法律相談一覧
-
勤め先から数千万で訴訟を起こされると・・
ベストアンサー知人から勤務先に「副業禁止なのにアルバイトをしている、ライン(SNS)に会社の悪口を書いている、勤め先の仕事内容をバカにしている」など、密告の電話が一週間毎日の様にかかってきました。 それは事実ですが悪気は無いものです。 しかし、勤め先から「数千万で訴訟を起こしてやる‼️」とウワサされる様になりました。 上司に「密告の電話がかかってきてませんか?」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越して1ヶ月もしない間に隣に保育園できることを知りました。
【相談の背景】 先月の末にマンションに引っ越してきました。 静かな住宅街で、平日休みな私にとっては昼間も静かに過ごせるのがよく、また、配信などの仕事もしているため静かな方がいいというのが大きな魅力でした。角部屋で窓も2箇所にあり、日当たり良好なために家賃は少し値が張りましたがこちらで契約して引っ越してきました。 しかし、入居して今になり 隣に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間外の電話に対する見解
【相談の背景】 労働時間外に仕事のミスでしょっちゅう電話があります。 引き続きの字が汚いなど細かい事まで全て指摘されます。 あと他の工程のミスもこちらの監督責任として私に連絡があり他の作業者には連絡はいきません。 プライベートにも支障をきたし悪意を感じるのですがこの場合パワハラに該当しますでしょうか?労働基準監督署に相談して も相手にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後のトラブル
ベストアンサーA社というシステム系の派遣会社に勤めておりました。待遇や組織の体系に不満がありA社を退職し、B社という同じシステム系の派遣会社に転職致しました。 A社から派遣されていた派遣先C社へB社から継続で派遣業務を続けたいと考えておりましたが、A社よりC社へ「私を雇わない様に、雇った場合はA社より派遣されている他の社員を全て引上げさせて貰う」との申入れがあり、継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネットへの投稿について
二年付き合っていた人に裏切られました。 彼とは同棲し、彼女だと言われていましたが、他にも同棲している女性がいました。 二重生活をされていました。 なので、インターネットのde日記という、皆が閲覧出来る日記に今までの事を書こうと思っています。 理由は彼はホストだからです。 今までの彼との関係性や、彼の話したお客さんの悪口や、同棲していた荷物の写真の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の連帯保証。母にこの債権が移るのでしょうか?
ベストアンサー3か月前に父が亡くなりました。法人の代表で負債があり主人が連帯保証人になっていたため会社は清算せず長女の私が会社の代表を継ぎ用保証協会つきの銀行の借入を支払っていく形で落ち着いた矢先でした。 母の元へ父の名前で同じ信用保証協会からある会社の連帯保証人に父がなっていたようで父の名前で損害金を合わせて3000万の支払い請求の通知がきました。 母は年金だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社による暴言・暴行及び身体的苦痛について(前回の続き)
ベストアンサー前回の暴行及び暴言(上司から頭突きと解雇する等の脅し)から、体調を崩し、診断書で休養が必要とされたのを 会社側は知っていたのですが、放置されたまま 余計に具合が悪くなり、病院に行った際、1か月休養を要するとの事でしたが うつ病は休んでも治らないとか言われて、誘導尋問みたく、2週間の休みでいいと言わされました。 また、診断書提出後、すぐには休みをも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが実行する前に会社をやめたら融資はどうなりますか
ベストアンサー去年の初めに注文住宅を契約し住宅ローンを組みました。その後、会社で嫌がらせが始まり、ストレス性胃炎という診断を病院で頂き、このままでは回復は見込めず、住宅ローンが降りる前にやむを得ない事由という理由で退職しました。この場合、一番有利にことを運ぶにはどうしたら良いか、専門的アドバイスをお願いします。やむを得ない事由なので親族で保証人を立てるなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。相手の奥さんから嫌がらせメール。
家庭がある会社の上司と1年前くらい前から不倫していました。今年の初めくらいに奥さんにばれて、彼はさっさと私を捨て家族に戻りましたが、奥さんは嫌がらせメール何通もを送ってきます。最終的にはわたしに仕事を辞めさせたいとの事なので、奥さんは「辞めろ。私何するかわかんないよ」と、メールがきました。 私は辞めなきゃいけないのですか? 奥さんの嫌がらせメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止めというハラスメントに関して
大手メーカーの契約社員です。先日上司より雇い止めを言い渡されました。理由は「部下としで扱いづらい」とのことです。仕事に関してはよくやっており言うことがないとの評価をいただきました。 正当な雇い止めの理由にならないため、人事に相談したところ正式に雇い止めの撤回ができました。 当方は精神的にきてしまい適応障害の診断を受けております。 この個人の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後も繰り返し調停申し立てをされ、相手方の異常さに振り回されて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から円満調停や離婚調停を申し立てられ、離婚裁判にて5年前に離婚が成立しました。支援措置を受けております。離婚後、5年もの間に相手方の養育費の未払い状態に対して差押えに至りました。その後、相手方から面会交流や保険診療報酬差押えの取り下げの調停を申し立てられております。調停の多くは相手方の一方的ともとれる身勝手な理由によるもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融で借金し裁判で敗訴。今無職で強制執行されても借金は返せません。借金返済はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。仕事はアルバイト、収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされました。この度、裁判で敗訴の判決が出ました。判決の主文は、50万円の返却、仮執行、訴訟費用は被告が負担する。との内容です。 銀行口座の預金は10万円未満です。3月末でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇された場合
ベストアンサーバス停でバスを待って立っていたら、傘さし、無灯の自転車がいきなり後から追突してきました。全面的にあちらの過失です。 私はマッサージ師なのですか、その事故のせいでヘルニアになってしまいました。当然しばらく仕事には行けません。長引けば解雇です。 この場合、事故が元で休職がやむなしとなり解雇された場合なんらかの賠償はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルプレイ中に無理矢理行為をされてしまいました。
先日夜10時頃デリヘルの仕事で とある男性を接客中、無理矢理本番行為を されてしまいました。 1度プレイ中にされそうになったので しっかり「本番はいけないんだ」と断り 辞めてくれましたが手を抑えられ そのまま行為を続けられてしまいました。 プレイ後早く帰りたいオーラ全開でいた為 店に連絡し足止めしたところ何をされるか わからない恐怖もありお客さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便事故で不合格扱いに。
とある公的機関の職員募集に応募しておりましたが、一次試験合格通知書が郵便局の誤配達により私の家に届かず、その事実に二次試験日の後日気付きました(尚、合否判定は合格者への合格通知書発送でしか解らない)。 郵便局は全面的にミスを認め、対象機関に事情を話して二次試験参加の直訴をしましたが、公務員試験という事もあり受け入れてもらえず、結局二次試験辞退扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病から復職したいのに会社が認めないのは違法ですか?
ベストアンサー私は2014年11月からうつ病で会社を休職していました。半年間は病欠、その後休職扱いとなって現在に至っています。 今回、主治医から仕事復帰の許可が出て、3月から仕事をして良くなりました。 その旨を会社の人事に連絡し、主治医からの復帰診断書も提出しているのですが、会社の産業医に面談を受ける必要があり、受けたのですが、人事担当も産業医も私と会うのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店側の過失による怪我の場合どれだけ慰謝料を取れるのか
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 再投稿になります。 6月末に店の物品で怪我をして 緊急で仮の処置をしてもらい、通院しなければならないので 自宅近くの整形外科を受診、全治3カ月と診断されました。 店側は過失を認めていて 現在私に支払われているのは診療費と見舞い金(5000円)を受け取っています。 ただ医師から骨折した患部(足親指)腫れあがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護出身だけの理由で解雇。
ベストアンサー前働いていた会社から不当解雇されました。 理由は車の免許がないから解雇でした。 経緯としては自分車の免許がなく、その職業は車の免許が必要な仕事でしたが、どうしてもここで仕事がしたく応募しました。 書類選考の書類にも車の免許がないのを記入し、面接の時にも車の免許はないといって、内定採用の電話のときも確認でいい(出勤する三日前)、出勤初日にも車の免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶後、音信不通になった男が既婚者だった場合の慰謝料請求について
相談の背景 私26歳、彼氏29才 お互い会社員 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は産みたかったですが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私と一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくという約束の下中絶を選びま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業の損失は全部自費 これっていいんですか?
ベストアンサー私は新卒で市場の営業に入りました。労働時間が14時間とか休日出勤ばかりで休日は年10日無いとかこの時点でブラック企業に入ってしまったと思っていたのに営業が会社に損を出したら退職時に補填をしなければならないということを教えてもらいました 仕事が辛いがやりがいもあるからがんばっていこうと思ってた矢先の出来事です そこの会社は退職金もちゃんとあるんですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ上司を辞めさせたい
【相談の背景】 上司によるパワハラ発言の数々は訴えられますか? 【質問1】 2年前にパート社員として入社した先の上司がパワハラ発言を事あるごとにしてきて困っています。LINEのやり取りはスクショしています。昨日も私も家族も体調不良で仕事をお休みしたいと申し出ても人が居ないから 【質問2】 と言う理由で無理やり出勤するように説得してきたり、人が休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談交渉と量刑についてご教示をお願いいたします。
【相談の背景】 ⚫︎事件日時 8/22 ⚫︎事件概要 仕事中、被害者が寝たり、言葉遣いや勤務態度が悪く、胸ぐらを掴み蹴るなどして全治2週間の怪我を負わせてしまいました。(一方的な暴行) 結果、被害者側から以下の請求を受けております。 病院34813円(実費) 通院135800円(実費) 休業補償14万円 慰謝料30万円 しかしながら、現在支払い能力が15万円程しかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てがひどい
知り合いから借金をしています、始めは返済はデートをしたら2万返済でって話だったのに、早く返済する為に次はいつにする?とか聞いていたら、突然毎月お金を振込して欲しいと言われ、お金がないし、3000ずつ振込しますって言って一度返済したのですが、仕事を辞めたばかりだったのでお金もないので少し待って欲しいと言っていたら、家のポストに泥棒とか詐欺かなどの手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役を辞め、会社も辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 非上場企業の取締役です(従業員兼務ではありません)。数ヶ月後に任期満了を迎えます。そこでの辞任届を既に提出済です。総務部門を統括していますが、引継を行い円満に退社したいです。引継書も作成済ですが、代取より後任が決まらないからと引継機会が与えられず、任期満了後も残るように言われています。 尚、取締役会設置会社であり、私を含め取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について。どうやら朝田次郎さんは単身赴任?
家賃滞納について 両親が18年前にマンションを購入しましたが、父の仕事の都合で一度も住まずに賃貸に出しました。 最初に住んだ方のときは間に管理会社を入れていましたが、次の方(朝田次郎さん仮名)とは管理会社を入れず、父と朝田次郎さんとの間で賃貸契約をしたそうです。 それから10年以上、家賃が遅れることはあっても催促すれば支払ってくれていました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポストを使ってやりとりしていた物が紛失した場合の責任について
ベストアンサーお店をやっていますが、その片手間にチラシなどを作成・印刷する仕事も引き受けています。 もう何年もお付き合いのあるお客さんからチラシの作成・印刷を依頼され、その原稿をお店のビルの集合ポストに入れておくと言われました。 そのお客さんは今までも、お店の営業時間外(ほとんど夜遅く)に印刷物の引き取りに来られることがたびたびあったので、集合ポストにいれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した従業員に制服の弁償を求める方法は何ですか?
【相談の背景】 辞めた従業員に貸与していた制服について。 雇用契約書では『貸与』としていましたが本人が仕事中に破いてしまいミシンで直しました。 制服とはエプロンで、胸下から裾まで40〜50cm程引き裂かれた状態でした。 本人が直せないという事でオーナーである私がミシンで応急処置で縫いました。 その時、これは『買取りになるよ』と口頭で言いました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二重契約で解約できず、返金も不可。クーリングオフ適用可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事用のパソコンソフトをネットで購入し使用していたのですが、二重で契約をしていることが解りました。 両契約とも今年4月契約更新で3月20日に年契約として口座から二契約分引き落とされており、一つは継続、一つは解約をしたいとメーカーへ電話をしました。 個人事業主で私一人で事業を行っており、二つ必要がない為、解約をしたいと思い連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの違法性について
【相談の背景】 今月からメンズエステで働いています。面接時やホームページでは性的サービスは一切ないと謳っておりましたが、半ば強制的にマイクロビキニ着用 性的サービスを行わないと他の人はやっているとお客様に詰められお店側に言っても嫌なら来なくていいよと言われてしまいました。しかし父が癌で療養中のため、少しでも家計に貢献したく日払いサービスや日給保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年からの暴行に伴う自転車修理代の請求内容について
ベストアンサー私の自転車を少年から蹴られてライト部分が壊れており自転車の車輪もほんのすこしだけずれておりこの修理代を保護者に請求すると「支払わない。 裁判しろ!」と言われております。なので訴訟提起する事になっておりますが、「ライト」に関しては蹴られているのでそれにより損傷しているので請求しますが、自転車のホイールの歪みの発生が少年の「蹴り」との因果関係があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害で休業強要されたが、補償はある?
ベストアンサー【相談の背景】 パート先で1年ほど前から上司からセクハラをされました。期間は4〜5ヶ月ほど。 仕事の内容は運送会社の横乗りなので、車内で上司と数時間2人きりになります。 最初は言葉だけでしたが、途中からポロシャツの中に手を入れられそうになったり腰を後ろから持たれ股間を押し当ててきたり。その頃から出勤すると体調が悪くなるようになり、上司とペアの時は休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許さない、法的報復を検討しています。
お願い致します。 私とある紹介派遣にてある業務を行っているのですが 最初は教えて頂いていたのですが、途中から露骨に何も指示も教えもしてもらえなくなり 業務の遂行が不可能な状態で延々と席を温めているだけです。 具体的なパワハラはされておりませんが、ただ仕事をまるで教えられておらず書面や音声に残らないように徹底的に無視されているという状態です。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日当で働いていても請負と同じになるんでしょうか?
建築塗装業をしています 知り合いのところにマンションの塗り替え工事で働きました (8月半ばから2週間ほどです) 請負ではありません (私が代表で2.3人で行ってました) 日当でです その時に床を汚してしまったらしく クリーニング代20万程かかったと言われました 他の作業員も一緒です 私たちだけが作業して汚したのではありません それと、9/20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について教えて下さい
昨年 交通事故により脳挫傷、頭蓋骨骨折、頸椎骨折の為3ヶ月入院し退院後も 整形外科にリハビリ通院しています。 脳挫傷については まだ出血がみられるとの事で 年に一度のMRI検査で特に心配する事は ないとの事。頭蓋骨骨折は手術なしで自然完治した。頸椎骨折に ついては 現在も骨折している状況で今後 完治する見込みなしとの事で首の筋力アップもかねてリハビリ通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体調が悪いので出社せず辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務して3ヶ月になる正社員です。 原因は分かりませんが、ここ最近お腹を下すのが続いており、仕事をすぐ辞めて療養したいなと思ってます。 まだ新人の内なので、引き継ぎというのもございません。 有休は9日程度残ってます。 返却物があるので退職代行を使って早めに辞めようと思うのですが、退職の最低2週間には有休を引いても5日足りない状態ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活アプリで出会った男に責任を負わせれますか。
ベストアンサー婚活アプリと出会った方と初めて会って付き合うことになりホテルに行ったら、私は拒否しましたが避妊せず最後まで行為をされました。 性行為後から相手が冷たくなり、翌日にはなかったことにしてほしいと言われました。 妊娠した可能性があると言いましたが、ありえないと言われ20日経過し、妊娠検査薬では陽性です。 名前(たぶん合っている)、仕事、会社の寮は分かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で個性ある人への対応
ベストアンサーこう言う言い方良くないのですが、真面目にお伺いします。 職場障害のパートさんに、 つきまとわれ困っています。 具体的に申しますと、 仕事・プライベートもトラブルになる原因がないのですが、 思い通りに行かないと、 睨みつけて来たり、ヒステリック、すれ違った時に嫌味を言う。 帰る時も、ロッカーで待ち伏せするかのように、後をつけて来る事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の暴行と警察署での隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 店員に殴られて全治8週間の怪我を負いました。 骨折してしまい、仕事ができる状態にありません。 【質問1】 整形外科ですぐに弁護士を呼びました。店にはカメラがあり、すぐに警察署でも確認をしていただきましたが、店は警察の天下りが多く、隠蔽されました。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。 【質問2】 警察からの天下りが多い店と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品返却を求めている相手と連絡が取れません
家の修繕に来た大工さんがスケール(巻き尺)と鉛筆を忘れたと言って、生前母親が使っていたスケールを使おうとしたので、他にもスケールがあるからと言って母親のスケールを使うことを止めました。それでも大工さんは 軽くて使いやすいと言って返してはくれず、その日一日使ったまま持ち帰ってしまいました。 すぐに電話で返却を求めるとどこにあるのか分からないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での人間関係。戦うのは私ですが、方法はありますか?
ベストアンサー私の妻は精神疾患を持っています。 精神障害者二級も申請中です。 その妻が監査役を勤める会社が倒産し、その経営者が破産し全てを失うことになり、今、破産手続き中です。 そんな中、経営者である人間(女)が、妻を責め始めました。 経営者と妻は友人同士であり会社も二人三脚でやってきたのですが、経営者は全てを無くし、妻はそうではないことへの嫉妬なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での上司の不適切な行動に悩む私に、解決策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は介護施設で社員看護として働いています。 先日、仕事終わりに忘れ物をして戻ったら上司2人が同じベッドでくっついている状況でした。 信頼していた上司2人だったので、ビックリとショックで声が出ませんでした。 その場は、何とか取り繕い、帰りましたが家に帰ってから、フラッシュバックと動機と、悪夢でうなされて夜中に何度も目が覚めてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の移転に伴う退職
【相談の背景】 正社員で勤務している会社が移転することになりました。今は家から車で10分。移転先は車で1時間です。子供もいて通勤にそこまで時間をかけたくないので退職する旨を伝えました。すると社長から、在宅ワークを導入するから続けないかと言われ、了承。 しかし会社移転間際になって在宅ワークは無しになり、結局退職することになりました。 【質問1】 移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク単独事故で道路に落ちていた石で転倒、道路管理者に賠償を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 125ccバイクのアドレス125Gで単独事故に遭いました。 時速50㎞で道路に30㎝ほどの大きさの石が道の真ん中にあり、避けきれず、石にぶつかり私は投げ飛ばされ大きく前転して転倒しました。 腸管出血で3週間ほど入院しました。 道路管理者の県に管理瑕疵を問えますか?? 警察が来て、ブロックぐらいの大きさの石を撮影してました。 ファミリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫状を受け取り続けた場合の慰謝料の相場
ベストアンサー職場の同僚「X」に仕事を辞めろと職場内の作業中に皆の前で恫喝され、 その後「X」は欠勤し3ヶ月に渡って脅迫状を7通ほど自宅に投函されました。 脅迫状は特定できないように隠蔽工作されており、犯人の「X」は仲の良い別の問題社員「Z」から情報を聞いたらしく、 欠勤してた「X」では知りえないような事も脅迫状に書かれてました。 ちなみに「Z」は以前職場内で刃物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料はとれますか。
12月17日に嫁の売春行為が発覚しました。 発覚したのは私が嫁のFacebookにログインできるようにしていたらFacebookからメールが来たことにより発覚しました。 期間は2012年3月に結婚して2012年9月頃から2017年現在に至ります。 これは相手のメールの内容に書いてありましたので間違いありません。 売春相手のメールも全て残っています。 (自分が嫁のふりをしてメールし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借の解除で解約届けが届く前に撤回する旨を伝えた場合撤回できますか?
ベストアンサー先日賃貸借契約を解約する旨を電話で不動産会社に伝え、解約届けを送られたのですが、多忙の為放置していました。 仕事が落ち着いたことと解約日が迫ってきたのもあり、解約届けを出して、すぐに不動産を探して物件が決まりましたが、引渡しが解約日の約一ヶ月後でした。 その間住むところがなくなるので、解約を撤回する旨不動産会社に伝えましたが、次の入居者が決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー6月に交通事故にあい ドクターヘリにて運ばれ、腸間膜動脈損傷、回腸せんこう、足首骨折で入院してました 二ヶ月入院、一ヶ月自宅静養してました 今も通院中、9月から仕事にでますが、まだ痛い所があり苦痛です 100%相手が悪く治療費も全額向こうもちです 警察も死んでもおかしくないと言われました 私の夫も指骨折し胸強打 今でも痛く今度CT,私はMRI腰をとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた婚約者のモラハラ・DVおよび浮気によるストレス障害と婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の元交際相手についての相談です。 2018年8月より遠距離で交際を始め、結婚の約束をしておりました。 結婚の準備として、まず2021年4月に彼が私の実家に挨拶に訪れ、2021年8月に私が結婚とそれに伴う引っ越し(彼の住んでいる県で一緒に暮らすことになっていました)に伴い、仕事を退職しました。 そして、2021年9月上旬より彼が契約した彼の地元アパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猛スピードの自転車にぶつかりました。
宜しくお願いします。 今朝出勤中、駅の階段降りたところ歩行者の道を すごいスピードで走ってきた自転車がぶつかってきました。 降りた瞬間だったので相手も私も防ぎ様がなく 片方の腿がぶつかり、甲を引かれ打撲のようになっています。 相手側の男性はスーツを着ており同じく出勤中で 急いでいたとこのこと。 こういう事故に遭ったことがなかった為、 多分...
- 弁護士回答
- 3
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから