9,896件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラやパワハラで従業員をクビに出来るか?

ベストアンサー

32歳独身女性です。 同じ従業員という立場の人から 「いつまでも結婚しないで仕事して遊んでるのも楽しいかもしれないけど、家庭を持って子供産まないと!そういうのかわいそう。結婚して心安らぐところ作らないからイライラしてるんじゃない?そういうのが原因で結婚出来ないんじゃない?」と言われました。 これはセクハラやパワハラにあてはまりますか? 関係あ...

弁護士回答
    1
  • 破産の費用がない場合の会社はどうなりますか

ベストアンサー

有限会社です。 銀行融資、個人からの借り入れが500万くらいずつあり、 今までは毎月滞ることなく支払っています。 社長個人にも、個人からの借り入れが700万あります。 今月から仕事が減り、5月から入ってくるお金が減ってしまい、 25日に給料を払うと、月末の家賃、融資返済、その他支払いができない状態になります。 こういう場合、次の入金で遅れ遅れに支払っ...

弁護士回答
    1
  • 前科者の生命保険募集人登録について

ベストアンサー

この度、傷害罪により執行猶予の判決をいただいた者です。勤めていた保険会社を懲戒解雇となってしまったたことから、現在転職活動をしております。そこで、2点質問をさせて下さい。 保険募集人の登録拒否の要件として、第279条1項2号に、「禁錮以上の刑に処せられ、その刑の執行を終わり、又は刑の執行を受けることがなくなった日から三年を経過しない者 」と保険業法に...

弁護士回答
    5
  • 住居侵入、窃盗の判例について教えてください。

ベストアンサー

起訴状がきました。 内容は 1)住居侵入、窃盗(示談取り掛かり中。2年前の事件。) 2)住居侵入、窃盗(示談成立) 3住居侵入(示談成立) (2.3は今回の事件の被害者です。お相手が同棲してたものです。) で起訴されました。 取ってしまったものは下着です。 1については下着を取ってから、たまたま空いていた窓に入ってしまい、声が聞こえたので、びびってすぐに...

弁護士回答
    6
  • 窃盗、検察庁呼び出しから、裁判について。

以前も質問させていただいた件です。 メーカーの人間として百貨店に務めていた時に、売場のバックヤードから商品を盗り、警察署に連れて行かれました。 きっかけは、バックヤード内に置いていた私の財布から6万円抜かれたのと、それをきっかけに百貨店への不審不満、売上などのストレスで盗ってしまいました。 総額で200万円ぐらいで、百貨店には私の務めていた会社...

弁護士回答
    1
  • 労働条件明示義務違反とパワハラについて

①労働条件明示義務違反 従業員数20名程の小規模企業に事務方として勤めています。 6年もの間、社長へ契約書を交わすこと、労働条件の明示を求め続けてきましたが未だに交わしてもらえずにいました。 先日メールにて、私と仕事をするのは限界という理由で○月○日に倒産もしくは休眠すると連絡があり 同メール内に、倒産するしお互い様だからこの話は終わりだと記載さ...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない自宅謹慎。自主退社求められる

ベストアンサー

女性客に挨拶し、声をかけた瞬間、一方的に怒鳴られ、騒ぎを起こしたという事で、自宅謹慎を言い渡されました。 私からは、おはようございます。ちょっと(いいですか) といい終える前に、あなたなんなのよ!はっきり言いなさいよ! もういい加減にしてよ!と 客が急に怒鳴りだし、他のお客さんも騒ぎに気付いて集まってきて、理由もなく、私が怒らせる事を言ったと...

弁護士回答
    3
  • 辞めたいのですが

ベストアンサー

現在、運送会社に勤めています。入社してまだ二週間程です。求人広告には、賞与ありと記載されていたので信用して入社しましたが、周りの方に聞いたら何年も働いている方が今まで出ていないと言われました。そこで辞めたいと思いましたが雇用する際に、やめる時には2ヶ月前に言う事と言われました。また契約書にも書かされ拇印もおしました。やはり二ヶ月前に言わないと、損...

弁護士回答
    1
  • 経営者との対決

はじめまして。友くんマンです!! 老健に勤めて、ちょうど2年目です。 以前にデイ5か月、特養3年7か月、経験が有ります。 一昨日、介護長に呼び出されました。 1年半前に、心理的虐待(暴言・威嚇)があまりにも目に余り、上司にも言いにくかったので、匿名で行政に通報したのがバレました。。 『守秘義務違反です』『がっかりです。経営者との面談を週明けに行い...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

離婚した元妻と親権者変更の調停中に元妻と関係がある男性から私の務めている会社にクレームを入れられたり、その男性の関係者(元妻)に接触、連絡をとったら10万払うなどの誓約書を書かされ、再び私の会社にクレームを入れるぞ、などと脅されています。 誓約書の内容も私の印も押していなければ書かされている途中に奪われているものなので効力が発揮しないのはわかってい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 勤続1年の有期契約者が、契約と異なる条件を希望した時、契約を雇用契約を破棄できるか

ベストアンサー

有期契約者(アルバイト)との契約を破棄できるか教えてください。 ①背景 当社は社員と有期契約者で構成され、社員の比率が少なく、社員への負担が多い。 昨年3月に、「いずれは社員になって、当社の力になってくれる方」をハロ-ワーク経由で募集をした。 当社社員の勤務時間(8時間/日、5日間/週)の労働が可能で、社員への意欲もあるということで、 Aさんを採用し...

弁護士回答
    2
  • 退職金の支払いに可否ついてご相談です。

【相談の背景】 在職中、面識のあった同業他社の仕事を個人的にアルバイトとして数か月お手伝いしておりました。 その後退職し、その流れでアルバイト先の会社へ再就職することとなりました。 退職金は2か月以内に支払うと聞いていたのですが、【就業規則の退職金不支給事由に該当する行為があった疑いがある。現在調査中につき、退職金の支払いを延期する】との趣旨...

弁護士回答
    4
  • 雇用保険とパワハラで訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間の仕事をしておりました 夜間は会社の人しか出入りしないので、きた時だけ対応して貰えば良い、あとは何をやってても構わない、留守番みたいなものだからとの約束で入ったのですが、しばらく経った頃から他の仕事をやらされる様になり、携帯見てるとか言い掛かりをつけられる様に、奥様や社長からは怒鳴られたり恫喝されたり、段々と体調に変調をきた...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書について。この場合は退職でしょうか。

最近パートを始めたのですが、雇用契約書に契約期間2ヶ月で、定めありと書かれていて、更新有無に更新しないと書かれてありました。 面接の時には、そうゆう話も一切なく、雇用契約書で初めて知りました。 先生方に質問です。 1、更新しないと書かれていたら2ヶ月に会社を辞めなければいけないのですか?

弁護士回答
    1
  • 現場管理事務所の所長です。部下の担当業務を合意なく決定することは問題でしょうか。

ベストアンサー

管理者です。建設系の現場管理事務所長として4人の部下を持ち管理事務所運営をしております。今般、部下が「自分の担当は所長によって決められているが、相談もなく合意もしていないので、担当は受け入れられない。」「現場所長は担当を持たずおかしい。」と訴えてきております。営業所ではなく、建設系の現場管理事務所です。現場の運営は所長に任されており、権限と責任を...

弁護士回答
    1
  • 会社に又貸されていたのに退去費用は支払うべきなのでしょうか?

【相談の背景】 数日前に強制退職をさせられ、社宅寮として使っていたところも追い出されました。 社宅寮としていたところは、寮として会社が借り上げていたのではなく、倉庫として使用すると管理会社や大家に言い、借りていたそうです。 つまり事業所の所長の名前で借り上げて、又貸されていたことになります。 所長いわく、クレームが来たから社宅寮からすぐ出て...

弁護士回答
    1
  • アルバイト学生の給料の不正について

ベストアンサー

私は居酒屋で働いておりまして私の職場は出勤や退勤等は手書きの出勤簿等ではなくパソコンで管理しています。 今の職場にはまだ来て日が浅いのですが、先日20歳以上のアルバイト大学生の氏名の欄に別の人の名前がありましたのでどういう事か質問したところ 「働き過ぎて税金がかかってしまうので他の人の名前を使っている。」 と言われました。パソコンで管理して...

弁護士回答
    2
  • 長文ですが…

初めまして。夫のDV(精神的)に悩み疲れています。1:生活費を週に一万円しかくれません(その中に夫の嗜好品買わされます)それにおかずに文句つけられます。2:私名義の通帳と印鑑とキャッシュカードを取り上げています3: 四月より週休二日(夫には話してませんでした)になり 平日の休みに生活費が足りないので 夫に内緒で風俗でアルバイトしていました。バレて追求されましたが...

弁護士回答
    1
  • 雇用形態の変更と試用期間の終了。また今後争うようになった場合には何を用意しておけばよいでしょうか?

介護福祉施設で働いておりましたが本日(4/25)試用期間を終了し来月からは来なくてよいと電話をいただきました。 1:面接当初は正社員での登用を通達され勤務することにしたのですが、勤務初日の就業前に試用期間(期日の名言は無し)であることを言い渡されました。 また、利用者(お客様)の増加が思うように伸びて居ないことを理由に常勤ではなく週1日もしくは半日か...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領についてです。 私は小さなお店を経営しております。 まだ疑惑ですが、1人の従業員がレジを通さずに金銭を着服しているのではないかと思っています。 まだ本人には何も伝えておりません。 毎日の売り上げに誤差もなく気付くのが遅くなってしまい、約6年間程に渡ると考えています。 疑った経緯としてはその従業員のレジの一括取り消しが多い...

弁護士回答
    3
  • 上司からの暴行。調停が、最善の方法なのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に、仕事場で上司から暴行を受けました。 事の発端は、上司に不満を抱いていた私の態度だったようです。その日、職場へ出勤してすぐ連絡事項用のノートへ私は、挑発的である意見を記入しました。そのノートを見た上司と少し口論になりました。その時は、何もありませんでした。が、その後タイムカードを切り朝礼を始めようと従業員の人達と居た所、突然首を絞められそ...

弁護士回答
    5
  • 最低賃金と手当てについて疑問

車で集配のバイトをしています。ある日、給与明細を確認したところ、最低賃金が上がった月から(基本給930円から956円に)とは、今まで別についていた、その他手当て(車集配手当て200円)が174円に知らぬ間に下げられていました。 会社の総務に理由を聞いたところ、 26円最低賃金が上がったから、手当ての200円から26円引いたと会社が言うんです。 貰え...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な異動について

ベストアンサー

お世話になります。 私はある個人病院でリハビリスタッフ(作業療法士)として勤務しています。 今日の昼に院長先生と専務から呼び出しがあり行ってみると「来月から系列のショートステイに行って集団リハビリや介護士の人とオムツ交換、夜勤をしなさい。」と言った旨の事を言われました。 理由としては、週に108単位を目標にしているのに90単位前後しかしていなく...

弁護士回答
    2
  • こういう場合は

いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 別居して、1年4ヶ月、旦那に離婚を切り出してから4ヶ月が経ちます。 最初は離婚に応じていた感じがありますが、最近は全く進みません。 私が旦那とふたりで話をすることを拒んでいることもありますし、ここ1ヶ月はメールでの会話です。なぜかといいますと、旦那は言い分がコロコロと変わるんです。ま...

弁護士回答
    2
  • 職場での男女差別について【女性優遇】

【男女差別について】 私は、担当制の仕事をしています。ある日、ベテラン女性職員から担当(2つ)を変わって欲しいと言われました。当時、私は職歴が浅く、担当するには難しいと思い、1つは他の職員(女性:A)に渡して欲しいと言いました。するとベテラン女性職員は、「Aちゃんはだめ!!女子が休日出勤は可愛そうだから」と言われました。また、「女子は○○業を担当する...

弁護士回答
    1
  • すぐキレて怖い従業員の対処について 急ぎです、

ベストアンサー

会社経営の知人の件です。その会社は最近設立したばかりで従業員も数人しかまだ居ない状況です。少し前にその社長は知り合いに紹介され、従業員を入れました。その人が現場で数回体調が悪くなったのと、若い人が入ったのですが怒り方が凄く、テメーコノヤローと言う感じで先日、現場での体調不良から休みを取って医者へと社長が伝えると(メールか何かで)連絡が来ないからい...

弁護士回答
    1
  • 子供達が起こした、事故について

息子18歳が、友達と一緒元会社の車を夜勝手に乗って山道で脱輪させて、自走はできるものの、ハンドが歪んだ状態で、会社の前に乗り捨てて、逃げたのがばれ、友達四人とその親と呼び出され、親に弁償して貰うと言って来たので、やったのは子供なので、弁償する義務は有ると思いするつもりでしたが、請求書には、損害賠償と休業保証と車の入れ替え代を、ざっくり100万、5人で...

弁護士回答
    1
  • 倒産による残務整理は、平社員にも責任がありますか?

ベストアンサー

個人経営のクリニックで医療事務として約2年強勤めたところです。 8/16に、理事長(経営者)に看護師さんと呼ばれ、来月(9/15)で保険診療を閉鎖(事実上の倒産)する。(自由診療は残すそうです) と言われ、今後の選択肢は①週1のパート勤務②埼玉の本庄にある本院に受け皿をつくる③自主退職する になると言われました。 ですが、医療事務は私だけなので、10月の請求諸々、残...

弁護士回答
    3
  • 母が退職を勧められている状況で、労災対応中の介護職の母が会社に退職したくない意向を伝える方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が、会社から退職を勧められている状況です。 母は介護の仕事をしており、2週間前から入院しています。勤務中、入居者を庇おうとして転倒し、首を打ったことが原因です。現在、労災として対応しています。 入院直後に会社から「有給にするか、労災にするか」と確認されたそうです。 その後、会社から「入居者への態度が悪い」と言われたそうですが...

弁護士回答
    2
  • 飲酒したことの反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物所有者(法人)の社員で、建物管理の部署にいます。 とある一棟貸ししている商業店舗の巡回中、柱の角が傷んでる箇所があり、買い物カートが当たったり、お年寄りが柱のギリギリで通るため脚が当たったり、イタズラで足を当てる者がいると思われたので、試しに足で蹴ったところ、柱のボードと塗装の間にあるコーナー下地材が少し破損しました。もと...

弁護士回答
    3
  • 合併の回避

親会社100%出資の子会社に勤務するものです。 親会社の経営不振が理由で、子会社(弊社)と合併になる話が耳に入りました。弊社は利益が出ているので弊社の経営自体は問題は無いようです。仮に、本社勤務(本社へ転籍になり弊社は解散になるようです)になるようですと親会社のほうではなく弊社の人員整理をおこなわないとならないそうです。 人員整理の不安もありますし、親...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...

弁護士回答
    2
  • 過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...

弁護士回答
    1
  • 職場、ハラスメント、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大柄で強面であり誤解され易いため、パワハラに該当する様な言動には人一倍注意しています。 怒鳴ることも乱暴な言葉使いも、暴力も、物に当たる事も、特定の者だけ標的にする事もしていません。 以前私に高圧的な態度をされたと言って退職した者がいましたが、厳しく叱責される相当の原因が彼にあり、私に非はなくむしろ適切な叱責であったと周りの...

弁護士回答
    2
  • セクハラ疑惑をでっち上げられ、退職を余儀なくされそうです。疑惑を晴らす事はできますか?

【相談の背景】 知人男性の悩みを代理で相談させていただきます。 現在勤めている某レンタカー会社のフランチャイズ店で、オーナーから身に覚えのないセクハラ容疑で、始末書にサインする事を強いられました。 数ヶ月前に退職したパート従業員の女性が辞めた理由は、彼がセクハラまがいの発言をした為、また仕事を教えてもらえなかった為であるとの事でした。 しか...

弁護士回答
    3
  • W不倫された場合の慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

主人に浮気されました。 動画アプリで知り合った女と数回会って、肉体関係もあります。証拠は主人の携帯に入っているLINEのやり取りと、LINE内のアルバムにあったホテルで裸で抱き合いキスしている画像数枚を、私の携帯で撮影し保存してあります。相手も既婚者です。子供はいないようです。私には子供が3人います。一度、相手の夫婦とこちらの夫婦4人で会いました。二度と...

弁護士回答
    1
  • 復職させてもらえない→自己都合退職へ導いてる?

ベストアンサー

はじめまして。現在医療現場で働いています。 7月末にうつ病を発症し、勝手に休職させられました。 8月17日に復職許可が主治医よりおり、19日産業医との面談で復職可能となり、働けるものかと思いましたが9月3日現在、まだ復職の連絡すらありません。これに関して 1、会社は退職を推奨しているのか? 2、待てない私が自分から退職を言い出せば自己都合退職になります...

弁護士回答
    1
  • 事実のないことで監察室に呼ばれます。

現在、会社で身に覚えのないことで問題となっており、監察室に呼ばれます。 内容としては5人で飲んだあとに、そのうちの男2人(1人は既婚者)と私でホテルに行ったという内容です。 一緒に飲んでいた別の人が告発したらしいです。 行っていないと言っても信じてもらえず、会社は既に私たちが黒だと決めつけています。 公平な立場で話を聞くはずの監察室も同様で、今度呼ば...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の本採用見送りについて

【相談の背景】 試用期間中に、社長が私を本採用しない意向を示していることを、人事部長から伝えられた。人事部長によれば「社長からは具体的な理由を聞いていないが、本人には心当たりがあるはずだ」との話だったが、私自身にはそのような心当たりはまったくなかったため、詳細な説明を求めるためにヒアリングを希望した。約1週間後、直属の上司が作成したという理由をま...

弁護士回答
    2
  • 雇われ店長 雇われ社長 支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前から実質雇われの個人事業主として飲食店で働いていました。 賃貸契約、酒屋、ネット回線など全て私の名義で契約していました。 3年前にオーナーからもう来なくていいと言われ、解雇された後も名義をそのまま使われていました。 名義を変えて欲しいと何度かお願いしたのですがコロナウイルス関連の給付金を受け取り終えるまで名義を下ろすことが...

弁護士回答
    2
  • 派遣先都合で契約を中途破棄→休業補償は何割?

ベストアンサー

紹介予定派遣として6か月の雇用契約を結びました。 1週間も経たない内に派遣先の上司から「私の一存でいつでもあなたを辞めさせられる」と何度も叱責されパワハラにあいました。そのことを派遣元・派遣先の担当者に伝え職場環境の改善を申し出たところ、パワハラ上司から更に目の敵にされるようになり、あることないことをネタに明確な理由も告げられず1か月で契約を破棄さ...

弁護士回答
    3
  • 顧客ぐるみのいじめ

ベストアンサー

流通小売卸売業の会社で配達スタッフのアルバイトをしています。 求人広告と契約書で一部内容が違う点があり、指摘すると契約書を取り上げられました。契約書は返してもらいましたが、配達先の飲食店を巻き込んで私への嫌がらせがおきています。配達に行くと客のふりをした会社の人間が待ち構えていて、顧客に芝居を打たせて揚げ足を取ろうとします。私に弱みを握られてい...

弁護士回答
    3
  • 残業代を申請しないことで高評価を得る同僚よりも低い評価を受けたときの退職勧奨

ベストアンサー

職場の同僚が、残業代を申請しないことで、上司から良い評価をもらおうとします。 私の会社は非常に厳しいことで有名で、評価が悪いとすぐ退職勧奨されてしまいます。同僚はそれを恐れて、残業しまくっているのに、もしくは仕事を持ち帰ってやっているのに、残業代を申請しません。 上司は定時に帰ってしまうので、部下がどの程度残業しているのか知らず、私の方に「なぜ...

弁護士回答
    3
  • 小企業の株の名義変更について

勤め先の会社での事です。全株で5000万円ほどの株を現在社長が全て所有してます。社長の奥さんが、その株を社長と自分に分けたいそうです。ただ、印鑑はすべて自分が管理しているので社長には内緒で分けようとしていて、司法書士さんや法務局やらへ一緒に行ってほしいと言われてます。そういったことは違法ではないかと私は思い、それに巻き込まれるのも嫌なので、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料について

慰謝料や養育費の申し立てをしようとしている所なのですが、元夫が現在拘置場にいます。 執行猶予無しで、実刑になる可能性が高いそうです。(窃盗2件と強姦致傷) そこで聞きたいのが ・刑務所内への養育費の取り立ては出来るのでしょうか? ・拘置場や刑務所内だと弁護士さんを雇わず個人で家裁での調停は厳しいでしょうか? ・養育費や慰謝料の支払いは出所後...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介サイトの説明と就業先の契約が違う事を言い出しておりストレスで病気になった

【相談の背景】 定年後 人材紹介サイト経由で就職しました、その際面談等があり採用はすぐに決まったのですがその決定した要因は人材紹介サイトの担当がこちらの迷っている様子をみて65以降も給与がかわらないことをよくお考え下さいという事と70まで務めた人の例を熱心に出しそれが決定した要因となりました。録音はありません。しかし入って1年、イエスマンではないので...

弁護士回答
    2
  • 会社の処分待ちで休職扱い有給休暇

ベストアンサー

2年酒気帯び運転で検挙され、欠格期間は2年でした。免許再取得前に社用車を運転してしまい今度は無免許運転にて取り調べを受けました。現在連絡待ちです。 社用車ということも有り、会社にも連絡が行き、現在、会社の処分決定を待っている状況です。仕事は休職扱いを通知され出勤していません。 有給休暇も残り20日ほどありますが有給休暇を主張する方法はあるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 労働についての問い合わせ

【相談の背景】 お世話になります。 相談させてください。 例えば以下のようなことが挙げられます。 0: 1:パワハラが謳歌している →やる気ないなら辞めてしまって大丈夫。など日常的に飛び交っています。 2:賃金 →雇用契約書には「翌月末締、翌25日払い」と記載がありましたが、実際は全く別の締め方で給料の支払いがおこならわれている。 また、給料の構成が、...

弁護士回答
    2
  • 会社の規約違反になってしまいました。どう対処すれば回避する手段を教えてください

ベストアンサー

大手企業に勤務しています。そこで、同レベルの役職にある友人が、会社からの多額の横領をしていたことが発覚しました。私としては寝耳に水状態でした。会社側の判断として、事実関係を調査し、処分が決まるまでは、一切彼との電話を含めた接触禁止命令が出されました。彼は更迭です。 数ヶ月の調査の結果、解雇となりました。どれだけの違約金を変換させられるかはわかり...

弁護士回答
    2
  • 会社どのように交渉したらいいでしょうか?

初めて相談させていただきます。 従業員5人の小さな会社です。 入社して2年目になります。 入社時に労働時間や社内の決まり(掃除当番やお茶当番など)の 説明を口頭で受けただけで、就業規則や雇用契約書などはありませんでした。 残業代についての説明もなく給料明細を見て初めて残業代がつかないことを知りました。 他の従業員の方が就業規則について聞くと、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから