このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供からの連絡も全く無視していたら会社にファックス、電話してくるが。
今、性格の不一致で妻と離婚裁判中です。 子供からの連絡が頻回で頭がおかしくなり、 精神科に入院したことがあり、 連絡を全て断つために、電話番号等全て変えました。 そうしたら、職場に学校の用事や 妻が熱を出して大変だと連絡してきます。 子供は小学生です。 子供や妻に弁護士を通すように言っても 職場に連絡してきます。 この場合、会社が妻子を訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料値上げ交渉中の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社の者です。普通借契約の借主と賃料値上げの話し合いをしていますが、借主は業績的に値上げに応じがたいとのことと忙しいことからなかなか取り合わず、合意に至らないまま更新の期限が迫ってきています。更新期日後も、合意に至るまで借主との話し合いを続けたいと貸主は望んでいます。 【質問1】 更新期日後の賃料の請求書を、暫定的に貸主希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に元不倫相手の配偶者から疑いをかけられ、架空の情報をもとに連絡を受ける行為は法的な問題は
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の配偶者から、 示談が終了した後にも疑いの連絡がくる 元不倫相手の振りをして メールがきたり、業務中にも連絡がくる。 証拠があるなどといい、 訴えるという 示談が終わっているのに 配偶者を交え、4人で話しましょうなどもいう。 示談書、和解書に記載の 第三者への漏洩禁止についても、 破り、会社の人間に話しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動がパワーハラスメントに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司が部下(私ではなく他の人)を業務上の必要性から(例えば、業務指示を出すためや、書類を渡すために)呼ぶ際に、「おい、豚」や「犯罪者、ちょっと来い」といった言葉を使用します。この上司は、日頃から部下、同寮、会社、他社社員について、「あいつらはバカだ。知恵遅れだ」といった発言を笑いながらする人です。 このような上司がいる職場への出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼せずに第三者との話し合いに参加しても大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、以前仕事を一緒にしていた会社から自分が払う必要がないと考えている金銭を請求されました。支払いを拒否したところ、訴えるから弁護士に相談して準備を進めていると言われました。 1週間ほどして相手の会社としては自社が勝てる証拠は揃っているが、金額も少額なので第三者に入ってもらって話し合いがしたいと提案がありました。 第三者と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
団体交渉の会社の顧問弁護士が何も知らないで来て喋りすぎる
ベストアンサー【相談の背景】 団体交渉の相手の弁護士に困っている。 3年以上交渉をしていますが、相手の弁護士が高齢ということもありそもそも、専門外の方ということ、また、会社と情報を共有しておらず、独演会のようによく分からないことを喋って困っています。流石に、全く会社との情報共有、予備知識なしでくるなら、来て欲しくないと伝えると、あんたが来なかったら良いじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求を金額でなく相手方の株51%以上を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 突拍子もない質問ですいません。相手方は法人で悪質事業者です。まず法人相手の裁判は中途半端に請求したら倒産しません。悪質事業者なので、裁判に勝利しても報復が怖いです。よって過剰請求にならない経営権譲渡と経営陣入れ替えを請求したいと思います。すなわち、お金ではなく、相手方の会社の株式を請求すると言う形です。請求の根拠は、悪質企業体質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでのパワハラについて
【相談の背景】 パワハラについてですが会社の取締役が幹部(店長クラス)に向け社員の配置替えのメールを送りました。しかしその内容が「◯◯さんは嘘をつき、仕事が怠慢で‥」と名指しで書いてありました。本人もそのメールを見て悩んで落ち込んでいます。 本人はメンタルが病み心療内科を受診するようですが、明らかに鬱のような正直がある感じです。 【質問1】 名指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与減額の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の給与が減らされました。 ・基本給が50万円から40万円に減らされました。 ・会社からは口頭での説明のみで書面は取り交わしていません。 ・上司が怖く同意せざるを得なかったようです。 ・会社に社員にオープンにされている人事評価基準はありません。 ・夫に役職はついていません。 ・減給の理由は夫が担当していた大きな案件がコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な配置転換による侮辱罪の訴えや取り消し判決は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、会社で管理本部長から不当な配置転換の内示がありました。私は管理業務20年の中堅社員ですが、異動先は本業とも関係がない守衛所です。これまでのキャリアを侮辱された気分です。 能力に対し驚愕するほどに下回る業務への配置転換は不当ではないでしょうか。 【質問1】 侮辱罪で訴えれるレベルにありますか?もしくは 配置転換を取り消す判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷病手当金の支払い遅延による会社への訴訟可能性
【相談の背景】 8月末から人間関係が原因で鬱になり、現在も休職中です。申請書を出しているにも関わらず、中々傷病手当金が振り込まれないため本日会社に確認したところ、「7月のタイムシートに誤りがあるため健康保険に提出できない」と言われました。 何ヶ月も支払われていない状況です。 休んでいるのは8月末からなので、タイムシートは関係ないと思っています。 貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為での解雇の可能性は高いですか?
【相談の背景】 セクハラの加害者になりました。 3ヶ月間ほど職場内の複数人に身体的接触のあるセクハラをしてしまい、そのうちの一人から会社に訴えがいき問題になってしまいました。複数人は男女問わずですが訴えがあったのは女性からです。 会社は顧問弁護士と相談しながら進めるとのことですが、進捗がわかりません。 【質問1】 就労規則には注意から解雇までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示のやり方、個人でできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に会社オフィスで、隣の席の同僚から暴行を受け、訴えました。8月31日に罰金5万円の略式命令があり、9月20日に確定したとの通知をうけました。 私は、契約社員として働いていましたが、3月末付で、会社都合により退職しました。 【質問1】 相手方に損害賠償を請求したいと思っています。この事件の動機、捜査の内容、事件の背景など、情報開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反調査について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事にて取引先のコンプライアンス違反を疑う行為があり、退職後に取引先のコンプライアンス違反調査窓口に私の情報を匿名にしていただき調査を依頼しました。 通報内容は契約外の業務を行わされていたことについてです。 先日調査窓口から返信がありこれ以上の調査は通報者が特定される恐れがあるが調査を継続するか確認を受けました。 【質問1】 コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のアカウントを利用
【相談の背景】 現在、飲食店の店長です。 旅行支援サイトや、電子クーポン、会社での求人連絡など、複数のアカウントを個人のスマホを利用しています。 【質問1】 業務上の連絡が会社の一店舗での外部メール機能が無いために 私自身の個人のメールアドレスを利用して対応しています。 休日にも、メールで連絡が入ります。 この状態は 通常なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの名誉毀損
【相談の背景】 元交際相手とまだ交際関係にある前から、私が別の人から裁判を起こされていました。 元交際相手と別れる際、元交際相手は私の会社の上司などに私が裁判を起こされていて私に問題がありすぎたから別れたなど、有る事無い事言っていることがわかりました。 裁判を起こされているのは事実ですが会社には言っていないことでしたし言われたくもありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員が嘘をついて会社の利益を個人化してる
【相談の背景】 出張買取の仕事で 社員が会社に買取が無かったと 嘘の報告して 会社に内緒で個人的に買取を して利益を個人で得てる事について相談です。 ②その社員は約一年間働いており その間に何件もそんなことをしていたと考えたら赤字がある中でも なんとかしんどい経営をしてたと思うと 怒りが収まらなくて どういう対処を取るべきでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 知人の相談です。 社内で不倫関係になり、2年ほど前に別れ話しが出た時に、不倫相手に何度も電話したり、会いに行ったりしたため、「ストーカーで訴える。証拠もある。」と言われたそうです。当時は、実際に警察には言ってないようです。 その後別れており、現在も同じ会社なので、顔を合わせることはあっても、仕事以外の会話はないそうです。 今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の執行猶予について
【相談の背景】 大学生の息子が交通事故を起こしました。追い越す際にぶつけてしまい、その時は相手方も怪我もなかったのですが、事故数日後に腰が痛いなど訴えて病院に通っているようです(保険会社からのお手紙で知りました)。そろそろ3ヶ月が経ちます。 警察から人身事故に切り替えるので、警察に来てほしいと連絡がありました。おそらく執行猶予が付きそうとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡をしたが借入の連帯保証人の変更をしてもらえない。
【相談の背景】 会社の株式譲渡をして代表者の変更も済んでいて、私は全く会社と関係なくなっているのですが、銀行からの借入の連帯保証人に関しての変更の手続きを進めてくれません。 何度もお願いをしているのですが、銀行へのあいさつを含め全く対応をしていただけません。 最近返済も滞り気味になっております。 【質問1】 株式譲渡をした相手に銀行の借入の連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の漏洩について。漏洩の基準を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の情報管理の一元化の為に、 従業員の情報の一部として身元保証人の連絡先、関係、印鑑証明書を各所属管理職以上が閲覧できるようになりました。(今までは人事総務部のみ) 【質問1】 この場合、今まで管理部にしか閲覧権限がなかった身元保証人の個人情報を各管理職が閲覧できる事は、第三者へ情報漏洩にあたりますか? 【質問2】 また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の妻の意向による監視カメラ設置について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長と不貞関係になり奥様から慰謝料の請求をされ私は退職を希望しました。 その後、奥様の希望もあり社長が夫婦のスマホで監視できるタイプの監視カメラを私が退職するまでの期間設置することになりました。 私は断固拒否しましたが社長には夫婦関係修復には必要だと聞き入れてもらえませんでした。 私はストレスから体調を崩し通院しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩中も待機、来客対応している場合
ベストアンサー【相談の背景】 休憩時間についてです 8年前から、人がいないと言うことで、自分のデスクで食事や休憩していました。 出勤した日は毎日です。 その間、電話やお客様対応をしていて 会社に相談したところ、やっと最近、休憩をしっかり取れるようになりましたが、今まで数年、会社に訴えてもなかなか考えてくれなかったので、今までの分は請求したいと思いますが、可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後の辞退について
【相談の背景】 転職活動をしており先日内定がでて 内定承諾する旨メールでやり取りしました。 しかし他の会社も面接を受けていて そちらでも頂き内定承諾しました。 最初に内定承諾した会社はもう 入社日は3日後になるのですが、 辞退連絡をすると訴えられたりする事は あるのでしょうか? ※内定承諾したのはちょうど入社の 2週間程前になります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的にSNSを使ってはならないという規約
ベストアンサー【相談の背景】 モデルを目指しています。今事務所に所属していて、会社の規約というか、契約書の内容について疑問があります。 【質問1】 契約書に、公式以外のSNSを持ってはならないというのがあります。私的にSNSを利用してはならないというのは、契約の条件として人権や自由侵害ではないのですか? 【質問2】 もし事務所に黙って私的に裏アカウントといいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損失補填を約束した売買について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が3年ほど前に証券会社の営業員から「私にお客さんの口座で株式の売買をさせてもらって儲かったら3割の報酬をください。損したら私が全部損失を補填します。」と持ちかけられました。ところが、3000万円ほど損失となり営業員に約束の履行を求めたところ、一部しか戻ってきませんでした。父は30年程度株の取引があるものの80過ぎの高齢者です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を言った事での責任
ベストアンサー【相談の背景】 以前 社内にて不正行為を起こした当事者の紹介で入社しました。不正発覚後、同僚Aに私も不正をしていると噂を立てられ(証言者複数)大変迷惑をしました。それが禍根となりAがうつ病である事を以前から聞き及んでいた為に客の処でAの病歴を話し悪口を言いました。これは事実です。さて今回 その客とトラブルになり、会社にその私の発言をそのまま報告され、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の損害賠償について
【相談の背景】 私の父が3年ほど前に証券会社の営業員から「私にお客さんの口座で株式の売買をさせてもらって儲かったら3割の報酬をください。損したら私が全部損失を補填します。」と持ちかけられました。ところが、3000万円ほど損失となり営業員に約束の履行を求めたところ、一部しか戻ってきませんでした。父は30年程度株の取引があるものの80過ぎの高齢者です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料及び職場環境を改善
【相談の背景】 今年の1月に別の担当の管理職からパワハラを受けていると上司に相談したら、翌日に呼び出されました。私の部署の担当役員から、逆に過去の発言や値もはもない事実を何で君は知っているんだと、厳しく怒られショックを受け、精神的に体調が悪化し、さらに具合が悪くなりました。この場合、役員及び管理職をパワハラで訴える事はできるでしょうか?精神的慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード申し込みキャンセルについて。
最近、とあるクレジットカードをネット申し込みし、書類だけ届きました。私自身の名前、誕生日、口座番号が書かれており、カードは届いていないです。まだ支払いに関係する段階にはなってないです。 家族に反対されたのもあり、私の都合で入会やめたいです。 質問なんですが、 1、入会前の申し込みキャンセルできますか?難しいですか? 2、いつまでにキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる休業保障について
ベストアンサー妹がある化粧品会社に勤めていますが、コロナの関係で4月から今月末頃まで自宅待機を命ぜられています。その間の給与については保障してくれるのか、あるいは何割保障かなどという話が未だに出ていないそうで、不安で仕方がないようです。それに対して別な化粧品会社は早くから満額保障を社員に通知しているそうです。本来、企業が命令した以上、満額保障は当然ではないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポストに従業員から退職願が提出されたのですが、この場合どのようにしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー本日、従業員からポストに退職願が提出されました。 問題がありなにか理由をつけてよく休む従業員だったのですが、退職願の書き方が一般的な形式ではなくお手紙的な感じで書かれており、またいつ付けで退職するかも書かれておらず、このような事ははじめてでどうしたらいいか悩んでおります。 会社でパワハラ等はないはずですなのですが、書かれていた内容が 会社に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会でのセクハラについて
ベストアンサー会社の新年会で、他部署の方からお酌を受けました。 その方はトランスジェンダーの方で、元々女性ですが男性になっている方です。 その方の服装が、ニット帽を被り何となく有名なキャラクターがイメージされましたので、「何か可愛い格好やね、何て言うかコケティッシュ?コケティッシュの意味は分からんけど」と、言葉のニュアンスから発言しました。 その方は笑って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納額が300万と巨額の場合は動産執行されますか?
大手クレジットカードで300万のショッピング利用をして滞納しました 先日、簡易裁判所から特別送達がきて訴えられました 裁判に負けたあと動産執行されることってあるんでしょうか? 普通はクレジットカード会社の場合、動産執行はしないが滞納額が300万と多いので 動産執行されると思うと知人に言われました。 現在無職で一人暮らし 家は賃貸住宅で自家用車はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がパワハラを受けています。
2018年8月頃、サラリーマンの主人が社長の息子からパワハラを受けており、会社を辞めたいと言い出しました。 証拠が必要だと思い、当時の会話の録音はあります。 その事は言わずに、社長にパワハラを受けているので辞めたいと申し出たところ、何とか対処すると言われたので、様子をみておりました。 直接的なパワハラは無いのですが、主人のいる部署に対して、風当たりが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書について。慰謝料追加について。
ベストアンサー不倫をして相手の奥さんから3年間で100万の慰謝料で示談書が届き今支払いをしている途中ですが、3年間ではなく3年8ヶ月と言われプラス20万足したいと言われました。払わないと行けないのでしょうか?会社を辞めたくなければ支払えと言われてます。 示談成立、支払い中、事実が違っていた為30万追加したいと言われる。 1、支払う義務はあるか 2、示談書はどうなるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について
9月30日に会社都合解雇になりました。 社長は解雇会社を倒産させ、自己破産申請中。 財産を抑えられているにも関わらず毎晩のように飲み歩いておられます。 何度も目撃しています。 飲み歩くのも、安いものではありません。 それなのに、解雇予告手当を貰えず、今月15日に払う(弁護士の方から)というのは納得がいかないのです。 それでも、我慢して待つしかないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素行が悪い契約社員(自覚なし)の更新取り止めについて
ベストアンサー職場での悪口を理由に契約更新をせずに退職してもらうには、どのような準備が必要ですか? 何年も契約更新をしてきた契約社員ですが、私語が多く自分より立場の弱いスタッフの悪口を言い、明らかに対応を変える状況です。(そのために退職の相談が数回ありました) ただ、本人が全く認めず「誰がそんなことを言っているのか?」と逆に会社の対応について訴えたいくらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる精神疾患、慰謝料と阻害賠償の請求
会社の上司からパワハラを受けています。またパワハラをされる前に業務上によりうつ病と診断もされていました。それについては労災申請はしないで復帰しました。パワハラについては会社に相談済みですが、全く解決しておらず、悪化しております。 携帯に日記として言われた日付、内容はメモしてあり、録音でパワハラをした上司が内容を認めている物もあります。 1.パワハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に会社の車を事故で潰した場合の賠償責任の有無について
ベストアンサー知人が会社の車(4トントラック)で取引先に行った際 いつものところに駐車しました。 そこは少し傾斜があるのできつめにサイドブレーキを引いて下車したが、この日は後部荷台の荷物が重かったのか車が前に滑り出し数メートル先の立ち木に衝突して大破しました。 他に被害はないのですが、車は保険をかけてないので相当高額の損害です 本人はいつもの慣れから車輪の歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票が来なく、失業保険同等な請求をしたい
ベストアンサー私は今年の6月下旬にある企業を退職しました。 退職理由は様々な業務を1人で全てやらなければならない状態で鬱病になりました。 そこで、退職し離職票を依頼したのですが約2カ月経った今でも送られてきませんでした。代理人の弁護士先生にも相談し、督促もしていただきましたが、離職票は来ませんでした。 9月初めに私自身で小さな会社を設立し事業を行おうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約と歩合の横領について
業務委託契約を結んでいる会社(美容室) で働いているのですが そこは、指名なしのお客様が40%指名ありが50%の歩合です。 僕は、指名なしのお客様を指名ありで報告してるとのことで3ヶ月で6万ぐらい横領してると言われてしまいました。 そこで、会社から横領で訴えると言われています。 そこで何点か質問に答えて貰いたいです。 ➀横領罪になるのかどうか ➁頑なに故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と引き換えに受け取った借用書の連帯保証人の虚偽記載。有印私文書偽装罪で告訴できますか。
ベストアンサーお金を事業の準備金(リフォーム費用)として事業会社に貸しました。借用書を受け取りました。後日、借用書をみると連帯保証人(事業会社の代表)がお金を貸した時の代表ではなく、前代表になっていました。1日前に辞任された方が連帯保証人でした。うっかりか悪意か判断はつきませんが、これは有印私文書偽装罪で訴えられますか。 貸したお金は約束通り返してくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されお金を貸した彼と別れました
有名な会社の部長をしていた、7年付き合った彼と喧嘩別れしました。彼には親の病気の為にこの7年でズルズルと120万貸して返ってきてその後ズルズルと120万貸して140万返ってきてその後またズルズル80万貸してるところです。彼の友達に連絡したら、彼はギャンブルにはまっていて7月まで妻子と住んでいて他の人とも不倫してたとわかりました。自己破産もしていて会社も辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務について
競業避止義務について質問です。 私は今、個人事業主として某会社で委託業務として働いています。しかし、今月8月末に契約が切れる可能性があり、今働いている会社からは、委託の契約が切れるなら、そのまま社員にならないかと言われています。 私はせっかくなので、入社したいのですが、契約時に ・1年間同業では働いてはいけない。 ・働いた場合違約金◯◯万円 という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をしたいのですが入会時にカード会社に虚偽の申告をしています。
現在カードローン4社合計110万の借金があり返済も滞っている状況です。 自己破産をしたいと考えているのですが入会審査時に無職にも関わらず、以前勤めていた会社に在籍していると偽って申告してしまいました。 それ以来無職なので、破産手続きの際に通帳のコピーなどを求められれば今迄収入が無かったことと、虚偽の申告をしていた事も分かってしまうと思います。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣社員受入の個人情報取り扱い
私の勤務先は派遣社員が数名います。 派遣社員の学歴/以前の勤務先企業名/住所等の個人情報は個人情報保護の為,派遣会社から提示されませんでした。 なので,うちの会社は知りません。 人事部の社員が個人的に派遣社員に以前の勤務先企業名を聞いたそうで,その情報を他言してしまったのか?情報がまわってしまっています。 情報の流出元がその人事部の社員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前にブラック企業に勤めていた時の話
運送会社の倉庫担当でした 拘束時間が基本7:00〜17:00でしたが実質7:00〜23:00かそれ以上 実質の拘束時間でほぼ日曜しか内容な状態で勤めてました 最高で土曜7:00〜日曜11:00(28時間?)まで働いたことがあります 勿論月曜の7:00には、また出勤でした 残業代も出ていましたが逆算すると1h/100円以下でした 3ヶ月目に退職しましたがもし訴えていた場合、どのような請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親からの名誉毀損
ベストアンサー夫婦で実父から20万円をかり、月2万円ずつ返済することになりました。父はアルコール依存性で最近は妄想などが酷く、ついに主人の友人家族が営む会社へ電話し、あちこちに借金している。俺のカードも使い込まれてる。詐欺まがいのことをしているなどと話したそうで、友人から主人に連絡がきたそうです。この件で私達夫婦が別居(子供は私の方で過ごす)問題にまでなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求されてる企業です
ベストアンサー似たような内容一度質問しましたが、再度教えて下さい。 知人の会社が残業代請求で訴えられています。 はっきりいって知人とは言え、味方はできないと私は思っていますが、見解をお願いします。 五人ほど残業代請求の対象者がいるようですが、 そのうちの数名から、すでに訴状が届いたようです。 知人は家族で会社を運営しています。 そして土地をいくつか所有して...
- 弁護士回答
- 6
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから