23,803件見つかりました

法律相談一覧

• 清掃パート中に点検口に落ちた補償について

ベストアンサー

昨秋に68歳の母が清掃パート中に床の点検口に落ちて、頭を打ち救急車で搬送されました。 穴は自分の背丈より高かったそうです。 幸い骨や脳に異常はありませんでした。 しばらく打ち身が痛く、仕事は休みましたが。 当時、管理人室の床の点検口が工事の為に、開けられていました。 しかし、コーンなどで囲ってあるわけでもなく、いつものように歩いて奥に行く時に気...

弁護士回答
    1
  • 別居にあたり(続き)これらは「不利益」にあたいしますか?

(1000文字を超えてしまったようでした) 何度か相談させてもらってる中で、 ・条件は全部のむことはない ・慰謝料が高額すぎ ・仕事を辞める必要はない(私は公務員で、旦那と結婚する前に、当時既婚者であった旦那と不倫関係を前妻に職場報告をされ処分を受けてます) ・旦那が職場に報告することにより不利益を被った場合は、逆に名誉毀損(になる可能性がある)で慰...

弁護士回答
    1
  • 契約の必要性と責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主です。設備の仕事をしています。 10年ほど前に辞めているのですが、3、4年の間 個人事業主同士で契約なしで下請けをしていました。 相手の個人事業主さんは法人さんと契約をしているのだろうと思います。 【質問1】 個人事業主同士でも契約は必要なのでしょうか? 【質問2】 またその当時のクレームや手直し等が発生した場合 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転について。

質問させていただきます。 平成26年7月1日に、仕事中の運転で携帯で通話していた所を警察官に止められて、運転免許証と車検証の確認をされた時に、無免許運転ということが発覚しました。 現行免許証では乗れない、総重量が5トン以上のトラックに乗っていたので、無免許扱いになりました。 私自身、会社の指示の下トラックを運転しておりましたが、車検証の確認や現行の...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい! すぐに取り返したいです。

車販売やカスタムやドレスアップなどをしてくれるショップに約2年前に依頼をしましたが未だに完成してきません。 契約書などはなく車両代とカスタム費用や諸経費も全てで200万以上を支払ってあります。 「いつ頃完成しますか」の質問には、「あと1ヶ月ぐらいで」が、お約束です。この質問は何回したかわからないぐらいしました。 作業はしているようですが、まだまだ納車予...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の流れと対応等

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、当時19歳で未成年だった息子が起こした事故が発端です。相手さんから損害の請求を求められましたが年齢からも親が支払う義務はないと思い息子に請求するように伝えました。しばらくして相手さんが息子と事故当時乗ってた車の所有者の会社の代表を相手に裁判を起こしました。 その裁判には息子も代表も出席しなかったのでそのまま判決が出ました。息...

弁護士回答
    1
  • 横領、解雇

お世話になっております。 会社を、セクハラ、パワハラにて懲戒解雇になりました。 解雇無効と、未払い残業請求を、弁護士の方に依頼に行き 未払い残業のみ、請求することとなりました。 そこで、先生方にお聞きしたいことが有ります。 従業員が食べる、賄いは私が入社したときは、雇用契約書に、ただで、食べられる状態で、従業員はお金を払わず食べていましたが...

弁護士回答
    2
  • 中絶に伴った休業補償と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってはいない女性との間に子供ができ、中絶しました。お互い同意の元の性交渉でした。結婚の約束はしてません。 中絶費用(全額)と仕事が出来なくなった期間の保証(1ヶ月分くらい)としてお金は振込ましたが、精神的と肉体的苦痛があるので慰謝料と更なる休業補償をもとめられています。 【質問1】 この場合、慰謝料や休業補償に応じる必要あ...

弁護士回答
    4
  • 現場作業の手伝い中に怪我をした

ベストアンサー

相談の背景 土木現場で働く一人親方です。 過日、同じ現場で働く交通誘導員に私の受持つ現場作業を手伝ってもらいました。 交通誘導員も、私の現場作業を手伝うと仕事が早く終わり、1日分の日当を貰い、且つ早く帰れるので助かるとの事で手伝ってもらいました。私も作業を手伝ってもらい有り難く感じていました。 数日後、その交通誘導員から「強制的に現場作業を手伝...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な妻から慰謝料取れますか

妻の不誠実な行動について相談です。 以下のケースの場合、婚姻を継続し難い事由、もしくは悪意の遺棄に該当するでしょうか。 家族構成 夫(私)会社員 妻 自営業 予約制のハンドメイド教室 週の半分は予約なし(つまり休み) 子供 5歳 幼稚園 3歳 保育園 妻がSNSで知り合った不特定多数の見知らぬ男とランチなど新たな出会いを繰り返します。 最初に発覚した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自殺による対処方法など

先日、実母が自ら命を断ちました。理由は一週間前に同居人の死亡による心の傷と、少し前から仕事関係の悩みで鬱になっていたようです。※同居人のため、自殺前に早く家を出ろと言われたせいかもしれません。 ご質問内容は、同居人死亡による相続による方とのやりとりになります。 新しく相続される方は、死亡された方の親戚の方になります。相続によって手に入れた自宅...

弁護士回答
    3
  • 会社を辞めるはめに。私は彼を訴える事が出来ますか?

なりました。 まず、当方、若気のいたりで左肩にタトゥーが入っています。 勤め先は某大手警備会社でした。 3ヶ月前にある人物とトラブルになりました。四年前からの女友達の旦那に、浮気を疑われたのです。 『謝罪しに来い。一筆書いてもらう。一筆書かないなら会社に電話して裁判も起こす』 当然、私は断りました。 それから執拗に、会社へ迷惑電話が始まりました。 『刺...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場プランナーの対応不備によるクレームの許容範囲について

【相談の背景】 結婚式場のプランナーによる対応の連続不備のクレームの許容範囲についてお聞きしたいです。 契約したのは昨年12月、あと2週間後の6月に式をあげます。 3月に担当プランナーが異動となり 4月から打ち合わせが始まったのですが新プランナーの対応にストレスがたまりにたまっています。 実際にあったのが ・打ち合わせ時間の前日に一方的に時間変...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?

ベストアンサー

弁護士の先生様方いつも的確な助言ありがとうございます。 もう2年くらい前の話になりますが、会社で私のいる部署の直属の上司に私の引き出しの中身を無断で全部捨てられた事があります。その引き出しには私の名前が書いてあり、入社してから8年ずっと使用していた引き出しです。そこには私の5年分の給与明細と仕事の資料が入っておりました。上司はその引き出しを自分が...

弁護士回答
    2
  • 契約書捺印前の業務委託の辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約にて仕事を開始しようとしている者です。 先方とは面接をし、口頭およびメールベースで双方共に業務開始に対して合意をしている段階です。 先日、先方から業務委託契約書が送付されてきましたが 契約書の内容が、「てにをは」レベルの文字誤植からはじまり、 文章も色々なサイトからそのまま切り貼りしてきたのがわかるようなものです。た...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の掲示板に掛け持ちをバラされました

私は風俗店を掛け持ちしていて2店舗に在籍があるのですがついこの間インターネット上の掲示板にて掛け持ちしていると書かれていることが判明しました。 一つ目の在籍は県内の中だと高級店にあたるお店でもう1店舗は大衆店です。 基本的に高級店の方をメインに働いているのですがその書き込みがあってからお客様がかなり減り収入も下がってしまいました。  一度だけ...

弁護士回答
    1
  • 稽古中の怪我について

小学生の子供が空手の稽古中に中学生の子に背負い投げされて肘脱臼骨折になって全身麻酔の切開手術をしました。そして3カ月後にまた手術でワイヤーを取り出す怪我です。相手の親は一回電話で「すみませんでした」って言ったきり稽古中の事でわざとじゃないし仕方ないだろうみたいな感じで別に申し訳ない気持ちもないようです。ですが稽古とは言え背負い投げってルール違反だ...

弁護士回答
    3
  • 取引継続の方法について

【相談の背景】 委託事業者(上場企業)との間に 20年以上継続して請負契約を結んでいる 中小受託事業者(法人)です 先月(5月)より受注量が激減し 今月(6月)は仕事がありません 委託事業者のHPに中東情勢に伴うご案内が出ており 生産活動に影響が出ているということなので ナフサ不足が原因かなと考えておりました 6月に入り確認のメールをした...

弁護士回答
    2
  • 給料契約違反について

私が月2000万円程度の売り上げを出す会社で勤めているとき、知り合っていた別の会社の社長にその仕事が一人でもできる?と聞かれて全部できるけど資本金がなくてもっとそこで働くしかないといいました。そしたら最初会社の利益が出るまでは給料25万円を払ってその後が利益ができたら、売り上げの10%を渡すから一緒にやりましょうと何回も誘われて今の会社に取締役として...

弁護士回答
    1
  • 身分証の悪用、会社の情報漏洩、無許可の自宅への訪問

【相談の背景】 ・在宅勤務中 ・代表に月末で仕事を辞めると話をして、許可済 ・何を話したいのかわからないが代表が当日に急に面談を要求してくる ・私からは文面で話したい、あるいは後日面談したいと伝えたところ、代表が家に来て何度もインターホンを鳴らし、家の扉を叩いてきた ・彼氏と一緒に家(初期費用は会社負担、名義は自分)で過ごしていた。 ・...

弁護士回答
    1
  • 右半身障害がある父が漁協内でフォークリフトにハネられ、加害者側社長と保険会社に放置され2年半

被害者の父は仲買人をしています。 35年前漁協で倒れ脳卒中で右半身が不自由になり、その後は人一倍力があったのでなんとか力仕事もし、トラックの運転もして毎日タバコ、パチンコ、お酒、夜遊びの日々。 それがたたってか白内障になり3年半前手術し、退院後はしばらくゴーグルのようなメガネをかけ気をつけるように言われていたのですが…近所で転んで肩を骨折。手術し退...

弁護士回答
    1
  • 主人が詐欺で逮捕され、被害者から訴えられそうです。

【相談の背景】 3週間前に主人が結婚詐欺で逮捕されました。被害額が2000万だそうです。相手がいる事を逮捕されてから知りました。私と知り合う前に被害者の方とは10年前に偽名で挙式をあげましたが入籍はしてない。職業詐欺もしていました。私も7年前に入籍をしましたが職業詐欺されていて、3年前に転職をしたと事後報告されました。被害者の方への賠償金は6年前に建て...

弁護士回答
    2
  • 分譲中古マンションで24時間ゴミ出しができません

ベストアンサー

去年中古マンションを購入しました。 仕事都合上帰りが遅いこともあり24時間ゴミ出しが出来るマンションを 条件に探し購入に至りました。 しかし、入居後わかったのですが、マンションのローカルルールがあり ゴミ置き場はあるが、利用できない事がわかりました。 (ゴミは朝8時まで所定の場所に出すように管理員から言われました) マンション契約前に仲介会社経由...

弁護士回答
    1
  • 給湯器故障期間中のゲストルームの利用料について、利用者と区分所有者のどちらが支払うべきでしょうか

ベストアンサー

マンションのゲストルーム利用料を支払い頂けず困っております。 10年ほど前に分譲マンションを購入しましたが、仕事の都合で一時的に賃貸として貸し出しています。先日、給湯器が故障し、入居者の方がお湯を使えないという状況となってしまいました。 全て管理会社を通して見積りから工事まで完了しましたが、給湯器の故障から工事完了まで1ヶ月以上を要してしま...

弁護士回答
    3
  • 売上金を回収する事はできますか?

個人で仕事をしておりデパート内に出店する際、 仲介業者を利用していました。 今月の売上金の入金最終日から4日間連絡が取れず やっと取れたかと思えば 「 以前貴方が出したキャンセルで違約金等が 発生していて、貴方にはペナルティーがある その計算に弁護士も入れないと いけないから一か月はかかるよ 」と言われました。 (キャンセルした際、デパートの担...

弁護士回答
    1
  • 子供の不法侵入と器物損壊罪等についての責任は誰がとるのか?

近くの小学校に通う小学生が、私の家の庭の花壇(まだ工事が完了したばかりで何も植えていない)に侵入し踏み荒らして、カラーコンクリート施工した駐車場で足を引きずって、靴に付いた花壇の泥をなすりつけて汚していきます。雨の日は特にひどい汚し方です。このままでは花壇に種をまくことができません。日中は仕事なので、なかなか現場を抑えることが出来ません。 一度...

弁護士回答
    2
  • 退職後の残務処理について

【相談の背景】 退職後、在職だった時の経理処理について資料の紛失等が分かり、処理内容の説明及び確認に来るよう連絡が来ました。また引継ぎが不十分で引き継ぎについても、説明及び引継ぎ書の作成を指示されました。 新しい職場の仕事があり、また、前の会社が県外であることからも、正直行く時間はありません。また、いろいろ残務処理を指摘され、正直苦痛です。どう...

弁護士回答
    2
  • 職場での事実無根の不倫の噂

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で不倫を疑われ否定しましたが二人が同じ支店に居ると周りが仕事が出来ないと上司から言われ、県内ではありますが転勤を命じられました。不倫の噂は上司が広めております。不倫はしていないと言いましたが、信じて貰えずに転勤は出来ないため退職をすることにしました。しかし、事実無根の不倫の噂が広まり精神的にも参ってしまい出社が苦痛です。田舎...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、示談金の相場について。

ベストアンサー

先日、工事現場内で、他社の落下物にあたり怪我をし、8月から休んで通院を続けています。 相手側の会社に対し、話し合いたいと思っています。 もし、後遺症が残った場合、今の仕事続けて行くのは、難しい状況です。 労災後の示談、慰謝料について、どのくらいを検討すれば良いのでしょうか? 1 このまま示談にする場合、相場の金額とかありますか? 2 後遺症...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の慰謝料について

自己破産された場合、以下の場合の慰謝料は免責されてしまうのでしょうか? 旦那の不倫により離婚予定です 肉体関係ありです。両人の自白ありです。 相手の女と同棲するアパートを探しに行く。 仕事と偽り不倫相手とホテルに宿泊。 現在妊娠中です。(7か月) 関係を終わらせる気はなく 話し合いの時期にも浮気相手を優先していました。 この場合は 悪意を...

弁護士回答
    3
  • 部長のパワハラと悪口による処分可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 事業会社で人事労務部門のリーダーをしています。 【相談内容】 パワハラを行っている疑いが強い部長がいますが、被害者が表面化を望まないため処分できません。また、当該部長は被害者の悪口を不特定多数の社員が集まる場で周囲にも聞こえる声で話すことがあり(本人は不在)、この悪口を理由に懲戒処分を行うことができないでしょうか?悪口についても...

弁護士回答
    2
  • 元夫の母親から誹謗中傷などでこまっています

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は元夫の母親の行動に対しての相談になります。 人づてで私の方は聞いているので直接的な被害はありませんが、8年も9年も経つのにも関わらず今だに元夫の母親が私を誹謗中傷していることを、元夫とは腐れ縁でもあり、私の10年もの付き合いがある知人から聞きました。 私は家庭裁判所を通して面会交流を行なっているのにも関...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩。訴える事出来ますか?

保険会社で勤めていた時の元上司がこそこそとも私の元旦那さんと仕事の内容以外でもやり取りをしており、私の元旦那さんに私の個人情報(プライペート)を流していたのが発覚しました。子供達もその事を知ってしまい、父親との関係も悪くなってしまいました。 頭に来た私は保険会社に連絡し、個人情報漏洩と主張したのですが会社は間ともに取り合ってくれません。 私自身信...

弁護士回答
    2
  • 上司から私の不手際に対して弁護士に相談すると言われた場合の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 今までの会社内での上司からの仕事依頼に、正直私自身が正しく対応していなかった(その場逃れの嘘もあったと思います)という状況ではありますが、怖い上司でもあり、これ以上迷惑をかけたくなく、同じ会社の他部門に異動したい旨申し入れたところ、遠まわしではありますが、それは無理で退職をほのめかされました。それを断ったら"弁護士に相談する"と...

弁護士回答
    5
  • 暴行された時の診断書がなくても慰謝料もらえるかについて

はじめまして。 今年4月に私の旦那の職場に弟が働いてたんですが、 旦那が現場にいない時は元々いる一人の従業員と弟と従業員で出ていました。 10月頃弟が急に行方不明になりました。 二日後警察から電話があり、自殺未遂をして病院に搬送されたと連絡がきました。 喋れるくらい意識はありましたが、仕事は辞めたいと言われその時は事情は聞きませんでした。 最近にな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

結婚して三ヶ月で旦那から離婚をきりだされました もともと一年交際していた彼の海外転勤がきっかけで結婚することになったので日本での仕事をやめて部屋も引き払ってついて来てしまいました 離婚に承諾て日本に帰った時どれだけの保障や慰謝料がもらえるのか教えてください しかし旦那には不貞行為や暴力など無くお金も入れてくれます ただ、愛情が無いということ...

弁護士回答
    2
  • 派遣先による正社員にするする詐欺

ベストアンサー

派遣社員として勤務しております。 4ヵ月前に、契約解消の旨を伝えた所、派遣先より 正社員にするから、手続きに一ヵ月待ってほしいと 延長をお願いされ、一ヵ月更新しました。その後 一ヵ月では手続きが厳しいのでもう三ヵ月待ってほしい。悪いようにはしないと言われ、社員になった場合の給与試算表も渡され、面接を受けて受かっていた他社を断り更新しました。確かに...

弁護士回答
    1
  • 会社の使用者責任 慰謝料

【相談の背景】 会社の上司がマスターキーを使用し、彼女の住んでいる客室寮に猥褻目的侵入してました。逮捕し、判決は住居侵入罪のみになりました。しかし会社側は詫び入れもない状況です。 その上司と彼女はホテルの同フロアで清掃として働いてました。 事件後も夜な夜な音がすると泣き出したりと彼女の精神的ショックは大きいです。 【質問1】 この場合会社に使用...

弁護士回答
    2
  • 義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...

弁護士回答
    2
  • 詐欺師が自己破産しようとしています。できないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

元彼が詐欺師で、知らない間に私の名義で金融機関からお金を借りていました。さらに私から150万円騙し取り、仕事もせず生活費も払うと言いながら払わずに、今まで私が貸した金額を合わせて公正証書450万円を作り、その後別れました。 しばらくして、代理人弁護士から自己破産すると通知がきました。 ほかの人からも同じように名義を勝手に利用して金融機関から借金をして...

弁護士回答
    1
  • 会社都合による退職 ですが、同業へ転職することを伝えると退職金はださないと言われました。

ベストアンサー

会社を退職することになり、離職票には、 事業主側の理由で会社都合となっています。 退職届についても、『職場環境の悪化』と書き、事業主側は受理しています。 会社は中小企業退職金共済を社員名義で社員に契約をさせて、退職金を運用しているのですが、 同業の仕事につくことを伝えると、 就業規則による、競業避止から退職金は出さないと言われました。 事業主...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の無催告解除について

ベストアンサー

受託している業務委託契約の解除を考えています。 解除にあたり契約書を読み直したところ、甲乙共に依頼関係を損なう事由があれば催告なしに解除が可能と書いてありました。 この場合の「依頼関係を損なう」には、どのような場合が含まれるのでしょうか。 (もともと仕事内容を曖昧なままで契約に至る流れがありましたが、その後も業務上の細かい指示や変更が頻繁にあ...

弁護士回答
    2
  • 高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害

昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...

弁護士回答
    5
  • 脱毛サロン側過失による火傷の治療費支払い義務について

【相談の背景】 脱毛サロンです。 光脱毛でお客様に火傷をさせてしまいました。 施術前に同意書に記入していただいており、「熱による発赤、水泡等の症状が現れる場合がございます」という欄も確認いただき署名していただいてます。 背中の1部(約1cm×5cm)がアザのようになり水泡状態であると連絡をいただいたので、医師の診断を受けるように伝えました。 その際...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。

現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...

弁護士回答
    2
  • ストーカーと脅迫被害の相談

仲の良かった同僚からストーカー被害を受けました。 現在、加害者は脅迫罪で逮捕・勾留中です。20日間の勾留が決定しております。 脅迫罪及びストーカー被害については、検察官より不起訴になるであろうと言われました。 確かに、世間一般的な目線から言っても、起訴出来るほどの深刻な被害ではありません。 自宅付近で車で連れ去られそうになりましたが主人が探し...

弁護士回答
    3
  • 職場内での名誉毀損、誹謗中傷

ベストアンサー

相談させて頂きます。 現在、私は派遣社員としてIT関連のお仕事に従事しているのですが、職場でのモラハラ等でこの度転職を決意致しました。私としては平和的に円満退職をしたかったのですが、転職の意思を伝えた後に上司含め私への扱いが目に余るようになり、極めつけが書類を後頭部に投げつけられ、組織の癌とまで罵られ全体朝礼でも晒し者にされてしまいました。 余り...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の人身傷害保険と示談の違いがわからず困っています。

ベストアンサー

人身傷害保険と示談はまた別でしょうか? 0:10で相手の過失が認められて、相手自賠責有責で人身傷害保険30万を受け取る書類が届きました。それで示談になってしまうのでしたら、まだ納得がいかないのでハンコを押してはダメなのか?と悩んでいます。 仕事中、小学生を助手席に乗せて信号交差点を青信号侵入。相手は赤信号で停止せず、そのままぶつかってきました。車は壊...

弁護士回答
    2
  • スポーツクラブのいじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 私の通うスポーツクラブでの出来事です。 普段スタジオレッスンに出ています。今までは他の方々と楽しく参加していました。 しかし、仕事が忙しく半年ほど休んで4月からジムを復帰したら、今までは普通に話していた方々から無視をされるようになりました。 目が合って近距離で挨拶をしても無視。 コロナ禍ということで、ネットでスタジオレッスンを受...

弁護士回答
    1
  • 法人部長職の減額について

ベストアンサー

現在法人の常勤取締役をしてます。他は代表取役ともう1人非常勤取締役がいる法人です。 従業員である部長職の人物の給与を5万減額したい。 古い就業規則には、具体的減額の額が懲戒の条項の中に、給与の1/10を超えてはならない。と一応規定はあります。しかし現状、営業部長ですが、業績悪く他の社員より良い給与だしてますが、就業時刻より遅く来る。代表取役に対抗的...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから