28,318件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンションの家賃滞納

現在住んでいる賃貸マンションの家賃を7ヵ月滞納しています。 (一昨年から体調を崩し、仕事に就けておりませんでした) 賃貸保証会社とは交渉していましたが、一括で支払わなければ裁判になるといわれています。また、保証会社からは払わなければ一日も早く退去してほしいともいわれてもおります。 現在、知人に一括で支払える金額をお借りする予定でおりますが、保証...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの駐車場について

現在賃貸のアパートに住んでいるのですが、借りている駐車場で私が停めている車(軽自動車)の隣の枠は軽自動車の枠なのですが普通車が停められています、軽自動車の幅なので普通車が停めると私の車のドアを開ける幅が狭く乗り降りしずらいので、大家さんに言おうかと思っていたのですが、どうやらそこに停めている車は大家さんの身内の方のようです。このような場合は我慢...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人のしつこいアプローチ

マンションのひと部屋を賃貸に回しています。賃貸に回して1年です。賃貸人は男性52才で妻子と別居しています。既婚を理由ないくら断っても交際を求めてきます。こういう理由で退去させられますか?退去させられるとしたら、具体的にどうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手による脅迫で賃貸解約が難航しています。解決策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。不倫相手は末期の乳癌を患っており何をするかわからない状態でした。その後警察署で夫と不倫相手が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が私たち夫婦には二度と接近しないという同意書に署名をし、数日後に本人からも直接謝罪の手紙が送られ...

弁護士回答
    2
  • 自費で改装して不動産価値が上がった賃貸店舗のトラブル

【相談の背景】 小さな美容室を個人で経営しております。 築30年の田舎の2階建ての戸建て店舗です。 発端は一年前です。雨漏りが酷く大家さんに改修の依頼をしました。 良い返事がなく、今年の1月に業者に見積もりをしてもらったら、『構造体が腐っていて危ない。大きな地震で倒壊する。』とのことでしたので、大家さん了承を得て2月(美容業界の閑散期)に修理し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去に伴う壁紙張替え代が高額

1.対象物件:(関東地方) 2.賃貸契約相手:リロケーション会社 3.退去時期:2019年1月中旬 4.居住期間:2年7か月(居住前は約10年間空き家) 5.物件築年数:約20年 6.広さ:約110平米3階建て 7.納付済敷金:40万円 8.契約条件(抜粋):喫煙不可。喫煙者不可。退去時にハウスクリーニング代99,000円特約条項。 9.相談内容  上記物件において、一階にあるリビングルー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の水漏れによる床の腐食の修理代について

ベストアンサー

賃貸物件の水漏れ修理代についてお聞きします。 キッチンの配水管からの水漏れで床の腐食に気づきました。 その配水管は扉があって何ヵ月もあけてなくて気づかなかったのですが、掃除をしようとして扉を開けると配水管から水漏れしていて、床が黒く腐っていました。 なんか月も気づかなくて放置していた責任で、損害賠償賠償を請求されますか? 保険には入っていません...

弁護士回答
    1
  • 事業用賃貸物件の強制退去に関してお答えください。

ベストアンサー

私は、息子が賃貸契約している工場の連帯保証人になっております。賃貸開始後すぐに息子が、不祥事を起こして、逮捕、拘留、実刑判決を受けて服役しております。この賃貸物件で、一緒に事業を行っていく予定だったのですが、私(身体障害があります)一人で何とか頑張ってきましたが、ここに来て家賃滞納で追い出されかけております。 管理会社と家主が立ち退き訴訟無しで、...

弁護士回答
    1
  • 物件解体に伴う賃貸アパート退去時の修繕費について

【相談の背景】 賃貸アパートを契約して10年目になります。 管理会社よりオーナーが変更になった連絡があり、 アスベストを理由(築36年ほどです)に更新拒絶をされ退去して欲しいと連絡がありました。 またその際の書面で退去金20万を支払う用意があるとありました(管理会社印あり) 最初は書面で解体するので、との事で退去に合意していたのですが、 電話で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の解約予告期間中の更新料の支払いについて

【相談の背景】 賃貸借契約書の【借主解約権】という項目に、解約の効力は借主が解約の申し入れをした日から2ヶ月の経過を以て発生する。と記載あります。 いわぬる解約予告期間というものかと思います。 今回6/10が更新日で、私の方で解約の申し入れをしたのが4/20で、退去の立ち合い日を5/20で設定しました。 解約予告期間で6/19までは賃料発生するという点は理解でき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗嬢 賃貸更新書類の勤務先欄 書き方

ベストアンサー

2年契約で初めての更新です。 家賃保証会社をつけており、普通建物賃貸借契約です。 入居審査は当時の会社で通りましたが、現在仕事は風俗のみなので無事に更新できるか不安です。 更新書類の勤務先欄には何と記入したら良いですか?勤務先番号、収入の記入欄もあります。 勤務先欄に風俗とは書きたくないので 1、入居当時の会社名と番号、収入を書く 2、風俗...

弁護士回答
    1
  • 大家から契約更新拒絶書が届きました

ベストアンサー

賃貸マンションの二階に住んでいます。一階が店舗です。入居年数は18年です。 以前から一階店舗の改装工事の騒音がひどく、とても生活できるレベルではありませんでした。 大家に「工事をするなとは言いませんが、せめて大きな音が出る時は事前に工事業者から直接説明してください」とお願いしても「自分たちの財産を直してるだけだ」と言ってこちらの言い分を聞いても...

弁護士回答
    2
  • 「現状渡しの契約で水漏れ修理の負担は必要か?」

【相談の背景】 テナント物件を賃貸契約しました。 その際「現状渡し」となっていました。 ただ不備な箇所等は知らせてもらっていなく、契約してから電気水道を繋がないと、不備の箇所がわからない状態でした。 いざ蓋をあけてみると、エアコンや給湯器が使用できませんでした。また、トイレと流しシンクの水漏れが分かりました。 エアコンは新しく購入しましたのです...

弁護士回答
    1
  • 投資用マンションに親戚を住まわせることによる管理委託契約の中途解除について

【相談の背景】 現在、保有している投資用マンションが空室のため、近々、親戚を住まわせようと思っています。 よって当該マンションの賃貸・入居者管理につき某管理会社(A社)と結んでいる管理委託契約の中途解除を行う必要があります。 なお、本契約の条文には、契約の中途解除について6ヶ月前予告の旨記載がある一方で、親戚を住まわせた場合等についての記載はあり...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料を払わないとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

今まで会社契約だった賃貸物件(同じ物件の同じ部屋)に契約内容だけ個人契約に変えてそのまま住む予定ですが、その際仲介手数料取られるらしいです。 この場合、大家さんに家賃だけ払って不動産屋に仲介手数料を払わなかったら、何か不動産屋から言われたり、訴訟起こされたりするのでしょうか? 大家さんの電話番号や住所は知ってるので、直接大家さんと契約してしまう...

弁護士回答
    6
  • ほほ未使用の部屋の契約を変更したい

ベストアンサー

管理会社が休みのため、質問させていただきます。 引っ越し先の契約が昨日、完了しました。 二階の部屋で、ダンボール二つぐらい運んだだけで室内設備(トイレや浴室など)は未使用です。 今朝、近所の方から一階が空き部屋になってると教えてもらいました。 私は身体障害者なので一階に入居できるなら、そちらを希望したいです。 質問は一階の部屋が空いていた場合、...

弁護士回答
    1
  • 漏水で下階に被害を与えてしまい下階のオーナーが家賃を下げた分の請求がきました。払う義務はありますか?

築10年の分譲マンションに住んでおります。先日、排水管が経年劣化のため水漏れを起こしてしまい、下の階に被害を与えてしまいました。 下の階の被害は自賠責保険で修理可能なのですが、下の階は法人契約で賃貸契約をしていて、下の階のオーナー様から、次の月が契約の更新月で、今回の水漏れの件で更新の際に家賃を下げるよう要求されたと言ってきました。契約で下げた...

弁護士回答
    2
  • 法定更新後の契約書の取り交わしと更新料の支払い

ベストアンサー

今年の1月が賃貸契約の更新月だったのですが、こちらから更新の意思を伝えたにもかかわらず、 管理会社からの連絡も特になく、更新日を過ぎてしまいました。 これにより「法定更新」として更新されたと、私は認識しておりますが 家主が管理会社を変え、契約書を交わすことを迫ってきておちます。 新しい管理会社の言い分としては「家主に更新の意思があるので法定更新に...

弁護士回答
    1
  • 会社へ立替えた金銭の返還請求

不動産賃貸営業をしておりました。 以前勤めていた会社でお客様の契約金を立替えて契約いたしました。 結果、契約自体キャンセルとなり、立替えた金額が宙に浮いております。 数年に分け少しづつ返金されてきたのですが、私も内容を知っている直属の上司も退職しました。 先生方にご質問が1点御座います。 1、返金はしてもらえるのでしょうか?また、その手続きはど...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が他店舗において法令違反により営業停止となった場合に貸店舗の契約解除は可能でしょうか?

ベストアンサー

貸店舗のオーナーです。 エステを営業する目的として、店舗の賃貸契約を行いました。 現在のところ、まだこの店舗にて営業は行なっていないと思われます。 この状態で賃借人が個人経営する店舗(本契約の店舗外)において、風営法違反(無届営業)があった模様です。 事実確認は現時点でできておりません。 事実であった場合に以下の契約解除の条項により、契約の...

弁護士回答
    3
  • 契約名義変更でも仲介手数料は発生しますか?

賃貸住宅について、現在法人名義で契約していますが個人名義に変更する旨申し入れています。 名義変更に際し、管理会社から仲介手数料1か月分を請求されています。 また、保証会社からは保証料半月分を請求されています。 2か月前が契約更新でしたので、その際に更新料1か月分と保証料1万円(最初のみ半月分が必要で、その後更新時に1万円を支払う契約)を支払ったばかり...

弁護士回答
    2
  • オーナー変更時の敷金返還について(退去後)

数年前に退去した賃貸物件の敷金(返還ゼロ)を取り戻したく、お伺いします。 現在の持ち主を確認すべく、物件の登記事項証明書を取得したところ 契約した大家から別の方に、所有権が「売買」にて移っていました(1年程前) この場合は…契約した大家と現在の所有者、どちらに敷金返還を求めればよろしいですか? (あるいは、売買された時点で請求する権利などは...

弁護士回答
    3
  • 新しく借りようとしている、貸家の賃貸借契約書に。これって必ず値上げされるってことでしょうか?永遠に?

ベストアンサー

特約条項があり、そこに記載されていた件で、質問させていただきます。 ・当該物件の家賃は2年毎後の契約更新時に月額800円の賃料を値上げする事を借主は了承した上で賃貸借契約を締結した。 と記載されておりました。これって必ず値上げされるってことでしょうか?永遠に? そうであれば、契約をしないでおこうと思っております。お手数ですが教えていただければ幸いで...

弁護士回答
    1
  • 貸していた市街化調整区域での賃貸借が違法と分かり、店子に契約を解除する必要が発生し、揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 ご教授願えたらと思います。 所有している市街化調整区域内に建物があり、店舗として貸し出していたのですが、市街化調整区域は愛知県では所有者が経営するのは良くても、賃貸は違法だったようで、知らずにこれまで貸しておりました。 不動産屋経由で店舗を貸していたのですが、 今年4月過ぎに市役所の方が来て、 「違法のため賃貸...

弁護士回答
    1
  • 賃貸におけるネズミの駆除費用

【相談の背景】 一戸建て借家のネズミ駆除費用負担で大家さんと折り合いがつかず困っています。 半年前に雨樋の中でネズミが何か齧る音がしていたことから始まり、数ヶ月かけて、ですが壁の中で足音、床下から柱?を齧る音、天井裏で走る音、と続きました。逐一大家さんには連絡しておりましたが、子鼠が増えた事で私が我慢できなくなり駆除を求めました。大家さんからは...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の更新拒否に関して

ベストアンサー

3日前に大家より、次回は更新をしない旨の申し入れが直接ありました。 現在の家は、2世帯住宅の片方を借りており、15年住んでいます。 家賃:10万 大家:祖母・娘・娘婿・子供2名・家主・妻 当方:父・自分・妻・娘(5歳・3歳)となります。 更新時期は、2018年8月なので、6カ月以上前に通告をされた形にはなります。 理由としては、3女が、3人目の子供を出産する...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの設備不具合について

いま入居している賃貸マンションで、暖房設備の故障がありました。 最近何度も同じ故障が起きていて、そのたびに修理業者が来て直してたのですが、 さすがに寿命のため修理はできず、交換ということになりました。 ですが、交換工事までの2週間、暖房設備が一切使えません。 この場合、不動産会社に何か補填を求めることはできないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗退去の費用について。

ベストアンサー

賃貸で店舗を借りていて、退去のする時に家賃の3ヶ月分払わなくてはいけないという事ってあるのですか?

弁護士回答
    1
  • 夫の転勤に伴う住居問題と悪意の遺棄についての相談ですか?

【相談の背景】 夫が来年1月に8割の確率で転勤になりそうと言っていて、あなたは連れていきません 一緒に住めないです ここに住むなら自分で家賃を払ってくださいと言われました。 僕が出て行ったあとは勝手にしたらと言われた録音もあります。 今現在、夫の会社の社宅扱いの賃貸に同居しています。 契約者は主人で1月までに引っ越しを完了すると言われてるので解...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の連帯保証人ですが、賃借人の家賃滞納に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の賃貸契約の連帯保証人に、私と母がなっております。 賃借人が金銭的にルーズで、滞納分をこちらが払っている状況です。 話し合いにも応じてくれません。 今現在、私と母は同居しております。 滞納分の請求は今は母にきております。 今後素直に退去に応じてもらえるとは思えません。 賃貸人に強制退去の依頼はしておりますが、それはそ...

弁護士回答
    4
  • 賃借人起因の火災による賠償請求の適切な金額はどれくらい?

【相談の背景】 私が賃貸人(区分所有者)として賃貸しているマンションの部屋(1LDK)が、賃借人の過失で火災にあいました。 賃借人の善管注意義務違反として契約解除の方針で賃借人とも話ができており、ある程度の損害賠償金も請求予定としているのですが、どれくらいの金額が適切なのか分からないです。 【質問1】 賠償請求として、リフォームの期間+次の賃借人が決ま...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の私物について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸している駐車場の枠内に替えの季節タイヤを置いておりました。
物が痛むので簡易的な倉庫を用意してその中に置いておりまして数年が経ちます。
先日何故かその上物がはぎ取られ敷地に放置され物も敷地の他の場所に勝手に移動されてました。
恐らく管理会社がやったのかと思われますが事前に何の連絡も無かったこと、
当方が賃貸している駐車場内の倉庫...

弁護士回答
    1
  • 浮気による同棲解消と無断での家電の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提にお互いの親にも挨拶をし、半年程前から同棲を始めました。お互いの手取りが同程度だった為、初期費用や家賃、家電(冷蔵庫、洗濯機、ルンバ等)を折半にて支払い・購入しました。賃貸契約は彼氏名義となっています。 しかし、同棲前からずっと浮気された事が発覚し、相手には告げていませんが浮気されていた証拠を残して昼逃げのようにして現在...

弁護士回答
    1
  • 永年の家賃延滞請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを4人で相続しました。遺産分割協議において相続人の1人が同ビルに居住していました。入局依頼家賃全く未納でその事を指摘しましたら、披相続人より無償だと主張。しかし調べましたら入居時に交わした正規の賃貸契約書が有りました。未納賃料は40年間になります。これで法的家賃請求手続きはどのようにしたら良いですか?この相続人は他にも使...

弁護士回答
    3
  • 工事料金未納の場合の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の改装依頼を受けて工事をしていまして 6月10日頃完成予定です。 オーナー様からは前金で請求額の半額を頂いていて 完成後、残金を頂戴する契約です。 オーナー様はその店舗を賃貸で借りております。 昨日、オーナー様の会社の資金繰り状況があまり良くなく残金が払えないかもしれない、という情報を聞きまして少々焦っています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人が、修繕工事を妨害して危険なので退去してもらいたいのですが、応じてくれません

大家ですが、借家の壁の修繕工事のため、足場を設置して、工事に入るというときに、賃貸人(住人)に 「家の前に作業車止めるな、屋根の上には上るな」と言われ、工事が中止となりました。 足場を設置したものの、撤去し工事ができなくなったので、退去してもらいたいのですが、退去に応じてくれません。 住人は、契約違反のペット飼育、借家の老朽化修繕工事妨害、をし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸一軒家の立退きにあたり、立退き料を支払わないと言われています。

賃貸の一軒家を借りていますが、貸主側が相続の関係で賃貸を辞めるので、「契約解除通知」を受けました。 合意解約で立ち退き料の合意が取れれば、立ち退こうと考えていましたが、家族構成の変更届けが出されていないから、立ち退き料は出せないと言ってきています。 家族構成が変わったのは、15年も前の話しです。 強制退去になるような迷惑行為、家賃滞納は無く、今...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の引っ越し等

ベストアンサー

現在生活保護を受けてます 80歳 身体障害3級です 現在のアパートが取り壊しで、引っ越しをしなくてはいけません 80歳て天涯孤独でなかなか受け入れてくれる所がなく、その中で知人が不動産賃貸業務をしていて、自宅兼事務所の1階の一部屋を賃貸契約をし間貸してくれると言うのですが、違う区に移ることと、世帯は別ですが、(部屋番号とポストも別です)同じ住所でもその...

弁護士回答
    1
  • 共有土地使用料の請求ができるか

父(弟)は、兄弟で相続した土地の共有持分(1/3)を持っています。その土地の上に、兄名義の賃貸アパートが建っています。賃貸アパートの管理や家賃の受け取りはすべて兄だけが行っています。兄とは、土地の共有持分を貸すという契約があるわけではありませんが、父(弟)に対し地代を1円も支払っていません。この状態が10年続いており、兄だけがその間の家賃の利...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸で貸し出すに当り、不動産会社の判然としない行動についての相談

渋谷区代々木にある持ち物件、ビルのワンフロアを賃貸に出そうと思っております。 某不動産会社が募集をしてくれそうなのですが、今の段階、何の契約書等も結んでおりません。 上記不動産会社のスタッフが採寸をすると言って、ビルに来たり、勝手に設計士にレイアウトを 頼んだと言って図面らしきものを送って来たりしたので見積書を依頼しましたが、料金には未だ、 全...

弁護士回答
    1
  • 婚約したが顔合わせだけでなにももらっていない場合の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

現在の状況は顔合わせもし、結婚を前提に土地や賃貸物件を探していたところ、「もう嫌になってきた。放おっておいて」と一方的にメールで言われ曖昧な状態にされています。 4月から一緒に住むことを前提としていたため、通勤のことなども考慮し去年8月末で正社員をやめ、3月末までの契約職をしていました。賃貸物件も見つけたものの、勝手に解約してきました。 いざこちら...

弁護士回答
    2
  • ペット可能賃貸で、ペットに対するアレルギーを持つ人が他の部屋にいた場合。

ペット可能賃貸の規約で法律的に効力があるのは“それを理由に契約解除をする事は出来ない”、ただそれのみという事は分かりました。 では、飼われている動物に反応する重度のアレルギー(猫アレルギー等)を持っている人が、賃貸内(マンション等)の他の部屋に住んでおり、アレルギー反応が出て苦しんでいるからと再三に渡ってペットに関連する迷惑行為を止めるよう、被害者...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の請求について

賃貸人が夜逃げした場合における引越し時の家屋などのキス及びへこみの損害は、借家人賠償加入先の保険会社に請求できますか。大家指定の保険会社ですが、もちろん契約者は入居者です。 夜逃げの場合は連絡がとれませんが、万が一、入居者は過失により家屋を傷つけたこと認め業者見積もり後、保険金が支払われる場合、その入金先を大家宛にはできませんか。未納賃貸が100万...

弁護士回答
    1
  • 貸している1階賃貸店舗の窓ガラスやシャッターの破損は貸主、借主どっちが賠償?

1階平屋の賃貸店舗を貸している家主です。 店舗賃貸契約書には特段の特約はありません。 質問1 店舗に元から付いている外から中が見える窓ガラスが、営業時間中に外から酔っぱらいにぶつかられ割られ犯人に逃げられました この場合の、窓ガラスの修理費用は家主負担でしょうか?借主負担でしょうか? 質問2 店舗に元から付いている店舗入り口のシャッターの鍵...

弁護士回答
    3
  • 会社へ求償する方法(手続き)

過去代表をしていた関係でテナント賃貸契約の連帯保証人にさせられました。その後、辞任したため連帯保証人の解除を口頭で不動産会社(仲介)、現役員に数カ月求めていましたが、処理されないまま今日に至ってしまいました。数ヵ月後、現会社が賃貸料金不払いで不動産会社から、訴えられました。私も連帯保証人の解除が認められず裁判所から支払い命令がおりました。今後、...

弁護士回答
    1
  • 家財の損害賠償。何処まで賠償するものなんでしょうか?

賃貸業をしてます。 先日、水道管が破裂し入居中の部屋の一室が水浸しになりました。水浸しになりあるお部屋の家財に損害が発生しました。当然、賃貸人である私の責任であることは承知しています。本来で有れば保険を使うのですが、家財の保険がはいってませんでした。入居者も加入してませんでした。水漏れは設備によるものなので私の責任です。賠償する意思はあります。...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人

賃貸アパートに住んでいた時に、息子の住宅ローンの連帯保証人になりました。その後、安い中古マンションを購入しましたが、息子の返済が滞り、任意売却の相談をしている時に、連帯保証人になった時の契約書の住所は賃貸アパートなので、その後購入したマンションは差し押さえの対象にならないとの説明を受けました。私の方へ返済請求が来ても、マンションは差し押さえにな...

弁護士回答
    1
  • 町内会費に支払い義務はあるのでしょうか?

現在賃貸マンションに住んで2年目になります。マンションの契約時に年に1回町内会費(年4800円)を払って下さいと言われ重要事項説明書にも町内会からの斡旋があった場合は加入し(実際は管理会社からの斡旋であり自治会長等からの斡旋はありませんでした。)費用は賃借人が負担するものと記載があったので去年は支払いましたが、実際会費がどの様に使われたかは一切わからず、...

弁護士回答
    1
  • 1年後に賃貸アパート取り壊し。退去前提で定期借家契約に切り替えたいと言われました。

現在私が住んでいるアパートが老朽化に伴う取り壊しにより、来年の2月に退去してほしいと言われました。 オーナーは不動産会社さんです。 本日会社に半休をいただいて話し合いに行ってきましたが、オーナーさんの要望に応じる前提で 1.退去時のルームクリーニング費用は無料 2.定期借家に切り替える際の仲介手数料は無料 3.更新料は無料 4.新居の引越し費用負担 5....

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの連帯保証人名義変更に必要な費用の相場について

弟が借りているマンションの連帯保証人である父が亡くなったため、変更の手続きを不動産会社に申し出たところ、新規契約よりも費用がかかると言われたそうです。連帯保証人の名義を変えるだけなのに、そんなに費用がかかるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから