このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レンタル機器の弁済金支払い義務と時期について
ベストアンサーポケットwifi端末の日割りレンタル契約をしています。先日機器の一部(プラスチック部品)が欠けていることに気づき、すぐに契約会社へ連絡をしました。 「使用に問題はないが、すぐに返却した方がいいか、そのまま使い続けていいか」と連絡したところ写真を送るように言われ、すぐに送付し、その回答が「次の人に貸し出せないので、弁済金42,000円を請求します」でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官に書類をなくされました。
傷害事件の被害にあいました。 その時の担当警察官の対応がずさん過ぎてその相談です。 今回民事で損害倍者請求をすることになり検察庁から調書のコピーを頂いた時に診断書と治療費の領収書を証拠の品として出しました が、その治療費の領収書が添付されていませんでした。検察庁の人も警察官が証拠書類を忘れることはあることだから警察に言ったほうが良いといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪の賠償を契約で要求することはできますか?
ベストアンサー私はたまに満員電車に乗ることがあります。 その際、痴漢に間違われないように片手はつり革、反対側は胸元に手を置き自分の服を掴んでいます。 しかし近年、新型痴漢と言うのが出てきたと言われています。 その手口は触ったりせず、ただ見ただけと言うものや、匂いを嗅いだだけと言うものだそうです。 このような行動でも痴漢と言われるなら男性は目を瞑り、息を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求できるのか(婚約の場合)
ベストアンサー私は浮気相手でした。 Aさんと4カ月ほど、浮気関係にありました。 ・何度か関係を持つまで、彼女がいることをしらなかった ・彼女がいることを知ったのはSNSで一緒に写っている写真を見つけたからであり、自分からAさんに確認した ・彼女いることが分かってからも、関係を続けてしまった ・決定的な浮気現場を見られて、Aさんと彼女は別れることになった ・Aさんの携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官のえこひいき、被害者の虚偽
つい先日、母が会社から車で出る時に自転車の若そうな女性と出会い頭にぶつかりそうになったそうです。 女性は反対側走行、右側を走行していました。 実際には全くぶつかってもなければ、かすれてもいません。 母は、その女性にびっくりさせてごめんねと言うきもちをこめて謝ったそうです。 女性はその場でブレーキをかけ、全く倒れることはなくさっと自転車で走って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の2/3の支払いをしているだけね元夫に税扶養は与えられるのか
元夫が、子どもの税扶養を外してくれないため、私の税扶養に入れることができません。 元夫は、上の子(成人)の学費、下宿代、下の子(高校生)の養育費(養育費算定表通りの金額)を私に支払っています。 私は、上の子の生活費の足らない分、教材費、病院代、下の子の生活費の足らない分、教材費、部活費、塾代、病院代を払っています。 元夫は、現在、私の3.5倍の年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
切迫流産で退職したいと言ったら拒否され金銭トラブルになりそうです
ベストアンサーお世話になります。 7月25日に介護施設へパートとして入社しました。 その面接の際には二人目の予定を聞かれ、今のところないと答えました。 ですが8月末に妊娠が分かりました。一人目の時から なかなか授かれなかったので予想外ではありました。 その趣旨を会社に伝え、体が大丈夫であれば働く意思があると伝えました。 ですが、切迫流産になってしまい女性の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート内のイジメによる退職の相談
私は先日パートで勤めていた会社を退職しました。 会社で仲がとても良かった子からあまりにも唐突な無視でした。3年勤めさせていただいていました。 私が彼女が休みを取ると私が彼女の代わりにやらなきゃいけない仕事があったのですが体調不良で休みをとってしまったからだと思います。 なので私が悪いのですが、周囲の他の子達に私の事を全員に悪口を言い…PCをバンバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素性がわからない相手と婚約破棄
婚活パーティーで出逢った男性と 結婚前提の交際から婚約までスピード婚の 様な流れでした。 彼は婚約するという内容を SNSで公言しており私も発表するようにと 急かされ、私の親に名刺を持って挨拶と結婚の許しを認めに貰いに実家に挨拶に来たことで 「婚約」という事で私自身もSNSで発表しました。 彼は代表取締役で金銭的に余裕があるという事で 最初から不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得税の譲渡損失の計上をすると、過大すぎる相手の請求額の全額を承認した事になりますか?
質問1:所得税の譲渡損失の計上の際、過大すぎる相手の請求額の全額を承認した事になってしまうのでしょうか? 2000年に2570万円で購入した新築マンション(鉄筋コンクリート,約62㎡,長期)が2013年4月に住居が売却され、同年7月に代金が決済されました。その売却代金は1400万円、取得費が約2400万円,直近の時価相場は約3180万円ですが、住宅ローン会社Jがこの売却代金全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸の連帯保証人で裁判になる場合の流れについて
いつもお世話になります。 以前も相談させて頂きましたが、元夫の住んでいるマンション(他府県です)の連帯保証人が私の母になっており、家賃の催促状が届きました。 現在、2か月滞納しているようです。 (離婚協議書で迷惑をかけない約束で今月まで連帯保証人でいる旨記載してますが、元夫からは悪びれる様子もなく、ひたすら連帯保証人が払うのは、当たり前だ、離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結後のローン審査中、会社の方針を盾に売主が全くこちらの依頼に応じない場合
ベストアンサー一戸建の売買・請負契約締結後(手付金納入済、ローン本審査中)、こちらが間取変更やカラーの調整を行いたい旨伝えたところ、ローン審査が通ってないというのを理由に断られました。 調整の期限が迫っており、急いでほしいと何度も頼みましたが、担当者には会社の方針を盾に相手にしてもらえず、なんとか仲介業者のつてで業者の上司にもつないでもらいましたが、結局会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の延長理由に納得できない
まとまりのない文章ですが、非常に憤っておりなんとかこの状況を打破したいのでお知恵を貸してください。 給与23万円を最低保障とした会社(従業員50名以下)の内定を受けた際に、「経験とこれからまかせる職務内容からしてとうぜん最低保証の23万円のままではない」ということだったのでそれを期待して従業員50名以下の会社に就職しました。 ところが、就業規則をみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
名誉毀損について 過去の逮捕歴について、 インターネットで私の実名を検索すると複数の投稿が出てきます。 逮捕、起訴、有罪となったのは事実です。 事件の核心を知らずに加担してしまったのですが、共謀共同正犯として罪を問われました。 安直な考えで行動してしまった愚かさや、当時の素行などを深く反省して長年過ごしてきました。 もちろん被害者の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の職場の先輩に対する慰謝料請求について
ベストアンサー1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 相手方が事実を否定しているのに、慰謝料請求を強硬な態度で 要求し続けると恐喝罪が適用される危険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な嘘を言われています。
会社の先輩が社外に対して私に関する悪質な嘘を言い触らしている状況です。 名誉棄損、パワハラなどで訴える事は可能でしょうか? 下請け業者からの告発です。 K先輩から「ふむふむは嘘つき、嘘しか言わないので何を言われても信用するな。」と 言われているとの事です。 私の言う嘘は以下の2点の様です。 ①私の前職での労働条件の悪さ (数か月休みが無かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判
2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ処分で出向と給与60%減額の提示を受け受諾しましたが、納得がいきません。
ベストアンサー業務後の酒席で元部下の女性にセクハラをしてしまいました。女性からはストレスによる1ヶ月休養の診断書が提出され会社としての処分を求めてきました。懲罰委員会では取引先への出向とその業務に見合う給与として、なんと月額支給額の60%減額の提示がありました。あと7ヶ月で定年を迎えるに当たり、退職金が担保(会社は満額支給すると明言)に取られていることも考えてサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っております
ベストアンサー今年の初旬に歩行中路側帯の乗り上げて来た車両にはねられ右膝靭帯を負傷しました、当方には一切過失の無い事故です、当初は保険担当からも何の問題も無く治療し休業賠償も戴いておりましたが3か月と過ぎた当りから、これ以上の治療を行っても回復の見込みが無い治療に医療費は支払えない、(私は28年以前に後遺症を患った経緯があります)過去の後遺症もある訳でそれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する行楽施設の造成工事の被害について
隣接する行楽施設(牧場)の造成工事が数年前より行われています。 土地の高さを当初より数十メートルかさ上げし、今まで眼下に見下ろしていた施設内の土地が 数メートル下まで上がってきました。 日々の騒音や土砂の被害のこともあり、再三施設や役場の環境課に工事の期間・工事の内容・被害等への対処を訴えてきましたが、改善されずにいます。 そして、現在かさ上げし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気・不倫の立証
旦那の浮気についてなのですが 以前、浮気について話しあいしました。 旦那からの回答は ①関係は否定し相手とは仲良くはなったが 思いとどまった。 相手の子は良い子で相手から「こういうのはよくない」と言われたらしい。 ②相手の家で撮った写真もあり家に行った事は認めた。 ③プレゼント・食事も認めた。 食事に行く理由も嘘をついて行った事もわかり プレゼント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対する経済制裁と権利確保の可能性について
妻の不倫が発覚し、離婚を検討しております。 どこまで経済制裁と権利を得られるかの可能性を教えて頂きたいです。 【私方】 私・妻・子供の3人家族で、3年前に不動産を購入しています。 妻は専業主婦で、私は会社員。収入は私のみとなります。 子供は小学校中学年になったばかりです。 【相手方】 不倫相手・妻・子供の5人家族。 会社経営者で不動産なし。収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『ゲイであることの誹謗中傷。メールによる嫌がらせについて。』
昨年、以前の職場仲間だった人が金銭的に困っていたらしく、「お金を貸して欲しい」といったメールが来るようになりました。お金の貸し借りをする関係にはなりたくなかったので、それ以来、メールが来ても、返信しないようになりました。その人と関わることが苦痛に感じてきました。察して欲しかったのですが、それでも、その人から、「メールアドレス変更」や「近況報告」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのないクレームで精神的に働くことが難しい状態になってしまった場合について
私の母についてご相談があります。 母は今の会社(小さい病院)でケアマネージャーとして6〜7年働いております。場所は甲信越地方になります。 つい先日、院長から呼び出され、今の会社の取引先である4つの事業所からこのようなクレームが来ているという内容が書いてある紙を渡されました。その内容は、あり得ない内容ばかりで、いくつもあり、全く覚えのないことばかりだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
ベストアンサー金銭トラブル相手は不動産会社社長。人の会社の請求金額を勝手に上乗せしたり集金分を勝手に持ち出してアルバイトに払ったとか。買い物をしたとか。領収書等ありません。時には勝手にアルバイトに高級焼き肉店で飲食させたとか。(一回で13万円等)時にはお金を貸せと言われ借用書を持って行くと破って捨ててしまいます。勿論貸した金や領収書なきお金等返ってくる事はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の上での婚約について
質問です。 私自身別居中であるが既婚状態であり離婚前提にした状態で昨年の6月より結婚を前提に交際をしていた女性がいました。 前提としていた付き合いであったので、月の生活費及びその彼女の家賃等を支払っていました。 彼女が働いていなかったので月の生活費はあげたもの、家については「無職だから家も借りれない代わりに借りて、今年中に仕事決めて払うから」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー結婚13年目、主人34歳が3月から浮気してます 主人はプチ単身赴任で会社の寮に住んでいてそこの同じ寮に住んでいる22歳の独身女性と怪しくなりました。 5月に1度女性ともう会わない約束させましたがまだあっていました。 興信所に頼み主人が女な部屋に入る写真2日分や、女からの受信メールが証拠としてあります。 メール内容は毎晩会う約束をしていた内容ゃ、主人が女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの嫌がらせで困っています。
私は難病を抱えてる為仕事を辞める事になり親と同居しているのですが、毎日父親から嫌がらせを受けます。 毎日1日中家が揺れる程の大きな音をわざと立てて眠れない状況にされています。病院から睡眠薬を処方されてますがそれでも起こされます。また毎日目の前で100回以上わざと舌打ち、難病の関係で感染症に注意しないといけないのを分かっていてトイレを流さず不衛生状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプの示談。また、私は海外にいるので、海外からそのような手続きをとることはできるのでしょうか。
私は今海外駐在しております。 もうじき帰任する人の送別会(3人)後に、主役の家に行って家電などの買い取れるものを見に行こうという話になりました。 家に到着してからも買いこんだお酒を飲んでいたのですが、そのうち一人が酔いつぶれてしまいました。 そこから主役が暴走し始め、何度も逃げようとしたのですが、かなわず最終的にレイプされてしまいました 。 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の放棄に係わる解釈について
ベストアンサー慰謝料請求事件の被告です。 先日、原告が請求の放棄を行い、訴訟は終了しました。 提訴理由は、私の発言によって自らの名誉と信用が傷つけられ、退職を余儀なくされたというものでした。 会社間の取引上のトラブルが原因でしたが、原告個人が私個人を提訴しました。 原告が、自らの保身のため勤務する会社の請求書を意図的に改ざんし、いわれのない金額を加算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約満了以外の解雇は不当?
ベストアンサー某有名自動車会社で時給の契約社員として勤務しています。5年位で正社員になれる、と言われていましたが、勤続5年半(産休育休含む)経った今も時給のままです。 契約は1年更新で、毎年6月末に更新されます。 昨年の契約更新の数カ月前に、直属の上司に「生活が厳しく、これから子供が幼稚園に入ると更に厳しいので、月給の契約社員になりたい。なれなければ転職するしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我慢するしかない?どうにかしたいのですが…何かアドバイス・方法がありましたら宜しくお願いいたします
以前にもご相談させて頂いたものです 先週半ば…誹謗中傷の[i:106](※私と私の友人を誹謗中傷してる[i:106])を送りつけられてた男性知人Aが誹謗中傷してた相手と和解したと急に私の友人に[i:106]してきました 以前にも男性知人Aは俺は黙ってられないから訴えると私の友人に[i:105]や[i:106]で話しをしてるとは聞いてましたが…今はむやみに動かないほうが良いと男性知人Aに話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に管理されている子供の貯金は親の所有物ですか?
社会人男です。仕事は会社員です。 就職してから3年ほど、母親に給料を渡して管理してもらっていました。毎月給料から必要な生活費を振り込んでもらい、残りを貯金に回してもらっていました。銀行に貯金してもらっていました。貯金している銀行口座は自分のものです。 親に貯金をお願いした理由は甘えです。 自分で給料を管理すると貯金がちゃんとできるか分からな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫手紙。どうぞお力をお貸しいただけませんでしょうか?
相手:男性40歳前後 元アルバイト 私:男性33歳 代表 3年前にアルバイトで雇った人が脅迫文を送ってきました。 3年前から過去4回に渡って宛名付き手紙を送ってきて、今回金銭の要求があったので相談させて頂きました。 当時業務にて指示と違う事を勝手にされたので、気を遣い明日から急遽なくなったという事にして伝えました。 クライアント様も見に来ていたイベント業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。
ベストアンサー再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事と私生活のONとOFFの切り替えについて
仕事と私生活のONとOFFをわけて割り切って生活している話をしたところ、「演技が上手だね」と言われたのですが、とある男性から「人格が悪い」と名誉棄損、侮辱を受けました。 性格が悪いことやきつい性格や主張が強いことは病気にはなりませんが、この男性にどうやって訴えればいいですか? また近所の知らない人が「昔は笑顔でかわいい衣装をきていたのに、安全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の退職、ガソリン代請求について
法人成して2期目です。建設業です。今年3月から入社した社員Aについて相談です。履歴書には転々とした職歴はあるものの職人としての経歴をかい採用しました。雇用する際に雇用契約書などは交わしていません。現場仕事なのですが、会社に出勤してもらい、そこから会社の車で現場へ向かったり、場所によっては直行直帰したりのケースバイケースです。最初は日当金額での給与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の契約時のお金の立て替えについてと浮気
4月に旦那が会社に来ているセールスレディーさんの進めで保険に契約しました。しかし、旦那はお金がないから違う月にするというと今月に入ってほしいからということで旦那の銀行カードを借り自分でお金を入金し、契約を成立させました。その際、契約したら体の関係もしてあげるといい、旦那と後日体の関係も何回かあったみたいです。旦那も結婚はしてるが別居中だと嘘を言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイト制作での契約トラブル
ベストアンサーソーシャルの会社という某社からウェブページの作成依頼を受けました。 ウェブ上で翻訳家の妻が相談をうけた案件が発端で、ウェブ制作も可能であればやってほしいとのこと。納期が迫っていて急いでいるのでと言われ契約書は交わしませんでした。 色々とやってもらいたいので2週間0.5人月で、との向こうのお申し出を了承する形で制作は始まりましたが、何かと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇退職後に出来ますか?
創業45年。従業員6名の商社です。現社長は先代の娘婿。現社長は44歳。私は47才勤続15年で先代社長が採用した。業績悪化の理由で3月5日に社長より社員全員の前で、3月末をもって解雇の通告。会社都合なので4月分の給料も払いますとの話。業績悪化を理由に去年くらいから、「このままだど数名辞めてもらう」 「夏のボーナスは会社が借金して払うので覚えておけ」 「俺の指示に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と損害賠償
10日程前、建設現場にて労災に遭いました。 バックホウのオペから、後方で作業するので手伝ってくれといわれ、正面からオペのいる運転席脇を通り、後方へ向かいました。その際、作業帯の幅が狭いので、どこを通っていいかオペと確認しあい指でここを通れと指示までされました。 瓦礫とバックホウ本体の間が狭く通過にはバックホウを触りながら通りました。その瞬間バッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業手当の未払いに関して
私は派遣労働者です。 去年の12月末に勤務先が決定し、1月の中旬からの勤務で合意に至っておりました。 しかし、派遣もとより勤務開始数日前に連絡があり、派遣先の都合で勤務開始日が繰り下げになると通達され、その状況が現在も続いております。 そこで労働基準法を調べ休業手当の存在を知り、派遣会社に休業手当の請求を行いました。 会社の回答は、勤務先、勤務日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥沼その2
詳細は過去質問見ていただくとして。。 4年間不倫していた女性と別れます。妻にばれました。2度目です。妻は私と離婚して、再度慰謝料請求をしよう(1度目は彼女が慰謝料支払い済みです、ただし精算条項なし)としたので、何とか思いとどまるよう説得しました。 思いとどまるにあたり妻から私に要求された条件は1、私が迷惑料を分割で妻に支払う 2、支払いが滞ったら彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金妥当額は・・・。
ベストアンサー慰謝料請求訴訟を元夫と元夫の不倫相手におこしております。先日、本人尋問がありました。 次回は和解のための話し合いを一応行うようです。 慰謝料請求の名目ですので500万と弁護士費用として50万の 計550万の請求で訴えておりますが、終盤に差し掛かり話し合いでの金額はどうするか、となりまして迷っております。 最低100万それ以下になりますと判決をもらおうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか
以前にも、家内が社内の女性と当方が不倫していると誤解して、相手に中傷的なメールを送付してしまいました。 送付したメールの中身は、「主人と別れてくれとか、当方の悪口・家内の過去が記載されていました。 その女性と当方は、何の関係もありません。(相手の方もそのように言っておられます) 送付された、女性はびっくりして、社内のヘルプラインに訴え、当方は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無労働賃金請求。調停に出向く必要はありますか?
弊社は映画の配給を主に行っている会社です。 弊社のイベントを観にきたりポスターなどを買いにきていた 男性で弊社の映画にとても興味があり、何か手伝わせて下さいと弊社にきました。本人が今現在失業保険をもらっている為、賃金はもらえないので、無償でとの事でした。 そんなに好きなら、遊びがてら見にきてみるかという感じで期間は弊社に12月中旬頃から2月中旬位ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署職員が業務上の秘密を当事者に漏らした場合
1年ほど前、税務署の職員と名乗る方が「ぷるぷるさん宅の近所にお住まいのAさんについて伺いたい。」と、Aさんの生活等について我が家に聞きこみ(?)にいらっしゃいました。そのときは「我々公務員には守秘義務がありますので正直に話して下さっても大丈夫です。我々は秘密を厳守します。」とおっしゃってたので、正直に私が知る範囲でのAさんのことについてお話しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が加害者宅へ行く行為について
ベストアンサー数日前に準強姦について質問させていただいた者です。 皆さんのご回答に感謝します。 会社の女上司が開催した飲み会に「内密で」と誘われ、準強姦の被害にあいました。 色々と悩みましたし、始めは事件という認識以上に自分が酩酊したことに罪悪感も持ちました。 しかし事件から一か月以上たった今、様々なことが分かっています。 加害者の男性は事件当時に偽名を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について。〇拱г?
2年間程、一緒に生活(籍は入れてない)している時、男性の名義ではローンが組めないという理由で、車のローンや金融会社の借入を全て彼女の名義でしています。 金額は総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたとの事ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況だと思います。 金融会社について 女性の話によると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済について。〇拱г?
借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから