法律相談一覧
-
仮差押え、仮処分、断行の仮処分 どの選択がベストか?教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 仮処分、断行の仮処分、仮差押えについて 過去にもご相談いたしまし。 動産(生産や測定などする機材)に対して仮差し押さえをいたします。機材は会社を引っ越しする際に返却を拒まれたためで 新たな会社でその機材を使えない事で 外注先に依頼などして通常支払わなくてもよいお金が発送しています。 動産(生産や測定などする機材)に対して仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速達で届いた訪問通知書について
ベストアンサー訪問通知書と口頭弁論調書という書類が送られてきました。 訪問通知書には、 最終貸付日:2007年2月 請求金額:前回不足金額+損害金金額(不足金額の2倍強の額) が記載されており、 口頭弁論調書には、 口頭弁論終結の日:平成23年11月 ・平成23年10月から完済するまでの間に年26.28%を支払うこと ・訴訟費用の負担 ・判決を仮に執行できる …という旨が記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後連絡が取れない
2020年7月末に某インターネットサイトの求人広告を見て月収30万円以上の店舗を1から作るオープニングスタッフの募集を見て応募しました。 2020年8月上旬に社長ともう1人の方と面接を行いました。(場所は喫茶店です。店舗がまだ完成していないため)8月中旬に内定を考えておりますとメールと電話頂きました。 2020年9月上旬私が引っ越す為内定通知書を頂きたいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です
ベストアンサー自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官からの暴行被害
先日、職務質問を受けた際、自転車を調べさせて欲しいとの事だったので、自転車を止め身分証明書を渡し、時間ないので目の前のホームセンターで買い物をするからと言い、警察の一人と一緒に店内で買い物をしていました。 私はその職員の質問に答えながら目的のコーナーに行き足を止めて、商品に手を伸ばした 所、足を蹴られました。 私はその場に倒れ、救急車を呼んで貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主で取引先とのトラブル
個人事業主です。 取引先とのトラブルで困ってます。 製造業で自身の体調が良くない時があり納期が遅れる事を伝えました。 今回も体調や製作過程での遅れを取引先の担当者に伝えました。 後日取引先の社長が型を引き上げると言ってると、担当者から連絡があり、注文もキャンセルにまりました。 それに従い型も返しました。 注文キャンセル分のバックオーダー分を こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の行為は横領になりますか?
ベストアンサー横領かどうか相談させてください。 1.私はA社の社員です。 2.私はA社の社員であると同時に、Bと言う個人事業主でもあります。 3.A社の協力会社であるC社がBから資材を買ってくれています。 資材は専門的な知見が無ければ入手出来ないもの多いです。全てではありません。 C社への価格は適正市況価格であり実体を伴っています。 架空取引で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 薬 服用の仕方を間違えられました
医療過誤について。 883歳の父が以前から通院している病院で新しい薬を処方されたのですが、きつい薬で身体に影響もあるため週に1回飲む薬を医者が間違えて毎日飲む薬として、処方箋まで出して 薬局からもそのまま毎日飲む薬として出されました。 父親は知らず毎日飲み、どんどん調子が悪くなり、 救急車で運ばれて、現在入院中です。 絶食で、その薬の作用を消す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(71歳、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中学校の遠足でのケガについて。事故になりますか?
ベストアンサー中学校の遠足での話です。 バス遠足なのですが、出発の際、息子がなにかの拍子に前の座席に頭をぶつけてしまいました。 すぐに担任の先生は状況を確認し、患部を冷やす応急手当をしてくれました。 また、担任の先生から一緒に引率している他の先生、同乗しているガイドさんに報告があったそうなのですが、現地では大した怪我ではないという判断でその後の活動を続行し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーション業界 業務委託契約に対してご質問させて頂きたいです 泣
書面に記載されている文章に違和感を感じ、質問をしたく投稿させていただきました。 内容は、2点ございまして、一つ目が、契約期間が 三年契約になっているのですが、中途解約の場合は3ヶ月前に書面での通知をし、次の人が決まるまで在籍しなければならないと記載がございます。 この文章に関しては法律的なありませんでしょうか? 正直違和感しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引会社元社員の雇い入れ
ベストアンサー当方技術系の会社で、発注者より要望のあった品物を作成し納品する仕事をしております。 その取引先(A社とします)の元社員を取締役として迎えることとなりました。 その方は、技術職ではなく管理部門の方で役職は課長職の方です。 退職後半年ほど経過しております。 なお、その方はA社入社時に、競業避止義務の規定のある契約書にサインをしているようです。 当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤およびパワハラに係る質問
ベストアンサー労働関連のことで分からないことがあり、質問させていただきました。 教えていただけましたら幸いです。 質問は以下のとおりです。 昨年、11月に同じ職場のフロアの女性に、職場の出入り口から地下鉄の駅まで 2~3回付きまとう行為をし、警察から警告を受けました。 その後、警告を守ってきましたが、昨日、人事部から処罰を行い、さらに転勤を検討している と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害届提出後、不起訴になった場合
ベストアンサーこんにちは、はじめまして。 傷害事件についての質問です。 昨年末に会社の忘年会ののち上司と口論になり、横に投げ倒されるような感じで転ばされ、額を縫う怪我をしました。 当初はそのまま穏便にと思いましたが、考えるほど納得がいかず、今後仕事を一緒にすることが難しいと考え、会社に怪我をさせられたことを報告し、部署の変更を申し出ました。 当時、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故における保険金について
ベストアンサー物損事故で被害者として加害者を訴えて勝訴した場合、一般的に保険会社は基本的に約款に従い保険金を出さないといけない義務はあるのでしょうか? 先日、自分の敷地内に車の部品を置いていたら仕事の取引先の車に踏まれ破損してしまいました。 取引先側の保険会社からは一度現地に来てその破損部品と事故現場をみているのですがまた調査したいと連絡がありその時に私は『2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の和解案について教えて下さい。
約5年前に交通事故に遭い、2年前に訴訟しました。労災認定では顔面瘢痕や肩、指、精神などで併合7級で、自賠責では顔面瘢痕9級でその他は非該当でした。訴訟で7級の計算で5800万円の損害賠償を求めてます。次回、和解案が出ますがいくつか不安なのでたくさんの意見を聴きたいです。 ①証人尋問の前の期日より単独から合議体に変更しましたがどんな理由が考えられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道の整備不良と思われる自転車事故の件
こんばんは。 昨日、父が自転車で道路を走行中(片側1車線)、道路上に施設しているグレーチング(水を流す網目上の金属板)にひっかかって転倒し、入院しました。 問題はそのグレーチングなのですが、劣化してようで自転車が通った時に車輪が落ち込んだ事が原因で、その付近の住民も危険なので直ぐに直さないとと言っていたようです。 父の怪我は、右大腿骨を骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所、呼出、借金
裁判について教えてください(T_T) 借金のことで簡易裁判所から 支払督促と訴状が届きました。 支払督促は平成18年9月21日に事件番号が記載されているものと 訴状は平成28年9月16日付 答弁書と共に封筒に入ってました。 訴状には 本件は訴外会社において 9月21日付で債務名義を所得しているが 時効の中断を目的として訴訟申立するものである。 となってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に合意しなかった場合の条件について
数週間前に退職勧奨があり、受け入れる方向で検討しているのですが、 仮に受け入れずに会社に残った場合の条件を確認したところ、 部署異動に加え、降格・減給の条件を提示されました。 そこで質問なのですが、 1.部署異動はともかく、降格・減給というのは人事権の濫用に当たらないのでしょうか? 2.人事権の濫用もしくは何かしら会社に非があるとした場合、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害で相手や学校へ補償をしてもらえるのか
ベストアンサー中2の甥のことですが、先日3年の男子生徒1名に殴られ眼窩底陥没骨折・鼻骨骨折しました。目の周りの神経にも影響しており、また頬にプレートを入れるなど手術のためドクターヘリで近県の医大まで搬送して手術をしました。術後1週間、退院はしましたが物は2重に見えますし、今後完全な回復はわからないとのこと。好きなサッカーも普通にはできないかも。甥と一緒に数名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング精算機故障によるトラブルについて
コインパーキングを出庫しようとした際に精算機の 故障で出庫ができない状態になりました。 すぐに修理手配をするとのことでしたが約束より 10分遅刻。待ち時間も合わせると40分ほど 待ちその後の仕事等にかなりの影響がでました。 上司、お客様からの怒り。子供の送迎遅刻等。 コールセンターにて通常の駐車料金を請求するのは おかしい旨を伝えたところ 本日は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料支払い等
主人はトラックの運転手しておりますが4日前に人身事故を起こして今自宅待機で明日会社と話し合うとの事なんですが 以前にもシャッター、トラックのウイングを破損させて会社に全額支払えと言うことで借金があります。額は総額約150万です。 シャッター代も給料引きで払ってきてるのですが 細かい事故等起こして今度なにか事を起こしたら承諾書を書かされて 今後何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【建設業における競業避止義務違反、並びに準ずる適用法律について】
私は建設業1次下請会社の代表者です。 元請会社A→弊社→2次下請会社Bという流れでここ10年近く仕事をしてきましたが、ある日元請会社Aと2次下請会社Bが直接契約をし、案件を受注しはじめました。おかげで弊社は受注が減り打撃を受けました。これは競業避止義務違反ないしそれに準ずる適用法律はありますでしょうか? 元請会社Aとは基本契約を結んでおり、案件ごと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力により怪我を負わされた
去年の夏頃に職場で、同僚の暴力により肩を殴打され当初は軽傷と思われ、2ヶ〜3か月ほど通院していたが、3か月を過ぎた10月11月頃より痛みが背中、肩甲骨、二の腕にまで生じ、普段の生活にも支障が出る位痛みが出てきています。 治療費に関しては会社の健保を使い3割負担で通院し、その費用は相手方に払ってもらっていますが、今後の痛みの状況が悪化したりしないか心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋を虚偽告訴罪で訴えたい。
ベストアンサー当たり屋が弁護士を立ててきました! 相手がジグザク運転をして暴走行為をしていました。無理矢理幅寄せをしてきたのでクラクションを鳴らしたら、私の車の後を約6㎞ぐらいついてきました。信号待ちで相手が車から降りてきて、私の車の窓を凄い勢いで叩いてきました。大きな声で怒鳴りまくったので、無視をして信号が変わったので逃げました。そのあとに相手が警察にひき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏がバツイチ子持ち
ベストアンサー現在付き合って一年ちょっとの彼氏がいます。 ですが、この一年一度も家に連れてってくれず会うのも平日ばかり…さすがに怪しいと思い妻子がいるか確認した所、いないの一点張り。 それでも、疑いを拭いきれず証拠を掴もうと調べていたらSNSで彼に子供がいることが発覚。問い詰めたらしらを切り通しSNSを見せたところで白状しました。ですが、既に離婚していて子供の親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の内容が有効なものかどうか教えて下さい。
弊社は、結婚式場などに牧師や聖歌隊を派遣するブライダル演出会社です。 現在、取引中の会社から契約の見直しをするとの申し入れがあり、その内容についての質問です。 本契約の解除という項目に 甲は、本契約期間中といえども、1ヶ月前までに乙へ書面により通知して、本契約を解除する事が出来る。この場合、乙は甲に対して損害賠償の請求をする事は出来ない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行のスキャナー犯罪による銀行印の確認について
12年から13年くらいまえにひょっとしたらですが、顧客の銀行引き落とし依頼書を紛失したような気がいまさらして、落ち着きません。紛失したか定かではないですが、住所、名前などの個人情報、銀行印が押された書類です。犯罪者が拾い、住所から自宅に侵入し通帳を盗み、スキャナーで印鑑を偽造し預金を引き出したんじゃないかなと、気になります。当時の会社は十一年ほどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランサーズ等、クラウドソーシングサイトの直接取引禁止規約について。
ベストアンサー最近、ブームのクラウドソーシング(サイトを介してネット越しに仕事の受発注を行う)サイトが多々リリースされています。そうしたサイト側としてはユーザー間でやりとりされた業務報酬からマージンをとるため、利用規約で直接取引を禁止しようとしています。その気持ちはよくわかるのですが…以下のようにユーザー同士が直接取引をした場合は最低100万円以上のような罰則を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪について
お名前公開の弁護士さんからの回答を希望します。 前月、私(自営業)が受けた業務委託代金の支払いを相手方にすることができずトラブルになりました。 支払期日が過ぎたものの私のミスから連絡が取れない状態が12日程あり、怒った相手方が代金の回収目的で区役所の窓口で未払金の事実を伝え、私が受けるべき公的支援金の差し押さえを騒ぎ立てました。また、私の取引先数件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いとなのる人が無断で人の名前を悪用して不正に裁判をやっています
昔の知り合いとなのる女性が外国法律事務所のパラリーガルをしており、弁護士の資格を取り、弁護士照会などを悪用してストーカーしてきて大変迷惑しています。 過去御茶ノ水で特許の仕事をしているときも特許で知り合いの名前を悪用して犯罪収益金をもらっていて犯罪を犯しています。 警視庁の知り合いにデータ削除などをしてもらっているそうで、いまだにしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのです…追加
同棲して居ます。生活費も、俺の給料だから…私の給料だから…と言う形は取っていません。 頑張って私なりに、やりくりして居ます。 彼も、辞めるだの愚痴はこぼしながらも、とりあえずは毎日仕事行ってます。彼なりに頑張って居るのでしょうが、私としてはもう気持ち的に無理があります。今度、暴力を振るえば今度こそは逮捕だと分かって居るから、手はあげませんが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質サイトなんでしょうか
友達に相談され質問をします。友達Aちゃんは、あるライブチャットに登録しお金を稼いでいました サイト内の違反 禁止として 直接あうこと禁止と男性側(お客様)女性側にも 男性はあいたくて女性にメールをしている方もおり 誘われたら、お仕事と断らず、仲良くなってからとか はぐらかすなどをして下さいとサイト側から そしてAちゃんは二回ほど、退会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称のため堕胎
先日妊娠がわかり現在14週になります。 彼とは初めから結婚前提のお付き合いでしたので、もちろん産むつもりでした。 妊娠をきっかけに退職もしました。 その後、彼の年齢・名前・職業が嘘であったことがわかりましたが、話し合った結果産むことになりました。 しかしその直後、約束の生活費もくれず、前もって言われるならまだしも仮病を使ったり、音信不通になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんでもないW不倫。約束させるのは無理なのですか?
ベストアンサー主人の不倫相手(人妻)に慰謝料請求しました。 もちろん証拠ありです。 裁判も考慮して、証拠はすべて見せていません。 裁判にしたくないというので、 金額も150万にきまり、分割にも応じてこちらもある程度は譲歩していました。 合意書を作成する内容を煮詰めていたら、ご主人に会って不快感を与えたことには謝罪するが、 ●慰謝料という言葉を解決金にしてほしい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション水漏れ事故における慰謝料請求への対応
ベストアンサー分譲マンションで階下に水漏れ事故を起こしてしまいました。保険会社が示談書を作成するにあたり、加害者から3か月間の劣悪な環境での精神的苦痛、仕事を休んだ日の給料削減分、工事中の家の電気代など慰謝料を求めてきました。 こちらでは10万円の慰謝料を払う旨を保険会社に伝えました。これを持って示談交渉して頂いている保険会社が被害者と交渉するようです。そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫されました、不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー夫が仕事関係の女性と不倫しました 女性の夫から慰謝料請求の内容証明が届き発覚しました 問い詰めたところ夫から離婚したいと言われ、その後無視、死ねなど言われるようになり 全く話になりません 子供が小さいので離婚するかはおいおい考えるとしても まずは、女性の事が許せないので慰謝料請求をしたいと考えております 夫からは状況が聞けないので相手の夫の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めたいのですが。一体どうすればいいでしょうか?
今の会社に入社して15年になりますが辞めたいと思っています。 しかし過去に横領をした事がありまして念書を書かされているため辞める事が出来ず困っています。 毎日12時間以上の労働当たり前、残業手当て、ボーナス無し、社員割引なしと将来が見えない職場です。挙げ句売上があがらないのは全てお前のせいだと損害賠償請求もしてやると言われております。 横領したお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の不服申立を遡ってできるのか
ベストアンサー3ヶ月前調停離婚を一方的に申立てられ、2度の呼び出しがありましたが、仕事の都合で無断で欠席してしまいました。 欠席したことで、相手の一方的な主張(間違った金額)で毎月の婚姻費用が決定され、決定通知が送られてきました。 月額の6割程度を送金してましたが、累積の不足額として30万の給与差押えが、何の予告もなく突然送達されました(勤務先に知られることと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前にTwitterで知り合い話していくうちに意気投合し付き合うことになった男性がいました。 遠距離の為一度も会ったことがなく不思議な付き合いでしたが毎日欠かさず電話をし友達関係や時間の束縛もあり、何か気に食わないことがあると暴言や人格否定をされることも多々ありました。 恥ずかしい話卑猥な画像や動画も沢山送りあっていてそのLINEも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給拒否とパワハラの疑い、違法性は?
【相談の背景】 上司に有給を申請していいか相談。→ok 支障が出ないよう他のスタッフに仕事を振り分ける。他のスタッフも了承を得ている。 2週間前に人事に有給を申請。 その時に会社としては有給を認めない、 1人だけ連休を取るのはおかしい。 他のスタッフの不満につながるので拒否 祝日にも人事から電話があり、有給は認めないと、退職を促す発言あり。 自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償が打ち切り?
仕事中に右足をフォークリフトで牽かれて、中足骨骨折で4本折れました、入通院で254日で症状固定になったのですが、足の痛みと、可動域制限で、今の仕事は続けるのは無理で会社を辞めました。 質問なんですが、僕は日雇いみたいなもので、社会保険にも労災保険にも入っておりません。ただフォークリフトはここの会社の所有で、加害者は別会社の人だったため、加害者側の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の減額について。こんなことは有り得るのでしょうか?
質問をお願い致します。 わたしは先月あるチェーン店でアルバイトをしたのですが、掛け持ちしていたもう一つのアルバイトでお店を任されることになり、その旨を報告して一週間で辞めてしまいました。 もちろん、掛け持ちのことも了承のうえで雇って頂いていました。 しかしその一週間働いた先の店長が、突然辞めた迷惑料として、お給料の20%を引かせてもらうと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接雇用関係のない責任者の介入について
【相談の背景】 ショッピングモールで統括管理会社に委託されて仕事しています。委託してきた会社の現場統括責任者(直接雇用関係のない上司)と同じ部屋で仕事しているのですが、トイレに行くにしてもお伺いをたててから行かなくてはいけなくなりました。 今までは、同じ会社の同僚に伝えてフォローをお願いしトイレにいったりしてましたが、人の生理現象まで介入してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の慰謝料請求について
【相談の背景】 私の姉が9年前に息子を産みました。 ただ育児放棄をばかりして3年前には1人で家を飛び出して、今は他県に結婚してるのかわからないけどパートナーとその間に生まれた子供と3人で暮らしてます。 1人目の息子は私の母が育てていて、一時期音信不通になったりとして母が1人で孫を育ててきました。 最近になって連絡はとれてるけど、中々母にお金をいれず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働安全衛生法違反から訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、大型自動車を整備する仕事中に、職場内で、私がハンドグラインダーという、研磨石が高速で回転する工具で作業中、作業部品にハンドグラインダーが跳ね返され、左手中指の第一関節骨部までめり込み、労災となりました。 仕事は翌日から出勤し、2年たった今も指に力が入りにくく、感触もおかしいです。 【質問1】 ①後で知りましたが、この工...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ 傷なし 犯人特定後の請求
先日当て逃げされました。 場所は一本道で対向車が来ても脇に他の家の敷地に入らないとすれ違えない場所です。 坂道です。 私が下りで相手が上り。 他の家の敷地の場所は割合で言うと下から3割のところにあります。 事故時わたしはその下3割まで下っていました。 私はどこにも避けれる場所がなく、後ろにも車がいたのでどうすることもできず止まっていました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園とのトラブル(再)
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供を預けていた保育室へ慰謝料請求の余地があるか、ご相談です。 保育園の園長と保護者(私)のトラブルです。 家庭の事情が原因で保育室へ日々のサポートを希望していましたが、人数が少なくサポートは大変だと伺いましたので希望は取り下げました。 しかし、今後は子供に事故など起きても保育園は責任をもたないことを了承してほしいと突然言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹へ言った言葉でトラブル 慰謝料
ベストアンサー私28歳既婚者 妹23歳既婚者です。 半年程まえに妹と一緒にいるときに私が口にした「いまぐらいの子ども(生後半年ほど)を里親に出せばすぐ引き受けてくれるんだよ。」と言った言葉でトラブルになってます。 結局は受け取り方かもしれないですが、私は里親を支援する仕事をしているため仕事の繋がりで話しをしました。ところが妹はそれを自分の子どもを里親に出せば。と...
- 弁護士回答
- 4
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから