このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
懲戒解雇ごの退職届などの書類提出
先日懲戒解雇になりました。 会社より退社届の提出を要求されております。 退職届を出すからと言って自主退職や、普通解雇にしてもらえるわけでもなく、また、退職届には、退職後の私の行動に機密漏洩と言う名のもとでの制約をつける文面があります。 また、機密漏洩の書類は別にあり、そこにもかなりきつい内容があります。 私は今回の懲戒解雇に納得してませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一労働同一賃金についての質問です
今わたし(正社員)が勤務している会社は副業はグレーゾーンらしく、就業規則にも禁止とは記載がありません。 そして今回、会社が運営する託児所のアルバイト募集が会社の掲示板に載りました。 それに関してはきちんと認めているみたいです。 そこで、同一労働同一賃金です。 本業(例えば8時間労働)と、本業の会社で認められた副業(本業の後に2時間)をした場合、 副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の責任について(意にそぐわない就任の場合)
ベストアンサーどうしてもと頼まれて、3年前会社の取締役になりました。自分の責任の範囲がわかりません。 断れなかった自分も悪いですが。 ・会社の経営状況について聞くと、それは別に知らなくてもよいと言われます ・しかし、普段トラブルがおきると、「会社のことだし、君は取締役だし責任はある」と責任をおわされます ・時間外とか関係ないのでのんびり自由に働いていいよ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントと事故の因果関係
タクシー会社に勤務しており、業務上の無線にて嫌がらせをうけており、その際に事故を起こしてしましました。会社は、無線によるパワーハラスメントはないと主張し、したがって事故とは関係ないので、自己負担金(社内規則による)3万円を払うようにいってきます。このことを会社のコンプライアンスに訴えたのでが、結局、役員等(事故の審査委員長)が出てきて、同じことの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先施設での物損、全額支払う必要は労働者にありますか。
派遣看護師として就業中、派遣先施設で入浴介助中にPHSを浴槽に落としました。(施設の指導通り、PHSはストラップを首にかけ胸ポケットに入れていました。)派遣会社に報告すると、派遣会社は物損に関する保険には加入していないため、新規購入代金7万円は私の全負担となると言われました。また、契約時に派遣会社が保険に加入していないことは口頭説明もなし、重要事項説明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由による派遣社員の雇い止め
派遣社員として働いていましたが、雇い止めになりました。 しかし、理由に納得いきません。 はじめに派遣会社から電話で伝えられた理由は「有能すぎる」。 この理由に納得できなかったので派遣会社に雇い止め理由証明書を請求したところ、事実と異なる理由が書かれていました。 ちゃんとした理由を書いた証明書をくださいと言っても派遣会社が対応してくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上で知ったことを身内に話すことについて。
ベストアンサー数年前のことですが教えてください。 自転車で軽トラックにはねられ事故に遭いました。救急車で運ばれましたが、幸い、自転車の破損と打撲だけで済みました。 そこで、保険会社も入り事故の割合を出されましたが後ろからの追突で完全にトラックが悪いとされ10:0でした。 近所の友達に事故の話を世間話として話したときにどこの保険会社が聞かれました。 保険会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不正競争防止法について】商売を真似することは不正競争防止法に引っかかりますか?
はじめまして。ネットで「不正競争防止法」についていろいろ調べてみたものの腑に落ちない部分があったため、質問させて頂きます。 今回、不正競争防止法についてお聞きしたいのですが、もともと働いていた会社を退職し、新しく個人事業主として独立しようかと考えております。 前会社のお客様(顧客は取るつもりはない)と会社評判などは一切口にせず、ノウハウだけを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ内の無断画像転載、著作権侵害に対する損害賠償について
ベストアンサー似たような投稿がありますが異なる点がありますので異なる部分を重点的に書きます。 当方ネットショップを運営しております。フリマアプリにて当社の画像を無断転載されている方が多くいます。 著作権侵害で損害賠償請求をするつもりです。 ただ、販売している個人個人に対してではなく、運営会社に対して訴えたいと考えています。 個人情報の開示を要求しようにも、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の障害者虐待防止法の調査に対する偽証が偽証罪に当たるかについて
平成24年11月末に障害者虐待防止法を申請しました。 市、県を通り労働局に行きました。 労働局が会社の転勤と自主退職の二択の強制が同法違反に抵触して、この件に対しては労働局にて対応するとのことで労働局室長が会社に電話調査して否定をしました。 しかし、後に後任の担当者に私から犯人に直接聞いても本当のことを言わないと、同席していた会社が雇っている障害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事による家宅侵入⁉️
ベストアンサー半年くらい前ですが、マンションの排水管のやりかえをしておりました。 一部屋の方だけ、約束しても日時を守ってくれず三回程続き管理会社に依頼したがまた留守で、聞いてないの一点張り。 文書を投函しても聞いてくれず、工事が進まないので管理会社立ち会いの下で約束したはずの日に行きましたがまた居ないので、管理会社が入居者に連絡後部屋に入りました。本人は聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が、勤先会社社長と不倫をしており、社命と称して海外旅行等を繰り返した場合の、会社への損害賠償請求に
妻のメッセージアプリ抜き出し等により、妻が勤先会社社長と不倫=不貞している事実を掴んでいます。[中絶した事実を含めて] 不倫相手の社長に対する損害賠償請求はもちろんですが、社命の出張と称して海外旅行等を社長と妻で、繰り返した場合の、会社への損害賠償請求は可能でしょうか? 妻は多少英語が出来ますが、バイリンガルや海外での就労経験がある訳ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報回復について
ベストアンサー消費者金融会社から130万借入。その後放置。 借入から3年後、裁判所から訴状が届き、和解で4年半前に完済。 平成30年現在も信用情報に何らかの事故記載があるみたいですが、(借入を断られた為)金融会社との契約電話番号がわからない為、各信用情報会社3社どう記載されているかは不明です。しかし確実に消費者金融会社の負債は記載されています。 そこで先生方に2つ質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気に伴う休職後の復職拒否
ベストアンサー会社側の復職拒否についてです。 正社員で約2年勤めています。約1ヶ月前に病気になり、有給消化の後は病欠で仕事はお休みをいただき、現在は休職扱い中です。 治療のおかげで、主治医からは半日勤務から仕事復帰可能と診断書を頂き職場に提出しました。今後の労働環境の変更を訴えましたが、会社側からは「フルタイムで働けない人は雇えない」と言われました。 これは私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの無銭の後日振込支払いについて
ベストアンサー数ヶ月前、新宿区二丁目で泥酔してしまい、その場にいた男性の前で座り込んでいる間に水をもらい、その間にその男性に財布の中をすられた様で、そのままタクシーに乗り込みました。マンション前に着き財布から全てお札が無くなっていることに気づき、コンビニにてキャッシュカードを使いましたが、使えず、後日振込という形で電話番号や住所、名前を書き、会社から振込案内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来高払いの社員が他社へ契約を流していた。
私は、法人の代表取締役をしています。 私の会社と出来高払いで契約をした社員が、取ってきた契約を同業他社へ流していました。入金される際に私の会社の口座に入れるか、自分の口座に入れて、自分の取り分を抜いて私の法人の口座へ入れるか相談するつもりだったと話しています。 1.その社員は今より条件が良かったため、そちらへ流し、あとで報告するつもりだった。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問契約をしている税理士について意見を聞かせてください。
ベストアンサー顧問契約をしている税理士について教えてください。 こちらは法人で小さいですが、会社を経営しております。 半分は家族です。 今期 利益がでたのですが、今年か来年には税務調査が来ると思うので 赤字にしてほしいといわれました。 その方法は 保険契約です。 生命保険を紹介するので 入ってほしいといわれました。 そして生命保険会社と会ったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で懲戒免職になった後、更に訴追されることは有りますか?
1年ほど前に会社の先輩が業務上横領で懲戒免職になりました。 会社にバレた金額は氷山の一角で、本当は4千万円ほどあったそうです、、、 最近、上記横領の協力会社(横領に協力していた仕入先)へ税務監査が入り、銀行の送金 記録から個人まで特定されている様なのですが、今後どのような仕打ちが考えられますか??? 既に懲戒免職になっている会社から訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇不服時の雇用保険者証等の受け取り、対処の仕方
ベストアンサーお世話になります。 先日、即日の解雇通告を受けました。当然私は受け入れられないので、解雇理由証明書を請求し解雇不服とし訴える準備をしているこのごろです・・・。 解雇通告以降、私も生活があるので仕事をはじめました。はじめた会社には「以前の会社で解雇通告され、今後、損害賠償の請求の裁判になる」ということを正直に話しました。しかし、そこで雇用保険者証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に会社の取引情報を記録した場合のリスクは?
ベストアンサー今の職場を退職し、退職する会社と同じ業種で起業する予定です。 退職する会社では、秘密保持契約等は特になく、一般の部品の仕入れと販売をしております。 起業後の取引先(仕入先)は退職前の顔なじみのところからと思っており、 その顔なじみの担当者へのアプローチの際に、退職前の仕入先や販売先の情報を押さえておきたいと思ってます。 その際、仕入先・販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記内容でも上司へ慰謝料請求できますか?
セクハラパワハラで訴えたいと思っています。 証拠としてはLINEのやり取り、第三者の証言、医師の診断書を用意するつもりです。内容としては、会社の上司(直属の上司で会社役員)と、以前不適切な関係となり数回行為を及びました。その後、結婚前提の彼が出来、関係を終わりにしてほしいと話すも、しつこくLINEでアプローチや食事の誘い。拒むと、シフトの嫌がらせや不要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫をバラされた時の対処について
社内不倫をしていました。 弁護士さんにお願いして示談での解決を進めてきましたが、何回も示談の日の延期され結果的に相手側の奥さんから示談はできないと言われました。 他の理由で今の職場を退職する予定でしたが、まだ会社には退職の旨は伝えておりませんでした。 弁護士さんには退職する事は伝えており、奥さんの方にも伝えたと言っていました。 それなのに数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求の際に会社の決算書の提出は本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費の減額請求をしています。 相手は非嫡出子で、一度も会わせてもらっていないこどもです。 ここ数年、私が経営している会社の経営不振、 会社を運営するために借りた莫大な借金の返済のために給与が減額したため、減額請求をしましたが、 会社の決算書(詳細まで)、従業員全員の給与明細を出すように求められていますが、 私個人のものを求められたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の交通事故での高次元脳機能障害
ベストアンサー高次元脳機能障害で損害賠償請求のため15年前の示談済みの交通事故で事故証明をしたいのですが、当方が持つ証拠として事故時、入院〜約2年の通院した時の病院のカルテしかありません。 カルテには医師の手書きによる脳のくも膜下出血の箇所を示す図、 画像は事故直後のものはなく。 1年後の経過の脳のct画像。 この状況での希望は示談済みの相手保険会社が記録を残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない密告への注意を人事から受けて困っています
こんにちは。勤務する会社がある大手会社に吸収合併され調整中です。 まずはオフィス同居が決まったのですが、明るい自由な社風の私たちスタッフのことをどうしても許せない方が相手方にいるようで、「○○が会社の悪口を言っている」(抽象的な密告ですが、私たちにそのようなおぼえは全くありません!)「鼻歌を歌っている」(確かに歌っていましたが1小節ぐらいを小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ訴訟の証人(所属している会社の社員の場合)
早期退職制度で退職予定の者です。 既に退職願も出し、後は有給消化で自宅待機です。 質問は パワハラ訴訟の証人になりたいと思うが、まだ一応在籍しているので 会社に不利な証言をする事に、何かしらのリスクはあるでしょうか? 以前から、会社の部長を相手取り、パワハラ訴訟を起こしている方がいるのは 知ってました。比較的重要な証言ができるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写真をばら撒かれた
同じ会社の男性と不倫をしていましたが、相手の奥様にバレてしまし、慰謝料を請求されています。それからその男性が私と同じ職場にいるのが嫌なようで私に会社を辞めろと何度か言ってきました。私が無視をしていると、会社に私の写真を何枚かばら撒かれました。写真は不倫してる時に私が自撮りした写真なので、相手の男性は写っていません明らかに自撮りとわかるような写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に不利益を与えたと言われ悩んでいます。
ベストアンサー自分は訪問介護の仕事をしています。 2週間程前、仕事中にお客様の家でおよそ9万円を窃盗しました。 お客様の御好意により警察沙汰にはなりませんでしたが、他の事業所の看護師やヘルパーに言われたみたいです。 自分が働いている会社は個人事業なのでとても小さい会社です。 もし、悪い噂が流れてしまって仕事が貰えなくなり、利益がなくなればお前のせいだ。 倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を内容証明で送る
上司に退職する意志を伝えると上司には会社できまってるから退職届を出してから3ヶ月後に退職するのが決まりだと言われました。入社時に説明はありませんでした。法的に退職届をだしてから二週間で退職できるのでは?会社できまってるなら社内規約なり就業規則なりに書いてあるはずなので見せて下さいと伝えたところ 争ってもいいと言っていると会社に伝える。 民法だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
現在の会社に慰謝料を請求しようと思います。去年の6月に今の会社に入社したのですが、嘘ばかり付きます。まず最初に社会保険の制度があると言われました。でも実際はそんなもの存在せず、、、その後去年の9月に中国へ出張へ行き、出張先で親知らずが痛くなりました。日本には去年の10月に帰ってきて、親知らずを抜いたところ、血が止まらず、病院へ行ったところ、国の難病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士介入で調べられますか?
以前、投稿させていただきましが会社より、いやがらせをのボーナス大幅下げと役職の連絡なしの剥奪にて収入が数十万減により生活にブレが出てきています。以前の弁護士さんの回答では、部署異動の必要性や収入減をすれば自ら辞めるだろうと言った感じからパワハラ等で訴えは可能とお話しを頂きました。そこでなんですが。会社に個人的にボーナス減の理由を聞くと会社は誰が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の時効について。本当でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害を受けて加害者が弁護士をつけました。保険会社と話がおりあわずそのままの状態です。 保険人を請求するのに、時効は2年とも3年とも聞きます。一方的な被害者の場合どちらなのでしょうか? また、裁判をしなくても事項を延長する事ができると市役所の弁護士の聞きました。 本当でしょうか? (例)診断書を加害者側の弁護士に一方的に治療を打ち切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要、脅迫の電話やメール
2年程前に社内不倫をしました。交際3カ月で奥さんにバレ、破局。彼は転勤。この事で奥さんは鬱病になり、病院通いをしているそうです。発覚から今まで約1年半、奥さんと1対1で話合いを二度し、その際駅の改札で大勢の人の中、土下座をさせられました。慰謝料も少額ですが払っています(弁護士は通さず、払えという何通ものメールのやり取りの末)しかし、奥さんからの電話や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場上司の人間関係トラブル
現在会社に部長職として勤めています。長年の夢であった起業について会社の社長が子会社として出資してあげるからやりなさい。と3ヵ月前に口頭で約束してくれました。私は非常に喜び事業計画や旧友に連絡しスタッフとして働いてほしいとアプローチし、準備をしていたのですが土壇場で延期だと言われ、退職しようとしていた旧友にも言いずらく、社長のなぜ延期なのか理由も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が渡してくれたカード
何度も質問させて頂きすいません。 彼氏から使っていいよと言われ渡されていたクレジットカードを、別れた後に不正利用として訴えると言われています。 渡されていたものなのでカード会社や加盟店が被害届を出せば不正利用になりえるそうなのですが、彼も共犯になるとこちらで解答していただけました。 カードを利用していたのは昨年の10月頃で、返済もとっくに彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…。従わなければ解雇ですか?
私は上司からのパワハラによりうつ状態になり会社を一ヶ月程休んでいます。 当初は診断書があっても病休は認めないとハッキリ言われた為ADRに依頼し第一回プレ審議を待っている最中です。この旨を会社側にも話し今後は弁護士を通して話すので一切連絡しないでほしいと伝えました。 しかし会社側から書き留めが届きその内容が「診断書を3日以内に送れば認める。それでも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ加害者とされたが聞き取りもないまま事実として職場に広がっている
【相談の背景】 ハラスメントの訴えが入っていると上司に伝えられ、聞き取りがあると言われてから1年近くありません。その間に訴えた側の言い分だけが職場に広がっている様子で、問題のある社員として扱われ、うつ状態になりました。誰が何を訴えたかも聞かされません。 【質問1】 上司のパワハラに当たりませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項の「口外禁止」について。(相手が第三者に漏らした?)
こんにちは。以前は数多くの助言をいただき、ありがとうございました。 私はある会社を相手方とする労働審判を行い、調停が成立して、一応和解をした者です。 調停調書に、金支払額および支払期限、互いに債務債権がないことの確認、 そして互いに調停の事実ないし調停内容を「第三者へ口外をしない」ことを定められました。 調停の後、私は相手方の会社を退社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然解雇をし解雇理由証明書交付を無視し続けた会社に訴えるぞと言われました
会社側からされている事は 突然の解雇/給料未払い/社長の解雇予告理由証明書交付無視/有給を消化させてもらえなかった事などあり、相手側が何をしても無視をしてくるので ネットにこの事実を全て書きました。 また、無視をされている事やメールのやり取りを全て証拠としてプリントアウト。 勤め先だった上司に給料は手渡しで払う、その時に書いてもらう書類があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を刑事告訴して、その刑事告訴が不起訴になった場合、相手から訴えられることはあるのでしょうか?
証拠を準備して相手を刑事告訴したとします。 その刑事告訴が不起訴になった場合、相手から訴えられることはあるのでしょうか? 名誉毀損罪、虚偽告訴罪、業務妨害など、刑事や民事で訴えられる気がするのですが。 また、刑事告訴が起訴されて、相手が有罪になり、刑事罰の判決が出た後、 相手から訴えられることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフトカットによる休業手当の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニエンスストアでアルバイトをしていますが、同僚の女性が私を含め4人からいじめを受けたとオーナーに訴えたため、シフトカット(週4日程度→月2日)されています。 その女性とはシフトも一緒になっておらず、いじめなどしていないこと、防犯カメラなども確認して欲しいとオーナーに訴えたのですが、話を反らされ事実の確認もしていただけません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この労働問題についてどのように進めればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・経営している社内で4人(社員1人パート3人)の小規模現場での出来事。 ・社員AとパートBが口論。パートBが社員Aの肩周辺を感情に任せて押してしまった。 ・両人を同じ現場で働かせるのは難しいと判断したため、パートBを他の現場に移動を打診 ・パートBは移動を拒否。労働局に相談したところ、退職してもらうか懲戒解雇(暴力のため)の対応が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺未遂について相談です。
【相談の背景】 通院日数の水増しで保険会社の調査を受けました。 接骨院の先生がもともと目をつけられていたようで水増しがばれ、私も面談を受けた形です。 保険金はまだうけとっておらず、接骨院側も私に治療費の請求をしないということで(保険金を受け取ったら払ってくれればいいと言われていた)接骨院以外の慰謝料を頂く形で事故は示談になりました。 水増しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音証拠の違法性及び脅迫罪に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の部下(女性)にハラスメントで、社内のハラスメント委員会に訴えられました。 結果的には、ハラスメントに認定される行為はなかったという判定になりましたが疑いをもたれるような行為を慎むようにとの口頭注意と、一方的に私が異動させられました。 しかし、その後も、業務上、元部下ともやり取りがあった中で、暴言を吐かれるなどの逆ハラスメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料を解決し日常生活を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きになりますが、行方不明になった息子の給料が未だに頂けていません。 給料関係は専務ですが、窓口は専務でも社長でもなく先輩です。 先輩は、「友達だし家も近いし親御さんも知っているので、僕がやりとりした方がスムーズに行く。」と言っています。 給料の支払いを現金→お父さんの口座に振込み済→振込み取消し→現金 と変えてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠提示の仕方について。証拠録音やメールなどの提示の仕方で押さえるべき点を教えてください。
【相談の背景】 会社で繰り返し、自分のミスでないものを、自分のミスと指摘されます。その回数は、小さなものも含め数年で100以上になります。 例えば、 ・部門全体会議でも、見せしめのように大勢の前で吊し上げられ、全て私の責任というような印象操作を受け、立場が追い込まれています。 ・上司から指示を受けて対応し、私が指示通りに充実に対応した内容がミスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で他部署の部長からパワーハラスメントを受けており、会社に対し相手の降格処分、部署異動を願い出たい
【相談の背景】 会社で、他部署の部長に事実ではない私に関する悪評(仕事をしてない・〇〇を無視してるなど)を周囲に言いふらされ仕事がやりづらい。誰かが私の机の横を通る度に私が仕事をやっているかどうかと机を覗き込まれて監視されているとしか思えない。周到に私が事務所にいない時に周囲の人間に対し言って、孤立するように仕向けられている。部署の担当役員2名に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ 新人マネージャー元顧問弁護士とのトラブル
先月の頭に元顧問弁護士の方が新しく会社に入り、私の部署のマネージャーになりました。彼女はまだ業務を把握していないので、私が教えていましたがその後すぐに会社全員が在宅になりました。それと同時に彼女がマネージャーになり、彼女の態度が変わり、私がミスを指摘しても私の言葉使いや、態度がマネージャーの彼女に対し、[指示]になっていると、指示をするのはマネー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分を免れる可能性がある方法を教えて下さい。
同じ職場の女性の後輩からセクハラを訴えられて、 現在、会社から自宅待機を告げられこの後、上席と面談をする予定となっております。 経緯としましては、 昨晩、36協定の関係で就業時間をコントロールするよう上司から命令があり、別の上司と鬱憤を晴らす為居酒屋でお酒を飲み、解散した後、 偶然当事者の女性と道で遭遇し、意気投合して、2軒居酒屋をハシゴしてかな...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから