このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場上司とのトラブルについて
一昨年の12月の話なのですが、仕事中に怪我をしました。原因は、主任が内側からドアを開けた時に、外側でPC作業をするために座っていた私にぶつかったことによるもので、首のむち打ち症と診断されました。主任から謝罪の言葉はなく、主任本人に治療費の請求をしようとしたのですが、仕事中に起きたんだから職場に請求しろと言われました。副施設長に相談したところ、怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春未遂とその後で困ってます
ベストアンサーお恥ずかしながら某イトである女性(21歳)と援交目的で会うことになりました。内容が「1万で口でお願いします」ですちなみに相手の女性は既婚者で僕はそれを知ってました。 実際に会ったすぐに偶然相手の夫から妻へ連絡があり妻の車に忘れ物があるとのことである場所で会うことになりその時に僕と妻が援交目的であっていることがバレました。相手の夫が今回のことを僕と妻で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人員不足の職場を退職したい
ベストアンサー現在、正社員であるお店に勤めています。私が所属する切花部門は私を含め四人ですが、1人は今月中に退職の正社員、もう1人は午前中四時間勤務のパートタイマー。あと2人正社員(1人は私)です。 ですが、その内の1人の社員の妊娠が発覚しました。この女性は以前1人目を妊娠し、1年間の産休に入りました。産休があけて約半年で2人目の妊娠です。数ヵ月のうちにま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで購入した車両の名義変更不履行による契約解除と少額訴訟
乱文ですが概要を以下にまとめます。 2年前に車両を40万でヤフオクで落札 諸費用含めた60万をすぐに振込 落札者(私)は個人 出品者は法人 出品者側の連絡担当者の口座に振込 車両は納車済み 納車後2万キロほど乗った 名義変更は未だにされておらず車検不可 再三連絡するも永遠と先送りにされる とうとう先月担当と連絡が取れなくなる 会社へ連絡すると担当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退トラブルについて。
ベストアンサー転職活動時に第2希望のB社の人事担当の方より『○月○日より出勤してください』と口頭で伝えていただき(内定通知や入社承諾書の提出はなし)その後は担当者の方と 『現職の最終日はいつですか?』→『○月○日までです。その後はフリーです。』 程度のメールのやりとりのみで不安に思っていたところ、平行して活動をしていたA社より内定をいただきそちらに転職することを決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日酔って喧嘩になりました。
先日スナックで飲んでいて他の客と口論になり殴られました、私は押し倒され馬乗りになられ10発ほど殴られました。被害は前の義歯の欠損と唇損傷、鼻血、顔面及び頭部の腫れ数か所です。 私の抵抗は相手の胸ぐらをつかんで抵抗等をし、相手の被害は洋服の破れ、ネックレスの破損等です。 殴ったりはしていません。 私はかなり酔っており記憶があいまいなのですが相手方曰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『アダルトDVD購入しましたね?』と、電話がかかってきました。対処法についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今日、『過去にアダルトDVDを購入しましたよね?訴状を送ったけど、返事がないんで電話しました。』と携帯に電話がかかってきました。何の話かと聞くと、『以前、あなたが購入した通販業者が摘発され、顧客リストにお宅の名前がありました。』との事で、続けて『アダルトDVD購入者は被害者女性に訴えられている』と言われました。 本当に訴状や通告書の類は届いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 借金が原因で離婚する場合の慰謝料
結婚して8年 子供が3人おります。 主人が会社の部下と不倫関係にあります。 期間は約1年。 不倫相手は交際開始時期は19歳で今は20歳になっています。 電話で不倫相手に交際をやめるよう訴えましたが交際をやめることはありませんでした。 その後も相手の両親も含め話し合いを2回。今後一切プライベートで関わりませんと念書を書かせましたが、交際をやめることなく今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルによる資産価値の減少、その差額は賠償できるものなのでしょうか?
千葉県の分譲マンションに住むものです。 根拠のない騒音の濡れ衣を着せられ、管理人、理事会、管理会社などに散々クレームを入れられた上、うちや周辺家族にまで害が及ぶ嫌がらせもされた近隣住人を訴えています。 ただ、裁判こそ継続はしながらも、今後も何をされるか分からない恐怖や息を殺した生活を強いられた状態で家にいなければならない妻や子供達のこと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないの?
ベストアンサー確かに最初は自分が聴いてほしくて半分趣味とボランティアくらいな気持ちで使ってたんですが有料占いがもし詐欺会社だとしたらそこにに金ばかりとられ、人権的にも色々非難されて訴えれなかったらやはり泣き寝入りするしかないでしょうか?占いが趣味というか相談してたらいろいろ嫌な人間関係に丸め込められ、母の言い分、愚痴世間体、2ちゃん、インタネットでの嫌がらせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。
ベストアンサーおはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について。
肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの傷害に係る慰謝料請求について
会社の直属の上司から暴力を受け、耳から出血しました。 正直…今後、これまで通りに勤務出来るとも思えず、退職を考えていますが… 慰謝料等はどれくらい請求出来るのでしょうか!? ことの 経緯はその場に居合わせた営業所の責任者に約一時間半以上にわたって私の営業成績について厳しく叱責された直後、もう帰れと指示を受けた為、上司にもお先に失礼しますと伝えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流出について
二日前に携帯ショップにて機種変更をした際に、ショップ店員がlineのアプリを新しい携帯に移行しました。 個人情報の流出が恐いのと、現状よりコミュニティを広げるのが嫌で、lineを使用してるのを伝えずに、IDを公開せず、数名の友人との連絡の為だけにlineを利用していたのですが、ショップ店員の移行操作ミスで、設定を引き継がなかった為に、誰とでも連絡が取れるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクの出品者ですが、落札者が返金を受け付けてくれない。いったい、どうしたらいいのでしょう?
出品者です。当方に発送手違いがあり、キャンセル扱いで返金をしたいのですが、スムーズに行かず、警察へ被害届と裁判するといわれています。 営業所センター止めの指定日配送だったのですが、 私のミスで違う業者から送ってしまい、センター止めできず、 自宅まで戻ってきたのですが、 送った後、私は出張へ出ていたため、 相手が指定した日から10日過ぎて、相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の罪について
昨年から母が入院していて保険会社から母本人の口座に振り込まれた入院給付金と母の配偶者(夫)の口座に振り込まれた入院給付金があり、母の口座に振り込まれた入院給付金は医療費として病院に払ったのですが、残金を母の配偶者である夫が自分の口座に振り込まれた母の入院給付金を病院に支払わず、病院側から何度も何度も支払いの催促があります。母には借金も何社かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給休暇を申請を拒否したい場合
ベストアンサー下記従業員が退職時の有給休暇を申請してきた場合、 拒否出来るものでしょうか? 箇条書きで書かせていただきます。 ・有限会社で従業員6名 ・就労規則は未作成 ・色々な企業へ出張し、現場で物を作る仕事 ・従業員の雇用形態は正社員 ・日給月給 ・加入保険は雇用保険のみ ・勤続9年目 ・特に大きなミス等はなく、年8割以上出勤 上記従業員が出勤最終日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ?逮捕?
自分は 傷害罪で逮捕されました。 その理由は レストランで彼女と階段の上で口論になり 彼女が腕を持ってきたので 振り払ったら 彼女が 自分にしがみつき 二人で 階段を落ちました。自分は どうにか足が間に合い転ばなくすみましたが 彼女は 数段落ちる様になってしまいました。彼女は『キャー』と叫んでいたため 人が集まり 自分は 落ちた所から二、三段上がった所で 彼女が 捕まえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートにて上の階の騒音について
現在住んでいるのはアパートの1階で約1年と半年住居しています。住み始めて半年ほどは上の階の騒音も無く何事もなく過ごしていたのですが4月ごろに大学生と思われる入居者が上の部屋に住み始めた頃から早朝昼夜中と足音(体重をかけているような重低音)がほぼ毎日。週に一回あるかないかくらいの割合で友人を呼んで騒ぐ等の騒音が耐えられないレベルでします。管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料
いつもお世話になっております。 先日2年半付き合った彼と別れました。 約1年半ほど前に婚約指輪を頂きました。 彼の親は賛成していましたが、私の親は大反対でしたので、彼の親に会うどころか、彼にも会ってくれませんでした。 そのため、結納も交わさず、挙式の日程なんてもってのほかでした。 ただ、指輪をしていたので、会社の方たちや友人には、婚約指輪であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6日連続徹夜を強要され知人が精神障害になりました。
よろしくおねがいします 同僚が6日連続徹夜を会社から強要され(月曜から徹夜開始、 日曜の朝開放)結果的に自律神経失調症になりました。 以下、6日間にあった上司が同僚に行った行為と その後の上司の行動です。 矛盾した仕様を強引に追加、同僚は矛盾していて問題点を 上司に報告しましたが、責任は上司が取ると言い。追加 結果的におかしな成果物がクライアント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと休日。何回言えば勉強するんだ?
会社の社長から毎日パワハラ受けてます。いいかげんにしろ。何回言えば勉強するんだ?基本的なことも分からないんだから寝る間も惜しんで勉強やれ。仕事とかで疲れたなんて二度と言うな。今度言ったら許さない。少しずつなんて言わず死ぬ気でやれ。はずかしくて客の前にだせねー。友達とも遊ばず飯も食わずにやるくらいの気合い見せろやー。もう一人の社員は年輩だから休みは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手が和解書の違約をしました
昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を控えてます。何かいい方法はないでしょうか?
ベストアンサー妻が弁護士て離婚調停をしてきます。強い離婚意志みたいです。こちらは、元旦早々、電話で離婚を言い渡されその後、妻が話したくないとの事で、音信不通、かわりに妻の父親が出てきて離婚は俺がしきるとなり、離婚届けを突き付けられ、さすがに、急過ぎて既婚できませんと言うと、同時に引っ越し屋を用意され、別居。手洗い引っ越し屋の為、玄関の床がえぐられ、その後、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと決めつけられました。
ストーカーと決めつけられ警察に身に覚えの無いことばかり言われ警告を受け精神的に参ってます。 相手は自分が習い事をしてる所の講師です。偶然講師が帰る時間に自分が通り過ぎただけなのですが、後をつけられたとか最寄りの駅に居て怖かったとか有り得ないことなのです。 通り過ぎたのは事実ですが、彼女が最寄り駅につく頃には自分は急性心筋梗塞の発作を起こし救急車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪。請求される事はあるのか?
前日知り合いが強制わいせつ罪で逮捕されました、結果は処分保留でした。 内容は、友達の奥さんに酔って手を出し好き、結婚したいなどと言って奥さんとキス触るなどした程度でした、その後一緒に遊んだりもしてたらしく奥さんとも仲良くしてたみたいです。その様子を撮った写真もありました。 ですがその後一月位たった頃知り合いがその奥さんが居る前で他の女性とコンパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した人の情報を聞き出したい。
インターネット上で10年の付き合いのある人(A)がいます。 ココ数年、Aが金銭トラブルに会い、私もAを支援していたのですが、Aから「これ以上迷惑をかけられない」とのコメントと「もうダメだ」とのメール後連絡が取れなくなってしまいました。私は慌てて聞いてあったAの住所を尋ねたのですが、そこには同姓同名の別人(B)が住んでいました。なんとAはBの名前を使っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭について。これは、詐欺にあたりますか?
今、交際中の彼女がいますが、そもそもの出会いが、サイトで、出会いました。当時相手は、医療系大学に通っているが、学費が払えないとのことで、売春をしようとしてました。私は、何としてもやめさせようと、説得し結局1度も売春は、してません。その後、交際に至りました。生活費等を援助してきました。が、ある時、学生というのは嘘で、社会人で、借金地獄であることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまでも入金が無い相手には?
昨年7月にネットのSNS掲示板で知り合った人物Aから衣類を購入しました。誓約書(メールでですが)をもらい、SNS上でも友人が沢山いて交流もあるようなので架空の人物ではないと判断し取引を開始しました。 先払い後の発送だったので代金¥50000を入金しました。しかし後日Aから急な出張が入り東北にいるので発送できないと連絡があり、その後さらに出張が伸びたらしく結局現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって結婚詐欺ですか?
僕が会社を辞めて実家に帰るため 連れて帰りたいとキャバ嬢に言ったところ 真剣に考えると言ってくれたので キャバ嬢に指輪を渡し、結婚して欲しいと プロポーズしました。 この時から彼氏彼女の関係と お互いで話をしました。 300km程離れているところに 連れていくため、じっくり考えて欲しく 1ヶ月後に返事をもらう約束をして 約束の日にOKをもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店に対する未払い残業請求
現在パチンコ店でバイトとして働いています。 勤続2年近くで、来月に一身上の都合で退社します。 入社して以来、ほぼ毎日残業をさせられています。 30分弱前に出勤を強要され、そこから朝礼 勤務後に、終礼が30分程度から1時間あります。 早く出勤している分も、残業している分も給料はでません。 残業に関しては、15分以上過ぎると時給が発生してしまうため 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で告訴するといっている
2週間ほど前にアルバイトの男性60歳の人に仕事を辞めて下さいと話し合いした所、解りました・1週間後で辞めますと・話し合いは終わり、 さあ仕事開始となる所で急に、帰らしてもらうと、逆ギレされ、帰られると一人足りなくなるので、ひき止めたものの帰ってしまいその日はそれで終わり。 それから一週間たった時、警察に暴力をふるわれたと被害届を提出されて、腕がイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産について
昨年9月に離婚したのですが、財産分与など口約束だけで決めてしまいました。 子供3人は妻が引き取りました。 7年前に建てた家は私が住んでいます。 家のローン、車(妻が使用)のローン、養育費は毎月支払っています。又ボーナス時は20万円元妻に振り込んでいます。 貯金は全て妻が持っていきました。 元妻も働いてます。 この前、地震保険の保険金が入りました。元妻には言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左官業(続けて質問させてください
回答ありがとうございます。 続けて質問させてくださぃ! 色々無知ですみません。 この問題は労働基準監督庁?に行けば解決するのですか? 仕事がないこの四年間、どうやら雇い主のご夫婦が国民健康保険料を支払ってくれてたみたいです。それは立て替えなのか、仕事がないから償いなのかは話し合いしてないのか分かりません。 前日、実家のポストに国民健康保険料の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約
普通に不動産を通した賃貸契約が、定期借家契約。初めの半年を過ぎた辺りから真夜中に玄関前での嫌がらせ。が始まったかと思えば、敷地内に止めた自転車がトラックにのせ、盗まれる。その二日後に退去命令的書類が届く。その後も毎晩真夜中の嫌がらせ、年末近くになると携帯への成り済ましメール、家宅進入、TVへの嫌がらせ。電気設備へ電気が流れる(超音波・電磁波の様な)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の中絶、その後の嫌がらせ
今月入籍しました。本来は幸せでいっぱいの時期ですが、私たちは違います。夫が、昨年夏浮気をしました。社内結婚ですでに入籍の半年前から会社には伝え、周りも知っている情報でした。丁度その頃、私とごく親しい同僚の女性と夫は浮気をしたと告白しました。私自身も、その女性とは親しかったので、彼女からも私へ謝罪の連絡などを受けました。しかも彼女にも同棲相手がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー化した不倫相手
ベストアンサー2年前に夫のW不倫(相手は既婚者だが家庭内別居状態)が発覚しました。夫ははっきりとした態度をとらず半年後に夫名義で部屋を借りました。相手が自分の夫から嫌がらせを受けて助けてほしいと言っているからというものでした。夫に部屋の解約を私や義母で説得しましたが相手が自殺すると言い暴れ押し切り契約数日で相手は子供を連れて引越しをしました。その後半年ほど夫は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の流産に対しての慰謝料
ベストアンサー2年前に夫のW不倫(私の顔見知りとの)が発覚しました。夫はのめり込んで最初は聞く耳を持たず外泊の多い日々を送り相手の女性は強気で私に面と向かって交際宣言をしにきて夫には私が本当の妻だから!と言い続ける人でした。女性は自ら自分の夫に不倫していることを告白し家に一緒にいるのが苦痛だからと泣きつきうちの夫に部屋を借りさせました。しかしうちの夫が自宅に帰ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の同棲前から行動
ベストアンサー一昨年(2008年)8月より交際を始めた相手と、昨年(2009年)3月より結婚を前提として同棲を開始しました。現在1年7ヶ月程で同棲を解消することとなりました。 原因としては同棲を開始する以前より彼が女友達を泊める事を私に隠して複数回行っており、また女友達にも特定の相手がいるのにも係わらず、ダブル不倫など当人同士楽しむ節もあるメールのやり取りを複数回行っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先社員の横領
売り買い相殺で取引をしているA社の社員Bの横領が発覚。 私の務めるC社はA社に売掛500万の残。 これだけならただ回収すれば良いだけなのですがここで問題が。 というのはBに頼まれ架空預かり在庫2000万の書類に、私が勝手に会社の各印をかつて押してた。 A社の上司と弁護士は、売掛残金の500万はB個人から回収せよとのこと。 そして預かりの書類は、Bから私が強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々な質問があります
まず、出会いから約16年になる事実上の夫を訴える事が出来るかの質問です 彼は本当に嘘つきで、その場逃れの嘘を私に対し沢山ついてきました 私が働いて得たお金、毎月八十万円を約10年もの間、離婚した元妻と子供 それに母親に生活費として渡していました 自分が稼いだ金だと言いながら渡していたのだと思います 彼に渡していたのは、いつかは返すとの言葉を信じての事 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金詐欺について
以前弁護士を通じて事実無根の残業請求(18ヶ月分)の内容証明が届きました。 その配達通知(郵便)で退職者本人が作成したであろう勤務表とその残業根拠となるような残業計算表が届き200万程度の賃金請求を受けました。 それをうけて、こちらで勤務実績を調べたところ半年分の勤務表が出てきました。 半年分の勤務表をつき合わせると全く事実無根の請求であると判明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の月の労働時間は約300時間で病気を発症②
私の質問方法が間違っていたようでご指摘を頂きました改めてご質問させて頂きます 妻が平均勤務時間が月300時間働いております。数年前にリウマチを発症しました。会社に掛け合って 肉体的に負担のかからない部署へ移動できないか相談したところ、会社からは移動する部署はない。との返答でした。しかしその後、本社には密かに契約社員の増員があり妻には連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の名誉毀損について
ネット上の掲示板に書き込みを行ったところ、とある企業から名誉毀損で訴えられました。 相手は書き込みによる損害を数百万円と主張していますが、その主張に明確な根拠はなく、更にその掲示板自体、現在も当方の発言と同レベル以上の酷評が散見されている状態です。 ちなみに、掲示板では特に具体的な人物を名指しした訳ではなく、企業自体を馬鹿にしたような表現を二回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与差し押さえ拒否について
【相談の背景】 性被害に合い、裁判で勝ちましたが、給与差し押さえをしたところ、相手方の会社からその当事者は辞めたと嘘をつかれました。 しかし半年ほどその会社関係のSNSを見続けていたところ、でその当事者がまだ働いているということを知り画面録画しました。 【質問1】 この画面録画を証拠にして、もう一度弁護士さんに慰謝料の請求をしてもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職。損害とみなすといわれた
ベストアンサー退職を考えていますが、すでに私以外にパート二人退職が決まっていて、新しい人材はまだ募集をかけていますが、問い合わせもありません。 退職届を出したら、今人が、たて続けにやめるなか、絶対受理できない。あり得ない受け取らないといわれたので、退職届を受理しないとかは出来ないんですよ?っていっても労務士に確認するから無理と受け取ってもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。
現在、内縁の夫が、関係のあった女性から、認知請求の調停を起こされています。妊娠発覚の際には、女性の口から、本命の彼氏がいて、どちらの子供かわからない。と、言われていました。その彼氏とは、妊娠後別れたらしぃです。夫は、月の半分以上、地方に出張していることが多く、前回の調停には、出席しませんでした。2回目の呼び出しは、今月22日ですが、やはり、出張中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通貨で二項詐欺罪を取られてしまいますか?
ベストアンサーアプリストアの初回2万円までの自動返金システムにて、複数アカウントで6万円ほど返金対応してもらいましたが、こちら側が、適当な理由を説明し、返金してもらっていたため、二項詐欺罪に当たると判断されました。 経緯、スマホアプリの過度な射幸心を煽るガチャに釣られ、当時学生だった私の資金では足りないと踏んでネットで見つけた、初回自動返金システムを利用しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもにスラれて
精神病院の駐輪場で子どもにスリをされました。後でその子どもがスった物を返した事をそのスった子どもの自転車のかけてあったバックをあさり何も盗らずに帰った後、親が家の中を探した事で分かりました。その場合、どちらとも非があると思うのですが、法律上もし相手が見ていて訴えた場合、先に子どもがスった事を言えばお互いにごめんなさいの一言で終わりますか。教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから