このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
県営住宅の高額納税者なぜ住める?
県営住宅に3LDkに1人で住んでる64歳の男性が 約4年間も所得をごまかして管理会社から高額納税者に認定され強制退去命令が出たにもかかわらず住み続けてます 仕事を辞めて所得を減らしたのでしょうか? それとも管理会社と同系列か何か関係のある職場で働いていたので 裏の取引か何かあったのでしょうか? これって所得ごまかしで犯罪ですよね? 刑事罰とかにならないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの事実無しで警察は来ますか?
万引きの疑いをかけられています。一度もやったことないため、防犯カメラに確実な映像が映るはずもありません。心配なのは、店が見てないのに見た、などで被害届を出し捜査となるかどうかです。 かなり長期間疑われていて、警備会社が勝手に悪質な万引き、窃盗などとあるはずない情報を付けている可能性も高いです。職場にも悪い情報が回っているみたいです。 警察からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を受け付けてもらえません
ベストアンサー旦那が、カードを勝手につかったり、(もちろんギャンブルなどです。)勝手に通帳を作り、クレジットカードでキャッシングしたりしているので、警察に被害届を出したいのですが、 (旦那とは離婚前提に別居中です。) どうしても、受理してもらえません。 訴えそのものを、受理してもらえないので、こ場合どうすればいいですか? 出しては、いけないのでしょうか? 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の通報
知人(成人)がひったくりに遭ったと嘘の110番通報をしてしまいました。被害届も提出し、実況見分を行い捜査も始まっているようです。 知人自身は鞄を無くして気が動転して行ったと反省しており、自首をするべきだと考えているようです 1.この場合は軽犯罪法違反で科料あるいは拘留という処分になるのでしょうか 2.これが実名で報道されたり、会社や家族に連絡が行ったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴の適用について
ベストアンサー会社でおばさん達から原因不明のセクハラを含むパワハラや業務妨害を受け、何故かこちらが懲戒解雇されました。解雇の理由については全く不明でしたが、どうやら会社が言うにはおばさん達がセクハラされたと言ったとの事で解雇したそうです。何のセクハラかについては全く不明ですが、どうやら嫌がらせで嘘をつかれたみたいです、おばさん達がそういう嘘をついて懲戒処分を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいのか分かりません
岡田先生、梅村先生回答ありがとうございます。彼と奥さんとの話し合いで「(私と)ちゃんと別れるなら慰謝料請求や争うことはしない」という内容です。ですが、きっと書面に残しお互いの捺印などをした証拠となるものは作成していないと思われますので奥さんは私にいつでも慰謝料請求することは可能なんだと思います。彼に知らせず奥さんと私とで勝手に会い話し合うのは大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは傷害事件でしょうか?
私の会社では、毎年「仕事納め」として社内で軽い飲み会を開きます。帰りに社長他お世話になった人に挨拶をして帰るのが恒例になっています。その際、会話のもつれから社長に「お前なんかいらない!5日から出てくるな!」といわれ「どうするんだ!」と首を絞められながら言われました。当然声は出ません。 知りたいことは下記の二点です。 ?この行為は、傷害として訴える事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ。これはセクハラになりますよね?
私の部下の女性が、社長に誘われて休日に会い、その時に無理矢理ホテルに誘われ、部屋に入るなり脅かされ抵抗したが恐怖のあまり、最終的には相手の言いなりになってしまったそうです。避妊もしなかったそうです。その後会社で毎日顔を合わせるのが苦痛になり、社長を避ける行動をとると後日メールで脅かされ、退職を考えてるそうです。これはセクハラになりますよね?私は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。この場合、女性に慰謝料請求できますか?
夫が不倫し、離婚も考えてます。 調査会社による証拠を押さえましたが、調査会社によると相手の女性がアパートを引き払い、両親とともに実家(他県)に帰ったようだとのこと。別れたかどうかはわかりません。 相手の女性は現在無職かもしれません。 ?この場合、女性に慰謝料請求できますか? ?証拠を持って私と私の両親と相手の実家に突然行ったら、こちらが訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートが下水まみれに…母子手帳も…
4月末、アパートの下水管のつまりにより、上階の人が水を使用する度、我が家のトイレからお風呂から下水が溢れだして、部屋がワンフロア全て水浸しになりました。管理会社の対応が最悪で、クリーニングが入ったのはなんと1ヶ月以上後。その間、風呂(浴槽)に入れない状態が続きました。 被害にあった洋服の代金だけは保険がおりましたが、大切な我が子の母子手帳を失ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何回もすみません…
何回かご相談させていただいてますが… 似たような質問になってしまいますが… 以前.会社の社長と不倫関係にあり妊娠・中絶をしました。 現在は不倫関係はなく私には最初から恋愛感情もないのですが中絶手術をし仕事に復帰した.その日から会社でキスを求めてきたり元の関係に戻りたいと迫ってきます。 私は元の関係に戻るつもりもなく拒否し続けてますが.... ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の書面、名誉毀損
ベストアンサー辞めた会社に横領の疑いをかけられ民事で争いますが、 当時、会社都合の退職だったので、退職時に原告と交わしてそれぞれ所持してる合意書に「双方誹謗中傷しない」「債権債務ない」と書いてあるのに 原告は私を誹謗中傷しまくってるし、今回損害賠償として請求してきました。 私は横領なんてしてないので正しく裁かれれば勝訴します。 退職時のその合意書は今回の訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡手段について
たびたび質問させて頂いてます。 先日、法テラスの弁護士さんに上司のセクハラの相談をし、本人に「慰謝料を請求します」「もし応じて頂けないなら訴えます」と話して会話を録音するようにと言われましたが(訴訟の時の証拠になるので) 最近なかなか会社におらず、二人で話す機会がありません(>_<) 向こうがもうすぐ他県に行くので何日かしか時間がないため、最悪の場合電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職の配偶者に困っています
上司の配偶者に困っています。上司はとてもいい人なんですが、配偶者から会社で仕事中の私に電話がありました。内容は一方的に「あなたが不愉快」などです。不倫関係でもないのに言われた私は傷つき考え込んでしまいます。実は今回が初めてではなく前回は私の親に同じ内容の電話がありました。その時は親が怒って上司にいうといったんですが職場関係をこじらせたくなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エア解雇?ある意味これって、不当解雇?
同族会社にありがちな超恣意的な解雇をされて数日後、解雇を撤回してあげる的な通知が会社から届きました。アホくさくて無視していると、あなたは現在無断欠勤中です的な通知が届きました。それも放置していると、今度は解雇の通知がきました。ご丁寧に、解雇予告手当も振り込んだとのこと。しかし、こちらはすでに一度解雇されてる身。ある意味これって、不当解雇?もしくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答よろしくおねがいいたします
興味本意で.... あるサイト(看護師人材紹介)の サイトに興味本意で登録してしまいました。 登録した時に、 名前、番号、住所、生年月日、をすべて偽って 書き込みました。 退会しようとしても、 自分が登録した番号やらを思い出せず、解除でしません。担当の方からなんどもメールがきて、正直どうしたらいいかわかりません。 調べたら、偽りの個人情報は、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報。考えすぎですか?
興味本意で.... あるサイト(人材紹介)の サイトに興味本意で登録してしまいました。 登録した時に、 名前、番号、住所、生年月日、をすべて偽って 書き込みました。 退会しようとしても、 自分が登録した番号やらを思い出せず、解除でしません。担当の方からなんどもメールがきて、正直どうしたらいいかわかりません。 調べたら、偽りの個人情報は、法律に触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でいじめを受けています
【相談の背景】 会社でいじめを受けています。 数ヶ月前から会社ではげ、臭い、じじい等といった発言を毎日受けています。 まずこれらの発言は慰謝料請求等は出来る度合いの発言なのでしょうか? こちらから何も発言していなくても急に言われます。 当初はいじられている様な形と捉えており、 ヘラヘラした対応を取ったり、笑いに変えたりしていましたがどんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する会社の対応
彼氏が何年も会社の上司からパワハラを受けています。 最近、社内全体で匿名でのアンケートがあったらしく パワハラを受けていて困っている。証拠音源を持っていると 書いたら、会社で取り上げられました。 加害者への聴取、彼氏本人への聴取も行われ 初めは加害者を異動させる形を取ると言う ことでしたが、なかなか話しが続かず、引き伸ばされ 結局、加害者本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社からの嫌がらせについて
私は、違法行為(建設業法違反)を当たり前の様に行う営業社員に危険を感じ前職から独立した者です。 独立に際し前会社の役員の方々からは快く送り出して戴いたのですが、違法行為を止める様に私から言われていた営業社員1名は面白くない様で、退職直後から関係会社に対し ・「○○(私)には協力しないように」 ・「○○(私)には仕事を出さないように」 ・「○○は人をすぐ裏切る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社の取り立てについて
保証会社の取り立てが怖いです。 体調を崩して仕事がうまくいかず、現在家賃を二ヶ月分滞納しています。 事情を説明して今月末に一ヶ月分だけでもなんとか支払いしますとメールで伝えたのですが話を聞いてくれません。 あなたの都合はどうでもいいですと言われてしまいます。 以前、男性が家に押しかけてきて警察同伴でしたが鍵をあけて入ってきました。 居座られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の権限は何処までありますか。
お忙しいところ申し訳ございませんがお知恵をお貸し下さい。 現在、勤務している会社は100名ほどの小さな同族会社です。6月に所属部署の配置換えがありました。配置換えは事前に聞かされておらず、突然専務が来て行われたものです。私は、お客様との打合せで外出しており、その間に行われたものです。これまで使用していた机が無く、代わりに退職した人の机を使用する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の会社に脱税疑惑があり、契約を打ち切りにしたい
昨年から、取引を開始した小さなデザイン会社の代取が脱税行為をしているのでは? と疑問を持つようになりました。そう感じた理由は以下の通りです。 ・架空請求を求められた。 ・余って居る領収書はないか?あるならほしい、と相談を受けた。 ・フリマアプリで領収書が取引されているようだが、買い方を教えてほしいとと相談を受けた。もしくはアカウントを持っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断結果を、会社内で言いふらされて辛いです。
ベストアンサー会社が私の健康診断結果を無造作に置きっぱなしにしています。これって個人情報保護法違反にならないのでしょうか?私の会社は、オープンデスクなので、机の上に置きっぱなしだと、他の社員の誰の目にもとまってしまいます。また、外の業者も出入りしているため、仕事上、机の上などに置いてあると、誰でも見れてしまいます。個人的な事ですが、私は血圧が高かったり、糖尿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この上司の言動はパワハラについて。
当方45歳男性です。 営業職で勤続20年になります。 年末に忘年会があり後輩たちと2次会に行き会社の領収書を切りました。 (弊社ではこういう場合会社経費を使う事は良くあることです) (この日は上司は出張で忘年会に出席していません) 上司(3つ先輩)からこの時の領収書の件で後輩と使ったのに、お客さんの名前で提出していると指摘があり下記のやり取りがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内でのいじめと悪評に対して個人への法的措置の可否
はじめまして、lightです。 会社の同僚(私より5歳以上の年上、A氏とする)を名誉毀損で訴える事は可能でしょうか、また訴える場合にどのような準備が必要でしょうかアドバイスをお願いします。 私が支店勤務時代にA氏より支店内及び本社にて、ある事無い事を不特定の社員に話をしたことで私の会社内で評判が大きく下げられました。話を聞いた社員は他の社員へと話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手企業に代わって保険会社が第三者に支払った損害賠償額について、下請けである当社に賠償請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 大手製造メーカーの下請けの部品を作っている金属加工業の中小企業にて法務を担当 今回、基本取引契約を締結する予定 その際、製造物責任の損害賠償について、取引先と下記の通り締結予定 甲:顧客の大手企業 乙:当社 第三者より、甲が訴えられ、損賠賠償を支払った場合、その責任が乙の製造した部品にあった時、甲が第三者に賠償した額の内、当該部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームの誤課金に対して、返品返金要求拒否について。
ソーシャルゲーム課金トラブルに遭いました。 10月末にソーシャルゲームの課金時、システムに不備があり、意図しない課金が複数回発生してしまいました。 誤課金は直ぐ発覚し、返品返金をしたいので、課金決済システム会社(課金会社)へ問い合わせました。 課金会社からはデベロッパーへ問い合わせるよう指示がありました。 デベロッパーへ、通信障害が原因で誤課金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故でレンタカー会社・保険会社への請求が可能か?
交通事故で車の物損被害を受けました。信号待ちで先頭で停車中に玉突き事故を起こされたので、相手(A)が全面的に悪いのですが、Aは当時、飲酒・無免許でした。当然、支払い能力がありません。 相手の車は、レンタカーでした。 レンタカー会社側の保険会社に問い合わせても、「我々もその相手に請求する立場でして、回収の目途も立っていません・・・」と回答するだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。このような場合でも訴えたら勝てますか?
ベストアンサー今年1月14日に入社2月中旬頃から50代独身の社長からのセクハラに悩んでいます。 ・断っても執拗に食事に誘われる ・前髪を触られたり、触ろうとしてくる ・告白したいから食事に行こうと言われた ・セクハラで訴えないでねと念を押される このような場合でも訴えることは可能でしょうか? 言われて嫌だった日など思い出せる限りのメモとトークアプリのスクショ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの時給が通告もなく下がっていたので訴えたい
パートの時給について質問です。 私は副業で夜、コンビニでバイトをしています。 先月、頑張ってシフトに入った割に、お給料が少なかったので不思議に思っていたところ、たまたま去年の給料明細が出てきたので比べたところ大幅に下がっておりびっくりしました。通達もありません。どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損。また、名誉毀損で訴えれますか?
以前、ストーカーされてる件について質問させて頂いた者です。 可能でしたら前回の内容を確認してからお読みになって下さい。 あれから本社の方にお願いしてストーカーをしてきた男性に私がストーカーで迷惑している事を伝えてもらいました。 ですが、その方は本社の方の話を聞くなり、「全く身に覚えがない」と目撃者も証人も多数いるにもかかわらず、全否定しました。4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況判断能力に乏しい知的/精神障害者の契約の無効を通信会社が認めない件について
タイトル通りです。契約後に家庭裁判所の認定(?)を受けても契約無効は認められないと言われました。これは民法上で違法とならないのでしょうか。 また、障害を理由に無効を要求した際に契約条件に無い事を突然話しだし、最後は「営業妨害で訴える」と言ってきましたが、これらは虚偽、脅迫に当たらないのでしょうか。 消費生活センターを通して契約無効の相談をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不履行をした容疑がある場合どうするのか?
ベストアンサー以前勤めていた会社で労働局のあっせん制度を使い会社間との和解を成立させました。 勤めていた会社は退職致しました。 労働局の和解文書の文言に口外しないことと記載事項が明記されていました。 次に再就職した会社が以前勤めていた会社の協力会社でした。 以前勤めていた会社と再就職した会社はパイプが太く交流の場なども持たれているのを入社後知りました。 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社を退職前に新会社を登記することは違法になりますか。
ベストアンサー6月末にこれまで勤めていた会社を退職しました。 退職前の2カ月を有給消化しながら7月から自分で株式会社を設立し事業を始める準備をしていました。 その際、個人的に新会社の営業活動を開始して、7月以降にその報酬を取引先から入金してもらう約束をしていました。 しかし、7月1日は日曜日とのこともあり、6月中に登記を先に済ませることにしました。 前会社は6月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持株会社を活用した自社株承継スキームの問題点について
ベストアンサー【相談の背景】 未上場会社の自社株の承継に関する質問です。 株主は、社長、社長親族、持株会、投資育成、税理士です。 銀行から事業会社Aの自社株の承継で持株会社を使う提案を受けています。 提案スキームは下記の通りです。 社長が所有している事業承継Aの自社株を後継者出資の新設持株会社Bに譲渡する 持株会社Bは自社株の購入資金を銀行から借入する 持株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での嫌がらせ目的での虚偽の投稿
【相談の背景】 妻が会社の相談にのっていた後輩と不倫関係に全くないのにも関わらず勤務終了後にたまたま一緒に駐車場へ歩いているところを盗撮され不倫関係にあると会社に投稿されました。不倫関係はないと会社から判断されていますが妻は人間不信になっており会社に出社したくないと話しております。 後輩は私も仲良くしており、会社である社員から無視をされたり、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。って所で訴えをしてくるのでは?
失礼いたします 前職中に会社側から同業社2年禁止、プイバシー情報漏洩などと細かく記載された誓約書にサインを書かされてしまいました。 元上司から誘いがあり、同業種なんですが やはり2年禁止とゆう事に対して法的には 効力があるのでしょうか? 憲法に職業選択の自由とありますが、 私がそこで働く事により、会社が訴えられてしまわないか不安です。 誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的な苦痛を受けたことについて訴えたい
家電量販店のケータイ販売の仕事をしています。 ケータイの契約内容についての確認に来店されたお客様に本人確認の為、確認書類の提示をお願いしたところから始まりました。 お客様は書類提出を拒否された為、本人確認が取れないとお調べできない旨をやんわりと伝えましたが納得されずしばらくしてから古物取り扱い免許証を提示されたので名前、住所、生年月日を確認しお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人が解散しても登記が残っていれば訴えれるのか?
ベストアンサー少額訴訟の被告の適用範囲について教えてください。 法人相手に売掛金の回収で少額訴訟を起こしました。 ところが、被告法人(一般社団法人)はすでに社員総会で廃業・解散していることがあとでわかりました。しかし、登記の変更には数万円かかるので、手続きを放置して自然抹消されるのを待つ予定だそうです。なので、登記自体はまだ残っています。なお、社会保険料や法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神的苦痛の法的判断はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラ似合っています。産後、復帰をした新しい職場にいる20個近く上のお局から配属当初より呼び出されて小言を言われたり、周りと私が談話中に、お局がやってきて感情を抑えられなくなるのか急に無理やり業務にかこつけて言いがかりをつけたりしてきます。また、他の女性社員がその人から私の陰口を言っていると数回きき、本人に上司たちの前で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒を飲んだら減給するぞはパワハラですか?
【相談の背景】 親睦会の席で「酒を飲まないなら減給するぞ」と社長から言われました。これはパワハラですか? 小さな会社で普段から威圧的な態度をとる人です。 みんな彼の言動が怖くてビクビクして業務内容の相談もまともにできません。 酒の席でまさかそこまで酷い事を言われると思わずにその一言は録音していません。 ですが翌日や別日に、社内の人たちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの体の触れ合いとジャケットの貸し借りによる不快な経験について、訴えや示談、賠償金の可能性
【相談の背景】 私は営業職(男)です 仕事で前泊があり、そのさいホテルで同期の女性が部屋から出て行ってくれずに部屋の中で体をたたかれる(触られる)、出て行ってもらおうとすると体を抱き着かれる形で止められるなどしました。 計2,3時間ほどで出て行ってもらえました そのほかにもスーツのジャケットを貸してほしいなど、先輩社員の前でいわれて貸してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新事業立ち上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 新事業の立ち上げメンバーとして去年秋頃からお声がけを頂いており4月から新事業開始という話しが有りました 2月からそのための準備期間で編集の学校に行って欲しいと言われていたので1月末で退職する目処をつけ、退職することをお伝えしてたのですが、連絡してる方が不祥事を起こしクビに(その方は管理職) 大元の社長には新事業はなかったことにと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当セールスマンによる不正行為により、得意先を取られた場合の法的措置について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今回、仕入元の担当営業マンに不誠実が有ったので彼の携帯電話でクレームを伝えた所、激高されて 今後、代理店で有る弊社を無視してお客様と直接取引すると言われました。 その様な場合、私の得意先を窃盗したとの解釈は出来るのでしょうか? これは担当セールスマンによる単独の判断での言動です。 仕入元社長や経営者とは古い付き合いです。商法上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいのですが、賠償請求など脅されておりなかなか言い出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を辞めたいと思っています。 以前辞める話をした際には、 ・辞めたら損害賠償を起こす ・親、彼女に連絡をする ・今までの仕事のミス分の返済をしてもらう などと脅され一時は引止まりましたが、度重なる暴言で鬱(診断済み)になってしまいました。 鬱と報告しても、それは自分のせいだ、と言われて全く無視されてしまいます。 ただ、自分にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大事な人が昔強姦されました。罪を償わせる事はできますか?
【相談の背景】 僕の今の大事な人が4年ほど前に無理やり強姦されました。 その相手は芸能人の親族の人です。 経緯は会社の上司でひつこく家に呼ばれていて、断りずらく家に行くくらいならと行ったそうです。その際抵抗したもののキレられ怖くて何も抵抗できなくなってしまったそうです。 ただ証拠などは、その女性が精神的にも追い詰められてほぼ残っていません。 残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりで「発信者情報開示に係る意見照会書」が来ることはありますか?
【相談の背景】 SNSに何気なく書き込んでいたのですが、いきなり見ず知らずの人から開示請求して訴えると言われました。 誰も特定しておらず、政治経済に関する個人の意見を書いただけなのに、自分の意見と一致していないことが気に食わなかったようで、嫌がらせを受けました。 全くの貰い事故なのですが、やむなく投稿は削除しアカウントも非公開にしたのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されて付き合っていた相手に制裁を与えたい
独身と嘘をつかれ交際を申し込まれました。1年後に妻子がいることが発覚しましたが、相手は逃げてばかりで認めることもせず、謝罪もありません。 恐らく証拠などから訴えることは難しいので、せめて自分に不利益が無いように相手に制裁を与えたいです。 1.相手の会社にばらすと名誉毀損などで逆に訴えられるリスクがあるでしょうか。手紙やメールなど、ばらす際のおす...
- 弁護士回答
- 8
-
-
前職社長のセクハラについて
前職の社長のセクハラ発言について訴えることが可能かどうかお願い致します。 とても小さな会社で社長含めて男3人、女は私1人の会社でした。 男性社員は社長と昔からの知り合いで社長には頭が上がらないという感じで社長をヨイショするような職場の雰囲気でした。 普段から下の名前を呼び捨てで呼ばれてました。 私20代、相手60代(既婚で既に愛人がいる) 社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから