法律相談一覧
-
養育費支払額算定にで参考とする年収額で揉めそうです(元妻育休からの復職後)
ベストアンサー当方10月頭に離婚成立しましたが、養育費支払額について元妻の代理人として弁護士から再度協議したいとの連絡がありました。 離婚成立時に一旦支払い内容について合意はしていましたが、時間の都合で公正証書を作る所まで至っていませんでした。以下点についてご相談したく、見解御教授頂けると幸いです。 1.養育費算定について 当方昨年の年収720万、元妻42万円(育休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護休業給付金不支給について。会社側に損害賠償請求できますか
ベストアンサー6月から介護休業を取得して9月に休業が終了しました。会社からは介護休業給付金が出ると説明を受けましたが、ハローワークの審査の結果不支給となりました。 理由は4年間のうち賃金の支払いが12ヶ月に達していないため、とのことです。 勤務時間管理表や出勤簿は会社がすべて紙で管理しており、社員は確認ができません。育休も2回取得しましたが育児休業取扱通知書も2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(娘同士)の出産後の慰謝料や養育費等について
ベストアンサー先日、私の高校2年生だった娘が高校3年生の彼氏との間に子供ができ妊娠が発覚したのが臨月だったため出産しました。両者とも退学し、相手は通信制高校に転入し順調に今年度卒業予定となっています。 これまでに出産までの通院費や出産費用はすべて私が負担をしており、娘の育児サポートのため妻が出産後せめて首がすわるまでの期間だけでもと職場に無理を言って休職をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主治医の診断書再提出について
ベストアンサー仕事丸投げの職場環境でノイローゼとなり1月1日より1月末日まで精神疾患で休職しておりました。 主治医より2月1日より復職可能の診断を頂き、会社へ提出しました。 産業医面談の結果、1ヶ月間は安定して会社へ足を運ぶことを「産業医」から直接 確認したいとのことから、 2月末まで出勤訓練し、無事ノルマを達成しました。 会社側からはまだ不安定なところが見受けられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
超過労働とパワハラによる労災認定を取得したい。証拠集めについて教えて下さい。
現在、メンタルクリニックにて抑うつ状態という診断の元、休職しています。 ある飲食店にて勤務しておりました。調理長という立場で、厨房の中は社員1人ということもあり10時頃に出勤、0~1時に帰宅、休日出勤も多々、休憩も取れないといった生活でした。社員1人ということで、やらなければならない仕事も膨大で、12月の繁忙期で超過労働が重なる中、上司からのパワハラで1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険診療使用後の労災申請について
看護師をしています。R1.10.31に病室にて左膝を捻りました。直後は歩ける状態であり痛みも我慢できる程度でした。自分の病院にかかることは抵抗があったため予約制の他院を同年11.13に受診しました。その1ヶ月後に左膝前十時靭帯損傷と診断されました。その後リハビリをしていましたが、よくならず先月手術をして休職している状況です。労災申請をよく知らず、保険診療で手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール送信の証明力について
ベストアンサー現在私は休職中のため、人事担当Aとメールでやりとりをしています。 復職のため、 互いの認識をすり合わせるべくメールで質問(1週間に1回程度)をしています。 ただ、ここ数ヶ月回答期間に1ヶ月かかったり、 忙しいからと質問に有耶無耶の回答してくる、 ついには無視する程までに至っています。 最初は電話でメール届いていますかと、 確認を行っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の回覧・不法侵入・監視カメラ・盗聴器設置について
初めまして。 11月末に上司からのパワハラで会社都合による退職を余儀なくされました。 パワハラにより、自信喪失とフラッシュバックが続いており、体調を万全にしてから休職活動をしたかったのですが、その意向も先方に伝えていたのですが、様々な人材紹介会社から営業電話・メールがひっきりなしにかかってきて、自分のペースで仕事探しをすることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度付与された有給休暇が失効前に会社都合で停止(使え無くなる事)される事はあるのでしょうか。
昨年の1月15日に現在の会社に正社員で雇用されましたが、昨年の6月28日に通勤災害で大怪我をして入院して退院後リハビリの為休職し、主治医の許可が出たので今年の1月6日より復職しました。 (復職後もリハビリで週2回は休んで通院しています) 今年の3月に有給休暇を取りたい旨を上司に伝えると、長期間休んでいて今月復職した所だから6月にならないと取れないと思うと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由で一方的な傷害 慰謝料請求は請求出来ますか?
先日会社の同僚から一方的に殴る蹴るの暴行を受けてました。 直ぐに警察に被害届を出しその日に相手も呼び出されお互いに調書を取りました。相手は暴力行為は認めており逮捕とはならず翌日以降普通に仕事をしている状態です。警察は後日また来てもらって話を聞くとのことでした。 理由は気に入らない・ムカつくなどで暴力行為があるまで顔を合わせる度に理不尽な難癖を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 生活費もらいたい
ベストアンサー今妊婦中で3月に実家に帰省して出産し 産まれてから正式な離婚協議予定です。 私は3月までは東京で働く予定なのですが 11月12月は悪阻入院で働けてませんでした。 12月から食費だけ二万しかもらえず、 マンションの家賃光熱費などは払ってくれましたが、給料がなかったのにも関わらず明らかに少ない分しか生活費をくれず、貯金を崩しています。 1月は生活費がほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の上申書を提出するタイミングはいつですか?
人身事故の上申書・嘆願書について相談させてください。 この度人身事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車両に後ろから追突してしまいました。 当方は前歴2回で、過去の違反は、スピード違反、一時停止、携帯など、交通事故は今回が初めてです。 今回人身事故になると基礎点含めて5点加算で免許取消になる予定です。 色々と調べていると、嘆願書や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月残業80時間超。うつ病労災申請したい
うつ病労災認定になるでしょうか? 主人の相談です。国際物流の会社に勤務。専務独立時に引き抜きで退職。 専務の立ち上げた会社に勤務しておりましたが会社の経営者状態が悪化し給料が遅れる事が数ヶ月。 最終的に870万の借金を主人が背負ったまま退職。 退職数ヶ月前から不眠、動機、頭痛、血尿。 精神科を勧めても受診せず。泌尿器科は在職中に受診。 ストレスと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントからの転勤命令
ベストアンサー大手の派遣会社に所属しているものです。 私がいる事業所内で、(当社の)他の社員A(異性)にハラスメント疑惑を持たれてしまいました。 具体的には、当時私は知人と酒を大量に飲んでおり、知人が(私のスマホを勝手に操作し)Lineでその社員Aに「家に行っていい?」「会わない?」などの大量のストーカーまがいのメッセージを送り付け、会社に通報されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常勤からパートになれと上司に言われました。
ベストアンサー看護師をしております。 昨年9月と今年の1月に両足の手術を行いました。休職していて、今年の7月に復帰しました。手術は、勤務病院ではなく別の病院で行いました。 看護師なので、患者の移動などを1人ではやらない様にと細かな業務制限を含め、段階的な復帰をしていただきたいと言う診断書が出て、勤務病院に提出しました。要は、徐々に業務量を増やしていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの突然一方的な辞め方に対して
ベストアンサー飲食店二店舗経営している個人事業者です。 以前バイトしていた短期のスタッフが突然一方的に辞めました。 口約束していた退社する予定の日の8日前に 今日で辞めます とスタッフからメールが一方的にとどいて、連絡つかない状態でした。 翌月15日払いの給料日の翌日になると、メールが届き、謝罪の姿勢もなくまずは給料明細を送れと連絡。 さらに、以前手渡しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用面接の際の労働条件について
ご相談させてください。 1年ほど前より精神疾患にて仕事を休職しております。 体調も大分改善して、これを期に新しい仕事に着こうと思い、障がい者専門の転職エージェントに登録致しました。 エージェントの担当者から私にあった求人を紹介していただき、面接を進め最終面接までいきました。 しかし、その際に提示された内容は始めに書面にて提示して頂いた内容と明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護法違反で逮捕されました。
ベストアンサー私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社側が給与計算方法の説明をしてくれません。
ベストアンサー休職をしており、マイナス給与が発生して15万円ほど会社へ支払うよう命令がありました。人事部が給与計算をしており、とても複雑な計算方法で理解出来ず給与が合っているのかも分かりません。人事部へ説明して欲しいとメールを送ったら今月15万円の請求の内訳(前月何日休んだから控除がどれだけか)数字を並べて送ってきました。どのような考え方でこうなるのか電話して聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力事件後の安全確保について
知人(女性)の職場の話です。 [経緯] ・知人はある職業団体の事務職です。その職業団体は全国に事務所がありそのうちの一つに勤めています。原則、事務所にいる事務員は知人のみの一人です。 ・またその業種への無料相談のため、事務所を使用することがありその時は相談者(部外者)+業種の資格持ちが定期的に事務所を使用しています。 ・以前に相談者が約束時間外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ミスが多いのでボーナスを支給できない」と言われ、本当に支給されなかった
ボーナスの件です。 去年の10月より個人の法律事務所で事務職員をしています。 雇用契約書は私自身交わしていませんが、先日退職された方に雇用契約書の写しを以前参考にいただいたことがあり、賞与の欄には、「会社及び本人の実績等により有無及び額を決する」とあります。 12月の賞与では6万円頂きました。 先月の給与支給日の面談で、代表弁護士から「ミスが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについての相談
5月末に海上自衛隊を依願退職予定です。高校を卒業してから約19年勤務してきました。 2年前の春にに陸上自衛隊に出向し、とある司令部で勤務することとなりましたが海上自衛隊と関係した仕事を命じられることなく、陸上自衛隊の知識もないのに陸自隊員がやるべき業務(陸自の災害対処に関する計画・実施に関すること)しかやらされず、また上司の指導は内容よりも誤字脱字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気理由により別居強要されました。婚姻費用の支払い義務はありますか?
ベストアンサー兄が5.6年前から躁鬱病を患っており、職を転々としています。 兄嫁に病気のことを長年隠していたようで、去年6月に会社に行くことができないことを問い詰められ、病気のことを打ち明けました。 兄は、医者から家族の支えなく病気の改善は難しいため兄嫁と一緒に来院するよう言われていますが、兄嫁は病気のことを知っても、仕事に行かない兄を無理矢理出勤させ、病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の労務不能記載欄について
12/12より、眩暈、頭痛で起き上がれなくなり、会社を休んでいました。12/17に耳鼻科を受診し、約2週間の診断書をいただき、医師に傷病手当金申請書類を記載していただいているところです。労務不能期間は12/17から12/31までと記載すると言っておられました。 1/4から仕事に行くつもりでしたが、体調が悪化する一方で、1/4からもずっと会社を休んでいます。あまりにもひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の暴力が原因?過去の暴力を訴えることは可能でしょうか
ベストアンサー一年前に同棲相手から暴力を数回受け警察に被害相談に行きました その後彼の不在時に引っ越しをし今は別に暮らしています その後 目の痛みや違和感が度々ありましたが生活するのに精一杯なのとバタバタしたり経済的な負担からなかなか通院出来ずにいました あまりの違和感と不具合を感じ先日通院したところ 随分と期間が経過しているが 網膜剥離をかなり前におこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚。親権はとれますか?
ベストアンサー親権はとれますか? 5歳未満の子どもが2人います。 離婚原因は、私へのモラハラと下の子(障害児)への暴言、育児放棄です。 私には、 「死ねって思うよね。」「出来損ないの嫁。」「お前は俺より下の人間だから調教してやってる。」等々。 子どもには、「社会的価値のない人間。」「お前らのせいでおれが不幸になった。」「障害児は嫌いだ。」等々です。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ慰謝料請求など
パワハラについての質問です。 今までは、パワハラというよりも、影で悪口を言われたり、パワハラを受けてる人と二人っきりになるとクソガキだとか罵られる程度だったんですが、最近会社の席移動があり、パワハラをしてくるかたの真横になってしまいました。 それからというもの、パワハラになり、何時間も説教され、カス、ゴミ、なんのために働いてるのこの会社じゃなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣トラブル(パワハラ・セクハラ含む)
ベストアンサー派遣会社の正社員で客先で仕事をしていました。 ですが、派遣会社の研修を受けた時に講師から、教えてほしければ夜ご飯を奢れと言われ2万円近くが、定期的に講師に奢らなければなりませんでした。そのうちにホテルで体を要求されました。奢る事やホテルも断ったところ派遣先を紹介もされなくなり、断ったのは私が選択した結果だと言われました。 客先でも、ご飯に制汗ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の支給について
ベストアンサー相談お願いします。 主人が3月に脳梗塞になり入院、退院 家での休養後会社に復帰いたしました。 おかげさまで 医学的にに言えば多少の障害はあるのでしょうが 家族から見ても以前と変わらない様子で 復帰の際は気力も十分で 出社日を迎えることになりました。 ですが出社した当日より 病気になる前の仕事を 何の説明もなく 他の人に引き継いでくれ とりあえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの強制わいせつによるうつ病、退職
会社の上司からセクハラを受けました。会社の飲み会で二次会に誘われ、上司なので断りきれずについていったら「ホテルに泊まろう」と誘われ、断ったところ突然路上で抱きつかれ、強引にキスをされました。 抵抗し、すぐに帰宅しましたが、翌日上司は私が何か言う前に「飲みすぎて昨日の記憶がない」と言ってきました。そのまま話を合わせていたのですが、その後日、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で犯人逮捕後の慰謝料請求について
ベストアンサー経緯 ●住居不法侵入、恐喝により(同日に私除く他1名被害者あり)被害届を出し、検事から連絡がありその後も犯人は懲りずに同様の手口で新たな事件を起こした為、逮捕された。私に対し、示談等の連絡は一切無し。 ●犯人(妻帯者)は検事に対し体だけの関係が欲しくてやった、過去40人同時期に交際し日替わりで性交渉を楽しんでいたとの武勇伝を語っており、とんでもない人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの復職に伴い給与が減額になったことについて
私は会社員(正社員)で、昨年出産し、今年の4月から育休を切り上げ職場に復帰いたしました。 その際、復帰にあたり給与が減額になりました。 理由は2つあります 1) 出産以前は残業・休日出勤の多い部署で、給料にはあらかじめ残業手当に相当する額が含められた年俸制。⇒復帰の際、育児の都合のため、残業がなく休日出勤のない(平日の8時間労働)部署に異動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の書き方(原告) 本人訴訟
ベストアンサー準備書面の書き方(原告) 本人訴訟で、原告です。 裁判官から準備書面を提出する様、指示されましたが、どの様に書いたら良いのがご教授いただけないでしょうか? 損害賠償請求事件です。 上司からパワハラを受け病気になり会社を4ヶ月程、休職しておりました。ですので、上司に損害賠償請求の訴訟をおこしている次第です。 準備書面(1)の記載例は下記の様な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納における保証会社と不動産会社の対応について
ベストアンサー現在、家賃滞納が2カ月212,000円あります。3月末になると前家賃の為、プラス106,000円となり、計318,000円の支払いを保証会社より催促されています。 体調を壊し会社を休職中の為、支払えなくなってしまったのが大きな理由ですが、他に借り得る手段がなく、困っています。 話が前後しますが、 昨年、5月10日に賃貸契約を結んだ為、 一年以内の途中解約時には、1カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の時期と退職後の行動について教えてください。
現在病欠(鬱)で休職中です、都合のいい退職のタイミングについて教えてください。 診断書2か月をもらった後3か月をもらい現在5か月休んでいます。 給料は出ていませんが、疾病手当金は出ています。 直接の原因は単身で転勤をさせられまとまった休みが取れないために自宅 (当時会社の寮に住んでいました。)に帰れず2年間妻と2歳になる息子と会えませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない親族間の金銭トラブルについて
ベストアンサー5~6年前に、体調の理由で仕事を休職した際に 叔母から半年程度資金援助をしてもらいました。 トータルで10万円程。 これを最近になって親族間の問題を期に急に全額返せといってきています。訴訟も辞さない構えなのだそうです。 当時は援助のつもりで甘えてうけとったのでもちろん借用書などもありません。手渡しで受け取っており金額すらあいまいです。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事部課長の侮辱で、退職届を書いてしましました。
ベストアンサー私は2015年5月にある派遣会社に入社しました。長時間かつ不規則な勤務形態で、上司からの厳しい叱責もあり半年で体調を崩してしまいました。電話で人事部に休職させてほしい旨を伝えたところ、「それであれば他の人を雇いたいので退職してくれ」と言われました。私は「それならばせめて会社都合の退職にしてほしい」と申し出ましたがそれは出来ないと言われ、数日後人事部の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令について
4年程前に離婚しました。和解書をかわし毎月慰謝料の支払いをしておりました。1年前に再婚し、妊娠したのですが初期から切迫流産・早産の診断で休職となり収入がなくなってしまい支払いが滞るようになりました。先方には都度連絡をし満額ではありませんが支払える額の入金をしておりました。しかし入金相談のたびに相手からは『納得できない。法的な手続きを取る』と強い言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩からのセクハラ。この場合慰謝料請求行えるでしょうか。
ベストアンサー仕事終わりに職場の先輩に車で送ってもらった時の出来事です。 マッサージをしてあげると言われ、家から離れた人気のないところに連れられ、マッサージをされました。 マッサージが終わって、車を降りようとしたところ、後ろから抱きつかれ、頬へのキス、首元の匂いを数分間嗅がれる、耳元で抱きたいとか〇〇さんさえよければホテルにいきたい等の卑猥な言葉を言われるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親とのトラブルがあり扶養無しで生活保護を受給したい
生活保護を受けたいと思っています。 精神疾患により長期に休職を繰り返したため、今年3月末に会社を退職させられました。 一年弱の失業給付をもらい、現在は失業給付で暮らしていますが、2月で切れます。 就職活動は約30社受験しましたが不採用でした。このままでは無職のまま2月を迎えて生活が困窮しますので不安です。 資産は乗用車、預貯金は60万円程度です。 障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と脅迫罪について
30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職していましたが、4月半ばで退職せざるおえなくなりました。(ドクターストップがかかり、短くても今年いっぱいは社会復帰はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代 及び パワハラ についての御質問
東京で 誰でも知っている大手飲食チェーン店で働く者です。 週に4〜5回 深夜勤務をしているのですが 深夜の途中で休憩時間として1時間分の給料を差し引かれています。 ただ 現状は 2人体制の相方が日本に来て2〜3ヶ月とかほぼ日本語が分からない外国人だったりして 任せっきりにはできないし、忙しい時は 休憩時間中でも普通に駆り出されます。 日本語が分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由が空白の退職届は有効?
ベストアンサー姉の会社の従業員についてご相談です。 メンタル不調を患っている勤続8ヶ月の従業員がおります。(月に一度通院し、療法を受けているようです。) 会社側も、月に一度は該当社員と体調やメンタルについて面談をし、仕事量など調整し、なるべくフォローして働いてもらっていたそうです。 ここ最近、該当社員の鬱の状態が悪化し、人格が豹変したかのように攻撃的な言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と別居。金銭の約束の書類作りについて
主人と別居中です。 今年の5月23日に、主人が失踪しました。 会社は無断欠勤です。 1週間後くらいに義父が主人を見つけてくれました。 主人は、精神病で会社を休職することになりました。 そこで、主人は実家に住み 私と2歳の息子は今まで住んでた賃貸アパートにこれからも住みます。 失踪から現在まで主人とは連絡も取れず、会ってもいません。 義父母か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の書類を会社が書いてくれません
2015年4月の終わりに、前職(2016年4月2日即日解雇される)の軽度知的障害者グループホームの勤務中に利用者から頭を思いっきり何度も叩かれるという事があり、CT、MRIは異常なしでしたがPTSDのため2週間休養という診断書がでました。その後、精神科に4月の終わりから6月始めまで入院となりました。労災になると思い、理事長に何度も話をしましたが労基署に初めて行ったのが20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術同意書には無い麻酔後の左下肢麻痺について、説明義務違反となるか?
ベストアンサー腰椎麻酔で左足半月板損傷のために関節鏡下にて切除した後のことですが、夜中に膝より下の痛みと足首、足の指が動かない状態となり、看護師に訴えると「朝、先生が来たら診てもらいます」と言われてしまい、朝まで我慢しました。 やっと先生が来て診察すると、膝から足の先まで痛みとしびれがあり、そして、麻痺していました 先生からは、「手術後なので様子をみましょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病で無収入の夫の財産分与
障害者の夫の財産分与についての相談です。 私(夫)はうつ病を患っており、15間休職と復職を繰り返しており一昨年4月からほぼ無給です。 一昨年12月、自宅(持ち家;ローン完済;土地相続)にいられなくなり賃貸マンションで一人暮らししています。 理由は妻の虐待と精神的DVです。(言い分はいろいろあると思いますが・・・。) 別居時の財産、家や車などを含めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停移送 却下に対する不服申し立てのしかた
ベストアンサー離婚調停の申し立てを嫁側が行い、当方が移送申し立てを行い却下され嫁側の提出した裁判所になってしまったのですが即時抗告をしようと思うのですが抗告状に再度、移送を申し立てる理由を記載したらいいのでしょうか? 別居時は嫁側が突然家を出たため、急遽の引越し・体調不良もあり退職する事になり 会社側より休職後の退職にしたいとのことで届け出住所を引越し先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額妥当ですか?
ベストアンサー夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だれか教えてください
僕は今、仕事中に腰を痛めて労災休職中です。(最初は軽いぎっくり腰だと思ってましたが、診察して貰ったところ腰椎分離症と腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。そのため、今年の4月8日〜現在治療中)最初は、病院から二週間様子見てください。と言われたので会社に休ませてほしいとお願いしてました。そのあとなかなかよくならず休みの延長を繰り返していたら今月会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
「休職したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから