法律相談一覧
-
事務所のない事務員。埃の中で仕事しています。
ベストアンサー工場兼倉庫で事務をしています。 しかし、事務所がなく埃だらけの中で仕事をしており、 ①喉が痛い ②風邪を引きやすい ③照明が暗い ④作業者との適切温度差がある (動く人と動かない人) ⑤機械音で頭痛がおこる ⑥営業・総務事務はきちんとオフィスになっており、差別がありすぎる 上記の様に環境が悪い状況です。 社長に言ったところで、「会社の方針に従えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式。請求したらもらえるのか?
3月末に結婚式をしました。 彼の幼なじみの女性の友人がとった行動です。 ・ずっと悲しい・寂しいと泣いてました。 ・休憩中煙草をすう場所で彼に抱きついてました。 ここからは余興の話です。 余興は質問が書いたボールを来ていただいた方にひいてもらい、それに私達が答えるというものでした。(余興は彼女を含む3人で。余興の間は司会者になるので、3人ともマイクを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会計年度任用職員の更新について
【相談の背景】 役所の会計年度任用職員の求人に応募し採用されました。 年度途中なので約3か月程度の短期です。私は来春4月から就職が決まっているので、短期のバイト感覚でした。面接でも来年度のことは聞かれませんでした。 頂いた書類には「期間は3月末まで。勤務が良好なら更新の可能性あり」とだけ書かれていました。 仕事が始まってみると、職員並みの責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
主人が会社の女と不倫をし女と話し慰謝料請求し300万の念書を書いてもらいました。しかし女がやはり弁護士に相談したいと言い出したので、私は離婚する気はなかったので弁護士に相談されては困ると思い「主人も悪かったので今回は慰謝料無しで良い」と女に電話で話し慰謝料無しになりました。その電話の後にメールで「先日は失礼しました。主人にも悪いところがあったので主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司が私にしている行動
仕事の上司のことです。 社員をえこひいきしています。私の残業代はつけてもらえませんが、贔屓にしている子らには残業代をつけたり、遅刻してもなかったことになってます。勤務変更も簡単に替えれるのに、私が勤務変更を申し出ると嫌な言い方をしてきて、渋々変更する。他の社員にはニコニコ笑顔で対応しているのに、私には無視。仕事量も私が特に多く、えこひいきしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト先での火傷、慰謝料を請求出来ますか?
【相談の背景】 飲食店アルバイト先で火傷をさせられました。 1回目は、昨年末、腕にフライパンを当てられ、ジュッとなり、多少冷やしましたが、忙しかったのでそのまま仕事を続け、翌日もの凄い水ぶくれになっていたので、びっくりし、救急病院へ行きました。その時は、労災とは思いましたが、火傷させられた相手は店長であり、まだ仕事的にやる気がありあまり揉めたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での暴力を伝えたことによる名誉棄損
ベストアンサー私は製造業の会社で設計部に配属されており管理職を勤めています。現在の部署の人数は4人で、それぞれが会社に不満を持っていました。 その中の1人が退職届を提出してきたのですが、その際に私から「この会社では社長が暴力を振るうこともあるから、そんな会社に引き止めることは出来ないよ。次は良い会社に行けるといいね。」と言いました。 彼はその暴力の事実を知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けからのいわれも無いパワハラに反撃できますか?
塗装・防水業をしています。 地元の中堅総合建設会社からの仕事を請負で施工していますが、その担当の方にパワハラ・モラハラ・名誉棄損的な言葉のいじめをうけました。 その工事をとにかく終了させたくて言われても我慢してやり過ごして何とか納品できました。 請求金額も当初の注文書金額より減額工事もありましたが、その人とのやりとりが本当にストレスで金額も折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準委任契約の受注者側からの契約解除はできますか?
【相談の背景】 準委任契約の契約解除についてご相談したいです。 エンジニアとして委託先で仕事をしているのですが、 現在契約の期間が3ヶ月ほど残っている状態なのですが、人間関係の問題や仕事のモチベーションの問題、苦手な仕事を定期的にやらざるを得ない等の問題で精神的にかなり辛く、急遽1ヶ月(なるはや)で解除したいと考えています。 ただ自社の担当営業か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋での過去の関係が問題に - 出勤を求められて困惑
【相談の背景】 私には今、同棲している女性がいます。 飲み屋のキャストとボーイで知り合いました。 相談事と言うのは 飲み屋で働く前に店長から 「キャストに手を出したら罰金30万ね」と言われ誓約書を書かされました。 そのあと、個人的に店長からお金を借りました。 キャストの女性も、プライベートで色々あって店長に助けてもらったことがあるそうです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手の親の脅迫について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不払い賃金の請求期間の件です
ベストアンサーお世話になります。 不払いの残業代は2年さかのぼって請求できると聞きましたが。 それ以上の期間は、どんなことがあっても例外なく、請求できないのでしょうか? 主任以上の役付きになって20年あまり、一度も残業代や、休日出勤でも手当ももらったことがありません。 特に役付き者には残業代を支給しない等の、就業規則もありません。 ですが会社は支払う事は全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用料・慰謝料の請求について
ベストアンサー『タイトルが適当だとは思いません。』 アドバイスをお願いします。 2年前に勤めたバイト先でプロモーションビデオ、施設ご利用案内のビデオに出演しました。 ※時給での賃金はありましたが、プロモーションに対する報酬などはありませんでした。 その仕事は半年程度で辞めましたが、辞めるときに「ビデオ利用は困る」旨伝え、バイト先も「放映しません。」と回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係で訴えられてます。
ベストアンサー不貞関係で裁判所から訴えられてます。その内容に、慰謝料と捜査費、相手の弁護士費用で530万の請求が来ました。 不貞関係の証拠として家に出入りしてる所を抑えられた事と、相手の夫の仕事場に変わって電話をかけた事とくらいしかないと思います。 実際、相手の夫に妻子がいる事を隠されて付き合ったのに訴えられる事に納得いきません。 私に嘘ついていたことを相手の夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産後に別れを切り出された
ベストアンサー別れた彼と揉めています。 昨年妊娠が分かり、彼との子供を前に中絶していたこともあり、私は産むと決めていました。彼からは最初、おろしてほしいと言われましたが彼の親の意見もあり、仕事を辞め結婚することになりました。その後流産してしまいましたが、引き続き結婚を前提にとお付き合いを続けました。 私の親にも結婚を前提に交際している旨は挨拶し、上記の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手サイトから勝訴出来るのか。
とあるオークションサイトに対し訴状の提出を検討してます 現在IDを4つ同じIPより接続してます 1.私個人が10年間に渡り非常に良いという評価を積み重ね 出品マスターにやっとなれたID 2.ある方からのご依頼で商品登録の仕事をしてるID 3.ある方からのご依頼で商品登録・取引連絡の仕事をしてるID こちらのIDが出品制限中になりました 1商品3つで出して欲しいとの要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら位になるでしょうか?
3週間前に、職場で上司に指をドアで挟まれました。(故意ではなく)勤務時間外。 下記が慰謝料を請求したい理由です。 1、指の痺れ、痛みが続いており、片手が使えません。 (指は、現段階では伸ばせません) 2、仕事に、片手しか使えず,支障が出ています。 3、痺れと痛みがひどい為、お風呂に入れず、夜も不眠症です。 4、週1日で、通院していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係のない恋人の浮気相手へできる請求について。
両家両親公認で半同棲中(一時転がり込んでいる形なので名義は私、家賃 も全額私。いずれ結婚の話も全員が公認。)の彼が私の家で浮気をしました。 私が出張で不在中、それぞれ家があるにも関わらず、私の家で行為をしたようです。 性行為に関しては、自由恋愛ということで、今は婚約者でもないので訴えることができないのは承知しています。 ですが、私の不在中に私の許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の怪我で得られる補償について。
先日バイクで停車中に後ろから追突され転倒、むちうちや膝の捻挫などの診断を受けました。 休業補償を受けてしばらく休業したいんですが、自営業で客商売なので、休業すると後々にも影響が出て、将来的にも売り上げが悪くなるので、ギブスをはめて苦痛に耐えながら仕事しています。 自分の判断で休業補償を貰わずに仕事しているのは承知ですが、この苦痛に対して慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はらえません…。無知で、延滞損害額(でした?
去年の夏頃に、風俗で知り合った方から100万を借用書有りで借りました。利息と保証人なし。期間は忘れました。 (もう過ぎているだろうと思います) その借用書の住所は嘘です。 書き直す事もなく、そのまま一回体の関係を持つ毎に5万の生活費を戴くという関係が、6月まで続きました。 その間にお返ししたのは25万です。 6月頭に、纏まった20万を生活費として頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視・重傷・今後の対応について
先月人身事故を起こし、数日前に検察に出頭しました、事故直後に逮捕された為、調書は2回目になります。 信号の色については自分は記憶にありませんが、目撃者が出ていることもあり、検察では赤だと思いますと認めてきました。 今になって記憶にないことを認めて良かったのかと感じています、警察で捜査が続いているのと、保険会社でも調査するとのことで、今後も何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父に対して慰謝料請求。義父から慰謝料はとれますか?
旦那との子供ができたとき旦那には多額の借金があることがわかり結婚に踏み込めないでいました。 そんな時音信不通だった義父から連絡があり会うことに。 そこで会って旦那が実は仕事をやめていたこと・パチンコ依存症で作った借金だったこと・以前働いていた社長をだまし金をとったことなどを知りました。 頭が真っ白でした。 しかし義父は子供ももうすぐ生まれるんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求をするタイミングで迷っています。 夫、私、不倫相手は同じ会社で不倫相手は今年の5月いっぱいで退職予定です。 次の仕事が決まっていなかった場合、無職からは慰謝料を取れないかもしれないので、在職中に請求しようと思っていたのですが、そうすると会社にバラされる可能性あります。 示談書に他言無用の旨は入れてありますが示談書にサイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無関係な主人の悪評を広められています。訴えた場合、何罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と知人が些細なことで揉めてしまい、ほぼ縁を切った状態なのですが、現在その知人が揉め事に全く関係のない私の主人の知人や仕事関係の業界の方たちに悪評を広め、今後主人と会ったり、仕事をするようなことがあれば辞めておけ等と吹聴してることがわかりました。 【質問1】 生活圏内が近く、共通の知人も沢山いますので、証言や裏などは取れると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって宅建業法?こんなに違約金!?
先日某ハウスメーカーと工事請負契約しました。 その後、諸事情により家族会議の結果解約という結論に達しHMに申し出ました。 その後、協議の場を設け話し合いが行われましたが、違約金について実費分〔図面作成3回X5万円、敷地調査1回X5万円〕+違約金100万円の合計120万円を請求されました。 その際、違約金の内容を伺ったら「宅建業法に当たる」という事を言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在職中の物損被害金を給料からの天引き。
現在、退職していますが、在職中、勤務時間中に、会社の車をぶつけてしまいました。 (退職といっても、専属で社員のように働いていましたが、扱いとしては外注になります。) また、その他にも、建設業なのですが、勤務時間中の物損などがあり(作業中にクロスを汚してしまったなど、二件) 在職中は、社長は、過去の物損の請求などはしないと言っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で負った火傷について
【相談の背景】 先週の月曜日に歯医者で虫歯治療をしました。 その際にタービンが口角に当たり火傷を負いました。 治療中は麻酔も効いていたので、なんか熱いな〜ぐらいでしたが、翌朝痛くて目が覚めると水膨れができており、昼頃に水膨れが潰れて次第に膿みが出てきました。 電話しようと思ったのですが祝日でしたので次の日に電話をかけて「火傷をしたので次から気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
。こちらは違法行為にはならないのでしょうか?
ベストアンサー現在、家賃滞納により明け渡し請求を裁判所を通じて受けています。仕事上でトラブル があり遅れていたのですが、こちらが悪いですし、退去命令が出るのも充分理解しています。 しかし、明け渡し請求がくるまでの間、勝手に解錠され入室されたり、会社への3度の訪問、 玄関ドアにフルネーム(私の名前)で支払い滞納についての張り紙、鍵を入れる部分にガムテープ、 夜中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 6週間ベッド上で過ごしその後歩行可能となり退院し週2回リハビリ通院しています。 年金生活です。 骨盤のほうは良いのですが左肩鎖骨骨折部分の痛みが取れず診察で注射したりしていますが退院から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所属の人員不足を誰が埋めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人員が不足し、仕事量は増えたが、給与は変わらないのです。人事上の問題であれば、その仕事を担う管理職が人員の不足を補えばよいとおもうのですが。 【質問1】 私が人員不足を補うことは出来ないので、人事を担う管理職が補うように申し出ることは、一般的には駄目なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症被害者請求での弁護士ありでのメリット
ベストアンサー交通事故の後遺症被害者請求で弁護士費用特約で弁護士と受任契約中です。 弁護士をたてる事で何かメリットありますか? 例えば弁護士が意見書みたいな書面を付け加えてくれるとか?うちの弁護士は、自分から動かなくて被害者請求の診断書とりに行ってこいとか言いますが着手金が保険会社から払われてますから弁護士には仕事してほしいと思ってます。 何だか交通事故事案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ。夜の仕事でも、給料の差し押さえはできますか?
元彼女に4000万近く貸しているのですが、なかなか返済してもらえません!仕事は夜の仕事でスナックで働いているみたいです。夜の仕事でも、給料の差し押さえはできますか?それと、ipadも私の名義で借りて、元彼女に貸しているのですが、お金は払ってくれないし、ipad自体も、連絡しても返してもらえません!その上、連絡も取れないように拒否しているみたいです。どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用期間中のパワハラ 休職
ベストアンサー【相談の背景】 7月末より転職をしました。 面接は、経理部マネージャーもおり、前職の仕事内容のすり合わせのような面接で同じ内容であったため採用となりました。 入社して全くシステムが違い、1から教えてもらうことになりました。わからないことをアシスタントマネージャーに聞くと 「聞き方がなってない!」など急にマネージャーに怒鳴られたり、「どうしてこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単発のバイトでの未払い
有人から単発の仕事を何度か受けていたのですが、3月以降の支払いがなく、連絡しても出ません。 仕事の依頼は、口頭やメールなのですが、強制的にお金を回収する方法はないですか? もしくは、相手口座の差し押さえとか出来ませんか? ちなみに、合計10万円分位未払いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の自殺未遂による精神的苦痛、会社への訴えと慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 先日、私の弟が自殺未遂をし現在【抑うつ(希死念慮あり)】と診断され入院しております。 弟は4年勤めてる職場で1,2年前から毎日のように上司から叱責されるようになっており精神的に参っていたようです。家族には相談は一切なく首吊り自殺に至ったようですが、途中でロープが緩んでしまい未遂となりました。 その時に初めて家族に「仕事しんどい。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料支払いについて
美容室を経営しております。 雇い入れをする時に必ず 契約書を交わし辞める一ヶ月前に 申し出をして下さいとあるのですが 急に次の職場が決まったので 11月いっぱいで辞めさせて下さいと 言ってきました。 問題児だったので辞めてもらうのは 問題ないのですがこちらも仕事なので 理由が理由で人出がなくなる事もあり 大変困っています。 この場合、給料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの荷物に含まれたケチャップによる損害について、弁償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼と別れて私の荷物が送られてきましたが 嫌がらせ?で私のケチャップも入れられており、蓋が付いてませんでした。なのでそれがいろんな物に付き、それを連絡しても元彼に無視されております。蓋が取れたとかではなく蓋が付いてない物が入れられていたので配送業者も保証対象外ということで弁償して貰えませんでした。 【質問1】 故意でも故意じゃなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャンセル料未払いプラスそれに対する精神的苦痛の慰謝料請求について
私はエステではないサロンを株式会社として運営しています。ブログで主に集客してるのでブログにてキャンセルポリシーを記載し、その旨ご予約して下さいとお願いしています。 相手20代女性 3カ月以上継続して頂く代わりにお安い価格で1か月のセッションをしますよと言う内容のコースを受けました。ですが1か月だけ受けて後はしませんと言われたのでキャンセル料発生の旨伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。慰謝料請求できるか?
婚約破棄について、慰謝料請求できるか、 出来る場合はどのくらい請求できるかの相談をしたいのですが、、、。 婚約解消したいと言われました。 理由は「生活の相性が合わない」とのこと。 私は解消を納得できません。 ・彼が転勤になったため、付いてきて欲しい、結婚して欲しいと言われ、婚約指輪も頂き、寿という形で仕事を退職していて、現在無収入 ・結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2年間愛人でした。
今から2年前に職場の男性と愛人関係になり、男性にゎ妻と子供2人がいました。 男性ゎ別れるから、待っていてほしいと言われ、ずっと愛人関係で待っていましたが、1年が過ぎた頃に、私が妊娠をしました。 もちろん相手はその男性です。 しかし、下ろしてほしいと言われ、中絶することになりました。 費用は全額私が払い、男性ゎ一円たりとも払ってくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金と残業代の未払いについて
ベストアンサー10年間勤めた会社を退職しました。 会社規定には 「退職金は退職後 1ヶ月以内に振込む」と 記載されていますが 1ヶ月以上たっても支払いがされていない状態。 ※100万円くらい 実は2年半前に仕事で 1500万円の赤字を出しました。 これが原因で退職金が支払われないのではと 考えております。 上記の内容で 退職金は貰えないとなった場合 残業代を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から退職後の生活費を請求される?
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求の内容証明を送り、無視されたので電話しました。 社内不倫、相手は40代後半です。 以下、相手の言い分です。 私は支払う気は無い! あなたの夫が誘ってきたんじゃない! 裁判になって会社にばれて居づらくなったら、私は辞めなきゃいけない。この歳だと就職するのは大変なのよ。再就職するまでの費用をあなたの夫に請求する! 辞める時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の夜のバイトに対する心情の変化
婚約者は他県に住んでいて付き合ってる当初から昼のパートと夜、バイトでスナックに働いています プロポーズする以前から夜のバイトは長く続ける気はないと言ってましたが昼の仕事よりバイトに専念する様になってます プロポーズした当初と内容が違う事から婚約破棄も考えてるのですけど慰謝料を請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勾留されていました。しかし、不起訴により保釈されました。この件で知り合いに誘われた仕事場に迷惑を掛けました。謝罪に行きましたが、その仕事への参加はもちろん断られました。不起訴でも受け入れは拒否されました。数日が過ぎ、知り合いから連絡が来ました。お前がした不祥事のせいで、仕事で繋がっていた上の連中に代わりに謝罪し菓子折りも持って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつしてしまい治療費慰謝料を請求されています
【相談の背景】 交際相手に性病をうつしてしまい、相手と別れることになりましたが治療費、慰謝料として30万を請求されています。 今年の4~6月頃まで仕事のストレスからソープやデリヘルなどを頻繁に利用しました。ゴムなしでセックスしたのは3度ありました。 ある日異常を感じて医者に行き、淋病やクラミジアは出なかったのですが薬で違和感は8月前半には完治と認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春の誘いについて。
【相談の背景】 1週間前くらいに、昔働いていたバイト先の店長から売春の誘いがありました。 3年ほど前に互いに店を辞めており、辞めてからも度々性行為の誘い自体はありました。 【質問1】 今回、お小遣いをあげるからやらせてくれと連絡が来たことが原因で、人と会うのが怖く仕事が出来なくなりました。この場合お金を請求する事は可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人の違反か否か
係争中の訴訟の被告側なのですが、原告の代理人弁護士が 明らかに手抜きの調査で損害金だとでっち上げて提訴しています。被告の私が一番犯人に仕立て上げ易いから箝口令しいてこれだけ請求してしまえぃ!的な詐欺としか思えず憤慨しています。その手抜き調査は弁護士さんの職務規程違反ではないのでしょうか?そして、私が勝訴しても原告代理人の手抜き調査や虚偽主張を違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の残務とミス 損害賠償について
ベストアンサー半年前に設備小売業を自己都合退職しました。 私は営業職をしており、一般家庭や企業に 設備の販売取付工事を行なっていました。 円満退職後に私の残務やミスに気づきました。 まだ会社は把握してない内容です。 残務に関しては元同僚に相談しています。 ミスは書類手続き漏れです。 1.書類手続き漏れは会社から損害賠償されますか? 2.残務を同僚に依頼して引き受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重手術により角膜損傷、白内障になりました。損害賠償請求したいのですが。
ベストアンサー大手美容クリニックにて、二重の手術を受けました。その際に目を傷つけられ、左目がほとんど見えなくなりました。クリニックには、術後すぐに見えないことも伝えましたが、腫れているので見えづらいこともありますと言われ、その日は帰りましたが、3日経っても見えないままなので再度クリニックに行きました。その時も、しばらく様子みてくださいとうやむやにされました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託の仕事の辞める方法について
【相談の背景】 業務委託の仕事を辞めたい。 仕事上でのミスを職場のグループラインで名指しで注意が多くなったため 契約書類をもらっていなかったため送るように伝えたが、もらえてないので内容が契約期間等がわからない状態です。 【質問1】 2月から3月にかけて退職を業務委託を発注してる会社に相談していますが、うやむやになるだけで辞めれないのですぐ辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから