このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
横領について。警察が関与するのはどういった場合でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 お恥ずかしい話ですが、会社の売上金を横領してしまいました。 金額は300万円です。 昨年の11月に発覚し解雇予告をされていますが、2月末までは業務の引き継ぎをするよう言われ、今はまだその会社で就業しています。 会社側は退職後も月々の返済金額を決めて、分割で返済することを了承してくれていました。 しかし・・・・私には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で降格
主人(50才)は長年、うつ病を患っております。11年前に、今の会社に正社員で就職し、その間、3回、休業しました 一回目は傷病手当金をもらえましたが、2回目以降の休業中は、無給で、社会保険料等を支払いに給料日に私がお金を持参していました。(休業期間は半年から9か月くらい) 3回目に休んだ後、課長から 「もうこれ以上休んだら、考えさせてもらう。次はないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制
ベストアンサー只今年俸制社員として働いています。 ところが、現在の会社はいわゆるブラック企業です。 入社しても試用期間が越えられず、そのまま解雇になる人が殆どで、既にここ一年近くの間に現在の従業員の半数は入れ替わり立ち代わり入社しては退職していきます。 理不尽な理由による責任転嫁でやめさせられたり、降格で給料が減給になった社員もいて、労働組合のない会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収。1売掛金はどのようになるのでしょうか?
早速ですが、ご質問いたします。 現在わたしは、私の父が経営する会社に勤務しています。 会社の規模は年商3億位ですが、家族だけで運営しております。 問題は父が20年位前より、ほぼ子会社として一緒に取引していた方(Aさん)の売掛金です。Aさんは個人経営で当社の商材で商売しておりますが、以前から売掛金が多くなり、離れた場所で取引していましたが、金額が多くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟の離婚に関して
ベストアンサー義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病にて2カ月休養
先日、うつを発症した姉が長期の休養から回復をしたので、職場に復帰をするために会社の人と面談等をしたところ、進退には少し時間が欲しいとの回答でした。 以前に配属されていた勤務先には新しい方が配属になっており、姉の行く先と会社での扱いにどう対処したらいいのか結論が出ない模様です。 しかし、上司の対応はすこぶる恐ろしい物で、通院中の病院に本人の病状と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛(ストレス)による退社
とあるお店で接客業をしています。数年前から問題のあるスタッフ数名(新しい仕事を覚えない。お客様の前でも威嚇するように仕事をまわしてくる。社員がいないと理由をこじつけ事務所に入り店に出ず業務をこなさない。お客様から威圧的であるとクレームになっているのに直さない。他のスタッフがミスをすると陰険な方法で指摘し会話もせず挨拶もしない。等)これらの事を数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金額記載間違い
今月末で会社が閉鎖すると社長より発表があり、先月解雇予告通知と一緒に退職金金額を記載した書類を社長・経理の立会いの下退職金の計算方法等を説明して頂き、私も金額に納得したうえで書類にサインしました。 しかし、改めて退職金を見てその後他の退職する同年代(勤続年数が近い方々)の人たちと話した時に、私の金額だけが異常に大きかった(100万位違う)のですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職のお願い?
ベストアンサー父が個人事業をしております。 姉の婿がその仕事を手伝っておりましたが、姉夫婦が離婚をしました。 離婚の条件の中に父のところでの仕事は辞めるというのがありましたが全くやめる気もなさそうです。 仕事を辞めると無職になる、あるいは今より収入が減るという理由で養育費は平均的な額の半分以下で姉と決めたそうですが、離婚して半年ほど経つのですが全く就職活動は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に退職扱いにしています。
ベストアンサー退職勧奨、強要を受けています。 理由は私が気に入らないからだそうです。 退職したくないと伝えてあります。 明日から来ないで下さいとの郵便を送ってきました。 給与は6*7月分を振り込まれています。 社長にはメールで退職していないので明日からも出勤しますと伝えて出勤しようと思います。 退職勧奨は違法ですから、こうなったら訴えた方がよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当と思われる派遣の雇い止めは、無効にできますか?
派遣社員として、3ヶ月更新で、G部で2年以上働いてきました。 社内の派遣社員は、G部が私1人。 社長が在籍し、人事も担当しているK部が、産休の女性社員1人に対し、2人の派遣社員を産休の代理として現在抱え、社内で派遣は計3人おります。 今月、社内で、震災による会社の派遣社員の人員整理をするということで、夏までに、派遣を1人雇い止めにする話が出ており、派遣元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の就業について
こんばんは。先生方、宜しくお願い致します。 現在、両親が高齢・病気療養中、及び私自身が双極性障害で療養中の為、生活保護のお世話になっております。私の病気が少しだけ良くなってきたので主治医の許可を頂き、短時間ですが就業する事になりました。そこで質問ですが、雇用保険等の手続きなどで勤務先に私が生活保護受給している事は分かってしまいますか? 病気療養中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に被害者側からの嫌がらせについて
以前相談した者です。 美容師です。 前勤務先とトラブルになり示談金30万円として 完済しました。 その後 開業にすすむにつれ、前オーナーからの様々な嫌がらせメール、手紙などがきましたが 無視していました。 今度は町じゅうに アイツは600万円盗んだと言いふらせ とスタッフにも指示しているようで スタッフはそれを信じ、 そのウワサはすごく広まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主です。元従業員と、会社都合退社か、自己都合退社かでもめています。
ベストアンサー夫が、社長で、雇用主側です。元従業員と、会社都合退社か、自己都合退社かでもめています。 下記の4点を教えてください。 1)破棄した書類を利用して、会社都合の退社に変更しろと言ってきています。破棄した書類で、会社都合に変更しないといけないのでしょうか?自分のメリットのための、違法行為にはなりませんか? 2)書類が有効な場合は、経営難の人員整理になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが原因で病気を発症したと立証できない場合、その後の会社生活を考え、泣き寝入りする他ないのか
過労とストレスが原因で、飛蚊症になってしまいました。飛蚊症というのは老化による生理的現象で、病気とは認められてない上、治療法がないとのこと。その症状の出方やレベルも人それぞれで、軽度の人間が気にしなければ問題ないと安易な気休めを言いますが、私の場合は目を開けている間中、目のど真ん中を大きな蚊が視線の先で動く為、気にせずにはおれず、これが死ぬま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について
ベストアンサー2週間前に転職しました。 面接時に人間関係は問題のないとの説明でしたが、いざ入ってみると女性従業員8名のうち4人から挨拶されない、仕事をさせない、教えないのにミスばかりを指摘してくる、といった行為を受けています。その他は傍観者で、1番上の立場の方も私と同じく聞こえよがしに悪口をいわれています。 また、私は独身なのですが昼休みにまでウザい、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立の場合。罰金刑となった場合どの程度の額なのか?
以前、主人が傷害罪で逮捕され質問させていただきましたが、追加して質問させてください。 あの後無事に国選弁護士さんがつきました。 今一番やらなければならない事は、相手と示談を成立させる事という事で、示談成立を目標に動いてきました。 しかし、相手が『この額では誠意が見られない。受け取らない。』の一点張りだそうです。 相手は、顔面打撲、全身打撲の全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の損害賠償を払ってもらうには
盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借上社宅 社内規定違反
【相談の背景】 10年以上前から、私への社宅として、私の勤めている会社に、父が保有するマンションの一室を借り上げて貰っています、 何故だか契約手続き上、父の会社が貸主、我が社が借主になっています、所有者が父とは話していません、悪い事とは思いませんでした(仲介無し) 最近になって社内規定に、2親等以内の所有する物件はダメとある事を見つけました、何度もこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の労災認定まで
お読みいただきありがとうございます。 父親が仕事のストレスからうつ病になり、3年が経過しています。 それまで何年も過重労働できちんとタイムカードはつけられておらず、退勤を打刻してから仕事をしている状態でした。 ある日突然会社に行けなくなり、うつとの診断で数ヶ月ほど休職をしたのですが、復職後は元の業務にフルで戻り、かつ退職者などもあり業務が増えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分を受けたことによる退職
ベストアンサー会社の女性にストーカー行為をしてしまい、セクハラに該当するとして降格処分を受け、来月から移動にもなります。 そこでこの会社にいずらいので転職活動をしようと思います。そこでお聞きしたいのですが ①転職先が見つかり退職届を出す際、自主退職となるのでしょうか? 諭旨解雇として扱われることもあるのでしょうか? ②離職票には懲戒処分のことが書かれるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか?どうなのでしょう?
ベストアンサー私の働いている企業は土曜・日曜・祭日関係無く仕事しています。そんな中、毎週日曜は上司が休みなのですが、何回もお話をしているとおり経営悪化に伴い上司が来ていました。それで私の企業は夜中に働いている人達がいる中で、何人か正社員が上司に呼ばれ解雇予告をされた事にある正社員が納得しなかったらしく殴ってはいないものの話しの途中で上司に対して顔をひっぱたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
ベストアンサー暴力を受けて相手は傷害罪で逮捕されました。 相手は、不倫相手でした。彼は、会社は解雇されていませんが、取引先の出入りが禁じられました。 相手には弁護士がついているらしく、まだ相手方から示談や謝罪などの接触はありません。 通常、謝罪や示談等の話をしてくると思うのですが、全くないので今後、取引先の出入り禁止等会社の利益減少の原因が、彼の逮捕にあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任や忠実義務違反.競合義務違反になるのでしょうか?
親会社(韓国)が存在する企業の取締役をやっておりますが、親会社取締役をから以下の追求をされました。 事件の流れ 1 親会社が自社商品以外の商品の販売停止及び人員のリストラ要求確定をさせるようです 2 そこで①リストラされた人が不憫であること、②外部開発会社の製品を一番理解しているものがリストラされたたまめ、取締役の私がもともと弊社の上記商品を彼らに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反のけ罰金支払い後の会社への報告義務はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に自動車部品を生産する会社の財務部に転職しました。 4月末に休暇中にスピード違反でオービスに捕まり、8月に略式起訴で10万円の罰金を支払いました。 就業規則に、刑事罰に該当する行為をなし、有罪判決が確定した場合、懲戒解雇、あるいは情状酌量による懲罰とする。 とありますが、この場合、会社に報告すべきでしょうか。報告するとどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後は同業種で働かないという誓約書は有効?
ベストアンサー風俗の仕事をしていて、1日前に突然解雇になりました。辞めるにあたり、退店届と誓約書を書かされたのですが、その誓約書の内容に ●会社の機密事項を他言したない事。 ●退店した後3年間は競会社や利害が発生する同業種で働かない事。 ●誓約を守らなかった場合は損害賠償請求、法的に告訴します。 とありました。 納得できなかったのですが、怖くて手も震え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの損害賠償金の請求
ベストアンサー昨年、婚約破棄と雇用者だった婚約者から不当な婚約破棄及び不当解雇にて損害賠償請求の裁判をし、裁判所にて示談により月5万円、合計60万円の損害賠償金が支払われることが決定しました。 しかし、月5万円は一度しか支払われず、損害賠償金に遅延損害金も発生しています。 法テラスで紹介していただいた弁護士さんにお願いしていたのですが期限切れでこれ以上は終了と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後付けの証拠について
ベストアンサー以前、弁護士が変わった事でご相談した者です。 セカンドオピニオンを求めたのですが、やはり労働審判の場合、途中から受けると言うのは難しいと言われ諦めました。 先方から種類が届いたのですが、私が数回仕事中に自分の携帯からsnsの投稿をしたことがあり、それを検索かけて探されました。 確かに…仕事中に投稿という事は重々反省しています。 弁護士に夜も眠れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サンプル品の私物化問題とその対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が責任者兼管理者になっている歯科医院での出来事です。 あるスタッフ(以下、スタッフAとします)が勤務中に卸業者から入手した歯磨剤(歯磨き粉)のサンプル品数十本を私物化していました。 スタッフAは、私や他のスタッフにサンプル品の存在を内緒にしていましたが、先週受付の棚に隠してあったサンプル品を別のスタッフ(以下、スタッフBとします)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故で相手にぶつかり、怪我をさせてしまった従業員の処分はどこまでが妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。会社の従業員が社用車で配達中、お客様の庭からバックで道路に出る時、誤って道路にいた方にぶつかりました。「ドンッ!」と音がしたので何かにぶつかったと意識はしたようですが、とっさの事で気が動転してしまい、自ら車を降りる前に相手が先に運転席まで来て、ぶつかった事をに腹を立て文句を言いに来たそうです。ぶつかった反動で転び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のてんかんによる勤務時間の問題と差別についての相談
【相談の背景】 娘の入社3日目で少し具合が悪くなり発作迄いかなかったのですが娘が素直にてんかんがありますと話したみたいで会社から自宅待機と言われ、8日に親と娘、会社の人との面談、11日に娘と医師の二人で面談があります。高校の時に発作が起き大学病院で薬を処方してもらい一月末に発作が起き薬を増量しておさまってます。入社面接時にてんかんのことは話しませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後の調停申し立ては可能?財産分与(預貯金の分与)はよっぽど重大な理由が無いと1/2ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のアルコール問題で、離婚協議中。 妻の私が、夫の名義の住宅ローン(1残債900万)を借換えて、家を財産分与で私の名義にする予定。 ローンの事前審査は通りましたが、離婚後でないと本申し込みが出来ないタイプのローンで(離婚後の戸籍?住民票?提出が必要)、しかもそのローン商品が諸事情で来月末で休止となる事が急に決まり、戸籍への反映時間も考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナワクチン接種の件(雇用主)でトラブルになりかけています
ベストアンサー【相談の背景】 コロナワクチンの接種の件でトラブルになりかけています。 雇用主です。従業員にコロナワクチンの接種をお願いベースでいいましたところ、「打たない」と返事がありました。雇用主からは「辞めてくれ」とはひと言も言っていませんが、「会社都合でやめたい」と言われています。 このスタッフは一度コロナにかかっています。その時、幣高齢者施設は閉鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当業務が育休明け後に海外移管される予定のため、育休復帰の目処が伝えられず、転職を提案されました
ベストアンサー【相談の背景】 育休中の経理部に所属する会社員です。4月から保育園に預け、時短勤務で5月の復帰を希望していたところ、3月末に「担当業務が7月に海外へ移管する予定になり、私の業務がなくなるため、今は人員に余裕を持てない経理部には戻れず、異動先を探している」と連絡がありました。2週間後、異動先を見つけるのが難しそうだと言われ、引き続き探す努力をするけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社からの不当な貸付と圧力に困っています。
私は、都内で企画制作業を営む事業者です。 弊社では、これまで、グループ会社(後述します)の事務局を務めている会社に経理や税理処理を任せてきたのですが、事務局が不当人事を求めるなどの問題が発生してきています。 なぜ、それを拒否できない立場にいるかといえば、借金があるからです。現在、創業より6年で総額320万ほどになっているのですが、この借金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者枠雇用者で主治医の診断によりしばらく休めと
この1月中旬ごろからA型就労から一般就労移行で就労移行出来たのですが、現場責任者周りからの障害の理解が無く環境変化で度々頭痛発熱で休む事も有りました。又言葉の通じ無い外国人と一緒で私が話し掛けてもほとんど無視他は楽しそうに会話を為ていたのですが、仕事は病院給食で限られた人しか厨房に入られずサポートにジョブ支援の方々が居ましたが会社側はジョブに違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪で訴えられますか?
私は強要罪で捕まりますか? 不倫相手と3年交際し裏切られた末別れました。 もう不倫しないと約束していたにも関わらずまた他の方と不倫を繰り返している事に腹が立ち、 仕事を辞めろ、そうでないと会社に不倫をバラすと”口頭”で言いました。 その後彼からLINEで、やっぱり君といたい。仕事辞める。どこかでこれを望んでいた。ありがとう。 などと来ていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の主人のW不倫が今になってまた嵐の予感が・・・・
ベストアンサー結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側のご主人にばれて紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会代位弁済後の会社存続について
ベストアンサー保証協会代位弁済について 零細企業経営者です。 リーマンショック以降売り上げが落ち込みリストラに次ぐリストラを行いましたが 売り上げの落ち込みに後手後手になってしまいました。 そして3年ほど前からリスケ中でなかなか営業利益がでない状況が続いており 重度の債務超過です。 今年に入りさらに売り上げが急減し赤字が増えそうです。 保証協会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害に絡む架空ローンと虚偽記載について
架空ローンについて質問です。(長文すみません) 親しい知人Aが投資用資金を確保するため業者Bに架空ローンを持ちかけられました。 投資の話も業者Bによる詐欺なのですが詳細は省きます。ただ、この時AはBに対し盲信的な信者であった事を前置きしておきます。 AがBから新車を購入しそれをまたBが買い取る、違法性はないというBの説明を受け、判断能力が低下していたAは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で事故を起こしたら多額の請求が。
ベストアンサー友人の家庭での相談です。 27歳、運送業勤務のAさん。 B社で社員として働いています。 勤務は運送業で、荷物の収集運搬が主たる仕事です。 ある日、勤務中に事故を起こしました。(飲酒とか、信号無視とかではなく出会い頭の事故です) もちろん勤務先のトラックを運転している際の事故です。 B社は、Aさんに、損害が出たのでそれを請求するし、 仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困り果てています。
paet1 父が以前からアルコール依存症で暴言、たまに暴力あり物心ついたころから脅えて生活してきて5年前に父は飲酒運転による物損事故で免許取り消しとなりました。仕事は洋服の搬送の会社でトラックでの搬送担当でした。会社側には事務職でつづけさせて欲しいとお願いしましたが以前から嘘をついては2〜3週間休みその間毎日お酒を飲んでの繰り返しだった為会社から解雇通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での喧嘩。相場はいくらですか?
某配送業者で働いてましたが同僚と喧嘩になりケガをさせ首になりました。11月7日に私がメール便を仕分けていたさい相手である乙がトイレから出てきて私の横を通り過ぎる際にメールをわざかわからないが蹴っ飛ばして謝りもせず行ってしまいました。気付かない訳ありません。私はムカッときましたがその場は我慢しました。しかしメール配送中もイライラして我慢できず終了後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年次有給休暇が少ない
ベストアンサー有給休暇についての質問です。 私の会社は中小企業であり売上不振を理由に、労働基準法で定められた有給休暇はなく、勤務時間2200時間働くごとに3日付与されるという規則があるそうです。従業員規則に記載されているそうですが、見せてもらったことはありません。 社員は年に8日あるそうです。社員にならないかと言われましたが、今時給で200時間ほど月に働き休みは取れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をされそうです。生活は一変するのでしょうか。
妻から離婚を切り出されています。言い分としては、価値観の違い・私の暴言・私から妻への愛情が無くなっていることが原因と言います。既に離婚調停の準備を弁護士としているようです。その弁護士の方が言うには、離婚調停ではなく裁判になるだろうとのことです。 一方、私は離婚を望んでいません。妻との間には1才になる子供もいて、母親が必要だと思うからです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きの発覚
店内の棚卸で内引きが発覚いたしました。 調査をした結果怪しいアルバイトが3人いるのですが 1年間棚卸をしていなかった為 データが膨大で怪しいデータはあるものの証拠がありません。 店頭に並んでいる商品も在庫が合わなかったのですが監視カメラも設置していないためこれまた証拠がありません。 あるのはデータ上あやしくほぼ確実に犯人であろう人物が3人もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。これは辞めなければいけなかったんでしょうか。
万引きがみつかり逮捕されて、48時間以内に保釈されました。会社は二日間休んだことになるのですが、家族が会社に全部話してしまって、辞めさせますといって、私が保釈されたときには辞めることになっていました。私は仕事は続けるつもりだったので、ショックなんですが、会社はこちらから辞めますと言ったので、そうですかという感じだったんだと思いますが、これは辞めな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での盗撮後の被害届、解雇、後日逮捕等につきましてお伺いします。
【相談の背景】 3日前に職場で、被害者(契約社員)のスカートの中へスマホを入れての盗撮が被害者に目視で見つかってしまいました。画像は消去してしまいました。初犯です。 被害者が上司へ報告しているところは確認しています。3日たっていますが、職場からの事情聴取はまだありません。被害届もまだ出ているかわかりません。数日後に事情聴取があるのではと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の場合の結婚式キャンセル代の負担について
婚約破棄について 私には今婚約者がおり、結婚式への期間が1ヶ月をきってしまっています。 しかし婚約してから現在に至るまで、彼の度重なる嘘により、彼を信用できなくなったことから私は婚約破棄をしていたいと考えております。 この場合、相手の嘘が原因のため、結婚式のキャンセル代等は相手側で支払ってほしいと考えています。 しかし、婚約破棄は言い出した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、傷害につきまして
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 パワハラと傷害を受け、会社を【退職】しました。傷害については、労災により【保障】され、加害者は【解雇】となりました。 傷害の程度にもよるかと思いますが、とかく費用対効果を思考しなくてはならないのが通常かと思います。 誠実な加害者の謝罪などはしていただきたい気持ちはありますが、損害賠償ひとつをあげましても、費用対...
- 弁護士回答
- 2
-
「解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから