9,993件見つかりました

法律相談一覧

• 火傷での慰謝料に関してご教授頂けませんでしょうか。

数ヵ月前に温泉宿に宿泊し、朝方大浴場の湯船に浸かろうと足を入れたところ、水を入れ水温を下げることを忘れていたようで、両足に火傷を負いました。(水温は約95度で何種類も湯船がある宿だったため私が最初の入湯者でした) 火傷のレベルは?で完治するまで約1ヵ月を要しました。 特に痕が残るような酷い火傷ではなかったのですが、両足を火傷したため、日常生活に支障が...

弁護士回答
    3
  • 労働組合。どこを頼りに相談すればいいですか?

職場が休日を全くくれず、24時間勤務を強いられて、改善要求するものの嫌がらせが酷くなる一方で、過労死寸前状態で受傷し、医師から絶対安静と言われたので交代要員を望んだ挙げ句の果てに、一方的な解雇を言い渡されて、未払い金も有りましたので思いきって連合に相談しました。 連合は労働者の味方だから安心して任せて下さい、決してあなたの悪いようにはしません! の...

弁護士回答
    2
  • 親権者について、至急でお願いします

今日、離婚調停の申し立てをしました。今は一緒に暮らしていすが、9月上旬に別居します。別居するにあたり親権者が決まるまでの間、子供をどちらで預かるか揉めています。夫は朝6時から仕事で帰宅するのは、だいたい22時過ぎ。休日も仕事にたびたび行きます。旦那の母親が仕事をやめて見ると言ってるそうです。今まで義母に預けたことは、2回(日帰り入院と遠方の方と会いに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?

十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...

弁護士回答
    1
  • 女性問題(職場orプライベート?)

私はA社の契約社員で客先(B社)に常駐しておりました。同じくB社に常駐しているC社の女性と仲良くなり、いろいろとプライベートの付き合いがありましたが、あることをきっかけに仲たがいをして1年ほどプライベートの付き合いはなく、職場でもほとんど口をきかなくなっておりました。しかし仕事上、彼女とも協力し合わなければならないこともあったので仲直りしたほうが良いと...

弁護士回答
    1
  • 公園トラブル。民事で慰謝料を請求する事は可能か?

休日に、小学二年女児二名を公園で遊ばせ、公園が見えるファミレスにて二名の母は女児達を見ながらお茶をした。 帰る時刻になり外を見ると、知らぬ女に女児一名が腕を引っ張られ平手打ちされているのを目撃、母は現場に直行。その際に慌てた母は転倒し足首を捻挫。 現場に到着すると加害者が女児の腕を掴みながら、「おまえの娘か謝れ」とかなりの興奮状態。危険を感じ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の削除に応じて貰えません。

2年程前に使用した某ネットショップに個人情報の削除依頼を5月4日から出しているのですが、応じて貰えません。そのネットショップのサイトには8日まで休まず営業と載ってますが別のホームページには休日は4日〜6日となってます。(ホームページ毎に若干曖昧です。)核心の話しとしてプライバシーポリシーにはこれも曖昧ですが個人情報の削除に触れていて『個人情報の訂正・削...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由になりますか?

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の証拠として

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

結婚10年。金銭にルーズな夫に生活を振り回わされる中、夫は家庭を顧みることなく休日の度、パチンコへ行く。会社支給の通勤費を払い戻してまで注ぎ込む。何度も仕事へ行ってもらいたい一心で通勤費を用立てしてきました。何度も同じことの繰り返しをするので、子供や家庭をどう思うか夫に問うと、「子供の為に働くことは嫌だ。働いた金は俺の金だ。」そう言い放ち、夫が実...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • もらい事故 損害賠償請求ご教授下さい

ご回答者の皆様 お世話になっております。 昨年の年末にもらい事故に合い現在も未修理になっており、 相談させて頂きます。 経緯としまして、某ホテル提携駐車場(提携駐車場は後から知りました)利用、夜8時〜翌10時頃まで駐車中に除雪車・マイカー移動にてマイカー損害を与えられました。 過失割合は加害者側(某保険会社が全権委任)より100:0で本人0、人身は無しです...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求

夫の不倫相手のみに慰謝料請求したいです。 請求の目的は心理的プレッシャーの為、多く請求したいのですが、 弁護士さんに依頼する場合は一般的に回収できそうな金額で請求する事を進められますか。 当たり前の事かもしれませんが、よろしくお願いします。 また、以下の内容では一般的にどのくらいの金額まで認められるでしょうか(裁判まで至った場合) ・証明で...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいのでしょうか?

以前に質問させて頂いた者ですが、 質問内容を再び簡単に言いますと。 社会人の私が、中学生の彼女と付き合っており、彼女が妊娠してしまい。2人の状況からも中絶することにし、中絶をしましたが、もちろん責任問題なので、許されることではないのですが。 訴えられてしまったり、慰謝料を請求されたりするのではないか・・ というのが以前の質問なのですが、 まだ解決...

弁護士回答
    1
  • 1000万円を詐取しようとした妻

結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の手続きについて

ベストアンサー

はじめまして。はじめて投稿させていただきます。 某携帯会社で利用料金を滞納されている方たちへの支払督促の担当をしています。 支払督促が留置で相手に送達されず、休日送達も留置で送達されませんでした。 相手方の居住調査をおこない、付郵便での上申をおこなうと思うのですが、送達先が会社の寮の為、社名が入っていることから、書記官から就業先への送達を...

弁護士回答
    1
  • パワハラ事実に対する弁護士同士の解決

ベストアンサー

某医療機関で働く嫁さんが、2年前から上司より いわれのない中傷的な言葉の暴力を受けていました。 内容は 人の親としてどうかとおもう?や、常識知らず等 子供がインフルエンザにかかり、休日届を出したとことろ お願いの仕方が悪い・常識知らずだ あなたと仕事をしていると不愉快だ、面白くない 等 ある日、上司の言葉の後に、震え・動悸・めまいで呼吸困難を...

弁護士回答
    2
  • これは不倫と言えますか?

状況証拠だけで不倫といえるのか教えてください。 主人が私に内緒で副業の会社を立ち上げました。一緒に仕事をしているのは女性です。 その女性は主人の会社に出入りしていた他社の営業です。 その女性の自宅を事務所として(本店登記住所は別です)、貸主をその女性、借主を会社とした賃貸借契約を結び賃料もお支払いしています。 私が起業した会社の実情を知るまで...

弁護士回答
    3
  • 幼児2人の監護者指定審判、親権

私が知らない間に旦那が自分の両親を呼び付け子供達2人を連れ去り、その後旦那と口論になり、私が家を出される形で別居が始まって5ヶ月が経ちます。 別居後すぐに弁護士依頼し監護者指定審判を申し立てました。 先日ようやく調査官の報告書ができ、見ると、現在子供達も健全に生活していてとくに問題がないから取り敢えず、引き続き旦那側を監護者と指定し監護していく...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

別居してますが妻が次の理由で離婚したいと言っています。1性格の不一致 2子供に対する価値観の違い 3話し合っても効果が無い、若しくは話し合いに毎回ならなかったこと、笑っていたこと 4何も協力的でないこと 5休日は子供より競馬が大事であること 6子供への出産祝い金を自分で使おうとしていたこと 7携帯で知らない女性と連絡を取っていたこと 8話すことではなく...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 慰謝料

主人(子供2人・結婚3年目)は職場のアルバイトの女性(既婚・2人の子持ち・夫あり)と4月下旬から交際がスタート。5月末にラブホテルの半券を見つけて、6月には不貞行為をしている証拠を2回分持っています。携帯を見て発覚。突き詰めた時は「相談に乗っていた」「不貞行為はない」と。その後も続くのであまりの精神的苦痛から主人の両親に話をしたところ、7月に主人の両親を含...

弁護士回答
    3
  • 離婚できないですか?こんな苦痛をさらに4年必要ですか?

別居して1年になり、同時に離婚調停をしています。 離婚したい理由は ・家事の放棄 ・鍵を持たされず、休日でも妻に用事がある時は自分も強制的に家を出され、妻が帰ってくるまで家に入れませんでした。 ・会社が倒産し、就活中でしたが交通費ももらえず、また少しでも家にいると文句を言われるため、毎日朝から晩まで外に出ていました(ハローワークに一日中過ごすのは...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を立替えて、管理者が払い戻さない

1年前に所属していたマスコミ系会社(小規模)での話しです。 私は会社が行っている事業に対しての費用を 仮払い管理者に代わり、約23万円立替ました。 その後、管理者がそのお金を着服し、私に払うといい続け、 再三支払いを求めたにも関わらず1年半払われずにいます。 会社にばれるのは不味いとのことで、公にはしていませんでした。ただ、あまりにも悪質なので...

弁護士回答
    3
  • 架空請求でしょうか。個人調査の開始?

本日いきなりこんなメールが届きました。 ?KGB 03-3360-1431 担当の近藤と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 現在お客様がご使用の携帯電話端末により、認証ネットワーク事業者センターを介し以前お客様がご登録されたました「有料情報サイト」「特典付きサイト」「懸賞付きサイト」等における無料期間内等退会手続きが完了されてない為、ご登録料金及...

弁護士回答
    2
  • どう思いますか?「パワハラ」の立件は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

お忙しいところ、よろしくお願いいたします。 私の嫁が勤めていたバイトの事でお尋ねいたします。 バイトは、一ヶ月単位の更新で、平成20年3月5日から店長として勤務していました。 いつもは、正社員が居なく嫁がそのお店を切盛りしている状態でしたが、平成21年5月5日に、マネージャーといわれる方がお店にこられ、「タイムカードに偽装がある、不正した日を教え...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入後のハウスメーカーとのトラブル

【相談の背景】 2025年6月に、3月完成の新築戸建てを購入しました。 同年12月、浴槽のエプロンをはずすと、小動物の糞が大量に出てきました。どうも、壁の隙間から床下に侵入し、糞尿をまき散らしていたようです。この隙間については、業者の施工ミスだそうで、今は発泡ウレタンでふさいでいます。 現在は専門業者にも来てもらい、清掃と消毒は完了していますが、コン...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取得する可能性についての具体的な見解を伺えますか?

【相談の背景】 【相談内容】 離婚調停申立をされ、4歳の子どもの親権についてご意見をいただきたいです。 【状況】 ・生活費不払いとされているが、車関連費、通信費、家族での外出費等は継続的に負担していた ・現在同居中(義実家暮らし) ・これまで主に母が日中の世話を担当 ・私は仕事の合間や休日に育児(入浴、寝かしつけ、食事、教育、習い事送迎)を継続...

弁護士回答
    3
  • 未払残業代の算定で打刻時間から一律減算する方法は適法か

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に労基署の調査が入り、年俸制の社員について残業代未払いの指摘がありました。年俸制の社員にはこれまで全く残業代が支払われていません。 会社は過去3年分の未払残業代を支払う意思があり、未払残業代の金額及び計算方法が提示されています。 提示された計算では、タイムカードの打刻による勤務開始時刻から勤務終了時刻までの間に勤務していな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に関する無断の塾費用負担義務はあるのか?

【相談の背景】 夫婦共稼ぎ(同業で収入はほぼ一緒)の家庭です。1年前に私が突然家を出て家族と別居しました。原因の発端はお互いにあると認識してます。妻は精神疾患により退社を希望したがそれを受け入れなかった私のせい、私はそのことで態度が変わった妻から無視や趣味(ジム通いや洗車、飲み会、晩酌)を禁止されたことでノイローゼとなりカウンセラーの勧めもあり...

弁護士回答
    2
  • 妻の育児放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の育児放棄について、質問させてください。 今年6月以降朝帰りが目立ち、最初は共通の知り合いと夜出かけて、深夜〜早朝にかけて帰宅していました。 子供は10歳以下2人ですが、実家に預けるか、私(夫)が自宅で見るか。 回数が増していくにつれ、嫌な気分が膨らみ、注意をしたところ、縛られたくない、自由にしたいと豪語する始末。 長年専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーションサロン 業務委託契約での解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンを運営している者です。 今現在業務委託契約を結んでいるスタッフから他の治療院で働きたいから辞めたいとお話がありました。 こちらとしては、自身の時間や顧客を断ってでも研修を行い、他の業務委託契約しているスタッフには研修費用をお支払いして研修をお願いしておりました分の研修費用(研修費用上限100万円と記載してお...

弁護士回答
    1
  • 子の監護に関する陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(長男7歳、次男5歳)を連れさり、4週間が過ぎました。 現在、「子の監護者の指定審判申立書」「審判前の保全処分申立書」「子の引渡し審判申立書」を提出しています。 連れ去り前までは、私が保育園や学校行事は私がすべて出席し、日々の学校の準備や連絡帳の記入、習い事の送迎もしていました。また、休日は私と子供たちでずっと遊んでおり、...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り後の子供の片親疎外について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(長男7歳、次男5歳)を連れさり、4週間が過ぎました。 現在、「子の監護者の指定審判申立書」「審判前の保全処分申立書」「子の引渡し審判申立書」を提出しています。 連れ去り前までは、私が保育園や学校行事は私がすべて出席し、日々の学校の準備や連絡帳の記入、習い事の送迎もしていました。また、休日は私と子供たちでずっと遊んでおり、...

弁護士回答
    2
  • 退職後に初めて送付された就業規則と未周知の変形労働時間制の法的効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は長年、ホテルに「住み込み」従業員として勤務し、昨年末に退職しました。しかし、退職後も以下の問題が解消されず、所轄の労働基準監督署に相談し、現在「是正指導」を受けています。 給与明細が一度も交付されていない 源泉徴収票が未交付 休日出勤手当が計算されていない 残業・深夜割増賃金が計算されていない さら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...

弁護士回答
    4
  • 労働条件の不利益変更に関する相談:上司からの一方的な日給への変更や有給休暇の削減は違法か?

【相談の背景】 労働条件の不利益変更について 社内で労災事故にあい、上司からこのまま辞めて貰うか給料を減額にすると言われました。その後上司からのバカ、アホ等々の暴言に悩んでいたのですが、先日呼び出された時、これが来月からの労働条件通知書だ、月給から日給に変更すると一方的に渡されました。理由は怪我が多いからと言われましたが、今回以外の怪我は全くあ...

弁護士回答
    1
  • コンビニの店舗拡張による休業手当

【相談の背景】 会社都合によるコンビニ店舗改装の休業手当について聞きたいです。 店舗のスペース拡大のための改装を行うとのことで2週間ほど休業になるのですが、その間他店舗にヘルプに行ってもらうから休業手当はでないと言われました。 しかし実際のところ全然ヘルプがなくいつも週6でシフトに入っていて休憩時間込みで平日は大体1日6時間、土日は1日12時間で週...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇拒否によるパワーハラスメントで慰謝料請求は難しいか?

【相談の背景】 有給休暇の取得を上司に拒否されました。 状況といたしまして、まずは1日分有給休暇を取得したく、取得希望月の3ヶ月前に上司に申し出ました。こちらはすぐ許可が降り、その旨の連絡がありました。 次に同月にもう1日有給休暇を取得したく、取得希望月の2ヶ月半前に申し出ました。 すると、確認するため数日待つように言われたので待ちました。その後...

弁護士回答
    1
  • 会社駐車場で倒れた従業員の死亡、業務災害か通勤災害か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の従業員男性が、車で出勤し会社の駐車場に駐車した後でしばらく経っても車から出て来なかったため、その事を不審に思った同僚が駐車場に行き車を見にいきました。すると当該男性従業員が車の中で倒れているのを発見しました。まだ勤務開始時間になる前の話です。すぐに救急車を呼び搬送しましたが搬送後すぐに亡くなってしまいました。死因はまだ病院...

弁護士回答
    1
  • 消極的な社員との接し方、処遇についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が以前経験した事です。新人教育をしていました。 ・新人は女性(採用理由は私の出向中代理で業務を進める事)。消極的で全然質問してこない典型的指示待ち人間(敢えて役員には言わず)。 ・女性1人という点を考慮し常務、総務の役員(女性)に会社の片隅で「女性1人ではやりづらいと思うので、休日にランチとアフタヌーンティーとスイーツ楽しみながら...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ、バーの支払いの件について

【相談の背景】 10月20日、マッチングアプリで知り合った女性と飲みに行く約束をして錦糸町のバーに行きました。 飲み放題の他に彼女がクライナーなどを注文し会計が42万円になっていました。 クライナーなどが飲み放題でいないことがメニューには小さく書いてあったものの気づかずに注文していたようです。 現金でしかお支払いができず、僕は店員同伴の元ATMへ行き、...

弁護士回答
    1
  • 雇い主の未雇用に対する質問

【相談の背景】 1年前に私が転職を考えている時に 知人からオーナーを紹介され新しい勤務先に新規で開業される飲食店を選びました。 正社員と聞き就業をスタートし店長として現在も勤務をしております。 ですが、社会保険、雇用保険、労災などがなく 深夜給、残業代など適応されず 給料はみなし残業込みの固定給で支払われています。 数ヶ月たち私は雇用じゃないの...

弁護士回答
    1
  • 週2回の朝帰りが育児放棄とされ、夫が親権を取れる可能性はあるのか?

【相談の背景】 現在離婚を検討しています。 離婚の理由は性格の不一致ですが、夫は親権を取るために弁護士に相談をしたところ週2回の朝帰りが育児放棄にあたり親権を取れる可能性があると言われたそうです。 この場合、父親側に親権が渡るのでしょうか? 夫がやっている育児としては以下です。 ・週2回の保育園へのお迎え ・お迎えの日の子供のお世話 ・私が休日...

弁護士回答
    2
  • 同僚のストレス性蕁麻疹による退職勧奨の正当性と退職金の妥当性についての相談

【相談の背景】 私はパートで勤続年数1年11ヶ月です。 同僚A(正社員)が、ストレス性蕁麻疹の診断書を皮膚科でもらってきました。 診断書の内容に私個人の名前は明記なしです。 しかしその同僚Aは、蕁麻疹の原因が私が勤務継続しているからと社長に主張しています。 発端は、この相談がある2ヶ月前に、 全職種に関わる新業務が追加され 社長命令で全職種で協力し...

弁護士回答
    3
  • 転職先での兼業の法的な認められ方について相談 面接時の説明と異なる場合

【相談の背景】 先月、転職エージェント会社から紹介を受け、福祉関係の会社で今月から働き始めました。 私は、個人事業主として自営でお店をしておりますが、面接時にまだ閉店をしていないので、 当面の間は閉店作業や残っているお客様の対応をしながらの勤務になるという内容をお伝えしました。 法人の代表の方から、勤務時間外や休日で個人事業主の規模であれば...

弁護士回答
    1
  • 関係機関調査が入った理由について

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 子連れ別居されて即時抗告をした父親です。 今回の家事事件で高裁が幼稚園に関係機関調査を実施してくださいました。 理由がありすぎて、何故入ったのかわかりません。 思い当たる節があるものを列挙いたしますので御教授お願いします。 ①調査官調査で園長が「言っていない」とされる文章の記載があった ②嫁の不貞行...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の業務上での車使用と経費支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、友人は障害がありフルタイムで働けない為、生活保護をもらいながらパートタイムで某企業で働いております。 仕事としては担当エリアの視察巡回と人事相談の業務に就いているのですが、時間も日にちも不規則で行動範囲も広くなるため、公共交通機関(タクシー等)は経費も多くかかる上に身体的負担も大きくなるので、会社からレンタカーを支給されてい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不規則な勤務による通勤問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と私は同じ職場ですが部署が違う為私はカレンダー通りの休日、旦那は不規則で早出や土日出勤、毎日の残業があります。 私の家族は旦那、私、息子(5歳)、娘(3歳)、息子(10ヶ月)の5人家族で子どもは全員同じ保育園に行ってます。 職場では車通勤禁止のため通常は旦那が保育園までこどもを車で送り私が自転車で保育園まで行き、保育園で交代...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外から相談する手段が見つからなかったとの事で兄の代理でご相談です。兄夫婦(50代)の間には子供はいませんが先妻との間に子供あり。結婚し別世帯。赴任前は母、兄夫婦の3人で生活をしていました。 兄の仕事を理解せず休日に仕事に行くと、仕事が趣味と言われたり、やることなす事も全否定のモラハラ発言や母との折り合いも悪く、兄は離婚を切り出し...

弁護士回答
    2
  • 「妻の不倫を許し、2年間やり直したが、私の不倫は有責者として離婚できないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 19年前に妻がパート先の上司と不倫関係になり、離婚届を置き小学校の子ども2人を残して不倫関係と同居を始めました。その後、相手の家庭が壊れて失業し、お金に困って帰って来ました。私は子どもの為に受け入れましたが、それ以来、夫婦関係はありません。それ以降も妻が他の男性と二人で出かけたり、車に乗っているところを近所の人に目撃されて噂になった...

弁護士回答
    2
  • 母親家出 親権について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻は発覚してから1週間後に息子(当時1歳4ヶ月)を置いて不倫を優先して不倫相手の実家に家出しました。 現在それから来週で、4ヶ月が経ちます。 その後も妻はSNSなどにも不倫相手と幸せなど投稿していました。 今は妻は「妻の実家に戻っている、そして、私の実母が妻が出ていく数日前に子供を連れて行ったから子供を連れて出ていけなか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから