このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労働問題 決めつけられて名誉毀損
【相談の背景】 他部署の接点がほとんどない役職者から、有用な人ではないと感じる等とメールが送られてきました。CCに他の同僚や役職者も入れられていました。 私は成果をあげてきた実績があります。他の従業員達は文句を言っているだけで生産性等を上げたりしていないという旨、具体的な内容を記載し返信したのですが、他人の批判をして良くみせている等と返信がきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為をされました
文章内に収まらないので簡単に説明します 4日前(22日(日))に地方から東京へ行きました その日は不動産会社へ家探しで訪ねていました 物件案内中にわざわざ地方から来てくださったのでと食事へ誘われました 22日の21時半 気に入った物件の申し込み書を記入し審査に出してもらいました 審査に落ちた場合の予備の物件を探す為に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正と恐喝
会社で不正(横領ではないですが、懲戒解雇→訴訟問題→多額の賠償金になると思われるパターン)を行ってしまいました。 相手の方がおさめてくれて不正はなかったものとなりましたが、 この件を上司が「本社への報告をどうするかな?」「でも辞めて逃げるなよ」と毎日せめらせました。 さすがに限界だったので「もう報告していただいていいです」と言ったところ、 「他の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の上司について教えてください。
【相談の背景】 介護の仕事をしています。 もともとは特養で働いていましたが 産後施設内移動があり、送迎のある部署へ移動をしました。上司に運転が危ないため利用者の命を預かることは危ないと言いました。送迎のみ他のスタッフがしてくれていましたが、先程上司から送迎をする様に言われました。目が悪いことも伝えて危ないことも何度か事故にあったことも伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間、残業代請求
私の妻の仕事の労働時間及び給与の件なのですが、今年の一月から、ラーメン店を任された形で働いております。一月から、二月の10日ぐらいまでは2人でやっていたのですが、10日から、今までは、1人で切り盛りしています。だいたい、一日14時間労働、休みもほぼなして働いております。ですが売り上げがないからといって月20万プラス交通費といった具合です。なおかつ、売り上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺として訴えられるかどうか。
奥さんとは離婚が成立していると言い、再婚に向けて話をしていたにもかかわらず、実際は離婚が成立していなかったというだけでは、結婚詐欺にはあたりませんか? 金品はとられていません。むしろ、事実婚状態で生活費を負担してもらっていました。 バツイチ子持ちの私の子供もよく可愛がってくれて、両親にも結婚の挨拶に来てくれました。 婚約指輪をもらい、彼の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
痴漢被害者が犯人に慰謝料請求する場合は?
ベストアンサー娘が1年位前から通勤電車の中で同じ人から痴漢にあってました。警察に相談し現行犯逮捕されました。逮捕されてから20日で公判請求され、その後1週間ほどで保釈金を支払い今は出てきているようです。途中、犯人の弁護士から示談の相談をと言われましたが、警察の人からも逮捕時に常習者だと思うから絶対に示談にしない方がいいと言われたみたいで、娘自身も許せないからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者間同士の施工賃未払い
ベストアンサー当方、車関係の業者です。少し前に、知り合いの業者A(車屋)に知り合いの業者B(コーティング屋)を紹介しました。Aのお客様の車をBがコーティング作業した。という流れです。結果。一度目は、Aが仕上がりが気に入らないとの事でBに再度、コーティングを依頼。Bにて、再度コーティング作業しAに納車したところ、仕上がりが気に入らずお金は払えない。この様な状況になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「脅迫的な言動」を理由に業務委託基本契約を解除できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 中国でのアパレル製品の製造や卸売を行っている事業者です。友人の紹介で、中国でスポーツ用品のOEM製造委託先を探したいとおっしゃる企業の代表Aさんと製造に向けて月額15万円で、11月上旬に業務委託基本契約書を締結しました。 ところが、代表Aさんにそのスポーツ用品をなぜ製造したいのか?どのような機能を追加したいのか?を訪ねても具体的な話が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をするべきかどうか?
職場で仕事を押しつけられたのを断った私に、腹を立てた同僚と正当防衛でもつれて転倒し打ち所が悪くて全治4ヶ月のケガをしました。 半年後に、被害届を出したところ、相手も腰痛を訴え被害届をだしました。 検察で、裁判するかどうか?問われました。双方加害者兼被害者という取り扱われ方です。 相手には取り巻きがいて、目撃者としてでっち上げの証言をされると自分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
部下の育成講習での講師とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ①私は現在会社勤めであり、フリーランスの友人Aに自分の部下への講習を依頼した ②友人Aと共通の知人、友人B、Cが私と同じ会社で働いている ③友人Aの講習(全三回)の最初の授業に、友人B、Cの部下がオンライン上で無断で入って来た。無断で入って来た理由としては、去年までの通例で私の部下・Bの部下、Cの部下の講習は合同で行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扱いはフリーランス各種保険保証無し。でも、月~金、10:00~19:00定時まで会社へ出社が義務で…
閲覧ありがとうございます。 3年程前から、現在就業しています会社に「フリーランス」扱いとして入社しています。 どう考えても違法なので、どうにか現状を変えたいと思っています。お知恵を貸してくださいませ。 以下現状です。 ■仕事内容:雑誌の編集 ※内容は全て自分で案件を動かしたり、作家さんに声をかけたり、プロジェクトを任されたり、という「正社員」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法なシフト作成について
ベストアンサー【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせれば言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造アパートの生活音で眠れません
【相談の背景】 以前にも投稿しましたが、やっぱり泣き寝入りになるのでしょうか。 上の階の生活音について、管理会社や直接該当のお部屋へ手紙を出したりして、平均65dbする謎のゴロゴロ音は1日1〜3回くらいまで落ち着き、足音もドシンとなるのは数回くらいにまで改善していただけました。 しかし回数が減っても1度の音がかなりでかいので、寝ていても目を覚ましそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の壁蹴りの音が酷いです。保護を受けてる為引っ越しできません。
ベストアンサー隣人トラブルについてです。 静かに過ごしていても壁を蹴ったり叩いたり。 私は躁鬱の悪化で仕事ができなくなり生活保護を受けています。 その為かんたんに引っ越しはできません。 日中でもたまにあったり、夜は極力静かにしていて、寝てる時も蹴ったり叩いたりしてきます。 ここ数ヶ月の間に、空き室が出るとその方のお仲間?が越してきます。最近その人数も増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオクション
商品が落札されお客様に梱包して送っりましたが付属の梱包の箱と違うと言ってクレームがメールできました。何度もメールのやり取りをしましたがどうしても気にくわないらしく梱包の箱が付属の箱と違うと言って仕方なく返品に応じました。すぐに着払いで送り返して下さいとメールしたら、お客様から、自分が先に商品を送るのは、不公平だから、現金6万円返してとメールがきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットホテルからペットを取返す方法はないですか
ペットホテルとトラブルになり、ようやく金銭問題も解決し、同意書にもサインさせました。 契約書もサービス説明もなく、報告書も写真もなし。 自己判断で薬剤治療を行い、ペットが体調を壊しても事後報告。 一度も写真も送ってきません。 ペットを人質のように取られているので何もできず、こちらから何かを言うと、激怒して反撃をしてきます。 私の担当弁護士は、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業した会社に以前の会社のクライアントをそのまま持って行った場合
ベストアンサーお世話になります。 私はある広告代理店のクリエイターです。 2、3ヶ月後に退職して起業しようと思っています。 その際、クライアントが私が辞めるなら独立した会社に発注すると言いました。 それは違法ではないですよね? また、しかかりの仕事をこれから2ヶ月間ぐらい行いますが、3ヶ月後に私が起業した会社で作業を続行して納品した場合、顧客を奪ったというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営トラブル 期日を何度過ぎても連絡が来ません
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月からの話です。 A(代表)、Bと私の3人でハンドメイドショップ(複数名の作家様のお作品を委託形式で販売)の共同経営で行うことに B、私はそれぞれ20万円ずつ出資 ところがお金と同時に渡されると思っていた契約書は渡されず、お金だけ先に渡す形になりそこから不信感が募ります 9月、契約書の催促をすると渡されましたがとてもじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
不倫相手に弁護士に依頼した内容証明を送る場合について質問です。 内容証明を送られた側の人間が、その通知を無視する事があると聞きました。弁護士に作成された書類でもそれは可能なんでしょうか? 主人が個人的に浮気相手に仕事を与えているようなのですが、今後一切主人、及び会社関係に関わる事をやめさせることはできますか? 浮気相手の住所がわからないため、登録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【?労働問題?】 これってパワハラですか?一体、何なのか。。どう向き合えば良いのか。。
ベストアンサー勤務当初から、担当授業を行わず、定時出勤もしない同科目の教師(以下:A)の授業や仕事を行ってきました。4年前に校長と教頭が変わり、勤続年数の長さではAが最長です。「この学校を立て直したのは俺だ」「俺が正義だ」と言い放ち、管理職の判断や指示を無視して、自身の決定を周囲に強要します。私よりも勤続年数が長い教員はAの言いなりです。 昨年5月、とある漢字の読...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブルから前職弁護士より通知書が届きました。その対処方法についてお伺いしたいです。
前職の会社の弁護士より通知書が届きました。 概要は以下の通りです。 ≪退職理由≫ 顧問から私が進めてきた業務を全否定されるような発言があったため社長に相談もしたが、表面上の詫びもなく、会社に対し不信感が募り、そのやり取りの後から社内にも居づらくなったため精神的にも限界に達し私の方から退職届を提出し一方的に離職(12/15付)→11/15付けの前倒しでの退職をメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設への慰謝料請求の時効
ベストアンサー●7年前に介護2で片足を引きずっていた認知症の父が、施設の見守り不備で数回脱走し行方不明になり、全て転倒し負傷し救急車で病院に運ばれていたことがありました。 ●5年前にも施設内の段差で見守り不備で転倒で負傷しました。 ●介護5にされていた4年半前にも、やはり見守り不備で大腿骨骨折。 夜中の骨折と思われるのに(父がそう言った)昼間つまずいた時に車椅子にぶつかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変形労働時間制の残業上限規制について
【相談の背景】 現在一年単位の変形労働時間制の会社で働いており、繁忙期の残業時間について疑問に思い質問させていただきます。 現在の会社は閑散期7時間、繁忙期9時間の所定労働時間で働いております。 繁忙期については残業が2時間あり、一日11時間勤務が基本となり、休日出勤が月4回程度あり、それも11時間勤務になっています。 月の労働時間としては260〜280時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 男女逮捕。
ベストアンサー主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質解雇・退職強要について
【相談の背景】 現在、会社側から退職強要を受けております。 【質問1】 使用者側とのやり取りでの発言や対応について、実質解雇・退職強要とはどのような場合に、裁判所から認定・該当されるのでしょうか。 【質問2】 「おまえにはもう仕事がない」、「いつまで会社にいるつもりだ」、「このままお前ずっと会社に居続ける気か」、「明日から会社に来なくていい」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族トラブルによる絶縁
ベストアンサー【相談の背景】 親族トラブルがあり、住居が我が家の近所と言う事もあり持ち家のため引っ越しできず接触が不安で仕方なく心身に不調がでています。 刑事事件に発展はしておりませんが、警察にも相談する事案がありました。 今もなるべく関わらないようにしていますが警察の方に勧められたように今後接触しないよう代理人を挟んで書面で取り決めたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知症ボーダーにいる、母親からの暴力で被害届を出した場合。
ベストアンサー70代の母親が、認知症のボーダーにあります。 日に日に進行し、突然、私に対して激昴し、警察病院に数回お世話になりました。 暴力に対しては、過剰防衛にならないように頑張ってきましたが、自分自身の仕事、離婚、障害を持った子供の事で精一杯です。 花瓶を投げる。刃物を振り回す時、防御しなければ、私は間違いなく大怪我をします。大怪我して警察に被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳脊髄液漏出症で治療中の休業保証について
昨年の9月に仕事中相手が100でこちらが0の事故に遭い12月から脳脊髄液漏出症と頸椎捻挫で休職していますが、相手保険会社から休業保証は受けられず4月に労災申請しましたが、先日労働基準局から担当医に送った書類もまだ返って状態で認定にはまだ時間がかるという返答でした、今の状態では収入がなく生活が苦しいのですが、早く保証を受けるには どうすればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資支払後も一向に工事が始まらない
ベストアンサー【相談の背景】 自宅外構工事 いっこうに着工されない 【背景】 2024年5月YouTubeを見て地元外構業者Aに 問合せをし見積依頼 2024年7月見積完成。詳細打合せを希望し 連絡するも、音信不通 2024年9月末 連絡がとれ、仕事がYouTube で立て込んだ 2024年10月提案内容に納得し、発注依頼 融資を受ける為手続き ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション総会での遣り取りが原因で、逆恨みをしてきた常習クレーマーによるトラブルです。
【相談の背景】 マンションの役員をしています。ゼネコンに勤務しています。大規模修理の工事説明会にて、新たに入居してきたクレーマー(設備業者)が、既に決定した工事業者の誹謗中傷を大声で発言し、進行の妨害をしてきましたので、注意しました。 クレーマーは、決定した工事業者からも仕事を請け負っていたので、受注の為、邪魔をしないように注意するよう工事業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の隣の者が窃盗の犯人の場合、法的対応はありますか。
ベストアンサー机の上が荒らされたり、物がなくなったりしたので、パソコンにカメラを設置。先日、携帯の充電器が紛失したため、カメラを確認したところ盗む場面が映っていました。 会社労務に相談。ただ、指先が映っておらず、90%黒でも10%灰色なので、当人に否認されたら対応できないので聴取ぜず、周りに注意を促し様子を見る判断を下しました。 ただ、犯人は自分の隣の者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの反訴
ベストアンサー面会交流の条件を 少しでも有利にするため、 不当なストーカー扱いにし、 精神的に追い詰め、うつ病を悪化させ、 回復を遅らせ、またその治療費が 大幅に増加したことです。 医師の診断書には「◯◯署から警告を受けたことによる情緒不安定、睡眠障害への 再発。うつ病が悪化した」 と警告を受けてから1ヶ月後に出されています。 実際には養育費を払ったうえで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラ法律相談
ベストアンサー私はグループホームで働いている一人です 同い年の女性先輩がとても怖いです その女性先輩はほかの人には優しく談笑したり笑顔で振りまきますが私に対しては別です まだ新人なんでミスも多くそこは私のせいなのですが その例をあげたら、利用者さんが何をしたかどうか記入する用紙にダイニングにいないのにダイニングにいたと記入してしまいました。すると上司はその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ、長時間労働で体調不良でも労働者は何も抵抗出来ないのか?
転職をして、三か月になります。月の時間外労働は、平均して50時間を超えています。それ以外にも、毎日必ず、怒鳴りつけられたり、手書きの読めない文章を渡され、解読出来ないかったり、調べたりしたら、人格批判を受ける毎日を送っています。最近では、めまいや頭痛、意欲、やる気が全く無くなっている状況です。 もちろん、雇用契約は、口頭で給料は、このくらいだと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら、よいでしようか?教えてください。慰謝料のすれば、相場は、いくらぐらいでしようか?
こんにちわ。いつも、回答ありがとうございます。今回は、職場の件で、教えてほしいのですが。私は、スナックのママをしています。いつも、彼氏に、送迎を、頼んでいます。付き合いも6年になりますので、とても信頼してました。しかし、その彼氏が、思わぬ事をしたのです。私を含め従業員も、送迎してもらっていました。女の子は、私の同級生で、最近再開し、私を信頼し、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「パーソナルトレーナーの独立を考えているが、誓約書の有効性について不安がある」という相談
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしています 昨年オープンしたジムのオープニングスタッフ(トレーナーは僕一人)として雇用されました。入社の際に秘密保持及び競業避止義務に関する誓約書というものを書きました。 この誓約書が任意のもので拒否できたとは知らず当時サインしてしまい、独立を考えている現在困っています。 自分で調べたり有識者に伺ったり勉強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約 業務依頼
ベストアンサーフリーランスで予備校講師をしております。 この5年間、医学部専門個別指導の予備校にて業務委託契約のもと1年契約の更新を経て勤務しております。毎年、100分の授業を週に15コマ程度を依頼されておりました。 ところが、今年度は依頼される授業がなく、その理由は入塾生徒が少ないということでした。同じ科目の講師も多少の担当授業数の減少はあるものの、減少幅が著...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性について相談できますか?
【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚を隠した男性に対して
【相談の背景】 アプリで知り合い、独身彼女なしと偽っていた男性と一年半くらいにわたり男女関係がありました。私は独身彼氏なしです。 今は仕事が忙しいので彼女は作らないが、デートする人や家に呼べる人は何人かいる、ただそのうち好きになるかもしれない、と言われ、疑問に思いながらも可能性に賭けて続けていました。 途中かなり暴力的な態度や無礼な態度もあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫。社長が不倫している社員に協力している場合は?
主人が5年前から社内不倫をしていました。その事実を知ったのは彼女が自宅まできたからです。子供が2人いて、婚姻期間は10年を超えています。社内不倫という事実は、社内では何年も前から噂になっていて、今では社内で知らない人はいないです。と社長自ら、私に伝えてきました。にも関わらず、今でも社内で一緒に仕事をしないようにするなどの配慮や処分は全くありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
診断書の提出
ベストアンサー仕事を休んでばかりいる社員が居るのですが 「子供が熱を出した」とか「自分自身が風邪をひいた」などの理由でやたらと休みます。 当社は、当日欠勤でも有休の使用を認めているので欠勤にはなりません。 しかし、有休も消化して、欠勤を年に20回くらいします。 有休も入れたら、30~40日くらい休んでることになります。 欠勤なので、給料も控除されますし、賞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。慰謝料について
ベストアンサー二回目の質問になります。前回答えて頂いた先生方ありがとうございました。 仕事中の事故で過失割合50%です。 この度症状固定となり後遺傷害の認定待ちです。認定までに時間がかかっている為、保険会社より慰謝料を払いますとの事で通帳に150万ちょっと入金がありました。休業補償は労災から頂いてます。 入金に対する詳細などはありません。 入院5ヶ月、通院3年です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の契約
1週間前から派遣で働き始めたのですが、最初の仕事の紹介で「土日祝休みで残業が10時間以内」と話も伺い、場所が遠いからと言ったら「堤防を通れば早く着く」と云われ、面談に行きました。派遣会社から「採用」と報告があり、契約書を書きに来てと言われて行ったときに「たまに土曜と祝日の勤務がある」と言われました。企業側にも行くと伝えてしまったので、後から条件の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下への発言がセクハラに該当するかどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 部下の女性に、セクハラだと言われてしまいました。 社会人一年目の若手女性社員へ、お茶出しをお願いしました。 お茶出しは彼女の仕事ではなく、事務の年配の女性がやってましたが、若く綺麗な女性の手からお茶を出した方がお客様も喜ぶと判断し、その旨を彼女へ伝え、お願いしました。 すると私の発言が、セクハラだと言われてしまいました。 私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養護老人ホームでの示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内いじめで退職した場合、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサーこれは安全配慮義務違反に該当しますか? いじめをしていたのはAとB二人いました。 本社に匿名で背徳行為を行っているAを告発しましたが、私が会社に通報した犯人であることをSNSから特定したとのことです。 ネットから怪しい書き込みをしている者を探し、私が乗っている車の情報、仕事内容、勤め先の会社についての質問等から私が告発したのではないかと常にマ-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法駐車の件。それといくら位慰謝料込みで相手から貰えますか?
1週間前にマンションの駐車場に知らない車が停めてあり、警察を呼びました。マンションの住人の知り合いかもしれないので、警察の方が住人に確認をしましたが、解らずナンバーから持ち主を調べて携帯に電話するが連絡なし。警察も私有地なんで取り締まれないと言われ、名前と住所を聞きたかったのですが、個人情報は教えられないと言われ、泣き寝入りしかないのかと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の不倫相手へ慰謝料請求
はじめまして。よろしくお願いします。 2月の中旬に妻の不倫が、わかり直ぐに相手の男に電話して確認した所、不貞行為を認めました。そして元妻も認めました。相手の男も、謝りに来るはずでしたが元妻が、相手の男の分もすべて私が見ると言って相手の男に合わせようとしませんでした。自分もそれなら相手にも妻子がいるみたいので相手の家族まで不幸にするのはと思い。何も...
- 弁護士回答
- 3
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから