このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
転職エージェントを通した内定の辞退について
【相談の背景】 転職活動をする中で、今回転職エージェントを通して内定を頂きました。 雇用契約書にサインもしました。 ただ、その後、やはりもう少し転職活動を続けてみたいと思っています。 【質問1】 転職エージェントを通した内定はどのくらい前に内定辞退をすれば法的に問題がなかったり、責任を問われないでしょうか? 【質問2】 法的に問題ない範囲で内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書における独立開業禁止の効果について
会社と取り交わした雇用契約書の備考欄に、「入社から5年間は同業としての独立開業を禁止する」とありましたが、これは法的に有効なのでしょうか。口頭でも同様の事を言われています。 もし仮に、5年待たずに退職して独立開業した場合は、どんなトラブルが想定されるでしょうか。また、退職せずに副業として営んだ場合についても教えていただけたら嬉しいです。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職したのに社用携帯電話を持ち続けていた元社員への料金請求手続きについて
お願いします。 弊社は会社を解散し、現在清算結了に向けての残務処理だけしています。 2月20日付で退職した男性社員Aが、会社名義の携帯電話を持ったままだったことが判明しました。Aは役員にもなったほどなので、電話を持たされていました。こちらも見抜けなかったのは手落ちです。その電話を解約したいとAの秘書的存在だったBという女性社員(2月20日付退職済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの嫌がらせと職場への口外を防ぐ方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしました。 私は保育士、不倫相手は保護者です。 相手の妻にバレ、素直に事実を認め謝罪しました。 相手の妻は管理不足の園に問題があると言い園長に言って園長からも慰謝料を請求したいと言いました。が、現在、私が妊娠中なこともありこれ以上迷惑を掛けられないことから園には言わないで欲しい。 その分私がしっかり慰謝料をお支払いするとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日直前の有給休暇取得について
ベストアンサー退職前の有給休暇取得について 退職の一ヶ月以上前に意思表示をし、現在残っている有給休暇を取得する旨を伝えたのですが、有給休暇の事で話が纏まらず前にすすめません。 (時期変更権の事や、就業規則に記載されている引き継ぎを完遂する事、会社の承認があるまで業務に服す事などを言ってきます) 有給休暇は30日分残っており、現在退職日までは30日を切っている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用者側からの圧力により心身不調を起こした場合の和解金額について
【相談の背景】 いつ:今年に入り(後述の夜勤トラブル含めると去年9月から) どこで:職場で だれと:法人本部と(後述トラブルは移動前事業所所長) どのような:住宅手当申請に伴う受理拒否。 詳細: 引っ越しに伴い住宅手当の再申請が必要と言われ、その際配偶者が住宅手当を支給されていない証明書がいると言われた。しかし「住宅手当不支給証明書」という証明書のみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長がセクハラ行為をした場合、使用者責任は問えるのか。
先日、会社事務所内にて勤務中に、社長から好意を伝えられ、肩を掴まれ押し倒される、キスをしようとマスクを取ろうとするという行為を受けました。 言葉でやめるよう求め、どうにか未遂では終わりました。 その後、社長がいる間は普通に仕事をしているふりをしていましたが、恐怖心が強く、 いなくなったのを確認してから泣きながら会社から逃げました。 (好意を伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某有名企業が労働基準法違反。詐欺行為では?
ベストアンサー入社前の労働条件通知書について 経緯: 平成27年3月中旬:内定後、労働条件明細を提示される(初任給:基本給26万円+別途手当て5万円)⇒承諾 平成27年4月1日:転職により入社 平成27年4月20日:初任給が5万円足りないことが発覚 人事に確認後、労働条件明細が間違っており、基本給26万円に手当込だったと言われる。 その後、協議し、支給調整で別途5万円払われるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いの末、倒産した会社から貸与されていた物品について。返さなくてもよい?
かつて勤めていた会社Yが、労働基準監督署から事実上の倒産の認定を受けました。 未払い賃金の立替金制度が利用できるとのことでしたが、私は制度の適用から外れる期間の未払い賃金もありましたので、Yに対して労働審判を申し立て、無事に全ての労働債権を回収いたしました。 Yは弁護士さんもつけずに任意整理中ですが、グループ内の別の子会社Xに業務を引き継ぎ、看板を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判和解後の条項 誹謗中傷をしない取り決めについて
ベストアンサー退職してから提起した、残業代の支払いを求めて起こした労働審判が和解となり、満額ではないですがある程度納得できる額で合意し、振り込みも確認しました。 その際の和解条項の中に「互いに誹謗中傷をしない」というものがあります。 私は労働審判の結果自体には満足しているので、会社側を誹謗中傷する気はありませんし、してもいません。 しかし、在職中の友人から聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員の窃盗について、対処法を教えてください。
昔雇っていた従業員(男)が学校内で生徒の現金を盗み、1ケ月程前に雇用解除いたしました。その従業員は、今現在学校内で金銭管理、学校のカギ、金庫の番号など管理している従業員(女)の夫です。従業員(女)の方は今月退職する予定です。 昨日の話ですが、生徒から学校の寮で現金が無くなったと報告がありました。生徒の証言ですが、寮で現金が無くなる数時間前に知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系企業の完全子会社の日本法人の代表取締役の役員委任契約の終了に際して
【相談の背景】 外資系企業に買収された側の企業の日本法人(保有株式は全て親会社で完全子会社)の代表取締役(会社法上の日本の代表取締役ではありますが、会社の仕組みとして人事などの決済権などは海外の親会社が有している状況 名目上の日本法人の代表取締役)の委任を終了する際の留意点について教えてください。 当該代表取締役は、創業者ではなく、買収後に就任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先への転職に関して
転職・退職に関して質問があり、書き込みいたします。 現在、特定派遣行を生業とする会社で、社内業務を行っています。 そんななか、元々以前派遣されていた会社に転職をしようと思っているのですが、会社側が退職を認めないといっており、方法を御相談したいです。 元々、派遣先では良好な人間関係・実績を築いており、派遣先も私自身も望まぬまま、自社の都合で派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が裁判中です。退職後、告発する方法について。
建築会社に勤務している事務員です。 サービス付き高齢者住宅を建てるお客様がいて工事が始まっていないのに1500万ものお金を支払ってもらいました。 契約書は約款なしですが書いていただきました。契約金額は一億五千万です。 そのお客様が契約を白紙にしたく仕事にかかったぶん以外のお金を返してほしいと裁判になりました。 なぜ告発をしたいのか理由は下記のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者の解雇と自主退職の関係について知りたい
【相談の背景】 解雇についてです 正社員を簡単なクビにできないというのは聞きますが、適当な理由で解雇→解雇無理→労働者が勝つ→勝っても労働者が揉めた会社に戻るのは気まずいから自主退職でからって実質クビが成功したと言えると思うのですが、どうなのでしょうか? 【質問1】 労働者を解雇して、労働者側が勝って揉めた会社に戻る人って多いのですか? 戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に暴力をふるわれての続きです
上司に暴力をふるわれて 相談していたものです 私は金銭面に余裕がないので もう一度相談にのって いただければ幸です。 勤続は七年です まず 会社側からは200000円の、慰謝料をはらうといわれました。私は、示談金のはなしでよばれたねでは?と尋ねると、会社側は慰謝料を受け取ったらそれが示談金だ。といわれました。 慰謝料と示談金は私の解釈では別だと思っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の守秘義務などのサインは必要ですか?保証人も求められています
前にもご相談させて頂いた内容での投稿です。 前の会社で自分自身が売り上げを横領してしまい 退職致しました。 解雇ではなく自己都合での退職です。 最初、横領したお金を返金する前は 連帯保証人として旦那と親戚のおじさんを連れてきてサインが必要と言われましたが サインする前に全額返済しました。 ですが、上司から 「全額返済されているのでお金の保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅建を持つ知人の会社が退職処理を行わず、名義を勝手に使用していました
ベストアンサー【相談の背景】 宅建を持つ知り合いが以前不動産会社に勤めておりました。 その会社に2年以上前に退職の旨を口頭で伝え、了承され以降は業種を変えて働いておりました。 しかし、最近不動産業の別会社に就職しました。 そのときに、以前退職した会社が退職処理を行わず勝手に知り合いの宅建士の名義を使い業務を行っていたことが判明しました。 その会社に退職証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害と退職勧奨に関する法的なアドバイスはありますか?
【相談の背景】 私が同僚から受けたセクハラとそれに対する会社の対応について訴えを起こしたいです。 セクハラを相談していた上司が1年間何もしてくれなかったため会社のコンプライアンス部に相談しましたが加害者に面談を行なったのみでなぜか私が別部署に異動させられました。異動の理由はセクハラの件とは全く別と言われていますが真実はわかりません。 また、移動先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化期間のアルバイトについて
【相談の背景】 現在勤めている会社を11月末退職ということになり、10月の中旬から2週間ほど有給を頂けることになりました。 暇なので、単発の派遣のアルバイトでもしようかと思っていたのですが、現在勤めている会社の就業規則に副業禁止と書いてありました。 【質問1】 有給消化期間に、副業をした場合、何か訴えられることはあるでしょうか? 単発で今の会社にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船員です。転職で騙され退職でも揉めそうです。、
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に外航船員として乗船したく転職活動をし、知人から紹介して頂いた会社の面接を受けた際に、外航船に乗船させてもらう変わりに内航船の船長と一航士をするという話しでその会社に転職することとなりました。 7月頃に前職の会社に退職の旨を伝えて有給消化をしていた際に、やっぱり外航船への乗船はできないから他の会社を紹介すると言われそち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤専従常勤法定休日ない
【相談の背景】 夜勤専従常勤として現在20日程勤務しておりますが、法定休日が約3年取れておらず、休みたいと希望するも変われる人がいるなら良いですよ と言われるだけ現在夜勤できる方はいません 又有給休暇も夜勤明け日の消化になっております(会社側から言われたわけではなく、自主的に有給消化した) 3日ほど前に夜勤明け日は有給使用できないと知人から聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の違約金請求について。合法的なのか、支払う必要があるのか知りたい。
友人の女性が、精神的に継続困難なため飲食店(キャバクラ)を辞めようとしているのですが、雇用時に五月末まで勤めると約束していたため雇用者から違約金を請求されています。 1月、2月は勤務実績があるにも関わらず無給とした上、辞める際に120万円を支払うようにとのことです。 この雇用者の対応は合法なのでしょうか。 また、支払わずに退職することはできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の発行遅延により再就職手当を受けられなくなったときの請求はできますか
7月末付で退職し、在職中に2度職場に離職票の発行依頼をしたにもかかわらず、事業者は離職者の退職日の翌日から10日以内に事業所のある地域を管轄しているハローワークに離職証明書を提出して離職票の発行手続きを行う必要があるのに、手元に届いたのは8月24日の午後でした。 8月27日にハローワークで手続きを取りましたが、自己都合退職であるため、手続きから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発会社で納品直前での退職となり、引継、ドキュメント不足で退職日延期を求められています
ベストアンサーシステム開発会社で現在正社員として勤務しておりますが、昨年末転職が決まり2月末で退職する旨会社に伝えております。 口頭で上司に伝えたのは1月の正月休み明け、退職届は2/5に郵送した形ですが、現在私がプロジェクトリーダーとして構築しているシステムが遅延しながらも納品するヤマ場の時期で、私の担当した部分に不具合もいくつか見られるという状況でもあり、現職の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について
【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職場の手続き不足 住民税
ベストアンサー3月末に退職をしました。 離職票などスピーディに手続きをしてくれたのですが、いつまでたっても住民税が役所から届かず役所に電話をして調べてもらいました。 結果的には退職した職場が役所に退職したと手続きをしていないから天引き状態なので前職場に連絡するようにと言われ労務士を通して連絡をしてもらいましたが一向に書類が届かないのでもう一度確認したところ、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化拒否などされましたが、その他の扱いも含めて会社都合退職にできないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 電気設計の会社に未経験で入ったのですが、退職にあたり、有給消化を拒否されました。引き継ぐ業務もなく、運営業務に支障を与える時季でもありません。社内規定である1週間前以上前に申請しました。 拒否の理由は個人的に気に入らないからだと思います。また、図面など要求したものが一つも出てこないと言われました。これに事実はなく、指定された期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で休んだ後出社せず退職
ベストアンサー契約社員を体調不良で試用期間中に退職しました。 ①退職届の提出はしなければなりませんか? ②精神的にキツくて退職したい旨をメールで一方的に告げてその後は契約満了まで欠勤しているのですが、何か罪に問われる、または契約満了までに解雇になる可能性はありますか? 辞めた会社に私物を置いてきてしまいました。 直接取りに行くことは無理なのですが、 ③着払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判で、精神的苦痛を受けたということでの賠償請求は可能でしょうか
2年間勤めた職場ですが、入社の際に労働条件の明示は受けておらず、就業規則も知らされていません。 職場でリーダー職の女性に仕事について意見を言ったところ、仕事を取り上げられました。 それを管理職クラスの社員に相談したところ、所長に呼ばれ「能力が低い」「ミスが多い」、それが半年ぐらい前から問題だった、というような理由で給与の減額を言われました(金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が夫の経営する会社の従業員の場合
ベストアンサー夫が夫の経営する会社の従業員と不倫をし、その不倫相手も不倫の事実を認め、今後一切の関係を絶ち、会社も自主退職する。との誓約書にサインをしました。 もし、この後、その不倫相手が会社を退職しなかった場合、上記の誓約書に基づいて退職させることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内でのイジメ及び経営者からの解雇の強要についての和解交渉について。
職場での集団イジメのによる退職強要の件 現在 妻は個人経営の病院で、医療事務をしています。勤めて2年程ですが、同じ部署の上司、同僚、後輩すべて計4人から 職務上の無視、妻だけに連絡事項を伝えない、質問にも答えない、ミーティングから1人だけ外す等の嫌がらせを受けております。 医院長、医院長夫人へ願い出たみたいですが、先に水面下で話ができている様で、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式裁判になりました。職場に知られる前に退職するべきでしょうか。
【相談の背景】 お世話になります。 調べてみたものの情報がなかなか見つからないためお知恵を貸していただけないでしょうか。 今回のことは会社の勤務時間外のことです。 昨年に犯した窃盗罪で10月から正式裁判を受けることになりました。 貧困の為国選弁護人がついたばかりです。 当方、障害者雇用のパートで現在も勤務中です。(公務員ではありません) 出勤の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止違反や横領と指摘されており個人では判断が付きません。
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤めていた会社では主にWEB制作を行なっており、私はその営業マンとして勤務していました。 勤めていた会社から独立し、すぐ以前勤めていた会社の後輩(在職中)からWEB制作したいお客様を紹介するからマージンを貰いたいという旨を受け承諾しました。 後にそのお客様は以前の勤め先での商談相手(後輩は在職中のため、自社での契約にせず私のところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を発症した過労労働者が退職後に慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 約5年前、IT企業の課長職として赴任した拠点で、1人ではとても終わらない業務量を強いられうつ病を発症しました。 営業が受注した企業に訪問を行い、要件を伺ったのちwebページを制作、納品を行う業務なのですが、拠点の営業が10名いるのに対し制作担当は自分と別拠点に異動となった前任者の2人体制でした。 依頼は拠点独自のルールとして私の上長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害だと思います
【相談の背景】 以前も相談させていただきました。 職場の先輩2人から、2年間以上。 嫌みや仲間外れをされてました。新人いびりだと思って特に気にはしていなかったのですが。私自身の持病の事をネタにし、笑ったり。容姿を否定する言動も度々ありました。生きる気力をなくす程でした。持病の症状が出る度に、その先輩からの言葉を思い出します。正直『このまま生きて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪名が考えられ、適用されますか。
ベストアンサー個人事業主として従事している私ですが、以前、務めていた会社と、ちょっとしたトラブルになっており、今年の1月に相手方が、私も、お世話になっている共通のお客様のトップ方へ、私の悪評(推測)や、これから裁判を起こしますと告げたらしく、結果、お客様の判断は、全組織・関係各所へ私との取引をストップし、関わらないようにと通知を出されたようです。お客様の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラもしくは精神的苦痛の訴えは可能でしょうか
ベストアンサー退職に伴い、同僚2人に業務の引継ぎを拒否され、自分たちも退職するから自分の引継ぎで精一杯だと言われました。一度は引継ぎを了承しています。パワハラもしくは精神的苦痛で訴えることは可能でしょうか。 その際に必要な書類があれば教えていただければ幸いです。 会社の経営状況が厳しく、残業が続き体調を崩したのが私の退職の原因です。 同僚2人は、周囲が忙しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の撤回及び賃金、有給、慰謝料等の請求について
2019年6月30日まで運送業の夜間業務にて働いていたのですが、5月前半頃に6月8日で夜間業務を無くすと言われました。次の日には6/30まで延びました。面接時に夜間業務限定でという話で就職していたのでその後の進退について検討するように言われました。その時点で有給休暇が21〜23日残っていて消化して辞める方法しか残されていませんでした。私は2018年3月頃夜間業務中居眠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するにあたり有給消化を認めてもらえません
ベストアンサー10年勤続した会社を退職するにあたり有給が30日残っているので有給消化をしたいと申請したのですが会社側から認めてもらえません。 ①会社側から退職者に対して今まで全員に有給消化は認めてないので認められないと言われてます。その意見は有効なのでしょうか ②認めてないので強引に有給消化をすると仕事に支障を与えるので退職金は満額払えるかわかりませんと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸与制服 破損した分 支払い義務はありますか?
派遣会社より派遣先企業で貸与制服(ベスト・スカート)着用していましたが、 自己不注意でアイロンによりスカート破損させてしまいました。 その旨(派遣先企業)伝えると(派遣先企業社員さんより)余って誰も来ていない分 着用していて良いと言われ着用していました。 今回退職することとなり、貸与制服ベストと(余っていて借りていた)スカートを クリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の私的利用について
【相談の背景】 18年間勤めていた会社を、今年3月に退職しました。 前職はB to Cの仕事で、4月より業種は異なりますがB to Cの仕事に就いております。 退職する際に、個人情報や会社の機密事項などの持ち出し、漏洩、営利目的での使用は行わないという誓約書にサインをしました。 ただ、実際は退職後の挨拶を目的に5名の方の名前と、電話番号を本人の同意なく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕・勾留されていた期間賃金支払について
前職の退職(10ヶ月前)について納得していない事があります。公休日に夫婦喧嘩していまい翌日出勤前に警察に器物損壊罪で逮捕・勾留10日間され不起訴で釈放されました。 当然、職場などに連絡できずに当初は無断欠勤とされていました。釈放後、職場へ連絡して今後の対応・経緯説明をしましたが、説明時にその場で退職願を書いてと社長より言われるがままに一身上の都合での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過重労働、会社の人員不足
【相談の背景】 私は今,訪問看護ステーションの管理者として働いています。在籍は11月29日の予定です。去年の9月2日から約1年間正社員として働いてきましたが,就業規則では『4週8休、夏季休暇3日、年末年始休暇5日』とあります。ですが,正社員になってから、ほぼ9割4週4休で夏季休暇もなく,年末年始の休みもありませんでした。実を言いますと,訪問看護ステーションの看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる休職、退職届を書かされました。
会社でのパワハラにより精神的に落ち込んだため休職をしました。 初めは1ヶ月休職の予定でしたが医師により延長を指示され、さらに2ヶ月程休職する予定でした。 しかし、延長が決まって1週間程した時に家まで来て退職届を渡されました。 退職することに関しては迷ってはいるが今すぐに退職するつもりは無いと伝えて一旦帰ってもらいました。 3日後に再度訪問して来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約について(退職時の罰金、正社員採用が契約社員採用に変更されている)
【相談の背景】 正社員採用で働き始めましたが労働契約書に疑問な点があります。 ・正社員採用のはずが契約書上では「契約社員」の契約となっている ・退職願は2ヶ月前まで、それより遅い場合は罰金10万円を課すと書いてある 以上2点が疑問でまだサインをしていません。 【質問1】 この場合、事前に通知された採用条件と違うという理由で退職願を出すならやはり2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラやモラハラによる精神苦痛の相談
【相談の背景】 彼女が上司(店長)からパワハラを受けているのでその対応を知りたいです。 彼女は隣のテナントの従業員なのですが、ここ数ヶ月その店長から無視同然の反応、シフトの削減、SNSの行動監視、不確定な状態での噂の流布、立場を利用した精神的苦痛を受けています 本社には相談した上で何ができるのかを知りたいです 直接行ってくるので全く証拠がない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求をする前の上手な辞め方について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。現在障害グループホームで働いています。 自分は世話人(非正規・時給制)としてグループホームで提供する食事に必要な食材を買い出ししているのですが、就業前に購入して職場に行くため、時間外労働をしていることになります。そのため昨年賃金を出してほしいと要求しましたが、「お金がない」「グループホームで買い物手当が出るとは聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員のパワハラに対する慰謝料請求及び退職勧告推奨について。
はじめまして。 地方公務員の労働問題について質問します。 私は、上司のパワハラにより約1年間休職しています。 現在「双極性障害(うつ病)」を患っており、市町村の自立支援を受けながら生活している状態です。 復職に向けて努力をしていましたが「復職をしてもうまくいかない。他の職員皆、君のことを良く思っていない。辞めた方が良い。」との旨で、本日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー初めまして。初めてこの場で質問させて頂きます。私は以前働いていた会社で横領してしまいました。その内容は日払いスタッフの給料を約40万円使い会社にバレて使った分は全て返済し最後に担当者にはこれで終わりなので後は会社で調査をしスタッフからこれ以上会社に請求させない様にしますと言う事で退職しました。しかしその後退職したスタッフから給料をもらっているか...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから