このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書を、作ってからの離婚調停
ベストアンサー不貞した主人から離婚を迫られています。 娘が 受験の為 3月までは、今の住まい(賃貸)にいるが、俺は出て行くと行っています。 私が残されたら 家賃は払えませんから 私は、市営などを、借りる予定です。 養育費について 14歳 3歳の子 共に20歳になるまで 5万ずつ支払うと言われましたが、 主人は6月に転職し、現在は契約社員です。 昨年は、社員でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺的借入と自己破産について
カービジネスを行っている業者が毎月の返済をするという契約を交わした上で、言われるがままに年収を偽りカーローンを組んだのですが、1年ほどで業者からの支払いが止まったため毎月の収支が大幅なマイナスとなり、今後破綻する可能性が高く自己破産か個人再生を考えております。 また、これ以前にも不動産業者からの勧誘を断りきれず住宅ローンで購入した物件を賃貸とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内 破損トラブル
ベストアンサー管理駐車場でのトラブルについて。 現在賃貸で貸している駐車場ですが、 地面がアスファルトではなく砂利の駐車場で、 整地はほとんどされておりません。 契約時に砂利の駐車場の為、砂利が跳ねないよう駐車の際にはゆっくりと駐車して注意して頂くようにお伝えしています。 ですが、本日駐車場内の一部がセメントで固められている箇所があるのですが、使用による劣化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れた後の折半している家賃の負担、請求について
ベストアンサー彼女に請求できるのでしょうか? 結婚を前提で交際している女性と同棲する約束で賃貸マンションを借りました。家賃はお互いに仕事をしているので折半の約束です。(一緒に住む事は相手側から言い出しました。) しかし、相手はいろいろ理由をつけて実家に住んでいます。週に1度くらい家に来る程度です。 家賃は一応半額出しています。(約束なのでと言って払いますが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務超過の会社 破産の費用がありません
ベストアンサー自営業代取の父が亡くなり、債務超過の状態での会社が残っております。 従業員は二人おりますが、だれも引き継がず、家族も引き継ぐ予定はありませんが もともとの生活も苦しい状態で、破産手続きの費用がありません…。 (弁護士からは会社と個人の自己破産で、弁護士費用100万、予納金80万はかかると聞きました) 個人保証している債務、滞納している税金もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主変更に伴い保証会社変更。初回保証料について
貸主変更で保証会社変更について 分譲賃貸でオーナー変更に伴い管理会社も変わりました。新しい管理会社から新しい保証会社に契約して下さい。と連絡がありました。こちらに入居する時の保証会社には、分割保証と一括保証の中で一括保証を選び初回保証料を支払っています。 前管理会社と前保証会社でセットの保証プランなので新管理会社に保証が引き継ぐ事が出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の元妻の自己破産を私から弁護士さんへの依頼は可能でしょうか?
ベストアンサーこれまでも病気の治療や生活改善をした上で、「必ず返すのでお金を貸してください」との言葉を信じてお金を貸してきましたが、返してもらえない状況でした。したがって、養育費を前払いで支払う方法で対応してきました。しかし、その結果が金融機関からの借金や家賃滞納という最悪の状況まで進んでしまいました。 児童手当、児童扶養手当、養育費を合わせても毎月10万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻が賃料を払わない、名義変更しない
ベストアンサー元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、半年分の賃料及び延滞金に養育費を前倒しで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました。結果、私が賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約申込書の提出までこぎつけたところです。ところが、管理会社に確認したところ、6/1付けでの名義変更にするために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の自己破産について
ベストアンサー自己破産を考えているものです。 過去に1度、自己破産を経験した事がある私の母が、自己破産を考えているのですが今現在、自営業をしていますが、(貸店舗.賃貸物件)今年1月から閉業をし今現在まだ契約中でそのまま母の知り合いが店舗を借りたいと言われ、名義だけを貸すという話になりました。 閉業に至った経緯としては父が刑事事件を起こした事により、保釈制度を利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がない。今後の生活に関して相談です
親が亡くなった後の事で相談です。 両親とも借金があります。 家賃、光熱費、消費者金融、携帯、 複数の個人、家電製品、税金、国民保険 などです。税金と国民保険に関しては父 だけです。 私は親の死後は、相続放棄をします。 しかし、私は精神的不調で働けてなくて 現在は貯蓄がありません。 あと、私も消費者金融に借金があり 返せてません。携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入居しているマンションのオーナーから立退き請求されています。
マンションから立ち退いてほしいと言われました。 10年くらい住んでいるマンションのオーナーから、「マンションが古くなったので、建て替えて、新築マンションにしたいので、立ち退いてほしい」と言われています。 オーナーは、50万くらいなら立ち退き料としては支払うと言っています。 けども、2か月前に、契約更新をしたばかりで、少なくとも、2年は賃料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続分割調停における土地家屋の査定について
ベストアンサー現在遺産分割の調停中です。土地家屋の査定で折り合いがあいません。こちらは信頼のおける大手不動産会社に査定を依頼しました。相手方は個人不動産会社です。その差額は約1000万円でした。相手方は現在その土地家屋に住んでおり取得を希望していますが被相続人は生前から相手方には土地家屋を相続させないと話しており賃貸契約を結び毎月家賃を取っていました。取得希望な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険(掛け捨て)を解約すべきか継続するかに苦慮している
初めまして、不動産賃貸マンション経営で個人経営でしたが、昨年株式会社に立ち上げ法人経営としました。 税理士の先生から企業防衛保険に加入を勧められ月額13万円の掛け捨て生命保険に入っています。 社員は代表取締役社長の私と取締役の家内と娘の3人です。昨年72歳の時点で契約月額13万円で不慮の死亡時4500万円の掛け捨て死亡保険です。5年経過時に保険料は20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可物件の修繕費トラブル未然防止について
賃貸物件築2年で入居し、住んで1年半になります。 まだしばらく引越しの予定はないです。 ペット可物件で犬を飼い始めたのですが、 子犬の時に壁紙とドアをボロボロにしてしまいました。契約書にはペットによる破損は飼い主負担だと書かれていて、ある程度の負担は覚悟しています。 (入居時に敷金は、家賃2か月分14万弱(返金なし)支払っています) ですが、以前のマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き?大家のメールがしつこい。
ベストアンサー賃貸で一軒家に10年近く借りています。先日、大家さんから売りに出したいからどうする?立ち退き料は出さない。引っ越し代金はだすけど。 と言われ、二年契約で話はついたはずだったのですが、不動産屋さんに相談してこい、いつ頃出ていくんだ。 といったり、いつでもあなたの好きな時で良いと二転三転したメールが何度もきます。 話し合いをしようと再度メールもきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産明渡訴訟の続行について。滞納家賃、未払家賃は解消されていても、裁判は必要なのでしょうか。
ベストアンサー不動産明渡訴訟についてですが、滞納家賃を全額相手方代理人の銀行口座に振り込み、毎月の家賃は、不動産管理会社の銀行口座に振り込んでおります。 滞納家賃、未払家賃もない状況ですが、裁判は継続となり、次回期日も決まりました。次は、3回目です。 その上、この裁判中に賃貸物件の更新時期でしたが、不動産管理会社は、係争中のため、契約更新の話はストップさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為を繰り返す親族を家から追い出したい
ベストアンサー親族に家から出て行って欲しい。 1.現状追い出すことが可能なのか? 2.また、不可の場合どうすればよいのか伺いたいです 3.追い出せるならどのような手続きを踏めばよいか 出て行ってもらいたい親族は母で、祖父名義の一軒家に1人で住んでおります。 しかし、その母親がマルチや詐欺にお金を注ぎ込み、詐欺の片棒を担いだり、祖父母からお金を騙しとり非常に困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母の住むアパートの連帯保証人から外れたい
ベストアンサー私は末期のがん患者で闘病中の身で、医師より余命宣告を受けております。 すでに遺言状には私の財産・負債の全てにおいて、妻に相続することを明記し、公証役場に預かって頂いております。 問題は実母が住むアパートについて、私が連帯保証人になり賃貸契約を結んでおりますが、妻は実母との折り合いが悪く、また妻自身も持病を患っており、実母が家賃を払えなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚するから中絶しろと言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立を検討中の専業主婦です。
自己破産申し立て前の現在妊娠中の専業主婦です。 借金は400万程です。 生活費、浪費もあるので恐らく 少額管財になると思うと弁護士の方から言われました。 最近入籍をしたこともあり、 旦那の収入によっては そもそも破産手続きが難しいかもしれないと言われました。 ちなみに旦那の年収は350万程です。 また入籍を機に、 実家から旦那の社宅へ引越しをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人がいない場合の敷金返還手続きについて
ベストアンサーテナント物件を借りて飲食店を経営しております。 貸主が高齢なのですが、お子様がいらっしゃらず相続人がいないようなのです。 万が一貸主が亡くなられた場合、相続財産管理人を選定しその方から保証金(敷金)の返還を受けることになると思います。 ですが、テナント物件で高額の敷金のため預貯金などの財産がその方に残っていない場合があると思います。 ・居住8部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、建造物侵入の量刑について
元々勤務していたお店の金庫からお金を盗んで今年の2月に建築物侵入、窃盗で逮捕されました。 全部で6回、被害総額は180万円程です。 6件の事件は全て認めて被害額が80万円の2件のみ起訴され、4件は余罪?扱いで起訴はされていません。 被害者の方とは被害額がわかるまでは示談交渉が出来ませんでしたのでまだ示談は出来ておりませんが、被害弁済の意思はあり分割で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 配管トラブル 賠償金額の算出方法について。
飲食店を、マンションの1階で経営しているものです。賃貸契約になります。 2週間前に、トイレから汚水が溢れてきた為(営業時間外に)水道業者を呼び見て頂いたところ、マンションの共用部の詰まりのようなので、物件のオーナーさんから業者の手配をした下さいとの事でした。オーナーさん側より、水道業者さんを依頼して頂いたところ、原因不明で高圧洗浄をしても解決せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化での立ち退き要求後の家賃支払い
ベストアンサー現在貸主と直接賃貸契約を結んで戸建を借りています。今年の10月に貸主から老朽化を理由に立ち退きを要求されています。 現在まで家賃は隣接する貸主の家に行き、手渡しで前家賃を支払い領収書をもらっていました。 先日貸主が来て「前家賃をやめて当月払いにする」と言われました。それにともない領収書を「家賃相当貸しの借受金」と書かれた領収書に変更されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋が送ったメールが原因で大家が私に激怒しているが、不動産屋はメールの内容を見せてくれません
ベストアンサー【原状】 遠方に住む大家さんと不動産屋を介して賃貸契約を結んでいます。 自分の住んでいるアパートの家賃が他の部屋より高い理由が知りたかったため、 不動産屋に大家さんへの確認をお願いした所非常に悪いニュアンスで伝わってしまい 家賃を下げろとごねていると勘違いした大家さんが私に激怒しトラブルになっています。 この不動産屋は文章で残るよう、やりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消のご相談です。
同棲の相手と性格考え方が合わず、3ヶ月まともに口も聞かず、この先どうしたいのかと聞くと喋り掛けるなと言い放ち、その後は感情的にこっちを責めるだけです。 私としてはもう同棲を解消したいと考えていますが、相手は子持ちで子供も一緒に住んでいる状況で、出ていけるなら出て行くと金の話を出します。金は出す気なく、そんなにこっちの事が嫌なら借金してでも出て行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から車両買取。頭金支払い済で未受取の車両を一時的に借りたら残額一括支払いを要求された
知人からオートバイを購入しました。 頭金を支払い、あとは月割りで払う予定で合意しましたが、多忙で駐車場賃貸に時間がかかったため、頭金の支払い後もそのまま数ヶ月知人宅に置かせてもらいました。 ある日遠出の必要があり、公共交通機関を使うと申し出ましたが、知人が是非その車両を使って良いというので使わせてもらった日がありました。 後々、違う事柄で機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中で、結婚時から旦那の会社の法人契約している賃貸マンションに私が一人で住み、旦那は自分の実家に住んでいます。 旦那から、マンションの名義を私に変更して欲しいと言われているのですが、私は体調を崩し、今月で仕事を辞めることになっていてしばらくは傷病手当金が毎月14万程(税金や保険料を除いて)入るのですが、仕事をしていない状態でもマンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家人(叔父)の退去について
借家人叔父の退去について 現在、築50年近い借家(母の持ち家)に叔父1人(80過ぎ)で住んでおります。 1.横浜市の耐震診断にて危険との診断が出ております。 2.亡き父と兄弟であるため正式な賃貸契約をしておりませんでした。 3.家賃は収めておりましたが、2年以上前から滞納しております。現在は生活保護を受けております。 4.米穀商を父から引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活困窮してるんですが、どうしたら良いかわかりません。
今、賃貸アパートで前の職場で知り合った彼女と同棲しています。前の職場の責任者から職場の雰囲気が悪くなるから辞めてもらうように言われて二人で辞めました。 しかし、私には家賃滞納で保証会社から訴えられ近いうちに強制執行される予定です。家賃滞納の理由はアパートの下の階からの騒音で夜も寝れず体調不良になり仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの不当な立退き要求について
トイレ修理の依頼をしたが、直せなかった業者分の支払いをするよう大家から言われました。明細等なかったため、修理にかかった費用なら払うと伝えたところ、逆上し出ていけと言われました。 散々、正当な理由にあたらないこと、言い分を書類で貰いたい等伝えましたが毎回逆上し電話を切られ、話し合いになりません。 今までに契約更新はしない→増税前に建て替えたい→自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入にはなりませんか?男性の大家さんが女性宅に無断で入る
賃貸マンションに住んでいます。 先日大家さんから連絡があり私の部屋から水漏れしているようなので修理をしたいと言われ、相談の上、修理の日程を決めました。 しかし相談して決めた日の数日前に 私が仕事から帰宅すると 大家さんと業者の方(二人とも男性です)が鍵を開けて部屋に無断であがっていました。 大家さん曰く、水漏れが悪化し緊急と判断したので鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失火による借家の債務不履行、損害賠償請求について
ベストアンサー私は、妹の借家の連帯保証人にです。 大家から、修繕費用の全額を損害賠償請求されており、いくらの支払い義務があるのかご相談願います。 電気コードのショートが原因で火事になり、ワンルームが半焼し、すすだらけになりました。 物件はコンクリートマンションです。 近隣に迷惑はかかけてしまいましたが、延焼は免れました。 賃貸契約時に加入した火災保険は切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄による手続き、流れ
1月22日に母が他界し、長女の私、妹、長男、次男が法定相続人ですが内3人が相続放棄手続きをしました。 次男はは音信不通です。元々地主に地代だけを払い借りていた母名義の建物に長男が独居をしています。 2年前に母が老人ホーム入居した事により今は、賃貸借契約上の賃貸人が長男に変更されています。 それでも長男は放棄した事により退去しなければならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の発言から、判決は予測できますか?
ベストアンサー知人から家を賃貸りしました。 賃料は手渡しでという約束でしたので、知人が用意した賃料袋で賃料を5万払いました。 しかし、1ヵ月もしない頃、知人が連絡を断ち、賃料を払えませんでした。 半年後、知人から立ち退き裁判を起こされました。 知人は、裁判中、準備書面で、有りもしなかった一時利用契約だったという主張や、賃料は10万だった、私が賃料を支払わなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚から購入する土地の適正価格について
現在父が居住する土地一部(主に庭/車庫に利用)が父の義理兄が所有している土地です。 兄弟間で無償で借りる約束(口約束のみ)で約20年使用しています。 先日義理兄がなくなりその子供に相続されました。 その途端、以下条件を提示して来ました。 対象坪数は約100坪です。 ①坪3万円で購入してほしい。 ※路線価格は3000~5000円 ②月3万で賃貸契約してほしい。 ③更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃更新料の支払について
12年住んでいる現在の賃貸マンションの大家さんからH19〜29年迄の更新料(約75万円)が未納となっているので毎月家賃+50000円の支払をお願いします。と請求が来ました。今まで一度も更新に関して書面が届いた事がなく、たまたま数ヶ月前に事情があり家賃が支払えずその際大家さんに相談の連絡をした時思い出したかのように『今まで一度も更新料を払って貰ってない』と怒り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロス張替費用の訴訟の展開についてご教示ください
ベストアンサーA:賃貸人, B:賃借人, C:Bの連帯保証人 <経緯> ①A,B間は「クロス張替え費用は退去時にBが全額負担する」との契約を締結した。 ②Bは8年居住した後に退居した。クロスは著しく破損していた。 ③AはBに支払督促したが、Bは異議申立てをせず、Aは債務名義を得た。Bは支払わなか った。 ④Aは差押えを試みたが、空振りに終わった。 ⑤AはCに対して訴訟を起こした。Bは自身の債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に定める罰則が刑事罰の場合、対応・相談先は警察でよいか?
警察へ相談に行ったら「警察じゃない」と言われたのでお聞きします。 様々な法律、特に行政が所管している法律には、業者の許認可に関することや、業者や国民の義務、また、それらに反した場合の罰則などが定められていますが、罰則規定が「第…条に違反した者は、○年以下の懲役又は△万円以下の罰金」と定められている場合、その違反者に対してこの罰則を適用するよう求める先は、警察しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手とのやりとりについて
ベストアンサーこの度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げした社員から貸付したお金は返してもらえるのか⁉︎
お世話になります。 主人が会社経営をしています。 社員に前借りでz(給料前渡し、賃貸契約の初期費用、その他生活費など)約70万円程貸しました。 そして、個人情報に傷が付いているため主人の個人名義で車を買って(返済は給料前天引き)、それもローンを残したまま車を置いて、夜逃げされました。 前借りの借用書、車に関する誓約書を作成してます。だけど公的機関には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷化した入居者に退去をして頂きたいです。
ベストアンサー賃貸マンションを経営しています。 入居者Cさんの1部屋が長年に亘りゴミ屋敷化していて、今春からドアが閉まらない状況になり、右隣室の入居者Aさんから、ゴキブリが多く出て悪臭がキツイので、せめて、ドアを閉めるように注意してくださいと言われました。 左入居者Bさんは7月に入居契約しましたが、息をするのも気持ちが悪く入居出来ないと言われ、住むことなく1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の対応
経緯 現在入居中の賃貸マンション(借り上げの社宅)で、住居者用の駐車場を借りようとしたところ、管理会社の担当者から、私の要求と態度が気に入らないので貸さない、と言われました。また、菓子折りを持って謝罪に来い、とも要求されました。 管理会社が気に入らなかった点は、私が管理会社の担当者に対して、私の勤め先の担当者に連絡してほしいと要求したことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフィスビルを家主が勝手に自分の工場にしていいのか?
現在、会社の事務所としてオフィスビルの1部屋を賃借しています。 1階が駐車場で、2階と3階に3部屋ずつ、4階が家主の自宅となってます。 現在、2階に私の事務所と2階のもう一つの部屋しか賃借人いません。 家主は違う場所で、看板製作業をしています。 先日、家主より、その看板会社を3階全部に事務所を、駐車場に工場を移転すると伝えられました。 騒音や振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の所有する一軒屋からの離婚後の退去期限について
ベストアンサー親戚の所有する一軒屋からの離婚後の退去期限についてです。 現在妻と離婚協議中で近日中にはまとまりそうなのですが、 妻は実家へ戻り別居しており、私は妻の親戚が所有する一軒屋に残って住んでいるのですが、 離婚後は親戚関係でなくなる為、早急に退去するように言われてます。 (居住できるのは最大2ヶ月がメド、家賃は親戚へ今も毎月指定額を振り込んでます、相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停する意味があるのか…?
ベストアンサー離婚協議中。今月末より旦那が出ていき別居します。子供が小学生2人います。 離婚後、今より安い賃貸を私名義で契約する予定です。それまで今住んでる旦那名義のアパートに住み賃料、光熱費のみ旦那持ち。その他もろもろ食費等は私が持ち、引越し資金を貯めてく予定ですが1〜2ヵ月で出てくように急かされています。フルタイムで掛け持ちで働いても月10万少しの稼ぎです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家側の都合で重要事項説明に相違が生じ、キャンセルした場合の内金返納
先日、不動産仲介業者にて賃貸の申し込みを行い 内金を支払い、重要事項説明を受けサイン致しました。 保障会社を義務付けられていない物件で、仲介業者の担当からも 初期費用が抑えられて、お勧めされたので、決めました。 しかし、後日、仲介業者を介して、審査の結果、大家が保障会社をこちらの負担で 立てる事を入居の条件として提示してきました。 重要事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場が突然有料になり、1ヵ月2万円になりました。
賃貸マンションに越して3年目になります。 1年半前くらいに管理会社が変わっています。 越してきた時に自転車を2台所持してました。 マンションには10台くらいとめられる駐輪場と 駐車場が2台あり、駐車場は1台しか使っていないため、 残りの1台の駐車場に自転車がたくさん置いてありました。 料金もかからないし、台数も決まっていし、 場所も決まっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行ときの建物明渡の判決後
ベストアンサー借主です店舗賃貸契約において家賃滞納による裁判で貸主がこちら側の申し出(滞納分の全額即時支払い後1か月たりとも滞納しない)旨の和解案に応じずおそらく明日執行つきの建物明渡の判決がでます 当方も和解は無理と考え退去するつもりですが いかんせん新しい店舗をみつけるため時間が必要です 敗訴しても控訴、執行停止等の試みを行い新店舗が見つかるまで時間がほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ人事だと思われる人事異動拒否の退職金交渉について
40代正社員の女性です。会社が業績不振で契約社員等をリストラしました。正社員の場合、勤務困難な支店に異動を命じ、退職を待っている状況です。私も会社から人事異動の内示を受けました。異動場所は、他県の支店です。賃貸会社のサイトで、異動支店近くのアパートを探しましたが、犬を飼っているため、1件しか該当しませんでした。現地を見ないことにはと思い、会社に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから