このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
差押えや債務に関わる話
ベストアンサー【相談の背景】 差押え法律に関して気になったので ご質問させて下さい。 例えば、B氏がA社を訴えて勝訴したとします。50万の慰謝料又は損害賠償などが認められた。としましょう、 それからの差押えの件で質問です。 【質問1】 A社は資産やお金があるのにも関わらず、毎月1000円だけ支払ってきた場合は返す気はある。とみなされ差押えは出来ないのでしょうか?財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット中傷の書き込み内容についてお聞きします。
【相談の背景】 インターネット投稿サイトで、会社の同僚が誹謗中傷を受けています。 その同僚は、仕事もしっかりこなしているのですが、性格にクセがあるあるせいで、会社の金を横領しているといった誹謗中傷のターゲットになっているようです。自分は、その同僚は嫌いではないのですが、ある時、その同僚が少し常識のない行動をされていたので、つい、書き込みが継続さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した後の対応を教えてください
【相談の背景】 水商売の店長をしています 数年に渡り500万の横領をしていました。いつどのくらい使ったか覚えていません。横領が会社にバレて500万返済するという念書を書かされたのですが支払いせず逃げてました。 会社にバレた時 社長と従業員1人に暴行をされました。頬、鼻の骨折、前歯1本おれて もう一本は神経断裂のため抜きました。一応診断書を取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の途中から代理人が付くケース
【相談の背景】 以前働いていた会社から解雇をされた為、不当解雇と訴えて争っています。 お互いに代理人は付けずに開始し最初の期日が終わり、相手方から代理人をつけたと通知が来ました。 【質問1】 相手方の代理人が改めて、「第一準備書面」を作り直し提出しました。 この新たな書類と以前の書類に矛盾が生じている際は指摘すべきなのでしょうか。 また同じ様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以上前の強姦について。関係が継続した場合の判断について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年少しほど前、職場の上司に強姦されました。 相談したいことがあったため居酒屋に飲みに行き、話足りないのでと自宅に招かれた際に無理やりされました。 当時は精神的にまいっており断る勇気も出ず、その後もしつこく電話で呼び出されては自宅に行くという関係を続けてしまいました。 【質問1】 この場合、以後も関係が続いているため強姦とみな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害と名誉毀損について
【相談の背景】 急ぎです。同僚とよく行っているガールズバーで同僚と私と女の子しか知らない秘密をお店で話してしまい、お店側からあまりにも下品すぎるから営業妨害と名誉毀損でお話があると呼び出されましたが料金も払い義務はないと思いましたのでお断りしたら私が働いてる会社に言うと言われ、仕方なくお話しするお時間を作りました。 ちなみに当日話を止められたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士を強要罪に問えませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故が原因で通院慰謝料が相手の保険会社から支払われることになりました。 自賠責基準よりも慰謝料が少なく、裁判を起こすかもしれない旨を保険会社に伝えました。 ただ、後遺症や治療期間などもあり訴えを起こすのは準備ができてからにしようと思っていたのですが、被告側の弁護士が 今すぐ訴訟を起こさないとお前を訴える と通達してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に対して告訴状を出して不起訴だった場合の、こちら側の立場について。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭ってしまいました。 先日先方の会社の破産による債権者集会がありましたが、結局お金は返ってこないという結論でした。 せめてもの行動として、警察に対して被害者連名で詐欺についての告訴状を警察に提出する方針で動いています。 私以外にも、10数名の被害者がいることは確認取れております。 【質問1】 詐欺の容疑者(当該会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のセクハラ問題の訴えについて困っています。
ベストアンサー以前、こちらでセクハラについて相談させて頂きました。その際の適切なアドバイスに感謝しています。主人が職場で新人女性の教育係として仕事している中、言葉だけによる下ネタだけでしたがセクハラと訴えられ示談書と示談金15万を支払い解決しました。ところが数ヶ月たった今になってその新人女性がセクハラを理由に退職する事になったそうです。そしてその女性はこの件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタッフからのいじめ
職場内スタッフからのいじめ。 会社約20名働いています。 10月中旬に私以外にジュースを購入して配り、 それから、日々私を外してのお菓子配りがはじまりました。 12月下旬会社にその人が全員にお菓子を購入して、上司が夕礼の時にスタッフ皆にありがとうございますっと言った後、そのスタッフが皆に配りはじめたのですが、私をのぞいてくばりました。 上司は信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納4ヶ月 明け渡し訴訟
家賃滞納が4ヶ月あります。 明け渡し訴訟の訴状が届きました。 第1回目は約2ヶ月後 2ヶ月後の裁判までに、滞納分を全て払っていれば 継続して住むことは可能でしょうか? 保証会社に相談したら 滞納分を全額払っていれば和解になり 継続して住むことになる場合が大半だ との事でした。 質問 ■裁判までに全額支払えば退去しなくて良いのか? ■4ヶ月遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の効力範囲について
ベストアンサー合意書の違反に当たるかどうかという事なのですが会社の同僚とある揉め事が有り双方同意の上、第三者の揉め事の内容を一切開示、口外しないという事で合意書にサインしました。 会社の内で私と同僚が揉めているという噂話が出回り上司が後日聞き取り調査をするという事になりそうです。 その際、相手方が揉めている等の内容を言う事は合意書に違反になると思うのですがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?モラハラ?
会社での勤務中、会社の役付き(工事部部長)から、『おい、◯◯◯!(排泄物)』と、返事をするまで現場内で大きい声で呼ばれ、返事をしたら、『お前、やっぱり◯◯◯だったんだな』と明らかにわざとらしく言い、挙げ句の果てに元請け側に『こいつ◯◯◯野郎だから、そう呼んでやってや』と言われました。タヒね、や、コロすや、俺が社長なら即解雇だな、など、そう言う発言は当たり前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証の仕方を教えてください。
ベストアンサーフィリピン人妻を詐欺で訴えたいのですが、どうすれば良いでしょうか カードでのキャッシングやショッピングなどを借りたまま放置し、合わせて7カ所の会社から400万円ほど 法的手続き予告 と言う書類が届いているにもかかわらず、私の両親 友人 会社や近所の方などから、フィリピンの母が病気と言い200万円くらいの借金を作っております。彼女の母は病気ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、私は不明金を返金しなければいけませんか?
婚姻期間中に旦那と自営業をしていましたが現在は離婚調停中で、同居中に会社の通帳から100万引き出し会社の金庫に保管し持ち出してませんがなくなったらしく、旦那は何に使ったか教えて欲しいと言われてますが、私は何故なくなったか分かりません。金庫は誰でも触れる状況でした。 私が経理をしていた為、私が持ち出した、おかしいから教えないなら婚姻費用も払わないし民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の退職日をはやめることについて。欠勤して最終勤務日を早めても違反にはなりませんか?
閲覧頂きありがとうございます。 5月に個人塾に正社員として入社しました。 まだ入社して1ヶ月しかたっておらず試用期間です。 突然祖父が亡くなり、祖父の会社を長男である私が継がねばならなくなりました。 17日くらいからは引っ越してきて継ぐための準備に入ってほしいと言われております。 会社には2週間後に辞めると退職届を出したとして、確実に退社日が17日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が役員にパワハラで役員が自殺→使用者責任は認められるのか?
友人の旦那さん(取締役)が職場の上司(社長)のパワハラが原因で自殺未遂をしました。 今回は運良く一命をとりとめましたが、脳に障害が残るそうです。友人は安全配慮義務違反で会社の使用者責任を追求して訴えてやりたいといっていますが、 1.被害者は役員で使用者側の立場ですが、そもそも社長の使用者責任を追及できるのか? 2.被害者である役員の会社が労災保険の特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引を中止してしまった
初めてネットオークションサイトを使って商品を出したのですが、他のフリーマーケットアプリでも同じ物を出していて、フリーマーケットアプリの方で取引が始まった後に落札され、簡単決財で支払われました。 取引中止する際に発送前なら取引中止することができる、支払われたお金はオークションサイトの運営会社が預かっているから返金できるとあったので、落札者に一言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして通報した場合
ベストアンサー以前勤めていた会社の上司ですが、休日に遊ぼうと言われたり、つきまといや待ち伏せをされました。 会社に勤めていた頃は、断りきれずに食事など行くこともありましたが、自宅を知られており、 完全に関係を断ち切りたく、警察に相談しました。 警察ではまだ積極的に動くことはできないが、私が希望すれば、相手に対して忠告や警告をすることは出来るそうです。 ストー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 退職 誓約書
ベストアンサー旦那が職場の部下と不倫し、 離婚で揉めています。 3人とも同じ会社です。 その不倫相手は不倫が発覚し、社内でも噂になっているにもかかわらず、仕事を続けています。 勿論、会社が解雇することはないことはわかっています。 不倫相手は、自ら年度末で辞めると言っているそうですが、私が聞いたわけではなく、不貞行為を働いた旦那からです。 全く信頼があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない不正利用の疑いと強制退会
昨年、不正利用の疑いでカードの一時利用停止をされました。それを知らずにETCを利用してしまい高速道路を乗る時は普通に乗れたのに降りるときにETCが反応せず係の人が手動でETCカードを読み込み高速料金の支払いをしました。その後、一時利用停止をされていることに気がついたのですが、時すでに遅く一時利用停止中にETCを使ったことで強制退会させられカードが使えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗聴の違法性について
ベストアンサーお世話になります。 会社でW不倫の疑いがある社員がいます。どうも、会社の休憩室で、他の社員が皆さん帰った後に密会している可能性が高いことまで突き止めました。言い逃れできないように(確証を得るために)、ICレコーダーを仕込むことを考えています。(盗聴するということです。) 倫理上はどうかと思うところはありますが、それは横に置くとして、違法行為にあたるかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者がしつこいです
ベストアンサー不倫が相手の配偶者にバレ、付きまとわれています。 私の携帯に電話を掛けてきても無視していたら、私の会社にまで電話を掛けてきて「うちの主人と不倫した件で損害賠償を請求したいのですが、電話を掛けても出てくれないので」と他の社員に伝言されました。 更には、私の会社の近くで二回会い、話がしたいと言われたので立ち話をするはめになりました。 きっと待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を疑われ精神的苦痛を与えられた
ベストアンサー娘が会社の上司と不倫関係にあるのでは?と疑われ上司の奥様から娘の携帯へ連絡がきて、ある事、ない事 言いがかりを つけられ上司と娘のLINEのやり取りの中で 仕事上のやり取りなどで一切 疑われる内容で無く、ただの上司と部下という 関係にすぎないのに奥様は うちの旦那が好きなんでしょ!? 私から奪いなさいよ? あなたのせいで離婚するとか夫婦間で もめてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の疑いで任意同行後の謝罪無しについて
会社に出社中に電車で痴漢に間違えられてスマホで警察に通報されました。 女性が発車を止めて電車が動かないので自分から降りて結局任意同行になりました。 警察署にて3時間くらい取り調べを受けた結果、女性側の言うことが二転三転したので 警察もおかしいと気付き、最終的には解放されましたがこれはそれで終わりなのでしょうか? 女性や警察署からの謝罪はまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で奥さんバレて会社に乗り込んできた。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー社内不倫についての名誉毀損について教えて下さい。交際中の方の奥さんに不倫がバレて奥さんが会社に怒鳴り込んできました。 社内ほぼ全員に私達の交際はバレました。 そのせいで会社にとても居づらくなりました。 以前、浮気がばれた時に慰謝料裁判で和解し慰謝料はすでに支払ってます。その後交際中相手と私の家だ同棲してました。その事で奥さんがかなり怒って今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の定期的な面談にて ハラスメントにあたらないか 不正の告発
会社の面談にて あいつらの言うことは聞くな、大したことしていないから能力もなければ何も出来ないから などと他のスタッフの事を批判し仕事に影響のある事を言うことはパワハラなどにあたらないのでしょうか? 上に立つ人間が権力を使って 嫌いなスタッフの事を罵ったり辞めさせようなどと遠回しに追い込むことはハラスメントにならないのでしょうか? 現在面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の説明による労働契約書は無効になりますでしょうか?
ベストアンサー会社から虚偽の説明を受け、給与減額の契約書にサインをしました。 しかし、その後説明を受けた倒産のリスク、内部留保金の枯渇、役員を含めた全員の減額という説明は、嘘であった事が判明しました。 内部留保は説明の約3倍、減額をされたのは社員のみで役員は減額なしの安泰。 その後会社は売却され、元役員は高額の売却金を得ています。 社員の給与減額は売却のための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで投稿者が匿名で、投稿者の友人の名前を伏せて中傷した場合
Facebook、Twitter等のSNSで、匿名、またはハンドルネームでの投稿で、投稿者が通常の手段では個人を特定できる情報を載せていない状態で、「私の友人」や「私の会社の後輩」等の同じく通常の手段では個人を特定できない表現で中傷的な内容の記事を数年前から繰り返しています。 「私の友人が、私の彼氏を誘惑して騙した!酷い!死んでしまえばいいのに」や「私の会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係を隠すため嘘をついてしまいました。虚偽罪になりますか?
ベストアンサー盗撮事件を示談に持ってくために不倫関係にある元同僚に相談に乗って貰っており、盗撮の加害者に示談の話をしてもらったりしていたら、加害者は恐喝だと言い出し会社に話をしてしまいました。 会社は私と不倫関係にある元同僚の仲を疑い、 不倫してんだろ?お前ら共犯なんだろ? と言ってきました。 まだ、私は仕事もしていましたし、元同僚には家族もいるため、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合運営の適正化について
ベストアンサー管理会社の清掃業務が不良な為床が汚れています。管理会社、管理組合に是正を申入れているのですが、経年劣化を理由に問題先送りの状況です。従来より管理組合運営の適正化(組合員のための課題推進)を訴えているのですが、活動が低調な現状です。組合員として意見申入れの為出席を希望していますが一度は出席出来ましたが2度目は拒絶の状況です。それではと傍聴を申入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について教えて下さい。
先日、債権回収会社から訴えられ東京簡易裁判所から訴状がきました。 最終取引日が平成18年でその間に債務名義をとられる事も記憶にないです。 一応、無料の司法書士さんに相談して 答弁書に時効の援用を主張して送って下さい。と言われたので裁判所に送りました。 それで、質問なんですがこれで時効が成立されたならば何かまた裁判所か債権回収会社から届きますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先に犯罪で逮捕された方がいる可能性があります
転職活動をしていて転職先が決まりました。 その後、転職先をインターネットで検索してみたところ、 ある事件の犯人として、会社名、氏名、犯罪の内容が書かれている 掲示板を見つけました。 その方が住んでいるであろう地域、年齢、フルネーム(漢字も同じ)が 一致していました。 掲示板の記事なので真実かどうかはわかりません。 ですが、これだけ一致していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2社の会社経営をし、1社倒産する場合
ベストアンサー2つの会社があり2社とも100%の株主とします。 2社とも別々の業務分野とします。 2社とも所在地のみ同じとします。 A社は代表取締役をし、順調な経営。 B社は代表取締役を他者名義とし、事実上は株主経営(無借金・外部からの債権なし) そこで、B社が取引先から架空請求が1部あり、損害賠償で訴えられたとします。 B社には返済資金がなく、破産手続きに移る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反で慰謝料要求できるか?
以前よりうつ病を患いながらも今の職場でパートととして5年と少し働いてきました。 去年秋ころから職場の人間関係でうつが悪化し、環境改善を上司に訴えてきましたが何もしてくれず私が仕事を休みがちになりました。 先日、急に会社都合で退職して欲しいと人事から連絡があったと上司から聞かされました。 理由はうつの悪化だそうです。 職場環境が原因で改善を全くしなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スメハラについての内容証明の書き方/労働事件/労働問題
ベストアンサー少し前に会社を普通解雇されました。 解雇無効と一緒に、上司のパワハラ、スメハラも併せて訴えていく予定です。 内容証明は自分で書こうと思っています。 不当解雇、パワハラについては書籍がたくさん出版されているので調べることは出来るのですが、 スメハラについては書籍がなく、内容証明に何をどうやって書けばいいのかわかりません。 具体的には、恒常的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股交際による精神疾患について
ベストアンサーお付き合いしていた方に二股をかけられていたことが発覚しました。 将来的なことを期待させるようなことも言われていたため非常にショックでしたが、婚姻・婚約関係にないため、二股交際自体を訴えることはできないということは承知しております。 しかしながら会って話し合いがしたい・このままフェードアウトはおかしいと主張する私を、相手側は脅迫・ストーカー扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の飲酒運転、給料返金は必要ですか?
ベストアンサー主人が仕事中に飲酒運転で逮捕されました。 今は勾留中です。 仕事内容にお客さんの送迎が含まれており、お客さんが1人乗っている状況での出来事です。 事故などは起こしていません。 解雇は勿論ですが、お客さんからの信頼を失い会社が潰れる可能性もある事で、訴えるつもりは無いが、給料3ヶ月分を返金するように言われました。 主人が悪いのは百も承知で、会社の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼氏が一方的に出ていきました
ベストアンサー4年間、同棲していた彼氏が一方的に出ていきました。 ここ2ヶ月、無断外泊を繰り返し 帰ってくるたび彼は『もう二度と無断外泊はしない。』と言いますが繰り返しました。 最近は1週間くらいかえってこず 会社に電話したりすることは迷惑行為として 私が相手もしくは会社に訴えられる可能性があります。 アパートの名義は彼名義、同居人(婚約者)私 保証人は私の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前にパソコンデータ消去
先日、人員整理のため私を含む四人が解雇されました。人員整理がはじまる数ヶ月前に前から気になっていた書類の様式を見やすくするため新しく作り替えることにし、データを一度消去しました。 作成途中で人員整理がはじまり、作成途中のまま今に至ります。人員整理中社長からのパワハラもあり精神的に落ち込み仕事も手につきませんでした。社長からは、勝手にデータを抜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪、経営破綻について
小さな会社を経営しています。商品開発を進めるにあたって参加企業を集いました。 先に数社ほど契約した企業から入金がすでにありました。 しかしなかなか目標に届かず引き続き参加企業のお声かけしてまいりましたが そうこうしてるうち会社の資金繰りが難しくなり事実上倒産しかない状態になりました。契約した企業のうち入金があった数社が私に詐欺罪で訴えると申して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損罪に問えるかどうか教えてください
お恥ずかしい話ですが、1年ほど前から会社の上司と不倫をしてしまい、今年になって相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さまは私達二人のLINEの会話を目にしたそうです。 文書にて慰謝料100万円の請求、事実を認め謝罪すること、任意で会社を退職することの要求されています。 そんなとき、私の住んでいるマンションのエントランスにLINEの二人の会話を大きく拡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問が有ります。どうしたら、裁判所へ提出してくれますか?
現在、パワハラ訴訟をして居ます。 本人訴訟です。 会社と、パワハラをした上司を訴えて居ます。 パワハラ内容は、暴言や業務妨害、強制労働とかです。 今月第1口頭弁論が始まります。 相手の会社は、七人の弁護士を立てたました。 にも、関わらず、答弁書ギリギリ提出で、原告自宅に郵送して来て、ファクスでの受け取り書をするように指示をして来ます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と他の敗訴事件の兼ね合いに関して
賃貸の家賃2ヶ月滞納し保証会社から裁判を起こされ敗訴しました。11万ほどですが差し押さえの仮執行などはまだされていません。 そして、保証会社に滞納してるのも含め自己破産を考えており弁護士費用を積み立て半年後破産申立てをします。金融業者に受任通知が送られてから破産申立てするまでに給料などで敗訴した分が裁判から差し押さえされる場合ありますか? また今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード被害について。兄に支払い義務を履行させるにはどのようにしたらいいでしょうか?
ベストアンサー兄に私名義のクレジットカードを作成、使用されました。私名義のクレジットカードを兄が使用しているのは薄々知っていましたが、(毎月、私の銀行口座に引き落とされる金額の入金が兄からあり、そこからクレジットカード会社の引き落としがされていましたので) 実害がなかった為、それほど気にしていませんでした。しかし、3ヶ月ほど前から支払いが滞り、私のところへカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の命令
ベストアンサー薬品会社でデータの不正があり、社長に直訴したら、部下の法務担当がやってきて「いろいろ」表に出すなヤクザとも知り合いだから」と脅したので、法務担当者と社長を「臨床データの不正を表に出すなと言われたと」強要罪で告訴しました。臨床データ改ざんについて会社は認めたものの、社長は隠蔽の脅しを指示した覚えはないと弁解し、脅しの仕方も不明瞭と言うことで、強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話記録、メールデータの情報入手について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 W不倫により相手方旦那さんから妻へ連絡があり、事実無根の話をされました。 内容としては「お宅の旦那さんはうちの嫁以外にも女がいたみたいだね、弁護士の先生に調べて貰った事だから」と... 現在、訴えられていない状態ですが、相手方は優位に立ちたいからこのような嘘をついて嫁が私の味方をしないように仕向けてるようにしか思え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫暴露について。
職場に出入りのある方と昨年夏頃、不倫関係にありました。相手は独身男性。 既に関係は終わっていますが、しつこいくらいにLINEが来ていたので多少返信していました。 2月頃からあまりのしつこさに無視し始めたら「覚悟しとけ」と言われ、それでも無視していたら私の仕事の先輩に「あいつを潰す」とか盗撮もしていたようで「旦那の会社を調べて送り付ける」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、偽計業務妨害、威力業務妨害や名誉毀損の件で。
ベストアンサー先日、一部上場企業の社員を業務中の所為で刑事告訴しました。 証拠もあり悪質なので検察で告訴状を受理してもらいました。 この事で質問なのです。 刑事告訴し受理していただいたら、この瞬間から社員は被告人となるのでしょうか? ニュースなどで被告人は実名報道されますが、私個人が告訴状をブログ上にアップしたり、その会社の株価インターネット掲示板に告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な時間外について。
私は、今の会社でバイトから始め、今は正社員として働いてます。 専従者の資格を受けて、専従者になったのですが、なった途端に経営者と一緒ですから、休みの日も事務所で待機してくださいと言われ、1ヶ月に30時間の時間外があるのですが、これは勤怠押してないので、給与には振り込まれませんでした。 またシフトが終わって、残業してたのですが、それもシフトが終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから