23,812件見つかりました

法律相談一覧

• 社長の息子の働き方に疑問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、保育士をしています。 保育士の人数が足りず、今年の4月から社長の息子が保育補助で勤務に入ることになりました。しかし、息子は掃除が嫌だ、子どもが寄ってくるのが嫌だと仕事をあまりせず、しても食事の後片付けだけをし、後は社長室でゲームをしています。また、出勤も渋っているようで、来る日と来ない日がありますが、シフトで来る日になって...

弁護士回答
    1
  • 仕事をしない事務処理委託業者に返金依頼は可能でしょうか?

ベストアンサー

会社を設立し、両親が世話になっている方に事務処理代行業者さんに依頼をしました。 この際にデータで各書類は渡し、 ・会社の会計、税務処理及び年末処理 ・私個人の確定申告 この2点を依頼する費用を確認し、費用を提示されたので振り込みを行いました。 契約自体は2015年7月から1年分費用を振り込んでいます。 で、現状は ・確定申告 やってくれなかった ・会...

弁護士回答
    3
  • 会社規約に違反する個人間のやり取りを、秘密にする約束だったのに破られ職を失った件について

ベストアンサー

ある会社と契約をして仕事をしておりましたが、その会社の規約にお客様と個人的な電話やメール等のやり取りをしてはいけないとあるのに、切羽詰まった事情からお客様が力になってくれると言うので互いに連絡先を交換し、やり取りをしてしまいました。勿論、個人的なやり取りをする事は内密にという口約束の元ででした。お力添えして下さった事についての謝礼もしました。と...

弁護士回答
    1
  • 無視などがハラスメントに相当するか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年職場ないで移動になりそこの同僚(直接の上司ではないが総務を取り仕切る女性幹部)からなぜか睨まれてしまい、 ・職務妨害、 仕事が残っているのに帰宅指示(そんな権限は彼女にはない) ・教えてもらっていないルール(必要な物品の購入に関しての役割分担など)を守らなかったことでの多人数の前での大声での叱責 ・直接私に話をせず細かいこ...

弁護士回答
    3
  • 住居兼事務所での賃貸契約トラブルに関して

貸主側の賃貸契約と異なるという主張による追加の賃貸費用請求が提示された場合に 借主は、追加で支払う義務は、あるのでしょうか。 住居と事務所(IT関連系で人の出入無し、SOHOレベルの借主のPC作業)使用可能な物件で 契約(賃貸契約は、住居用)したのですが、 入居後に、貸主側よりそんな条件(事務所としても使用する)で契約していないと言い出され、 その...

弁護士回答
    1
  • 居候先での脱衣所の盗撮について

盗撮についてご相談したいことがあります。 現在、平日は仕事で知り合いの方の家に居候しているのですが、 その家主が私が脱衣所で裸になっている盗撮動画を撮っていました。 身体は全て写っていますし、カメラをセットする師匠の姿も写っています。 とてもショックで動揺しましたが、データはコピーして戻しました。 そのハードディスクにあるデータも削除しました...

弁護士回答
    1
  • 知識の専門性をもち、自分の立場を利用した上での侮辱罪

ベストアンサー

【相談の背景】 医療従事者で働いていますが、プライベートな事情で鬱になりました。 軽度で働けるので、業務は継続していますが、職場には何があった場合に、迷惑をかけるかもしれないので、診断がついてすぐに報告し、上司に許可をとりました。 そこで、その上司(精神科病院の看護師)に、突然失礼なことを言われ続けました。 「あなたは集中力が20分ぐらいしか続か...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラ訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護の仕事です。パワハラ、モラハラで会社を訴える時、会社に訴訟を起こそうと弁護士さんに相談する場合、弁護士さんはどうゆう動きをしてくださるんですか? 労働局に申し立て? 会社の営業に関わる様な事も起きますか? なかなか細かい事がわからず、すいません。 【質問1】 訴訟による弁護士さんの動き

弁護士回答
    2
  • 噛れた治療費請求を拒否

他人の犬に噛まれて治療しましたが、治療費を払ってもらえません。 半年少し前に、仕事の新聞集金中に玄関内で犬に噛まれました。その飼い主は病院代金は払いますとその場で言いました。普段は部屋内のサークルに入ってるらしいのですが、たまたま部屋に放置されていて、玄関まで出てきてしまったと言っていました。噛まれた後、すぐに一人で病院に行き治療をしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?

ベストアンサー

2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自然退職による今後についてのアドバイスお願いします

現在このような状況ですが、質問1と2に対する回答とアドバイスを頂けないでしょうか? ------------------------ ■金銭面 ・健康保険から傷病手当を貰っている(2016/11分で1.5年分となる) ・厚生年金&健康保険は会社に支払い中 ■体調と状態 ・うつ病で休職中(医者はアルバイト程度なら可としているがフルタイムの仕事は難しい状況) ・身体が不調な日もあり、ま...

弁護士回答
    3
  • 休職後に復職せずに退職したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私が働いてる会社の就業規定では退職の意思は退職する1ヶ月前に伝えるとゆう規定があります。前から退職したいと思って悩んでいたところ、体調不良で休んでいて精神的にも疲れていたので心療内科へ受診したところ、1ヶ月の休職になりました。この場合の退職の意思を伝えるタイミングについて。 【質問1】 1ヶ月の休職の届けをだした時に退職も申し出...

弁護士回答
    3
  • 損傷させた相手の車がリース契約だった場合解約時の査定額も賠償しないといけないか

ベストアンサー

【相談の背景】 下請けとして請け負った仕事で解体を作業中、手伝いの従業員が鉄の棒を地面に落下させバウンド、それが侵入してきた依頼主の車にあたり損傷。 元請けも自分もビジネス保険に未加入だった為、車の板金修理代、及びレンタカー費用を全額自分が自費で支払います。 事故当日、損傷させた車がリース契約との事で、リース解約の時に事故のせいで低くなる査定の...

弁護士回答
    1
  • 10年前の中絶に関する慰謝料

10年前に当時お付き合いしていた彼との子供を自分の意思に反して中絶しました。 彼はずっと、私と結婚したい!私の子供が欲しいからできてもかまわない。 と言い、それを信じていたので妊娠したら当然結婚出産になると思っていたのですが、妊娠が発覚したら、 ゆくゆくは一緒になるつもりだし子供も欲しいけど、今は自信がない。 と言い、私は出産を希望しましたが、1人...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者です。仕事への影響と彼の急変に困っております。

ベストアンサー

2年ほど前、彼からの誘いで不倫をはじめました。 そして、1ヶ月ほど前、彼の署名と捺印がされた離婚届と婚姻届を見せてもらい、私の手元には婚姻届があります。 そんな中、彼が他の女性とお付き合いをしている可能性が考えられることや、離婚まで何も進んでいない様子に不安になった私は、彼に、思わず離婚や結婚をしてくれないなら、ご家族に手を出すよといったメール...

弁護士回答
    2
  • SNSでの嫌がらせに対する法的手段はありますか?

【相談の背景】 自営で塗装屋をしている友人が、インターネット上のクチコミで、覚えの無い人から悪い評価を付けられ困ってます。本人はタバコも吸わないのに、玄関先でタバコを吸ってポイ捨て。。二度と頼みません!とか書かれたみたいで、ネット社会の今、お客様はクチコミで評価して仕事の依頼を頂くる事も多々あり、業績にも悪影響です。同業者の嫌がらせか知りません...

弁護士回答
    1
  • 労災事故に遭い、後遺症として高次脳機能障害なりました通勤労災となったのですが、話が違い納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年程昔に転職エージェント大手R社に、600万円以上の条件で(転職前は年収700万以上が業界の標準でした)、ITの仕事を転職会社に探していただいていました。転職会社から、外国人経営者(帰化しているので名前がかわっていて資料では分からないかったです)の現在は一部上場企業D社の、内定がきました。転職が初めてだった私は、転職会社に話を進め...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、完全被害者の休業損害と慰謝料の額について教えて下さい

ベストアンサー

交通事故の休業損害額 、慰謝料について教えてください。 横断歩道上で右折車に跳ねられました、入院66日、総治療期間211日です。 損害日額9000円で計算されました 実際には欠勤1日に14400円給料から引かれており、本来貰えていた金額と保険会社からの掲示額には50万円の開きがあります。 また慰謝料も90万円でした 後遺障害として、ヒールのある靴などは履け...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による慰謝料

【相談の背景】 2年前自動車と衝突し頭部を打撲、脳内出血があり高次脳機能障害になりました 当時年収600万円で20代半ば 入院1週間、休業1ヶ月でした 仕事には通常通り復帰しているため、収入の減少はありません 通院もしておらず、通常通りに生活していますが記憶力の低下や怒りっぽくなったりという変化があります 【質問1】 この場合、将来の損失利益を請求す...

弁護士回答
    3
  • 交通トラブルからのひき逃げ

ベストアンサー

仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後女性からの脅迫

ベストアンサー

はじめまして。アドバイスがほしく投稿させていただきます。 体だけの関係だった女性が、妊娠をしたから慰謝料300万円払えと連絡をしてきました。 その後話し合いをし、中絶(通院、中絶費用、休業損害プラスαはこちらで全て負担しました。)に至りました。 中絶前の通院、中絶日にも付き添い、最後には相手の女性から産む事が出来ずにつらかったけど、お互い前を...

弁護士回答
    4
  • サイトで個人情報公開された件

ベストアンサー

風俗点に勤務していますが、ホスラブと言うサイトで私の本名、私と子供の写真を載せられました。 私のはまだしも子供の写真が晒され精神的ダメージがすごいです。 仕事するのが怖いです。 個人を特定し、訴える事はできますか? 警察は相手にしてくれるでしょうか? 弁護士にお願いした場合の費用はいくら程かかりますか?

弁護士回答
    2
  • 業務ミスの報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の業務に各社に請求書を送付する業務があります。 A社に、A社とB社の請求書を送ってしまい、A社から両社分入金されました。 経理部門から請求と入金が違うことを指摘され、私はミスが発覚すれことを恐れ、A社が金額を間違えて入金したと虚偽の報告をしてしまいました。 またその際にA社とのやり取りのメールも削除しました。 職場に怪しまれ...

弁護士回答
    2
  • すごく困っています。

ベストアンサー

昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...

弁護士回答
    7
  • 契約満了直前の怪我での労災について

ベストアンサー

現在土木工事の会社に務めています。 上司との性格が合わない、や朝6時から翌朝4時までの勤務後また朝6時から出勤などの事が続き5月いっぱいで退職を希望した所、早めに転職した方があなたの為になるんじゃないか。と言われ 5月いっぱいでと何回も伝えましたが4月で辞めることになりました。 そして4月30日で自己都合で退職の予定ですが、4月28日現場にて釘を踏んでしま...

弁護士回答
    3
  • 財布の置き忘れからの盗難被害

ベストアンサー

【相談の背景】 財布を置き忘れ盗まれました 財布にAirTagを入れていたので追跡したところ公園にAirTagだけが捨てられてました 警察に被害届を出し遺失物等横領罪として捜査をしてくれています この程度の事件で警察がそこまで動いてくれるとは思いませんが万が一犯人が捕まった時に出来るだけの痛みを味わってもらいたいです 大事にしてた財布なので悔しいです ご...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談交渉について

傷害事件の加害者です。被害者は知人で被害届けは出されていません。 治療、入院費、手術と入院5日間ほど(高額医療制度適用)で20万 慰謝料という形で仕事に出れなかった分の給与保証として180万 の示談を提案されました。 ホストで歩合給ということでこの額になったそうです。 私は弁護士にお願いして、金額を決めて貰おうと提案しましたが被害者に その場合、高...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の慰謝料請求が来ました。また身体的差別で精神的なダメージを受けた事を訴えたり出来ますか?

前回は荒川先生からの即座の回答ありがとうございました。前回からの質問の続きです。実はあの後、内容証明の慰謝料請求が来ました。彼氏の奥さんからの慰謝料請求で500万との金額を掲示して来ました。あきらかに彼氏が知り合いの弁護士に頼んで作ったものだと思います。彼氏との同棲生活は二年にもなりますし、奥さんは絶対に別れないと言ってましたので、私が彼氏に別...

弁護士回答
    2
  • どこまでが義務なんですか

知人の女性を妊娠させてしまいました 彼女は強く産みたいと望んでいます 私は結婚は出来ないが養育費は払っていくと伝えています ですが彼女は仕事が出来ない間の生活費も払ってほしいと言っています 妊娠したのはあなたのせいでもあるので 出産にあたって収入がなくなるので 仕事を再開するまでの生活費を払って行くのは当たり前だと言っています 確かにそうだとは...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で相手の弁護士より、すべて棄却すると連絡がありました、争えないのですか?

ベストアンサー

隣地境界線から越境してきた樹木により、いろいろと実害がでており物も壊されました、このままでは家やその他も確実に壊されるので、損害賠償と樹木などの切除を求め本人訴訟を起こしましたが、相手方に弁護士がつきました。答弁書が送られてきましたが、私(原告)が出した証拠類、訴状などに対する意見(否認、抗弁、認めるなど)は一切書いておらず、原告の請求をすべて...

弁護士回答
    8
  • 元不倫相手の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫をしてしまいました。 向こうからアクションがあり私は断ることができず、関係を持ち始めてからも束縛のようなものや職場に言うなどと言われ怖くて関係を終わらせることができませんでした。 しかし、私の中で限界が来て関係を終わらせたいと何度も伝えてやっと終わらせました。 しかし、そのあと迷惑行為が始まりました。職...

弁護士回答
    3
  • 公園で歩行中にイベントのパラソルが飛んできて当たりました。

公園で歩行中にイベントのパラソルが飛んできて当たりました。 相手は、財団法人の公園事務所です。 パラソルの固定確認、使用年限、説明書の確認などが行われておりませんでした。 また、イベントは中止されず、救急車を呼んだりの手続きも 家族が要請して行ってもらいました。 さらに、休業補償以外の慰謝料は保険で認められないとのことで、 提示された金額は...

弁護士回答
    2
  • 婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...

弁護士回答
    2
  • 従業員の不法行為による使用者責任について

【相談の背景】 私は大手企業の代理店より業務委託を直接または代理店との間に元請け会社があれば再委託で代理店の運営するお店に販売応援で従業員に働いてもらうセールスプロモーション事業をやっておりますが、代理店の運営するお店に出勤した、とある従業員が複数のお客様に対して横領や代筆や窃盗などの不法行為を行ってしまう事件が発覚し、現状は事実聴取は終わって...

弁護士回答
    2
  • それまで住んでいたシェアハウスを突然追い出されました。荷造りも時間的にできず、私物も残ってます。

【相談の背景】 以下経緯です。 2018年3月 ドミトリーシェハウスに引っ越す。 2020年1月 完全個室(窓なし、換気扇あり。個室内の設備は木造で、防虫防カビ施工はなし)に改装開始、4月に2階の個室に移った。 2021年9月? 他の部屋から虫の被害があったと大家が聞いて、各個室の防虫防カビを大家が開始 2021年12月上旬 僕の部屋の防虫防カビをする日取りのア...

弁護士回答
    2
  • 本件は雇止めではなく、解雇に該当するか

【相談の背景】 私は、昨年の10月10日にコールセンターに契約社員として、入社しました。 契約書等に署名・押印した記憶はありません。記憶違いの可能性あります。労働条件も交付されていないと思います。 給与 20万円(ハロワークの求人票に記載あり) 契約更新 有(ハロワークの求人票に記載あり) 休日 土、日、祝(ハロワークの求人票に記載あり) 雇用期間の定めあり...

弁護士回答
    2
  • 入籍目前の婚約破棄について。これは婚約破棄になりますか?

【相談の背景】 付き合って一年、そのまま同棲して一年(完全に家を一つにまとめてからは半年)の彼と今年10月に入籍予定でしたが直前になり別れると言われて譲らず困り果てています。 喧嘩の発端は彼の仕事のことで意見が食い違い、私の要望を彼が勘違いし続けていたことを私が指摘し、その言い方が気に入らなかったようで家を出ていきました。連絡も取れず、居場所も分か...

弁護士回答
    2
  • 新築住宅の無許可、違法足場に接触。建設会社の誠意の無い対応についての慰謝料、修理費請求について

ベストアンサー

1週間前に県道(5m道路)カーブ部を走行中に前方から来た車を避ける際に左に車を寄せた際に建築現場の足場に接触しました。 カーブは左内廻りのカーブです。 現地に居た職人さんに建設会社連絡先、担当監督連絡先をお聞きしましたが、当日は連絡が取れませんでした。 警察への事故処理は当日に行いました。 翌日に担当現場監督とは連絡が繋がり質問した所、道路使用許...

弁護士回答
    1
  • 新築工事の引渡遅延についてご相談です。

よろしくお願いします。 現在、新築中です。 完成・引渡しの遅延についてご相談します。 契約書の完成予定日が12月10日、引渡日として契約書の12条1項完了後としています。 12条1項とは、 ①残債務の一切が完了したとき ②代金支払の借入金の授受に必要な代金受領証書・覚書の一切を業者に提出しこれを認めたとき。 ③残代金の支払を引渡後としているか、債...

弁護士回答
    1
  • 役員を辞任し転職後、株主が嫌がらせで裁判を起こしてくる

ベストアンサー

会社と呼べるのかもわからないような、社会通念上の理論や良識が通用しない株主がいる小さな会社で役員をしていました。 創業者である筆頭株主が、役員を辞任・転職をしたことに裏切られたなどと腹を立て、嫌がらせで裁判を起こしてきました。 この裁判については原告側の敗訴になりましたが、終わったら別件、それが終わったらさらに別件で次々に裁判を起こすとこの裁判...

弁護士回答
    2
  • 労災を認めない企業

ベストアンサー

主人の労働形態に纏わる相談です。 毎日の深夜残業で超過勤務が続く中、 うつ系の疾病にかかってしまいました。 「自律神経失調症」に「適応障害」と診断され、 2ヶ月もも休職を余儀なくした後、 通院と薬を飲み続けながらの復帰です。 それから4か月程経過しましたが、 またもや休職前のような労働勤務が続き、 昨日の朝、主人の体調に突然の異変が起こりました...

弁護士回答
    2
  • マンションの管理費10年未払い者への対応

10年間管理費を払っていないAさんへの対応についてです。 今年初めてマンションの理事になってしまい、 その対応について今後引き継がなければならなくなりました。 先日総会に参加して初めてその情報を知ったのですが、 責任の所在も対応も、情報の引き継ぎについてもあいまいで、 今月から始まる理事会での対応準備をしておきたいと思っています。 基本的な知識...

弁護士回答
    1
  • 複数カテゴリーの問題が

最初に、相手会社は小さい個人事業(建設業)です。 ハローワークの求人表を見て手続きして入社しました。雇用形態は正社員です。雇用期間の定めなし。試用期間なし。休日・日、週休二日制・隔週、トライアル求人で行きました。 1月分支払日が14日(11月21日〜12月20日)の給料の支払内訳書の紙を貰いました。 内容に、労災保険代・今年から雇用形態を変更しました。(委...

弁護士回答
    1
  • 上の階の住人から騒音を理由に慰謝料請求する方法を教えて下さい

数回相談させて頂いております。 最近は騒音はだいぶ減りましたが、不眠症に苦しみ普通の生活が出来ません。 相手が気休めの敷物をしましたが、一部は認めたのにうちじゃないと言い張られ、解決には至りません。 1、つい先日までの2年間の騒音の償いをさせる意味で、慰謝料請求した方が良いでしょうか。 それとも気休めの敷物をした時点で改善し、誠意をみせたと...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りしないといけないのか?

先日こちらで相談させて頂いたのですが、少年事件で、その続きです。 いつも息子が遊んでいるのは、息子合わせ6人のグループです。 去年の2月に複数で学校のガラスを割ったと言う事で4人が捕まりました。 その時の4人対する取り調べで、全員が犯行人数は5人だが、5人目は私の息子かもう1人(A君とします) どちらかわからないと言う事で進んでいました。 2人はA君がいた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

弁護士の対応の不誠実さについて、弁護士会などに苦情を言ったら、何か聞き入れられるのでしょうか。 現在離婚調停中の母が頼んでいる弁護士についてなんですが。 登記簿謄本や書類などをなくされたり、打ち合わせ時間に事務所に訪れても不在で結局何度か飛びました。電話をかけても全然つながらずに、あげくには予定にないと言われたり。 裁判所に次回の調停の一週間...

弁護士回答
    2
  • 受任を放置していた弁護士に対しての対応

共同で入居しているテラスハウスタイプの物件で 建て替え中に間取り変更の件で 建築業者とトラブルになりまして そちらの解決を数ヶ月前に委任しました。 着地するまでリフォーム工事は 勝手に進めないように 何度も先方代理人へ の催促を依頼したのですが 協議中なので進めませんと先方の代理人に 確認を取りましたので大丈夫ですと 言われ安心していまし...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントについて

【相談の背景】 過去に上司との人間関係により、精神疾患を発症し、休職を余儀なくされました。ハラスメントの内容は、自分にだけ情報共有をしない(書類を配らない、会議に参加させない等)、仕事を与えないであったり、他の社員が自分の手伝いをすることを阻止したり等です。原因としては、自分の仕事上のミスが考えられます。当時は更にその上の上司にその都度相談をし...

弁護士回答
    2
  • 過剰な労働量を押し付けられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 建設現場で働いています。 流れとしては、単純作業との説明なので、相場より安い日当で就職しました。 派遣なので、行く現場は沢山あり、労働条件も違ってきます。 問題となるのは、もっとも過酷な条件の現場に毎回送られるのは、違うと思うのです。 契約内容と作業内容が、別物であれば、違反になりませんか? 【質問1】 契約内容と違い、過剰な仕...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩した事で訴える事が出来ますか?

ベストアンサー

取締役で先月定年退職しました。会社内での情報を漏洩しない約束印鑑もらいました。メーカー取引先からの情報で我が社のお客様の名前で発注以来がありと連絡がありました。退職者の話で我が社がお得意先の今までの仕事に対してのアフターは一切しないと言うから私が引き継ぐと言っていたとの情報です。これは虚偽です。同業社に再就職している為元本人の担当していた先を回...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから