にバレていること、証拠の動画があることは、夫は知りませんでしたが、息子と娘は知っていました。 ある日、息子のところに夫の兄から連絡がありました。最初は世間話でしたが、徐々に家庭内の話になり、(当たり前ですが)夫の兄は夫の味方をし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求がきました

【相談の背景】 不貞行為があったため相手の元奥様から200万の慰謝料請求が来ました。既婚者とは知っていましたがもう離婚すると言っていた方と1回間違いを起こしてしまいました。相手とは2、3ヶ月しか連絡はとってませんでした。相手は既に200万の慰謝料を払ったみたいです。これは二重取りになるのでしょうか。もちろん私もすごく反省していますが今は子供もいてお金が...

弁護士回答
    7
  • 派遣契約の派遣元による無断更新について

ベストアンサー

一昨年12月に派遣社員として、大手石油企業で働く事となり、最初の2ヶ月は、2ヶ月で更新し、その後から1年契約と聞いていました。 中々更新の話が派遣元からないので、おかしいなと思い派遣元本社から雇用契約書的な控えを取り寄せたら、2ヶ月契約、2ヶ月契約、半年契約、3ヶ月契約、3ヶ月契約と、知らぬ間に更新されていました。 就業して半年頃に、業務量も増えるから時...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に対する懲戒請求

【相談の背景】 会社同士の裁判で一審敗訴し、大阪高裁で和解しました。和解内容は、当方会社が相手会社へ和解金を支払って、裁判が収束しました。しかし、8ヶ月後に相手会社から個人へ、和解調書で放棄した金額を請求する裁判が起こされました。 相手弁護士軍団は和解に参加された弁護士達です。新訴を企みながら和解を進めた事になります。そのように証言してます。 ...

弁護士回答
    4
  • 障害補償給付の申請について

ベストアンサー

4/24、仕事中にケガをしまして、未だ受診が続いています。 人差し指の第一関節が動かないという後遺症が残っているので、障害補償給付の申請を検討しているのですが、休業補償給付の申請も受診が終了する日でないと病院で記載してもらえない為、未だ申請していない状態なのですが、休業補償給付の申請と障害補償給付の申請を同時にすることは可能なのでしょうか? もし、...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから