法律相談一覧
-
夫の借金、浮気が発覚し離婚したい
ベストアンサー先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理するにあたって車を残したいんですが
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 明日、弁護事務所にて債務整理の相談をしに行こうとおもっています。 現在、奥さんと子供と自分の3人暮らしで子供が生まれたばかりで奥さんは仕事をしておらず僕の給料だけで生活をしています。 ただ、カードローン、クレカ、車のローンなどトータル500万くらいの借金があります。 ちなみに、カードローンについては、元嫁との時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生の最終積立金の振り込みから許可不許可までのおおよその日数を知りたい。
再生計画手続き中ですが、現在、毎月、76000円の3回目の弁護士様への振り込みを4月13日金曜日に 終えたところです。 住宅ローンの支払いも遅延なく行っています。 ただ、妻の法要や子供の入学等で出費が重なり、ぎりぎりのところで、今が一番資金がない状態です。 中間報告を提出した際には、再生員からは問題ないといわれましたが、不安です。 また、最終報...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞慰謝料請求について
不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員で雇われたはずなのに請負になってる?
ベストアンサー去年12月に契約社員としてある会社に入社いたしました。 先月末ボーナス支給だったのですが、私だけボーナスが出ていないようなのです。 給料の明細を見てみると給料欄に請負金と書かれていました。 雇用契約の書類も頂いておらず、7月までの給与明細も破棄しておりますので、どのように給与明細欄がに書かれていたか不明です。 初めは契約社員で入社し、今も契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの残業代の請求について
はじめまして。 会社を退職し、未払いの残業代請求を会社に内容証明で郵送いたしました。 在職時は、8時前に出社、24時頃に退社の日々、隔週で定休日前も休み ですが、通常通りに出社と退社をしておりました。(日付が変わって帰宅はざら) 会社の拘束時間は月300時間をかるく超え、残業時間は月平均100時間余。 給与内容は基本給が15万円と低く抑えられ、その代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災請求手続きについて
社長のパワハラが原因で 心療内科に通院していてうつ病と診断されたので 労働基準監督署で労災申請用紙をもらってきたのですが 傷病手当ても申請もしようと思ってるのですが 同時期に申請でも大丈夫でしょうか❓
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルワークの確定申告について
ベストアンサー確定申告について質問失礼します。 アルバイト二つを掛け持ちしていました。 今もメインで働いてるアルバイトは月に14万円程です。 もう一つはマクドナルドで6月の中旬から8月の中旬の約二ヶ月ほどバイトして辞めました。マクドナルドのバイトは二ヶ月で約10万ほどでした。 来年の確定申告の際にマクドナルドで稼いだ約10万も申告した方がいいのでしょうか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の署名・押印について
ベストアンサー初めての質問です。既婚男性と知っている上で、約1年間不倫関係がありました。相手の奥様に知られ、彼と私は事実を認めています。 先日、弁護士事務所から慰謝料500万円の請求と今後2度と会わない、連絡を取り合わないと記された誓約書に署名・押印と同時に欺いた場合は再度 違約金として500万円の請求に弁解なく応じる様に記載されています。 弁護士様に連絡したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?
ベストアンサー弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について。これは財産分与にあたりますか?
ベストアンサー夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達
夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 私の夫は何年か前に元妻と離婚。子供が2人いて親権は元妻で元妻は実家住まいで裕福。子供2人が小学生にも関わらず手当が減らされてしまうなどの理由で無職を続けています。離婚当時の夫の収入は公務員で500万程度で公正証書で取り決めた養育費月8万、賞与月は+12万の年間120万円支払っていました。 職場を辞めることになり現在の収入は270万。私(連子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄といえるのでしょうか?慰謝料はとれますか?
ベストアンサーこんにちは。私の知人のことで相談です。本人は病気になってしまっているので代理で相談させていただきました。 知人はプロポーズをされ、結婚式の日取りや式場も決まり、衣装合わせもしていましたが、ある日突然SNSで別れを告げられたそうです。 お相手は自営業で両親と暮らしています。知人とお相手の居住地は100キロ以上離れています。プロポーズされてからSNSで別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 財産分割方法について
相談の背景 離婚裁判中の被告です。 原告の一方的な5年別居で、破綻を理由に離婚請求されています。 内容は、会話がなく心が休まらないため、別居の5年前から家庭内別居状態であった。子供が高校生になったので別居した。戸建持ち家は、被告名義にするから離婚してくれ。というものです。婚姻生活破綻は10年以上である。 被告は、家事・育児を一切放棄していた原告か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を求めることが出来ますか?
お世話になります。 20年前に会社を経営してた父が亡くなり、一緒に働いてた兄が連帯保証人になっておりましたが 当時の兄に経営・返済能力が無く、会社の借入も多額のため自己破産するというので、代わりに経営者になり返済を済ませてきました。 借入先の銀行からの承認(私が父に代わりに銀行返済する借換手続き)のため、父の連帯保証人だった兄を(結局、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する
ベストアンサー離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然解雇された場合、個人で会社に和解交渉を持ちかけることはできますか?
ベストアンサー先日突然解雇を言い渡されました。 解雇理由に全く納得がいかず、弁護士さんの無料相談を利用して話を伺ったところ、やはり不当解雇にあたる可能性が高いとのことだったのですが、弁護士さんから「いきなり労働審判や裁判に踏み切る前に、斡旋制度を利用してみてはどうか」とアドバイスされました。 そのため労働局の相談窓口へ行ってみたところ、職員の方から「斡旋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合で辞めないならば仕事が出来ないので配属先が無いから辞めて欲しいと言われた
人事より本日呼び出され、出向先より解除希望があり、解除する事となった。人事としても、戻ってこられても、正直あなたが配属できる処は無い。住宅ローンも有ると聞いている。会社が合わなかったのだから、新しい処を探した方がいいと思う。あなたは、仕事が理解出来ないようだ。と、企業への請求金額を計算機で計算し、手書きで起こしており、又、企業ごとに、交通費を実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への訴訟タイミング
ベストアンサー婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫の経営する小規模な病院の従業員と夫がダブル不倫していました。 慰謝料請求は 向こうのご主人から夫へは1200万 私から相手の女へは200万請求しています。 私たち夫婦は離婚するつもりはありません。 相手方夫婦も離婚協議を行なっているとは言っているものの、ずっと同居を続けています。 離婚したとしても1200万円と言う破格の請求をしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社での経験に関する疑問と違法性について」
【相談の背景】 10月から内定をいただいたSES会社で働いている。 PC自体があまり使ったことない人でも関係無く経歴詐称の指示、保険証が貰えない、詳しい給料等の説明が研修が始まってから、3ヶ月以内に辞めたら60万違約金、初心者を集めて置いてSEとしての講習無し、研修生からのグループLINEなどからの連絡無視、給料を支払うための口座など聞かれていないため支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の弁護士費用の支払いはどの様になるのでしょうか?
ベストアンサーここで相談する内容ではないと思うのですが、誰に聞いてよいか分からなかったのでご相談させて下さい。 知り合いの方の話ですが、その方は女性で現在、旦那さんと離婚調停を進めている最中との事です。 ちなみに私はその方とはお付き合い等は一切しておりません。 来月に第1回目の離婚調停があるそうなのですが、私とその方とは同じ職場で昨年末まで一緒に働いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営の先を見越しての解雇は正当でしょうか?
ベストアンサー26年度8月に総合事務員をトライアル雇用として採用されその後1年10ヶ月近く務めていましたが今月20日に解雇予告を提示されました。理由としては会社の先を見越しての解雇。また結婚するのであれば長く務まらないという理由での解雇でした。 1年半近く色々な仕事をさせたが芽が出なく正社員として働くにはコストが高いとのこと。 解雇にあたって復職は望まなく再就職までの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状提出後の弁護士の変更について
現在不当解雇について、弁護士A先生に委任して訴状を裁判所に提出したところまでいったのですが、その後に、弁護士A先生が病気のため、他の弁護士を紹介するので2人体制でお願いしたいと言ってきました。はじめは、当分は2人体制でやりたいとのことでしたが、体調が悪くなり、完全に紹介した弁護士Bに引き継いでやりたいとのことになりました。弁護士Bは、同じ事務所ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡での遺産相続の際の母のへそくりの扱いについて。
ベストアンサー先日父が亡くなり、相続人は母、姉、私の三名です。 現在相続について少しずつ進めております。 まずは財産のリストを作ろうとしている段階ですが、専業主婦である母の貯めたへそくりも父の財産としていれるべきだと姉が主張しております。 姉の意見としては、母は仕事をしておらず父の収入から貯めたのだから、母の財産とは言えない。申告しないと脱税になって追徴課...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即時抗告、立証しひっくり返したい
虚偽申告により 養育費減額され同時に破産会議中です。 虚偽による減額なため、養育費→即時抗告し、反論が来てこちらもまた意見しました。大きい嘘は確定申告所得です。マイナスで計上してましたがプラス400万はありました。相手方弁護士の虚偽は迷惑でその度に反論するも大変です。職場開示を求めれば私がしつこく職場に連絡したが理由で解雇されたと嘘をついたりなので職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブチャットサイトの未払い問題について
副業としてライブチャットサイトに登録、出演しておりましたが、登録事務所の担当者(仮にBさん)の対応がずさんなため4/13を最終勤務日とさせてくれと連絡を入れました。 ずさんな対応というのは、当初契約書を記入しお給料の支払いを週払い(勤務5日めにその前の4日分を支払う)、臨時日払いあり(登録している特定サイトで規定以上のポイントが発生した場合日払い用のレート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の法人で受けた融資の連帯保証人を抜ける方法についての相談です。
私は数年前に知人と共同で法人を設立したのですが、先日その会社を退職しました。 設立時に私ともう1人の両方を代表取締役としており、私が辞任しもう1人の人が継続していくことになりました。 (特殊ですが代表取締役が2人いるという形でした) 銀行及び日本政策金融公庫から融資を受けており、辞任に伴い連帯保証人から抜けたいと考えています。 私が連帯保証人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過労によるパニック障害で労災認定は無理なのでしょうか?
私は現在パニック障害で働く事も出来ません。発症は平成25年の8月中旬。勤務中に倒れて救急搬送。色々と検査を受けましたが異常はなく過労とストレスによるパニック発作であると診断。5月に入り仕事が急に忙しくなり同時に動悸、目眩、過呼吸、不眠と体に異変も。また眼瞼痙攣、顔面痙攣になり眼帯にマスク姿で接客。スタッフ不足であった為に休む余裕もなく見られたくはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブラック企業の名誉毀損について
ベストアンサーインターネットの口コミに自分の勤め先の批判を書き込みました。その後転職して数ヶ月後、インターネットプロバイダよりIPアドレスの開示請求の報告がありました。そして、以前の勤め先会社から連絡があり、弁護士名の連名のある内容で示談金として50万円程請求されております。裁判になるともっとお金がかかるから、プロバイダの開示請求にも費用がかかったから50万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中なのですが
次回が3回目の調停になり、養育費に関してもほぼ調整がついています。 しかし、今月で現在の勤務先が倒産することが分かりました。 この場合、養育費など減額の交渉などは可能でしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫の不倫が今月5日分かりました。その後その人と会い別れています。単なる浮気だといい、家庭を壊す気持ちや私と別れる気もなく、ばれたら止めるつもりだった。と言うのです。私は1年前から気付いていたので再三忠告していたのですが、止めないのでメールを見て証拠を突き出しました。その時は彼女とは1ヵ月程会ってないと言いましたが、結局、今月の8日10日と会っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親からお金を借りる際「毎月固定額を返済」以外は贈与ですか。借用書上の貸主は誰にすべきですか。
ベストアンサー住宅購入にあたり、両親から4千万円ほど借りることになりました。 1)借用書を作成して返済計画を立てたいのですが、毎月固定額を返済するようにしないと贈与とみなされてしまうのでしょうか? ・来年満期になる定期預金があり、満期時にまとまった額が手に入るため、そこで大きく返済したいと思っています。 ・現在子供にお金がかかっている状況のため、今年は返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
社内不倫の制裁
主人と私は47才、小学生の子供が二人、婚姻期間は12年です。 主人が会社の同じ部署の女性と不倫をしました。 相手は40歳独身、母親と暮らしているそうです。 不倫は5月の半ばからなので2週間程度、3回か4回肉体関係もあったそうです。 一日30件ほどのメールのやり取りで、大好きすぎて苦しい、早く会いたい、Hな内容も書かれていました。 主人が不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金…離婚したい
つい先日、夫が借金している事が分かり、その後すぐから弁護士に相談中ですが、結婚して14年ずっと騙され続けていたと思うと離婚したいと思うようになりました。子供は3人、借金は総額350万程。使ったのはパチンコ。返せなくなり、ヤミ金に手を出した事で発覚したのですが…。 夫の名義の車、個人年金、保険等で使う予定の積み立てなど今のうちに名義変更しても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災死の遺族
今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、ギャンブル、家出、不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年になり、7歳のこと生後3ヶ月の子供が2人います。結婚当初から借金の繰り返し(ギャンブルや娯楽)度重なる家出、挙げ句の果てにはソープランドに通う等の不貞行為、最終的には闇金に手を出しこの8年間で総額700万近く支払ってきました。 嘘をついては借金を繰り返し、子供達のお年玉やお祝い等を貯金してやっておりましたがそれも全て借金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の財産を叔父が名義変更。特別受益・遺留分の請求可否について
【相談の背景】 祖父(90代)の生命保険・預貯金・不動産が、同居中の叔父(長男)により一方的に支配されています。母(長女)は低所得で、祖父から過去に500万円(贈与税申告済)と生活支援で約500万円の援助、 月7〜8.5万円の家賃支援も10年以上受けていました(現在は打ち切り、叔父の判断によるものです。この為、少ない貯金で何とか生計を立てています)。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理後の支払い困難
ベストアンサーとても、恥ずかしいのですがどうしたら良いかわからずご相談させて頂きます。 実は、借り入れがあり、昨年より債務整理をしています。弁護士事務所にいき、事務の方にどうしたいかと聞かれたので債務整理と伝えました。弁護士さんに相談するのでは無く事務の方とのやり取りで、弁護士さんとはご挨拶のみでした。 私は、基本給はありますが、歩合制のため、歩合がつかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲーム機・ソフトの借りパクと損害賠償
【相談の背景】 昔の職場で、趣味嗜好が合致した後輩に携帯ゲーム機とゲームソフト数本(その当時でプレミア価格になっているのを説明済)と攻略本1冊を貸しました。お互いが退職後も交流があったのに、ある時からメールがエラーになり(後輩は当時ガラケーで、私はスマホですがLINEは使っていません)、ショートメッセージにも返信が無く一方的に縁を切られた形となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に共有物分割請求を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の共有物分割請求について相談させていただきます。 現在、離婚後に妻から、共有名義の不動産を早期に譲るように弁護士を通じて請求されいます。 離婚協議書は離婚時に書き、双方納得の上で私のローン返済後に買い取るか、売却か判断することになりました。 しかし、妻から借りている金銭とその他の費用を相殺して権利を譲れと請求が来ました。 子供達と妻が不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続限定承認手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 12月半ばに姉が急逝しました。銀行等に死亡連絡をすると 借金60万あることがわかりました。生前、浪費癖があったので、他行にも借金があるのではないかと心配になり、ある銀行窓口で残高証明書発行と口座解約をしてしまいました。残高5千円を法定相続人である母の口座へ振込手続きをしました。その後、他にも300万借金があることがわかりました。姉は独身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料相場が知りたい
【相談の背景】 妻の不倫が分かり相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 交際期間は3年7ヶ月ほど不貞回数はおそらく1000回はしていると思います。 酷い時は週5日ほど仕事などで嘘をつき相手の家やラブホテルに行きほぼ週2回以上は会ってました。 また休みのときは私の家でも不貞行為をはたらき、同じ社内なので集まりがあるときも私を騙して2人で密会など。 妻が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?
ベストアンサー結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料、養育費について
複雑で長くなります。 子供二人、旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の度重なる借金 生活費もくれないことも多々あり、私の結婚前の貯金を切り崩したりわずかなパートの給料で生活しています。 旦那本人が、引き落としの給料を事前に会社に前借りして手渡しでもらうので、生活できる金額がもらえない 会社の人からも度々子供を盾に嘘をつきお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ被害、相手方弁護士より示談の申し出。
来店した店の従業員に、6歳の娘が強制わいせつ被害にあいました。 被害の内容は、子供を騙して男子トイレに誘導し、トイレの不具合を装いレジ袋に尿をさせる。その袋を渡すように言う。その際に、陰部、臀部を舐める、触る等した。 犯人は逮捕勾留中で、弁護士より示談の申し出あり。尿に関しては、娘が尿入りレジ袋を手に持ってトイレから出てきたので、防犯カメラ等証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職金 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから