28,314件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸の強制退去について 鍵を変えられ部屋に入れない

妹が6ヶ月の家賃滞納で持ち主に鍵を変えられました 妹は書面で契約してる訳ではなく、知り合いの人に借りていたようですが持ち主の部屋も一つあるようです 精神疾患もありまして調子の悪い時は働けません 今いる居場所もわかりません 持ち主に次の入る人も決まっているので全額払って出て行ってくれと言われています 鍵違法なのは知っていますが 家賃滞納はそれ以上と...

弁護士回答
    2
  • 専任媒介、賃貸、売買後の更新料について、

ベストアンサー

当社で専任媒介で仲介している貸土地を更新前に大家が売却したのですが、大家は海外にいて連絡が取れず、買主、すべて何の連絡もなく、(借主も売買については何も知らなかった様子)借主と契約更新をした後にしばらくたって買主の方から当社に連絡があり更新料をこちらに戻せと言われました。 当社は売買の件について大家から何も聞いておらず、大家宅まで行っても誰もい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の保証人。なにか良い方法はありませんか?

息子が飲食店をすでに始め(昨年11月より)、その賃貸店舗の保証人になってほしいとたのんできました。保証人がいないため契約が成立していません。 私は金銭的に余裕がなく、もし家賃を滞納したときに降りかかる責務が不安で躊躇しています。 保証人代行会社に依頼することを勧めていますが、本人は審査に通らないと言います。 なにか良い方法はありませんか? また...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅のオーナー変更について

ベストアンサー

賃貸住宅に住んでいます。急にオーナーが変わったが同一条件で引き継ぎ、管理会社は変わらないので今まで通り支払方法なども変わりませんので今後ともよろしく..といった手紙がポストに入っていました。 今回は同一条件でオーナーが変わったようなのですが、仮にオーナーが変わったり管理会社が変わった結果、賃貸の支払方法を変えなくてはならなかったり、借りている者に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約での“24時間サポートサービス”への加入回避の相談

私が借りている賃貸マンションの契約では、“24時間サポートサービス”への加入(16,800円/2年間)を、必須とされています。 次回契約更新のタイミングで、この“24時間サポートサービス”への加入を避けたいと考えています。 というのも、24時間365日受付と唱っているフリーダイヤルは何度かけても出なくて、必要性を感じませんでした。 管理不動産会社も、電話に出ないとい...

弁護士回答
    1
  • 市内居住の服務規定に違反する職員への住民監査請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。私の職場には市内に居住することと服務規定があります。 なので大半の職員が市内に居住し、賃貸住宅の場合は住居手当を受給しているのですが、一部の職員のほぼ居住実態のない住宅に係る手当が支給されている疑いがあります。 その職員は服務規定を形式上、クリアする為に賃貸住宅を契約し、その実、市外にの実家で家族と暮らしている疑...

弁護士回答
    1
  • 病気療養や無職を事由として、連帯保証人を辞められますか?

【相談の背景】 昨年、友人宅が火災に逢い、別の賃貸物件を契約したのですが、その際「賃貸保証会社を利用するにあたって連帯保証人を用意しなければならないが、両親は他界しており、兄弟もいないので、連帯保証人になってくれないか」と頼まれ、急を要する案件だったため、引き受けてしまいました。 また、火事になったことで生活資金が足りないということで、お金も貸...

弁護士回答
    2
  • 家庭内の不動産トラブル。夫婦間で訴える事は可能ですか?

私名義の不動産を夫が勝手に賃貸契約をし、詳細を教えてくれません。 10年以上前に親、祖父母、結婚前の私の貯金で購入しました。 8年ほど私、夫、子供たちと住んだのち、現在は別の場所に居住しています。 売却を希望していましたが、知らない内に夫が賃貸に出し、賃料も夫名義の通帳に入っていると思われます。 購入に際し、夫は一切の資金を出しておらず、賃料を親...

弁護士回答
    4
  • 賃貸人が合同会社で連絡先も代表者も分からない場合

ベストアンサー

現在、賃貸マンションにて騒音トラブルの被害にあっていますが管理会社に再三度連絡をしても解決の見込みがないため、 直接賃貸人と連絡を取りたいと考えていますが新しい賃貸人が合同会社にて書類には住所と合同会社名のみ、検索をかけても住所と法人番号しかみつかりません。 そこで専門家の方のお知恵をお借りしたいのですが、合同会社の代表者及び連絡先を調べる方...

弁護士回答
    2
  • 私名義の土地の収入の一部を姉に渡す良い方法はありますか?

親がスーパーの駐車場に貸している土地があります。親は相続時に、土地は私に(名義人)相続させるつもりと言っていますが、スーパーからの賃貸料の三分の一は毎月姉に渡して欲しいと言っています。この場合私は確定申告時には、スーパーからの賃貸料全てを記入して申告し、姉は私から毎月贈与を受ける事になるのだとおもいますが、どのような方法で渡すのがよいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【賃貸未払いの相続】絶縁状態だった父の未収家賃を請求されています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

長年絶縁状態だった父が2年前に亡くなり、父が借りていた賃貸物件はそのままの契約状態だったようで、貸主から2年間の賃貸料約90万円を請求されています。貸主の代理人となる法律事務所から内容証明で請求の手紙が届きました。 父が2年前になくなったこと、未払いの賃貸があったことも請求の手紙で初めて知りました。 手紙には父の「相続人」として私の名前が上がっており...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 登記簿謄本について

ベストアンサー

現在、個人再生申し立て書類集め中の正社員(勤続5年以上)です。 依頼中の司法書士事務所より送られてきた個人再生申し立ての必要書類の一覧に共同担保目録付の登記簿謄本(土地・建物)と記載があるのですが、私は賃貸マンション(賃貸契約は母名義)に住んでいます。 個人再生申し立てを行う本人(私)が土地や建物を所有していない賃貸マンション暮らしの場合も登記簿謄本が必...

弁護士回答
    3
  • 家賃が低い物件へ引っ越したい。個人再生・自己破産まえ?あと?

ベストアンサー

夫にクレジットカード会社や消費者金融からの多額の債務がある事が分かり、現在、個人再生または自己破産を検討しています。 現在、夫には賃貸の家賃と光熱費を負担してもらっていますが、一定の収入はあるもののの、家賃の負担を減らし(返済金の確保する)ためにも、早々にもう少し安い賃貸物件に引っ越しをした方が良いのでは?と考えています。 [質問] 1)夫が個...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションにおける現状回復費用の負担割合について

ベストアンサー

賃貸マンションにおける現状回復費用の負担割合について 賃貸の定期借家契約にて3年間暮らしていていました。家賃6万8千円。 本日、原状回復費用の負担割合の請求書が1,112,729円という膨大な請求書が届き、混乱しています。 自身の荷物は全て運び出したにも関わらず(立ち合い時に確認済)、残材処分費43,200円という項目があるのにも疑問を感じています。 賃...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約手続き中。不動産屋の対応と契約内容の妥当性を知りたいです。

ベストアンサー

不動産屋と賃貸契約手続き中で、疑問です。 ある物件に決め、契約書類を郵送してきました。まず初期費用を振り込むよう言われ、振込ました。 あとは記入し必要書類を揃えて再来店し手続きと説明事項を伝えると言われました。 しかし、説明事項を聞いてなかったことや、契約書を交わす前に支払うことに違和感を感じました。 また、契約書を読むと万が一遅延があった...

弁護士回答
    2
  • 賃貸のトイレの詰まり費用負担は賃貸人か賃借人か

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理会社の社員です。 管理物件の入居者が深夜にトイレを詰まらせ、自分で業者に依頼し、つまり解消の作業(便器を外し高圧洗浄)をしてもらったそうです。 施工業者に「入居1ヵ月で詰まるはずがない。賃貸人へ請求できる。」と言われたとのことで、請求されるまま十数万円支払ったそうです。 入居者より、賃貸人に払って欲しい旨連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 兄弟が借りている賃貸アパートの連帯保証人になっています。 今までは何とか1ヶ月遅れで払っていたようですが、今月ついに2ヶ月滞納となり、保証会社から、私に支払うように連絡が来ました。 以前から、1ヶ月遅れの時も連絡はありました。 兄弟は電話も止まっていて、LINEも未読スルーです。 お金も数十万単位で貸しており、今後1円...

弁護士回答
    4
  • 叔父のお店の賃貸料について

私の叔父ですが、25年ほど前に土地を購入しお店を構え、 飲食店を営んでいました。 しかし、不景気の風にあおられやむなくお店を閉じることに・・・ そのお店をする際、当時農協に勤めていた叔父の兄にお金の一切 を任せ、叔父は叔父の兄に言われるがまま農協に返済をして数年前に完済しました。 なので、土地や店舗の所有者が誰になっているのか、叔父も 知らないま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における連帯保証人の火災による債務負担について教えていただけますか?

【相談の背景】 マンションを賃貸しています。その賃貸借契約には連帯保証人がついており、「連帯保証人は賃借人と連帯して本契約から生じる一切の債務負担する」という条文があります。 【質問1】 万が一、マンションの賃借人が火事を起こした場合、火災保険でまかなえない部分は賃借人の連帯保証人にも支払いの義務はありますか?

弁護士回答
    3
  • 株式会社解散閉鎖テナント賃貸連帯保証人時効

【相談の背景】 私は会社代表で株式会社を平成24年5月に解散閉鎖したのですが、当時テナント賃貸契約(会社契約)の連帯保証人になっていました。 当時家賃未払金が有りまして、その未払金を支払うように請求が届きました。 【質問1】 支払義務、時効と連帯保証人時効を教えてください。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 賃貸人である成年被後見人の不動産賃貸借契約更新について

ベストアンサー

叔母の成年後見人をしています。土地を貸しておりますが、まもなく更新時期を迎えるため賃借人と契約更新交渉を開始しましたが、司法書士の後見監督人から「不動産の賃貸借契約には後見監督人の許可がいる」旨を伝達されました。 これは交渉に監督人を介在させるということを意味しますか? また、地代収入を確保する更新に許可がいるとは解せません。御教示お願いします。

弁護士回答
    1
  • 契約書の無効を求めて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、高齢者で単身者で姪っ子がおり療養型入院しておりました 所有する家に姪っ子が勝手に住んでおり、置いてあった実印にて賃貸契約書を作成してました 署名は私の筆跡にて作成しておりました。コピーしかないので署名も偽造だと思います 契約書自体を無効にしたい場合に、裁判にて争いになった場合は、実印や署名をしていないという証拠は無いのです...

弁護士回答
    1
  • 土地の契約に関する迷惑料

【相談の背景】 土地の売買について質問です。 本来はガスの引き込み工事を完了した状態で引き渡される契約でした。 その文言は契約書にも記載されてます。 土地の売買は2月頃に終えており、現在は建物を建設中ですがガスの引き込みがされていない事が発覚しました。 その影響で建物の引き渡しが延期となりました。 売り手側は「工事はされていると思ってた」とのこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の賃貸家賃や更新の負担義務につきまして

【相談の背景】 嫁が出産後実家から8ヶ月帰らなくなり、 息子夫婦はその後夫婦仲が悪くなりました。 息子は抑うつ状態になり、同居していた賃貸マンションを 昨年出て行ったのですが、その後家賃15万円と 車のローンを支払い別居しています。 現在、マンションは息子名義なので、引き落としで 家賃を支払い嫁と孫が住み続けています。 今年の春にマンション...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解除通告の日数について

マンションの一室を賃貸しています。 賃借人の賃料未払いが続いてたので、合意で公正証書を作成し 「今後、一度でも滞納した場合、賃貸借契約をすぐに解除できる」 との文言を入れました。 その後、やはり何度も滞納し、最終的に電話やメールの返事もなかったので 内容証明で解除通告しました。 送達したのが13日で、解除日は末日としましたが賃借人の言い分は ...

弁護士回答
    3
  • 転借(マンション)居住者へのやるべき行動は?

ベストアンサー

賃貸物件(マンションの住居)の転貸についての相談です。 転貸が判明し、契約者に通告と通達(契約継続の解除、退去)をしましたが、契約者はしていないの一点張りです。そこで、居住者に直接会いに行こうかと考えています。 ①居住者に直接、「契約者と違う」と契約時に提出して頂いたの契約者の身分証明書(運転免許証のコピーなど)を見せるのは問題ありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 工場の賃貸契約で、契約書には当初更新料は無しと記載されていますが変更して欲しいと言われました。

ベストアンサー

こんにちは  以前、借りている工場の媒介業者さんから工場の立ち退きの件で相談に乗って頂いたことがあります。その時は貸主さんが工場を使いたいので立ち退いてほしいとの理由でしたので、正当な理由にはならないとのことでお断りしました。その後、特に連絡等なかったのでそのまま借りています。今回、貸主さんより直接契約の更新料の件で話がしたいとの電話がありまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸連帯保証人になったら

【相談の背景】 友達から、賃貸の連帯保証人になってほしいと言われていますが、家賃滞納した場合は、家賃払わないといけませんが、膨れあがるとしんどいので。 【質問1】 家賃滞納した場合、最高何ヵ月まで滞納できますか?あまり家賃されると、払うのしんどいので。

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの立ち退きについて

現在築18年の木造アパートに住んで1年3ヶ月ほどになります。3ヶ月ほど前に賃貸アパートのオーナーが変わったという事で、新オーナーの不動産会社の方がご挨拶に来られました。その時に、相場の家賃より安く採算が合わないため、取り壊して更地にして売るので6ヶ月後に立ち退いて欲しい旨を文書にして通知されました。 しかしこちらとしては、家族計画を立てて、私が出産...

弁護士回答
    1
  • 契約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。契約書の条項ですが下記になっております。契約当初は 新築で、この契約書は甲 借主が作成しております。 ・第10 条(費用の負担) 甲(賃借人)は4 条(賃料)のほか、本物件並びに付帯設備、自動消火設備、自動火災設備及び構内通信設備の使用管理に要する全ての費用を負担するものとする。 但し、甲の責に帰さない本物件の基本...

弁護士回答
    4
  • 契約書の譲渡について

【相談の背景】 現在1LDKを賃貸で借りています。以前は友人がそこを借りていて、大家さんと懇意にしていたので、更新の時の更新料はいらないという契約になっていました。(契約書にも書いてあります) その契約書をそのまま私に引き継ぐことを、いくらか最初にお金を支払い(礼金敷金とは別で承諾料と言われました)大家さんに了承してもらいました。 その契約書はお互...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約について

ベストアンサー

違法性があることなら告発しようと考えてることがあるので質問させていただきます。 個人事業者Aが、クライアントB社から業務委託契約を請けている業務ですが、実際に業務を遂行しているのはB社の社員Cです。個人事業者AはクライアントB社には内緒でB社の社員Cにお金を渡して業務を代行させています。 それなのに個人事業者Aは、クライアントB社には自分が業務を行ってる...

弁護士回答
    2
  • 契約書のやり直してについて。

ベストアンサー

店舗賃貸契約で付随で覚書を作成しました。署名欄に貸主代理とありましたので代理の文字を削除してもらいました。訂正印が署名欄と違う貸主の印鑑が押してありました。貸主代理の不動産会社が持ってきて、少し変な感じがしましたが署名しました。退去時の原状回復の目安の覚書で心配です。 そこで先生に2つ質問があります。 1、貸主の訂正印と署名欄印とが異なっても...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借契約について

ベストアンサー

土地所有者(以下「A」とする)が事業を興したいが、建物を建てる資金がなく建設会社(以下「B」とする)に、Aの事業用建物を建ててもらい、Bに建物の賃料を支払うという図式で建設計画を進めたいと思うのですが、 現段階の考え方としては建物所有者となるBから、土地所有者Aへの『地代』の支払いは無しとし(使用賃借となるか?)、 あくまで建物賃借人となるAか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の取消しについて

賃貸マンションの管理会社の者です。先月末に賃貸借契約を交わし部屋鍵を引渡した賃借人の代理人司法書士から、賃貸借契約の取消しを求める内容証明が届きました。隣人の騒音が酷く、瑕疵にあたるから契約を取消し、初期費用の全てを返還せよとの内容です。賃借人からの連絡を受け、こちらも初めて把握したのですが、隣の入居者は夜中に夫婦喧嘩をして何度か警察を呼ばれる...

弁護士回答
    3
  • 貸家の契約解除について

貸家の家主ですが、離婚するため今の家から出ていかなければならなくなり、貸してる家に住みたいので、仲介の会社に出ていって欲しいと伝え、本日借主から半年分家賃タダにしろと無理やりな条件を持ってこられました。 住む前に家に虫が出ることを伝えてるのにも関わらず、虫が出たと騒ぎ家賃を6万から5万5千にしろと言ってきてしぶしぶ5万5千にしたり、初めの頃は家賃...

弁護士回答
    3
  • 定期借家契約について

ベストアンサー

定期借家契約を結ぶことに賃貸人、賃借人とも合意し、口約束の普通賃貸借契約を合意解約し、2年の定期借家契約を結んだとします。  2年後に定期借家契約の約束どおりに、退去する時期がやってきた頃に、平成12年3月1日以前の普通賃貸借契約は定期借家契約に変更することが出来なかった・・と判明したとします。(合意解約した普通賃貸借契約が平成12年3月1日...

弁護士回答
    1
  • 取り壊しによる契約解除について

賃貸契約に関する相談なのですが… 13年住んだ借家を老朽化(築43年)による取り壊しを理由に契約期間の途中で退去しました。 退去前には貸し主による耐震診断もあり、代理人である弁護士から「取り壊しをせざるをえない状況の為」と書かれた通知がありました。 契約書には『本物件が朽廃もしくは、天災、地変、火災等により滅失又は公共事業の施工等により使用不能となった...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の立ち退き要求から、契約解除の通告に変わりました。立ち退き要求はなかった事になりますか?

【相談の背景】 賃貸物件で、賃上げを要求され、少し渋ったら、立ち退きを要求されました。 オーナーが使いたいからとの理由でしたが、三回目の更新をして一年経っていないくらいの時点です。 二回目の更新時に一万円の賃上げを了承しました。 突然の事でしたし、退去したくはありませんでしたが、何度も、いつ退去するか?と聞かれ、気持ちがつらくなり、仕事の目処...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの強制退去について

賃貸マンションに三ヶ月まえに入居しました。工事道具を置きたいのでその条件を仲介業者に伝えて入居しました。そして大きい荷物を車に載せる為エアコンのガスボンベを家しか置くとこないため、部屋に運んだところをオーナーに見られました。そしてその後管理会社から電話がかかってきて部屋に持ち込むなと。危険物だと言われました。しかし、置いてるだけだし、今までも家...

弁護士回答
    2
  • 土地の又貸し状態解消する方策

【相談の背景】 昨年(2023年)2月に死亡した父から相続した土地が「又貸し」状態になっています。問題の土地は約70㎡で、2階建ての住宅に80歳代の女性(住人Aさん)が一人で住んでおられます。土地は(借主S氏)です。 ・(借主S氏)は年間9万円で私どもから土地を借り、(住人Aさん)より年間15万円で又貸している状態です。契約書は見当たりません ・建物は登記上(住...

弁護士回答
    2
  • 賃貸入居時の入居時チェックリストを出し忘れてしまいました。

相談の背景 賃貸契約をし入居してから現時点で約2ヶ月が経ちました。引っ越し後もバタバタしてしまっていて、入居時チェックリスト(室内の損傷等の現状を記入するシート)を期限内に提出することを逃してしまいました。提出期限は、入居してから2週間以内です。 ★一応、汚れや傷のある部分は入居時にすぐ写真として残しており、日付もデジタル情報として記録されていま...

弁護士回答
    1
  • 違法建築物の速やかに撤去するには

諸事情で仕方なしに、資材置き場として、賃貸していた土地に 無許可で倉庫を建てられました。 その後、再三 撤去を依頼するも身内だと思って話をはぐらされて、今日に至っています。 でっ、契約内容をきちんとしてほしいと願い、撤去費用を供託する旨を申し入れましたが 金額的に折り合いがつきません。 こちらは、第三者に見積もりをお願いして相当の金額提示しまし...

弁護士回答
    1
  • ピアノの騒音で困っています

はじめまして。 ピアノの騒音で困っています。 大家の敷地に 一戸建ての賃貸が二軒あり そこの一軒を借りています。 敷地内にある隣の住民がピアノを辞めてくれません。不動産にも警察にも相談し(隣人と同じ不動産) 注意が行くと その時は辞めるのですが また次の日には演奏しています。 一度弾き出すと二時間以上は演奏しています。 契約書には楽器不可となって...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私物を売られた

婚約者の彼が、オーバースティで入館に収容中に起きた事です 彼が、賃貸していた修理工場の中古車約20台、工具類3部屋分を大家さんと次の契約者達が売ってしまいました。解約手続きはとられていませんし、裁判所の手続きもとっていません。金額にすると、1500万くらいの被害になり、返してもらうように裁判を考えています。警察にも行きましたが、被害額が大きく刑事が足り...

弁護士回答
    1
  • 有効?無効?

お世話になります。 旦那は会社を経営していますが、年明け早々に今借りている場所を出なくてはいけなくなりました。 そうなった経緯は、顧問が社長である旦那の許可なしに勝手に家主に「1月に出て行くから」と賃貸契約を解消してしまったからです。 法律に詳しい友達に相談したら「代理人でも有効だから」と言っていたのですが本当ですか? 賃貸契約という大事な話だと...

弁護士回答
    1
  • 夫の同居義務違反による慰謝料請求の可能性と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反の慰謝料請求について教えてください。 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、今後お互いが接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 夫とは不倫相手に二度と接近しないとい...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄への影響 代表取締役であった親族が亡くなった 法人が夜逃げ

【相談の背景】 代表取締役である兄が亡くなりました。 兄とは何十年も連絡をとっておらず、相続人は全員会社の経営には関わっていません。 代表取締役と取締役2人だけの会社です。不動産業で、管理物件もたくさんあります。 会社や亡くなった本人に負債があり、負債を引き継げないので相続人は全員相続放棄をしました。 会社は事業を続けられず廃業するそうですが...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の確認ミス 日当たりの悪い部屋

気に入った物件が見つかり来月の20日に引越しを予定しておりました。 契約はまだしておらず、仮契約の状態です。 新築物件のため内見が出来ず、賃貸情報のみで申込みをするのは不安があったので 先月下見をしました。 隣の建物との距離が大変が狭く、2階の3部屋あるうちの2部屋は日当たりが悪いと判断出来たので、希望の間取りの部屋は日当たりの良い道路側かどう...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの自室にガス会社を入れたくない場合、ガス漏れ警報器の設置を拒否できるか?

【相談の背景】 賃貸に住んでいます。いきなりプロパンガスの会社から、部屋のオーナーさんの希望でガス漏れ警報器を取り付けるから家(キッチン)に上がらせてくださいなんて連絡が来ました。 当方若い女性のひとり暮らしなので絶対に家に上げたくありません。 (ガスの点検ではなくガス漏れ警報器の取り付けです。設置自体は無料です) 拒否できますか? そもそも私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから