7,218件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか

ベストアンサー

婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...

弁護士回答
    2
  • 補償の仕方と和解の方法を教えてください。

どこまで賠償をすればよいのか。正当な補償金額や和解の糸口がつかめません。            一か月前にふざけてあそんでいて友人に怪我をさせてしまいました。診察結果は半月板損傷と靭帯断裂でした。靭帯損傷は古傷(自損事故)で今回のものではないとのこと。靭帯は他にも一か所少し伸びているところもありいつのものかわからないためしばらく装具固定とリハビリ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生についての質問です

ベストアンサー

小規模個人再生について相談です。 銀行カードローン2社 400万 信販カードローン1社 270万 消費者金融1社 120万 保険会社1社 契約貸付30万 正社員、独身40代半ば、賃貸アパートです。 ①信販カードローンは25年位前の契約なので契約書が紛失して保証人の有無がわかりません。 知る方法はありますか? ②親、兄弟、会社に知られたりする可能性はありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳)  婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身  別居後半年から同棲中  社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの本社への手紙が届いた場合、どうしたらよいのか?

いつもお世話になっております。 以前にも、相談をさせていただきました。 友人と数年ぶりに会い、1度だけ肉体関係がありその後会ってはおりませんでした。 その時は、相手方の友人は離婚していた話と、旧姓で接しておりました。 その後、半年後にその友人女性から当時まだ離婚はしていなかった。婚姻関係は破綻していたが離婚はしてなかった。旦那が怒ってる...

弁護士回答
    6
  • 代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い

【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...

弁護士回答
    1
  • 給与が減額されて支給された場合の取るべき方法

【相談の背景】 本日、2月分の給与が振り込まれて、労働条件通知書で合意している賃金より約8万円、年俸制のため年収にして700万円から600万円に減額になりました。 1月末が期末であり、その評価面談の際に減額が示唆されましたが明確な宣言はなかったです。 2月に入り、docusignというアプリで労働条件通知書が新しく労務からメールで送られてきました。上司からは...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が提出されたら、財産分与としてもらえるものは無いですか?

離婚届を勝手に提出されました。サインは、わたしがしたことなので、意思が全く無かったにしろ、無効は無理だと以前相談していただきました。 それで、それに関することなのですが、 なにも決めないままに離婚届が提出されました。 わたしへの財産分与は無いのでしょうか。 子供は、2人おり、離婚届寸前に二人とも成人しました。上は、社会人独身。下は、学生でわたし...

弁護士回答
    3
  • 個人が法人へ貸与した金銭を返済請求したいとき

ベストアンサー

現在父親が危篤状態。 父親は会社勤務していた(退職済み。現在74歳) 勤務時代、会社が傾きかけた2006年頃、父親は個人として約250万円を会社へ貸与。 証書はなく、返済もなく、その後会社は民事再生となった。 そのままずっと返してもらっていなく、亡くなる前に話を付けたい。 その会社の経理担当者の連絡先は聞いたが、電話する前に注意事項をお聞きしたく。 ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便による個人の貸金回収請求に関する催告書の記載について教えてください。

ベストアンサー

タイトルの件について様々なサイトで記入見本を拝見しましたが、貸金回収請求に至る経緯等について詳細に記載されているものもあれば簡潔に記載されているものもあります。 そこで、 内容証明郵便で送付する場合、1枚あたり文字数や行数の制限があるかと思いますが実際はどの程度記載すべきか悩んでいます。送付する相手方の状況次第とういうこともありますが是非ご教...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラの不法行為について

うつ病で退職余儀なくされました。 2年程前から急激な業務量が増加、更に人手不足で1人で3人分位の業績は上げてましたが徐々に体調が悪くなり酷いアレルギー疾患に悩まされ通院してる事を上司に報告して業務の負荷を考えてほしいと言いましたが無視更に仕事を増やされました。その後だんだん体調が悪化食欲不振で10㎏以上痩せ仕事に耐えれず異動願いを出しましたがのらり...

弁護士回答
    1
  • 社員の未成年者とのSMについて

私は従業員100人ほどの会社を経営しています 事の真偽は不明ですが管理職の人間が未成年者(小学生~中学生)と金銭の授受を行いいわゆるSMという行為をしているという噂が私の耳に入ってきました。(管理職が叩かれる側?) 火のないところに煙はたたないと言いますが 仮にこれが本当だとしたらやはり犯罪なのでしょうか?(私は99%犯罪だと考えていますが) あとの1%...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求にかかる調査及び調停の進捗について

夫への財産分与請求を予定しています。 調査について。 ①銀行口座を解約されてしまった場合、過去の取引明細書の取得はできますか?  (解約時の残高明細書しか出ないのでしょうか?) ②有価証券を保有していますが、証券会社の支店名不明の場合、  株主名簿の調査、または、保振への保有株数調査はできるのでしょうか? ③夫は在勤中ですが、退職金が支給される条...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇。9/15の給与は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

教えてください。 9/15文書にて懲戒解雇され、同日解雇予告手当として 2ケ月分の送金がありました(ゆうちょ銀行) 解雇理由に納得いかないですが、まずは気になる給与。 締め日は月末です。9/15の給与は請求できるのでしょうか?解雇予告手当として2ケ月分の中に含まれているような返事ではっきりしません。「解雇予告手当受領確認書」に押印して返送するよう指示があ...

弁護士回答
    3
  • 合同会社の財産分与について

ベストアンサー

合同会社、相続についてです。 現在、夫が合同会社の代表社員で200万円の出資、執行社員として私(妻)と長女が100万円づつ出資して会社を経営しております。その他に出資をしてない社員が3名在籍しております。その3名の中に、次女がいます。 この度、法人の生命保険に夫が入りました。死亡保険ですが積み立て型で、10年後に解約し、積み立て分が会社におりてきます。夫...

弁護士回答
    2
  • 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求を出来なくする手続きなんてありますか?

ベストアンサー

最近まで、約7年間不倫関係としてお付き合いしていました。 私30代独身、相手が50代既婚者の妻子ある方です。 ある日突然、彼から「今日、法律事務所から書類があなたに届きます」とメールがあり、その後彼にメール電話しても拒否されていました。 その書類は、彼が依頼し受任した弁護士からでした。 既に数年前に妻には、女性がいることが発覚している。 (その...

弁護士回答
    2
  • 20年間給与を間違えられていました

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の給与明細を整理していて、2002年の給与明細で 手当の昇級(2万円)の通知があるのに気づきました。そしてそれが実行されないまま20年が経過しました。経理の方はミスを認めました。その処理については、今後5年の住民税の会社一部負担(1万円)という一方的な通知が入っていました。 私が気づかなかったというのは致命的なミスですが、20年間...

弁護士回答
    1
  • 相手の収入額が不明な場合の養育費についてと、婚姻期間が短い場合の財産分与について

ベストアンサー

養育算出表について。 主人は2つの会社経営をしていますが、私は主人の収入がどれくらいあるのか分からない状況です。主人は勝手に家を出て行き今は別居状態です。子供が1人いるので、離婚するにあたり養育算出表を見て金額を知りたいと思うのですが‥課税証明書と納税証明書を取らないと正確な収入は分からないでしょうか? 課税証明書は手元にあるのですが、納税証明書は...

弁護士回答
    3
  • 休職期間満了後の選択

ベストアンサー

会社の人間関係が原因で、うつ病エピソードの病名で、休職中です。傷病手当を自供していますが、12月15日で、6ヶ月の休職期間の満了を迎えます。解雇か退職か、どちらが私にとって、良いのでしょうか? 今後の予定は、労務可能後に、職業訓練で勉強してから、社会復帰(パート)です。 労務可能までは、まだ時間がかかります。 心に受けたキズが、思っていた以上に深く思い...

弁護士回答
    3
  • 万引きの慰謝料の金額と支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニで商品と購入特典のおまけを万引きしてしまいました。商品はその日に弁償済み、購入特典に関しては何も言われませんでした。 ただ、声をかけられた際に「半年前にもお前にオマケを数点持ち去られているため被害届を出している、後日その精算に来い」と言われました。それに、同じオーナーが経営する別の店舗でも数年前に万引きして被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎた残業代は請求不可ですか?

残業代請求。しかし時効が過ぎていました。 2012年5月から1年間勤務していました。 週5日勤務〈月曜から金曜、9時半から勤務して24時退社〉 隔週で休日出勤〈9時半から20時まで〉 また、最後の1ヶ月、12月は休まずに出勤。 上司のパワハラ 日常的に上記のような生活が続き、退職を致しました。 ただ、証拠がまったくありません。 時効が過ぎてから証拠がなく...

弁護士回答
    10
  • 社長が社内で愛人と性行為。防犯カメラの映像は盗撮になるのか。

【相談の背景】 私は管理職です。職場の社長が愛人を正社員として入社させました。他の社員が残業をしていても、その方は定時を過ぎると会社の商品であるお酒を事務所内で飲み始めます。給料が安いんだから良いんだと言い、社長も一緒に飲むようになりました。以前は事務所で飲むようなことはありませんでした。挙句、他の社員が退社して2人きりになると必ず性行為をします...

弁護士回答
    3
  • 不正競争防止法違反で裁判になりそうです。

理容室の開業の際にお店の顧客名簿を無断でコピーし、DMをだした事により不正競争防止法違反をしたとする内容証明がきました。 1 辞める際嘘の理由で退職。社長が知ったのは4,5ケ月後。 2 半年で350万程の売上減少(毎月47万程) 3 まずは上記の金額を支払え 4 独立した店舗は1キロしか離れてない場所 顧客名簿をコピーしたのは事実。しかし、営業秘密とはいえない...

弁護士回答
    3
  • 営業資産の持出に関する不法行為の告発を行わない場合、私自身が罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【営業資産の持出について】 ・ 私が現在勤める会社(以下A社)は同業他社から独立した人間(現代表)が立ち上げた会社です。 ・ 先般、代表から営業リストを手交され、それが代表が過去に在籍していた企業(以下B社)の顧客情報でした。また、業務を行う中で認識したこととしてA社の収益の大部分が、B社からの顧客引き抜きによるものでした。 私自身...

弁護士回答
    1
  • 破産手続中の支出について

【相談の背景】 双極障害Ⅰ型の持病を持っており、躁状態の時に、ソープランドや風俗店に通い詰めて2,000万円程度の負債を作ってしまいました。発達障害(自閉症スペクトラム障害)も抱えており、銀行に勤務しているのですが、職場環境が合わず、精神状態が悪化する要因になっていると診断を受け、入院治療を行い双極障害は安定しました。 しかし、入院費や休職のための収...

弁護士回答
    1
  • 夫が死亡した場合の妻における、義母の扶養義務について

ベストアンサー

私の父が先日亡くなり、父の母つまり、祖母が残されました。祖母は認知症を患っており、現在は精神病院の認知症病棟にいます。 父は長男でしたので、毎月4万円を30年間滞りなく仕送りして来ました。総額1500万円にもなります。 父の下に2人の姉妹がいますが、嫁いだ身であるからと言って、祖母に援助することはありませんでした。 父が亡くなって、祖母の面倒を誰がみる...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いは絶対に支払わなければ?

ベストアンサー

例えば、 税金、県市民税は国民の義務であり、支払いから免れる方法などないと思われます。 私は残業代未払いを請求しております。 残業代未払いに関して、調べていると支払いを免除できる方法があるというのを目にしました。 残業代未払いというのは絶対に免れることはできないのではないのですか?? 例えば、遅延損害金、付加金などは免れる方法があるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 財産分与にかかる贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻50代、夫60代、結婚30年。 夫の度重なる浮気、モラハラ、育児放棄に30年耐えてきました。 夫が50代の時、新入社員にパワハラをし、会社を突然解雇されました。 それまでも何度も離婚を切り出していましたが、そのたびに私の仕事場に私が出るまで電話をかけ続け、仕事にも支障がでるため、しかたなく許さざるをえませんでした。 解雇された時もストー...

弁護士回答
    3
  • 財産分与請求出来る内容について

ベストアンサー

元夫に対し、財産分与請求をしたいと考えています。 住宅以外に請求出来るのは、どの様な物でしょうか? 別居後に夫が勝手に購入し使用している車に関しては、半額相当の請求が出来ますか? 他に請求出来る物があれば、教えて頂けると幸いです。 ちなみに、婚姻期間は2年程です。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 自己破産について、事情がたてこんでいて不安です。

【相談の背景】 現在別居6年目になります。 別居の際、貯金も何もなくアパート準備費用を友人に借りました。 しばらくして銀行ローンカードが作り、友人にはまとめて返済をし、楽天カードで何もない状態だった生活必需品や衣服、アクセサリー類を購入。(高額なものはありません) リボ払いがかさみ、限度額いっぱいに。それを一括返済しようと新たに3社の金融機関で借り...

弁護士回答
    1
  • 確定拠出年金の財産分与について

【相談の背景】 まだ離婚はできておりませんが、別居しています。 (妻35歳。私32歳) 婚姻し別居までの期間は2年です。 現在、財産分与の調整に入り、双方に財形貯蓄はないかと開示を求められています。 【質問1】 企業型確定拠出年金は財産分与の対象となりますでしょうか? 【質問2】 妻は加入しているはずなのですが、口座がわかりません。 給与明細やその...

弁護士回答
    2
  • 分限免職の裁量の範囲について

実際に病気で休んでいて行けそうもない=無断欠席扱いで「免職」というのは純粋な裁量の範囲でしょうか。病気休職後に免職ならまだしも、いきなり分限免職というところにも、裁量権の逸脱濫用があるように思えてなりません。 適応障害・心身症で休んでいる地方公務員です。 平成23年4月から税務課に異動になって以来、3年余り職場いじめやパワハラで悩み喘いだ末、平成2...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントによる損害賠償請求の可否について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在働いている会社で、上司から3年ほどハラスメントを受け、親会社のコンプライアンス委員会に相談。その後事案として受け付けてもらい、自社のコンプライアンス委員会へ引き継ぎとなり現在聞き取り調査中です。 過度のストレスにより心身不調となり仕事のパフォーマンスが下がり賞与査定にも影響、ストレス性の心身不調から有給もほぼ使い果たしてしまい...

弁護士回答
    1
  • 直前の採用取り消しに対する解雇予告手当請求

ベストアンサー

転職としてアルバイトに応募し、実態としては現職との兼ね合いさえ合えば即日でも勤務希望と申し出たうえで、現職の退職日をもっての勤務開始と合意のうえで1週間後に採用通知が来ました。 第一希望としていた企業からの採用通知であったため、喜んでこれを受け、その日のうちに現職へ退職を申し出、また、ほかの企業への面接や採用の連絡を保留していたものも全て辞退し...

弁護士回答
    3
  • 再就職手当、給与未払いなどの会社とのトラブル

【相談の背景】 行政の労働相談窓口で弁護士さんに頼むのが良いと言われておりお願いする事を考えてはいるのですがこちらでもご相談させてください。 素人目で見て少しややこしい為、時系列でご説明します。 02.12.02 A社に入社 03.08.01 A社からの業務指示で関連会社のB社へ転籍出向。なお、その後も業務連絡などはA社経由(それ以降もA社から業務指示があったLINE有り)...

弁護士回答
    1
  • 新築2年で離婚、財産分与できないですか?

【相談の背景】 離婚して一年半たちます。 3000万のマイホームを購入し、2年で離婚しました。 今後、売却予定なし。 元夫に俺の家だ!出ていけ。と言われたので私と子供(4人)が家を出て元夫が住み続けています。 私には、何も財産分与がありませんでした。 財産分与の調停を申立てしたいのですが、マイホームは売却予定ないし、売却したとしてもオーバーローンなの...

弁護士回答
    1
  • 主人の住所、勤務先について

離婚協議の結果、来年春の息子の卒業後に離婚する事が決まりました。 末娘は現在中2で養育費を毎月当月分を月末(4月末から)に支払ってもらいます。 公正証書にします。 そこで問題点があり弁護士先生方の回答をお聞きしたいのです。 現在、主人とは別居中ですが住所を教えてくれません。 職場は20年前から勤めてるので勿論知ってますが来年春に退職するらし...

弁護士回答
    1
  • 支払い不可能な金額の養育費の請求について

ベストアンサー

養育費調停で、息子の進学先の学費が年に150万円かかるとのことで、養育費とは別途年に60万円から100万円を負担するよう相手方から請求を受けました。 私の年収は900万、前妻は400万ですが、この請求は私の年収が1500万円に相当する養育費となり、支払いが不可能です。 私も妻も病気があり、年に100万円の医療費がかかっている事情もあります。 断るなら審判行きで...

弁護士回答
    3
  • 解雇無効による地位確認に付け加えた、賃金請求の時効は?

1.まず、解雇されて、1年後に解雇の慰謝料を支払えと提訴しました。未払い賃金、労災等も含む。   この件、最高裁まで上告し、確定していません。 2.地位確認訴訟を起こし、解雇日からの賃金請求をしたいと思います。 しかし、1.の解雇の慰謝料の係争に約5年程かかっています。 2にて、地位確認と、基本給の請求をしようと思いますが、賃金は2年分しか回...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟で旅行費返還

ベストアンサー

昨年の12月末をもって15年半勤めた会社を退職しました。 旅行費を入社当初から毎月¥3,000控除され一度も旅行に参加した事はありません。 今回、旅行費返還の内容証明を2回送り無視され少額訴訟を起こしました。 会社に訴状が届く前に代理人弁護士からの返還は出来ない旨の内容証明が届きました。 労使協定、就業規則無く入社時に旅行費控除の説明無く初めての給与明細を...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるか教えてください

結婚5年目で、関西に住んでいます。子供が1人、5歳です。 九州の実家の仕事を継ごうと考えていますが、嫁が賛同してくれません。2年前に帰る・帰らないが発端でケンカになり、嫁は家を2〜3ヶ月空けていたこともあります。 今回、離婚も視野に入れて実家に帰らないか、話を持ち掛けました。すると、嫁の方から「私のワガママかも知れないけど、私は帰らない。家を空けた時...

弁護士回答
    3
  • 民事再生した法人への個人債権者の対応について

ベストアンサー

数年前父が急逝したのですが、死後父が不動産を担保に消費者金融から多額の借金をしていたことが判明しました。 生前中からよくお金を無心され、浪費癖やギャンブルもしないのになぜそんなにお金が必要なのか問いただしてもはっきり答えなかったのですが、どうやら返済に充てていたようです。 その後調べてみるとあと約500万円ほど返済が残っていました。 そこで相続放...

弁護士回答
    3
  • 地位確認訴訟の和解の裁判官のお考えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 我が社では、 業績悪化との理由で、 不当な解雇が続いています。 もし、私も解雇されたら、 第一には復職に向け地位確認の裁判を起こす予定です。 もちろん、それが叶わない場合、 それ相応の金銭での合意退職も考えにあります。 裁判になった場合(労働審判は金銭解決が低すぎるとの事なので、本訴しか考えていませんが)、 仮に、 それが...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予明けの類似犯罪の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月、都内で窃盗の罪で任意捜査となり、現在は移住した地方の検察から裁判所に在宅起訴され、公判を控えています。窃盗の内容は 上司の鞄から財布を取り出し、その中から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで100万円を引き出しました。その後、キャッシュカードは元通りにしまいましたが数日後に私のやったことが発覚し、行方をくらましました。...

弁護士回答
    1
  • 相手は外国人。認知してもらったほうがいいのか

不倫で妊娠中です。相手は外国人で不貞行為による離婚請求と慰謝料請求をされていて、離婚には応じますが慰謝料を払えないと言っているのでまだまだ決着がつきそうにありません。奥さまは私の妊娠を知らず、関係は終わっていると彼があちらの弁護士に言っているそうです。 私はいずれ彼と住むための小さなアパートを借りまして、仕事も最近退職し、妊娠7ヵ月目になり病院代...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反(軽作業復職)

ベストアンサー

相談の背景 私事で 木から転落して 第12胸椎圧迫骨折してしまいました 5ヶ月の治療を終え 軽作業と言う 診断書を提出し 復職をしました。 職業は 消防士で腰背部の 痛みを こらえながら 火災活動 救急活動を命ぜられ 2ヶ月もたたないうちに 身体が不自由になりストレス反応 腰椎の可動域悪化となりました 腰椎の可動域悪化については症状固定扱い とされました。医療の...

弁護士回答
    4
  • 働かない兄について。親の相続権について。

ベストアンサー

現在45歳の兄が実家にいます。ずっと無職です。兄は15歳で高校を中退し 30年間、職にも就かず実家で親の金銭を頼りにして生活してるいます。 10年前に父は亡くなり、現在、親は母のみです。私は15歳で実家を離れ家庭を持っています。高校・大学も働きながら卒業しました。 親とは3年に1度くらいしか連絡を取ってません。親からの援助も当然ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の示談金等について

ベストアンサー

何度かご相談している自宅の風呂場の盗撮被害の件です。 他の場所で現行犯逮捕され、当家は余罪です。 迷惑条例違反と不法侵入です。被害届を提出しました。 被疑者の弁護士から連絡があり、示談金30万円が限度ということです。 犯人は当家前のマンションに住んでおり、事件を機に離婚協議中です。 他にも被害届を提出した方が2名いらっしゃいます。 内1名は示...

弁護士回答
    2
  • 相続破棄の悩み。兄弟の配偶者までで良いのか?

ベストアンサー

相続放棄の件です。 家族構成は 亡き父、母、私。私には兄弟がおり、兄弟は結婚したため家を出ており、それぞれ子供もいます。あと父の親・兄弟、母方の親・兄弟もそれぞれ生存しています。 私は父と母と同居していました。先日、父が亡くなりました。父の借金がある為 相続放棄をしたいのですが、今のところ どこにいくら借金があるのかわかりません。 ?相続放棄を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから