法律相談一覧
-
私のコンプレックスをバカにされました。
私は小さい時から、自分の顔にコンプレックスがありました。それは、受け口です。 それを、今日会社の写真撮影があったのですが、そこで社員さんに撮影するときは、顎だして撮らなきゃと。言われてしまい、あげくの果てには、顔まで真似をされました。私は、派遣でそこの会社で働いているので、派遣先の社員さんに何も言えず、ただ一人で泣くしか出来ませんでした。会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体内型の医療機器の故障
ベストアンサー体が悪くペースメーカーのような機械を体に埋め込んでいますが、機械のリコールで、再入院と再手術が必要のようです。 仕事も一定期間休まねばならず、相当な痛みを我慢しなければならないのですが、メーカーからの休業の補償や慰謝料などはないとのことです。 せめて休業の補償はあってもいいと思うのですが、法律的見解を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の請求期限について
ベストアンサー【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
行政取消訴訟 行訴法 9 条 1 項 原告適格について
ベストアンサー【相談の背景】 建物の固定資産評価額に不服があり審査申出しましたが棄却となり取消訴訟を起こしたい考えです。 しかし、建物の所有者は私ではなく叔母です。叔母は評価に関する知識はなく事務職じゃないため書類を作るのも苦手なので叔母が審査申出人、私が代理人として審査申出をし実質自分が資料集めや書類作成を一手に引き受けた経緯があります。二人ともなぜ棄却に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭契約ではないのでしょうか?
1年前から新規開業の病院て一緒に働いてくれないかといわれていたので、雇って下さい。と話を進めていたのですが、開業時期が近づいて時給、勤務時間の話になった途端、急に対応がわるく、 結局雇えないといわれました。 この間2回ほど雇ってもらえるのか、確認しましたが、大丈夫、来て欲しいと言われたり、院内の写真や相談にのっていたので、働けると思っていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。横領罪で訴えるのが一番でしようか?
質問させていただきます。 今年の1月より、勤務先のオーナーより、給料をいただいていません。 離婚時の慰謝料を理由にお金がないといわれ、払ってもらえません。 逆に、私が経営する飲食店で、勤務していただいているのですが、レジ金を横領されています。証拠は、伝票を捨ててあるものをひろっています。 その店も、私の給料を捻出するために開業したのですが、利益が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社に訴えられそうです。
【相談の背景】 設備点検会社Aの元社員です。独立して設備改修工事の仕事をしています。A社の元部下にどこかの顧客で不具合があったら設備点検結果を送ってもらい、A社を通さずに改修工事を提案して、受注することが出来たら、元部下にお礼を払う話をしました。 しかし、後日、元部下の同僚から役員に話が漏れ、元部下は解雇で私を訴えると言っているそうです。話をしただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後誓約書の効力について
ベストアンサーパートの6ヶ月更新で就職しました。会社に提出する書類の中で、誓約書があり、「退職後2年間は職種が競合する会社に就職しない」というものがあります。6ヶ月後に再契約になる可能性は高いですが、契約終了になることも考えられます。退職後に同種の仕事に就けないということになると、とても困ります。 波風を立てたくない気持ちもあり、もし誓約書にサインして提出した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠のウソについて訴えられますか?
私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
責任の所在について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に相談された話なのですが、教えて下さい。 以前仕事の勤務中に性的ハラスメント行為に合い、 上場企業の為、コンプライアンス室に相談した所、 加害者は懲戒解雇になりました。 被害届を警察に提出しようとした際、会社側からは既に懲戒解雇をしたので、会社側からは特に何も対応出来ない、と言われたそうです。 【質問1】 勤務中に起こった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
練習中の事故。この場合、どこまで払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー10歳になる娘が同チームに通う父兄に怪我をさせました。 詳細です。 いつもはコーチがスマッシュ練習のトス出しをするのですが、たまたま父兄にに頼みました。 同じチームに通う35歳のお母様が気軽に受けてくれトス出しをしていたところ、娘にコーチから右の方に打ちなさいと支持。 素直に従ったところ投げていただいていたお母様の右目を直撃しました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定した支払督促の強制執行について、第三債務者に請求するか債務名義変更手続か
ベストアンサー2013年7月~8月にかけての約20日間働いた分の賃金が振り込まれていなかったので、その会社(以下当該会社)に連絡を取った所、全く連絡が付かなくなった上に行方不明となった。その後労基署へ申告し、手続きをしているうちに新たな住所が判明した。 2014年春に改めて支払督促の手続きを行った所、当該会社は異議申し立ては行わなかったため、強制執行宣言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事ミスで上告できず、弁護士加入の保険を使うことを拒否されている時
ベストアンサー1審の裁判の弁護士の仕事が怠慢で控訴を自ら提起しました。 裁判の報告をきちんとしなかった弁護士で何度も弁護士会に相談しました。 控訴審の判決を見てビックリ 私が渡した書類を提出していなかったようで、肝心な書類だったので無駄な控訴になり、 上告したくても弁護士のミスで書類提出がきちんとされていなくて上告理由にならず 大変困っております。 弁護士会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故にあってもう4ヶ月…仕事も出来ず生活は苦しくなる一方
今年の2月末に交通事故に合い、過失割合は10:0でこちらの過失は0です。5月の時点で保険会社側には弁護士が付き、総ての交渉は弁護士としています。 今回の質問は、まず給損の事です。 簡単に書きますが、当時私は知人方でバイトをしていました。 日当7000円の日払い…常勤ではなく忙しい時だけ使って貰う、つまりきちんとした雇用関係では無く、日当も社長のポケットマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約を二重にしてしまいました。
ベストアンサー建築工事請負契約を二重に契約してしまいました。 父から受け継いだマンションが老朽化した為、解体する事に決め、入居者の方々の転居先も見つかり退去してもらいました。そのマンションが建ってる土地は、県道沿いなので店舗に賃貸も出来るだろうと、借りてくれる店舗を探し ましたが2年経っても見つからず、アパートしか無いと思い、1月末日にA社とアパートの建築請負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での傷害事件 弁護士費用や示談となった場合の相場についてお尋ねします。
先日職場内で傷害事件が発生し、その被害者となったものです。 背景としては、とある部署に用がありその部署内で 部門長と話しをしている所いきなり部署内の社員に「仕事の妨害をするな」と声を荒だて 数十発殴られる暴行を受けました。 騒ぎを聞きつけてた私の上司がその場で殴った 社員を帰宅させその後会社として即出勤停止処分の内後日懲戒解雇処分となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 詐欺 友人に伝えてしまった
【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 友人に持続化給付金について話を持ちかけられ、私は申請をしてお金を受け取りました。友人から他にも受け取りたい子がいたら教えてと言われたので、お金が欲しい子や、求めている人に伝えました。 その子たちも自分の意思で申請し、お金を受け取っています。 この時まではまだ給付金の詐欺だと気づいていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【この場合】内縁関係の浮気による慰謝料の請求の可否と額について※ぜひ解答お願いします。
ベストアンサー私の場合、実際内縁関係が証明できるのか、慰謝料の額は?相手に拒否された場合はどのような手順で措置をとっていけばいいのか? を質問させていただきたいです。 ●内縁関係について ・2年同棲していました ・家計は同一で、彼の収入や銀行口座は私が預かり、金銭の管理は全て私がしていました。家計簿も残っています。 ・うちの両親は結婚に反対、彼の両親は結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS被害!IPアドレス開示請求から犯人を特定出来ますか?
ご相談させて下さい。 中学生の娘がSNSで 嫌がらせにあっています。娘のSNSと全く同じヘッダーとアイコンにして他人にコメントをしたり、不適切な無修正の動画をタップしたら見れるようにしてあります。今怪しいアカウントが6つあり、5回位ヘッダーを変えて、娘の投稿を拡散したり、無修正の動画は必ず見れるようにしてあります。フォロワーの中に一人だけ同級生の女子がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物が来ない 賠償請求したいですが
郵便物書留 年賀状などが来ない、郵便局に苦情のでんわをすると知りません送り主に戻っていますと言うだけ 送り主から連絡有り、戻っていません 郵便物の弁償してもらう方法有りませんが それとポスト壊されています 知り合い2人も郵便物来ていないらしいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の子どもが暴力を受けた
ベストアンサー年末年始の短期のアルバイトで暴力を受けました。派遣会社でも短期のアルバイトの方で…救急搬送されて全治2ヶ月と診断されました。責任追求をしたら?暴力を振るった派遣は仕事のミスをするのが悪い。忙しく…イライラして暴力は社会の常識と言って張り。派遣会社に言うと…当事者と話をしてくれと一点張り。警察には被害者を出しました。暴力を振るった派遣スタッフと派遣会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫で自主退職しなくてはいけないですか?家族経営の会社の時期社長と社内不倫しました。
去年、義理のお父さんが社長で時期社長の義理息子と不倫関係にありました。不倫期間は半年程です。 不貞行為は会社内でもありました。 仕事の出張でも部屋を一つしか取らずに宿泊しました。費用は経費で落としております。 関係を解消するのに散々揉めた結果、義理の息子本人がこんなに揉めるなら社長へ報告してどうにかしてもらうと言って社長へ自ら不倫していた事を告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリーでの無断駐車
ベストアンサー無断駐車について。 仕事中に部下が社用車で無断駐車をしました。どういった対応がよいのか教えてください。 完全に私に非があります。コインランドリー屋さんの駐車場に昼間13時過ぎから14時過ぎちょい過ぎくらいから約1時間ほど停めて別な場所に行ってました。 翌日、コインランドリーのオーナーが防犯カメラの映像から社名か入っていたのをみつけ、凄いけんまくで会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納につ強制退去
初めまして。この度は家賃の滞納をし強制退去された事についてご相談、お願いします。 昨年11月25日に家賃保証会社と家賃の保証契約をいたしました。 今回、事情により3ヶ月滞納をし今月の20日に担当者が自宅に来て本日もしくは明日中に退去して下さいと言われ直ぐに滞納分を支払いを出来れば住んでいられると言われましたが用意が出来ず21日に退去しました。遅れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の嫌がらせについて
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 私は倉庫関連の仕事でレジ打ちのような作業を担当していて、 レーンに流すトレーを積む人が判るように、エリア分けに使うピンチ(トレーにつける)やカート作業で間違えない様に『単品』というカードを毎度トレーに入れてレーンに流します。毎日10人くらいの人がレジ打ち作業をするのですが、メンバーと場所は固定な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院頻度について
ベストアンサー半月前に追突事故に遭いました。 首と腰の捻挫で、ほぼ毎日仕事を早退して通院しています。 知り合いから通院は2日1回に抑えないといけないと指摘されました。 私は手の痺れが酷いので整骨院には毎日でも通院したいです。 良くなってきてから通院頻度を減らすにではダメなのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の途中解除での請求
【相談の背景】 業務委託契約にてコンテンツ10本の納品契約した企業にて、コンテンツの戦略を練り終わり、認識を合わせ、コンテンツの1本目を出した段階でクオリティ不足として解約を申しこまれました。 【質問1】 納品ベースという考えで1本分しか支払わないと言われたのですが、コンテンツの戦略にも工数をさいているため、それは請求できますでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認請求及びその後のことに係る相談
ベストアンサー復職に係る質問です。 質問は以下の通りです。 会社からの普通解雇され、現在、地位確認請求の係争中です。 ここで、和解などをすべて断り、勝訴判決を得たとき、無条件で 強制的に同じ部署に復職できますでしょうか? そのとき、賃金請求権は得られると思いますが、通常通り、出社 することもできますでしょうか? できない場合、再度、出社できないことをも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と人との接触事故。え?
先日大雨の夕方、主人が仕事からの帰り道に自転車で人と接触しました。 年配者(女性)で車道を歩いており、黒い傘で前進黒の服装で気付かないまま接触したそうです。年配者の女性はたんこぶができていたそうです。 主人は救急車を呼び、女性の娘さんが看護師をしてるとの事で、そちらの病院に搬送され、主人は警察との現場検証。 警察側の見解としては、相手も車道を歩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(個人事業主)「契約まで少々お待ちください」と長期に引き伸ばされて担当者と音信不通になった場合
当方、官公庁との仕事がメインの個人事業主(IT系)です。 「契約手続き進めているので少々お待ちください」 「来月には契約できると思います」 のようなことを官公庁の担当者に1年近く言われて、 契約までの期間を引き伸ばされておりました。 ついに担当者が音信不通になってしまったのですが、 このような行動は違法にはならないのでしょうか? (担当者が在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックれて連絡をしても無視してた相手に給料を払わなければいけないのか。
ベストアンサー初めまして。 建設業を自営で細々やっているものです。 従業員は数名いますがその中の一人が先日バックれました。連絡をいくらしても無視して返さないしそのせいで元請けから信用をなくしてしまい仕事も危うい状態にいます。 いくら連絡をしても返してこなかったのに給料日に当たり前のように給料くださいなんて連絡がきて非常に頭がきています。 普通なら謝罪をした上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職から降格されました
【相談の背景】 お世話になります。 管理監督者として担当課長をしておりましたが、来期から平社員に降格となると知らされました。 以前から、部長に嫌われており、課長からも特に仕事を回されずに飼殺しされているような状態でした。 実は自社株をかなり持っており、会社の承諾を得て売却しました。それが原因なのかとも思っております。 【質問1】 降格されるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いについて。とは言いずらく、振り込み先を間違えたかも?
今のマンションに住んで約10年近くになります。住み始めた当初、家賃は自分で支払っていたのですけど、退職や借金の支払い等が重なり親(祖父母)に支払って貰っていました。親は年金生活の為、2ヶ月に1回支払うと言う感じです。 その間私も長期の派遣で働いたり契約満了後次が決まる迄バイトをしたりを繰り返し、何とか生活してる状態でした。ただ、支払いで手一杯の為、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害に遭いました。
【相談の背景】 傷害事件の被害に遭いました。 死亡していた可能性もある大怪我なので治療費や示談するのであれば示談金などの請求するものはしっかりと請求したいと思っています。ただ、初めてのことでどうしたらいいかわからないため相談させて頂きました。 ちなみに私は、やり返したりなどの暴力や怪我をさせてはいません。そして、現状は被害届を出すか出さないかを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務です。男性従業員からのパワハラについて。
風俗嬢をしております。 県外も含め系列店も いくつかある割と大きいグループなのですがエリアマネージャーのような立ち位置の人が 男性従業員にも女性キャストにも 怒鳴りつけたり壁を蹴って脅したり 自分はもちろん 人が怒鳴られてるのを聞かされるのもストレスですが 役職が高いので店のものも 誰も文句が言えない状態です。 本人の機嫌の善し悪しで わけのわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷を受けています
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの誹謗中傷について。 自分はTwitterで漫画を描いているんですが、とあるアカウント二つから誹謗中傷を受けています。 私のアカウント名が〇〇だとすると、 「〇〇死ね死ね死ね死ね」というアカウント名や 「〇〇はゴミ」というアカウント名で、 私のリプ欄に 「死ね」 「障害者」 「あうー」 という連投をしたり、グロテスクな画像を送ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害を以前を以前から持っていて労災申請したい
精神疾患(うつ病)を以前から持っておりパワハラで、労災申請を考えていましたがインターネットで下記の ことが記載されてました、労災認定は難しですか?難しいとしたら民事でパワハラは訴えることができますか?また勝つ可能性はありますか? 精神疾患の悪化の場合,悪化の前に,仕事による強い心理的負荷となる出来事があったとしても,原則として労災とは認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のメール無視?
ベストアンサー仕事で対立する形の弁護士へこちらの言い分をまとめたものをメールで送ったのですが、いつま週間たった今全くなんの音沙汰もありません。見て見ぬふりをしている可能性もあるのでしょうか?相手の出方次第なのでこちらも動けなくて困っています。待つしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期休暇中に私物が持ち出され紛失
ベストアンサー【相談の背景】 私は運送会社に勤務していました。 取引先で労災災害事故で病院へ運ばれました。救急車で運ばれる時に取引先の責任者が私のトラックから携帯電話と財布を救急隊の方へ渡してくれました。 1ヶ月ほどして会社に行くとトラックに付けていた私物のナビ、オーディオ、カメラ等が外されて段ボール箱に無雑作に入れ封もせず倉庫にありました。 トラックの中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の失火によるの類焼に関して。
2月中旬に隣の家からの失火により、実家が類焼しました。他の数件の類焼してます。 失火法で重過失の時を除き、損害賠償請求ができないことは知ってます。 しかし当初、更地のさせてもらうのは自分が持つと言い、解体の業者とも打ち合わせもしました。いつから始めるとの話もしました。しかしはじめも言葉もあり、このとき費用負担は拒否しました。 しかし解体予定の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を会社に報告
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勤める会社の男性上司と不定していました。 その男性上司は仕事中にも関わらず、自宅や別の友人マンションに滞在しているようです。 男からは示談書をもらい今後接触はしないと約束と、一回につき違反金数万円程度の支払いの約束をしましたが、両者未だに会社に出社しています。 直近で別の同僚も不貞し2名とも処分を受けて退社しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内一斉メールで誹謗中傷されました。
私は会社員です。 社長名で私のことを誹謗中傷した内容のメールを社員全員に送られてしまいました。 そのメールは私には送られておらず他の社員から教えてもらい初めて知った次第です。 こんな状態では仕事に行くことも出来ず精神的に参っています。 法律的にどのような対応が出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の上司のセクハラ・パワハラを理由に不利にならずに会社をやめたい
ベストアンサー現在勤めている会社の専務と不倫関係になり、妊娠・中絶。その後私のほうから関係を解消したいと申し出ました。その後も復縁を迫られましたがお断りしていました。そうしていると会社の事務所で二人きりになると抱き付いて来たりキスしてきたり体に触ってくるようになり、もうそういう関係ではないので辞めてほしいとメールで伝えると、あからさまに仕事のことで聞いた事に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払命令確定。 しかし、債務者の住民票の住所が分からず債権が回収ができません。
ベストアンサー債務者(長距離トラック運転手)は一度も出廷しないままで判決確定。 勤務先の会社(運送業)に給与差押命令を出してもらいましたが、給与差押命令の陳述書で、「債務者は従業員ではなく取引業者であり、契約はすでに解除済みのため差押に応じられない。」と裁判所に報告しました。 しかし、実際には契約解除をしたと裁判所に報告した日から半年以上たっても債務者は同じト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場で衝突されました
3月中旬、長野県でアルペンスキーの大会があり子供が参加していたのでビデオ撮影をいていたところ、子供の次に滑った選手がコースアウトして私と衝突しました。 私は手の甲を怪我をして、手術+入院、現在リハビリ中です。 撮影場所はレースコース脇で誰でも滑走できるところであり、コースもセパレートされていました。 加害者加入保険会社から連絡があり、レース中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者再雇用制度について
ベストアンサー高齢者再雇用制度についてお伺いします。当方ある企業の地方工場に新卒から40年同一事務職に従事し、今年60歳の定年を迎えます。今回会社の就業規則にのっとり再雇用の申請をしたところ、経営状態悪化に伴い申請却下となりました。納得出来ず再申請したところ、当工場には仕事がないのでどうしてもと言うなら転居を伴う子会社への再雇用(就業規則には未整備)が通達さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与の返還を引き換えに別の全く関係のない費用を請求された
【相談の背景】 1ヶ月の療養休暇の末に退職することになりました。 ・11月に開業した事業所なのですが9月~10月も準備期間として動いているにも関わらず、給与を頂いていません。 ・雇用契約書も9月~で作ってほしいとお願いしましたが11月からしか作成して頂けず、9月~10月の雇用契約書はありませんがメールやLINEで準備期間中、作業内容や終了時間は伝えており、記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の暴言
ベストアンサー警察に相談に行っていたのですが、被害者として相談をしているにも関わらず、「お前」呼ばわり。指摘すると今度は名字を呼び捨て。 内容は、ネット上の争いによって携帯に非通知や知らない番号から着信が執拗にくることでした。 その上、不特定多数に向けて発する匿名性の高い「ネット」と個人から個人への「メール」を一緒にされ、「メールはやってないな?」と聞かれた時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社車両への修理費の賠償額自己負担の如何について。
【相談の背景】 運送業務を外注委託で請け負いトラックを運転する仕事をしました。先日勤務中、運転時に接触事故を起こし相手側の車両への修理費用が全額運転者の負担になる可能性があると、上司に言われました。私が運転時に故意に追突した事故ではありません。修理費用を自己負担する必要は法律上ありますか? 【質問1】 運送中、運転時に接触事故を起こしました。
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから