法律相談一覧
-
正社員からパート命令を断ったら退職に。退職理由も自己都合にするしかないの?
ベストアンサー正社員からパートへと言われ、断ったら退職しなければならなくなりました。母子家庭のため、せめて退職理由を解雇か退職勧奨にしてほしいと頼みましたが、パートを断ったのはあなただからと叱責され、明日には退職届を提出しないといけません。入社前から持病があり了承されて入社したのですが、元々退職予定だった人が残ることになり、今頃になって通院での欠勤が問題だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内規約違反者の公開について
ベストアンサー【相談の背景】 うちの会社では、 社内規約違反者の氏名・処分理由・処分内容が、社内イントラネット上で全社員に公開されます。 この対応は社内の懲罰規定にも明記されています。 「訓告」など軽い処分であっても、「解雇」と同じように名前が掲載されます。 【質問1】 このような運用は、名誉毀損やプライバシーの観点から法律的に問題はないのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の同僚が運転中に睡眠薬を服用することは違法ですか?
【相談の背景】 運送会社に勤めています。同僚に鬱病(躁鬱)の者がおります。 話を聞けば、鬱の薬には睡眠薬に似た効果のある物質が含まれているらしく、それを服用して運転をする時もあるみたいです 【質問1】 服用の事実がありながら運転する事は違法でしょうか? 【質問2】 事故などを起こした場合、会社は営業停止などなりますか? 【質問3】 服用を理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内々示の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 起きた場合に備えての話です。 行政法人職員です。 人事異動の話です。 遠方への異動のため、1月に内々示、3月に内示、4月に正式な辞令という流れです。 【質問1】 1月の内々示の段階で、自分や家族の健康面を理由に異動を拒否出来るのでしょうか? また、拒否した場合、解雇されるまたは何かしらの処分されることはあり得ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇で民事裁判を行ているのですが、原告(私)の私は当事者として尋問を受けたのですが、被告側は会社の相談役(実質的経営者)が証人として尋問を受けるはずだったのですが、コロナを理由に欠席しました。 PCR検査は陰性だったにも関わらずです。 逃げている様にしか思えません。 【質問1】 この場合、被告(代表)の本人尋問を受けさせる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が委任状を偽造
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者で裁判の事は弁護士に一任しておりましたが、ふとしたところから弁護士に不信感を抱き裁判所で資料等を閲覧確認したところ私の委任状が偽造されておりました。 事故の事は委任しており、必要ならば委任状にサインはするつもりでしたけど、勝手に偽造されており、他に偽造されて悪用されていないか不安です。 【質問1】 解雇の理由にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業から職場復帰は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1月からうつ病と診断されて2月末まで会社を休んでいます。 就業規則では3ヶ月は休業できます。 ようやく医師から就業しても良いと診断書をいただきましたので、3月から仕事に復帰できることを会社に伝えましたが、考えるとのことです。 【質問1】 会社は休業していたことを理由に職場復帰をさせない、解雇または懲戒処分ができるのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟の時効と具体例
【相談の背景】 地位確認訴訟について考えています。例えば、会社からの解雇無効の訴えなどです。 【質問1】 地位確認訴訟については時効がないと聞きました。 例えば、40年前の地位確認訴訟でも、その時効を理由として却下棄却されないのでしょうか? ただし、関連する金額的な損害賠償請求は20年が時効だと考えて 【質問2】 公務員の昇任昇格は、地位確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむを得ない事由に準じるレベルに関する相談について
ベストアンサー労働契約法17条1項に関する相談です。 一年の有期雇用契約社員の試用期間満了の解雇は 17条1項の通り,やむを得ない事由に準じるレベルの 理由が必要だと聞いています。 ここで,実際,やむを得ない事由に準じるレベルとは, どの程度のレベルでしょうか? 判例が少なく,程度がよく分かりません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の配転命令に関する相談について
配転命令関する相談です。 民事事件の解雇無効で,判決によって同じ部署に 復職した場合です。 このとき,会社側はコンプラ違反により,復職されて いますが,報復人事として,復職後,まもなく地方に 配転命令した場合,配転命令は無効になりますでしょうか? 会社側は,無理に地方に仕事があるとか教育のためとか 理由を付けてくると思いますが,嫌がらせのためと 見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試用期間について教えて下さい
1か月の試用期間が終わって会社側と話しした所、当社の基準に合わないとの理由で一旦保留にはなってますが辞めさせられそうです。以下の事が聞きたいです。 1、上記の内容で会社側から辞めさせられたら解雇扱いになるのですか? 2、もし試用期間中に会社側から明日から来なくていいって言われたら法律に違反してますか? 以上宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
リストラ宣言された後の連続有給は法律上問題ないですか?
お世話になります。 わたくし、現在も働いていますが、経営が少し危ないそうです。いわゆる、経営が理由でリストラの様にクビになった場合、解雇後の三ヶ月の給与などは保証してくれるのでしょうか?それとも、クビと言われてやめるまでの間の猶予期間の最低基準はありますか? 最後になりますが、クビが決まった際、やめるまでの間、一年以上は勤めていますので、貯ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別抗告が認められる可能性
ベストアンサー地位保全仮処分申立てが却下され、同却下決定に対する即時抗告申立ても棄却されました。即時抗告は、確かに出したはずの補充書面が届いておらず、口頭弁論や審尋もなく、棄却されてしまいましたが、それらを理由に特別抗告、抗告許可申立はできますでしょうか。「複雑な解雇事案だから審尋もしないのは手続きの信頼を害する」という主張はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の減額又は不支給についての質問
会社都合により解雇を言い渡されました。 そこで退職金についてご相談させてください。 就業規則には支給基準率が定められておりますが、次のような文章が付記されています。 「廃止ないし減額 - 経済情勢の変化、社会保障制度の改正又は会社の経営状況により廃止、又は支給額を減額することがある」 おそらく経営状況云々を理由に減額される予想をしているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職は認められる?
会社のPCに保管されている退職届に記入と捺印をして、それと保険証、名札、制服一式と詫び状をお店に置いてそのまま帰ってきました。 お店からの連絡は来ていますが、無視しています。 このままだと自己都合での退職ではなく、懲戒解雇になってしまうのでしょうか? 返却するべきものは全て返却していますし、退職届も受理はされていませんが、届けてはいます。 即日退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院や家庭裁判所に行くために仕事を休むことができるのでしょうか?
ベストアンサー現在、求職活動中です。 6ヶ月経過後の有給休暇は法的どおり、とされている企業がほとんどです。 6ヶ月経過までに、通院や家庭裁判所に行く必要が出てきます。その場合、仕事を休ませてもらうことは出来ないのでしょうか? また、面接時に、それらのことをあらかじめ伝えていないと、後から解雇されたりする可能性もあるのでしょうか? 正直に話して、それらを理由に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産出来なかったらどうなるのか心配で
ベストアンサー今弁護士さんに自己破産申し立てお願いしていますもしも自己破産が出来たかったり何かの理由で申し立て事態が出来なかったらまた借金地獄に戻りますか自分現在働いた会社に会社都合で解雇になりまして無職ですもしも借金が復活したら返済出来ません自己破産頼んでいる弁護士さんに聞いたら大丈夫ですよと心配ですもし自己破産出来なかったらと思うと
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の理解の仕方について教えてください
ベストアンサー賞味期限改ざんがあったので、社長に相談したら放置され、その数か月後に食中毒事件が出ました。なので、私は社長も共謀の上賞味期限改ざんをやっていたとマスコミに通報したら、改ざんの事実は認められたものの、社長は「部下が勝手にやったこと、知らなかった」と言い張り、逆に社長の共謀があったとウソの通報をしたという理由で私を解雇しました。社長は報告しても聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科技工士の技術と教育の維持について
ベストアンサー私は、歯科技工士を育てる講師ですが、リストラ係争中です。不当解雇も甚だしく、スキルが落ちる等の理由で、地位保全の必要性がきわめて大きいと北海道の地裁では決定を受けました。東京地裁労働部では地位保全の必要性を認めないと聞きましたが、東京高裁の抗告審でも地位保全の必要性はまったく認められないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い。法的手段で給与を請求することは可能でしょうか?
はじめて投稿します 勤めていた会社が3月いっぱいで店舗を閉鎖する事を理由に解雇になりました しかし、給与が末締めの15日払いだったのですが、2月分が振り込まれていません 18日に来週振り込みますと電話が来たので確認しましたが入金がなく 資金ぐりが厳しいときは稀に末払いだったりもあったので今日まで待ちましたが入金ありません 電話にもでず、メールも返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の担当裁判所に移送申請しての許可の予想
ベストアンサー解雇無効の審判は使用者側の管轄裁判所に申し立てることになっておりますが、場所が遠くて交通費が往復で3500円もかかるので300円で済むこちら側に近い裁判所に移送してもらいたいのです。交通費を理由とする許可は出にくいか、事例から予想をお願いします。 加えて、移送申請は審判の申し立てと同時に(別書式で?)するのかについてもご教示をお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給と雇用形態。これらは会社として違法にはなりませんか?
パートで去年11月より育児休暇中ですが12月が更新月なので更新しましたが12月時点産休という理由で有給を頂けませんでした(新しい有給を)私としては育児休暇でも籍があるし権利があるんじゃと思います。それと入社当初定年なしと聞いてましたが突然定年制になり去年採用したばかりの方を解雇にしたりとあります。これらは会社として違法にはなりませんか?また辞めたいと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書いておけば本採用無し(解雇)は有効になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年の契約で入社しました。試用期間は三ヶ月です。 一般的には、2週間が経過したところで法律上の試用期間は終わり、特段の問題が無ければ三ヶ月の試用期間で解雇しても解雇無効になり、残り期間の給与支払い義務が会社に有ると思います。 しかし入社した会社の就業規則には、通常解雇の欄に、「試用期間中の職員が14日を超えて引き続き雇用されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約での即解雇について
【相談の背景】 ベンチャー企業で事業推進活動の協力の為、業務委託契約として活動をしておりました。業務上の役割としてお互い相違なく契約の満了を1ヵ月前に同意の上で進めておりましたが、突然前倒しの即日契約終了をメッセージでのみで頂き、説明もなく解雇されました。解雇書面などもなく、メッセージのみで「前倒しで契約終了でお願いします」とのみ頂いた次第です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告請求について教えて下さい。
先月いっぱいで主人が離職しました。「クビじゃ!明日から来るな。」と言われました。1ヶ月近くなっても離職票が届いてません。2週間待ちましたが届かないのでハロワークを通じて請求していただいている所です。解雇予告請求したいのでが、解雇予告通知書をもらえている訳もなく┅。通知書なしで請求出来るものでしょうか?請求書は手書きの物でも大丈夫でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇として慰謝料請求などできますか?
医療事務の正職員です。去年5月から、もう一人の事務員を募集し、新しい人が入りましたが、私の指導が厳しくてこの職場にいられないと3人辞めていきました。現在、4人目ですが、もういられないと院長に先日相談があり、結果、私が退職勧奨になりました。新人たちは間違いが多く、私の言い分も聞く耳もたない院長に、不当解雇として訴えたり、慰謝料請求などはできますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な評価と解雇に追いやられて困っています
ある外資系企業で、部門の日本代表をしております。去年営業成績は目標の140%達成し、表彰もされたのですが、去年6月に入社してきた私のレポート先の外国人に、「君は何もしていない」「ただ数字を集めただけだ」と毎回言われ、遂にはPIP(Performance Improve Plan)にかけられ、退職に追いやってきています。確かに達成したのは、テリトリーによってルール上自分の成績に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会を開いて会長と社長を解雇することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会長と社長を解雇したいです。 同族経営で、父が会長、母社長、旦那と私が取締役です。会長と社長は報酬は取ってますが、ほぼ仕事はしておらず、ゴルフ会員権、プレー代、飲食代等、経費の私的流用を長年しております。 上記を理由に解雇したいです。 持ち株比率ですが、父 25% 母 20% 私 22% 旦那 31% 弟夫婦 2% で、私と旦那の持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部長の好き嫌いで解雇されそうな新卒正社員
【相談の背景】 新卒一年目の正社員です。 部長の好き嫌いにより解雇される可能性があります。 弊社では全員分の日報が閲覧できる仕様となっているのですが、ある日部長の日報に「各人の日報評価...生産性の低い人物については組織からの排除を行う」と記載がありました。 恐らく排除のターゲットは自身であると考えております。 実際は同期に比べ2倍の業務、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり「契約解除」は、不当解雇か?「おばさん」はハラスメントか?
ベストアンサー私は、清掃会社Aから、清掃員として、法人Bに派遣されていました。 1年程経ったある日、突然、上司から、「来月で、BがAとの契約を打ち切る」と 聞かされました。理由を訊いても、「分からない」と、言われました。 全部やったら、5時間も6時間もかかる仕事を、3時間でやるのだから、 掃除が行き届かない所はありましたし、クレームもありましたが、 3時間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇を争う労働審判での和解案の提案について。
ベストアンサー労働審判で不当解雇を争う予定ですが、和解案の提案内容についてご相談です。 解雇無効として未払い賃金+審判期間の3ヵ月で6ヵ月分の賃金を請求する予定ですが、復職は現実的に難しいので、和解となった場合は合意退職となるかと思います。 ただ、コロナの影響で解雇前に長期間休業させられており、その休業手当ももらえていません。 要求額が全額貰えるとは思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇 会社から退職届を提出要求
ベストアンサー試用期間6ヶ月満了解雇通達されました。 人事より、退職届と離職届の会社書式の印刷されたものが渡されました。 どちらも一身上の都合と書いてあるもの。 1.解雇に退職届や離職届が出すのが必要なのか? 2.退職勧奨と強要解雇に違い。 3.なにも提出せずに通告満期に辞めていいものか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇裁判での副業バレ不安と仮処分中のアルバイトに関する疑問
【相談の背景】 会社から不当解雇されてしまったため、地位保全の仮処分と不当解雇の裁判を行う予定です。 生活が苦しく職場に内緒で副業をしていた事がありました。副業が会社にバレている様子はなく、全く別の理由から不当解雇されました。副業は短期で少額であり住民税を自分納付にしていました。しかし今回裁判となることで、これからバレてしまうのでは、と不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経理担当者による横領、背任
【相談の背景】 法人内の出来事ですが、経理業務が担当者に属人化しているにも関わらず、会社は何のチェック体制も整えておりませんでした。 (信用しきって長い間任せていた) そのような中、経理担当者による複数の疑わしい取引が発生しています。 【質問1】 経理担当者が会社のお金を無断で、社外の人物に貸し付ける行為(回収済)は罪に問えますか。また、解雇事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし役員のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 弊社、みなし役員(社外的は代表取締役会長)の男性が取引先(外注先)女性社員に対し今度二人で一献をやりますか...のLINEが届いたとのことです。 その女性社員は断ったら今度、来社されたときに何かされないか怖いと小職に相談が来ました。 実際にはまだ会食は無く保留状態になっています(LINEの内容から) 外注先の総務部長兼コンプライアンス担当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇申請していないのに勝手に欠勤とし、それを有給休暇扱いされた。
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月5日に会社(建設業)が業績悪化を理由に一方的に解雇通知書(6月30日を以って解雇という内容。しかも懲戒解雇)を郵送してきました。 入社して3年間有給休暇は一日もありませんでした。 なので7月1日から15日までの間を有給休暇申請し、その分について賃金の支払いを求めました。 ところが会社は今年の2月に19日間私が休んだので、その欠勤を有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について弁済意思があっても示談できないのでしょうか?
【相談の背景】 会社が保有している野球観戦年間シートで余ったチケットを転売していたところ野球主催者側からチケット不正転売禁止法で刑事告発され警察から家宅捜査され、会社にもバレて業務上横領とのことで懲戒解雇(重責解雇)されました。 転売した総額は10年間で計500万位と思います(会社の損害総額は計400万位)。 懲戒解雇の際に会社の顧問弁護士にすぐ弁済し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇権濫用の法理の確認に続く、次の一手!労働条件不利益変更と未払い賃金の請求、そのタイミングはいつ?
ベストアンサー大手コンビニのフランチャイズ店から、解雇予告通知書を送付された者です。 続編ですが、解雇権濫用の法理の確認と解雇理由の明示を求める内容証明郵便を事業主に送付して、次の一手を考えています。そこで在職中(地位確認します)に受けた、3度の一方的な労働条件の不利益変更の損害賠償請求と未払い賃金の請求を準備しました。 労働条件の不利益変更については3度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託でのお仕事、実際の業務内容は労働者ではないのか?
ベストアンサー業務委託が実質的には労働契約だったのではないかと考え、不当解雇を疑っています。 所謂メンズエステ店での勤務を業務委託という形で始めましたが、予告無く即日での契約解除を口頭で伝えられました。 しかし、そもそも勤務実態に労働者性が強いので、不当解雇では?と思っています。 1 シフトは完全自己申告だが、店の都合で短縮されたり欠勤や早退の理由を細かく尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、会社からの懲戒処分に怯えています。
こちらから失礼致します。恥ずかしい話ですが、現在会社からの懲戒処分に怯えている立場の者です。私利私欲だけではなく、マネジメントを行なう立場上に甘んじ、特定の外部会社に大目に発注したりし、宴席やタクシーの費用処理を行いました。現金の受け取りなどは一切ありませんが、若いときにも当該外部会社には色々世話になっていたため、その恩返しみたいな意味もあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の意思なく役員の辞任手続きをされた場合
ベストアンサー法人登記の会社経営をする夫との離婚について教えて下さい 従業員7名、株は夫が100%の会社に、役員として給与を月々税を引いて16万受け取っていました。 夫が代表取締役、私が取締役、他に役員はおりません。 仕事としては、数ヶ月に一度、海外から送られて来る荷物の検品と販売、発送業務で、その業務があるときはは1〜2週間かかりました。 離婚調停を夫から起こされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故、解雇、加害者会社が嘘の陳述書を提出
事故により解雇された被害者です。これから労働審判に進むところなのですが、昨日届いた答弁書・陳述書に加害者会社社長からきたものがあります。 解雇した会社は事故のことを報告しなかったことを理由の一つにあげており、解雇した会社と加害者会社が取引があったようなので、事故の報告、及び、事故検証の日程を会社側へ合わせた嘘の内容をのせてきました。また、私の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後支給の給与明細に未記載の項目がある
6月の頭に通達無しで、解雇を言い渡されました。 本来は弁護士を立てるべきだったのですが、財政的に難しかったため、弁護士は立てずに示談としました。 先方から提示されたのは、1ヶ月分の給与しか出せないとのこと。(その1ヶ月間で求職活動をしてよいと指示あり) 本来、会社都合の解雇であれば3ヶ月分程度の退職金が補助的な意味合いで支払われるかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判併合と和解について
現在、訴訟中の交通事故の損害賠償請求と地位の確認についてなのですが、裁判所が和解を勧めてきました。交通事故はむち打ちで通院4ヵ月で当方の弁護士はこれについては相手も認めているのである程度の請求はみとめられると言っています。ですが、勤務初日に会社社長が、運転する大型トラックに乗っていた際、事故にあってしまい、その4日後、いきなり電話で解雇を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自宅待機中の賃金・今後の対応について。」
半月程前の研修会があり、恐らく、挨拶した・しないで起立を要求(研修会講師・会社外部の人間)され、起立の要求内容を確認すると、理由は述べず、受講する態度ではないと講師(会社外部の人間)に受講会の退室を命ぜられ、退室しました。(特に研修会を妨害したり、横柄な態度ではありません。)退出した直後の廊下で、社長に呼び止められ、社長から「会社の社風に合わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?この場合、私は何の罪に問われるんでしょうか?
昨年家を建て、年末住宅ローンを夫婦で通す予定でした。 しかしローン審査直前でいきなり会社に解雇を言い渡され、予定していた計画が崩れてしまいました。 入職直後から、諸先輩方から「ここはブラック企業だから」と言われていましたが、入職前の雇用契約書に沿った給料は一度も貰えず、何かにつけてくだらない理由で試用期間を伸ばされ(書面でなく口頭のみ)本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士はやはりつけるべきだろうか?
現在パワハラに基づく損害賠償請求を訴えており、相手方から答弁書をもらいましたが、かなりの部分を認めと記載されている、陳述書に安全配慮義務、不法行為責任等の記述をしてるのにも関わらず、それを読まずに、或はそれを無視して具体的な被告の行為を特定して主張するように釈明を求めている点、解雇無効地保全がなされた後に労働契約書を作成し手交しておきながら、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新。2ヶ月の更新の提示を拒否する方法はありますか?
半年前の契約更新の際、なんだかよく理由もわからずに「次の更新はできないかもしれない」と店長に言われました。職場のスタッフはギリギリの人数で営業してますし、私自身はアルバイトですが遅刻欠勤もなく古株でもあるので、新人の教育なども一人で 請け負っています。店長、副店長が全く現場の仕事を覚えず、お客様からのクレームも続き、誰も店長と副店長を信頼もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの解雇と業務委託先への就職について。
ベストアンサー正社員で働いています。 現在の部署の人数が足りず、募集しても来なかった為、部署の仕事を業務委託にするといわれました。今の会社は解雇され、4ヶ月後から業務委託の会社の正社員として勤務する様に言われました。業務委託の会社は出来たばかりなのと、規模もかなり小さく、今の会社に比べると、かなり不安定な感じがします。元の会社に残れる人は管理職でも1番上の方だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償また慰謝料をウソ供述した人に請求できますか?
会社から不当解雇をうけました、会社の従業員から嘘の評価した評価をうけましたがこの嘘を書いた従業員に損害賠償を請求する事は、できますか? 非常に嫌な思いとその事で解雇にまでされてゆるせません。
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇される理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから