このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社の従業員を送迎する係を強制されています 助けてください。
ベストアンサーある会社の従業員ですが、歓送迎会兼新入社員研修を3日間、支社のある地方で行います。 その時に私の実家から車を借り、その車でほかの社員の送迎と、実家から歓送迎会の会場まで往復してほしいというのです。その間私は実家が近いという理由でホテルも用意してもらえませんでした。ちなみに実家から会場、支社までは車で1時間以上かかる上、電車等の交通の便が悪く、電車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から内容証明が届いた。
直近で退職した会社から内容証明が届きました。 不在だったのでまだ内容は確認できてません。 ●退職に至った経緯● ①聞いていた職務内容と相違があり、それをスキル不足と捉えられ「スキルが足りない、会社の業績がわるい、最低賃金に引き下げたい」と通告される ②当方、最低賃金引き下げは受け入れられないと拒否 ③退職を進められる ④当方、退職を了承するが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の命令で予防接種を受けたのですが、後遺症がでて悩んでいます。
破傷風の予防接種を受けたのですが・・・ 私の会社は産業廃棄物を燃やしたガスを精製し、そのガスでボイラーから超高圧蒸気を発生させタービンを回 し発電する会社です。先日会社の命令で破傷風の予防接種を受けたのですが、その後遺症で右目が発作を起こし、眼科に通っている現状です。その旨を会社に話したら、会社が指定する病院で予防接種を受けて,その時に同意書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内で窃盗をし続けた息子と息子をかくまる会社について
私は夜勤で仕事をしています。 平穏な家庭だと思っていました。しかし何度も私の財布の中から現金がなくなっているのに不信感が積もりマイクロカメラをセットすることにしました。 すると22歳になる社会人の息子がお金を抜き出しているではありませんか!息子に事情を聴くと震えながらばれないと思った、見つからないと思ったといいそれに対して私はきつく叱りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の退職届を提出したら、会社側から訴訟を起こすと通告書が届いた
妻の仕事のトラブルに関して相談したいことがあります。 小さな会社の事務員としてアルバイトをしていましたが、度重なるセクハラとパワハラを受け精神的苦痛により勤務を続けることが難しくなり、会社都合の退職届を書留で会社側へ送りつけました。 数日後、会社側から以下内容(一部抜粋)の通告書が届きました。 「セクハラ被害は通告人が被っていると考え防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設中の隣家(建売)の基礎工事中に境界ブロック塀の基礎が壊された。保証はしてもらえるか?
2015年現在、隣の土地が売りに出されています。建売です。元々民家があり、9月から解体工事が始まりました。解体工事中に我が家の壁に傷を7か所付けられたので、大元の会社に交渉、修理させました。傷をつけた会社も大元の会社からも謝罪は一切ありません。 9月末から現在まで、基礎工事が始まっています。先日10月6日、掘削中に我が家の境界線ブロック塀の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのモラハラについて
私の職場にはお局が2人いて以前は仲良かったのですが、今では言葉で攻撃してきます。私は契約社員(業務委託)です。お局は直接雇用のパートです。 私は委託で、やっていい仕事が決まっています。それをお局が○○(会社名)が、『雑用をやらない』と他の部署までいいに行く始末。雑用はやらないでくださいと、会社からは言われていました。 会社からはやらないでくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差押えをしたい。アドバイスお願い致します。
ある会社がデザイン料を支払いません。 私は少額訴訟を起こし、8万円+訴訟金額の一部を 被告に賠償していただくことが判決で認められたのですが、 被告は払う意志をみせません。 払わない事に関してはしつこい会社でですが、 実際はその会社は倒産しそうなので「払えない」といったところだと思いますが、こちらとしては払ってもらえなく、困っています。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組、離縁について
養父の奥さんが、調停を申し込んで、先日、裁判所へ行ってまいりました。その時に、調停委員から、(養子縁組をする際に養父は、奥さんの了解を得ずに、サインをした)旨を訴えられました。奥さんの言い分としては、養子縁組は無効だということ、無効を申し立てたとの事で、私も、奥さんの気持ちは、とても、理解出来るので、認めることに致しました。ただ私も、1年以上養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の話
ベストアンサー去年、工事現場で事故に合い調停で頭うちされましたが和解をしましたが…その調停を起こす前に夜間にその工事現場を通るとまた事故起こるような状況が有り、警察を呼び、これではまた事故が起きるのではないか?と言った所警官の方も納得され、その会社に電話をかけまた事故が起きるのではないのか?と相手の会社の人間を呼び出したのですが、その際、警察の見てる前で相手の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社で陰湿なモラハラにあっています。
1年前に転職をして、転職した当初からモラハラを受けています。 私は、同じ業界に転職をしました。 そこには、たまたま前職が同じ人が居て、私は彼のことを顔は見たことあったかなーくらいの認識でした。前職では同じ部署でもなく管轄も違うところでした。お互い一緒に仕事をした事はないので彼も私の仕事振りや詳細は知りません。 なのに、私が入社した後、上司に聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社におけるセクハラ事案について
ベストアンサー(1)訴え 2017年10月 後輩の女性社員からセクハラで会社の部長室に訴えられました。 彼女の訴え:2017年8月海外出張において,私の部屋で報告書を作成したことが嫌だった。 (2)2017年8月の状況 出張1日目が終わり,食事をした後,報告書(日報)を作成する必要があると言ったため,以下のように 彼女の了解を得たのち,私の部屋で点検した。 ・彼女:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止違反で訴えられますか?
ベストアンサー4年前、自分で事業を立ち上げました。 その1年後、ある法人(近所)と合併し、その法人の社長の部下として事業を続けていました。 この度、退職するにあたり、退職後、自宅でまた一から同じ事業を始めようと考えています。 ところが、社長から、競業避止違反にあたる!するなら遠くでしろ!他の仕事をしろ!裁判を起こす! と脅迫まがいに言われてしまいました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴後の執拗な迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を毎日虐め鬱病、対人恐怖症等を発症しました。今も通院し寝ていても夢に出てくる事もあり発作を起こす事もあります。その経緯を全て書き晒しました。書類送検され不起訴処分になってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 去年退去したアパートの大家から原状回復費用を支払えと訴えられました。 退去時、立会人と確認をしてその際20万を超える費用を請求され、こんなにも高いものなのかと良くも分からずサインしました。行政書士に相談をし妥当な金額とその金額であれば敷金内で足りる事、その場合敷金から返金できる事を明記し大家宛に送りました。 7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ店長の言動について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、お寿司を彼女と、食べに行きその後彼女が腹痛と吐き気を訴えて、深夜に病院に行きました。 5時間程でなんとか安定したので、帰宅して、家に着いたのが朝方の3時30分でした。 食あたりでアニサキスの可能性が高いとの事でしたが、今は安定してるからまた、腹痛や嘔吐が有れば内視鏡検査しましょうと言われ、彼女には仕事は今日は休みなと良い、店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS投稿が関わるご近所トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、「訴訟準備してるから覚悟しろ」「次に会うのは法廷だ」「ぶっ殺してやる」とご近所の方から言われました。また、その翌日、自宅にいたずらがされていました(器物損壊で被害届提出済み) 発端はその方が引越しをした原因が我が家にあるとのこと。 そのお宅の騒音や路駐がひどく何度かSNSに匿名でアップしておりました。 内容としては「腹が立つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師業務委託についてこれは訴訟問題でしょうか?
【相談の背景】 美容師に関してのご相談です 現在美容師(業務委託)で働いております(2カ所) 状況としてはa社から業務委託契約書は渡されたが、内容に不満があり、サインはしていない状況。 a社についてご相談なのですが、 現在、業務委託なので、a社、とB社で働いてます。 一つ目のご相談。 a社からB社にお客様を持ち出したと言われて、訴えると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ社内の女性と浮気していたことが5月に発覚しました。 もう二度と連絡しないと約束してもらいましたが、夫が離婚したい、一人になりたいと言い出すので、どうしても信じられなく、ずっと疑って、様子を見ていた所、6月にやはりまだその女性と浮気していました。 怪しいと思った所で待ち伏せしていたら、うちの車がきて、車内でイチャイチャしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性別を偽ったアカウント利用によるECサイトのほしいものリスト詐欺について
ベストアンサー私は20代の会社員です。 詐欺に合ったかもしれないと思い弁護士さんに相談させていただきたく、投稿致しました。 以前SNSをやっていたとき、とある女性と仲良くなりました。 その女性がECサイトのほしいものリストを公開しており、私は彼女の入学祝いとしてその中からプレゼントを送りました。 しばらくしてプレゼントが届きましたという報告と共にアカウントが消えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時に気づいた就労違反 退職時に起訴できますか?
ベストアンサー使用期間の法律違反について、退職後に訴える事はできますか? ・正社員 〇試用期間(3ヶ月)←現在も期間中 ・社保の加入は試用期間終了から ・有給休暇は雇用開始から1年後~ ・雇用契約書はなく勤労に当たっての条件についての書類は〇 の部分と給料についてのみ記載 今このような状態で就労しています。 使用期間中に社保に入らないことを入社後に知った為非常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に仕事をしようと言われてお金を貸したが返ってこない場合について
ベストアンサー一緒に仕事をしようと言われてAさんにお金を貸したのですが、仕事の結果が出ず期日までに返して貰えないことが続いているので、弁護士さんにお願いして訴えようかと思っています。(個人間で借用書を交わしています) Aさんは会社の代表を別の人にして、Aさん自身は社員でもないが裏では経営のような事をしている状態です。 1.この相手を個人として訴える場合は詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の退職に伴う、上司との信頼関係について
ベストアンサーカテゴリ違いでしたらすみません。 先日、職場の同僚(女性事務員)が退職しました。 元々事務局長と折り合いが悪く、色々ともめた末の自主退職ではありましたが、事務局長より上の役員が「女性事務員に訴えられたら・・・」や「女性事務員が思いつめてしまったら・・・」などと心配をし、様々なことを優遇して会社都合での退職という形にしました。 (私たちからすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への荷物の返却
ベストアンサー4年程、不倫関係が続いています。私は独身で相手が既婚者です。 昨年7ヶ月ほど私の家に住んでいましたが奥様は単身赴任だと思っており現在まで知らずにおられると思います。今はほとんど会ってませんが少し彼の荷物が有ります。別れを決めたら荷物を彼の自宅に実弟に頼み持って行ってもらおうと思います。 この4年、彼からの支配・奴隷のような扱いに加えて暴力が7回有りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の成立について
今、一緒に住んでいる彼がいます。一緒に住み始めてからは1年半程ですが、住所を彼の所に移してからは1年です。そして、彼名義のマンションです。私は仕事はしておりません。買い物、生活、食事、私の携帯、支払い全てが彼のお財布からです。この部屋の家具のほとんど全てが同居後に揃えていった物です。車も彼の名義で与えられています。私が彼の携帯を見るので、度々追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受けてます。自己破産早くしたいのにできないのはなぜですか?
ベストアンサー自己破産できず困っています。 彼氏が仕事みつからず生活保護を受けると言い出しました。ケンカになり二人あわせて借金100万あるのと彼氏の過去に払っていない税金滞納してます。 同棲はしても結婚してないし、私が派遣で働いてるので申請が降りるとは思わず、ケンカ続きで精神を病んでしまい、やれるならやれと言ってしまい、何故かおりてしまいました。 借金以外の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄の賃貸契約費用の負担を拒否したら詐欺罪で訴えると言われたが成立するのか?
ベストアンサー20年以上前に母が父の名前で兄のアパートの連帯保証契約をし、未払いが続き、家賃の肩代わりをさせられてきました。 母が昨年他界し、兄は家賃を一切払わなくなり、裁判により退去を命じられました。 その際、「移転先のアパートの連帯保証人にならなければ退去しない。自宅を競売にかけられたくなければ保証人の印を押せ」「アパートの契約金を肩代わりしろ」と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの、「私がした悪ふざけ」に対する訴え
ベストアンサー元交際相手から訴訟を起こす旨を言われております。詳細は以下に記載しますが、私はどうなりますか。または打てる対抗策はありますでしょうか。 訴訟を辞めてもらうのが一番の希望ですが、おそらくそれは無理ですのでご回答お願い申し上げます。 訴訟内容:11月7日、LINEにて私の友人(男)の全裸の動画(10秒程度、踊っている)を送る。それに対しての訴え。私の意図と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件明示義務違反とパワハラについて
①労働条件明示義務違反 従業員数20名程の小規模企業に事務方として勤めています。 6年もの間、社長へ契約書を交わすこと、労働条件の明示を求め続けてきましたが未だに交わしてもらえずにいました。 先日メールにて、私と仕事をするのは限界という理由で○月○日に倒産もしくは休眠すると連絡があり 同メール内に、倒産するしお互い様だからこの話は終わりだと記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と騙されて交際 慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー独身であると騙されて3年半交際を続けきました。 交際する前から独身であるかどうか、結婚歴があるかどうかしっかり確認した上で、交際しました。 しかし、私と交際してからわずか2ヶ月後に、彼は今の奥さんと結婚式を挙げています。 今まで彼の誕生日当日に祝えないことと、クリスマス当日の会えないことを不安に感じ、本人に問い詰めたところ、仕事で忙しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラについて
・今までつかなかった残業を請求できるか(何時間ついていないかは計算しておりません ・パワハラ(セクハラ)をしてきた上司を訴える?ことができるのか ・二股をして付き合っていた彼を訴えることができるのか ・パワハラや彼との付き合いで鬱になった場合休職?で休むことはできるのか 上司のパワハラで残業が一切つきません。一時期は叩かれたり蹴られたりの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手に生活費を払わなかった場合、別居時に慰謝料請求されますか?
昨年から同棲している女性、シングルマザーがいます。 自分が借りた部屋に一緒にすんで、家賃や光熱費、生活費は自分が負担するスタンスで初めました。 しかし、生活がくるしくなり、このまま生活できない状況、数ヵ月にわたり彼女の生活費は渡せない状況になり、うまくいかず、彼女も実家が近いので、最近は部屋に帰って来なくなりました。 ただ、荷物は置いたままです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私文書偽造と信用問題の損害賠償
ベストアンサーA社→派遣先 B社→派遣元 C社→賃金を支給する会社(C社→B社→私) 私は勤務管理シートの責任者欄のサインを偽造し、休職していたのにもかかわらず出動していたというふうにして、提出しました。その後、A社とB社で勤務管理シートのすり合わせをした際に不正が発覚。私は、解雇になりました。実際に給料いただいていないので、未遂の状態です。 この場合、(私文書偽造罪)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の通帳。どのように解決していけばよろしいでしょうか?
ベストアンサー私の父が以前勤めていた会社の社長が父名義の通帳を使っています。平成16年につくったものなので、本人確認法前だと思われます。辞表を出して、5年目(つい最近です。)。銀行の方が、その通帳を受け取ってほしいと父に連絡。持ってきた通帳は繰越の記載がある古い通帳1冊でした。印鑑も、キャッシュカードも新通帳もありません。父は、すぐさま、銀行に凍結の電話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
・・・多勢に無勢・・・
自分は豊田市在住の22歳(男)です。トヨタ系列の会社に派遣社員として就職したのですが、入社1ヶ月目で怪我をしてしまいました。怪我の発生状況は、工場に何らかの工事に入った業者が、工具箱を忘れてしまったらしく、その工具箱が工場のプレス機の振動で落下し、左手首に落下。病院を受診したところ、靭帯が切れていて、診断内容としては、左手首挫傷。最初のうちは、休業に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪?
ベストアンサー夫と別居して、2年1か月になります。 私は離婚するつもりはありません。 夫に無断で加入した複数の生命保険があります。 夫は、契約の無効や解約を訴えてきていますが、今まで私がずっと支払続けてきましたし、解約は絶対にしたくありません。 もし、離婚裁判になった時に、夫から、生命保険の解約を裁判の中で訴えられたら、応じないと、不利になりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社にサイト移管後、デザインを無断で使用されましたが著作権侵害で訴えることができますか。
デザイン会社の個人事業主をしているのですが、先日お客様より以前作ったホームページのドメインを他社へ移管する旨の話がありました。 ドメイン移管はよくある話で承認して移管されたのですが、新しく作られたホームページが全くといっていい程当社が作ったホームページそのもので画像やアイコン等もそのままでした。 相手は大きな企業みたいで、「そういったことなら当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の建て替えの為に我が家の擁壁が崩れた。また、土地を勝手に掘削され訴えたい。
ベストアンサー⓵隣家が建て替えの為我が家の老朽化し隣家へ傾いていた擁壁を支えるブロックを一部掘削した。新規で隣家のブロックを作っていた。 台風15号の影響で我が家の擁壁が一部崩れ落ちた。(業者の簡易的な養生のコンパネが支えている状態) ⓶一部崩れ落ちコンパネで支えている部分のコンパネを職人が勝手に外し崩れた我が家の擁壁を剥してしまった。 ⓷また、他の部分の我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、相続放棄しましたが マンションの管理費等を請求され訴えられそうです。
四年前に父が亡くなり、分譲マンションが残りました。分譲マンションの連帯保証人の母は自己破産し、また 親族すべて相続放棄しました。 この度、マンションの管理会社の代理人弁護士さんから 亡くなってからの四年分のマンション管理費、修繕費の請求がありました。 この請求は 民法第940条にあたると手紙に書いてありました。 支払いに応じなければ裁判をするとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的な情報を第三者に勝手に得意先で話されていました。名誉棄損で訴えられますか?
ベストアンサー今年妻と離婚しました。 そのことは最低限の人間しか知りません。 妻も言いふらしていませんし、私も最低限の人しか言っていません。 私は外回りの仕事をしていますが、先日お客さんのところで同僚が私が離婚したんだって?と聞かれたそうです。 何故知っているのかと聞いたら、この前来た同業者が話していったそうです。 どういう状態で情報を知り得たのかはわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?パート2
ベストアンサー妻子ある警察官と不倫してました。彼はずっと前から家庭破綻しているとのことで、私と娘に家族になる約束をしてました。彼の直筆の婚姻届けも持っています。ちゃんとしてくれる意志の表れだと思っていましたが、結局家庭は捨てられないと捨てられました。四年も待たされたストレスで突発性難聴を4度も繰り返し聴力は戻りません。 ストーカー行為で会社もやめるようになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が私の会社のお金を使い込んで借金があるのに財産全部寄附するといっています。やめさすことはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 父が私が代表取締役の会社のお金、保証金として返還義務のあるお金を使い込んでいたことがわかり、4000万円近くの借用書を出してきました。もっている土地を相続させるから借金と相殺しろと偉そうにいっていたのに、実際私たちが今まで長年介護しているのに、土地は寄附するといいます。調べたところ包括遺贈だと借金も回収できそうですが、特定遺贈だと借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みの家賃を請求される+管理会社の布施対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の未納で請求がきていますが支払い済みです 口座引き落としのため 通帳を見れば引き落とされたことは証明できるのですが 部屋を借りて半年のうちに3回も滞納の請求がきて 問い合わせの電話をしても「担当者不在のためまた後日」と濁されてしまい 結局担当者からも1回のみの電話でこちらが仕事などで出れなければかけ直しなどもして来ず 不誠実な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票未発行会社への起訴方法について
2016年2月19日現在、2015年度の確定申告の最中です。 昨年8月に退職した企業から「2015年度 源泉徴収票」を、退職後からずっと発行していただけませんでした。12月になっても頂けなかったので、管轄税務署に所定の書類を提出し、会社の総務部長様宛に提出の督促をしてもらったのですが、それでも発行頂けませんでした。 「所得税法第242条第1項第6号」「源泉徴収票を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の写真のリベンジポルノで、会社を解雇されたり内定取り消しになる事はあるのか
私は大学4年生です。就職活動も終え、無事に進路を決めることができました。 今ネットニュースで女子アナのリベンジポルノの記事が話題になっていて、自身の忘れていた事を思い出し不安になってしまいました。 私は半年前くらいまで、セックスフレンドがいたのですが(酷く自己中な人間だったので縁を切りました)、彼との行為中の写真を何枚か盗撮されていました。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称による内定辞退、訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 学歴詐称について 先日昔から入りたかった企業から内定を をいただきました。 入社手続きの書類に高校の卒業証明を提出と記載されてました。 自分は高校中退なのですが、 こちら企業にどうしても入りたく卒業と記載しました。 卒業証明を提出出来ないため謝罪をし内定辞退をしようと思っています。 この場合まだ入社前ですが、詐欺で訴えられる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の会社経営者からアルバイト代を取りたいです
ベストアンサー去年のことですが、元交際相手で会社経営者の人の仕事を手伝いました。2015年3月頃~5月頃です。報酬として20万円を払うと約束したのに、その後の彼の個人的な感情で支払われません。 彼の個人的な感情というのは、5月末に交際についての別れ話の際に、私が暴力を振るわれたので警察を呼んで一騒動あったことです。 二度と会わないし暴力のことも訴えないと話をし、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者を交えて会社と話し合う方法
職場の人間関係のストレスが原因で心身のバランスを崩し、1月に心療内科で適応障害と診断されました。当初会社は1月25日までしか欠勤を認めず、後日2月末まで休養加療が必要との診断書が出ましたが強引に1月31日からの復帰を余儀なくされました。しかし、肝心の原因となった職場環境は全く改善されないまま(この人のこういう態度が原因でこうなったと問題点を説明し、会社も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント相談後の報復行為について
【相談の背景】 ハラスメント通報後の報復行為(集団いじめ)への慰謝料請求について。 社内の相談窓口に上司と先輩からのハラスメントを相談しました。窓口から上司へヒアリングや注意がされたのですが、その後、上司が職場の同僚たちに「相談者が些細なことで大騒ぎして通報したヤバいやつだ」等のコンプライアンス相談の事実や、私にまつわる事実ではないことを事実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境の悪化による退職に関する損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職について 上司も分かっている問題スタッフ 長年勤めているからか 上司が年下だからか言えないのか?言っても聞かないのか? わかりませんが 職場環境が非常に悪く 気持ちにも浮き沈みが出て 頭痛 有給をもらい休ませてもらいました。 その後 落ち着き シフトを被らないようにお願いしましたが 不可能 生活もあるため 通常シフトでやって...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから