法律相談一覧
-
カルテ情報の私的な利用や漏洩について
ベストアンサーこんにちわ。カルテの個人情報漏洩についての相談です。 私は整骨院の経営者です。院のスタッフが、カルテの情報を見て、独断で勝手に個人の携帯から、患者に連絡を取った場合に、法律違反に問えるでしょうか? 私は、ルール違反をした該当のスタッフを解雇したいと思うのですが、可能でしょうか? 違反したスタッフが私的に連絡をした理由は、 個人の利益のために経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の飲酒事故について会社への報告義務はあるか
会社の同僚が、飲酒事故で警察に事情聴取され、直前に一緒に飲んでいた同僚である自分に警察から連絡がありました。今度事情聴取したいとのことで警察に行きます。 会社は、職務規定で、飲酒事故は懲戒解雇、と記載がありますが、同僚はまだ赤切符切られてはいません。自分は同僚が運転する事自体知りませんでした。 1.会社に警察から聴いた事を報告する義務があるか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカイプにて、誹謗中傷な発言を受けました。
スカイプで、誹謗中傷(プライバシー侵害)を受けました。 自分は今ちょっと働けない状態に有るのですが、中傷者から「職場にでもバレて恥をかけ、ホモ野郎」と書かれました。 例えば、職場に出ていた場合自分はこの事(同性愛者です)を隠しているのですが、バレた場合など非常に不都合なこと(解雇等)が容易に考えられます。 この様な事案をプライバシーの侵害か名誉毀損で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員から業務提携へ一方的に変えられそうで困っています
客室乗務員の経験を活かして社員のマナー向上等、人材育成、教育担当として正社員で在籍している企業から、 突然「来月から業務提携でお願いします」と言われました。 以前から、正社員だと社会保険料等(を私に払うのが)がもったいないから、と言われてはいたのですが、どう考えても、企業としての姿勢を疑います。 私としては解雇する理由を文書でもらいたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当社現職員による嫌がらせ の対応
介護施設の運営をしておりますが 最近外部からの苦情が多く当社責任者も気にしていたところ他の方からお話があるとのことで伺ったところ 当社の職員が色々な話を役所の関係部署に苦情通報し 当社を営業できなくしてやる。又は企業秘密を外部に漏らしていたり 当社としても、我慢できず どう対処したら良いか・・悩んでいます。このままだと解雇か法的に訴えるか検討していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した元従業員には、会社の話を少しでもしたら違法なんですか
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 私の勤める会社に少し前まで勤務していた元従業員と、たまにLINEでやり取りします。 会社の人間関係、簡単な部署異動、退職者や新人の話を個人間のLINEのやり取りで私が話した場合、私は違法行為になるでしょうか? (ちなみに入社時には、会社の新商品開発や新プロジェクトの話をネットに書いたら、解雇や賠償請求があるとは言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職について
ベストアンサー退職願を受理されました。表向きの理由は転職の意思があるためですが、 本当はパワハラが原因です。会社側はそう思ってないようですがこちらは 心身ともに疲れ果て退職願を出しました。 本来なら有給消化し、すぐに辞めたいのですが、 引継ぎされた人が可愛そうだと思い 余裕を持って退職願を提出しました。 前も度々あったのですが、ここ何日か上司が帰りに挨拶して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの日数を減らされました
ベストアンサー不正をしていた社員Aが、自分を正当化する為に社長についた嘘のお陰で契約社員Bが解雇勧告をされ、パートの私は日数を半分近くに減らされました。 子供の病気で休む事は欠勤扱いにされない会社で、それをいい事に子供の授業参観や父兄会などの用事等もすべて子供の病欠としていました。土日休みの会社で出勤が証明出来ないのに出勤したと言い張り本来の勤務日に休む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法
私の18歳の息子が過重労働により、うつ病を発症し記憶がないままマンションから飛び降りてしまいました。奇跡的に軽傷で助かったのですが、その時にクッションになったマンションの物を壊してしまいました。この個人賠償責任の部分ですが全面的に会社が責任を持っていただけると言うことで、交渉はすべて感謝にまかせていたのですが、高額請求が来たとたん、会社では責任は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮処分の審査とプライバシーの懸念
【相談の背景】 教えてください。 昨年11月に、 解雇され、蓄えも無く 仮処分というものを知人教えてもらい申請をしようと思います。 失業保険では親の介護施設費用も出せないので。 【質問1】 仮払いの審査は厳しいですか? 審査が下りない可能性も高いですか? 年収800万円でした。 【質問2】 仮処分が認められるために、 資産証明やカードロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災障害等級について
【相談の背景】 通勤中に骨折しました。 労働能力喪失率というのが存在し12等級だと14%とあります。 レントゲンのみしかとっていなくて、 骨折した事実以外は今のところ精密検査をさしない限り見当たりません。 私は、骨折後数ヶ月後に解雇通告を受け 骨折前と同じ仕事ができない為に、退職を受け入れました。 【質問1】 交通事故のみではなく、労災障害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処罰の内容はどのようになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご質問させていただきます。 自分の弱さから今月仕入れの伝票を来月にまわし、利益を確保してきましたが、どうにも利益が出なくなり、会社にばれそうです。 また、出ている利益を差し引くと、金額も500万以上とでかいです。 上司の指示になりますが、証拠はなく、私は部門の管理責任者です。 【質問1】 この場合、会社からの処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の失業保険給付金について
ベストアンサー①派遣社員の失業保険給付金について。 3ヶ月ごとの契約更新で派遣社員として働いていて、契約更新の時に、派遣先から「次回の更新は出来ません。」と言われた場合、これは会社側からの解雇になり、失業保険給付金は、すぐにもらえますか? ②又、能力を理不尽に過小評価され、仕事を与えてもらえず、職場に居ずらくなった場合、、嫌がらせがあった場合、何か、会社側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判について相談です・・
ベストアンサー解雇無効を争い長期間裁判が続くよりも迅速な労働審判を選択肢にあげる方も多いと思います。 ところで労働審判には、大きな落とし穴があるのですが、労働審判法15条1項にГ労働審判委員会は、速やかに、当事者の陳述を聴いて争点及び証拠の整理をしなければならない」 労働審判官1人と労働審判員2人の合計3人で労働審判は審理されるため地裁での通常訴訟は裁判官1人で判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に侵入?セキュリティ解除せずに帰宅。
ベストアンサーはじめましてお世話になります。 先日、職場に忘れ物をしてセキュリティロックを解除せず、取りに入り、帰宅しました。その後セキュリティスタッフが警察立ち会いのもと、確認し、翌日警察が来て、事実確認と身元確認をされ、事実と相違ないか確認されました。 その後雇用主から、帰宅した事が軽率だったとお叱りを受けましたが、何か刑法に当たるものはあるのかお伺いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽報告に対する請求と処罰
部下が日常的な業務報告で、実際の売上見込みよりも大幅に高い数値を報告したことにより、人事考課にて高い評価を得て、高い賞与を得ていたことが発覚しました。商品の傾向上、売上が経つのが年度末しかわからないため、再三の業務報告をもとに人事考課、査定をしています。 以下質問です。 1.虚偽の業務報告により報酬を得ていたことが発覚した場合、返還請求や賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《ガソリン給油の不正(横領だと思っています)の被害届》
ベストアンサーお世話になります お力添えをお願いします 自社の車両が足らず 女子社員に銀行や郵便局等への行き来を個人の所有車で行ってもらっていました。 1か月に多く見積もってですが55kmくらいは走っています。 単純にリッター5.5の車でも10Lあれば足りる油量です。 『おおよそ使ったと思うガソリン代を若干多めで良いからこの給油カードを預けるから考えて入れてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今週の月曜に部長からセクハラ言動をしているとクレームがあがっていると注意を受けました。退職を勧められ
現在訪問歯科業界で働いており、歯科衛生士は全員女性で女性が多い職場です。 病院などに往診のため車で移動している車内でセクハラ言動をしていると部長から指摘を受けました。 1、同乗している女性の医師が度々具合が悪くなるので、生理の時はそんなに貧血になる程血が出るの? と聞いたり、 2、男性の医師と同乗している時ラジオのCMで脱毛機の宣伝をしており、ヨーロッパのサッカー選手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤停止の懲戒処分を受けたあと、転職先に懲戒処分内容を伝えるべきか
【相談の背景】 現在の会社でセクハラ行為をしてしまい懲戒処分として10日間の出勤停止扱いとなりました。 この期間中に「自己都合退職」という形で退職し転職を考えています。 【質問1】 転職先に出勤停止の懲戒処分を受けたことを伝えれば良いのか、伝えなくても良いのか知りたいです。 【質問2】 また伝えずに転職し、試用期間中ないし正社員採用後に出勤停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領についての質問
3、4年前から5~10万円程度の横領をしてしまいました。会社からは自宅待機という形で言われています。会社には、本日、お詫びの手紙と退職届を郵送にて送りました。内容の中に、今回の件での返金と退職金の辞退の旨を書いています。本当に勝ってながら、家庭がある身なので、警察沙汰・懲戒解雇は避けたいと考えております。皆様のお知恵を拝借出来れば幸いと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度は不問になったことをぶり返して懲戒処分
ベストアンサー内定が出てから入社するまでの期間内で重大な経歴詐称が発覚してしまいましたが、内定を取り消しになることなく入社が許されました。 しかし入社後、経営陣からの圧力及び企業のブランドイメージの低下を理由に懲戒委員会が開かれ、懲戒処分になりそうです。 1.一事不再理と二重処罰の禁止の側面からこういった事由での処分はおかしくないのでしょうか?入社前に実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金仮払金の返金額はどちらでしょうか?
月給20万円の会社を不当に解雇され、賃金仮払金15万円の決定を受けました。 その後、勝訴した場合、バックペイとして6割の12万円が保障されると聞きました。 しかし、賃金仮払金15万円を会社へ返すということは、私は月額5万円しか受け取れず、12万円保証されているとは言えません。 賃金仮払金は、全額の15万円返さなくてはいけないのでしょうか? 12万円は文字通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨後の退職について
「あなたは当社の経理に不適格であり、社長との相性も合わないので新しい人を雇い入れ引き継ぎ終了後に辞めてもらう」と言われました。 何らかの書類をお願いしても「出しません」の一点張り。 期日の問いにも引き継ぎ終了後・・・の回答しかありません 私としてはこの退職勧奨(解雇?)を受け入れがたいのですが 精神的にも参ってしまい、一日も早く転職活動をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文の実務的解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 この判決はどのように解釈すればよいでしょうか? 【質問1】 一審で不当解雇訴訟で勝訴し以下の判決が出ました。(一部抜粋) 「被告は、原告に対し、令和A年B月以降、判決確定まで毎月25日にX万円を支払う 。」 この判決分は今月の25日(2025年6月25日)
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則違反で生じた損害金を請求されました。
私は居酒屋で店長として働いていましたが、店舗で横領が発覚し (売上データを消して、その売上を横領する手口でした) 会社側は私を疑い、色々取り調べの様なことを受けました。 そんな中、私の休みに頻発しているのが発覚し疑いははれましたが 店舗管理が出来ていないと言う理由で解雇されました。 横領の総額約100万の半額を返済するようにいわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に決まった定年制度について
ベストアンサー相談の背景 私は62歳の正社員です。60歳定年制をしくので、現在60歳以上の社員は一律非正規社員になると通告されました。 質問1 可なり強引な上、時代に逆行しているようでしっくり来ません。 会社の決めた事に従わなければいけませんか? 非正規としての雇用契約書に署名しなければ解雇されますか? 質問2 もし、正社員の65歳定年制を新たに採用した場合は、65...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾ったポイントカード不正使用しました
コンビニでアルバイトをしています。 先日、ゴミ袋から折れたポイントカードが出てきました。 ゴミとして捨てられていたと思い、調べるとポイントがあったので、別のコンビニでそれを使い買い物をしました。(600円相当) 後日、バイト先のコンビニで、あるお客さんのポイントカードを紛失したことを知り、そのお客さんがお店と本部にクレームをつけました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の成年の子どもに対する扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 30代の息子が半年ほど前に勤めていた会社を解雇され、実家に戻ってきました。それ以後、いわゆる扶養の状態にあります。 ですが、「ひきこもり」では全くありません。よく相談されているかたにありがちな家族に対する暴言、暴力などもありませんし、就職活動も行っております。ただ就職先が見つからず経済的自立が出来ないという状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー社長と不倫をしてしまいました(私は未婚です) 不貞相手の妻は、不倫が原因で別居したといい、高額な慰謝料を請求してきていますが、 今まで仕事を携わっていなかったのが、毎日子供と会社に来ています。(実際仕事はしていません) 1、別居といっても、会社に毎日来ている状態で別居といえるのでしょうか? 2,社長は私以外にも2度浮気があり、そのうち一度は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所に不信感
交際相手にお金を騙し取られました。 ある法律事務所に依頼したところ、探偵の方がこられ、最初は示談交渉からだということで、その探偵の方と契約しました。(公正証書作成などのことは弁護士が代理人となる) その後、相手の住所や本籍などはわかったのですが、お金はなかなか戻ってこない状況でした。ところが最近になってその探偵が不祥事を起こし、事務所を解雇した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情侵害とプライバシー侵害の公然性について
先日、バイト先で陰口を言われていました。その内容は死ねや早く辞めてほしい、頭お花畑など、酷いものでした。その他にも私が言わないで欲しかったことも2人の中で暴露されていました。(AとBが2人で陰口を言っていたのですが、私がAと喧嘩した時にBに相談していた内容を口止めしていたはずなのにバラされました。) その後に上長に相談し、注意して貰ったのですが、誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生への信頼は?
回答を拝見し驚いてます。今年の6月末に費用の審査が通り、先月から支払ってるのですが、先生の回答でいくと現在すでに裁判が始まっていてもおかしくないでしょうか?実際会社が退職で雇用契約を切ったのをしったのは8月末です。最初の裁判は賃金未払いでの訴訟をすると聞き ましたが、現在だと不当解雇で争うのでは?と思いますが・・ 何も前が見えず担当の弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僅か2日で正社員から業務委託へ変更
不当解雇の可能性があるため、ご質問させていただきます。 あまりにも急展開すぎます。 9/13のお昼に突然近くのホテルに来るよう、上司から連絡がありました。 朝まで正社員として、いつも通りに仕事をしていました。勤続1年です。 私と一緒に年下の男性社員が同行。 ホテルでは社長と上司が待っており、私の事業部の解体を検討するために呼んだとのこと。男性社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で告訴されると思います。このあと、ただその時間を待つだけなのか
ベストアンサー銀行員です。業務上横領が発覚して、銀行側の顧問弁護士におおむね認めています。 金額は1億5千万円、もう18年になります。すでに、横領した先、横領した金額も認めています。 発覚して2週間が経過、銀行の場合、金融庁や日銀に報告してから、懲戒解雇、告訴、記者会見、逮捕の流れだと思います。 家族、兄弟、両親や親戚のことを考えると、胸が痛みます。 告訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「売上金の紛失について」
売上金の紛失についてご相談させて下さい。 数日前に売上金を紛失してしました。警察には届出を出しましたがまだ、上司には報告しておりません。 金額がそれなりの金額なので、私も月5万の弁済をしていくのと退職(懲戒解雇にしてもらいたい)して責任を取ろうと思っております あとは、代表次第ですが、怖いのが横領を疑わられ、訴えられないかと心配です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での文書送付嘱託にかかる経費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在不当解雇について弁護士に依頼して裁判を進めています。躁鬱病で、不当解雇されたのですが、会社側の弁護士が裁判で、躁鬱とは関係ない当時の事故で会社を休んだ怪我についてもカルテを文書送付嘱託で請求してきました。まずこちらとしては、躁うつ病と関係ない整形外科の怪我のカルテについては、当方の弁護士と話し合って、相手が金を払って勝手にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の疑いについて
とある商業施設で働いています。 派遣社員でまだ入社1ヶ月経ったばかりです。 先日、早番(1人)で出勤し両替をしに入金室に行きました。 その際、2機ある両替機の1機がエラーとなり10円の棒金1本¥500が取り忘れられていました。 どこかのテナントの忘れ物と思い店長に報告しようと、1度店舗の会計カバンに入れました。 ※事務局への届け出も考えましたが9:20過ぎていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イギリスの会社で業務委託として日本にいながら日本企業との仕事をしていましたが急な即日解雇を貰いました
【相談の背景】 業務委託契約書の書面の内容には2023/5/22付の3ヶ月自動更新の契約をしており、2024/6/11に同日付での解約通知をメールで渡されました。前回の更新日は2024/5/22となっており、8月までの稼働分(3ヶ月分)の請求をしたいです。また、特に以前に解約などのやり取りやご連絡はされておりません。イギリスの労働法で1週間前通知(3ヶ月2年未満)というのも頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務しない常勤理事の役員報酬
ベストアンサー【相談の背景】 学校法人の理事長が海外に実質居住しており、コロナ禍以前から年間20勤務するかしないかの状態です。当然常勤教職員理事です。年額5,000万円を越える役員報酬を得ており、何も違法性が無いのか疑問です。指摘した職員が解雇された事もあり、不安ですが誰にも聞けません。 【質問1】 理事長が高額役員報酬を得ているにもかかわらず海外在住で年間20日程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話面接の回線維持に盗聴の嫌疑 対抗できるか
ベストアンサー人事担当者が、採用面接の電話を盗聴していたとの嫌疑で解雇になりそうな追及を受けています。 確かに、 1) 面接官に回線が繋がっていることは事前に知らせていなかったようです。 しかし、 2) 日米の電話面接は回線が切れて再設定が必要になるなど、不測の事態もあるため、内容が聞こえない程度に離れた場所から、面接が継続していることを確認するのが、人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫し別居になる。
ベストアンサー妻が職場の上司と不倫し、妻の会社の社長に話をしたら妻と不倫相手の上司は解雇されました。小学4年の息子がいるのですが、妻には1人で家を出ていってもらい別居しようと考えています。 1 無職になった妻を家から追い出すのはまずいでしょうか? 2 妻が上司と一緒になりたいが為に納得し家を出ていくのなら、妻に生活費など払わなくてよいでしょうか? 2 もし妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後にうつの労災申請は可能でしょうか?
前職でパワハラにより、うつを発症し診断書を貰い休職していました。 休職中に状態が好転し転職しましたが、転職先がよりブラック企業で入社時の雇用条件を 入社直後に勝手に変更・強要する会社で、 余りの条件の悪さに労基に相談したところ解雇となりましたが うつ症状は、前よりも悪くなっています。 本来であれば今のブラック企業に労災申請をしたいのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求
ベストアンサー離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...
- 弁護士回答
- 10
-
-
会社員の副業について
【相談の背景】 芸能事務所の副業がしたい。 正社員で、副業は許可が必要な会社です。 休日に暇で、何か副業でできないかなと思っていたのですが、企業のイベントのキャンペーンガールや個人のコスプレ等撮影モデルで考えています。 仕事の休みが合うときで、単発で数ヶ月に一回程度でしてみたいのですが、報酬もその程度なら高額にならないです 【質問1】 事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に暮らしていない子(17歳)が窃盗。賠償責任は親にあるのか。
ベストアンサー母子家庭で息子と二人で暮らしていました。 家出癖があった為、中学の時から施設に入っていた息子が高校へ入学。 その後中退して住み込みで就職。 さらに仕事を変わり寮生活をしていたが、度重なる無断欠勤により解雇されました。 その後も家には帰らず、友人宅を泊まり歩いたりしているうちにお金が底を尽き、万引きで現行犯逮捕。 もしかしたら余罪があるかもしれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士、裁判官の意見がバラバラでわけが分かりません。どうするべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 内定取消になり、すぐに弁護士へ相談に行きました。現在まで相談した弁護士は、全て弁護士ドットコムで「労働」分野に注力している方です。私も過去に不当解雇の訴訟をしたことがあります。 一軒目 内定は成立しているでしょう、解雇と同等に扱われますので判決まで行けば復職、それまでの賃金が払われますと言われ、委任しました。 途中で賃金仮払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ問題を隠され、被害者側が辞めさせられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラについてご相談です。 現在私はセクハラによる適応障害の診断書が出ています。 対価型セクハラというものに当たるかと思います。 入社後半月、直属の営業部長から「便宜を図るから今から泊まっているホテルに来なさい、来ないならどうなるか」と言われ(保存してあります)、断ったところ「ではもう知らない協力しない」と言われ全てがス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を機に退社を迫られる
【相談の背景】 離婚することになりました。離婚の理由は優しくしていたけど本当は我慢していて結婚生活に耐えられないと夫が一方的に家を出ました。 夫は合同会社の代表、私は業務執行社員です。 現在公正証書作成下書き途中です。 夫からの慰謝料の提示額は私の給料12ヶ月分600万円です。自ら支払うということです。その代わり今すぐ退社することが条件です。そうでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラで働いていますが、本日急に事実上クビを言い渡されました。不当解雇を視野に入れています。
私はキャバクラに3年ほど働いており、以前は在籍入店をしていましたが、現在はアルバイトとして日雇いの継続アルバイトのような形で働いています。 本日、店長からラインで「当店では今後、キャストとして使うことができなくなりました。」とメッセージが来ました。 納得がいかず、店長に聞いたところ、「代表の決定だから自分で代表に聞いて」と言われたため、すぐに代...
- 弁護士回答
- 3
-
「解雇 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから