このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸物件の保証料トラブル
ベストアンサーよろしくお願いします 現在、借りているアパートはA不動産よりC保証会社を通し 契約しているはずでした。 今回、引越しすることになり、新たな契約先のB不動産屋を通し 同C保証会社へ保証を依頼したところ、 現在住んでいるアパートの保証依頼はA不動産から受けておらず 私の情報はない とのことが判明いたしました。 当時の領収書等、確認すると、不動産屋の領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料の未払い
質問です。 3年半前に、お給料の未払いがある状態で会社を辞めました。 まず、エステの営業カウンセラーとして、代理店契約という形で働きました。 その時に、プール金という仕組みがあり、マックス300万円まで給料から差し引かれる形でお金をプールしていきます。 辞めた後の1年間分の自分が売り上げたマイナスをプールしたお金で相殺し、その余ったお金が、本人のもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求について
会社を退職しましたが未払い残業代の請求が過去二年について出来ることを知り、まずは会社に請求をしてみました。私は、管理職でしたが、よに言う名ばかり管理職に該当する可能性が非常に大きいと監督署の方に言われたのもあり請求することにしました。請求後、内容証明による文書が届きました。そこには、請求している法的事実、法的根拠が不明なので明らかにしてくれとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金支払の拒否
70歳で会社都合で零細企業を退職した者です。60歳で定年退職のつもりがその後も同じ条件で契約を継続したいと言われ、退職金についても当時中退共に積立していた金額を、会社で積立して退職時に支払うとの約束で契約をしました。口約束です。 いざ退職という時期になり、同時に会社が廃業することになり清算に入りました。退職日までは「退職金全額を一度に揃えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について
14年勤めた会社を退職し退職後1ヶ月で退職金が振り込まれた先が離婚した妻の口座でした 元妻は元社員で社長は元妻の味方です口座を指定しませんでしたが勤務中口座は一度も変えていません 元妻の口座は養育費の支払い用として会社に教えた口座です両方に返還を求めましたが取り合ってもらえず裁判をやることになりましたが相手方の答弁書には代理人として元弁護士会会長や会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルネームと電話番号だけで
【相談の背景】 フルネームと電話番号(大手キャリア)だけで訴えられることはあるのでしょうか?夫(内縁)に浮気がバレてしまい弁護士を雇われてしまいました。ですが、今はその相手と関係が全く無いため電話番号とフルネームしか分かりません。この場合、弁護士はどのように動くのでしょうか。 【質問1】 訴えられることはあるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返済を要求したら訴えると言われました。
お金を貸したのに振込した今日入金すると言われてほとんど返ってきませんでした。 今警察で取り調べしている、お金がないと逮捕されると言われて お金を貸しました。 彼の口座にお金を振込みました。リアルタイムで警察は確認できるのでしょうか? 夜中まで取り調べはするのでしょうか? 警察の取り調べも終わって借りたお金を返すと言って1週間返ってこないで どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信中のチートを行いゴースティングという迷惑行為をしてくるプレイヤーを訴えることご出来るかどうか
【相談の背景】 配信中のチートとゴースティングと言われるオンライン対戦ゲームにおいて、実況・ライブ配信映像を視聴しながら試合に参加し、プレイヤーを狙い撃ち、ゲームを自分に有利な方向に進める不正行為をされています。 配信中に遅延と言い、配信を遅らせリスナーのコメントが読めない状況にせざる負えなくなったりそもそもそのオンラインゲームをやらない時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先で罵声を浴びせられたので、侮辱罪や名誉棄損で訴え慰謝料を支払わせたい。
【相談の背景】 数年務めているバイト先に、サボりなど勤務態度の酷いパートがおり、度々社員に相談し注意してもらっていたのですが、ある時すぐ近くに私や社員、他の従業員も複数いる職場内で「○○(私の名前)のボケ」「バイトのくせに」「○○はチクリ魔」「○○の話なんて聞かなくていい!」その他、子供のような悪口も含め一方的に数分間大声で罵声を浴びせられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広報紙に職員の顔、名前、所属が掲載されたことで職員が被害を受けたら職場を訴えることができますか?
ベストアンサー市役所職員です。最近の市の広報課の方針で、広報誌にトピックス的な記事を掲載する時は担当者の顔写真と所属課名と氏名を載せるようになりました。市民に親しまれやすい紙面づくり、開かれた市役所アピールのためです。でも、もし、そのことがきっかけで、市職員に怨みを持つ市民から何らかの被害を受けた場合、職員は市当局を訴えることはできるのでしょうか。 市役所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不適切なアンケート内容をもとにした決定に対する法的問題
【相談の背景】 マンションの部分改修を希望するかのアンケートが数ヵ月前に実施されました。 (アンケート実施者名義の記載は「管理組合」ですが、作成・集計作業は管理会社です) その予算が組み込まれているにも関わらず、「改修の場合は別途新たに費用が発生する」との不適切な文言を入れて作成され、意図的に「希望しない」に誘導するものでした。 過半数に達しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隙間からトイレを確認した行為は罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲み会がありました。 駅で解散となったのですが、会社の1人の方が駅の大きい方のトイレから入って出てこないということになり、トイレをノックしたり電話をかけたりしましたが、応答がありませんでした。 大丈夫か確認するために上の隙間からトイレの中を確認したら、別の知らない方がトイレで寝ておられました。会社の方は帰っており、こちらの勘違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かを脅かす告知なしで、「いいからやれ!」の一言のみでも強要罪成立の可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、「義務のないこと」を強要されました。ここでは諸事情で書くことができませんが、屈辱的で悔しかったです。これを機に、会社を辞めることにしました。適切に退職の手続きが完了したら、対面の弁護士に相談し、強要罪で会社を訴えようと考えています。その前に、基礎的なことを調べていました。 ネットに強要罪の説明が多く出ていますが、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金請求 診断書誤書き換えについて
【相談の背景】 入院、手術をし、保険会社へ請求するため、病院へ診断書を依頼しました。その診断書の退院日が誤ってると思い自分で書き換えてしまいました。私の思い違いで実際は誤っていませんでした。誤った退院日で保険会社へ書類を提出してしまいました。現時点で保険金の振り込みはありません。正直に申し出て今の申請を取り下げ、再度書類を送付したいと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍辞令に対する法的な問題と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 火曜日、会社から転籍辞令が出ました。取引先に転籍しろとの事です。 しかし私本人は同意しておらず、というか、寝耳に水です。 さらに、週明けの月曜日からという急すぎる事例にめまいがしています。 契約書も見ていません。休みも、今の土日祝年間120日から減るようです。 有給はまるまる残っていたはずです。 問題も起こさず10年勤続してきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が無いことを証明する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者の女性と不倫をしました。 抱き合ったりキスをしたりはしますが、肉体関係はありません。 いわゆる不貞行為はありません。 不倫関係がバレて、彼女は旦那さんに無理やり会社を辞めさせられました。 彼女が会社を辞めてからは彼女の生活は旦那さんに監視されている状況です。 彼女は旦那さんのハラスメントや監視生活に耐えられなくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人が人の不倫をバラす行為
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 私は数年前から不倫をしていて、1度別れているのですが付き合ってはいないのですがまた体の関係が戻っています。 そのことを知り合いが知って、不倫相手のことを調べあげて私の会社、不倫相手の会社、奥さんにバラして私の人生を終わらせてやるって言っているのを耳にしました。 その知り合いは私のことがとても嫌いで嫌がらせでしてこよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 虚偽 詐欺
【相談の背景】 投資話に騙されて消費者金融で虚偽の申請を行ってしまいました。 働いていない会社で正社員でないのに正社員と名乗ってしまいました。 わたしは書類を作成しておらず、渡されたものを使って指示通り借入してしまいました。 返済は1度も遅れていませんが、毎日不安で寝られません。 対処法がありましたらご指導お願いいたします。 【質問1】 当初か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の決定を無視する裁判官の存在はあるか?
【相談の背景】 以前の会社で月100時間を超える長時間残業をし、うつ病を患い労災認定され会社を安全配慮義務違反で訴えて係争中です。2年立ち和解の話が裁判官から提示され心証開示されたのですが、被告の証拠(第三者の医師の意見書)ばかり信じているようで労災の決定書で業務起因であると認めてられてるのにも関わらず、業務起因だとは認められない 棄却もあり得ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中に机を無断で勝手に片付けられた
ベストアンサー【相談の背景】 私は大企業に勤めています。職場の上司からの追い出し嫌がらせで精神疾患で会社へ行けなくなり休職していました。その休職中に私の机を無断で勝手に中身を全部ぐちゃぐちゃに段ボールへ入れられ倉庫に置かれていました。会社の私物とは言え、中身を勝手に見られる、そして段ボールへぐちゃぐちゃに入れられると言う行為はとても非常識で抵抗がある行為だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金受給者への対応について
【相談の背景】 民宿の株式会社を経営しています。モンスター社員がいて困っています。コロナで経営難のため給料は安く全スタッフは7人中5人は年金受給者です。 4年前に2名社会保険に加入しました。年金受給者には内緒で加入しましたがモンスター社員にばれました。給料が超低額の為全額会社負担で本来個人で支払う半分の金額2名分を過去溯って5人に分けて支払えと上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで解雇された場合の訴訟費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からパワハラを受け 、そのせいで、精神疾患を患い、会社を休みがちになり、解雇されました。 パワハラについて、訴えましたが、相手が逆ギレし、 「慰謝料請求は強迫だ!」 とか、 「大事にするなら、今直ぐクビにする」 と取り合ってくれず。 今、慰謝料を求める為の調停中です。 もし、不成立となった場合、訴訟を起こす予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合費損害賠償請求事件
【相談の背景】 労働組合内で委員長が領収証をすべて破棄して、ほとんどの組合員を脱退させて組合費160万円を勝手に脱退組合員に配り、残金1万円ほどしか残していなかったため、残った組合員で委員長に対して損害賠償請求を行いました。 当方は、組合大会も開かず、委員長が勝手に会社と組合解散をもくろみ、組合財産を流出させたことは不法行為であると主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 現在ファミリータイプの4戸が入る賃貸アパートの2階に住んでいます。 1階に住んでいる人の騒音で困っています。 賃貸には珍しい広めの庭がありそこで電動工具を使用して仕事をしているため騒音と木を燃やしている悪臭がひどいです。 受忍限度の55dBを超えています。 アパートの規約には騒音禁止と記載されています。 他の住民の方も管理会社に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人だけ賞与がもらえない状況をどうにかすることはできますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私だけ賞与がもらえませんでした。 2020年12月から半年間、精神的な理由により休業しておりました。 私が働いている会社は7月~12月が上期の賞与査定期間、2月支払いになります。 2020年7月から11月までの賞与査定ができていなかったので会社側に伝えたところ、何の説明もなく支払いもない状態です。 賞与は支払いの義務もない事、また就業規則に〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起をしようと思います
【相談の背景】 同じ職場の人とW不倫の末お互い離婚が成立しましたが、相手の元妻が私の元夫と元夫の弁護士に、私と相手に関する嘘を言っています。 その嘘は私の家族、会社の人たちにまで広がっており、私は周りの目が気になり会社に居づらく退職の申し出をしました。 誰とも話したくない、会いたくない状況が続き、母が心配して精神科を受診しました。 元妻が言った嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫に4年間不倫をされていました。 趣味の集まりの中での不倫関係でした。 相手はもうやめていて連絡がとれません。 相手とはLINEで連絡をとっており、 分かるのは顔写真と、やりとりのスクショ、相手の会社と下の名前だけです。 LINEのアカウント名とサムネイルはわかるのですが、名字と電話番号と住所だけがどうしてもわかりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS なりすましトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営している者です。 つい最近採用した従業員と、他社の従業員間でSNS(ライン)のなりすましトラブルがあり、他社の従業員からその新入社員に対して、訴える、示談書をかかせる、等言われています。 犯人が定かでない状況でこのようなことを言われており、新入社員からは守って欲しいと言われている状況です。 【質問1】 会社としてどこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報者保護法について
【相談の背景】 偶然、 社内のPCから、社内の他人のPCが覗けるようになっていて、少し見てしまいました。 個人情報、雇用契約書、総務関連の情報がありました。 見てはいけないものもありました。 また、私の知られたくない情報もありました。 アクセス権は設定されていません。 これを会社に報告しようと思いますが、少し見てしまった罪悪感があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で譲渡された猫の所有権について
【相談の背景】 保護猫カフェで働いています。 怪我をして譲渡が難しい猫や病気で店には出せない猫を、社長から譲り受けてペットとして飼育していました。 この度、退職することになったのですが、退職するなら猫を返せと言われてしまいました。 社長は私を辞めさせないために猫を人質にしているようです。 猫を譲り受けた時は口約束のみで、社長には「口約束だったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで解雇された。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の話ではないのですが、 職場の同僚がパワハラで解雇されました。 会社にパワハラとして、指摘されたのは大人数いる中で相手に聞こえるように作業をもっと早くしてくれと大声で言った事がパワハラと言われたみたいです。 相手に対して言ったことは事実ですが、その時の録音などは一切なく、現場に居合わせた人何人かから声が上がっているだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待になるでしょうか。
【相談の背景】 勤務中に年齢が50歳代女で事務職、遠距離通勤(2時間くらい)で、更年期障害や日によって頭痛があったりで居眠りをしてしまっています。それが問題となり、会社から週のうち半分は午後の勤務時間4時間半は立って(しかも皆の目につく、カウンターのようなところ)で仕事しろと命令されました。私は体力あるほうでない、しかも遠距離通勤なので、余計に業務に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救助の際に破損した場合の損害賠償について
【相談の背景】 分譲マンションの2階に一人暮らしをしている父が、先日自宅内で倒れ、鍵がなかった為消防が下階のお宅の庭からはしごをかけて、ベランダから入り救助されました。 その際、下階のお宅の庭にある植栽の添え木の一部(個人で植えたものではなく、マンション管理組合所有のもの)を消防の方が折ってしまったようです。下階の住民の方は見映えが悪いから早急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による別居後の対応
【相談の背景】 主人の急な離婚の申し出から怪しいと思い、その後不貞が発覚し、来月中頃に離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。 ここへきて急に生活費を入れなくなり、賃貸マンションの家賃も払わなくなり、私からの連絡を無視をするようになりました。メールの返事も一度もありません。新居にどう言うことか、こどももいて、生活に困っているのですぐに対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某オンラインゲーム内で会社を特定され、脅された場合の対応策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 某オンラインゲームで知り合った方と、 ゲーム内でお付き合いしていたのですが、やむ無くお別れしました。 その後、毎日訴える、出るとこ出るなどと個人チャットで連絡がくるようになりました。 相手にしていませんでしたが、ついには会社名を特定し、個人チャットで脅されています。 謝罪または課金アイテムとゲーム内マネーを払うよう要求されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客引き抜きについての罰則はあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ペットシッターでアルバイトをしています。5件の引き抜き行為がバレまして、誤りましたが、今後どうなるかもつげられず、元々契約書も3年間同業で働いてはいけないなど厳しく、 それなのに仕事もどんどん減り、給付金も全くくれない状況でした。 個人的に引き抜きはよくないとは 思いますが、訴えられた場合、会社の待遇面などを理解した上で、 もし賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の過去をバラされた
ベストアンサー私は現在、会社を経営しています 以前(13年前)に自己破産をしましたが 親には内緒にしていました 現在は頑張って法人まで設立できました 親も自営で同業者になるのですが、 材料の仕入れ先を紹介してもらい、取引の審査がありましたが契約までは至りませんでした 何故だろうと思っていましたが、特に支障はないので 違う仕入れ先を探して契約しました 先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マスク着用を守らない人がいて病気に罹患したら、損害賠償を請求出来ますか?
ベストアンサー会社では現在、新型コロナウイルス感染防止を目的として、マスクの着用を強く呼びかけています。 ほとんどの社員がマスク着用をしていますが、同じ部署の先輩社員がマスク着用をしてくれません。 上司としても「注意」しか出来ない状況で、先輩社員は着用時の不快感を理由にマスク着用を拒否しています。 マスクをしていれば100%罹患しないとは言えませんが、マスクを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの虚偽申請
ベストアンサー今回、ビジネス専用のクレジットカードを作りたくて個人事業主と偽り虚偽申請を行い クレジットカードを製作してしまいました。 その後すぐにばかな事をしたと思い、カードを一度も使わずにすぐにカード申請のキャンセルの電話を致しましたが審査がパスした後でキャンセルで出来ないとの事で気が変わったと伝え、即時解約して頂きました。 (クレジットカードはキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナでの嫌がらせについて
コロナに、ついて。本日、人材派遣会社の女性営業マンから自宅に電話がきて、対応した母親にコロナで入院しているんじゃなかったのですかと女性営業マンが言ってきたので母親はコロナになったこともないし入院もしていないです。と話しました。しかし女性営業マンは一方的に話ししてきたので自分が話しました。今度はなったこともない自分もコロナ扱いされたので、その人材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が裁判で取り下げた案件を継続してくることについて
昨年、債権回収代行会社から訴訟を起こされました。 こちらに支払う理由がないこと等を裁判所では訴え、結果原告は訴えを取り下げました。 それが昨年末のことです。 ところが、今月になって「請求書」がその債権回収代行会社から来ました。 電話して話したところ、訴訟は取り下げても請求は有効だから、とのことでした。 質問は下記1点です。 請求の支払いについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で付き合っていた元恋人から、パワハラだと言われている
ベストアンサー友人からの相談です。 お力貸して頂けたら嬉しいです。 友人(男性)が同じ会社の部下と付き合っていて、価値観の違いから別れる事になりました。 友人はもう別れたものだと思い、社内の別の部下と付き合い始めたのですが、それに対して別れたはずの元恋人が怒り、二股をかけられたと被害を主張してきて困っています。 元恋人は、当事者3名が同じ職場で働くことが精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の辞任、退職について
小さい会社で役員をしています。勤続年数は約17年です。役員になってからは4年位です。会長(代表ではありませんが、大株主で、会社のお金の管理をしていて、人事権も持っています)と意見が合わないまま、この数年間過ごしましたが、ある事をきっかけに耐えられなくなり2ヶ月以内位で辞任し退職する事になりました。ほとんど社員の時と変わらず実務をしているのですが、辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事の口外について宜しく御願いします。
ベストアンサー会社での配置転換についてです。 私はあと3日後に配置転換(今の職場と兼任)を言い渡される予定です。内示は受けていません。 何故予定なのかというと、所長、係長、人事どこからか分かりませんが、共に働く同僚に口外しており、それが人伝いに伝わってきた形です。 (同僚本人から聞いたわけでなく、自分以外の人間に他何人も知れ渡っている状態です) 該当者である自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)
不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前職の部下の引き抜きについて
今年の2月に他業種に転職し、現在新しい職場で働いている状態です。 しかしここ数ヶ月で前の職場の仲が良かったアルバイトの人達や契約社員の後輩達が数人退職し、 また一緒に働きたい、 と私が働いている会社にきてくれました。ここで質問があります。 質問内容: ①後輩たちから「転職をしたい」と相談され、利用した転職エージェントを紹介したのですが、 結果的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚に伴う部署異動よる降格、減給の妥当性について
現在中途採用で、7年目、営業をしており、昨年度より、主任職となりました。 たまたま空きがあったので、結婚を機に事務または営業事務への部署異動を申し立てた所、 役職はなくなり、給料も額面で今より、6万〜7万減ると言われました。 現在役職者手当等はあるものの、営業手当等はありません。 1.不当降格、減給として、会社を訴える事は可能なのでしょうか。 2.営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における退職金の扱いについて
離婚調停中です。 相手方(妻)が、ある経営者セミナーに感化され独立、別居し、現在、弁護士をつけて退職金を相応額を支払えと請求されています。支払わないですむ交渉方法などありますでしょうか? 私は52才の大手電機メーカー勤務で、退職金支給の可能性は高いです。支払う気はないと見積もり額の提出を拒んでいたところ、会社に調査嘱託を出されそうになり提出をせざろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員より「職場でいじめられた」と慰謝料を請求された場合について
ベストアンサー約1ヶ月、同じ職場で仕事をしていた方が 会社に【職場で(私に)いじめられた】と慰謝料のようなものを 請求してきていますが、 会社から取れなかった(和解等もできなかった)場合、 個人的に訴えられることはあるのでしょうか? 現時点では、裁判等を起こされているわけではありませんが、 本人より書面で上記のような慰謝料の請求(訴え)を受けております。 いじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 複数被害者がいる場合 単独よりも処分は重くなるか
元上司のパワハラで会社の窓口に相談をしています。パワハラ上司は、複数の部下に行為をはたらいており、私以外からもパワハラを訴えられています。私は現在は別の部署に異動し、行為者との関わりはなくなっています。 会社は部下たちの訴えを受け、何度か行為者に口頭注意を行っていますが、行為者はまた別の部下に同様の行為を行っています。 私や他の部下が持って...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから