23,817件見つかりました

法律相談一覧

• 給料の不当な操作について

ベストアンサー

給料(手数料)の不当な操作について、相談します。 私の会社は、営業の仕事をしているため、給料は売上の手数料によって変わるのですが、その手数料計算をしている人が最近、会社の意と関係なく、その人の裁量で勝手に手数料の割り振りを変えて、私の手数料が下がるように操作しています。 実際、所得が20%ほど減っています。 会社には相談するのですが、この人がし...

弁護士回答
    2
  • 上司からの「作業指示」が「パワハラにあたるのか」回答をお願い致します。

私が会社の社長より受けている事について相談です。 私は車でルート配送、ルート営業の仕事です。その後は管理職を命じられ、配送等の仕事はなくなりました。 管理職に就いてからストレスで精神疾患(自律神経失調症)になった事があります。 これ以上悪化あせてはいけないと思い「業務を配送業務に戻して頂けないか」社長に相談しましたが、社長の言葉は「だったら目の...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から500万以上の請求

築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...

弁護士回答
    2
  • 元妻の異常行動に対する対応方法についてご相談

【相談の背景】 諸事情により、今年に入り前向きであることを前提に離婚届を提出し、事実婚状態となりました。離婚協議書や財産分与などの取り決めは行っておりません。その後すぐに、私にとってはごく小さな理由により、やっぱりやっていけないと手のひらを返されました。 当方再婚同士、元妻と間も無く成人する2人の連れ子と5人家族。私は住宅ローンの主債務者、元妻...

弁護士回答
    4
  • 上司からパートを進められた

ベストアンサー

長時間労働により、うつ病になり休職中の者です 休職前は顧客からご使命が来るなど社長から高く評価されておりました 残業が多かったのも、自分の業務、顧客の複数の仕事、上司のフォロー、同僚の手伝いがあったからです ところが上司から連絡があり、他の会社でパートでもしたらといわれました まだ休職期間中で解雇の通知もきておりません これだけ仕事をさせておき...

弁護士回答
    2
  • 歯医者の治療ミスについて

初めて相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 歯医者での治療ミスについてです。 奥歯の治療中に、医師の誤りで舌の下に2回もドリルで穴を開けられてしまいました。 1度目は、2.3日で治るものだったらしいのですが、 2度目の傷は2mm×1㎝ほどの楕円形で深さも2、3mmほどあり、えぐられたような形になっています。 医師も自身のミスだと認めております。 ...

弁護士回答
    1
  • 前職の会社 雇用保険未加入について

約2年半前に前職を退職し今現在は別の会社に勤めております。 前職を退職した理由は仕事のストレスでうつ病になり退職しました。うつ病の方は入院をし今ではだいぶ良くなっており今の仕事には何の支障もありません。 前職を退職した時は、とにかくこんな会社から一刻も早く退職したい離れたいという思いからすぐ辞めてしまいました。 ただ今冷静になって考えてみると、前...

弁護士回答
    1
  • 個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?

ベストアンサー

息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...

弁護士回答
    1
  • 脳動脈瘤患者に対する会社上司の言動について

ベストアンサー

会社の人間ドック受診で脳血管未破裂動脈瘤が見つかり治療中で現在有給休暇を取ってます、 管理職の上司に報告したところ、労いの言葉をかけてくれるわけでなく、仕事の会議や受注した工事の担当者を決めず何をしているのか、などストレスを与えることしか言いません。 検査入院前にも思考が低下し身体が弱っている病状の中、無理難題な仕事量をやるよう指示を出してきま...

弁護士回答
    1
  • 旦那の給料についておかしい

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。旦那が仕事中に自身で車から落ち、アバラを4本骨折しましたが、一週間の療養と言われた為、会社を休んでました。仕事がゴミ屋なので、重い物が持てないし、会社に来ても仕方がないと言われ休んでました。所が休み扱いにされ、その会社は1日休むと、皆勤手当を5万円も引きます。実際ちゃんと出勤して月2回、夜勤があっても298000円程しかありま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故で、電話の録音による示談成立後の請求についての相談

ベストアンサー

自転車同士で衝突事故を起こしました。 私は自転車保険に入っていませんでした。 相手の方は転倒時に肩を打って、鎖骨の関節が少しづれる怪我を負いました。 ただ、転倒直後から肩はしっかりと動かすことができている状態です。 2ヶ月以上たってもまだ痛みがあると言って通院されて治療費を要求されます。 また、相手の方はアルバイトで、仕事を休んで病院に行き、休ん...

弁護士回答
    8
  • 歯の治療について。誤診で症状がひどくなった場合、治療費を請求できるのか。

A歯科医院で数年前に虫歯の治療をし、銀歯が入っている歯に違和感を感じ、1年ほど前にB歯科医院に検査を頼みました。 そこでレントゲンも撮られず「大丈夫」と言われたので「レントゲン撮らないんですか?」と聞いたら「撮らなくても大丈夫です。痛みが出たらまた来てください」と言われました。 最近になって違和感がより強くなったので、仕事が忙しくB歯科医院に行けな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 支払えない

【相談の背景】 先週、交通事故を起こしました 相手が優先道路 私が小さい道路 曲がろうと徐行して 車の先はでていて 相手も見えていたはずです ですが危険予知もなく そのままぶつかり事故になりました 相手が優先道路ということもあり こちらが加害者になっていて そして、私は保険未加入です あいては肘を打ったと病院で 問題無しで終わりました 車の見積...

弁護士回答
    3
  • 社用車での事故にかかる事故負担金についての相談

入社一年目の新入社員ですが、社用車で自損事故を起こしてしまいました。 社用車には仕事道具が積んである為、それに乗って出勤していました。プライベートな使用はマイカーのある駐車場への移動や、通勤途中にコンビニによったりする程度です。 保険に入っていると聞いたのですが、自損事故は保険が降りないと言われ全額自己負担で直すように会社から言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 復職を認めずに、退職勧奨されました。どう対処すればいいでしょうか。

ベストアンサー

精神疾患で療養中です。 精神科医は、自宅療養を続けるよりも、今の仕事をしながら病気と付き合っていく方がいいと言っています。 病気になった元々の原因は、過去における長時間労働でした。 長時間労働の内訳は、次の通りであり、労災認定の可能性があると考えています。 (6ヵ月平均値は、月約90時間。6ヵ月における100時間超は、3月あり。) ※労災認定さ...

弁護士回答
    1
  • パワハラとモラハラ威圧的態度。

ベストアンサー

現在中小企業に勤めて12年目になります。業界自体も倒産件数が増えており、将来改善される見込もありません。私以下の新入社員は入社しておらず、30代半ばになりますが、今だ会社では1番歳下です。部署の仕事量も減っており、まともな会社ならリストラを年寄りから行ないますが、会社の方針でリストラはしていません。そこで一番若い私に退職強要や仕事での嫌がらせ、怒鳴り...

弁護士回答
    2
  • 私名義のカードを夫が上限まで使用し払えずリボ払い。車やバイクのローンもあり離婚後全部折半出来るのか。

ベストアンサー

私には3人の子供がいて今離婚を考え中です。 結婚後に分かったのですが夫はクレジットカードや車のローンなどが通らないブラックリストです。 その上仕事が嫌いでダンプの仕事なので働いたら働いた分お給料がもらえるのですが仕事がないなど理由をつけて多々休んでいます。 そして最悪な事に異常なまでに私を責めたり物を投げてきたり自分の思い通りにいかないと手がつけ...

弁護士回答
    2
  • 一人だけ万年平社員なのは不当な雇用になりますか?

私は会社に入って、パワハラセクハラを受けたり、嫌な移動をさせられたりしてきました。証拠は残していませんでした。 でも、20年間つとめて、パートさんより給料が少なく、私だけ平社員です、女性社員は私以外に3名いますが、わたしと同じ仕事をしていた時から役職が自動的に年功序列でついていました。 でも、私だけは、他の方みたいに親会社の縁故でないせいもある...

弁護士回答
    1
  • 職場に嘘の報告をされ、退職勧告

二年以上経って、やっと事実が分かってきたので、相談させていただきます。 同じ職場の他部署の女性と、付き合ってはいないのですが体の関係があり、お互い合意のうえで他言もしない約束でした。 しかし彼女が異動で、同じ部署になったとたんに、体の関係があることを吹聴していると、同僚から聞かされました。しかも事細かに話していたようです。さらに前の部署では、付...

弁護士回答
    3
  • 6年前の事案であるが、民事訴訟で慰謝料請求ができるのか?

ベストアンサー

6年前に金属バットで暴行を受け、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷の診断で1ヶ月近く入院しました。事故後からイライラし易くくなり、原因を探る為に、再度医療機関で受診した所、高次脳機能障害の診断を受けました。今現在、生活や仕事にはさほど影響ない感じではあります。 この件は職場の労災でして、職場では障害等級12級が認定され、一時金と合わせて300万近く支払われました...

弁護士回答
    1
  • 激務からの躁鬱 退職強要

一昨年、扶養内で勤務でしたが、仕事の立ち上げの為フルタイム勤務に変わりました。 製造業ですが、自分一人しか居なく材料の発注、生産管理、生産までを一人でこなしておりました。仕事量としては多忙時期で朝9時から22時まで勤務でした。しかし主婦業もやらなくてはならなく、一人でこなす量を遥かに超え、追加注文も社長と別現場の上司がどんどん受けて来る始末です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不正請求の全責任を負わされそうですが、回避できますか?

ベストアンサー

介護保険の事業所で、事務員とヘルパーをしています。 ご存知のように、利用者の要介護者さんには原則1割の利用料負担があります。 しかし、家庭の事情でその利用料が払えないから、なんとかならないかという相談がありました。 管理責任者である所長、私、現場責任者の3名で極秘に話し合った結果、いわゆる「架空請求」をし、それをもって利用料の穴埋めをするとい...

弁護士回答
    2
  • 収入、資産の無い不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が約1年程W不倫をしていました。 不倫発覚後、不倫相手と直接会い 今までの関係を認め、今後関係を持たない。もし持った場合は慰謝料300万の請求に直ちに応じ一括にて支払います。との内容の念書を書いてもらいました。 にも関わらず、まだ関係が続いていました。 先週、行政書士に頼んで内容証明で一括300万の慰謝料の請求をしましたが相手からの返答は 仕事をし...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可

一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...

弁護士回答
    6
  • 歩行中に後ろからの自転車追突事故 慰謝料等について。

歩道歩行中に、後ろからいきなり自転車に追突されました。 救急車で運ばれ警察の事情聴取を受けましたが、 運転してたのは中学生で、事故には保険がきかない、自転車保険には入っているそうですが。 1.今後の治療費や慰謝料について詳細教えてください。 2.骨折はないようですが、打撲があり仕事に支障がでます。

弁護士回答
    2
  • 面接時の家族構成についての質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 面接時の個人情報保護の範囲について質問です。 面接担当者です。 募集職種は営業で、商談によっては残業もあり、帰宅が9時を過ぎることもよくあります。 それを面接時に確認しても、たいてい 「大丈夫、問題ない」と言われるのですが、言葉だけでは納得できかねるので家族構成やお子さんの年齢(年頃)が知りたいです。 小さい子がいるのに独身の...

弁護士回答
    1
  • 退職届を1か月前に会社に提出したが、有給休暇が全部使えない事があるのか?

ベストアンサー

①退社するにあたり、1か月以上前に退職届を出しましたが、(8月28日付で提出・9月末日退社です。) ②会社側から「退職届1か月前+3週間前の会社側に告知する義務がある。」と言う社内規定に反している。と言われました。 ③採用時にはその様な話はなく社内規定に関する書類がどこにあるかさえも分かりませんでした。 ④会社から「仕事の引継ぎ等の業務があるはずだ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?

悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...

弁護士回答
    2
  • 騙されてる感半端ないです

【相談の背景】 個人事業主からその子が独立するまでと思い続けようとやってましたが、この度元請けからの要望で社会保険にしないと現場に入れなくなった 【質問1】 個人事業主の時から、一緒にやってる子(下請けとして)が居るから この度仕事に入るには、元請けさんからの要望で、社会保険じゃないと仕事に入る事が出来なくなったので その子に相談したところ言うこ...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについての質問です。

宜しくお願い致します。 時系列的に質問をさせていただきます。 私はその会社に5月10日に入社しました。 その会社の給料の締日は20日。支払日はその月の25日です。 5月10日から5月20日までの給料は5月25日に受け取りました。 ところが人間関係がうまくいかず、6月2日退職をしました。 会社の規定では1ヶ月前に退職を申し出なくてはならないのですが 6月2日付の退職届...

弁護士回答
    1
  • 相手を訴える!裁判妥当額は?

2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • 車納車不具合でどうしていいか分かりません

3月の上旬に車を購入して納車をして貰いました。 その日には車に乗らず次の日に車に乗車しました その際に気づいたのですが指定ナンバーにしたのですが指定ナンバーじゃなく書類を送りますと言われて全く来ない状態で2週間がたっていてさらに車高が上げられていて一言もありませんでした。 ナンバー灯が点灯指定なくテールランプも点灯していなくウィンカーも点灯してい...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の腹いせ・法律的に問題になることについて

ベストアンサー

出合い系で知り合い半年彼の方が熱心です。私は主婦彼は二年位で転勤する国家公務員の幹部。2時間離れた距離。月2回位会う。連絡は頻繁で仲良し。転勤しても家族と一緒になっても年に数回は会いたいね。お互い子供もいるし今すぐ離婚とは全く考えていません。ひょんなことから定年後は田舎(すごく)に帰って本格的に米作りをしたいと言っます。彼の妻は仕事だけして子供達が...

弁護士回答
    2
  • 休業補償の労災と相手の自賠責両方使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事中に赤信号を無視した車から衝突されました。 相手側は任意保険に入っておらず、今、労災扱いとして病院の治療費を払っています。 労災では休んでからの3日間は補償されないのと、8割しか休んだ給料が出ないとのことです。 【質問1】 相手の自賠責へ足りない分を請求する事は可能ですか? 【質問2】 変形労働時間制なので、残業時間が...

弁護士回答
    1
  • これからどうしたらいいのか

顔見知りの酔っている男がわたしの知人女性と 揉めていて 男が知人女性に殴りかかろうとしていたので 止めようとしたら わたしが男に顔を殴られ髪を掴まれ引き倒されました。 すぐに警察を呼び男は連れて行かれました。 被害届を出そうと思い警察へ行ったところ 初犯だし相手も反省してるし 顔見知りだから被害届出さない方がいいよと 頑なに拒否され 被害届受理...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰にされ退職させられました。

ベストアンサー

自分の在職中に上司達の言動が凄くおかしくて、精神的に苦痛でした。社長にその言動の事を意見したら誓約書を書かされました。お客様も夫婦に間違えられるほどの言動だったのです。誓約書の内容は「会社経営の批判は今後致しません。」「社長、店長の命令には絶対に従います。」「風紀を乱す言動は今後致しません。」「社長、店長に対して刃向かう事は今後致しません」「健...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...

弁護士回答
    7
  • 研修中言われた事はパワハラに該当しますか?

【相談の背景】 今月7月9日からフルタイムパートの試用期間として9月末までのテレフォンアポインターとして契約しました。 通常初日に配布されるIDがなく、他の人より実践的な研修が10日遅くはじまりました。(ID配布22日) 研修期間中、同僚居る前での、Aさん Bさんから使えない、何もできない発言を複数回 Cさんからは机を叩くような勢いでの付箋を何度も剥がす、一...

弁護士回答
    1
  • 従業員への賠償請求について

ベストアンサー

当社の社員に賠償請求を考えております。飲食店なのですが雇用契約書も事前に交わしており、労働基準局にも36協定など書類も提出済みです。契約書上では終身雇用となっております。相手方の業務を行う態度は、まず26日中19日の遅刻、時間数にして17時間の遅刻となります。勤務時間中に居眠りをしたため、開店時間に間に合わずやむなく数回開店を遅らせました。更に音信不通...

弁護士回答
    2
  • 事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。

次のような告訴状を裁判所に提出し、弁護士さんと共に 民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員で...

弁護士回答
    1
  • 横領もしくは詐欺に当てはまるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 工事現場の施工を個人事業主でやっています。 新しく得意先を増やしたくて 1人若い子と一緒に仕事をしていく事にしました、その子は仕事はまだ初心者ですが、その子も個人事業主として2人で一緒にやって行こうとはじめました。 得意先の登録者 振込先 会社名はその子の名前でしました。当初なぜその子の名前でしたのかと言うと特に深くは考えず、色々...

弁護士回答
    2
  • 冷めきった夫婦の旦那と不倫

私は勤め先の先輩と不倫関係にあります。その先輩は結婚して5年、奥さんは、結婚してからまもなく家事を一切しなくなり、仕事もせずただ家でゴロゴロするだけで、それだけにとどまらず、先輩が先輩側の実家に行く事も許さず、会社の飲み会にも参加させず、仕事が終われば証明するためロッカーと自分の写メを送る、休日は必ず一緒にいさせられるなど先輩に自由はなく、そのこ...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行について相談

【相談の背景】 私の知り合いの女性がスナックを経営しております。 その女性についての相談です。 通常営業中に2人組の客がきて、閉店まで飲んで行かれました。閉店タクシー待ちでしばらく店で3名で待機しておりました。それでタクシー呼んでいたのは嘘で2人に首を締められ押さえつけられて2人から性的な暴行を受けました。 その後終わり、タクシーに乗って帰ったそう...

弁護士回答
    1
  • 第三者が能動的に婚約を解消させた場合について、費用や日数をどれだけ費やすことになりますか。

ベストアンサー

第三者(浮気相手)が婚約を破棄させる方向に動き、実際に破棄させた場合の質問です 1)第三者に請求される慰謝料、かかるならその他費用の相場 2)第三者は翌日以降いつから仕事に復帰できるか 女性(彼女)は男性(彼氏)に脅されて付き合っていました。 脅しの内容は「同期の人たちをハラスメント上司から守る代わりに自分と付き合うこと」です。 女性は男性に対する...

弁護士回答
    1
  • 鬱病悪化で入院今の上司の責任を問えるか。

ベストアンサー

吸収合併される前の会社の人間関係で鬱病発症、吸収合併されてから、別の上司と仕事のプレッシャーで鬱病悪化して、入院、この場合、上司と合わないだけで会社に責任を問えますか。

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 被害者側 骨折しています。

【相談の背景】 私の父が職場で仕事中に3度暴行にあい、 従業員の1人から。 1回目左肋骨、2回目左腕、3回目右肋骨を骨折し、数週間我慢しながら、仕事をしていたそうです。とうとう痛すぎて仕事中に、しんどいから帰りたいと言うと 辞めるか、退職するかどっちかにしろと 社長から言われ帰る決意(辞める)をし 帰ってきました。 痛すぎるので、病院にいくと左腕...

弁護士回答
    2
  • 転勤後の休職で復職後に再度転勤願い希望

はじめまして。私は金融機関で働く10年目の役職者です。非常に悩んでおり相談できる方もいないので、すがる思いで投稿しました。宜しくお願いします。 若手社員へ育成のため指導を行ってきましたが、4月ごろから反発され、上司へ報告され、人事部へ報告されました。そのため6月に人事面談がはいり、指導が厳しい等の過去の人間関係面についても指摘されました。 人...

弁護士回答
    1
  • 子持ちで同棲解消されそうです。

少し大きめの子を2人もつシングルマザーです。 結婚を前提に彼氏と同棲をすることになり、彼の名義で家を借りそこに子供たちも一緒に住むことになりました。 付き合い始める前から生活費はいくらでもあげるから仕事はしないで欲しいと言われ、仕事もやめています。 ですが住み始めてから見えていなかった彼の日々のモラハラ、恋人として悪い事をしても謝罪が出来な...

弁護士回答
    2
  • ネット上で中傷被害を受け、実際に仕事を失っています。

ベストアンサー

2012年末ごろ、ある自称格闘家の男性(K氏)が、自身の経歴詐称をネット上で公開されました。 4団体での格闘技チャンピオンを名乗っていたのですが、 そのどれもが記録に残っていなかったのです。 K氏はそのことについて、自身のブログを通じ2度にわたる謝罪を行いましたが、 ネット上の匿名の集団から嫌がらせを受け続け、格闘技とは関係のない勤務先にまで 電...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから